PDA

巴里島過海關相關討論 ««« 查看完整圖文版

nikki
2005-05-14, 19:25
4月去沒被索賄喔!感覺還不錯.是不是現在比較少索賄的情形呢?

tryfish
2005-05-14, 21:05
本人的經驗第一次去時是淡季,沒遇到索賄的情形.
第二次是暑假旺季去,台灣團太多,過海關時導遊為了加快通關速度,常會給海關人員好處,那回我們排在台灣團後面,他以為我是領隊所以暗示我給錢,我裝不懂,還是通關了.
遇到索賄的海關,總之裝傻就對了.

查看完整圖文版

siamlee
2005-05-14, 21:41
最近幾年印尼移民局官員態度已改善很多了,我從雅加達或巴丹島入境都沒有刁難,偶爾會有暗示性要錢,不要理他就是了,現在都是落地簽,給規費就好了。

查看完整圖文版

飛翔喵
2005-05-27, 09:30
我四月前往,完全沒有被為難,而且其實並沒有排很長的入關隊伍。所以一切比想像中的順利多了!!

查看完整圖文版

co2
2005-05-29, 18:11
巴里島海關態度都很好啊~ (Y) 沒那麼誇張啦 ;-)

查看完整圖文版

co2
2005-07-02, 18:14
其實索賄的情形還是有(看狀況):
昨天我朋友在巴里島護照被偷,警察局備案了,相關證明和機票也搞定了之後
今天也刷卡買了機場稅,到海關那裡卻不給她過....主管要錢....說她少蓋一個章,航空公司說其實她就算沒有蓋那個章也是可以過的,只是他們挑毛病.要錢,所以我朋友要再去補蓋一個章就沒問題....要錢還不簡單,問題就是出在我朋友身上沒錢啊~唉~ ^o)

查看完整圖文版

co2
2005-07-02, 22:22
重點是只好又留了下來,吃飯住宿都刷卡,等星期一人家上班後再補蓋章 :-(
幸好有認識的當地朋友陪著,但那個當地的弟弟也沒什麼錢,不過零散的錢還夠...蠻悲慘的...哈哈....不過既然留下來了,她明天要還去刷卡做spa...實在是非常好 (Y)

查看完整圖文版

co2
2005-07-05, 02:07
今天我的朋友回來了,當地朋友陪著他到機場海關辦公室,海關的主管似乎還是不給她過,經過她演戲的哭功,再加上塞錢.....ok了~ (Y)
但是你們知道我朋友塞了多少錢給海關的主管嗎?
答案是150美金!!!

查看完整圖文版

倫敦秋天
2005-07-06, 15:37
今天我的朋友回來了,當地朋友陪著他到機場海關辦公室,海關的主管似乎還是不給她過,經過她演戲的哭功,再加上塞錢.....ok了~ (Y)
但是你們知道我朋友塞了多少錢給海關的主管嗎?
答案是150美金!!!

哇...這麼好賺喔~~~
我也要去印尼當海關..而且要就當海關頭
這樣去其他地方玩的旅費也可以快快到手
:-$ :-$ :-$

查看完整圖文版

johnjohn6tw
2006-07-17, 22:18
請教
下飛機,出關要應付
1.搭計程車
2.海關人員勒鎖
3.進飯店小弟提行李小費(小費行情是多少?)
手邊最好有多少現金?
因為我想到當地用ATM提款
現鈔不想換太多
換美金和印尼盾有什麼建議嗎?

謝謝!!
:-)

查看完整圖文版

包裝紙
2006-07-17, 22:52
海關不一定會被勒索.....

記得帶濕紙巾,領玩行李趕緊看看有沒有備用粉筆之類的打xx
有就趕緊擦掉....

要是真的不幸被勒索,就五萬rp可以打發....或者美金5塊錢
{如果你跟我一樣,很俗辣不敢大吵大鬧...只會付錢閃人= = 的話}

小費差不多2000......不管是飯店提行李的或者每天的床頭費...

查看完整圖文版

chrisitie
2006-07-18, 12:22
自助去
海關不需要給錢的
搭計程車都使用當地貨幣
所以建議你出發前
在台灣機場先換好吧
到巴里島那換錢
除非你英文語言通
有時候也可以在哪換

在巴里島使用atm除了機場就市大的賣場或洋人街
儘可能不要用atm
那對外國人都是使用美金計價
很不合理又貴

旅館得行李
大多一美金或是折算當地印尼盾
能自己處理就處理
這裡人對台灣人還蠻現實
是很道地商業觀光區...

查看完整圖文版

無糖綠
2006-07-19, 09:19
1.搭計程車看你要坐到哪?
2.海關人員勒鎖不要違規就不用害怕
3.進飯店小弟提行李小費(小費行情是多少?)給個5000也才20台幣
手邊最好有多少現金?這個看個人囉!
因為我想到當地用ATM提款
現鈔不想換太多
ATM在機場出關前右手邊就有一排,如果不想在台灣換好錢或在小巴機場換錢,記得出關前要趕緊領錢!不過領出來都是大鈔
如果是我,我會先在台灣換個10萬rp備用,出了關直接坐計程車到了Kuta再換(10萬坐計程車及行李小費綽綽有餘)
至於ATM,雖然很多地方都有但還是備而不用吧!我領過,覺得匯率蠻划算的,不過就是操作介面有點給他小複雜

你的這個問題有點太大,因為不知道你計程車要坐到哪?要住怎要的住宿,度怎樣的假(豪華或儉約),所以實在無法建議你如何換錢
總之,儘量不要在台灣換跟小巴機場換,準備一點夠坐taxi跟行李小費就好
在小巴換錢很容易也比較划算,不知道去哪換就去柯達換吧!!

查看完整圖文版

LARGE
2006-07-19, 15:47
入境後計程車及小費都可以使用美金打發
上次我凌晨從airport~kuta(太陽百貨附近)搭計程車付了$5
在機場不要讓任何人碰觸你的行李就可以減少被敲詐的情況
出關時須準備$25元/人(停留超過一週)簽證費
出境時須準備十萬盾/人的機場稅
這些都要事先知道
勒索並不是常態
若擔心突發狀況產生請將駐印尼代表處的電話記下
或者找航空公司,保險公司, 信用卡公司等等
要不然請求會講中文的人來翻譯
找相關supervisor瞭解情況
絕對要冷靜,才不會被不肖海關人員~"吃人夠夠"

查看完整圖文版

johnjohn6tw
2006-07-19, 21:47
連計程車費都可用美金喔!!

謝謝各位說明 (G)

那付入境簽證費時是否一定要用美金呢?

查看完整圖文版

LARGE
2006-07-20, 09:03
連計程車費都可用美金喔!!

謝謝各位說明 (G)

那付入境簽證費時是否一定要用美金呢?
入境簽證費須付美金
出境時須付印尼盾

查看完整圖文版

Skynyrd
2006-07-20, 16:22
在巴里島待了23天
大概遇到幾件比較不愉快的事

1. 機場要去領行李時,他問我是不是我的形哩,我說是,馬上就直接把我行李拿走,我只好跟著走,然後直接帶我到換錢的地方,換完錢,馬上伸手要錢,我跟換錢的說教他在換小張點的給我,他只換了小一點點給我,不再給我小的,所以她們是一伙的...所以就大概給出去400台幣的小費,真虧。

2.在看護照時,護照人員叫我買它的電話預付卡,一開始他還亂出價,還好沒買,最後居然只要我身上僅有的盧幣他也好,大概台幣五六十吧,一開始還出價美金50勒。

3.不小心闖紅燈(在樹堆裡誰看的到啊),被警察勒所大蓋台幣2000,最後騙他我身上沒那麼多錢,大概給出去台幣160元,放行。對了,網路上有人說給他駕照影本的就可以,是不對的。因為它可以在罰你沒帶駕照,要帶自己的正本但不要給他拿到手,還有就算沒給他拿到手,他直接把你鑰匙拔走,還是得跟他周旋。

4.在紀念碑那條路上(legain路吧)有一家叫做Agung Cottages的旅館,他對面賣衣服的攤子別去買,會吭你。那次最驚險,一群人把我圍起來要我一定要買,而且還跟我說,這裡是巴里島,不買他會不高興。不過最後算一算,只是沒便宜到(跟台灣比)也還好沒被坑很多,只是感覺很不好。

要注意,只要有任何感覺不對的時候,覺得一點點不對,就快閃,回都不回頭,走你的路,別呆太久,應該都不會有事。像是他要帶你去巷子裡看貨啦,等讓人覺得不太對的事,都不要去,就應該沒事。(不管他怎說看看沒關係不一定要買,都不可以去)

5.去烏魯瓦土海神廟的時候,要出來時,管交通出入的居然跟我要大約換算400台幣的停機車費,給了我一張收據,我騎了一陣子才發現上面寫Bus的停車費,回去找他。還好他有還我錢,但我給他大約台幣40的錢。其實好像機車應該是不收費的。

不管人家跟你要什麼停車費,都要有收據,不然你可以拒絕不給,不然就換個地方停。停機車費大該只要換算4元台幣。

PS 那個Agung Cottages倒是還不錯,裡面的人也和善親切。

對了,還要記得回國時,一人要準備100,000的盧幣(約台幣400),叫作機場服務費,不然回不了國。

查看完整圖文版

chrisitie
2006-07-20, 16:38
1 去巴里島機場只要行李被拿 一定是要給錢

2 看護照海關 幹麻自願買電話預付卡 那又被白卡了

3 去巴里島 沒事先換上國際駕照 那些警察專門跟沒駕照罰款 錢留在自己口
袋 當然會被努力抓 直接騎車也是 會將你鑰匙拔走 很正常讓你乖乖拿錢

4 去買東西 他們都是一堆人為過來 還會說中文搶生意 不過一定要買時 從三折喊價

查看完整圖文版

Skynyrd
2006-07-20, 16:54
1.他是用搶的直接拿走我行李
2.第一次出國,怕他不蓋章,什麼都不懂,所以會怕東怕西
3.我有國際駕照,只是照著網路上有人說拿影本就可以,但事後知道這樣其實不行,後來正本就都帶在身邊了。
4.換你再當下時你就知道我的遭遇了,對了,把我圍起來的那群人不是搶生意,她們是從裡面走出來的人。後來再經過時我也剛好看到一個外國人也是跟我一樣遭遇。一臉大便臉,手提一帶黑色塑膠袋裝著好幾件仿的衝浪品牌T-shirt.

查看完整圖文版

LARGE
2006-07-20, 18:47
在KUTA時基本上我都堅持三不一沒有
不說話 不亂看 不好奇
一沒有~就是被攔阻時說NO MONEY
連續兩次爆炸後對於BALI相當受傷
經濟不好什麼奇怪手法都出籠......

查看完整圖文版

balimaymay
2006-07-22, 17:18
請教
下飛機,出關要應付
1.搭計程車
看你搭到哪裡,版上有資料可搜尋2.海關人員勒鎖
聽過網友反映,但我自助七次,都平安過關,沒被勒索3.進飯店小弟提行李小費(小費行情是多少?)
沒有盧比,給一元美金即可,或者給五千盧比
手邊最好有多少現金?
參考以上準備嚕因為我想到當地用ATM提款
現鈔不想換太多
版上有資料喔,多多搜尋喔,不變的原則是,一百元的美金匯率較小鈔好

謝謝!!
:-)

查看完整圖文版

節子
2006-07-25, 00:14
借問一下,請問過海關時,如果是背隨身背包是否就沒有被搜索的問題?

查看完整圖文版

siamlee
2006-07-25, 13:22
背包會不會被搜索,要看經過X光檢查後才知道。

查看完整圖文版

Turbo
2007-04-21, 02:37
我是已住在Bali一年多的台灣人
看到大家說的事情
真的很難受

並非要為Bali說情
請容我說一些看法

對於落地簽的種類
其實落地簽本就是為了觀光落地簽
其餘的 就得照你的目的申請簽證(如果你要按照規則來走的話)
因此 如果你的出入境卡 老實的勾商務目的
就表示你是持商務簽證入境的
(我一年多前就是持商簽入境,所以就不能走落地簽,得走一般的通關)
(現在持工作證入境,也是走一般通關)

我多次在Bali的出入境
只有碰到一次被海關沒收一條煙
因為我提機場買2條煙的袋子
是我自己哪根筋不對啊
白目到大剌剌的挑戰海關的眼睛
還好之前在台北買的兩條煙是放在行李裡面
就沒事

對於行李被做記號的,這是會發生的
我有時會看到別人有這狀況
聽說常是因為電腦放行李箱的關係
但我常放啊~也從沒被做記號過
但如果發現被做了記號
我想我也會趕快擦掉的啦~
只不過不知道海關是否在行李送出轉盤時
就已先叮到那些行李是有問題的?
我覺得如果你的行李內容真的沒問題
要檢查就檢查
沒事,海關也不會刁難你的

現在Bali已為觀光客設立一個檢舉勒索的專線:
0361-224111
可以利用

Bali是幫居民創造就業機會
所以機場會有推行李的工作人員
但左上胸制服會繡有Porter的標記
只是台灣人英文不好
不懂這是啥意思啦
因此,你在別人服務完之後
當然是要給小費的
否則在當時就要挽拒

之前騎車也發生過紅燈停車超過白線被警察逮到
我回想當時的對話:
除了我表示沒時間去上課外
他就說了一些英文數字
我還回說是 fifteen 還是fifty
他說fifty
我直覺是50萬RP啊~
就回說沒錢
結果給10萬RP
各位有發現問題嗎?
問題出在進位的習慣
剛在國外會搞不清楚
5萬對印尼人來說就是50仟
而仟是他們的基本單位
所以說50,大家就會知道是50仟的意思
但我們會以為是50萬
笨不笨
難怪回想我給10萬時警察的表情
現在才知道
錯怪以為他們喜歡獅子大開口

再有一次帶台灣朋友騎兩台機車去uluwatu的路上
突然有一個警察騎摩托車從後面追上,攔我們下來檢查行照及駕照
我們都有準備啊
我們又沒犯規
他也沒輒啊
警察就說:沒事了 掉頭離開
可見他是特意追上我們,又騎回去的

日本人來Bali的人數已躍升成第一位
比起第二位的澳洲人要高出一倍以上
Bali的物價對日本人來說
是非常低的
所以出手大方
相較之下
台灣人愛砍價的行為已是眾所階知了
做生意,談不攏就流產
已沒有他們是壞商人
我們被框的標準了
(都怪日本人啦...開玩笑的...
只希望台灣政府正視絕大多數平凡的台灣老百姓消費能力大退步的經濟問題)

試想你在台北想用美金消費的可能?
難吧
Bali是觀光區,已是可以接受
但有些場合還是不行的
像搭計程車啦...
所以出國準備當地貨幣本就是觀光客要做的準備啊
(請記得出國用ATM提款是4碼密碼喔,而且要在你的銀行
事先申請國外領款的功能,否則你在哪都是領不到錢的)

我也碰過可惡的當地人
但說實話,大多是心地善良的人
讓我在人生地不熟的地方可以受到他們的幫忙與照顧,生存下來
感恩啦

查看完整圖文版

rainic
2007-05-17, 17:18
想請問最近有去巴里島回來的朋友們,是否還有碰到類似的情形發生呢?
是否一樣要注意行李是否有被做記號之情形發生呢?

查看完整圖文版

BTBerry
2007-05-18, 08:52
我4/27去 5/6回
沒有被勒索
只是男友戴帽子 被海關念了一下
我很快就到行李處 都沒看到有行李被劃記號
布過 拿行李ㄉ地方還是很多人搶著要幫你拖
出門在外 還是要自己小心
多爬文 也會知道要如何應變
祝你旅途愉快嚕!!

查看完整圖文版

lakemoon
2007-05-19, 16:08
這應該算是勒索吧~

我和老婆是跟團
入境時巴里島時,因為下飛機時走蠻快的,所以到辦落地簽的櫃台時沒啥人
但是卻被攔在那邊,不給簽
而其它團員走另外的櫃台也一一被叫回…
之後領隊和海關人員吱吱渣渣的講了很久,又等了很久
領隊被帶到個小房間
等了快一個小時吧…後來才放我們過去
問領隊發生什麼…
領隊說海關人員暗示要給小費
領隊不爽給…
還說海關人員不給他不能入境
要他馬上回台灣

so…這算勒索吧

查看完整圖文版

co2
2007-05-19, 16:52
所以還是揹背包吧,比較不會有人搶著揹...... :-P

查看完整圖文版

康妹妹
2007-05-19, 16:55
我在棉蘭遇過
不過那時候台灣遊客很少
他叫我去小房間聊天
我露出一臉英文不佳的樣子傻笑
他也沒辦法就叫我走了

聽說同事給了10元美金還被嫌少

查看完整圖文版

siamlee
2007-05-19, 19:42
領隊也會被嚇到,太遜了吧,不准入境是要有充分的理由,否則航空公司是不會同意免費原機遣返的。

查看完整圖文版

free as a bird
2007-05-19, 20:11
回來台灣行李也是會被作記號阿
我就被劃過
那表示你的行李有問題阿(我是帶太多菸了)
那是檢查行李一定的程序

搶著幫你拖行李
我想 那應該算是一種服務吧
他幫你服務 給小費是當然的習慣
很多西方人都是請他們幫忙拖行李
有時候行李很多 他們就派的上用場
如果你不要的話 就笑笑的說no thanks 就好啦
不用把他們看的跟妖怪一樣阿
再次強調 大家都是混口飯吃 (H)

還有 我從沒愈過勒索的海關
我只能說
笑容是暢行無阻的 (F)

查看完整圖文版

yduh
2007-05-22, 11:18
我2005年去時,跟班上同學組畢旅團
要出海關前領隊就一值提醒我們要注意海關有沒有在我們護照上蓋章
說他們常常故意不蓋,然後等要回國離境時,就可以藉此勒索
那是我第一次出國,稿的我很緊張,黑黑的海關臉上都沒表情
看起來很不友善,護照又看超久
不過因為我們是一團人,行李領隊一下就幫我們全部拿下來擺一起,所以沒有行李小費問題

不過去年我又在自己跟朋友去,出關超快,海關也看超隨便的
後來聽當地人說,因為到巴里島旅遊的人越來越少了,讓當地經濟受影響很大
所以現在海關都比較規矩了
不過這次是自己去,就有遇到搶著幫你提行李的勒索
他們都會穿一樣的襯衫,讓你誤以為是機場人員就放心讓他提
可是巴里島機場超小,從行李轉盤提個五步路,就出來了,開始跟你伸手要錢
真的很惡質

查看完整圖文版

siamlee
2007-05-22, 13:24
搶妳行李的是機場合法的porter,妳的行李票不要交給他,他也無法拿到妳的行李,並跟妳要錢。

查看完整圖文版

Turbo
2007-05-22, 21:49
謝謝許多人站出來說清事實

提供0361-224111
這是Bali政府反勒索專線(英文)

我只能說
你沒問題
別人無法阻止你通關及入關

有可能是 你的出入境沒填寫好
有可能是 你的團體是有辦理快速通關
但你的領隊並未給錢...
有可能是...許多私下你不知道的原因
海關哪知道你是團體 還是自由行的客人

我曾被帶到小房間
因為那是我第一次持工作簽證入境
海關主管只是要告訴我
我必須在7天內辦好工作證
否則工作簽證就會失效
我說:我知道了 謝謝
就離開房間了

如果每次頭一個通關的都有可能被攔
那坐商務艙或頭等艙的人不是都很綏呢

查看完整圖文版

hwwu
2007-05-23, 08:44
我5/22才剛回來,
在行李轉盤時有遇到porter將行李拿起來排在一起,
想要幫忙你拿以獲得小費,但是你不要就把行李拿回來就好了.

查看完整圖文版

BTBerry
2007-05-23, 09:04
回來台灣行李也是會被作記號阿
我就被劃過
那表示你的行李有問題阿(我是帶太多菸了)
那是檢查行李一定的程序

搶著幫你拖行李
我想 那應該算是一種服務吧
他幫你服務 給小費是當然的習慣
很多西方人都是請他們幫忙拖行李
有時候行李很多 他們就派的上用場
如果你不要的話 就笑笑的說no thanks 就好啦
不用把他們看的跟妖怪一樣阿
再次強調 大家都是混口飯吃 (H)

原來是醬阿........
因為第一次去BALUI又是自助
出發前爬文看到有人說行李被拿走又被強迫換錢
所以 這次直接守在行李出口自己先拿起來
原來再機場行李處的他們是一種"服務"
還好 我沒有太機車 仍然跟他們說No, thanks.
倒是看到外國人帶大行李 都很享受他們的服務耶.....

還有 我從沒愈過勒索的海關
我只能說
笑容是暢行無阻的 (F)

查看完整圖文版

dives22
2007-05-23, 10:19
這一次是跟團,感覺還好並沒有大家想像中那麼可怕
唯一要記得有一張出入境卡,海關會蓋章撕下一半還給你
這是離開小巴”登機”前會收回,若不見要US$30元
機場稅是登機前第二次行李檢查時收回~

因為我是團體,等待其他團員行李時
有小小觀察了一下
有些海關會要求行李打開,簡單看一下(那是只有1-2人出關時)
如果是一大票人被要求的機率就很小~

查看完整圖文版

stargazer
2007-06-20, 16:17
其實,這一趟去Bali很過癮,因為全部都是自己訂的,所以價錢低廉,7天6夜機+酒+吃+玩才4萬多一些(商務艙+6夜私人游泳池Villa+私人廚師),當地人也都很和善,並努力幫我們省錢。

說實在大家真的玩的很快樂。

只是....

在要進入候機室前不是有X光機檢查,我的朋友當時沒有留意到他的錢包放在包包內,就將包包通過X光機,可是自己卻因為皮帶而必須從新通過。

這時候檢查人員在沒有我朋友的陪同下就自行檢查他的包包,當時我有追上去看,也沒有發生異狀。

後來在飛機上要買免稅商品時才發現放在錢包的現金不見了。

其實這也要怪自己忘了這些細節 :'( ,去任何國家(包括台灣)自己的東西千萬不要離開視線內。經過這一次我更相信這句話,而且即使是要抓賊的人也不要相信... 8o|

唉一群豬頭的旅客留

查看完整圖文版

qi
2007-06-21, 13:29
啊..那麼明目張膽?!

查看完整圖文版

globetrotter
2007-09-23, 22:11
對啊 !

我一位朋友10年前在紐約甘迺迪機場轉機時也遇到護照和珠寶在過x光時被偷走 !!!
後來還是辦了臨時旅行證及在航空公司擔保下才回到台灣 !!!

查看完整圖文版

pitzu
2008-01-07, 01:28
我來說說自己的經驗給大家參考,我是2008-1-4去巴里島的, 搭華航CI-687商務艙,
整個商務艙只有兩個阿兜ㄚ跟我三個人, 偏偏那兩個阿兜ㄚ不走落地簽這邊, 後面的台灣團又還在買簽證那裏集合, 繳了簽證費後, 我一心只想趕快入境投入八里島的懷抱, 就這樣::"落單"啦!
一到IMMIGRATION COUNTER, 簽證人員要錢的手勢就大喇喇比出來了, 腦海裡浮現的就是, 在背包這邊看到的要小費事件(或者可說是勒索?)發生了, 我比較俗辣,不想跟他耗, 給了十塊美金...(他該不會把我當成導遊了吧!), 他還用中文跟我說謝謝, 真是無言.
No matter I am stupid or not, 只是要告訴各位, 2008的現在, 巴里島的簽證人員依然"NOT CLEAN!!" 不然就不要落單, 問題是我坐商務艙就是想要比別人快啊!!

查看完整圖文版

yeowwen
2008-04-23, 10:50
我2008-04/11-16前往
沒有遇到這類的情況
不過
我算是還蠻早出關
提行李的人還正忙著把所有行李搬下轉盤區
沒空理我們
出關時跟著前班老外出關
海關也沒有理我們
但在網路上看到
2008-03左右的遊記
還是有看到搶提行李的事情
是我們運氣好嗎?

查看完整圖文版

流浪的倫子
2008-04-23, 18:01
過海關的情況,入境時買落地簽速度很快
但出海關就排了很久,而且一大堆老外擠成一團
沒遇到提搶行李的事情發生
還一直擔心去領行李時已經有個小弟拿著對我笑了....

查看完整圖文版

FvsP
2008-04-24, 10:20
4月中去小巴渡蜜月..爬文很久也以為很清楚知道要過三關及有心理準備要排1~2小時才能通過重重的關卡

所以在機上就叫老公快去上廁所, 一下機就小跑步往前衝...不知是我眼睛太小或visa on arrival的招牌太小我竟然沒有看到的直接跑到第二關而且還是排前幾名吔...那時還暗爽了一下想說有做功課真的有差吔

排到我的時候當然理所當然的拿出2張美金10元給海關要買落地簽..但那個人竟然不收而且一直叫我們去bank ...一時之間還搞不清楚什麼是他口中的bank

好家在的事我是跟我老公二人行而且遇到不錯的海關. 叫我留在原地, 我老公去買落地簽就可以. 從下機,領完行李到出機楊大門前後只有30分鐘.(H) 而且沒有被勒索, 領行李時也沒有人要搶接行李(但我想可能是我老公壯壯的所以才沒有人搶).

查看完整圖文版

amanda_kite
2008-04-27, 12:43
微笑真的可以暢行無阻。
太多朋友爬網看到海關的惡行惡狀,所以一下飛機緊張的心情全表現在臉上了~TAKE TI EASY。太緊張他們反而會更注意你。
其實巴里島的海關絕大部份是好人,只要沒犯法,怕什麼呢!過海關時保持適當的微笑,他們還會邊蓋章邊跟你聊天咧!(我就遇過,聊的很開心)

說到惡行惡狀~哪個國家沒有...台灣也是有壞人的呀!
放開心去玩吧~

查看完整圖文版

Turbo
2008-04-27, 17:12
我想
海關人員微笑是禮貌
伸手
是等你交出護照及入境卡

哪知有人會送上US10元給他
也許他還在想又是個被嚇大的台灣客了

行李轉盤長度不夠
所以機場員工會將已送出的行李先拿下地面擺放
而其他身上穿繡著Porter字樣的則是行李員
(或是掛著Porter的工作證)
他的收入就是幫客人提行李
若你不需要行李員幫忙
只要說No Thanks
他們就會離開
沒人會強迫提你的行李

他們不主動爭取幫忙提行李
就沒有收入
但也不至於強迫客人一定要

別再自己嚇自己
別再以訛傳訛

查看完整圖文版

yennn
2008-05-13, 11:52
5/10回來,本來很擔心海關勒索..
結果...根本沒有,入境時有點慢,出境時很快吔,(Y)
那一次的出入境,沒有看到被刁的遊客,
真的沒有那麼可怕哦:-D

只是在等通關時,就被蚊子咬了一口啦..哈哈哈

查看完整圖文版

WINEY91
2008-05-21, 22:26
四月剛回來,因為有認真爬文
所以通關一律用陽光般的微笑面對一切問題
有交待同行朋友一定要注意回程的入境卡不要弄丟
但是有一位友人差一點點找不到入境卡
海關已經在擺臉色了,我已進去但靠過去想幫忙,被海關喝止
好在有找到,之前聽朋友說他入境卡弄丟,花了一百塊美金"買通"
題外話,回程的離境稅看到有外國人全身花光光半毛都沒有
海關竟然可以讓他刷卡......哈哈!好特別啊!

查看完整圖文版

hana2530
2008-05-22, 11:02
入境卡不見其實只要30美金
我這次也是入境慢但是出競快
只是那裏的免稅店真的...不好逛
東西貴不說 到處都賣一模一樣的東西
香蕉片 巧克力 印有BALI的袋子
想找麥當勞 卻發現他就像一台小車子一樣
所以興趣全無 就直接去登機ㄌ

查看完整圖文版

Yamig
2008-05-22, 12:54
這幾年真的好很多了,不再聽說有索賄的情形~

查看完整圖文版

ani1213
2008-06-06, 14:36
想請問一下
有人因為電子機票的問題被攔下的嗎?

我是5/17-21的自由行
機票是在5/17桃園機場旅行社才給我的
當時沒有給回程機票
旅行社說法是
5/21再拿護照到巴里島機場的華航櫃檯辦理

結果5/21當天我們在機場check in的那個門被攔下來了
機場人員在檢查機票
我說明我們是電子機票沒有實體機票
結果還是被叫到旁邊

後來是旅行社的領隊
幫我們拿護照進去劃位拿機票
才順利進去...

我想請問這是旅行社的問題嗎?
因為看別人也有沒拿機票的
但他們至少會有一張A4紙
我猜應該是憑據什麼的

但我跟旅行社反應
他們說沒有旅客遇過這種情形...

那不然問題是出在哪?!
希望有人可以幫我解答
感激不盡~~~

查看完整圖文版

LadyCatty
2008-06-06, 15:56
應該是你訂票的時候如果是電子機票,旅行社會mail一張confirm的單子給你
把那個單子printer出來就好了
我之前搭國泰的時候她們就有mail這樣的單子給我

查看完整圖文版

ani1213
2008-06-11, 17:25
喔喔~
原來如此...

查看完整圖文版

taipeisport
2008-06-19, 17:48
是唷,我不知道峇里島海關那麼可怕.
只知道下機領行李枱處,
有人會搶著幫你拉行李,然後想要小費,
我都直接把行李搶過來,然後就走人.不給他有說話的機會!

查看完整圖文版

allen7403
2008-06-23, 18:57
6/14去小巴自助,提供一些經驗與大家分享
(1)入境
這次去小巴過海關時,一切都還蠻順利的,沒有遇到被刁難或是索賄事情發生,只是他們的作業速度真的不快,建議各位大大,下飛機後,能快速走在同機旅客前去買落地簽,趕快出關,若有同行的伙伴,可以分別去買落地簽及排隊出關。
(2)出關
現在小巴對於送機的人員,已有嚴格的限制,入航廈時,就必須持機票以示證明,連送機的旅行社都不准進入,聽說除非是團體客的導遊才能放行(也僅准1人),免稅店也沒什麼好逛,只是想辦法把剩下的盧比花完而已。

查看完整圖文版

pulikamo
2008-06-25, 12:13
之前過海關除了等待時間比較久之外,好像也沒遇到什麼阻礙,
提行李的人倒是有遇到,不過也不會強迫推銷啦,
甚至要出關的最後檢查,我要把行李提上檯面給海關人員檢查,
他倒是跟我揮揮手,叫我直接滾蛋耶,我就很開心的直奔機場外去了...
總之感覺還不錯.

查看完整圖文版

JLBALITOUR
2008-06-28, 19:35
我現在回來都不敢亂塞錢了
因為聽說有人塞了錢....反而被誤會有帶什麼東西
而被叫進海關檢驗室....的...
所以自己要會看"目色"....唷

祝大家~到巴里島都通關順利^_^

查看完整圖文版

wengjiazhen
2008-07-13, 10:55
没有遇到想象中的索贿!还是比较顺利的!

查看完整圖文版

elviram0301
2008-07-18, 17:04
我之前的經驗是,行李處有很多海關人員圍著行李.
ㄧ看到你要伸手拿行李,就直接幫你搶著托行李過關!!
當時我和朋友傻傻的,還以為海關人員那麼好!!
ㄧ過了關,就伸手跟我們要東西,我們一開始不清楚他要什麼?
結果他從褲子口袋掏出一把鈔票,指指那個鈔票又伸手跟我要,我才知道原來是要小費.
當時我們給了幫忙拖行李的人100台幣,正要伸手拿行李,他們就擋住我們的手,說也要給另一個人小費.
就這樣,我們給了他們ㄧ人100台幣...
當時只覺得被騙了,不過因為在他們的國家,就只好摸摸鼻子走人,但是當時心情真的很不好!!
希望大家去的時候多注意,不要理他們,拿了自己的行李就趕快走!!

查看完整圖文版

qazxsw1110
2008-07-18, 21:04
行李別被其他無關人等代拿,很易吃悶虧的,遇到要求塞錢的海關,反正沒違規,用裝傻的招數回應,最為好用,又不得罪官員.

查看完整圖文版

巴里島過海關相關討論 ««« 查看完整圖文版