PDA

西藏通麥天險段 ««« 查看完整圖文版


pinoko
2009-11-10, 23:57
我看到有2間旅行社(都是三個字)有西藏通麥天線段這個行程, 有的坐巴士,有的坐吉普車。實際到過之後,感受到那裡較一般路段危險,路旁是峭壁、懸崖,雨季常會坍搨, 也有可能因坍搨被堵無法行走,變數較多,走走停停,吉普車相較下較安全,機動性高,但巴士也有優點,巴士坐高高的, 往下望增加臨場感,適合喜歡冒險的人。這條路線,個人覺得然屋湖、米堆冰川還好,倒是變化多端的雲較有看頭, 總之,因為雲的關係,這段路我覺得還不錯, 喜歡看雲的朋友可以參考。:-)
旅人


pazu
2009-11-11, 02:10
我當時踏單車經過, 感覺這一段路用大車走, 很危險. 看著懸崖, 真的有點怕.

查看完整圖文版

A Jim
2009-11-14, 21:25
通麥天險,
被人家講到很可怕很危險的樣子, 搞得我很緊張, 結果反而覺得不怎麼樣...也沒那麼險嘛....~___~

查看完整圖文版

pazu
2009-11-15, 03:47
可能你在車子裡看不清楚, 我記得當時踏自行車, 看到前面的中巴車左搖右擺, 而旁邊就是懸崖, 我覺得真的有點險...

查看完整圖文版

bomboo
2009-11-23, 13:34
其實坐什麼車都一樣,是看司機怎樣開車,跑慣這段路的司機都開很快,不把危險放心上. 但我也聽說這段路開得慢反而會生意外. 有沒有意外就看你自己的造化了.

總之自己要保持清醒,路意路面,提醒司機不要開太快.

http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/2/383693,0,0,0.html

這是我今天看到的,實在危險

查看完整圖文版

pazu
2009-11-24, 11:10
來西藏, 有很多不確定因素, 不一定指的是出意外, 但反正一切小心, 儘量安排好一點, 例如要有保險 (可能高原反應也想去醫院), 行程安排不要太緊張 (怕路況有改變)。其餘的, 自己控制不了的因素, 就聽天由命了。

查看完整圖文版


wening
2010-01-07, 15:52
請參考

2006年的<川滇藏之旅>

傳說中的通麥天險 (http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jZqrRoGCBRh1ZsNCvOh.mxM-/article?mid=878&prev=879&next=877&l=f&fid=53)

查看完整圖文版

ACE
2010-01-08, 13:48
早期的通麥天險段,是真的很危險
我早年都是搭大型車輛過的(卡車或大型BUS)
主要的危險是在於路上泥很滑
如果下雨加上左搖又晃,很容易就下懸崖了

事實上,以前過那一段時
懸崖常有很多摔下去爛掉的卡車殘骸
路上就看得到了 :-S

川藏線上的另一個也容易下懸崖的地方
是竹巴籠,不過很少有文章highlight出來

近幾年路況好得多
不過還是要多加小心注意
祝大家玩得平安~~ ;-)

ACE

查看完整圖文版

mariosma
2010-01-08, 18:42
川藏線上的另一個也容易下懸崖的地方
是竹巴籠,不過很少有文章highlight出來



http://www.57tibet.com/TIBET/Html/2007927141622-1.html
竹巴籠,位于青藏高原东南缘,沿线地质复杂、生态脆弱。该工程因此被称为“公路地质博物馆”、“西部奇路”。318线海竹段的成功改造打通了成都至拉萨交通的重要关节,对开发甘孜州的旅游资源和增进西藏与西南各省市区的连结作用都有十分重要的意义,对促进民族团结和社会稳定将发挥积极作用。

查看完整圖文版

西藏通麥天險段 ««« 查看完整圖文版