PDA

台北詩歌節 這城市處處有詩 ««« 查看完整圖文版


enjoyshare
2009-11-21, 18:15
打造以詩為名的城市,「台北詩歌節」昨天展開,邀請鄭愁予、楊牧與周夢蝶等國寶級詩人參與為期10天、30場的盛會。

「台北詩歌節」已經邁入第10屆,是每年台灣文壇年度盛事,台北市政府文化局今年以「詩是城市的行道樹」為詩歌節主軸,邀請上述三位國寶級詩人,與來自法、美、日及中國約50位詩人密集互動,碰撞出不同的文化火花。

共30場活動歷來最多

文化局副局長陳冠甫表示,詩是精練的語言,讀詩不僅可以洗滌心靈,更可延伸無限的想像,這次邀請的詩人都具有多重藝術身分,將結合數位、音樂、歌唱、舞蹈等藝術形態,讓詩歌變得生動有趣,可以打破民眾對詩歌的刻板印象。

文化局表示,「台北詩歌節」系列活動即日起到11月29日止一連10天,密集舉辦結合詩與數位、詩與音律等,共30場的系列活動,也是歷年來場次最多的詩歌節。

比較特別的是,詩歌發表以及相關表演場所分散在台北縣市,讓更多民眾可以參與,包括中山堂、台北國際藝術村、指南宮、富陽森林公園、板橋林家花園等,企圖營造出「詩如同城市行道樹般」環繞於都市的形象。

吸引創作者隨手寫詩

這次活動也吸引許多創作者隨手寫詩的氛圍,有人在塑膠袋、寶特瓶,或是從街上拿到的文宣品塗寫自己的詩作,不管是發票、刷卡單都成為留下詩興的媒材。

「台北詩歌節」在21日舉辦的開幕晚會,以及28日的「詩人之夜」都需索票入場,索票資訊及活動詳情可電洽(02)23510116,或上網http://www.culture.gov.tw/。

台北詩歌節 這城市處處有詩 ««« 查看完整圖文版