PDA

強推Melbourne - Sydney的海岸線及 Premier Motor Service 巴士 ««« 查看完整圖文版


OhGod
2008-12-27, 10:53
看了某位網友建議有空就多搭巴士火車,
感受澳洲地景的風光

https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/26521/medium/1_IMG_3048.JPG (https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=44529)
所以,這次從墨爾本回雪梨就選擇走海岸線的Premier Motor Service巴士!
三個月的backpackers travel pass, 墨爾本到雪梨沿途無限次停靠! (同一方向)
只要 68 塊! 若從雪梨出發請至中央車站附近的Premier 辦公室
若在墨爾本請到Federation Square的 i 請tour agent代訂
他們會將票, 你的行程都訂好後, 把資料印整後給你
不用花錢自己上網,不用花列印的錢, 不用手續費,一切辦到好!

https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/26521/medium/1_IMG_3032.JPG (https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=44527)
墨爾本每天下午 17:45 從 Southern Cross Station搭車 每日一班
雖然不是台灣那種大大的椅背
但腳的空間是舒適的, 以我170幾的身高都還覺得不會擠
在墨爾本上車時,每個人都可以佔到兩個座位
沿路一直開到要往北轉的Eden才會比較近海岸線
之前都是小鎮風光
然後夜深後,睡不著就對著滿天星斗...兩旁是樹林
這時可以好好休息一下
請記得!!!! 4:45左右要醒來!! 請一定要醒來!
等過了Narooma會有一段很美很美的景色
我五點驚醒後一望出窗戶,就目瞪口呆了
天將亮,遠方的海和地連天是奶藍色的...
再往前開,晨霧低低地籠罩在大地上
牛背馬背點綴其中,樹幹都隱身在濃霧中,只見樹頂的枝葉
這時我只能一直無聲的發出!! OH MY GOD! OH MY GOD!
很想叫全車人的不要再睡了!!!快起來看!
但左看右看~就我這麼一個亞洲人,很多人還帶枕頭上來睡儼然就是當地人
當我一路從五點驚豔到六點多,一位當地男生坐到我旁座
大約到這時,才會有許多當地人搭上車來,司機才會請還橫著睡的起床了.
所以一般到六點前都還是蠻舒適的空間的!
我不禁轉頭問那男子,請問這邊每天早上都像這樣嗎?他淡然地點點頭.
我鄉巴佬地跟他說....這真是美呆了!!!!! (他一副已經從小看到大的感覺)

https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/26521/medium/1_IMG_3040.JPG (https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=44528)
不久後,我看到火紅的太陽,雖然沒看到出海面的一瞬間
但開闊的地景一路延深
再過不久,火紅的太陽轉為淡黃色,慢慢的升空到刺眼的亮光
直接六點多,晨霧還是漂在大地上
這種景像如此的美~美的好不真實

https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/26521/medium/1_IMG_3032.JPG (https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=44527)

https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/26521/medium/1_IMG_3052.JPG (https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=44530)
同胞們!!!不趕時間的,請記得選用Premiere Motor Service.
超棒的路線, 物超所值!!
沿途會休息,可以下車買東西吃,上廁所,伸展筋骨.

跨年前我選擇停留兩個點 Lake Conjola 和 Wollongong
Lake Conjola我住在 Sinclairs Country Retreat
http://www.hostelworld.com/availability.php/SinclairsCountryRetreat-LakeConjola-29207
http://www.sinclairs.com.au/ (這是家族企業網站,雪梨也有住宿點)
訂這家住宿很囪忙,我因為他寫說巴士會停在門前
而更改之前停在Batman's bay, 改選擇落腳在這..
結果我拿到新的路線表,把停靠的點砍掉了
司機根本不知道旅館在哪? 就把我放在lake conjola那一站!
在highway的中間,前不著村後不著店,面前是懸崖
我一整個荒了,七點打給老闆...才發現我下錯站
我們差點就吵起來,因為我們都覺得是對方的錯
後來他開車來接我,才發現行程表真的變了,我們互相道歉握手為和
他說我是第一個沒有交通工具獨自旅行的,大家都開車或是group tour
但他會安排載我去小鎮買食物,會放我在某些景點,晚上再接我...
一進旅館就招呼我去吃早餐,還說只是簡單的cereal 跟 toast
也沒說要多付多少錢, 只說長途勞累一定要吃個早餐
因為早餐通常都是附住宿後的隔天
結果我看到早餐時好感動唷!
cereal 跟 吐司就有三種,果醬花生醬的選擇更不用說,果汁也三種
還有muffin, 小的pancake,跟donut, 兩種優格加四種水果
超開心的,是我這一年更別說這兩個月以來,最豐盛的早餐了...

https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/26521/medium/1_IMG_3055.JPG (https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=44531)
這家motel,佔地112英畝,遠方就是Lake Conjola,
綠地樹林環繞著 motel
四人房一晚才25 塊唷! 但因為大家都成群來玩
所以房內是兩張大床,但目前只有我一個人
我現在坐在大大的客廳的大大落地窗前,看著窗外的一陣驟雨
覺得好舒適好舒適....天啊....太享受了...
真是一個美麗至極的意外啊!!!

強推Melbourne - Sydney的海岸線及 Premier Motor Service 巴士 ««« 查看完整圖文版