PDA

請問我的墨西哥行程是否可行(順便徵同伴) ««« 查看完整圖文版


蘇州河
2007-05-19, 07:02
我預計在墨西哥停留14天,六月十一日到二十五日
目前是以排十天行程為主,因為擔心排太緊
是否還有地方可以增加,或是我這行程還有哪裡可以改進

另外這趟墨西哥之行,我想以Aztec跟殖民文化為主,Cancun跟瑪雅部分,
受限於時間以及看過了宏都拉斯的Copan及即將要去看瓜地馬拉的Tikal,所以就不列入安排了


行程如下:

6/11 抵達墨西哥 MEXICO CITY (瓜地馬拉出發,6/3~10瓜地馬拉之旅)
6/12 MEXICO CITY
6/13 MEXICO CITY -> OXACA (預計搭夜車前往)
6/14 OXACA
6/15 OXACA -> TAXCO
6/16 TAXCO -> MEXICO CITY
6/17 TEOTIHUACAN -> a.MEMXICO CITY 或 b.SAN LUIS POTOSÍ

6/18 a.MEXICO CITY -> SAN LUIS POTOSÍ (之後行程都順延一天)
b.SAN LUIS POTOSÍ -> GUANAJUATO
6/19 GUANAJUATO -> MORELIA
6/20 MORELIA -> MEXICO CITY
6/21 MEXICO CITY -> LA


1. 請問是否可以有人告訴我 以墨西哥市為中心的話,往北的各定點要多久的時間?
(目前我知墨西哥市到Oxaca約6小時,到TAXCO約2小時多,到Teotihuacan約一小時)

2. 墨西哥的夜車普及嗎?安全性如何? 因為有看到有人寫到可以坐夜車的方式去到Oxaca (這樣可以省掉住宿費跟時間)

3. 請問木乃尹博物館以及Casa de Diego Rivera是在Guanajuato還是在morelia? 因為我看的資料有出入
此外,墨西哥機場是否詳盡的旅遊簡介,地圖之類可拿,因為目前我的資料都是網路來的

4. 請問墨西哥市有沒有台灣人或台灣僑胞在哪裡?因為有個無理的請求,需要幫忙
希望能讓我借放本人的二個大行李,因為拖著2個行李箱很難行動(因為我是結束工作要返回台灣,而順便旅遊的)

5. 順便徵看看有沒有人也是這段時間要去墨西哥的,我是女生,通西班牙文,雖然自助旅行的經驗不多 , 但對拉丁國家還算了解(因為我在宏都拉斯待了一年)


bonniech
2007-05-23, 07:24
1. 你寫的時間都差不多對 其他的我就不知
2. 我不建議為了省錢坐夜車 畢竟妳是女生 出門在外小心點好

查看完整圖文版

yatsutukyoko
2007-05-28, 12:45
1. 到San Luis Potosi約5小時,到Guanajuato約5小時,到Morelia約4小時

3. 木乃尹博物館以及Casa de Diego Rivera是在Guanajuato

我也是結束工作后順便旅遊墨西哥, 不过这将在七月. 祝你旅程一切顺利.

查看完整圖文版

pinkellie
2009-04-30, 01:12
我都不知道我該不該回,怕Bonnie說我這個愛玩的小鬼又在冒險了...我自己搭過很多次夜車,剛開始也超怕,後來為了省時間而且幾乎班班客滿,就不擔心了。主要危險的是怕遇到攔車搶劫的,建議坐後面一點,遭搶就有時間藏東西,例如錢丟到座位底下之類的,聽一個外國朋友說當時坐最後一排,歹徒上車搶錢他把裝護照跟錢的小包踢到座位底下,歹徒前面搶夠了,所以他也逃過一劫。不過你的行程中除了Oaxaca之外我都是搭白天的車。

Guanajuato跟Morelia的行程有點趕唷!你只有要去木乃尹博物館以及Casa de Diego Rivera?因為在G那邊有很多有趣的地方,算蠻不錯的觀光區,然後Morelia如果只有在市區的話ok,看些教堂,晚上很美唷一定要去看主教堂,還有一種水果杯是當地著名的很多人吃(名字我忘記,改天補上來),你去Morelia的目的是?因為當初我是去看來墨西哥過冬的蝴蝶順便過去走走,是個漂亮的小城市,但較少聽到特別去那玩的。

旅遊簡介在旅遊服務中心有,目前我知道的是在Zocalo在Catedral和Palacio de Gobierno的夾角處有一個亭子,免費的墨西哥市旅遊地圖,地鐵圖蠻方便的。其他每個地方市中心都有旅遊服務中心,很好找,大部分都在主廣場市中心。如須詳細地點我再補上。

機場可以寄放行李但是行李箱太大的話我不確定能不能寄,然後你要玩這麼多天,能將用到的東西分出來用背包之類的嗎?到機場後你可以先問問看,我記得是靠近國內航廈,1樓小小間的不是很明顯,價錢也要問清楚。如果你到墨西哥市住青年旅館,有些可以寄放行李的唷!之前遇到日本人環遊世界,他就是行李丟在墨西哥市,再到其他城市玩。多問問吧!祝你玩得愉快!

查看完整圖文版

opticoco
2009-05-12, 00:49
在mexico 的 台灣人很多, 不過你如要借放行李, 可能要配和當地臺灣人的上班時間!

查看完整圖文版

請問我的墨西哥行程是否可行(順便徵同伴) ««« 查看完整圖文版