PDA

南昌滕王閣 ««« 查看完整圖文版


debby927
2007-05-15, 21:38
三清山位於江西省東北部上饒市境內,大陸國家AAAA級旅遊區,景區內千峰競秀、萬壑奔流、古樹茂密,它同時也是一座具有一千六百年歷史的道教名山。三清山的名氣不如政治名山─廬山響亮耀眼,因此古代文化遺產獲得良好的保存,漫步於山中,也能享有片刻的寧靜。

詳全文: http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=debby927&f_ART_ID=960215


debby927
2007-05-15, 21:41
廬山位於中國江西省西北部、九江市南方, 相傳在周朝有匡氏七兄弟同上山修道,結廬為舍,由此而得名。自古就享有“匡廬奇秀甲城下”之盛譽。廬山區長約29公里,寬約16公里,最高峰漢陽峰海拔1474米,牯嶺街1167米,巍巍的廬山,遠看有如一山飛峙大江邊,近看千峰攜手緊相連,橫看鐵壁鋼墻立湖岸,側看擎天一柱聳雲間,正如宋代大文豪蘇東坡詩云:“橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。不識廬山真面目,只緣深在此山中”。

今日的廬山已經成為政治名山,蔣公以廬山為避暑之地,與夫人宋美齡居住在美廬別墅。政權易主後,毛澤東上廬山主持過中共三次令人矚目的會議,這兩位政治名人所留下的住所與詩詞每日都吸引許多觀光客前往參觀。

詳全文: http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=debby927&f_ART_ID=955293

查看完整圖文版

debby927
2007-05-15, 21:45
贛是江西省簡稱,南昌則是江西省的首都。

南昌市最古老的建築物即是『滕王閣』。滕王閣坐落於南昌市西北方,與黃鶴樓、岳陽樓並稱江南三大名樓。滕王閣於唐永徽四年,唐太宗之弟、滕王李元嬰任洪洲督都時所建,之後歷經改朝換代、物換星移,滕王閣重建了二十八次,直到一九八九年十月,第二十九次重建落成,開放參觀。

詳全文: http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=debby927&f_ART_ID=949093

查看完整圖文版

南昌滕王閣 ««« 查看完整圖文版