退休美女俱樂部~簽到處 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

wen3
2011-06-27, 01:34
我來猜一下,車廂內掛當地國旗,跨國就換國旗,對嗎?

你的idea不錯,但是挺麻煩的,而且車箱內並沒有國旗。
我明晚到巴黎,還沒人猜出來我就布答案啦!

wutaitai
2011-06-27, 01:44
親愛的部長,我倒是有一疑問?
布魯日是 local小鎮嗎?
為啥 車站 迷有那 會自動翻排子的說明,
ㄚ車上, 也沒有那跑馬燈哩?
我昨天下午, 跟 V小姐 喝下午茶,
我把妳的驚險記, 印出來給她看。
她哈哈大笑!
還說, 要先去吃 米粉湯啦!
那 日本料理 會等妳回來啦!

查看完整圖文版

wen3
2011-06-27, 02:25
君不見我們在Kipling混到差點趕不上火車?當然也沒見到啥牌子。
下午茶?妳當然也聽了不少精彩的故事啦!
不准跟我們提認何美食。
阿寶剛吃了一包泡麵,我啃了半條法國麵包,兩杯可樂,一包洋芋片,我們現在已經粉像第三燕和第四燕啦!
每天扛著行李追火車,上樓下樓,拖著行李走在石板路上。
明天到巴黎,房東説出火車站要換兩次地鐵,巴黎地鐵都沒電梯,超恐怖的。

查看完整圖文版

joanna1961
2011-06-27, 08:10
在跨國的時候海關人員或警察會上來檢查或蓋出入境章
只要看到他們就表示跨國了,對嗎?

查看完整圖文版

wutaitai
2011-06-27, 10:50
我好像看到 我們美麗的部長,
高挑起右眉, 怒斥: 「不准跟我們提任何美食。」

是的, 令我不由得想起, 那年,我在曼谷, 跟妳相認的情景。
想必, 現在的妳, 真正身輕如燕了。
想到妳扛著行李, 上下樓梯,
這陣仗, 就妳來說, 還真難得一見!

阿寶, 快給妳 ㄚ姐拍照存證!
我也要大聲說 佩服! 佩服!

查看完整圖文版

mangoagogo
2011-06-27, 10:54
在跨國的時候海關人員或警察會上來檢查或蓋出入境章
只要看到他們就表示跨國了,對嗎?

是車上服務人員換制服了嗎?

格格

查看完整圖文版

songl
2011-06-27, 11:41
每天扛著行李追火車,上樓下樓,拖著行李走在石板路上。
明天到巴黎,房東説出火車站要換兩次地鐵,巴黎地鐵都沒電梯,超恐怖的。

可怕!我記得妳的行李箱挺重的~大概已經練出一身肌肉了?:-P

查看完整圖文版

hnuan
2011-06-27, 11:43
是會播該國國歌嗎?還是該國民謠?

查看完整圖文版

一樓
2011-06-27, 13:39
wen3 阿姐:
WATCHED THE SIGNAGE啦
所以知道 到站 柳
一樓

查看完整圖文版

joanna1961
2011-06-27, 20:43
李姐
換您出門去了
祝您一路平安,事事如意哦!
明年此時我就可跟著玩了,哈...
我們大夥8月見了(F)

查看完整圖文版

wen3
2011-06-28, 16:44
到巴黎啦!
還是先説跨國答案吧!不過大家的答案都還真有創意ㄟ!
答案是中華電信。
每次換國家,中華電信的手機就會有簡訊告知你到了一個新國家。
答案有點難也有點不難。

查看完整圖文版

songl
2011-06-28, 18:50
真氣人!居然是這個答案。8o|8o|8o|
中華電信功能這麼好喔~可以打廣告了,我只知道它會自動校正跨時區的時間。

查看完整圖文版

summax
2011-06-28, 20:37
真氣人!居然是這個答案。8o|8o|8o|
中華電信功能這麼好喔~可以打廣告了,我只知道它會自動校正跨時區的時間。

每次一新接上當地手機網.
中華電信的國際漫遊廣告簡訊就響了.
履試不爽.

查看完整圖文版

mangoagogo
2011-06-28, 23:17
每次一新接上當地手機網.
中華電信的國際漫遊廣告簡訊就響了.
履試不爽.

會很貴嗎?

格格

查看完整圖文版

wen3
2011-06-29, 04:24
會很貴嗎?

格格

免費的喔!

查看完整圖文版

wen3
2011-06-29, 05:33
昨天上午搭第一班巴士(7:40)去聖米榭爾山,車程才10粉鐘,而且都是平路,非常好走,法國的晚上10點還是白天,根本不需要保鏢的。
正有些懊惱昨天沒有走去,但是墨非定律告訴我們,如此這般,焉知非福?

清晨的聖山幾乎沒有遊客,就像所有剛甦醒的小城,溫柔嬌媚。
我們在空曠的小城中隨意閒逛,悠閒舒適,讓我想到去年在布拉格的一個六點鐘的清晨,我和台中邦邦主在空無一人的查里大橋上享受到的空曠的快樂,那種恣意的舒適感又深深地充滿心中。

那時候我超覺得我們因為昨天傍晚沒去成以致今天要大早去的天意真是厚愛我們。
好景真的不太長,才不到兩小時,大批遊覽車湧到,小城又回復了"九份"風采。
不過我還是非常感謝老天爺給了我們那兩小時的"極品"行程。
無論如何,聖米榭爾山還是個很直得去的地方。
清晨的聖山我給她90分,人潮來了之後就只有70分了!

查看完整圖文版

wen3
2011-06-29, 05:47
其實聖山是個很有品味的山城,遇到的臺灣人或臺灣團都不多(是幾乎沒碰到)。倒是日本人一大堆,一車一車的沒有斷過。

回來車上碰到一對退休的大陸夫妻,他們買兩個月的歐洲火車票在法國玩,而且每年都到歐洲自助玩2--4個月,真是厲害,他們都超過65歲了!
所以自助旅行任何年紀開始都不會嫌晚的。

查看完整圖文版

hnuan
2011-06-29, 13:07
我們在空曠的小城中隨意閒逛,悠閒舒適,讓我想到去年在布拉格的一個六點鐘的清晨,我和台中邦邦主在空無一人的查里大橋上享受到的空曠的快樂,那種恣意的舒適感又深深地充滿心中。
(8)(8)(F)(F)<:o)

真真是羨慕忌妒極了!以前的沒跟到,希望以後的可以拉到衣角跟班去 :-P

查看完整圖文版

wen3
2011-06-29, 16:39
Wutaitai想必已經在昆明了吧!
在這麼熱的天氣時還真的只有雲南可去。

這兩天巴黎反常的熱,加上巴黎的交通工具(含地鐵)都是沒冷氣的,連餐廳和shopping的地方都沒冷氣,整天汗流浹背,睡覺都睡不好。
經過昨夜一陣大雷雨之後,今天天氣終於降了10幾度,又要穿外套了,可是舒服多了!
今天要去outlet. Shopping啦!晚一點要企羅浮宮給他看到晚上(3,5開到晚上10點)。
所以今天知性,理性和感性都有啦!

蝦咪是理性和感性?女人shopping就素理性和感性的衝突和結合。各位姐妹們想必都粉有經驗的喔!

查看完整圖文版

songl
2011-06-29, 18:55
女人shopping就素理性和感性的衝突和結合。

說得好!不過 shopping 時我理性較弱,所以衝突較少,結合較多!
最大的問題在荷包啦!:-(

查看完整圖文版

wutaitai
2011-06-29, 21:58
Dear all,

June 29, 2011
D1 of my trip for Shenzhen, Yunnan, Vietnam, and Guangxi.

wutaitai is in Fuqiao hotel, Shenzhen, right now.
I went to the airport at 3:30pm this afternoon,
and found 5 PCs on the way to D5 boarding gatein our Taoyuan airport.
I'm glad that I have time to send the journey of D1
to Wen, 1f, and Money....
However, they're all returned to my mail.

Let's talk to you beauties here.
The Shenzhen airlines delayed for 5 minutes,
and arrived at the scheduled time.
To Money, I gave her a big thumb for the time being.

The driver, Mr. Liu, came to pick me up 20 minutes later.
He said the reason is the road construction, and he is right.
The 7-lane wide road is jamed even at this hour, 9:00p.m.
It took me about 25 minutes to get to the hotel,
for it originally said only 10 mins. driving distance from the airport.

The hotel is not a new one; however, it's convenient for me.
You see, it has PC inside the room. and it's easy to get on line.
so I could sit here and send letters to everyone back in Taiwan
or in other countries.
It even has a video camera, and micphone,
I assume the skype is workng.
The worst thing is that I CAN NOT sent any letters to hotmail.
It seemed that this is the only way to talk to you all.
How great BBKZ is in China.

To Wen, it's a bit noisy for you, the cars, the horn...
to Eyann, since it's in 6F, I didn't hear anything from the KTV.

I plan to go hiking in Feng Huang mountain early tomorrow morning,
and have a dim-sam at the restaurant just across the street.
the place recommended by Mr. Liu, our driver.
then check out, head for Kunming via the Southern airlines.
It scheduled to arrive sometime aroud 16:30 tomorrow afternoon.
Please cross your fingers for me not to be delayed.
Talk to you all tomorrow in Kunming, Yunnan.

查看完整圖文版

songl
2011-06-30, 00:13
好的!我會為妳祈禱,Everything is fine。

查看完整圖文版

一樓
2011-06-30, 04:09
How nice.
The english journal writing by our dear friend.
It will surely improving our english.
Let's looking forward for D2, D3....

Bon voyage!
1F la

查看完整圖文版

wen3
2011-06-30, 05:07
蝦米勒!英文法文都出來啦!德國待那麼久就沒多學幾個德國字,否則現在也可以賣弄一下囉!
現在換老太太在寫遊記啦!歐巴桑我可以稍為專心去做文藝歐巴桑和敗家歐巴桑了。

昨天晚上去我以前去過念念不忘的一家百年老餐廳晚餐,有一部電影"未婚妻的漫長等待",講第一次世界大戰一個女子不斷尋找她的未婚夫的經過,很棒的電影。
那裡面就有出現過這家餐廳,因為真的需要百年老店啊!
我吃了啥?嘿嘿!這就是我要來嚇你們的東西。
阿寶吃的法國蝸牛而已。沒被嚇到噢!
我吃的是-----牛鼻子。嚇一跳吧?粉好吃喔!
那家餐廳沒有英文菜單也不講英文,我還是請房東先幫我寫好菜名的,這是我特意要去吃的東西ㄟ!
我有一個老饕朋友來巴黎三次都沒吃到,哈哈!我每次都有吃到,這就是住民宿和住旅館的差別。

查看完整圖文版

mangoagogo
2011-06-30, 06:31
蝦米勒!英文法文都出來啦!德國待那麼久就沒多學幾個德國字,否則現在也可以賣弄一下囉!
現在換老太太在寫遊記啦!歐巴桑我可以稍為專心去做文藝歐巴桑和敗家歐巴桑了。

昨天晚上去我以前去過念念不忘的一家百年老餐廳晚餐,有一部電影"未婚妻的漫長等待",講第一次世界大戰一個女子不斷尋找她的未婚夫的經過,很棒的電影。
那裡面就有出現過這家餐廳,因為真的需要百年老店啊!
我吃了啥?嘿嘿!這就是我要來嚇你們的東西。
阿寶吃的法國蝸牛而已。沒被嚇到噢!
我吃的是-----牛鼻子。嚇一跳吧?粉好吃喔!
那家餐廳沒有英文菜單也不講英文,我還是請房東先幫我寫好菜名的,這是我特意要去吃的東西ㄟ!
我有一個老饕朋友來巴黎三次都沒吃到,哈哈!我每次都有吃到,這就是住民宿和住旅館的差別。

Dear Wen,

因為確定不敢吃牛鼻子,可不可以大概描述一下,聞香就可。

謝謝嘍!

格格

查看完整圖文版

Chenjenny
2011-06-30, 16:14
岡仁波齊峰自古以來是西藏、中亞和南亞各地人們仰慕、朝聖和旅遊的聖地,是佛教、苯教、印度教、耆那教教徒心目中「世界的中心」。
轉山一圈,消除此世一切罪障…

西藏出發前,行程表寫到了轉神山三天

第一天 塔欽--止熱寺 22公里
第二天 止熱寺--卓瑪拉山(5600公尺)--招待所 28公里
第三天 招待所--轉山出口 8公里

看了…只有一個感覺,夭壽~我有可能嗎?

平日腳程
山上 2 公里/每小時
平地 3~4公里/每小時

代表著第一天走 11小時,第二天走14小時

我能走完這50多公里,海拔4500~5600公尺,走三步就會喘的,三天轉山行程嗎?
朋友說:「這會出人命。」
帶頭的夥伴說:「慢慢走就會到的。」
就給這一句話…呵呵~

5/7 終於,來轉山了…

第一天,司機載我們一行人,來到登山口,可少走了8公里的路
我心中盤算一下,如此,14公里,7小時,太好了,可留一些體力給第二天
戰戰競競地開始神山岡仁波齊的轉山第一天…

這是一個晴朗的天氣。
土黃色的轉經小道,在鋪滿礫石疏草的山谷斜坡上彎彎曲曲,高高低低的延伸…
我一路走來竟是輕快,第一次感到步行的韻致、節奏、頻率、快感,
是因為無數朝聖者細語嗡嘛呢唄咪吽所形成巨大磁場托舉著我,讓我如風一樣的不走自行嗎?…呵~

上午8點走,下午約3點就到了
住的地方竟是有乾淨的床、有棉被,而不是睡地面,感覺天賜的禮物,高興到不行。
住的對面就是神山~岡仁波齊,距離切近的岡仁波齊峰現出金字塔般的形體,可感覺到其堅硬牢固的質地,
如金屬與水晶的合金…陽剛、崢嶸、沈靜。芸芸眾山一致朝向著它,如眾星拱月…

下午5點,越來越冷,5000多公尺的高度開始在影響著我,感覺身體正在腫著
走出房外,看著前面岡仁波齊峰,突然想往它那邊走,途中遇準備吃飯的夥伴,其中一位也有興趣,
我們開始走向岡仁波齊峰,一路踏著五彩礫石往上,面前的岡仁波齊越來越巨大,可是就是到不了,越走越遠
天開始下雪,坡陡無法行,於是走在覆雪的冰川上,明顯感覺水在下面急流著,吊著心走著河上…
可,怎麼就走不到!
一下間起大霧,神山整個看不見,已近7點,說好7點不論走到那裡就往回走。天色漸暗,同伴續往前,我往回走
不久,夥伴就趕上我了,說可惜,再走個30分鐘,應可到它山腳下…
在大雪紛飛中回到住的地方,
這是,一段奇異的找神山過程…

後面,就是我找神山的那段路

晚上下雪,會不會因大雪被迫往回走,大家有些擔心…

第二天 雪停,天晴

轉山第二天前半段路是陡爬坡,沿路攀雪而上,陽光將雪照的分外刺眼,一路上沒敢抬頭,
心思完全在對抗著身體的不適,不停地調整呼吸、步伐,無暇看風景,心也無暇感受神山的啟示,
到了卓瑪拉山峰,也就是山頂了,大家休息。
看著這壯闊的大自然…突然無措的哭了…夥伴紛紛給安慰、給擁抱,說我很棒,說我們達成不可能的任務了,
但,我,哭的更厲害了…
這,一哭,頭很痛很痛…
下山,一路我不能停,一停,頭就痛到快裂開,下山的路無止無盡…無盡無止…但,還是走到了。
今天,走了10小時。
在第二天住的充滿塑膠味的簡易帳篷裡,第一次吸氧氣了…

峰頂卓瑪拉山,離大家遠遠的我…偷偷在掉淚

第三天 簡單的走完…回頭看看走過的路,呵呵~我真的辦到了。

-

查看完整圖文版

songl
2011-06-30, 16:57
好美的大地,令人讚嘆,敬畏不已!
西藏如此吸引人,難怪A姐一去再去....停不了~

查看完整圖文版

joanna1961
2011-06-30, 18:19
美景似乎都得付出辛苦的代價
讀著文章心跟著去
但...我完成的了嗎?
一但踏上行程退不了了
也只能堅定信念,激發潛能向前走
你獨自流淚的心情我能體會
通過這一關,你的人生就更豐富了
這我要向你們學習的(F)

查看完整圖文版

wen3
2011-07-01, 16:16
樓兒,阿姐的手機經常忘了開,真遺憾沒接到你的電話。
格格,我用我朋友留給我的I pad,目前功力還未達傳照片的能力,回台灣再給你看牛鼻子囉!

查看完整圖文版

wen3
2011-07-01, 16:25
看見Jenny的西藏行,深深震撼,太寫實了!
如果我在場的話,Jenny,,我一定也會陪你大哭一場滴!
也不一定我先大哭了,因為我 一定半路就走不動啦!只好嚎淘大哭囉!

不過我確定我這輩子是不會登上西藏的了!所以看Jenny的遊記都當我自己置身其中啦!

查看完整圖文版

Chenjenny
2011-07-01, 16:27
昨天是我姪女的生日
事情發生在吹生日蠟燭時,
她很虔誠、專心地許願著…
突然,她說:「第三個願望要說出來,是不是?」
「對啊!」
「那,我希望我的爸爸、媽媽平平安安順順利利的上天堂!」
現場,一片靜默…她媽三條線
接著,我,大笑,狂笑不己…
哪會按呢…

她爸解釋說,最近,大人間常在聊往生的事
小孩聽了,就記住了。
又說,上次,作業造句「早就」
她寫…我的爸爸早就死了。

哈哈~這次,我笑到噴淚…

查看完整圖文版

Chenjenny
2011-07-01, 16:47
呵呵,謝謝姐仔們的稱讚
轉山,是辛苦的,很少可以抬起頭悠哉悠哉看著景色
大多時間是低頭走著,低著頭趕快把它走完,因為,有可能,下一分鐘體力就不見了。
是自我挑戰嗎?
不知道…
只知,定下的行程就是把它完成就對了。

查看完整圖文版

七月瓶
2011-07-01, 21:35
呵呵,謝謝姐仔們的稱讚
轉山,是辛苦的,很少可以抬起頭悠哉悠哉看著景色
大多時間是低頭走著,低著頭趕快把它走完,因為,有可能,下一分鐘體力就不見了。
是自我挑戰嗎?
不知道…
只知,定下的行程就是把它完成就對了。

寫的太棒了
非常感人
要不要投稿好文推薦

讚~

查看完整圖文版

songl
2011-07-01, 23:41
哈哈!童言無忌~~好可愛的姪女!

查看完整圖文版

mangoagogo
2011-07-02, 11:54
岡仁波齊峰自古以來是西藏、中亞和南亞各地人們仰慕、朝聖和旅遊的聖地,是佛教、苯教、印度教、耆那教教徒心目中「世界的中心」。
轉山一圈,消除此世一切罪障…

西藏出發前,行程表寫到了轉神山三天

第一天 塔欽--止熱寺 22公里
第二天 止熱寺--卓瑪拉山(5600公尺)--招待所 28公里
第三天 招待所--轉山出口 8公里

看了…只有一個感覺,夭壽~我有可能嗎?

平日腳程
山上 2 公里/每小時
平地 3~4公里/每小時

代表著第一天走 11小時,第二天走14小時

我能走完這50多公里,海拔4500~5600公尺,走三步就會喘的,三天轉山行程嗎?
朋友說:「這會出人命。」
帶頭的夥伴說:「慢慢走就會到的。」
就給這一句話…呵呵~

5/7 終於,來轉山了…

第一天,司機載我們一行人,來到登山口,可少走了8公里的路
我心中盤算一下,如此,14公里,7小時,太好了,可留一些體力給第二天
戰戰競競地開始神山岡仁波齊的轉山第一天…

這是一個晴朗的天氣。
土黃色的轉經小道,在鋪滿礫石疏草的山谷斜坡上彎彎曲曲,高高低低的延伸…
我一路走來竟是輕快,第一次感到步行的韻致、節奏、頻率、快感,
是因為無數朝聖者細語嗡嘛呢唄咪吽所形成巨大磁場托舉著我,讓我如風一樣的不走自行嗎?…呵~

上午8點走,下午約3點就到了
住的地方竟是有乾淨的床、有棉被,而不是睡地面,感覺天賜的禮物,高興到不行。
住的對面就是神山~岡仁波齊,距離切近的岡仁波齊峰現出金字塔般的形體,可感覺到其堅硬牢固的質地,
如金屬與水晶的合金…陽剛、崢嶸、沈靜。芸芸眾山一致朝向著它,如眾星拱月…

下午5點,越來越冷,5000多公尺的高度開始在影響著我,感覺身體正在腫著
走出房外,看著前面岡仁波齊峰,突然想往它那邊走,途中遇準備吃飯的夥伴,其中一位也有興趣,
我們開始走向岡仁波齊峰,一路踏著五彩礫石往上,面前的岡仁波齊越來越巨大,可是就是到不了,越走越遠
天開始下雪,坡陡無法行,於是走在覆雪的冰川上,明顯感覺水在下面急流著,吊著心走著河上…
可,怎麼就走不到!
一下間起大霧,神山整個看不見,已近7點,說好7點不論走到那裡就往回走。天色漸暗,同伴續往前,我往回走
不久,夥伴就趕上我了,說可惜,再走個30分鐘,應可到它山腳下…
在大雪紛飛中回到住的地方,
這是,一段奇異的找神山過程…

後面,就是我找神山的那段路

晚上下雪,會不會因大雪被迫往回走,大家有些擔心…

第二天 雪停,天晴

轉山第二天前半段路是陡爬坡,沿路攀雪而上,陽光將雪照的分外刺眼,一路上沒敢抬頭,
心思完全在對抗著身體的不適,不停地調整呼吸、步伐,無暇看風景,心也無暇感受神山的啟示,
到了卓瑪拉山峰,也就是山頂了,大家休息。
看著這壯闊的大自然…突然無措的哭了…夥伴紛紛給安慰、給擁抱,說我很棒,說我們達成不可能的任務了,
但,我,哭的更厲害了…
這,一哭,頭很痛很痛…
下山,一路我不能停,一停,頭就痛到快裂開,下山的路無止無盡…無盡無止…但,還是走到了。
今天,走了10小時。
在第二天住的充滿塑膠味的簡易帳篷裡,第一次吸氧氣了…

峰頂卓瑪拉山,離大家遠遠的我…偷偷在掉淚

第三天 簡單的走完…回頭看看走過的路,呵呵~我真的辦到了。

-

謝謝Jenny的分享. 我想我這輩子也不可能去那神山, 只能靠朋友不吝嗇的分享.

格格

查看完整圖文版

hnuan
2011-07-02, 12:19
西藏!那是個夢想.看了jenny的精采分享更是覺得是遙不可及的夢,所以更要謝謝jenny讓無法去的人也能夠隨著她出神入化的文筆與照片神遊一番!

查看完整圖文版

wen3
2011-07-02, 15:28
在巴黎的最後一天了,整個旅行就要結束了,開始依依不捨滴........
想到回家又有些興奮,興奮的是有好多朝思暮想的東西可以吃了。
今天要去採購"歐咪丫幾"。
去忙啦!回家見囉!

查看完整圖文版

summax
2011-07-02, 21:27
西藏!那是個夢想.看了jenny的精采分享更是覺得是遙不可及的夢,所以更要謝謝jenny讓無法去的人也能夠隨著她出神入化的文筆與照片神遊一番!

轉山辛苦.去西藏不難.
只是一大堆管制折騰人.
summax

查看完整圖文版

songl
2011-07-03, 00:16
wen 給妳一個抱抱~(}) 歡迎回家!

查看完整圖文版

mangoagogo
2011-07-03, 02:26
在巴黎的最後一天了,整個旅行就要結束了,開始依依不捨滴........
想到回家又有些興奮,興奮的是有好多朝思暮想的東西可以吃了。
今天要去採購"歐咪丫幾"。
去忙啦!回家見囉!

Welcome back home, a sweet home! (F)

mango

查看完整圖文版

wen3
2011-07-03, 06:46
wen 給妳一個抱抱~(}) 歡迎回家!

和你見面時,咱們要來個深情抱抱。
一切盡在不言中!

查看完整圖文版

wen3
2011-07-03, 06:48
Welcome back home, a sweet home! (F)

mango

格格,你也快回家啦!
八月的大聚會,希望你能趕上喔!

查看完整圖文版

wen3
2011-07-03, 07:13
在巴黎的最後一夜,也是這次旅行的最後一晚。
今天血拼到最後一分鐘,真的是最後一分鐘才衝到百貨公司樓上去辦退稅,小姐一臉臭。保全跟在我們後頭關手扶梯。我們真的是最後離開百貨公司的。依依不捨啊!

來歐洲這麼多次,從沒把shopping放入行程,也幾乎沒有去過百貨公司或逛街。
這次在巴黎,shopping成了正事兒,博物館,景點等等反倒成了休閒。
因為法國正在年度大減價,全國商店都要參與,我們當然更要參與啦!
以後大家看到我身上出現的新衣,都甭問啦!巴黎大減價時血拼來的啦!

下次上版就會在俄羅斯啦!

查看完整圖文版

wutaitai
2011-07-03, 08:08
June 30,2011, D2
It's not easy to get on BBKZ around here these days.
In the morning I went strolling in the Phoenix National Park.(风凰山休闲风景)
It took 25 minutes and 17 stops away from Fuqiao hotel.
In the entrance, there's a stairways up to the top of the mountain.
I gave up this stairways, and chose the waterway at the right wing.
Hanging around here for 1.5 hours, then heading back hotel.
To me, it's not at the level of Nat'l Park as our Yangming Shan.(阳明山)
On the way back, I found an old, small tower,
it's called Phoenix wenchung tower. (文昌閣)
It's built in 1816 with 4 stories, and rebuilt in Tong Chi Period,(清同治時代)
with 6-story high.

In the afternoon, I took the southern airlines to Kunming.
The flight delayed for 30 minutes; however, the pilot made it up
and arrived at the scheduled time.
The same situation as that in Shenzhen,
all road and MRT construction everywhere, of course, the traffic also jammed.

The flight of the others of my group was cancelled.
I have to wait for all the partners to get in the Camellia hostel.

July 1, 2011, D3

We, the party of 7, as Amada leading,
planned to apply for the multiple visa this morning.
It took about an hour to do the process.
The staff is friendly, and nice.

Because some of persons our members didn't get any sleep last night.
we stayed here in Camellia for an easy afternoon.
some took naps, some chatted in the front yard of the hostel.

查看完整圖文版

wutaitai
2011-07-03, 08:15
July 2, 2011, D4

Since the heavy, even stormy rain here,
we gave up the visiting Yuan Mao Tu Lin,(元谋土林)
changed our destination to Cheng Hsien,(澄江縣)
with that famous Fu Hiesn Lake Scenic Park.(抚仙湖)

We went to Kuan Do Ancient Town (官渡古镇) this morning.
It's small and commercialized.
and it's too far away from the place we stay.

In the afternoon, we found the market to buy all the grocerary.
to cook for our lunch and supper.
We led an easy and nice day here in Camellia hostel.

July 3, 2011, D5

We packed a litlle bag to Cheng hsien.,(澄江縣)
to have a 3-day tour at that Fu Hsien Lake National Park.
Let' report to you beauties then.

查看完整圖文版

一樓
2011-07-04, 02:13
呵呵 wutaitai委 太多 英格力虛 沉版了啦
看攏沒啦 呵呵
偶來 Q 一下 不然沉太下面 粉難找
眼睛看了 會花
wen3 阿姐要 返來阿 版太沉 阿姐會 找無啦

不在家也有顧家的倫

查看完整圖文版

wen3
2011-07-04, 12:30
在香港機場。
今天(算昨天啦!)從上午8點出門(臺灣時間加六小時,也就是下午2點)到現在在香港機場等回臺灣的飛機。已經過了22小時啦!
所有的記憶都是在排隊,排隊,排隊........,
從進巴黎機場,車子在排隊,進機場之後排退稅海關,再排銀行窗口領退稅的錢,這個隊排得可久,排了將近兩小時,可累死人啦!
然後再排check in,安撿,過海關,又是長長的等待。
12:45的飛機剛好趕上登機,又是長長的隊上巴士去搭飛機。

到了莫斯科轉機,時間只剩下一小,機場竟然沒冷氣,熱得半死,還是長長隊伍,繼續排吧!

晃了將近十小時終於到了香港。別以為就開始輕鬆不用排隊了,錯!
可惡的俄羅斯航空在巴黎時不肯將我行李直掛台北,只掛到香港,雖然華航可以幫我取行李轉掛台北,我可以不用出關香港,但是前人的經驗是行李遲了一天。
還好我帶了台胞證,一年多次進出的簽證發揮了功效,我自己出香港關去領行李再上樓重新到華航櫃抬check in然後再過關進香港機場。
真是折磨人ㄟ!
當然又是進進出出的大排長龍三次。
現在要登機了,一抬頭,又是一條人龍。唉!還有最後一次排隊就到家啦!那是中正機場的出關。
上飛機啦!臺灣見囉!

查看完整圖文版

joanna1961
2011-07-04, 18:14
歡迎計呀回國,大家很快就能見面(})

一樓己在另版搖旗吶喊歡迎眾姐妹回國

計呀應該有接收到吧!(F)(B)(pl)

查看完整圖文版

Chenjenny
2011-07-04, 18:36
歡迎回來台灣,wen姐
這一趟飛程挺折磨人
好好休息

查看完整圖文版

Chenjenny
2011-07-04, 18:42
wutaitai
我都有在看喔
祝妳玩的開心

查看完整圖文版

Chenjenny
2011-07-04, 18:55

謝謝Jenny的分享. 我想我這輩子也不可能去那神山, 只能靠朋友不吝嗇的分享.
格格

呵呵~
怎麼我越寫越沒人要去西藏玩了

之前回來,也是想說不會再去了…
但現在會覺得有機會再去一次
再去看看西藏我最愛的湖

查看完整圖文版

wen3
2011-07-04, 22:51
回家真好!
和老公講了一下午旅行的故事,嗓子有點啞了!
展示我衝鋒陷陣的成果,自己覺得挺驕傲的,因為除了L牌之外,其他東西買得都粉便宜ㄟ!
咱們啥時要來相見啊?

查看完整圖文版

songl
2011-07-05, 10:13
等雙燕回來,大家相見歡,如何?
我看要找個大點的場地才行。

查看完整圖文版

hnuan
2011-07-05, 10:54
回家真好!

咱們啥時要來相見啊?

超期待的!我要屏除萬難去見見這些了不起的美女們:-D(Y)(Y)

查看完整圖文版

wutaitai
2011-07-05, 21:29
I'm terribly sorry that I don't have the "bo po mo fo" to use.
I try to write it as short and precise as possible.

D5-7, July 3-5, 2011

Fu Xian Lake抚仙湖, Cheng-Jung澄江縣, a beautiful lake away from Kunming.
Taking the bus for 2.5 hours.
It's a very beautiful, big lake, a sort of our northeastern coast line.
像台灣的東北角海岸線
gold and tiny sandy beach, good for swimming, strolling,
and hiking in a little shan(观音山) beside the beach.
Fish there is tasty, and cheap.
However, one bad thing is that
海灘邊的卡拉OK, 居然唱到半夜2 點.

Another little town beside the Lake, Jungchuan(江川).
It's not as good as the one we had last night. so we skipped it.
We are now in Camellia(茶花), Kunming again.
Getting the visa tomorrow morning, then visiting 2 more towns in Yunnan.
Then head for Vietnam.

查看完整圖文版

songl
2011-07-06, 00:45
"bo po mo fo" 密碼? "ㄅㄆㄇㄈ" 是也。
wutaitai 用英文沒問題,版上有翻譯功能,只是那些地名就考倒翻譯軟體了,只好邊找地圖邊猜,跟著妳們紙上遊囉!

查看完整圖文版

wen3
2011-07-06, 01:50
是啊!我也都不知你們去了些啥地方 ,只看得懂雲南昆明啊這些!
下次地名試著拼音看看,我上次在雲南和阿陶猜拼音也猜拼出了幾個來.

查看完整圖文版

wutaitai
2011-07-06, 18:17
2011年7月6日

We got our visa this morning。
Take a bus C71 directly to 雲南南站。
Please noted the long distant bus are all transferred here雲南南站
Also called 新羅絲灣站, Not in the old 南遙客運.

Then we took the bus to建水. It took 3 hours drive.
The scenery on the way is so beautiful
that I can not close my eyes to tak a nap on the bus.
It somwhat like the way from LA to Las Vegus; however,
There’re big trees along the road all the way.

We are now in Jianshui建水 international youth hostel.
The place is a sort of 四方院字, 是古蹟啦啦隊

As Wen suggested, I try to learn the Chinese Pin-yin system,
It seems okay by now.

We plan to stay here for three days to visit some scenic spots.
Now we’re heading to the market (傳統菜市場)
to buy some vegetables to cook for supper.

查看完整圖文版

wen3
2011-07-06, 23:24
The scenery on the way is so beautiful
that I can not close my eyes to tak a nap on the bus.
It somwhat like the way from LA to Las Vegus; however,
-----------------------
你去建水的路我是沒走過,但是那個LA去Las Vegas的路我可走過幾次,途中都是灰茫茫一片沙漠,哪有啥風景可看?(是酸酸的在安慰自己啊!)

不過我還真想跟上你們的行程,在香港機場還想買張機票飛去昆明嚇你們一大跳啊!哈哈!就只想想而已.

就像6/23從阿姆斯特丹回去的4個人都說"我們為何不跟去巴黎?回家幹啥?回家根本沒事兒啊!"
但是大家機票都已經訂好,不能改了!

我坐在香港飛台灣的飛機上就在發呆,思想我的下一站.啥時?啥地?

旅行,真的是一刻也停不下來,在腦子裏!

查看完整圖文版

mangoagogo
2011-07-06, 23:42
呵呵~
怎麼我越寫越沒人要去西藏玩了

之前回來,也是想說不會再去了…
但現在會覺得有機會再去一次
再去看看西藏我最愛的湖

很想去啦!但常有過敏的小問題,所以膽子比較小。

格格

查看完整圖文版

wen3
2011-07-07, 00:12
忘了講一件好玩的事兒!
那天在香港機場PO的排隊文章中說--此行最後的一次排隊將是中正機場出關.
結果那天在中正機場出關我完全沒有排隊,因為我上了個廁所出來,所有台灣本國人都走光了,剩我一人,
其他邊上一大堆的長龍全是我們對岸同胞.原來這飛機上2/3都是大陸人.難怪飛機才一落地一堆人都站起來開行李箱了.
這是我此排隊行程中唯一該排隊而沒排隊的一個地方.

又一個"墨非定律"

查看完整圖文版

wutaitai
2011-07-07, 16:06
2011年7月7日 D9

I took a walk early this morning.
The Confucious Temple (文廟)entrance R30/per person.
The four wells, east, west, red, and four eyes well.
The best one is west ancient well, the water down there
is crystal clear, and clean.
Beside the west well, there’re many to-fu mills.(豆府坊)
It smelt good.

Of course, many temples (普應寺, 指林寺, 建水黨校,)were visited
on the way back hotel.
The lunch is good at 香滿樓,just across the Chu garden
(朱家花園) where we originally plan to visit this afternoon.
However, it’s raining hard, we have to get back to hotel
And chatted in the yard.

It’s getting cooler this evening.
We’re heading to si ping (四屏) tomorrow morning.
Talk to you beauties later.

查看完整圖文版

wen3
2011-07-07, 16:21
It’s getting cooler this evening.
----------------
我們是越來越熱啦.

在歐洲幾乎都沒有冷氣,我們住過那麼多個地方,只有在法蘭克福的Holiday inn有冷氣,其他沒見過任何一家有冷氣設備的.
在巴黎有兩天熱到35度左右,地鐵,餐廳,店舖,甚至百貨公司,通通沒有冷氣.我們住得地方更是連電扇都沒有.
想想台灣雖然熱但是到處都有冷氣也算不錯啦!
不過巴黎那幾個熱天叫"不正常",過後回到22-24度就是正常啦!6月底7月初ㄟ!

查看完整圖文版

songl
2011-07-07, 17:51
Holiday inn!住這麼好~ 有敗到喔~

查看完整圖文版

wen3
2011-07-07, 23:39
夫人您有所不知.
偶素找房高手 ,這間素他新開幕在促銷時趕快訂下的.每間比原價少20歐元.
大家都滿意得不得了,要不是下面行程都排好了,大家真想留下來多住幾天.

查看完整圖文版

sylvia_
2011-07-08, 09:44
Dear Wen,
Welcome back~~~ (K)(K)
好想妳ㄡ (L)(L)

查看完整圖文版

Jeunesse
2011-07-08, 11:34
Wen

昨天幫我家長工訂柏林旅館,在博物館島附近約USD120就有不錯的四星商務(還含稅),今天訂阿姆斯特丹,天啊,在在都要€200,連房間小到不行的Ibis也要這個價,我叫我家長工乾脆去住火車站算了。前年住Central station 的Ibis雙人含早餐€140已是貴了,竟然還敢漲價!回想起我們這次的德東行出門住的都是房美價廉,多虧你行前努力搜尋比價,再次要給你感謝一下啦!

查看完整圖文版

wen3
2011-07-08, 13:48
終於有人跳出來說話啦!
咱們的行程是高貴不貴!那可是偶花了粉多功夫和時間的結果.
找住宿沒啥了不起 ,誰都可以找得到,但是要找到又好又便宜的就要有些本事啦!
(尾巴翹好高)

查看完整圖文版

wen3
2011-07-08, 22:01
Dear Wen,
Welcome back~~~ (K)(K)
好想妳ㄡ (L)(L)

咱們在台北就不常碰面,這會兒我出國企你就開始想念我哦?
難怪我的耳朵天天癢到不行,原來兇手就素你歐?!

查看完整圖文版

wen3
2011-07-08, 22:12
其實我在旅行途中都是粉想念大家的!
在台北多好!
要去郊外走走隨便叫叫都有一堆人相陪,常常還可以叫到吳家號或樓家號的車.
找到好吃的餐廳,么喝一下就湊到人了!
時間多一點還有台中的安排好2-3天的行程-----還可以為我量身訂做.
還有,還有...................

啊!我真是愛台灣,愛我在台灣的姊妹們!

查看完整圖文版

joanna1961
2011-07-08, 23:34
在台北多好!
要去郊外走走隨便叫叫都有一堆人相陪,常常還可以叫到吳家號或樓家號的車.
找到好吃的餐廳,么喝一下就湊到人了!
時間多一點還有台中的安排好2-3天的行程-----還可以為我量身訂做.

是呀!
那我們什時見面呢?:-)

查看完整圖文版

su0805
2011-07-08, 23:57
在巴黎的最後一夜,也是這次旅行的最後一晚。
今天血拼到最後一分鐘,真的是最後一分鐘才衝到百貨公司樓上去辦退稅,小姐一臉臭。保全跟在我們後頭關手扶梯。我們真的是最後離開百貨公司的。依依不捨啊!

來歐洲這麼多次,從沒把shopping放入行程,也幾乎沒有去過百貨公司或逛街。
這次在巴黎,shopping成了正事兒,博物館,景點等等反倒成了休閒。
因為法國正在年度大減價,全國商店都要參與,我們當然更要參與啦!
以後大家看到我身上出現的新衣,都甭問啦!巴黎大減價時血拼來的啦!

下次上版就會在俄羅斯啦!
有圖為證喔 !!!

查看完整圖文版

su0805
2011-07-09, 00:01
-----------------------
你去建水的路我是沒走過,但是那個LA去Las Vegas的路我可走過幾次,途中都是灰茫茫一片沙漠,哪有啥風景可看?(是酸酸的在安慰自己啊!)

不過我還真想跟上你們的行程,在香港機場還想買張機票飛去昆明嚇你們一大跳啊!哈哈!就只想想而已.

就像6/23從阿姆斯特丹回去的4個人都說"我們為何不跟去巴黎?回家幹啥?回家根本沒事兒啊!"
但是大家機票都已經訂好,不能改了!

我坐在香港飛台灣的飛機上就在發呆,思想我的下一站.啥時?啥地?

旅行,真的是一刻也停不下來,在腦子裏!
=======================================================================

我中毒已深, 天天在做歐洲夢 .....

查看完整圖文版

su0805
2011-07-09, 00:12
夫人您有所不知.
偶素找房高手 ,這間素他新開幕在促銷時趕快訂下的.每間比原價少20歐元.
大家都滿意得不得了,要不是下面行程都排好了,大家真想留下來多住幾天.

真的, wen計找房不是蓋的, 又便宜又好, 令人 ORZ , 謝謝啦 (Y)(Y)(Y)(Y)(Y) ....
這是 Holiday Inn Express 的一角, 浴室還有藍色的夜燈, 非常有氣氛 !!!

查看完整圖文版

songl
2011-07-09, 00:27

嗯~出門久了,感情特別豐富~ :-)

查看完整圖文版

meiye
2011-07-09, 12:21
在台北多好!
找到好吃的餐廳,麼喝一下就湊到人了!

呵~呵~阿姐,眾家姐妹們......
我才更愛你們,更愛大家呢~~~
因為有你們,我才懂淂珍愛自己,勇敢去爭取自己該有的自由.....

嘿~我成功了! 我自由了!
姐姐妹妹們~為我加油吧!

查看完整圖文版

wen3
2011-07-10, 00:59
好好享受得來不易的自由吧!
相信這次雲南行是你人生的一大轉折,重新拾回對自己的信心和~~~人生無限的希望.
祝福你哦!

查看完整圖文版

wen3
2011-07-10, 01:16
我的照片還在整理中,將於近期推出.

有一晚老公將我這次的照片和影片放在電視上觀賞,我在旁講解.
只見老公不斷的說"不錯!不錯!"
老公對我拍的照片一向只有皺眉以對,最大的稱讚就是曾經有一句"嗯!這張有點像我拍的!"
所以這次這麼多個"不錯"真讓我有點受寵若驚,想說這次有認真拍照果然有被發現ㄟ.

正想找幾句話謙虛一下的時候,老公又發言了:
"不錯,不錯!這個像機真的不錯,畫質還真是漂亮!"
在一旁的我除了臉上三條線以外還真想#@$%^&*%$#&一番.

查看完整圖文版

waihaha1973
2011-07-10, 10:03
我的照片還在整理中,將於近期推出.

有一晚老公將我這次的照片和影片放在電視上觀賞,我在旁講解.
只見老公不斷的說"不錯!不錯!"
老公對我拍的照片一向只有皺眉以對,最大的稱讚就是曾經有一句"嗯!這張有點像我拍的!"
所以這次這麼多個"不錯"真讓我有點受寵若驚,想說這次有認真拍照果然有被發現ㄟ.

正想找幾句話謙虛一下的時候,老公又發言了:
"不錯,不錯!這個像機真的不錯,畫質還真是漂亮!"
在一旁的我除了臉上三條線以外還真想#@$%^&*%$#&一番.不錯!不錯!亞文姐老公真的是直腸子(H)

查看完整圖文版

wen3
2011-07-10, 17:24
2011,5/17出發第一站,在莫斯科機場轉機.這個白色北極熊不知是否是俄國的某個代表物,到處都有.

這是莫斯科機場新的航站,非常漂亮,人也很少,冷氣粉冷!大都飛歐洲航線.
舊機場就連在旁邊,一個天堂一個地獄,人們就在走道邊(無隔離的室內哦!)抽煙,大都飛亞洲航線,中國人超多 ,大約有一半吧! 沒感覺有冷氣,熱到滿頭汗,很像我們現在在整修的一航站.

查看完整圖文版

wen3
2011-07-10, 17:39
這是我們在德國的第一個家,在柏林.四個人住 ,每人每天20歐有找.不含早餐.
通常有廚房的房子大都不會含早餐的.

臥室,有兩張單人床和一張雙人床.
客廳,兩張沙發床.
廚房和餐廳,我們每天吃飯聊天的地方.
院子,好多花草,我的痛苦源.

查看完整圖文版

songl
2011-07-10, 19:46
2011,7/17出發第一站,在莫斯科機場轉機.這個白色北極熊不知是否是俄國的某個代表物,到處都有.

日期?:^)

查看完整圖文版

wen3
2011-07-10, 20:10
哈哈!馬上被發現,真是超級仔細的money,不過我們前一天才在昆明分手,想必你的記憶會更深.
不過走到未來也太驚悚了一點,趕快修正啦!

查看完整圖文版

wen3
2011-07-11, 00:21
柏林篇
先看些輕鬆點的

電視塔--這是柏林最高建築,高365米.從那麼漂亮的天空可以看出來我們在德國的第一天老天爺是多麼厚愛我們.
這個賣烤香腸的人,烤攤和瓦斯桶都背在身上,有個專有名詞,忘了,要阿J來補充一下.
這種協力車是圍成一圈騎,不太好控制,大家都邊騎邊喝啤酒.
德國的郵差

查看完整圖文版

Jeunesse
2011-07-11, 11:26
Wen說的那個行動烤香腸攤叫Grill Runner, 尚未發現德文名稱,但在一個德文網站看到這台機器的銷售資訊:機器€2900,前烤攤淨重15kgs,後瓦斯桶淨重3kgs,所以全套裝備應該超過20kgs,還真不是一把老骨頭做得來的。

查看完整圖文版

黃馨儀
2011-07-11, 20:05
大家好,我是四年七班剛退休的好咖!!目前還沒有過國外自助旅行的經驗,有計畫要開始找伴一起規劃遊山玩水的行程,一直都很嚮往去國外自助旅行,希望多認識一些志同道合的朋友囉!

查看完整圖文版

su0805
2011-07-11, 21:25
柏林篇
先看些輕鬆點的
------------------------------------------------------------------

偷兒偷走了我前段的記憶:-(:\'(:\'(, 謝謝 wen 幫我找回部份的它
啊.... 那美好的時光

查看完整圖文版

wen3
2011-07-11, 23:51
柏林圍牆

這篇有點沈重.

柏林圍牆約155公里長,約3至4公尺高。1961年開始建造,原本用鐵絲網為材料,後來才被換成更為堅固耐久的磚牆。

德國首都柏林在第二次世界大戰以後被分割為東柏林與西柏林,東德為了阻隔東德人民投向西德,於是沿著邊界在柏林自己的領土上建立圍牆,將西柏林整個包圍起來變成一個孤島。柏林圍牆的建立是二次戰後德國分裂和冷戰的重要標誌性建築。1989年11月9日柏林圍牆倒塌,1990年兩德統一。

這是原來的柏林圍牆,我翻拍現場的照片,上面還有我的影子.

這是現在殘存的幾段圍牆給後人憑弔.

走在這片沉重的圍牆邊,人的步履都變得蹣跚了

柏林圍牆建立28年來,有人採用跳樓、挖地道、等各種方式翻越柏林圍牆,共有5043人成功地逃入西柏林,3221人被逮捕,239人死亡,260人受傷。
這張照片左邊那片紀念看板上就列著死者的相片和出生死亡日期,都是非常年輕的人.甚至還有人是在1989年翻越柏林圍牆失敗死亡的,真是冤枉.
尊重往生者,我只在遠距離拍照.

查看完整圖文版

songl
2011-07-12, 16:40
wutaitai~遊到哪啦?怎麼沒上來交作業呢?

查看完整圖文版

songl
2011-07-12, 22:01
今天看到一句話很喜歡,「女人長的漂亮是優勢,活的漂亮才是本事。」。

查看完整圖文版

wen3
2011-07-13, 12:21
好棒的話!
優勢是媽媽製造的,本事是自己創造的.

我們版上的美女們是既有優勢又有本事.了不起啊!

查看完整圖文版

wen3
2011-07-13, 12:22
wutaitai~遊到哪啦?怎麼沒上來交作業呢?
wutaitai最近遊到沒有網路的地方,遊記待續!

查看完整圖文版

wen3
2011-07-13, 12:36
上菜啦!
有人對我在巴黎吃的牛鼻子有興趣.
其實端出盤子已經看不出來是個啥!

我五年前在這家吃的那塊比較整齊,也比較看得出是啥!

正確的講應該是牛頰肉--牛的臉頰是也!所有肉類(例如魚)都是臉頰最好吃.
別看這些亂七八糟的肉塊,全部都是美容的好料--都是膠質.
前面那塊看起來像大肥肉的其實並不是肥肉,也是整塊膠質.

吃了這餐之後我就瘦了1公斤啦!
那兩條長長黃黃的是馬鈴薯

查看完整圖文版

min0608
2011-07-13, 14:38
在阿維濃巧遇同志遊行,搶到三隻天使喔....
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/104037/medium/1_IMG_0902.jpg ('https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=75796')

查看完整圖文版

min0608
2011-07-13, 14:57
巴黎市郊(77)巴黎葡萄牙海鮮餐廳
Pedra Alta
RN 4 La tête du Buis, 77340 Pontault-Combault, 法國
+33 1 60 34 65 59 ‎

便宜又好吃,只是交通不便且要提早一點去佔位......

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=13252&pictureid=144427 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=13252&pictureid=144427') https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=13252&pictureid=144425 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=13252&pictureid=144425') https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=13252&pictureid=144426 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=13252&pictureid=144426') https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=13252&pictureid=144424 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=13252&pictureid=144424')

查看完整圖文版

min0608
2011-07-13, 15:39
聖米榭爾山黃昏剪影

黃昏光線不足,用爛爛的技術及數位傻瓜留住夢幻的夕陽及同伴美麗的身影......

https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/104037/medium/1_IMG_1931.jpg ('https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=75801')

查看完整圖文版

min0608
2011-07-13, 16:23
當我們在巴黎的大馬路上拍照時,當地人因為忍不住好奇我們的怪異舉動,
而跑來請求我們看我們到底在拍什麼,呵呵,就是這個啦......
當地人忍不住給我們讚(Y)(Y)(Y)......
https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=13252&pictureid=144431 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=13252&pictureid=144431')

查看完整圖文版

Chenjenny
2011-07-13, 17:31
這相片拍的真好
我也要跟妳說
讚~

查看完整圖文版

min0608
2011-07-13, 17:49
為了拍出這剪影,看看我們的同伴把嘴翹的多好......

查看完整圖文版

Chenjenny
2011-07-13, 17:52
牛頰肉、海鮮感覺太好吃了
羨慕~~

查看完整圖文版

退休美女俱樂部~簽到處 ««« 查看完整圖文版