PDA

西巴爾幹諸國簽證攻略 ««« 查看完整圖文版

znamenny
2007-05-21, 02:15
西巴爾幹簽證攻略 (http://blog.sina.com.tw/znamenny/article.php?pbgid=3051&entryid=489355)

僅供諸位遊俠參考。

OLDBIG
2007-05-21, 03:40
你好棒喔! (Y)

蒙地內哥羅好玩嗎??
你記下蒙地內哥羅使館人員的名字是用電話詢問還是當場詢問?
會不會有奇怪的英文腔調??

查看完整圖文版

hakuhan
2007-05-21, 04:42
OH......
You are so GREAT!!!
I will bookmark it immediately.
Thank you very much...... :-D

查看完整圖文版

znamenny
2007-05-22, 00:51
你好棒喔! (Y)

蒙地內哥羅好玩嗎??
你記下蒙地內哥羅使館人員的名字是用電話詢問還是當場詢問?
會不會有奇怪的英文腔調??

蒙特尼哥羅只去了Herceg Novi、Kotor和首都Podgorica,最震撼的是地景的改變吧,從陽光普照的亞德里亞海岸一下變成陰霾的壯麗黑山 (山岩真的是黑色!),Kotor這個古代港城很值得一去,不像Dubrovnik那般遊人如織,迷你的街巷,四處充滿驚喜。

蒙國駐Zagreb使館我是親自跑了一趟,就在市中心一棟舊公寓大樓的一個小單位。辦公室裡唯一一位小姐好像才剛大學畢業的樣子,還跟我說她英文不大靈光,大概這個剛獨立的小國突然得設這麼多外交辦公室,人才不足吧。

查看完整圖文版

OLDBIG
2007-05-22, 01:39
蒙地內哥羅真的是黑色的??? :-|
所以"黑山共和國"的本名是真的囉!?
古蹟與人文資產呢??
外國觀光客多嗎??

所以要5年內去,才可以趁""虛""而入 :-D

過了5年中國灑錢,蒙國又訓練一批外交人才就難去了

查看完整圖文版

znamenny
2007-05-23, 14:27
蒙地內哥羅真的是黑色的??? :-|
所以"黑山共和國"的本名是真的囉!?
古蹟與人文資產呢??
外國觀光客多嗎??

蒙特尼哥羅本地的西里爾文為「Црна Гора」,發音 "tsrna gora",本意就是「黑山」。至於英文的「Montenegro」,是從古威尼斯方言流傳下來的。

這一帶山脈的岩質皆為灰黑玄武岩,外綴深色山林,遠觀一片灰黑,故得此名。

(詳如圖)

最重要的景點分別是Kotor峽灣的中世紀古城 (世界遺產) 與Sveti Stefan (007最新一集皇家賭場拍攝地),遊人不多,都已經走到Dubrovnik的人,可以再往南走幾小時來Montenegro看看。

查看完整圖文版

BabyMan
2007-06-01, 15:41
西班牙文的翻譯也是"黑色的山"阿~~~
去年去克羅埃西亞
遇到法國的遊客
一直說很那很漂亮
真的要去看一下囉

查看完整圖文版

pipawoman
2007-07-12, 12:39
:-)
我七月二十三飛保加利亞,請問在保國要去哪裡辦蒙地內哥羅簽證?需時多久?給幾天簽證?
謝謝

感激不盡

:-D

查看完整圖文版

pipawoman
2007-07-12, 13:04
各位大大們:
我有到西巴爾幹簽證攻略 部落格參觀,但無法在上面留言。 :-|
有誰能幫幫忙。
謝謝

查看完整圖文版

znamenny
2007-07-12, 14:53
我七月二十三飛保加利亞,請問在保國要去哪裡辦蒙地內哥羅簽證?需時多久?給幾天簽證?
謝謝

感激不盡

:-D

pipawoman,

兩個多月前我從克羅埃西亞的Dubrovnik坐巴士進蒙特尼哥羅時,是不需要申請簽證的 (先跟蒙國駐Zagreb使館確認過),入境時邊境官員會問妳旅行計畫,然後在一張藍色的Tourist Card上填上准許停留天數並蓋章,就可直接入境。

不過這是從Dubrovnik進入蒙特尼哥羅的情況,若妳要從保加利亞飛進Podgorica或是走其他陸路,還是先問問蒙國駐外使館人員比較保險。

而且保加利亞與蒙特尼哥羅並不直接接壤,走陸路必須從馬其頓→科索沃→蒙特尼哥羅,這幾個地方的簽證對台灣人都不是問題,詳見前文。

若想從索菲亞直接坐火車進Podgorica要小心,路線可能經過塞爾維亞,沒過境簽可是會被請下車的!

good luck

查看完整圖文版

pipawoman
2007-07-12, 23:51
謝謝znamenny大大回覆。
我有寫信去蒙特尼哥羅外交部詢問,正在等回信。
剛剛研究了一下地圖,走陸路好像從馬其頓→阿爾巴尼亞→蒙特尼哥羅比較快ㄝ,請教一下您。
另,只是過境不入境,也要辦馬其頓→阿爾巴尼亞等國的簽證嗎??? *-)
如果是坐火車進蒙特尼哥羅,中間經過的國家也要辦過境簽證? :-|

謝謝幫忙

查看完整圖文版

znamenny
2007-07-13, 02:30
謝謝znamenny大大回覆。
我有寫信去蒙特尼哥羅外交部詢問,正在等回信。
剛剛研究了一下地圖,走陸路好像從馬其頓→阿爾巴尼亞→蒙特尼哥羅比較快ㄝ,請教一下您。
另,只是過境不入境,也要辦馬其頓→阿爾巴尼亞等國的簽證嗎??? *-)
如果是坐火車進蒙特尼哥羅,中間經過的國家也要辦過境簽證? :-|

pipawoman,

阿爾巴尼亞簽證很麻煩,得親自去布達佩斯辦,所以還是走不需要簽證的科索沃比較方便。

過境當然也要簽證,無論火車或巴士,在巴爾幹諸國過境的時候邊境警察都會上車查看所有人的護照並檢查簽證,建議不要冒險,被請下車可是既掃興又浪費時間的。若走馬其頓→科索沃→蒙特尼哥羅路線,你只需要在索菲亞辦馬其頓簽證,馬其頓對台灣的簽證政策很友善,應該不會有什麼問題。

還有,馬其頓簽証一定要事先在其外館辦理,邊境只有小警察,無法當場核發簽證。

good luck

查看完整圖文版

hakuhan
2007-07-13, 08:24
pipawoman大大:
我也計劃到蒙特尼格羅一趟
如果您得到他們外交部的消息
請您分享一下嚕
雖然有znamenny大大的經驗
但有他們外交部的訊息
應該會更加篤定吧 :-P

znamenny大大:
您部落格中寫道......
從克羅埃西亞南部的Split前往觀光聖城Dubrovnik的途中,
有一小段陸路會經過波士尼亞的領土,
這一小塊地是當初克羅埃西亞特別劃給波士尼亞的出海口,
也是兩國協議的免簽證區
這對開車的人也適用嗎
您是在哪邊查到資料的呢

查看完整圖文版

pipawoman
2007-07-14, 14:27
znamenny大大:
您好。謝謝您提供資訊。

我剛已寫信去馬其頓駐保加利亞大使館詢問申請馬其頓簽證事宜。

另,因蒙特尼哥羅在保加利亞沒有設領事館,但在蒙特尼哥羅外交部的官方網頁上查到了在馬其頓有設大使館,但是沒有聯繫信箱, :-| :
Embassy of the Republic of Montenegro
ul. Vasil Stefanovski 7
1000 Skopje
MAKEDONIJA
+389 23 227 277
+389 23 227 254
所以要用打電話方式去確認走保加利亞--馬其頓--科索沃--蒙特尼哥羅,陸路坐巴士方式進去蒙特尼哥羅是否要申請蒙特尼哥羅簽證? :-|

上星期寫信到蒙特尼哥羅外交部詢問,都沒回信ㄝ, :-( 不知為啥?

還想請教:這樣走陸路坐巴士方式,約需多久時間? *-)

謝謝

查看完整圖文版

znamenny
2007-07-18, 03:21
znamenny大大:
您部落格中寫道......
從克羅埃西亞南部的Split前往觀光聖城Dubrovnik的途中,
也是兩國協議的免簽證區
這對開車的人也適用嗎
您是在哪邊查到資料的呢

Neum的過境問題是在Lonely Planet的討論區查的,算是討論區中的FAQ,有許多人問到開車途經此地要不要加辦波士尼亞簽證,答案是不用,所以別擔心。

have fun!

查看完整圖文版

znamenny
2007-07-18, 03:32
znamenny大大:
您好。謝謝您提供資訊。

我剛已寫信去馬其頓駐保加利亞大使館詢問申請馬其頓簽證事宜。

另,因蒙特尼哥羅在保加利亞沒有設領事館,但在蒙特尼哥羅外交部的官方網頁上查到了在馬其頓有設大使館,但是沒有聯繫信箱, :-| :
Embassy of the Republic of Montenegro
ul. Vasil Stefanovski 7
1000 Skopje
MAKEDONIJA
+389 23 227 277
+389 23 227 254
所以要用打電話方式去確認走保加利亞--馬其頓--科索沃--蒙特尼哥羅,陸路坐巴士方式進去蒙特尼哥羅是否要申請蒙特尼哥羅簽證? :-|

上星期寫信到蒙特尼哥羅外交部詢問,都沒回信ㄝ, :-( 不知為啥?

還想請教:這樣走陸路坐巴士方式,約需多久時間? *-)

謝謝

關於e-mail,這些東歐國家公家機關的e-mail通常都沒人回,別說東歐國家,我還曾經寫e-mail給我們台灣駐布達佩斯的辦事處,想向他們詢問辦理阿爾巴尼亞簽證的問題,結果也是石沉大海! (6)

巴士時間:
Skopje (Macedonia) → Prishtina (Kosovo):約4小時
Prishtina (Kosovo) → Podgorica (Montenegro):9小時 (雖路程短,但都是險峻山路,我五月份走這段路的時候,山上還有積雪!科索沃的日夜溫差極大,中午可以到30多度,晚上可以低於10度,請留意!)

查看完整圖文版

houreiyou
2007-07-29, 13:15
兩個多月前我從克羅埃西亞的Dubrovnik坐巴士進蒙特尼哥羅時,是不需要申請簽證的 (先跟蒙國駐Zagreb使館確認過),入境時邊境官員會問妳旅行計畫,然後在一張藍色的Tourist Card上填上准許停留天數並蓋章,就可直接入境。

不過這是從Dubrovnik進入蒙特尼哥羅的情況,若妳要從保加利亞飛進Podgorica或是走其他陸路,還是先問問蒙國駐外使館人員比較保險。

而且保加利亞與蒙特尼哥羅並不直接接壤,走陸路必須從馬其頓→科索沃→蒙特尼哥羅,這幾個地方的簽證對台灣人都不是問題,詳見前文。

若想從索菲亞直接坐火車進Podgorica要小心,路線可能經過塞爾維亞,沒過境簽可是會被請下車的!

good luck

我想請問的是,如果是從Dubrovnik進入Montenegro,那會被蓋出境章嗎?

那若還要回到Croatia,要辦多次的簽證才行囉?

查看完整圖文版

znamenny
2007-07-31, 02:03
我想請問的是,如果是從Dubrovnik進入Montenegro,那會被蓋出境章嗎?

那若還要回到Croatia,要辦多次的簽證才行囉?

是的,從Dubrovnick進入蒙特尼哥羅後克簽會被蓋上出境紀錄,想回克羅埃西亞得再辦一次簽證

查看完整圖文版

eurotravel
2007-08-07, 16:55
也是兩國協議的免簽證區
這對開車的人也適用嗎
您是在哪邊查到資料的呢

我親身的經驗,不用簽證,車子直接開過去就好,有關卡但沒攔車.

查看完整圖文版

freelance
2007-08-18, 18:01
西巴爾幹簽證攻略 (http://blog.sina.com.tw/znamenny/article.php?pbgid=3051&entryid=489355)

僅供諸位遊俠參考。
由香港否新瑜出版---東南歐八國(介紹斯洛文尼亞/克羅地亞/波斯尼亞/塞爾維亞/羅馬尼亞/保加利和土耳其等8個國家),資料尚可。值得作出發前的備課。不知現時台灣書局有出售。

查看完整圖文版

Kaiser
2007-10-09, 11:46
Hi
感謝你有用的資訊 我剛從克羅埃西亞回來
我是去Pecs 辦簽證的 一下就拿到了

之後想去波羅的海三小國 st Petergerg這一段 或是烏克蘭 白俄羅斯這段
我比較好奇的是 您是做什麼行業的 到高加索山 亞美尼亞亞塞拜然這邊 感覺上是只有玩"征服四海" game 上面才會有的情節

Anyway, 希望有機會多跟你交流

查看完整圖文版

rhapsodist
2008-06-25, 07:53
Hello,請教各位:

今年八月要去馬其頓玩14天
但簽証一直沒有著落~很著急

我已經詢問過馬其頓駐日和駐北京使館

駐日使館:不能幫忙辦理,因為日本人去馬其頓三個月內免簽
駐北京使館:大使說一定要本人親自至北京辦...(網路上寫37Euro)

看了網路上的大陸旅行社資料
都是辦商務簽的~一次要六七千到一萬多塊台幣
台灣的旅行社我們也打了電話去問
回覆說,沒有代辦,建議找東歐國家詢問

今年機票已經貴爆了...誰能幫忙提供我意見~省點旅費下來啊...

謝謝各位了

查看完整圖文版

西巴爾幹諸國簽證攻略 ««« 查看完整圖文版