PDA

空路進藏討讑 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

Vegi
2004-05-27, 20:07
請為各位遊俠:

今年7月要由台北到拉薩最便捷的班機與機票價格要如何查詢?

jack
2004-05-28, 11:23
最快的路徑就是台北-->香港-(巴士)->廣州-(飛機)->拉薩
到廣州之後,請當地旅行社幫你買機票跟辦"進藏許可證",或事先跟當地旅行社接洽辦好"進藏許可證",這樣才不會耽誤你的時間.

查看完整圖文版

AIDA
2005-02-07, 12:44
如果你們要再省些
去玉山訂購泰航的台北-成都, 只要148XX左右, 加稅不過15000出頭
(3/31日前出發有效)

為什麼那麼便宜? 因為它需要在泰國轉機等上十二個小時左右
若時間不趕

來回兩程可挑一程, 記得要求玉山幫你們開一張機場旅館免費住宿券
另一程混機場也可以,
或就乾脆辦張泰簽, 進去泰國玩一下也可以.
(泰國機場巴士很便宜, 去Banlamphu住一晚也是四五百就可打發)

查看完整圖文版

顏小文
2005-04-03, 01:58
各位大大:
五月初有短暫假期.我想到拉薩走走.請教 廣州是否有直達拉薩的班機??

相關討論: (C) 大陸國內線航班討論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=21299)

查看完整圖文版

小眼睛先生
2005-04-03, 03:23
各位大大:
五月初有短暫假期.我想到拉薩走走.請教 廣州是否有直達拉薩的班機??

我記得是有的,我在成都拿到的旅行社名片後面有看到廣州飛飛拉薩的
廣州飛拉薩,全價2500元,或深圳飛成都1290元,再轉飛拉薩1500元
現在票價應該有稍漲

小眼睛先生

查看完整圖文版

心蓝
2005-04-07, 10:16
看到你的留言讯息了,广州至拉萨,中国南方航空公司每周一.周五有航班,航班号 CZ3417,07:10新白云国际机场起飞,12:20抵达拉萨贡嘎机场,经停迪庆,票价为: 2550RMB(含机场建设税,50元/人),

查看完整圖文版

tieh
2005-04-07, 11:32
特別來說明一下,廣州到拉薩,或是拉薩至廣州,有一班轉機到廈門的是特價,票價為1650RMB,你可以仔細詢問下,差了將近1000RMB,不過一個星期只有一個航班的樣子,祝玩得愉快。

查看完整圖文版

顏小文
2005-04-08, 20:59
芯藍 :
廈門對我還說並不是很方便 , 因為要台商證件 , 我並不具台商資格 , 所以從廣州是比較方便的 , 我的時間大約五月下旬成行五月初可以確定時間 , 屆時再請你幫忙 !!

查看完整圖文版

tieh
2005-04-09, 00:47
旅遊跟台商資格有什麼關係呢?!納悶?

只不過告訴你哪個班次便宜而已,在廣州轉機到廈門的飛機並不是要你到廈門搭乘,是告訴你有一班廈門飛來廣州的班機,停靠後再飛拉薩,妳可以在廣州新白雲機場搭乘過去,懂了嗎?
如果沒預算限制當然隨你高興要搭多少錢的班次,只是既是背包客,我想應該有預算的問題,特地告知你這個訊息而已。
祝~玩得愉快。

查看完整圖文版

顏小文
2005-04-09, 20:51
tieh謝謝你!!
我有點看的懂只是有點懷疑!!
依照地理位置 , 航班這樣飛有點不合乎常理 , 我對背包客的解讀與你有所不同 , 我對背包客的解讀是:
一人獨自闖天涯 , 不受旅行團時間限制 , 旅途上隨心情更動旅程 , 天涯我獨行不必相送....

查看完整圖文版

tieh
2005-04-11, 01:11
tieh謝謝你!!
我有點看的懂只是有點懷疑!!
依照地理位置 , 航班這樣飛有點不合乎常理 , 我對背包客的解讀與你有所不同 , 我對背包客的解讀是:
一人獨自闖天涯 , 不受旅行團時間限制 , 旅途上隨心情更動旅程 , 天涯我獨行不必相送....

這資訊是三月中我們西藏搭乘的飛機,千真萬確,不過一個星期就一班次,一樣是廣州飛西藏來回就省了近2000RMB,
只是資訊交流,沒其他意思,當然你時間配合不上,就買單程2500RMB的票,班機也較多比較有彈性。

查看完整圖文版

心蓝
2005-04-11, 11:04
旅遊跟台商資格有什麼關係呢?!納悶?

只不過告訴你哪個班次便宜而已,在廣州轉機到廈門的飛機並不是要你到廈門搭乘,是告訴你有一班廈門飛來廣州的班機,停靠後再飛拉薩,妳可以在廣州新白雲機場搭乘過去,懂了嗎?
如果沒預算限制當然隨你高興要搭多少錢的班次,只是既是背包客,我想應該有預算的問題,特地告知你這個訊息而已。
祝~玩得愉快。

我用民航的系统没有查到tieh所说的这个航班,tieh可以告知这班航班的航班号或者是哪家航空公司吗?谢谢

查看完整圖文版

tieh
2005-04-11, 19:49
[..]

我用民航的系统没有查到tieh所说的这个航班,tieh可以告知这班航班的航班号或者是哪家航空公司吗?谢谢

呵呵。。。打電話到拉薩市區航空站售票處詢問吧!
你會有滿意的答案! (Y)

查看完整圖文版

顏小文
2005-04-11, 22:39
tieh謝謝你的善心建議 . 心藍 :
那請教廣州中轉廈門的班機每週幾;幾點自廣州中轉廈門飛拉薩....

查看完整圖文版

心蓝
2005-04-13, 13:30
廣州至拉薩,中國南方航空公司每周一.周五有航班,經停迪慶
至於tieh所說的這個廈門飛拉薩,經停廣州的航班我無法查詢到,問了一些朋友,他們也不知道有這樣一個航班,所以有哪位大大坐過不妨說說情況,先謝謝了.

另外,小文感覺你把tieh說的話當成是我說的了 :-$ :-$ :-$

查看完整圖文版

游乾仁
2005-04-19, 20:21
各位大大:
我知道星期一與星期五有直飛拉薩

查看完整圖文版

心蓝
2005-05-05, 12:05
深圳飛拉薩目前没有航班,走成都转是最方便。
拉萨进出港航班时刻表http://www.hitwalk.com/0030701.asp?id=226
仅供参考!

查看完整圖文版

toyota15
2005-05-12, 14:21
據我所知, 每年7/8月份旅遊旺季時, 會有香港到西藏拉薩的包機, 但價格不便宜, 如果你的旅遊時間足夠的話, 我建議到先飛到四川成都, 你可以在成都待個二,三天後再從成都搭機到拉薩, 成都有很多好吃的美食, 一定讓你口水流不停的.
個人推薦: 三兄弟鴨唇火鍋, 煎蛋麵, 超好吃的哦.

查看完整圖文版

narroweye
2005-05-17, 11:53
各位~請問一下~從台北到西藏~要如何搭飛機…
而各航空公司的票價要如何查詢的到!!!
有去過的各位~你們又是如何到達的…感謝!!!

準備開始自由行的小孩!!!
我所知道的 幾乎都是 到四川轉

不過..小孩子.....去西藏不好吧~~
要乖乖帶在家裡 聽父母的話呀~~

查看完整圖文版

AIDA
2005-05-20, 17:56
一般從成都進
是因為成都近
可走陸路或搭飛機

或你也可從西寧進 走青藏

但飛機到西寧麻煩
故大家多走成都

換句話說
台北\高雄--曼谷--成都--拉薩

目今以泰航最便宜
(因為中間得在機場停上10~12個小時)
但也因此最多可省上8000元

玉山http://www.ysticket.com/
現今列的到成都的票價
http://61.218.59.212/chinacrs/ghtml/twd/tpe/CTU/TPE-CTU.htm
* 泰國航空(TG) 一般經濟艙 (來回)TWD$ 14480 起 (未含稅金)
* 澳門航空(NX) 特惠經濟艙 (來回)TWD$ 18860 起 (未含稅金)
* 中國國際航空(CA) 特惠經濟艙 (來回)TWD$ 21050 起 (未含稅金)
* 港龍航空(KA) 65歲以上老人票經濟艙 (來回)TWD$ 21720 起 (未含稅金)
* 國泰航空(CX) 65歲以上老人票經濟艙 (來回)TWD$ 21880 起 (未含稅金)
* 長榮航空(BR) 一般經濟艙 (來回)TWD$ 22140 起 (未含稅金)
* 中華航空(CI) 65歲以上老人票經濟艙 (來回)TWD$ 22400 起 (未含稅金)

另外賣便宜機票的還有
*101VISION (http://www.101vision.com/index.htm)
*百羅 (http://www.buylowtravel.com.tw)
*TravelWindow (http://www.travelwindow.com.tw/index.asp)

EZTRAVEL有網友評價不太好

你可以試著學著自己訂位
然後找最便宜的地方開票

查看完整圖文版

happyZoe
2005-05-23, 12:05
[..]

這資訊是三月中我們西藏搭乘的飛機,千真萬確,不過一個星期就一班次,一樣是廣州飛西藏來回就省了近2000RMB,
只是資訊交流,沒其他意思,當然你時間配合不上,就買單程2500RMB的票,班機也較多比較有彈性。

請問你講的票價是來回票的價錢嗎? 1650*2=3300RMB?

查看完整圖文版

Feliciawu
2005-05-24, 20:57
中國南方航空只要提前15天訂票,都可以拿到5折價不是嗎?直接上去買不是比較便宜?

查看完整圖文版

Feliciawu
2005-05-24, 22:04
不懂你的意思,何謂以下皆非?南方航空網站上就已經寫明,15天前買票打5折,30天前4.5折,45天前4折,你所謂以下皆非是?我知道折扣票一定有數量限制,但是你的意思令人不解...

查看完整圖文版

Feliciawu
2005-05-24, 22:25
請看一下http://www.cs-air.com/cn/nhsj/02/news/ReadNews.asp?NewsID=91
這是南航-新聞--真情關愛
你不仔細看是不知道的....
项特殊优惠,关爱9种职业、群体

南航在2005年将继续实施“南航行—真情关爱2005”系列优惠措施,包括八项特殊优惠措施,共涉及九种受惠人群或职业(1、“往返程优惠”。2、“提前购票优惠”。3、“英雄本色—因公伤残军警优惠”。4、“校园时光--师、生优惠”。5、“夕阳红—长者优惠”。6、“金色年华--儿童、婴儿优惠”。7、“笔耕春秋--新闻工作者休假优惠”。8、“阳光天使--医护人员休假优惠”),该系列优惠将成为南航长期推出的全国性优惠产品,适用于所有南航国内航班。

提前购票 可享受4折优惠

南航此次对有条件提前购票的旅客优惠力度非常大:航班起飞前45天、30天和15天以前购票,分别可享受经济舱普通公布价的4折、4.5折和5折优惠。
在使用条件方面,退票仍按照《南航国内旅客运输票价和使用条件总则》中4折、4.5折和5折票价的有关规定。当“南航行—真情关爱2005”特优舱位开放时,在原订航班规定离站时间前,仍可免费更改航班/日期一次。但注意:只允许推迟日期,不允许提前。在航班离站后或再次更改,须按当时开放销售的舱位价格收取升舱补差费用作为变更费。
由于政府的规定限制,4折的提前购票优惠目前仅限政府规定的“下浮幅度不限”的航线。

查看完整圖文版

nathan.yang54
2005-05-26, 12:57
一般均是從成都搭機轉進西藏,若是時間充裕到可改搭車前往,上週剛從西藏回來,經本車司機大哥介紹,其說川藏公路為陸運進西藏最為漂亮路線,比青藏/滇藏等路景觀上均要多變化

查看完整圖文版

2005-05-26, 13:11
一般均是由成都轉進,若是由香港直飛或許上網查詢看看比價一番,找個最適合的方式進出

查看完整圖文版

Feliciawu
2005-05-26, 15:37
可以到百羅旅行社買華航晚班機到香港台幣4000多(未稅),進深圳住一晚,買易攜網www.ctrip.com的機票到成都,一星期前要先觀察票價,大概都可以人民幣560元買到(機場稅外加50元),有時時間近一點還有490或420元的票,提前15天買南方航空的機票也可以有5折價,但需到南航直購票處,這樣就不用湊團票了也可以很便宜了.這可是我為了去西藏找好久才找到的資料.....好好利用!

查看完整圖文版

2005-06-11, 00:21
介紹二本書供你參考,應該對妳有幫助
第一本:太雅出版有限公司出版,個人旅行書系54號-西藏(青藏公路,中尼公路)
作者:陳守忠;定價台幣350
第二本:西藏行知書,廣東旅遊出版社出版,定價35人民幣

二本書中有你用得著的資訊

查看完整圖文版

流浪ava
2005-06-13, 00:56
各位好

小妹計畫8月初去西藏一個月,有考慮要先在台灣將機票的事情搞定,但是問了幾家價錢都不是很滿意。例如玉山網站上那一家,開價有點貴,而攜程網則是有一段顯示沒有機位或航班。

想請教曾經在8月這段時間去過西藏的前輩,從成都到拉薩的機票可以到成都再買嗎?機位會不會很難拿得到?

八月是西藏的旅遊旺季
機票需要早點訂
記得買機票外還要再加入藏函的費用
的確是不便宜
成都-西藏沒有折扣價
除非湊團票

我也是八月初要去西藏的人
也是會待一個月
有機會說不定會在西藏或成都遇到唷 :-P

查看完整圖文版

hur
2005-06-13, 09:21
攜程的價錢比較佳(從廣州到成都這段票價,與玉山網站上那家來比),但是查詢機位都顯示無法訂購。玉山合作的那一家則是價錢太貴,而且詢價時也強調8月是旺季,要及早定位開票。以上兩家都非台灣旅行社,所以現在我都只有使用網路來查詢,但是攜程可能需要打長途詢問,玉山則是價錢太貴。

我的意思是8月是否旺到一定要兩個月前將機票定好(大陸的國內線小的不是太瞭解),8月到當地再買一定會沒有機位?

多謝各位回應,我想我會打個電話去攜程問問。

查看完整圖文版

Lu
2005-06-15, 23:28
各位好

小妹計畫8月初去西藏一個月,有考慮要先在台灣將機票的事情搞定,但是問了幾家價錢都不是很滿意。例如玉山網站上那一家,開價有點貴,而攜程網則是有一段顯示沒有機位或航班。

想請教曾經在8月這段時間去過西藏的前輩,從成都到拉薩的機票可以到成都再買嗎?機位會不會很難拿得到?

我也遇到同樣的問題..
我可能會先找旅行社問問(我也是想八月初出發)
台北到香港到深圳的機票應該沒問題(大概八千元搞定,香港-深圳搭車或船)
深圳-成都-拉薩的機票好像很麻煩,價位高又難訂位
真傷腦筋~~不知道是否有前輩可以幫忙

查看完整圖文版

Davidtmp
2005-06-21, 14:30
我是在 格爾木 機場售票處 看到紅色的廣告橫幅後, 打電話話詢問得到的內容!

到格爾木走青藏線的航班 成都<->西寧<->格爾木 2005.7.1 開通, 有四折票 550元 含機場建設費

查看完整圖文版

心蓝
2005-06-23, 10:08
momo101039, 香港拉萨每周有包机,礼拜六香港/拉萨 礼拜一拉萨/香港

查看完整圖文版

四維羅
2005-06-28, 01:41
廣州飛到拉薩的價格 (中停成都)
跟成都飛到拉薩是差不多的

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-28, 09:14
那就多試幾家吧..
http://www.elong.com 也相當的不錯,我在這裡買過 (y) 不比ctrip差,特價票比ctrip多.. 但北京出發較多 ><

查看完整圖文版

月光下
2005-06-28, 10:48
深圳飛到拉薩的價格 (中停成都)
跟成都飛到拉薩是差不多的

深圳有飛拉薩的班機嗎
在拉薩時只有看到廣州飛拉薩的

在拉薩買到成都的機票, 都不打折
但買飛廣州的, 至少可以買到打八折的
運氣好點, 還可買到比飛成都還低的價格

我朋友和我一起在民航局買機票
她買拉薩飛廣州再轉飛南寧的聯程票
竟然和我買飛成都的, 差不多價格 :-D

查看完整圖文版

Feliciawu
2005-06-29, 13:05
拉薩飛回廣州的機票如果是星期1,5飛的話,票價都約人民幣1仟5左右(南方航空),如果15天前能預定就是5折價1250元(去南方航空專櫃購買)!拉薩飛成都搭軍航1000元,只有禮拜二到禮拜五10點半左右飛!攜程網深圳飛成都2個星期前開始看票價,要直接打電話詢問較準,網上更新較慢!一般5折應該都可以買到,最便宜有3折的.成都回深圳這段最好提前請旅行社幫忙訂位,我6月18號回來是拿到3折票的.一般來說拉薩到成都這段都是不打折的,所以都是1550元(含稅).我6月初去的機位都有,不過8月是旺季,最好還是提前訂好機位,旺季時成都飛拉薩的機位都是一位難求的!

查看完整圖文版

Lu
2005-06-30, 23:26
拉薩飛回廣州的機票如果是星期1,5飛的話,票價都約人民幣1仟5左右(南方航空),如果15天前能預定就是5折價1250元(去南方航空專櫃購買)!拉薩飛成都搭軍航1000元,只有禮拜二到禮拜五10點半左右飛!攜程網深圳飛成都2個星期前開始看票價,要直接打電話詢問較準,網上更新較慢!一般5折應該都可以買到,最便宜有3折的.成都回深圳這段最好提前請旅行社幫忙訂位,我6月18號回來是拿到3折票的.一般來說拉薩到成都這段都是不打折的,所以都是1550元(含稅).我6月初去的機位都有,不過8月是旺季,最好還是提前訂好機位,旺季時成都飛拉薩的機位都是一位難求的!

請問您的票是在哪裡問的??大陸嗎??怎麼樣才能問到這麼便宜的機票呢??

查看完整圖文版

西藏遊子
2005-07-21, 01:11
你要去西藏最好從成都轉機,班次較多,而且在拉薩適應幾天是難免的,以你這麼短的天數,最好先想清楚要玩的目的,或許初次進藏的你可以考慮山南的行程加上拉薩差不多時間

查看完整圖文版

reinhard
2005-11-30, 09:00

剛剛查了查http://www.elong.com
現在南方航空只有星期五往來廣州和拉薩
價錢2500元(來回機票價錢?)

查看完整圖文版

阿國
2005-11-30, 09:13
拉薩飛回廣州的機票如果是星期1,5飛的話,票價都約人民幣1仟5左右(南方航空),如果15天前能預定就是5折價1250元(去南方航空專櫃購買
剛剛查了查http://www.elong.com
現在南方航空只有星期五往來廣州和拉薩
價錢2500元(來回機票價錢?)

2500是單程票價

查看完整圖文版

zaqnhj
2005-12-07, 23:43
剛試圖想訂一下深圳到成都的票.先別管價格.反正我連刷卡都沒辦法.

我就是想問一下大陸機票不能線上刷台灣辦的VISA或MASTERCARD嗎???

我試了攜程和南方航空還有遊易.........

但只有遊易可以刷所謂的"外幣卡"就是VISA或MASTERCARD

攜程和南方只能刷"招行"和"銀聯"看裡面的銀行好像都是大陸的銀行

那我在台灣要怎麼刷VISA或MASTERCARD呢??

真怪.我之前上亞洲航空訂曼谷到清邁的就是刷VISA或MASTERCARD的.

怎麼大陸的這麼特別................................

查看完整圖文版

myallen
2006-11-06, 10:37
在網路上看到成都飛拉薩的機票已經降價? 單程才750人民幣, 是真的嗎? 我計劃在明年2007年的農曆年初三到拉薩, 是否直接在成都買票就可以? 在哪兒買最好? 又, 據MOOK自遊自在旅遊網稱, 入藏通行証只要在公安單位辦就可以了, 而且非常的便宜, 是否屬實? 請諸位前輩指點迷津! 謝謝!

查看完整圖文版

amada
2006-11-06, 11:53
在上飛機前 要出示入藏紙 所以要先辦
入藏函 不要錢 免費 但代辦要跑路工呀
所以是要收費用的
不然你怎麼 你不可能去拉薩辦
我的 方式是 掃描 傳到 拉薩旅行社 寄到 成都旅行社
我買的 機票是 台北 香港 深圳成都 在成都住一晚 機場附近 放下行李到成逋旅行社 拿入藏紙 隔天再從成都飛拉薩
目前淡季
機票是降價了 我定的 11/14深圳成都11/15 成都拉薩 完稅後約台幣7000.- 單趟

查看完整圖文版

myallen
2006-11-06, 13:33
謝謝你 amada, 因為我是從台北經香港到成都, 然後準備在成都停留一整天辦證件及買機票, 在成都的什麼地方買機票才會保險些? 而入藏函則準備到公安單位辦理, 你覺得呢?
*在MOOK的網站上寫著:
申請進藏函
◎邊境通行證
[color=darkred]證件費用:2元人民幣。
辦證押金:30元人民幣,並可退回。
證件期限:有效期一個月。
辦證地點:公安廳辦理。
必備資料:台胞證影本,照片一張。
注意事項:若由旅行社代辦,通常會收取辦證費200元人民幣,對外賓再加100~300元人民幣,並要求由導遊或司機來保管通行證,其目的是要領取押金 。
依照大陸的規定,台港澳同胞被定義為中國人,在大陸的一般權益與收費標準比照大陸同胞(既所謂的「內賓」),但西藏是個例外,以危險及怕招待不周為由,要求外賓(外國人)隨團進出,但實際上只管制是否有進藏函。所有的旅行社及導遊,除了拉薩的Budget Travel之外,全都會說外賓出拉薩一定要參團、需有導遊(一天100元人民幣)及保險,且辦證麻煩費用高,若不依法行動而違規被逮,至少罰數百美金,還有可能被關進監牢。
這些話對老外來說還有一些正確性,但對台港澳同胞則並無此限制,他們的目的就是想從我們身上多撈一筆,因為入藏後所有中國人的管理辦法其精神相同、辦證費用一樣,大陸人(內賓)可去的地方我們都可去,不必有導遊。任何人到邊境管制區,例如珠峰、普蘭縣,都要辦理邊境通行證。我的旅程中,有10幾個地方是所有的人含藏胞都必須要有邊境通行證,並對照證件一個一個登記,遇到這種狀況,我便立刻取出台胞證,從無任何問題發生,還得到許多的祝福,而我的旅遊全程無導遊。*
所以我相信應該可以自己在成都辦妥這兩件事的, 然後就輕鬆的再次踏上雪域之鄉. 想一起去嗎? 很歡迎的喔! 目前我們有三人.

查看完整圖文版

amada
2006-11-06, 13:47
1.要搭飛機 就要入藏函 不是邊防證 要辦入藏函就要在拉薩對台辦 申請
所以 成都是辦不下來的
2.機票是電子機票 你要的 話 給你 msn 你跟他連絡 台灣付款 你放心的話
我是這樣定的
我女兒在拉薩 所以
過年 我有可能會找一些朋友去跟他一起 過年
但會從成都飛西寧 搭青藏鐵路 上拉薩 不用入藏紙

查看完整圖文版

myallen
2006-11-06, 14:13
再次感謝, 只是太驚訝了,你女兒在拉薩???
對於入藏函的問題還是有些疑問,因為如上述在MOOK自遊自在網的西藏須知裡所言的邊境通行証,不是應該就有效了嗎?
若從西寧搭火車到拉薩的話要花多久的時間?軟臥車廂要多少錢一個人?且如你所說的電子機票,購買對方你熟識嗎?謝謝你的回覆

查看完整圖文版

amada
2006-11-06, 18:08
西寧/拉薩 軟臥rmb810.- 一天一夜 代買費 1張RMB100.-

所以是RMB910- 可以上GOOGLE查青藏火車相關訊息

我從去年 就是跟這家買機票 這次 回來 還麻煩接機呢

查看完整圖文版

myallen
2006-11-06, 23:54
謝謝阿國和amada,雖然去年曾搭車走青藏線,但現在看來搭青藏火車再瀏覽一次也不錯,只是,我若是從香港到西寧的話,除了先到廣州再飛西寧這一方式外,可以先到成都再到西寧嗎?若可以的話,應該怎麼走會省事些,謝謝你們了!

查看完整圖文版

amada
2006-11-07, 11:52
廣州航班已改成淡季 一周2班
從成都進方便些 也可 在成都直接搭火車
在火車上多過一夜而已

查看完整圖文版

myallen
2006-11-07, 14:00
謝謝amada,我知道可以從成都直接搭火車去接青藏線火車,只是得花上48小時ㄝ,實在太驚人了!
但看來好像也只有這條路子比較好些,因為從香港都沒法直接飛西寧和蘭州,哎~~~這兩天真要謝謝你的資訊,請問你農曆年那天要出發到拉薩?也許我們有緣還可以碰到呢!祝好運~

查看完整圖文版

Akasha
2006-11-30, 22:20
amada:從西寧搭火車到拉薩何以不用辦入藏紙?我問過在上海或成都及昆明的旅行社.答復都是一定要的.並且要連同機票.(更有要連住宿及導遊一條龍全包的旅行社).不能單獨申請入藏紙.我一怒之下.決定拒絕餓念惡行.採自駕車由廣州~廣西~貴州~雲南中甸~滇藏線~拉薩~青藏公路~兰州~西安~河南~安徽~江蘇~浙江~福建~廣州.全程15800多公里.耗時85天.進出西藏完全不檢查證件.抵拉薩後於大昭寺內笑指文殊:汝本世間無有智.無奈凡夫戀金身.累垮嘞!我不會再駕車前往.一路非常危險.但如果由西寧搭火車入藏可以買票上車免藏紙.我隨時會前往那一大片充滿宇宙訊息的地方.向您再確認並盼更詳細資訊.(因入藏紙有時限.也無助長期停留.)....謝謝...Akasha.

查看完整圖文版

amada
2006-11-30, 22:48
真的 不用呀 我搭過 只要 身體 健康切決書
我女兒縣在 拉薩 相信我吧
坐飛機肯定要 而且會檢查
如果你 不放心 就去 辦一張防身安伈 好 了
哈哈
我是為了 安心 有辦啦
可是 沒檢查

查看完整圖文版

大頭13號
2006-11-30, 23:04
可否請教如何感受或接收"宇宙的信息",感謝,我對西藏也很有興趣!!

amada:從西寧搭火車到拉薩何以不用辦入藏紙?我問過在上海或成都及昆明的旅行社.答復都是一定要的.並且要連同機票.(更有要連住宿及導遊一條龍全包的旅行社).不能單獨申請入藏紙.我一怒之下.決定拒絕餓念惡行.採自駕車由廣州~廣西~貴州~雲南中甸~滇藏線~拉薩~青藏公路~兰州~西安~河南~安徽~江蘇~浙江~福建~廣州.全程15800多公里.耗時85天.進出西藏完全不檢查證件.抵拉薩後於大昭寺內笑指文殊:汝本世間無有智.無奈凡夫戀金身.累垮嘞!我不會再駕車前往.一路非常危險.但如果由西寧搭火車入藏可以買票上車免藏紙.我隨時會前往那一大片充滿宇宙訊息的地方.向您再確認並盼更詳細資訊.(因入藏紙有時限.也無助長期停留.)....謝謝...Akasha.

查看完整圖文版

amada
2006-12-01, 12:26
丫丫
我過年有可能會去拉薩 陪女兒 也順便過藏曆 年
有興趣 去過年的 可以 跟我連絡
時間02/13去 02/14 成都搭火車 2天一夜 02/16到拉薩休息 02/17去 藏族朋友家除夕吃藏餐(要付費) 02/18過年 02/19 以後行程再商量
回程日期自由選擇
也可 和我一起 回02/24

查看完整圖文版

Akasha
2006-12-01, 21:23
amada:再請教:從成都搭火車到拉薩是否也不用辦入藏紙?健康切結書在那裡辦?謝謝!
另致大頭13號:宇宙訊息依心而現.依識而變.或許是實或許是幻.如人飲水冷暖自知.青藏高原本自具足.身入其境就好.其實亦無訊息....akasha     

查看完整圖文版

amada
2006-12-01, 22:03
健康切結書是 只要你買 車票 就附在車票上
只是 要簽名 打勾

查看完整圖文版

cocosky
2006-12-04, 10:29
我也是才剛流浪到拉薩, 常住下來的台灣人喔.
歡迎....到拉薩. 我剛回台灣,12月20日要回拉薩.
Amada 講的都沒錯啦!很且買的機票價格也很好! 回台,我是自己上網找折扣票買,現在淡季, 自己多花點時間也能買到折扣多的票.

查看完整圖文版

喵喵太郎
2006-12-11, 01:36
:-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S
請問一下.
有拉薩 飛 廣州 的飛機嗎?
怎麼有旅友曾經搭過.
但是卻無法找到此航線相關路線.

我們預計2007年8月時出發.
去程走青藏線 ( 台灣 - 深圳- 西寧 - 拉薩)
回程想直接從拉薩搭飛機回廣州.

不知拉薩到廣州航段
1. 價位多少 有沒有折扣價?
2. 目前查不到航班資料. 約幾個月前才能預訂機票?

煩請告知. 感激不盡. TKS.

查看完整圖文版

西藏遊子
2006-12-11, 10:21
旺季的時候有10月底沒什麼遊客可能停飛

查看完整圖文版

casazaghi
2006-12-12, 00:38
你可以從這查(蠻方便的)

http://www.tkcenter.com/airq/query/index.asp

票的部份,06年十月是找發現中國
http://www.findchina.cn/forum/index.php

我們是10/28回廣州

我記得
9 月我在查的時候
10/29還是30
就都沒有了哦

多是中停重慶

有的是分兩段
(不同航空公司)

有的是原機續飛

兩種都坐過

但第一類
同伴的行理會跑去其他地方
隔天才請旦巴老大幫我們拿回拉薩

現在這個季節去
要坐飛機
可能從成都轉比較多
或者坐鼎鼎大名的"火車"

廣州是不太安全
能免則免
但若都坐機場巴士應是ok
車也多

我們的規劃:

10/7台灣 – 澳門
時間下午15:30北發,17:20到澳門
(時間下午15:30高發,16:55到澳門)
10/8廣州 – 拉薩 ( 吳宇擘86 + 137 1111 7682 或86 + 8620-8617-7598 )
CZ3405 CAN-CKG 0805/0945
3U8633 CKG-LXA 1100/1320
10/10包車往阿里 ( 旦巴 86 + 13308903939 )
找旦巴包車16000RMB,含機場接送
預計包到10/ 28中午
10/28拉薩 – 廣州
CZ3464 LXA-CKG 1400/1555
CZ3406 CKG-CAN 1650/1830
10/29澳門 – 台灣
時間下午19:45澳門發,21:30到台北
(時間下午19:30澳門發,20:55到高雄)

查看完整圖文版

casazaghi
2006-12-12, 00:52
呵呵
看個人性格囉

陸路是不容易遇到檢查

飛機很多人說不用

但若為了減少變數

花個300rmb當成買保險

我是買了

查看完整圖文版

ACE
2006-12-15, 14:29
提供一下 2006 年
11 月,旅客太少, 拉薩-廣州 線停飛.......

查看完整圖文版

Wannagoabroad
2007-05-18, 23:44
Dear 版上前輩

我六月下旬想一個人到拉薩一遊,因為家人擔心在下安危,所以想選航路入西藏。我打算訂南方的廣州飛拉薩的航班(經中甸)。我查書及版上留言得知航路必須入藏紙,請問我人在台灣,要如何辦理入藏紙呢?如果我先飛到廣州再辦,廣州有地方可辦理嗎?現在是不是必須參團入藏呢?入藏紙是登機的時候才用得到嗎(我想先訂票及開票)?看了一堆的網路文章,已經是暈頭轉向了,懇請指導。

背包客棧新人上

查看完整圖文版

pazu
2007-05-19, 07:24
JACK: 從成都搭火車到拉薩, 按規定是須要入藏函, 但這是按規定而已, 我可以很確實告訴你, 是不用的.

你懂中文, 就說自己是泉州人, 廈門人, 甚麼也可以, 只要說自己是內地就行. 我朋友是泰國, 他跟我由廣州坐火車入藏, 連檢查也沒有啊!!!

查看完整圖文版

pazu
2007-05-19, 07:26
最近因為政府改了政策, 進藏函確實不太好辦. 廣州不是辦證的好地方, 不訪去成都搞, 有幾家較有名氣的旅店, 也能幫外國人辦證, 例如 Sim's Guesthouse, Mix Guesthouse. 最新價錢不知道, 以前是250 元的 (不包交通費).

不如你坐火車吧, 我確定火車不會檢查的.

查看完整圖文版

lunar916
2007-05-19, 17:40
想跟各位前輩請教一下
我打算從台灣去四川,慢慢走去拉薩,再從拉薩回台灣
可是對於來回台灣這段不是很知道開怎麼安排比較好
是否該在台灣定單程去四川的機票,到了西藏在去找旅行社買回台灣的機票?
還是台灣可以直接定到四川去,從西藏回的機票呢?
不知哪一種比較便宜?
而且因為得在特定日期前回來,很怕到西藏後再買票會來不及
另外這樣來回價位大概多少呢?
先謝謝大家了.

查看完整圖文版

2007-05-21, 01:37
謝謝pazu兄
我逛逛站上文章看到ACE兄似乎建了一個"陽光小屋"的平台幫網友辦理入藏紙,收費1400NT,已被我列入考慮。我也請朋友幫我問台灣各大旅行社有沒有人可幫忙辦入藏紙。如果問到了,再跟大家分享。

查看完整圖文版

beast
2007-05-21, 19:55
we bay china air line from 廣州 via 成都 to 拉薩
total RMB 1260(INC..all tax)

查看完整圖文版

jimmyshih
2007-05-22, 13:32
請問能提供在哪買及怎麼買嗎

查看完整圖文版

dnyu
2007-05-24, 12:52
如果有,起飛地點?價格?時間?
感謝回答!

查看完整圖文版

2007-05-25, 10:14
後來是逛到發現中國這個網址
http://www.findchina.cn/forum/index.php

有網友單辦入藏紙
三個禮拜左右才拿得到
多少會影響自己訂票的時間
所以該網站的人一直勸我合併購買機票
一來也是因為他們代辦入藏紙, 也要為入藏的旅客負責

我拿到的報價是
6/22 深圳-成都-拉薩

6/29 拉薩-成都
CA4111 LXA-CTU 1605/1755
6/30 成都-深圳
CA4337 CTU-SZX 0725/0930

機票價格:NT16800
入藏證:NT1350

價格不是很滿意, 給大家參考

查看完整圖文版

easyworld
2007-05-27, 22:59
我透過西藏妙吉祥的台灣老闆娘幫我們辦入藏紙
每人200rmb
我們為了減少旅行中的變數花個200rmb當成買保險
現在正在辦
有興趣的朋友可以參考看看
我之前有問過台灣某旅行社報價太高
這是我問過最好的價錢了
另外我在
http://www.feeyo.com/flight_result.asp?org=ctu&dst=lxa
發現有廉價機票
有人定過嗎
安全嗎
還是我在成都買就好了
請各位達人給我意見

查看完整圖文版

走走看猪
2007-06-01, 01:06
中国国际航空公司 航班信息: CA4407 07:50成都起飞 09:05到达昌都

查看完整圖文版

rebeccayen
2007-06-02, 13:43
你好
我7-8月要去
想找人一同搭機
我到當地有朋友
所以想找一同前往的人
這樣比較有伴
有興趣的請聯繫
謝謝

查看完整圖文版

liaolemon
2007-06-03, 01:29
你可以上網自己買早點買都可以打折到不錯的折扣.

MSN:bp737@hotmail.com

查看完整圖文版

dinomac
2007-06-03, 14:45
打算在12月到西藏,请问从马来西亚到西藏最经济的行程/机票该如何安排?
谢谢...

查看完整圖文版

ACE
2007-06-03, 14:57
step1:坐飛機到廣州
step2:坐火車硬座到拉薩

不客氣.

查看完整圖文版

dinomac
2007-06-03, 22:51
感谢ACE, 可一直找不到广州到拉萨的火车资讯....

查看完整圖文版

darksky
2007-06-03, 23:00
感谢ACE, 可一直找不到广州到拉萨的火车资讯....

路過的 :-P .
可試http://tw.mjjq.com/tours/902.html ;-)

查看完整圖文版

drango
2007-06-04, 17:44
我想從KS-HK-深圳-西寧
回程:青藏鐵路到西寧-深圳-HK-KS,可是西寧飛深圳班機要中午12點過後,這樣一日內沒辦法回到高雄

請問各位有什麼路線可以一日內返回高雄嗎?

謝謝。

查看完整圖文版

beast
2007-06-05, 12:27
中國國航的確有在促銷,從廣州經成都到拉薩加上稅金只要1260人民幣, 我們是在沿江南路附近的航運賓館一樓櫃台買的,而且已經完成了旅程,確定沒有問題,大家可以參考一下,省不少錢

查看完整圖文版

samsamsam
2007-06-16, 18:48
本人將於下個月到西藏, 一個月後才結束行程
這幾天我都有在這個論壇參考各位的經驗, 然後計劃一切
出發的日期距離現在沒有一個月, 所以我都可以見到往成都的機票有打折(但入西藏的則未看到)
但是, 不知道是不是因為回程的日期是在8月, 距離現在還很遠, 所以, 沒見到有折扣機票推出, 或許是我不懂尋找吧
我想知道 :
1. 航空公司是不是不會一早推出折扣機票的?越晚買越好?
2. 那麼, 我是不是要每天都上網check機票價錢呢?
3. 是不是所有的內陸機票都會有折扣的?
4. 最遲要在出發前多少天買機票才好呢?

因本人第一次買內陸機票往內地自由行, 希望得到好心人提供寶貴的意見或經驗分享, 衷心感謝!

查看完整圖文版

liwi
2007-06-19, 00:06
中國南方航空CZ3457 深圳 到成都
空客320
最低價格710人民幣
好便宜喔
請問有什麼要注意的嗎

查看完整圖文版

vinfong
2007-06-19, 04:21
中國南方航空CZ3457 深圳 到成都
空客320
最低價格710人民幣
好便宜喔
請問有什麼要注意的嗎

也沒什麼特別要注意的. 出的是電子機票, 出票後可在網上核對真偽.
反而若是立即轉機拉薩的話, 最好留兩至三小時buffer. 因為倒楣起來, 國內行班是經常誤點的.
若果不是超特價機票及班機不滿座的話, 到達後可在機場要求提早一兩班機.
又若果大胆的話, 可以到達時才在機場買票. 8o|

查看完整圖文版

liwi
2007-06-19, 16:14
我想定這兩張機票
1.中國南方航空CZ3457 深圳 到成都
空客320
最低價格710人民
這張是在中國南方航空的網站定的
看板好像可以用台灣的信用卡定
是真的嗎
2.國航
CA4447 14:15
CTU 16:10
LXA 757 130
這張想在ctrip的網站定
請問要怎麼定呢
謝謝

查看完整圖文版

su3303
2007-06-19, 17:12
可以打电話过去問一下.....台灣的信用卡是否能訂.
我也在大陸買过机票..我的経驗是到当地買張电話卡,然後再和網站上的連絡即可,对方会把机票送到你手上,之前在馬來西亞就和大陸網站的連絡过,但对方不能在網站上訂票,而且在大陸使用信用卡也不是很方便,我是在elong買的票,票是没問題. 再提醒一下,網上的价格波動很快,好的价格就要早点訂. 我也刚由西藏回來...祝你旅程愉快!

查看完整圖文版

Jennifer Chou
2007-06-20, 18:15
[小心中國國航與發現中國的促銷方案]
在購買機票的國航網站有贈送拉薩及成都各一晚的說明 透過發現中國開出電子機票,but be careful. When you arrived at Lasa,you couldnot contact the hotel. No one answered the call. The hotel is located in the location where the locals dared not to live/ unclean place-the Youth Villa. The second one -the Free Time you should be more careful ,because there are two places called Free Time. When we paid much money for the taxi to get there,something terrible happened. 1.There is not any booking record.2. We carried much luggage and the right place is far away. And still there no booking
record.
Before we leave Taipei,we asked the FindChina many times to give us booing number. The man in charge of promised and guaranteed "no problem,just go there".........but oh,my god
everything terrible happened as I expectd. Do not believe the merchants-it is always the golden rule!

quote="su3303 @ 2007-06-19 17:12";p="562738"]可以打电話过去問一下.....台灣的信用卡是否能訂.
我也在大陸買过机票..我的経驗是到当地買張电話卡,然後再和網站上的連絡即可,对方会把机票送到你手上,之前在馬來西亞就和大陸網站的連絡过,但对方不能在網站上訂票,而且在大陸使用信用卡也不是很方便,我是在elong買的票,票是没問題. 再提醒一下,網上的价格波動很快,好的价格就要早点訂. 我也刚由西藏回來...祝你旅程愉快![/quote]

查看完整圖文版

dynam
2007-06-23, 12:55
[quote="Jennifer Chou @ 2007-06-20 18:15";p="563872"][小心中國國航與發現中國的促銷方案]
在購買機票的國航網站有贈送拉薩及成都各一晚的說明 透過發現中國開出電子機票,but be careful. When you arrived at Lasa,you couldnot contact the hotel. No one answered the call. The hotel is located in the location where the locals dared not to live/ unclean place-the Youth Villa. The second one -the Free Time you should be more careful ,because there are two places called Free Time. When we paid much money for the taxi to get there,something terrible happened. 1.There is not any booking record.2. We carried much luggage and the right place is far away. And still there no booking
record.
Before we leave Taipei,we asked the FindChina many times to give us booing number. The man in charge of promised and guaranteed "no problem,just go there".........but oh,my god
everything terrible happened as I expectd. Do not believe the merchants-it is always the golden rule!

我昨天剛從拉薩回來
剛好也和你碰到一模一樣的問題

1.發現中國一開始會給你自由時酒店的網址, 當然你到了成都後, 會循著網站的住址去找, 當你拖這大包小包的行李來到酒店, 這時你會聽到服務小姐跟你說你走錯了, 這時你只好又拖著大包小包的行李下樓去打的, 這時候你的心涼了一半.

2.當你拖著疲憊的身軀到自由時酒店的分店要CHECK IN時, 服務小姐會跟你說不好意思, 一樣沒法子入住, 因為飯店根本沒有你的訂房資料, 這時你的心全涼了...............

3.在發現中國所定的機票都是特價機票, 問題不在於他賺你多少, 因為你找他代辦, 你情我願, 但你可知到特價機票是沒法改航班...因此假如你的行程臨時要變更, 不好意思......會很麻煩

4.一開始他都會跟你說沒問題, 但最後你通常會遇到很多問題

查看完整圖文版

Ryan1979
2007-06-25, 12:54
跟發現中國買機票....我的經驗也差不多...
是否順利成行需要靠點運氣....

查看完整圖文版

pazu
2007-06-26, 08:35
easyworld: 我倒是有興趣知道, 妙吉祥的台灣老闆娘最終能幫你辦到入藏紙嗎?

查看完整圖文版

easyworld
2007-06-26, 13:24
easyworld: 我倒是有興趣知道, 妙吉祥的台灣老闆娘最終能幫你辦到入藏紙嗎?

當然ok
:-) 老闆娘是一個中年婦女(應該是退休了).兒女在台中
當初請她辦也是有點擔心
不過老闆娘人不錯
200人民幣就幫我們辦好了 還給我們正本
我後天就要到西藏了  很興奮 ;-)

查看完整圖文版

天狼
2007-07-01, 10:44
[/quote]
當然ok
:-) 老闆娘是一個中年婦女(應該是退休了).兒女在台中
當初請她辦也是有點擔心
不過老闆娘人不錯
我後天就要到西藏了  很興奮 ;-)[/quote]

想請問一下,該如何與妙吉祥的老板娘連絡
電話?或是E-mail?
煩請告知 謝謝

查看完整圖文版

chieh345
2007-07-01, 12:33
不過老闆娘人不錯

當初就是看到這則消息,因此發mail請"妙吉祥"代辦入藏批准函。但是她回信說代辦費用是300人民幣,並非論壇上說的200人民幣。

其實300人民幣也算是個很合理的收費,只是同樣在這個收費標準下,我選擇ACE請他幫忙。

查看完整圖文版

八月女生
2007-07-13, 16:26
我也是在6月請妙吉祥幫忙辦的
RMB200元
是有比其他旅行社便宜啦
一般市面都要價RMB500元的

妙吉祥的羅姐人也很好
但妙吉祥的缺點是環境太吵<對面有2家茶館, 夜晚TV開得超大聲>
所以我們住了2晚就搬家了

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2007-08-11, 10:41
今13点10分,深圳航空公司ZH9819航班飞机平稳地降落在西藏拉萨贡嘎机场。深圳航空公司的拉萨-重庆-深圳航线于今日正式开通。这是第一条不需换乘,从深圳直达拉萨的航班。
逢周一、周三、周五、周日运行。去程ZH9819航班早上7:40从深圳起飞,9:55飞抵重庆,11:10再从重庆出发,13:10抵达拉萨;回程ZH9820航班下午13:50离开拉萨,15:40到达重庆,16:30离开重庆,17:55返回深圳。经济舱全票价2680元人民币。

查看完整圖文版

旅行者ERIK
2007-10-04, 16:27
各位大大:

有沒有人試過由德欽或中甸坐飛机入西藏?
班次如何?多少錢?機票難買嗎?

查看完整圖文版

拉萨杨杨在高处
2007-10-21, 17:52
目前每天一个航班
航班号MU5837 08:50--10.35
票价:1510

查看完整圖文版

愛玩的維尼
2007-11-14, 20:42
想請問西藏有沒有飛機直飛印度的
玩完西藏後 我想直接越過尼泊爾去印度
好像都沒看到這方面的討論

查看完整圖文版

pazu
2007-11-14, 23:55
想請問西藏有沒有飛機直飛印度的
玩完西藏後 我想直接越過尼泊爾去印度
好像都沒看到這方面的討論

拉薩沒有直飛印度, 要轉飛加德滿都, 如果進去尼泊爾轉機, 可以拿到免費的過境簽證, 我忘記是幾多個小時要離境, 你最好上網查一下.

查看完整圖文版

空路進藏討讑 ««« 查看完整圖文版