PDA

普吉島 Phuket 的旅遊情報 ««« 查看完整圖文版

millie
2005-05-15, 19:41
[普吉島 Phuket ]按摩和spa店介紹
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=67464
[普吉島 Phuket ]旅遊資訊
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=10502
曼谷<->普吉島 Phuket 的交通方式
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=14015
普吉島 Phuket <->喀比 Krabi的交通方式
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=57433
普吉島 Phuket 當地的交通方式
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=23236
泰國普吉島住宿精選情報
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=8462

今年2月底去普吉島住瑪麗歐5星級resort--邁拷海灘優美是有名海龜下蛋之處每年吸引萬人參觀但..我去時居然沒看到半隻當地導遊説要4月或11月才有
但...出國前明明查是在2月底呀.. 迷惑....
請問大大---有誰去普吉島此處有幸運給親眼觀賞到此奇景  tks <:o)

millie
2005-05-15, 22:08
<:o) 我好像是在MOOK雜誌看到的一大群旅客圍著看好西奇
為了看此畫面特地坐飛機來個親眼目睹結果仆個空有點失望
不過有騎大象好可愛 我想會不會是之前的海嘯造成海龜不見了...待分析

查看完整圖文版

5MB幾
2005-07-12, 11:58
聽聞普吉的island trip package很好玩,我想去carol island, phi phi island....哪裡有這些島的一天遊package? 貴不貴呢?

phi phi island的位置好像比較遠,一天來回好像比較趕,那....有沒有包一晚島上酒店住宿連來回普谷船票的package呢? 請大家幫幫忙~

查看完整圖文版

rewind
2005-07-12, 12:12
這些local tour的行程,在巴東海灘附近的巴東夜市就有超多local tour的業者...
無論是你要去攀牙彎,pp島,carol island.....等,都不是問題哦!!
不然,你也可以先上網預定,
這是以前查的local tour資料,你可以上網看看,還有中文的哦!

http://www.goldenbeachtour.com/

基本上,價錢越貴,跟乘坐出海的船隻有差,越貴就是坐快艇(較快到達).
比較便宜的就是坐一般的遊艇(較慢到達)
但是若要坐快艇,記得準備暈船藥哦 :-| ~

另外~去pp島不用住那邊啦~坐快艇一天來回綽綽有餘.......
可省去搬行李之苦~況且普吉本島晚上熱鬧多了~~
住那邊比較不方便哦~

查看完整圖文版

co2
2005-07-12, 16:24
其實pp島晚上是很熱鬧的,小小的路上擠滿了人潮,不過那是海嘯之前的景象了~ :'(

查看完整圖文版

brian7
2005-07-13, 00:30
pp島聽說都被淹掉了 :(
後來水有退掉嗎?

查看完整圖文版

PP.CAT
2005-07-13, 01:36
PP 島是被海嘯給席捲
並不是一直淹水沒退啦
島上的房屋建物被破壞
但島是好的
只是要再恢復那些建築物要一段很長時間
現在島上沒電沒水就這樣

查看完整圖文版

scottqwer
2005-08-24, 14:42
pp 好囉 有水有電啦
只是水會髒

and no coral island lah
it's quite boring....unless u get there for diving ah
007島比較棒

嗯嗯 而且有2天一夜的行程喔
當地旅行社都有
對了 我遇到一家巴東的旅行社
我們跟他坳到用兒童的票價育PP 喔
要的話寫信給我 我再給你聯絡方式

查看完整圖文版

alin
2005-08-24, 22:44
pp在海嘯之前
可是生活機能超級足的地方耶
有吃有玩又有超級好沙灘
真是天堂!!!
比普及好多了
我寧可去pp住,也不想呆在普及

現在有水有電
那住宿呢?
狀況如何?
我好想再去喔...

查看完整圖文版

scottqwer
2005-08-25, 20:59
pp在海嘯之前
可是生活機能超級足的地方耶
有吃有玩又有超級好沙灘
真是天堂!!!
比普及好多了
我寧可去pp住,也不想呆在普及

現在有水有電
那住宿呢?
狀況如何?
我好想再去喔...

PP 大約有2/1不見了
tsunami北面來,所以那一面的都不見了
不過觀光客還是很多
.....不過也有可能是我沒見過海嘯前的觀光客......
總之不會冷清啦,放電影的麵包店還在,我也溜進去看了場電影 ;-)
自來水很髒很髒
害我去游泳完後就不想洗澡了...
罵我髒的人錢包會被偷..
至少泳池的水是透明的...... 8o|

查看完整圖文版

co2
2005-08-25, 21:06
史考特,你要不要來這裡2個網站貢獻一下你的文章啊~ ;-)
http://www.crazythailand.com/phpbb/index.php
http://www.rakthai.idv.tw/phpbb2/index.php
島嶼的資料比較少,如果你來貢獻一下對大家的幫助很大喔 (Y)

查看完整圖文版

heilam
2006-04-22, 14:56
各位好,想問有關布吉的事

大家認為能玩5天嗎?
會否很快覺得悶?
我們打算自由行,大家覺得還有其他近的地方可去呢?
又有什麼地方去必去的?

我們打算五月尾出發
大家有酒店推介嗎?
三星便可以了,因為錢不多

我們的預算是約4000一個人
大家覺得夠唔夠呢?
希望可以夠5天用啦

謝謝大家~~~~

查看完整圖文版

hdlee
2006-04-23, 11:53
你的4000是RMB還是HKD還是NTD還是B?
若是後兩者 五天不夠
若是前兩者 五天夠

查看完整圖文版

friendship
2006-04-24, 00:54
我們打算五月尾出發
大家有酒店推介嗎?
三星便可以了,因為錢不多
謝謝大家~~~~
我是5/27到6/3日在普吉,
住Marriott's Phuket Beach Club,
住址是230 Moo 3 Mai Khao, Thalang Phuket, 83110,
還搞不清楚在普吉的哪邊。

查看完整圖文版

lavender
2006-04-24, 01:16
我是5/27到6/3日在普吉,
住Marriott's Phuket Beach Club,
住址是230 Moo 3 Mai Khao, Thalang Phuket, 83110,
還搞不清楚在普吉的哪邊。
你將入住的Marriott's 是在Mai Khao Beach 上,
是位於Phuket Island的西北邊. (ip)
以下的第二個網站的地圖, 會讓你更加清楚它的地理位置喔. ;-)
http://marriott.com/property/mapandnearbyairports/default.mi?marshaCode=hktpb
http://www.phuket-maps.com/

查看完整圖文版

Elmo
2006-04-24, 02:17
普吉就是去海邊玩水囉
還可以搭船去pp島或龐德島等地方
普吉似乎不需刻意去安排什麼
純度假的區域
還有一些騎大象及看秀cooking class等的行程可以選擇
到當地有很多旅行社可以看行程
價格都差不多

查看完整圖文版

Tammy
2006-05-05, 21:48
哇,phuket,上次搭著車車到Phuket city去逛,有好多華人的遺跡呀。我們還去逛當地的菜市場呢,看到沒吃過的水果就各買一顆回飯店試,真是有趣。交通一人也才花你二十泰銖吧!新鮮、好玩、又買了二手雜誌回飯店蹲廁所喔,讚啦! :-D

查看完整圖文版

一賢
2006-10-28, 21:51
我2006.10.22-2006.10.27這一段時間在普吉島 那邊基本上是還不錯 人民也滿友善 只是11月12月1月2月3月好像是他們的旅遊旺季 房價都會漲價所以時間上可以自己斟酌 住ㄉ話我是住一般ㄉ客棧 一晚400泰銖 還滿乾淨 裡面ㄉ服務生也很友善 行ㄉ話是租機車 很便宜 一天200泰銖 機動性也比較好 但切記一定要戴安全帽 否則會被開罰單 那邊ㄉ交警示不會和ㄋ說人情ㄉ 就是罰錢 300泰銖 基本上就是如此 有啥問題ㄉ話 可以問我 因為我才剛回來 所以很了解那邊ㄉ情形 就這樣 住各位玩ㄉ愉快

查看完整圖文版

atman
2006-12-03, 23:17
我计划普吉—皮皮岛——甲米的RAILAY。共7天时间泡在海岛上。
请问如果去甲米的RAILAY,还有没有必要参加普吉那边的攀牙湾一日游(比较喜欢攀牙湾的滑皮艇进溶洞,但不知道RAILAY有没有这个项目)

查看完整圖文版

roc1111
2006-12-04, 16:15
哈哈,你这个行程和我们准备从差不错,偶们准备明年初曼谷-ayutaya-krabi-普吉-曼谷。

已经在亚航上定了特价机票,真是便宜阿。哪里一日游很多了,我们准备这次去先弄个垂钓一日的,去年去的时候没赶上。

查看完整圖文版

yan500
2007-01-18, 01:26
請問 住在 patong 海攤會比較方便嗎..
我第一次去 phuket .. 4 天 足夠嗎..
有什麼必去的地方嗎 ..
我會在2 月去 ..
請給我任何的建議.. 謝謝..各位

查看完整圖文版

cheeese500
2007-01-18, 11:53
Patong海灣旁就是夜市,熱鬧且生活機能方便
普吉四天當然不夠,假如你想把普吉所有的海灣都走完的話
必去的景點你可以到當地的Tour Agent參加小島一日遊以及Fantasy幻多奇主題樂園或者高空彈跳都好
祝你泰國行愉快喔

查看完整圖文版

yan500
2007-01-18, 13:35
thanks Cheese500..
i'll choose a sun shire day to do diving ... n i'll go to the "Fantasy" ... thanks again ..

查看完整圖文版

bkpacker
2007-01-18, 18:04
yan500: Diving at Phuket island offshore will be no good.
I did 2 dives at Kata Noi by long-tail boat in January 2003, and the visibility was under 2 meter though many small fishes were spotted. If you like diving, I recommend you directly go to Khao Lak or Ranong and leave for Similan or Surin island. Liveaboard diving will be a good choice. Better Liveaboard season at Andaman Sea is from October to May for no monsoon influence.

查看完整圖文版

chs_kao
2007-01-18, 19:06
Patong人太多我不喜歡,
除非你實在喜歡夜生活,否則不建議住,
Kata,Karon沙灘也很棒,沒那麼擁擠,也很方便

查看完整圖文版

yan500
2007-01-19, 16:05
bkpacker .. thanks for the advise ..
i do check the liveabroad diving's schedules , but already fully book .. i'll join their day trip diving .. either go (Racha Yai) or (Shark Point, Anemone Reef and Koh Dok Mai) ...
it's my 1st time dive in phuket .. so excite n really look forward on it .. haha ..
this time i'll stay in patong .. 4 of us going (2 will go diving, 2 will enjoy the nite life) .. anyway.. thanks very much ..
next time ... i'll plan for Khao Lak or Ranong ..

查看完整圖文版

8c9
2007-01-19, 17:31
>>請問 住在 patong 海攤會比較方便嗎..
真的好方便, 什麼都有.

>>有什麼必去的地方嗎 ..
你可以參加當地一日團去小島, fishing, 水落漫步等等等等活動

>>Similan or Surin island
yes, it is very best diving site in Phuket
should be go once in your life

查看完整圖文版

yan500
2007-01-19, 18:36
thanks for all the advise ... ;-)

i'll stay 2 night at patong n one night a phuket town ..
about the live boxing show.. any comment ? is the ticket expensive ? is it near patong ?
how to go to the 幻多奇樂園 .. is it near ?
wat's the best way for us (4 of us) From Patong to Phuket Town where can get road map ?

:-$ anyway thanks for all the reply .. thank you very much .. :-)

查看完整圖文版

ozcairns
2007-01-19, 18:48
不建議住在 phuket town
去普吉島當然要看海 聽浪阿
市中心看不到海
建築物也一般
不如住在普吉的海岸線周圍

查看完整圖文版

ilike10229
2007-04-15, 00:24
請問普吉島或鄰近島嶼有天體營嗎?
因為個人還蠻有興趣參加的,可是這方面的資料似乎不多,不知道有沒有人有這方面的資訊,謝謝!

查看完整圖文版

SourSoul
2007-04-28, 22:33
I don't know whats your purpose. If you want to be free, just find a remote beach and get naked yourself. No big deal. Bodies are beautiful.

There's no need to find a nude beach.

Make one yourself! (ip)

查看完整圖文版

流星
2007-05-02, 16:37
請問各位阿 ,
我5/12-5/16要去普吉,如都住在普吉海灘那,
看棧上各位的遊記附近幾個島嶼都好好玩,如:攀牙(Pang Nga)灣、 Phi Phi島 & Khai Island 、 珊瑚(Coral)島、Karbi(喀比),可我只想選擇其中兩三個島嶼,選擇的優先順序應該是啥呢?
還是有另外更好的選擇呢?

查看完整圖文版

普喀人
2007-05-04, 11:15
請問各位阿 ,
我5/12-5/16要去普吉,如都住在普吉海灘那,
看棧上各位的遊記附近幾個島嶼都好好玩,如:攀牙(Pang Nga)灣、 Phi Phi島 & Khai Island 、 珊瑚(Coral)島、Karbi(喀比),可我只想選擇其中兩三個島嶼,選擇的優先順序應該是啥呢?
還是有另外更好的選擇呢?

攀牙灣行程走法有4种:
1.從普吉坐車至攀牙灣碼頭-海水回教村+007島(或含泛舟)用長尾船接送
2.從普吉码頭坐大船去攀牙灣-koh home泛舟一日游
3.攀牙灣黄金象洞洞穴泛舟参观
4.攀牙灣-巴地哇国家公園急流泛舟一日游(最佳介紹)
PP島+koh khai快艇一日浮潜游
瑚瑚岛(有水上活动設施)
普吉-喀比(koh home+4 island)快艇一日游(目前5月份後不是每天有.要查詢)
以上活动普吉local tour到处有售价
但衷心建議別参加Phuket Aventrue公司的頂目(售价高於別家一倍或60%)
別被冠冕华麗介紹引誘-尤其公司有位馬來华人-DAVID的人和臺湾靠行自祢-小竹
在各網大力推介用YAHOO部落格在吸引客人..起实來当地自尋价比較实际
看自已吧.....

查看完整圖文版

jixiang
2007-06-08, 00:25
跟朋友下个月(7月初)将会到phuket去玩
因为都是第一次去,
所以想请问去过phuket的大大
当地的local tours需要预先网上订购吗?
因为我们会住在karon
不是在patong
担心不容易找到 tours ~~
会有这个问题吗 (H) (H) (H) (H)
谢谢

煩請爬文,對號入座貼文
[普吉島 PHUKET]旅遊資訊
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=10502

查看完整圖文版

普喀人
2007-06-08, 08:34
跟朋友下个月(7月初)将会到phuket去玩
因为都是第一次去,
所以想请问去过phuket的大大
当地的local tours需要预先网上订购吗?
因为我们会住在karon
不是在patong
担心不容易找到 tours ~~
会有这个问题吗 (H) (H) (H) (H)
谢谢

煩請爬文,對號入座貼文
[普吉島 PHUKET]旅遊資訊

jixiang你的問題不用擔心
住在karon beach也有多家local tour
不妨你去karon的園環附近-馬路旁有多家商店區就在karon central飯店門口外街道兩旁也夼...
但衷心建譏別參加此家packer tour-PHUKET ADVENTURE的PP島及KRABI和攀牙灣泛舟三項...不值得浪費高价被其華麗宣傳吸引.賣价-2900..別人才1800-2000而巳..行程一模一樣.服務.用飧大同小異...
特別小心其自言是代理人-小竹(台灣小靠行人)..賣3200高价在YAHOO-部落格宣傳飯店及行程吸引網友來查詢..牟其利.....
普吉熱門景點(不是團體走的.而是背包客及自由人玩的)
1.PP島+KHAI(蛋島)快艇一日來回浮潛清

2.RACHA ISLAND 浮潛一日游

3.攀牙灣"巴地旺"森林國家公園急流泛舟+ATV四輪驅動越野摩托車+騎象一日游

4.喀比-KHO HONG+4 ISLAND(一線天沙灘)浮潛一日游

5.夜間幻多奇世界

以上提供參考..祝-假期愉快 :-D (Y)

查看完整圖文版

jixiang
2007-06-08, 21:47
不妨你去karon的園環附近-馬路旁有多家商店區就在karon central飯店門口外街道兩旁也夼...
但衷心建譏別參加此家packer tour-PHUKET ADVENTURE的PP島及KRABI和攀牙灣泛舟三項...不值得浪費高价被其華麗宣傳吸引.賣价-2900..別人才1800-2000而巳..行程一模一樣.服務.用飧大同小異...
特別小心其自言是代理人-小竹(台灣小靠行人)..賣3200高价在YAHOO-部落格宣傳飯店及行程吸引網友來查詢..牟其利.....

3.攀牙灣"巴地旺"森林國家公園急流泛舟+ATV四輪驅動越野摩托車+騎象一日游

4.喀比-KHO HONG+4 ISLAND(一線天沙灘)浮潛一日游

5.夜間幻多奇世界

非常谢谢你的帮忙哦
其实行程/活动我们都已经计划好了
甚至也比较过网上不同的travel agent 价格
也包刮大大建议的行程如下,也请大大帮忙看看这样的价钱和不合理
谢谢谢谢

1. fantasea show (THB1400 一个人)
2. Eco Safari 半日游 (THB1300 一个人)
3. sunset dinner cuise (june bahtra) (THB1700 一个人)
4. coral island (THB 800 一个人)
5. phang nga island with sea canoe (THB2100 一个人)

也有考虑说去white water rafting (THB2200 一个人)

请问racha岛浮浅一日游大概多少强算合理?这个是那个很美丽只有一家豪华饭店(the Racha)的小岛吗?

再一次谢谢帮忙哦

查看完整圖文版

普喀人
2007-06-09, 11:01

5.夜間幻多奇世界

非常谢谢你的帮忙哦
其实行程/活动我们都已经计划好了
甚至也比较过网上不同的travel agent 价格
也包刮大大建议的行程如下,也请大大帮忙看看这样的价钱和不合理
谢谢谢谢

1. fantasea show (THB1400 一个人)
2. Eco Safari 半日游 (THB1300 一个人)
3. sunset dinner cuise (june bahtra) (THB1700 一个人)
4. coral island (THB 800 一个人)
5. phang nga island with sea canoe (THB2100 一个人)

也有考虑说去white water rafting (THB2200 一个人)

请问racha岛浮浅一日游大概多少强算合理?这个是那个很美丽只有一家豪华饭店(the Racha)的小岛吗?

再一次谢谢帮忙哦

karon到patong不過10多公里翻2座山就到,坐車也不過10來分鐘

fantasea show (THB1400 一个人):這价應是含飧但不包含車資
fantasea 專車接送每人每趟175銖來回350銖-記得哦

Eco Safari 半日游 (THB1300 一个人)有無含午飧呢?

sunset dinner cuise (june bahtra) (THB1700 一个人)-已沒開快1年了

;coral island (THB 800 一个人)-還合理正常价(有無包2項水上活動-托拽傘及香蕉船呢?含接送午飧吧)

phang nga island with sea canoe (THB2100 一个人)-有分大船及快艇去的价格.(也有1800銖/人含接送.泛舟2次.午飧及上007島門票有家妳可參考-siam sea canoe公司-還不錯-不是團隊走法)

white water rafting (THB2200 一个人)-合理价在1800-2000銖/人

请问racha岛浮浅一日游大概多少强算合理?-价格應在1500銖/人含接送.午飧.浮潸用具.飲料水果等.....

查看完整圖文版

rina-5400
2007-08-10, 09:15
我9/13~15要去普吉島~16日到曼谷

14日想玩水上活動
跟我先生第一次蜜月
自助旅的我們都想盡情的玩海
不知道到了當地可以馬上就買的到水上活動嗎?
以下各項活動的價格是多少錢?

想到離島~哪個島建議我們呢?

拖役傘
深潛
快艇
浮潛
香焦船
.....還有什麼好玩的

謝謝各位指導
(L)

然後~我們想租車或機車去晃一天
普吉島一天開車晃的完嗎
有哪些地方建議的呢

查看完整圖文版

普喀人
2007-08-10, 10:31
我9/13~15要去普吉島~16日到曼谷

14日想玩水上活動
跟我先生第一次蜜月
自助旅的我們都想盡情的玩海
不知道到了當地可以馬上就買的到水上活動嗎?
以下各項活動的價格是多少錢?

想到離島~哪個島建議我們呢?

拖役傘
深潛
快艇
浮潛
香焦船
.....還有什麼好玩的

謝謝各位指導
(L)

然後~我們想租車或機車去晃一天
普吉島一天開車晃的完嗎
有哪些地方建議的呢
普吉島有水上活动設施完善的不外乎是-(KOH HEY)珊瑚島
它的水上活动售价:
拖役傘:600銖/一次
深潛:2000銖/大約1小時左右有教練陪同
快艇:開快艇15-20分大約600-800銖/人
浮潛:自租島上浮潛具100銖(有時船家提供)
香焦船:600銖/人一次
海底漫谷:20-30分每人1500銖

普吉島開車一天环島大約開3-4小時.机車的話又要加多2小時
租車時請小心特別留意合約内容有無"保險"並最好有国际駕照以免不需要損失-切記!
长住普吉的人-諫言.....

查看完整圖文版

jackof630
2007-08-10, 20:03
"普喀人 租車時請小心特別留意合約内容有無"保險"並最好有国际駕照以免不需要損失-切記!

請問~
這不必要的損失是流進人民的保姆手中嘛??!!^^"

查看完整圖文版

普喀人
2007-08-11, 10:36
"普喀人 租車時請小心特別留意合約内容有無"保險"並最好有国际駕照以免不需要損失-切記!

請問~

哈哈哈-不是流進警察手中...

反正小心租机車這些人的圈套..沒事則好-有事扯不清

主要目的-就是要你赔錢......尤其是巴東海边区一帶最敲榨...

查看完整圖文版

rina-5400
2007-08-11, 12:47

請問~

主要目的-就是要你赔錢......尤其是巴東海边区一帶最敲榨...

請問
要注意合約内容哪些保險呢?
謝謝

查看完整圖文版

普喀人
2007-08-12, 11:18

請問~

請問
要注意合約内容哪些保險呢?
謝謝

最重要是看租此車有無泰国一級保險"人車保險"
萬一有事-保險公司全理赔
無需另付修車及赔贖的責任-切記-切記

查看完整圖文版

jackof630
2007-08-12, 19:19
感謝普喀人大大~~
下次有機會去普吉島時~
會特別注意巴東地區的!!^^"

查看完整圖文版

hotels
2007-11-14, 12:08
Phuket的機車出租合約上,事故或失竊的索賠金額大概都在45000 baht左右,
當地那款小綿羊售價有這麼貴嗎??

查看完整圖文版

普喀人
2007-11-15, 10:27
Phuket的機車出租合約上,事故或失竊的索賠金額大概都在45000 baht左右,
當地那款小綿羊售價有這麼貴嗎??

一部最便宜90 CC小綿羊售價也在35000銖左右-市場价-也要看排氣量及品牌!

查看完整圖文版

普喀人
2007-11-29, 13:43
提供給初次要前往普吉島背包客網友請看附件資料:(因文字太多無法全載)

查看完整圖文版

趙珮欣
2008-07-15, 20:30
普客人...謝謝...我們已從普吉島回來...有你幫忙讓我們省了不少錢...我們也照你介紹的文章把普吉島繞了一圈....真的很感謝你....下次去普吉島在跟你聯絡....

查看完整圖文版

非洲野猴
2008-09-08, 23:21
好怪喔..我看這篇文章很多次了,可是都沒找到附件,能否有大俠告知附件在哪?
因為我初次去普吉~需要規劃行程..謝謝^^

查看完整圖文版

wqnren
2008-11-15, 11:56
非常感谢
可惜附件我这里下载无敌慢啊

查看完整圖文版

Sophiathe
2008-12-19, 14:59
提供給初次要前往普吉島背包客網友請看附件資料:(因文字太多無法全載)

謝謝你的全攻略~
要認真的研究怎麼安排行程與景點了!

查看完整圖文版

mieee77
2010-02-25, 19:02
感謝您的攻略~~

查看完整圖文版

島東行俠
2010-03-05, 19:12

謝謝普喀人的攻略,看得本來對普吉這類熱鬧地區都有些感興趣要好好玩了

查看完整圖文版

普喀人
2010-03-10, 00:30
謝謝普喀人的攻略,看得本來對普吉這類熱鬧地區都有些感興趣要好好玩了

有何進一步需要本人提供-別客氣私下MAIL我提洪-TKS

查看完整圖文版

普吉島 Phuket 的旅遊情報 ««« 查看完整圖文版