PDA

[簽證]觀光簽證及電子旅遊簽證ETA相關討論 (ETA只要"本人"親自到辦事處辦,就不用任何的手續費) ««« 查看完整圖文版

Miranda
2004-06-02, 01:37
版管員於 2005年5月11日 借版面[/b]]
想問相關問題前請先至以下官方網站看一下相關說明:
澳大利亞簽証服務處網站 : http://www.australia.org.tw/tpeichinese/avs%5feta%5fc.html

然後再往下看有無棧友已問及回答了相關問題....請勿一再問上頭已有人回答的問題... 違者恕刪

版工註記:
觀光簽證有分兩種,
一為一年期限的電子觀光簽證( ETA),
另一種則為傳統紙張式的觀光簽證,最多可申請到四年期
http://www.australia.org.tw/tpeichinese/avs%5fvisit%5fc.html
不論電子或紙張式,兩者可以居留的期限都是一次入境只能待三個月(針對可多次入境的簽證),除非申請延期.

Yifen
2004-06-08, 01:27
幾年前到澳洲時有是用電子簽證,是沒問題的。
他的做法其實在辦簽證時,就已經在電腦中輸入你的資料,所以到澳洲時,只要刷過護照的磁條就可以叫出你的資料,故不須有紙本。

電子簽證因為可以節省紙張成本,加速通關 (因為海關人員可以少打一些資料),所以移民局積極推廣,簽證費會比較便宜。

至於旅行社代辦當然要錢,這也他們的收入之一,不過各家的代辦費率不一,可以多跑幾家試試看

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-01-04, 02:12
沒關係...弄清楚了就好 ;-)
而且大家也清楚整件事是怎麼回事了...

也謝謝你在英文網頁中找到答案..更映証..中文網頁的資訊是沒有問題的..

而且..大家也知道了..若拿台灣護照的....要辦ETA..還得透過台灣當地的旅行社才行...國外應該是不能辦的

也謝謝以上的各位囉~~ 大家的資訊的很有幫助~ (Y)
沒錯
華人區的香港及台灣是不能真正透過網路辦電子簽證
還要被旅行社剝一層皮
真是的 :-@
記得日本人辦電子簽只要澳幣20塊
意思意思
甚至新宿有一個申請點
去按一按就可以拿到簽證了 :-|

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-04-26, 20:04
唉~說到ETA就一肚子火~ :-@
這兩天問了椰林大家還頗推薦的開喜旅行社~(台北松江路上)
電話聯絡後感覺也還OK~
今天下午直接跑去~小姐卻不讓我辦...
我是要由紐西蘭到澳洲~
票是買TPI-AKL-TPI~澳洲部份要到紐西蘭另外再買~
結果小姐就說~

因為我的票不是直接台灣飛澳洲~這樣太複雜~(我的票還中間停馬來西亞)
因為我的票不是和他們買~(我是自己直接和航空公司訂再比價開票)
因為他們不願意承辦個人的ETA~只接團體~
(那這樣個人去澳洲一定要花2000多塊辦4年簽證嗎??) :-S

所以沒辦法~
也許開喜說的沒錯~但總是覺得...(還是剛好我穿得很隨便?)#$%^
後來又找了另一家~
目前證件是已經收了~等明天送件~

結果我再和大家分享吧~~

只是覺得不少網友推薦的~感覺卻不怎麼樣~
而且大家覺得服務很好的張小姐(分機45)~今天去問居然是沒這個人~?!
我有特別注意板上文章的日期~明明去年都還有網友辦過...

總之一肚子鳥氣..........

查看完整圖文版

jane
2005-05-11, 01:03
那電子簽證需要準備的東西和一般簽證一樣嗎??
我是指觀光簽證...

還有就是,,澳洲的觀光簽證需要體檢嗎???
我看了,,澳洲簽證服務的網站,,上面寫說:

以觀光簽證赴澳進行課程不超過三個月之短期遊學者,須提供指定醫院之健康及胸腔X光檢查報告 (請參考指定醫院名單),若課程在四週以內則免

是不是說去四週以內就不用體檢了呢??

你是要問一般簽証還是 電子簽証....查看的條件或許不一樣喔?
對電子簽証的很多疑問..其實 官方網站寫的很清楚耶~~
http://www.australia.org.tw/visas/htm/eta.htm#eta

ETA 是一種最先進、便捷、隱藏式之電子許可憑證。
ETA 針對以觀光目的前往澳洲的旅客提供入境許可。
ETA 可取代原有之簽證樣式─即護照上之查證標籤 (visa label) 或簽證章 (stamp) 。
獲准核發電子旅遊憑證,在您的護照中不會有任何紙張式的簽證,一經核准後澳洲移民局便將您可以入境澳洲的個人資料記錄在電腦系統。航空公司和旅行社業者亦可進入此系統確認您的入境資格資料。

所以..理論上..沒有任何証明的 "紙張文件"
理論上 最後一句也提到 旅行社業者XXXX 可以確認您的入境資格資料 (但我想應該要是他們委託代辦的那幾家才行吧...
不要再問我是哪幾家了...官方網頁寫的很清楚 ;-)

若您符合下列資格即可申請電子旅遊憑證赴澳:
您須持有電子旅遊憑證合格申請國家之護照。
赴澳目的為觀光或探親。
您不會在澳工作。
在澳停留不超過三個月。
您的健康狀況良好並且無犯罪紀錄。
電子旅遊憑證有效期為一年,若您的護照效期不到一年,則本處會依照護照所剩效期核發同效期之電子旅遊憑證

上頭沒提到體檢的部份...記得委託旅行社去辦時也沒這道手續...
若不是 "電子簽証" 請查閱相關的簽証條件....不要混為一談喔 :-)

查看完整圖文版

wabicon
2006-07-12, 12:34
除了討論區之外,站上還有背包攻略可以看,
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E6%BE%B3%E6%B4%B2

裡面除了簽證說明,還提供很多實用資訊 (H)

查看完整圖文版

lindalinda
2006-07-26, 18:22
這篇文章好熟悉喔 :-P ....回文的人是說自己辦的...但是要本人親自到澳洲商工辦事處臨櫃辦的....不可以透過網路...重點是你也没有那個權限進入電腦系統 啦:-D
所以想省錢的...就本人坐車到現場辦啦....
省時間的...多付一點錢...就透過旅行社代辦嘛.....

另外..我看到了喔...此文你發了兩次:p哈哈~~~
1.當然是自行設計....要不然想省時間的..跟旅行社要行程吧~~~
2.不一定...但重點要提出財力證明..證明你可以負擔所有的旅費....所以在存摺準備個5-10萬吧~~~
3.回答如上了
--------------------------------------------------
請問
1.自己去澳洲商工辦事處辦理ETA要準備哪些資料呢?
(我是省錢的那一個^^)
2.一定要本人去辦ㄇ?我可以一起幫朋友代辦ㄇ?
感謝回答~~

查看完整圖文版

c39406025
2006-08-05, 23:58
1.要準備的資料...官方網路上都有寫...請看上面大大給的連結
申請資料一定都是差不多的...填表,付錢及外加其他證明文件,如在職證明,財力證明可以存摺代替
2.有大大說本人去辦...所以當然是本人去~~~
要人家代理辦理...要問澳洲商工辦事處才知道... :-D
-------------------------------------------------------------------
謝謝囉~!
剛好我今天有去問~
有要辦澳洲觀光電子簽證ETA的朋友們,跟你們分享一下詳細情況,請準備
1護照正本
2身分證正本及影本
3機票訂位紀錄
4公司在職證明 或者財力證明(薪轉證明)
5到了辦事處先跟他說你要來辦理"澳洲觀光電子簽證ETA"跟他拿一個表格填
6壹仟元
PS 要本人親自辦理~~[/quote]

大大幫幫我...
4公司在職證明 或者財力證明(薪轉證明)<<==有員工識別證可以嗎???
3機票訂位紀錄<<===要如何處理

查看完整圖文版

ccyu
2006-08-09, 15:55
我準備了以下五個東西:
1.護照
2.身分證(正影本)
3.財力證明(我只有六萬多台幣),COPY存褶和金額下來
4.機票證明
5.1000元
今天辦明天拿到!

為了辦個澳洲簽證,我和我男友(小民)也算是經過多番波折,但十分感謝澳洲辦事處人員的協助.
狀況說明: 因為男友在8/2收到通知被要求8/7出差大陸,9/14回台,但是9/16就要啟程前往新加坡,9/18才出發去澳洲.不過去年我們有辦過ETA,但過期了.而我則因持有澳洲PR所以不需辦理.

8/2收到通知,就開始緊急連絡旅行社,不論大陸台灣都做了詢問,但由於時間太趕,最後只好採取8/3直接殺到澳洲辦事處希望能以急件處理(原則是要二個工作天的時間喔!!).
準備的東西
1. 護照
2. 身分證及影本
3. 財力證明及影本 (存摺)
4. 機票訂位記錄 (航空全程訂位紀錄-有新加坡及澳洲部分的記錄,我們是坐Quantas)
5. 在職證明 (由於時間緊迫,我男友用他的名片代替)
6. 1000元
7. 急件要求說明 (辦事處人員要求我們寫一下為何需要以急件辦理的理由,洋洋灑灑在當場寫了一張紙做說明)

隔日(8/4)我們就去取件了,所以真的很感謝辦事處人員的幫忙

給各位做個參考..

查看完整圖文版

much
2006-09-04, 13:45
申請ETA可以透過旅行社或本人親自去澳洲辦事處申請~
請攜帶護照.身分證正影本.存摺正影本(辦事處說沒有限制多少金額).來回機票.1000元簽證費

早上才收件唷~隔天就可以取件啦!
我剛去申請而已..小姐人很好唷!
會簡單問你去幹麻 ?去多久?

查看完整圖文版

much
2006-09-21, 16:07
網頁說只能透過旅行社申請,但我打電話問過澳辦事處可以本人親自去申請且我也已經拿到ETA簽證嚕~

我想請問大家,看起來很多人都是最近去辦的,但是我在網頁上看,怎麼沒有說可以個人去辦 ETA呢?

查看完整圖文版

firebao
2006-11-01, 14:12
跟大家分享~~
我預計去澳洲11/11-19 9天
我星期一去辨ETA,準備東西如下....

只有早上收件,別忘了!!,第一次我就是下午去~
先跟小姐拿一張eta,很簡單表格,填些基本資料就可....

1.護照
2.身分證正,影本
3.在職證明正本,請公司開.
4.財力證明(存款27000)
5.機票訂位證明,我用電子機票
6.澳客訪客資料,我朋友的名字,住址,電話,見面理由
7.1000台幣

就這樣,叫我回家等電話,如果有問題會再打給你......
星期二下午就打來說,澳洲辨事處給我一年多次出入,每次三個月的簽證~~
耶~!~!~!~! ~~怎麼那麼容易!!
我以為錢不夠就無法去....

簽證好了後,你要自己去拿,.....
或先準備好回郵信封(地下B1有郵局)一起交給小姐
(有位帶眼鏡,臉圓圓,很可愛的小姐,她人很好,態度很友善!!)
簡單說,你準備的好好的,別人也好辨事~~~這樣取得機會較大(我感覺啦!)

祝大家平安!

來去澳洲囉~~ :-D
火寶 (L)

查看完整圖文版

sicaa
2006-11-21, 22:20
ETA 是一年多次有效的簽證,每次限制不得超過3個月,應該是不管你從哪邊入境。

只是有些地方前往澳洲的航班,有聽說海關人員會特別留意的樣子就是了...

查看完整圖文版

呀呀
2006-11-24, 22:59
哈 回來了
這次ETA是自己辦的
但是有一個小問題.....
有人知道,ETA每次能呆的期限是多長嗎?
我只知道ETA 一年多次進出,但一次的停留期限據說是不一定??
那我下一次要去澳洲 該怎麼規劃行程?

thanx
和大家分享馬來西亞人辦理ETA的一點心得。。
我的ETA也是自己通過網上辦的,
AUD$20而已,
爲期3個月。。不過能進出澳洲多次。

原本很擔心沒有任何的“東西”證明我拿到了簽証,再回到相關網址查閲,
輸入我的名字和護照號碼,還有ETA的reference number,就能看到ETA肯定是拿到了。。 :-D

查看完整圖文版

糰糰
2006-12-01, 23:16
我預計明年農曆年那幾天一個人去澳洲自助16天,前天請旅行社幫我申請電子簽證,結果今天居然被退件了。 :'(
他們的理由居然是懷疑我可能不是去那旅行的,天啊!難道我是要去那販毒啊!還是怕我去那殺無尾熊....16天也不可能偷偷去那工作啊!!
然後要求我補上旅行計劃書,內容還要我寫明行程、住宿點跟訂房資料。
想要一個人自助旅行就是要自由的啊!所以我根本不想每一個晚上的房間都先訂好,況且有些晚上我是要睡長途巴士上,難道要我連巴士也要先去訂一訂啊!這樣我的自助旅行還有什麼玩到哪睡到哪的自由可言!! :-@ 就算我要先訂好房,離我出發的時間還有二個多月,我也不打算這麼早就先訂房!
我真的要乖乖的聽他話把行程中住的地方都先訂好,然後把資料傳回給澳洲辦事處嗎??

查看完整圖文版

Irwin8417
2006-12-02, 00:13
我有朋友來澳洲一個月就被要求要寫行程.

並竟發簽證的是老大.

就按照他說的來做吧!!

查看完整圖文版

sicaa
2006-12-02, 00:22
我預計明年農曆年那幾天一個人去澳洲自助16天,前天請旅行社幫我申請電子簽證,結果今天居然被退件了。 :'(
他們的理由居然是懷疑我可能不是去那旅行的,天啊!難道我是要去那販毒啊!還是怕我去那殺無尾熊....16天也不可能偷偷去那工作啊!!
然後要求我補上旅行計劃書,內容還要我寫明行程、住宿點跟訂房資料。
想要一個人自助旅行就是要自由的啊!所以我根本不想每一個晚上的房間都先訂好,況且有些晚上我是要睡長途巴士上,難道要我連巴士也要先去訂一訂啊!這樣我的自助旅行還有什麼玩到哪睡到哪的自由可言!! :-@ 就算我要先訂好房,離我出發的時間還有二個多月,我也不打算這麼早就先訂房!
我真的要乖乖的聽他話把行程中住的地方都先訂好,然後把資料傳回給澳洲辦事處嗎??

也只能這樣阿,不給你就是不給你能怎麼辦?

你就把機票的定位紀錄附上,然後稍微計畫一下行程阿,順便把剛開始抵達的地方看看有先訂房的話也一起給他,至於途中的住宿跟交通喔!看有多少給多少,然後再去試一次吧!應該也只有這個方法

我能夠體會你的感覺啦!因為我之前簽證也出過問題 :-(

個人是跟澳簽處八字不合啦!而且老實說對他們的服務態度我個人給的分數不是非常高 *-)

查看完整圖文版

lemonz
2006-12-02, 00:31
有些國家的簽證申請,本來就需要比較多的資料,行程表、訂房資料都是很常見的,有時候,甚至還要你在那個國家的朋友寄邀請函來給你....

行程表的話,只要大致給個大綱,說明你在當地大概會是怎麼玩就好。住宿資料或許可以給第一間住宿的地方就可。(我記得以前申請英國簽證時,我是很誠實地寫住宿尚未決定)

別生氣了,對方應該只是要多一點資料證明你真的是觀光旅行而已,不會刻意刁難吧。

祝你成功!! ;-)

查看完整圖文版

wabicon
2006-12-02, 04:27
這應該還好啦,我朋友在雪梨要申請觀光簽證,
也是掰了一堆旅遊計畫才能拿到簽證...

發簽證的人也不是要找麻煩,
只是他們的工作職責就是這樣...
這種情況應該也不只澳洲才有...

題外話,上上個禮拜看Border Security,
有個加拿大人人都到了澳洲,
但是身上沒現金又沒信用卡什麼的,
當場就被海關要求買機票回國...

查看完整圖文版

2006-12-02, 23:38
^^ 朋友別生氣囉!! 小弟6月中才請旅行社幫我辦電子簽證. 除了要求我補交旅行計畫書.還有財力證明10萬耶 @@ 補齊之後當天下午澳洲辦事處就打電話給我核對囉.計畫書理不一定要有住的地方. ^^像我就沒寫.不過要花$$的景點我到是寫很多!!! 我是去自助20天~

查看完整圖文版

mayirene
2006-12-03, 09:19
澳洲觀光簽證的簽發,對台灣護照持有者來說,算是很容易申請的簽證之一了.
而且拒簽的比率蠻低的..看一下美簽及歐洲,南美的簽證申請...手續比澳簽繁複多了,有些還要求面試,拒簽的比率也高一點.
澳洲的簽證,以前是很容易申請.剛開始連財力證明都不用,什麼行程表都不需給.然而,現在澳洲簽證政策趨於嚴格一點,可能意味者...有發現濫用簽證的情況(如打黑工或逾期居留),也可能只是澳洲移民局政策的改變.

查看完整圖文版

Anrena
2006-12-03, 10:18
其實很多國家的簽證都是要如此 ,甚至更嚴格
只是台灣辦簽證都超容易 超方便 所以遇到不一樣的常態 好像會覺得是刁難
事實上只要把旅行計劃書(就是你計劃去哪些地方寫一下就ok了)
住的地方寫YHA 或Backpackers 就可以啦~
相信會過關的...

查看完整圖文版

ChipDale
2006-12-03, 15:06
的確,現在申請簽證比以前嚴格一些,五年前我申請四年多次簽證,只有附上研究助理的在職證明就過。
上個月下來的簽證,追加了去年的公司繳稅憑單,還是被要求補件兩次,先是要存款證明加上身份證影本,之後再打電話過來叫我寫切結書(這個應該沒人寫過吧!)。
最後簽證上多了8503這個限制
倒是我沒寫過旅行計劃書就是了

查看完整圖文版

糰糰
2006-12-07, 23:37
看了大家的建議後我還是乖乖的先去訂房,16天的行程先訂了其中的10天,然後寫了一頁簡單的旅遊計劃書,內容也沒有寫的很詳細,大概就寫什麼sydney city tour, melbourne city tour,.....簡單的寫了一些地方。
寫完交件後~天啊!傳說中的林小姐還打了電話到我公司來問我一些問題,並要我再補一張買機票的發票傳真給她....
今天我的簽證終於順便下來了...旅行社並在我的護照封面貼了一張小貼紙,內頁也夾了一張小字條....
跟林小姐的電話中我也問她現在辦澳簽都很麻煩嗎?其實林小姐人很客氣~而且聲音也很好聽喔! <:o) ㄎㄎㄎ....
她的解釋是他們都會定期抽檢幾份,我是剛好被抽到而以....
我是不知道她講的是真的還假的啦!但至少他回答我問的問題感覺還不錯....
接下來就等明年2月14日出發囉!!....

查看完整圖文版

yuan2007
2007-01-31, 19:56
我覺得澳簽的觀光簽證還蠻好辦的, 我是個人去辦的, 原則上填好48號表格, 該準備的資料都齊全了, 交 $2700, 2天後, 就可以去領了. 去年年底剛好臨時要去澳洲2週, 沒想到, 和同事的美簽比起來, 要容易多了.

我想請教一個問題, 所謂的『4年一簽, 多次入境, 每次3個月』, 是不是指的是,

我這次辦好的簽證(~2010/11/20), 4年內都不用再簽, 直接買機票就可以入境了. 從入境開始,每次最多為期3個月.

不知道, 這樣的解釋對不對?

謝謝.

查看完整圖文版

yuan2007
2007-02-01, 09:50
請看著你剛拿到的簽證...你就會有答案... :-D (不是比較準確嗎?)
上面一定會寫.....是不是多次入境的...M or S 開頭.
多次入境請認明==>Multiple這個英文單字~~
也會寫簽證的有效期限~~must not arrive after xxx
是最多給四年..不是一定都給四年~~
其他國家會寫Expiration date 請認明expire 這個字 :-P(有時詞性不同)很多國家的簽證都適用喔~~
是的,澳洲已經在簽證上寫明...從每次入境日起算3個月.
而美國是入境後才給停留期限~~
美國的簽證..大家覺得難..是因為一律要面談...但97%的人會拿到.
還有移民官的立場是...人人都有跳機的嫌疑..
也就是會想逾期居留..一去不復返~~ :-S

Must not arrive after 20Nov10. Mustiple travel. .....03 months from date of each arrival.

沒看到 expire 的用語...

我主要想了解, 是不是4年內, 都不用再簽, 還是每次出去都要簽一次.

謝謝你的解釋.

查看完整圖文版

yuan2007
2007-02-01, 13:10
雖然沒看到expire的用語(我指的是其他國家)
但must not arrive after 20Nov 10
這句不就是簽證的有效期限嗎? :-S 2010年11月20日以後就不能用了.
多次入境就是可以"多次使用"這個簽證入境
是的..4年內不用再簽
若每次都要簽叫單次簽證..若是的話..
你的簽證就不會出現M開頭.Multiple這個字~~
這樣應該沒有問題了吧? <:o)

嗯, 了啦...感謝熱心回答..

查看完整圖文版

小七深度旅遊客
2007-04-06, 13:31
因為我四月底要去澳洲蜜月,但先生在大陸上班一直無法回台辦簽証,但如果在大陸辦會非常麻煩,請問我先生可以直接在網路上申辦嗎?還是得回台才能辦啊!一直擔心無法順利成行??
------------------------]
就小弟所知, 辦簽證需要本人的護照,
(所以....直接在網路上申辦???------似乎不太可能吧??....)
那....您如果可以拿到先生的護照, 您就應該可以幫他在台灣辦簽證
問題是您先生沒有護照,,,,之後....如何從大陸出來??
那就是您 在台灣幫他辦完簽證之後,,,,就需再把護照寄過去給他??
看來....蠻費力氣的呀.....

查看完整圖文版

xmiddle9
2007-05-11, 21:10
關於ETA,這個簽證是在護照上不會出現的,除非你家有ABACUS才敲得出來,如果是以ETA去澳洲遊學,在四週內的課程是可以不用體檢的,但是只要是去遊學就要提供入學證明!!

查看完整圖文版

sicaa
2007-05-12, 01:04
Hi,
Now I am in Australia with working holiday visa.
Can I stay in Australia and apply for the 觀光簽證or 電子旅遊簽證ETA after my whv is finished?

Thank you for everyone who give me the answer.

有機會,但是不容易

你已經留了一年,現在要說服澳洲政府多給你待幾個月,這樣的動機很容易會受到質疑...

你可能要提供一堆有的沒的證明文件,證明你多留這幾個月是為了什麼 (不是想要跳機非法居留)、你的計畫、你的財力證明、甚至有可能要你體檢之類的...

人都在澳洲了... 你直接去問移民局不是最快最保險... 或是當地的移民顧問也可以

雖然我個人不看好就是了...

查看完整圖文版

scm220
2007-05-14, 14:10
你相信網路上大家說的
還是 辦事處說的啊????

你到底想要聽到什麼答案?
辦事處說的若都不準了
網路問來的會比較準嗎?

不好意思我說的網站是澳洲辦事處的網站上寫的耶= " =
我是怕那位辦事處小姐講得是電子"學生簽證"
但我只要去一個月而已啊!

查看完整圖文版

shizukacyann
2007-05-25, 00:49
請問一下出台灣拿中華民國護照, 進澳洲拿加拿大護照需要辦簽證嗎?
這樣會不會有問題?

查看完整圖文版

f565821
2007-05-28, 00:17
拿加拿大護照還是要簽證,ETA可,而且可以在網上辦~http://www.eta.immi.gov.au/ETAAus1En.html
(台灣護照無法在網上辦 :-S )

查看完整圖文版

Mlm
2007-06-23, 11:47
22 June 2007

七月一日起 遊”澳”大利多
澳洲將取消電子旅遊簽證收費 嘉惠台灣旅客

面對即將來臨的暑假旺季及畢業熱潮,澳大利亞商工辦事處放出大利多,於22日正式宣佈,自今年七月一日起,澳大利亞商工辦事處將取消電子旅遊簽證(Electronic Travel Authority)的收費,這表示自七月一日起,民眾申請這個類別的簽證將不需繳交任何申請費用,據澳大利亞簽證處陳淳處長(Catherine Genn)表示,目前澳洲簽證高達97%是以電子旅遊簽證的型式簽發,去年澳大利亞簽證處一共簽發了約8萬張簽證,其中有高達7萬7千張的電子旅遊簽證,比例相當高。 電子旅遊簽證目前的申請費用為新台幣1000元整,這項措施自七月一日起實施,有興趣赴澳旅遊者將因此受惠。

澳洲,一向是台灣人選擇留學、移民、旅遊、投資的熱門地點,兩地之間有非常密切的交流,澳大利亞商工辦事處還剛搬了新家,提供全新的服務設施,申請簽證民眾,也能親自體驗到全新裝潢完成、更舒適的澳洲簽證處服務區。澳大利亞商工辦事處華適文代表(Steve Waters)強調,我們宣佈澳洲簽證優惠措施,提供全新辦公室設施及高品質的服務,顯示澳洲相當重視雙邊實質關係的進展,也代表澳洲和台灣的關係又更上一層樓,雙方不只是經濟上的往來,特別是透過觀光、教育、文化和移民,所建立的民間關係,也是雙邊關係的重要推手。

另外值得一提的是,澳洲打工度假簽證自2004年11月實施以來,大受台灣年輕人的歡迎,澳洲首次在台於上個月舉辦的「澳洲打工度假遊學趣博覽會」,出人意料地在一個下午湧進超過六仟人的參觀人潮;到目前為止申請澳洲打工度假簽證已達三千人次,在記者會中也頒發澳洲旅遊局紀念品及甫由聯經出版社發行、由澳洲人托尼‧惠勒創始的Lonely Planet旅遊書澳大利亞中文版給第3,000及3,001位打工度假簽證申請人。澳洲旅遊局林芳如經理也歡迎台灣民眾多多利用這個澳洲簽證優惠措施赴澳旅遊,特別是暑期親子旅遊旺季,林經理並宣佈,由澳洲航空、長榮及維珍航空,所特別提供給澳洲打工度假青年的特惠機票,又多了一個大利多。

外交部領事事務局劉融和局長、外交部亞太司于德勝副司長、澳大利亞商工辦事處華適文代表、簽證服務處陳淳處長、澳洲旅遊局林芳如經理都出席記者會,共襄盛舉。

資料來源:澳大利亞商工辦事處
http://www.australia.org.tw/tpeichinese/mnrzh%5f70622.html

一時興奮發了文~忘記上面有置頂專區了 呵呵
請好心的sicaa幫我移到置頂區吧~謝謝了

查看完整圖文版

sharebetty
2007-06-23, 15:20
我在旅行社工作,我們公司的簽證部門已公怖澳洲電子簽證免費的訊息囉!
所以可以確定澳洲將取消電子旅遊簽證的收費,自今年七月一日起,澳大利亞商工辦事處將取消電子旅遊簽證(Electronic Travel Authority)的收費,這表示自七月一日起,民眾申請這個類別的簽證將不需繳交任何申請費用!
注意!旅遊簽證還是要辦,沒簽證就不能進澳洲,但是不用付那1000元!
其實是因為暑假為台灣旅遊的旺季,但對澳洲而言因為是冬天而進入淡季
澳洲這麼做,當然就是要吸引觀光客囉!

另外,我剛看到另一則新聞:澳洲打工渡假推出青年特惠票
http://news.yam.com/tdn/life/200706/20070622412347.html

澳洲打工渡假 青年特惠票
澳洲航空 Qantas Airways 優惠:
1) 凡持有【澳洲打工渡假簽證】者即可購買澳洲航空特惠學生票澳洲航空特惠學生票:
- 票價:台幣26,200起
- 機票效期:一年
- 拖運行李:國際航線拖運行李優惠為35公斤(限去程QF國際班機)
- 適用期間:全年均可購買(暑假、寒假及春節期間有旺季附加費用)
- 開票時需附上澳洲打工渡假簽證影本

2) 凡持有【澳洲打工渡假簽證】者購買澳洲航空玩家自由行,只需另加台幣3,000元,即可享有-
*機票效期延長為一年
*國際航線拖運行李優惠為35公斤(限去程QF國際班機)

澳洲航空玩家自由行:
- 自由行售價:台幣35,500起
- 費用包含:澳洲航空經濟艙來回機票、三晚飯店住宿(含早餐)、機場接機及贈送行程
- 適用期間:全年均可購買(暑假、寒假及春節期間有旺季附加費用)
- 適用航點:凱恩斯、布里斯本、雪梨、墨爾本、阿得雷德及柏斯
- 玩家自由行包含之所有項目必須於出發後一個月內使用完畢
- 開票時需附上澳洲打工渡假簽證影本
- 更多相關規定請洽澳洲航空電話:02-2559-1218 / 02-2559-0508

長榮航空 Eva Air 優惠 凡持有【澳洲打工渡假簽證】者即可享有下列優惠方案:
票價:台北至布理斯本來回機票
- 旺季(6/21~8/15)為台幣31,000起
- 淡季為台幣27,500起 ;
- 開票需附打工渡假簽證影本.
- 即日起開放各大旅行社均可銷售.
- 更多相關規定請洽各大旅行社.

Virgin 維珍航空 優惠
凡持有【澳洲打工渡假簽證】者即可享有下列優惠方案:
票價:台北至雪梨來回機票(經香港轉機)
- 旺季(6/21~8/15) 台幣35,300起
- 淡季為台幣29,100起
票價:台北至雪梨單程機票(經香港轉機)
- 旺季(6/21~8/15) 台幣25,300起
- 淡季為台幣18,150起
- 開票需附打工渡假簽證影本

-------------------------------------------------------------------------
我是Rita!
已經確定今年九月初要出發去澳洲打工渡假囉!
首站是柏斯!請各位多多指教~~
http://tw.myblog.yahoo.com/travel_betty

查看完整圖文版

2007-06-26, 13:53
7/10要出發
不知道7/1號能不能來得及
....煩惱

你可以趕緊打聽一下辦電子旅遊簽證到核發要多少時間
如果時間還蠻充裕的 可以試試看

但是呢~
既然假期已經確定 時間又那麼緊迫
花個1000可以安安心心的出去玩這樣花的也值得囉!!

應該來得及吧?聽澳洲駐台簽證處處長說只要一個工作天,隔天就可以取件了

順帶一提,這位簽證處處長幫台灣申請者爭取滿多福利的
打工簽證是她談成的,也是因為她的主張所以澳洲的打工簽證沒有名額限制,
以前澳洲簽證要交銀行存款證明,現在不用交了,也是她取消的...

查看完整圖文版

bearbig2
2007-07-06, 11:21
我是5月29日去辦觀光簽證,本以為要辦NT2900的這種簽證,到了現場後,承辦小姐說本人親自來的話,可以直接辦商務ETA(費用為NT1000而且明天就可以拿到,我的旅行社收1500而且要五天),.因為我本來想辦觀光簽證,小姐說因為我是去上課,所以可以辦商務,只要把往來的MAIL傳真一份給他們,即可辦理了.
若是你時間夠,建議本人直接去辦(捷運市府站走路2分鐘),但要準備訂位記錄和行程(因為我一開始是準備辦觀光的)!

查看完整圖文版

ichanging
2007-07-15, 02:24
我不喜歡電子簽, 因為這樣就沒有一張有紀念價值的VISA 黏在我的護照上當紀念。
不過想想可以省了一筆錢也很不錯!

查看完整圖文版

mayirene
2007-08-31, 17:58
我想問一下大家 辦澳簽要有定位記錄
可是我還沒確定何時去澳洲 還不能確定
而且我下週就要先到新加坡讀書
我有打電話澳洲商工辦事處去問
他說一定要有定位紀錄 可是他又說定位記錄不等於機票
總讓我覺得他是不是在暗示我可以先去定位 但不要開票的意思
請問有定位紀錄需不需要付款開票
如果還不需要的話 我想在台灣辦好ETA
會有旅行社願意幫我生一份定位記錄嗎?(當然會支付服務費)

沒錯,訂位紀錄只是代表你訂了位,但還沒開立機票
若開了機票就直接把機票給辦事處看就行了
訂位紀錄是不需要給費用的,若要給錢,那你也不用跟他們買機票了吧
那麼愛錢 :-P 旅行社一般會給,因為只是從訂位電腦把畫面印出來而已
有你的名字及出發日期還有訂位編號這樣
ETA目前只是不開放讓台灣人可以自行在網路上申請,都要由指定的旅行社代為網路遞件,若要省費用不被收手續費,想自己來,那就要親自跑一趟辦事處.
要不然,就是花錢請旅行社辦

查看完整圖文版

mayirene
2007-09-14, 14:38
想請問一下, 如果親自送件辦理ETA, 可以連同同行朋友的一起送一起領嗎?
還是所有人都必須到場? 謝謝~

:-| 上面的標題寫明了,只限本人親自到場辦
所以妳只能自己辦自己的啦
請妳的朋友們花手續費給旅行社辦吧
要不然,就是自己要跑一趟

查看完整圖文版

mayirene
2007-09-14, 14:54
我也是自己辦~依個工作天就好了喔~
不過真的什麼東西都沒有...
很空虛 會有點擔心到底有沒有辦好~~
請問辦電子簽證的大家
有什麼方法可以查詢或是確保已經辦妥電子簽的呢?

當我拿到護照時也是如同你的感覺
我還問小姐應該沒問題吧?
因為我也看不到我到底有沒有辦成功
小姐回我,沒問題的!
ETA就是無紙張的電子簽證
所以通常一收件就會跟你說
記得下午手機全開,有問題會聯絡你的
所以有問題在辦的時候就知道了
連被拒簽都會事先告訴你的
不會在你拿到時,才知道有問題啦
不過我有留下他們給我的收據
目前好像只有syndey的機場可以拿到label
而且label絕不是必要的條件,就是為了省紙才有所謂的ETA嘛
所以大家不用擔心啦
答案:沒得查 :-D

查看完整圖文版

dongpo
2007-09-14, 18:10
我今天才去辦。分享一下我的心得。
我在新航的網路上買到機票。接著想辦ETA,但澳洲辦事處的網頁上說,ETA的申請必須透過澳洲辦事處的指定的旅行社來辦,所以我找了幾家旅行社,得到答案是必須透過他們買機票才可以幫我辦,可是我的機票網路買的!! 還有的旅行之社可以幫我辦,但要收500元,而必須三、四天,我的反應是,ETA不是一個工作天就好了,為什麼要這麼久? 他們的解釋是他們都透過快遞往返,所以比較久,他建議我自已去辦,但澳洲辦事處不是說要透過旅行社嗎? 半信羊疑地打了個電話到問了簽證處的小姐,由她證實是可以本人前往申請,但須備齊幾個文件:
1.會議邀請函。
2.工作單位保証函。
3.會議議程及資訊。
4.機位訂位記錄。(不一定要開票)
5.身份証影本。(要帶正本去哦!!)

結果隔天就好了!!!

查看完整圖文版

aiwheat
2007-10-08, 00:58
我也來分享一下我辦電子旅遊簽證ETA的心得,
我是10/1去辦的,
去之前有打電話去跟辦事處的小姐詢問過需帶的資料,
-------------------------------------------------------------
1.身分證影本(正本也要記得帶)
2.護照
3.機票訂位紀錄
4.存摺(電話中,辦事處小解釋說帶著比較好)
5.工作名片(現場辦理時,小姐突然問說有沒有帶,剛好身上有)
-------------------------------------------------------------
辦完之後,會給你一個收據,
隔天早上就拿著收據去領就可以了,
領件時不一定要本人領,
只是要帶著收據去領就行了。

查看完整圖文版

addyu
2007-10-15, 12:43
我是在9/29帶著我媽去辦的
最主要是前三樣文件:1.身分證影本(正本也要記得帶)
2.護照
3.機票訂位紀錄
4.存摺(網路上看到說到帶,可是小姐說那不是必要的,但是擔心還要
跑一趟,也就帶了,但是沒用到)
5.工作名片(可是我沒有名片,所以她說工作證也可以)
然後就問一些很例行性的問題,就結束了
她說如果下午沒接到她們打的電話,
那10/1就直接去拿謢照
可是一直沒空,到現 在護照還在他們那裡:-$
下次要去辦的大大們,如果像我一樣沒空
可是帶個回郵信封過去,
她們可以幫你寄回來給自己

查看完整圖文版

Harpe
2007-11-29, 13:57
想請問各位
我預計12月要到雪梨,這幾天要辦理 eta
因為在職證明公司規定要10天申請
我怕時間太趕,到時候我示自己的識別證 (我會copy 一份) 還有薪資單正本
這樣足夠證明嗎?
關於財力證明 我是否要先到銀行申請一份英文版證明

取件時間 都是在早上
要是我無法自己親自領取 現場有幫忙掛號郵寄嗎??

還有
是否要準備2吋照片?

查看完整圖文版

laer
2007-12-12, 17:55
昨天12/11早上去辦了ETA~~(台北統一國際大樓)只能在星期一~五的9:00~12:00去辦,因為下午就不受理了.
不知道是不是反恐的關係,進出澳簽處真是重重關卡啊,包包還要查看,只差沒搜身了~~
我是跟我男友一起去辦的,之前有在板上做功課,不過因為訊息太多,一度以為一定要經過旅行社才能辦成(而且澳簽的網頁居然也這麼寫....),不過後來事實證明,只要"本人"親自去辦,就不用任何的手續費!!!
準備的東西有:
1.身份證正本+影本
2.機票證明
3.財力證明(存褶)或是工作名片
4.護照

基本上到了那邊再填表格就行了~~
原本以為很容易就過了,不過好死不死我現在沒有工作,然後存褶又少了10萬了,只剩2萬多,馬上就被辦理的小姐質疑.......好在她人很好,不會故意刁難你,因為她知道我是跟我男友去澳洲自助旅行的,所以最後要求再給她一份"旅遊計劃書"跟我父母存褶的影本及同意讓我運用資金的親筆簽名證明.計劃書其實也沒什麼,就是當場用張白紙寫給她我們自助的行程;然後趕快回家影印我媽的存褶傳真給她.

然後下午打電話確認,小姐說這樣就OK了,叫我明天早上再去拿護照就可~~~(呼...我以為我去不了澳洲了)

至於我那當完兵的男友,雖然存褶數字也是少少的,但因為他之前當兵的錢是匯到他那戶頭,所以小姐就沒有多說什麼,馬上就讓他過了~~~我想是因為小姐會看你的存褶有無"薪水"的記錄,我那個帳戶就沒有,因為我以前薪水是存在另個戶頭.

隔天也就是今天,我一個人上去拿護照時,另一個辦事的小姐就給我兩本,我跟我男友的,而且也不用排隊,男友也不用親自上來拿護照(不過我不知道這是不是因為當初小姐只給我們一張收據,上面有我跟我男友的名字).

總之,辦澳簽還蠻容易的而且辦理的人員人很好,不會故意不讓你過~~當然前提之下是沒有故意要留在澳洲不回來啦~~~~:-D

希望大家都能辦理成功~~~

查看完整圖文版

THE KAREN
2007-12-12, 18:15
昨天12/11早上去辦了ETA~~(台北統一國際大樓)只能在星期一~五的9:00~12:00去辦,因為下午就不受理了.
不知道是不是反恐的關係,進出澳簽處真是重重關卡啊,包包還要查看,只差沒搜身了~~

有關進入澳洲在台辦事處部份
其實本來就要檢查包包
每個辦事處都差不多
所以別太擔心
反正又不是去恐怖攻擊

查看完整圖文版

jeffhsu
2008-01-01, 11:39
我也是昨天(12/31)和女友兩人自己去辦ETA
其實還滿簡單的,
只要備齊板上提到的:

1.護照正本
2.身分證正本和影本
3.航空公司定位記錄
4.工作證明和存簿影本

到那邊在填寫基本資料表格就OK了
大約只花20分鐘不到吧!

女友因為還是學生,存簿存款不多
不過她有影印學生證影本
再加上在我的存簿影本上加註願意幫忙支付她的旅行費用
這樣也是沒問題!

隔一個工作天就可以領件了
台北人可以自己跑一趟,很方便!

查看完整圖文版

wayne.51
2008-03-29, 10:22
一年期限的電子觀光簽證( ETA),1.護照正本
2.身分證正本和影本
3.航空公司定位記錄
4.工作證明和存簿影本
昨天到澳簽處(台北統一國際大樓松高路9~11號27F.只能在星期一~五的9:00~12:00).親自辦理不須透過旅行社,約10~20分鐘,馬上完成簽證手續發還護照,效率一級棒.值得讚美.

查看完整圖文版

tonylin
2008-03-31, 10:27
一年期限的電子觀光簽證( ETA),1.護照正本
2.身分證正本和影本
3.航空公司定位記錄
4.工作證明和存簿影本
昨天到澳簽處(台北統一國際大樓松高路9~11號27F.只能在星期一~五的9:00~12:00).親自辦理不須透過旅行社,約10~20分鐘,馬上完成簽證手續發還護照,效率一級棒.值得讚美.

請教一下wayne.51大大,
您的意思是說現在親自去辦ETA觀光簽證,
可以當天辦當天拿到簽證不用再跑一趟去拿了嗎?

查看完整圖文版

jeffhsu
2008-03-31, 11:36
取件要隔一個工作天喔!!

另外送件的時候本人要親自去
取件的時候就可以代領

查看完整圖文版

wayne.51
2008-04-06, 20:56
To:Tonylin.是的.我當天去不到20分鐘就領回護照走人了.

查看完整圖文版

tonylin
2008-04-09, 09:46
感謝wayne.51大大的回覆,
看來現在申請ETA更加便利了!!

查看完整圖文版

s_b915
2008-05-07, 11:20
4.工作證明和存簿影本

問1,工作證明可否用名片代替?
問2,存簿影本有存款金額限制嗎?

查看完整圖文版

maerchenstrasse
2008-05-25, 16:43
hi,
我是透過旅行社辦ETA(三個月的觀光簽證)在三月中, 只要跟他們買機票就免費幫忙辦ETA,我是找澳簽處網站上的旅行社.我覺得機票價錢合理又生省簽證費. 推薦`清晨旅行社" TeL:07-2223910.

查看完整圖文版

kij
2008-11-26, 00:09
請問現在有人依然送....四年多次的傳統紙張式的觀光簽證嗎?

查看完整圖文版

anywhereyouare
2008-11-26, 03:40
我也是辦ETA,

旅行社跟我拿了
公司名片,
我沒附上存簿影本
(因為在台灣沒有收入 :~)
另外還有電子機票訂位記錄

也拿到簽證啦!

4.工作證明和存簿影本

問1,工作證明可否用名片代替?
問2,存簿影本有存款金額限制嗎?

查看完整圖文版

cwhsu
2008-11-27, 12:41
11:45剛去辦ETA回來,和大家分享一下流程

澳洲簽證辦事處在統一國際大樓松高路9~11號27F,就是信義誠品那棟,不過要從不同的入口進去,就是和松高路誠品入口垂直的那個人行道(靠基隆路那邊)。

進到辦公區入口後左邊有兩台機器,觸控螢幕選擇要去的樓層27及澳簽處,會顯示電話鈴響中,拿起話筒等對方回應,告知要辦澳簽,對方回答ok後機器就會吐出一張訪客證

訪客證拿給入口閘口的警衛,他會請你站到地上的兩個腳印上,幫你將訪客證插入會自動照相,然後就可以進去搭電梯。進電梯後要用磁卡感應一下才能按樓層27,關門上樓

出電梯後右轉會看到警衛和安全檢查處,把身上的包包和手機等電子用品拿下來放著,正常通過金屬探測門,沒問題過去直接就會看到簽證處

進門後會看到兩位在安全玻璃後的工作人員,右邊的小姐會問你要辦什麼,回答辦ETA簽證他會請你抽號碼牌,再詢問你申請表格填了沒,沒填的話會拿給你填,表格上除了地址都要寫英文,我則是把住址的英文翻譯也一併寫上

輪到號碼後,左邊窗口的小姐照例會問要辦什麼簽證,然後請你拿出資料,我提供了

護照正本
身份證
身份證正反面影本
航空公司電子機票 (影印後有歸還)
名片

他問旅行是自助還是跟團,在公司服務多久,有沒有同行的人,然後就開始解釋說他們每天下午開始處理簽證,有問題會用手機聯絡,有時候處理時間不夠會到隔天早上才接到電話問問題,請耐心等候

接下來又說明ETA是不會在護照上留下任何記號的,完全都是入境時再參考護照號碼,如果在一年內沒入境澳洲,或者台灣護照更換,就得另外重辦ETA,說明得很詳細,怕你聽不懂或聽不清楚

值得一提的是,承辦小姐說只要準備好相關資料,你可以幫同行的人一起辦ETA,不用本人親自去,所以打算明天拿護照時順便幫女友辦,屆時再告訴大家結果

最後給你一張收據,就請你隔天早上再來取回護照囉,整個過程從我進一樓到弄好出來大概不到20分鐘吧,很快速又友善,值得嘉獎喔!

查看完整圖文版

cwhsu
2008-11-28, 14:20
早上去拿回自己的護照,順便把女友的相關資料拿去辦,所以確定可以幫同行的人辦ETA,也是不用收費的喔。(Y)

查看完整圖文版

verna502
2008-12-04, 22:45
我前幾天剛辨好ETA
旅行社只拿
護照.身份証正反面影本.機票影本
我覺得如果不方便自己去辨
花300元,其實可省掉很多麻煩

我也是辦ETA,

旅行社跟我拿了
公司名片,
我沒附上存簿影本
(因為在台灣沒有收入 :~)

也拿到簽證啦!

查看完整圖文版

chengchi95
2009-03-04, 11:42
因為一次要辦三個人的,如果給旅行社辦,就要900元了。之前詢問澳洲工商辦事處的人說也可以用寄的。就準備官網上說的那些東西,就寄過去,加上郵寄處理時間,大概5天就收到了。
費用:來回快遞郵資不到300元。
只是護照上面沒有任何註記,有點不放心。

查看完整圖文版

loveasy
2009-06-16, 15:40
請教各位大大:

版上不少人都是自行辦ETA,澳洲官網却表示ETA只能透過旅行社代辦。
今日去電澳洲辦事處,電話語音也表示”ETA只能透過旅行社代辦”

因想省代辦費

上來請教  近期有人自辦ETA成功的嗎?   感謝回答

查看完整圖文版

mhl690
2009-06-16, 20:43
我們一家子本來也想像之前版上的大大一樣自己辦,(~可以省四位數的手續費);-)
不過在上澳洲辦事處的官網查詢後,發現現在只能透過指定的旅行社代辦:
打電話去也是得到一樣的訊息,所以只好就近找東南旅行社代辦,一人的手續費是四百元
送件兩天就下來了(六月初辦的)

查看完整圖文版

loveasy
2009-06-18, 17:32
DEAR ALL:
好消息!
"電子觀子旅遊簽證ETA要由旅行社代辦"事宜
幾經語音輾轉 還有一卡車的大哥大費用後
澳洲辦事處小姐回電 確認如下:

可以"本人親自"去辦喔!~
1.護照
2.身份証正反面影本
3.機票影本
4.ETA表格可現場填寫

通常隔天拿到
她提醒附存摺比較保險

查看完整圖文版

mhl690
2009-06-20, 07:42
樓上的大大你好:
你的執著真令人佩服,感謝提供的寶貴資料
下次再辦ETA時就可以自己跑囉!!;-)

查看完整圖文版

Anny邱小霖
2009-10-08, 15:30
我想請問一下
我是要辦理工作旅遊簽證一年
請問我需要什麼
我男友有澳洲國籍身分 我過去雪梨是住他們家 在他們家飯店打工

我會在那裡找語文學校

可是財力證明 我只能有幾萬塊 這樣可以嗎!!

我有能力買來回機票

那請問我辦的下來嗎??我今年21歲

因為我沒有辦過所以我不知道怎麼辦理

因為過去讀完語文學校 我會繼續讀高中 剩至大學

可以請大大教我該怎麼做??

查看完整圖文版

lotter
2009-10-12, 22:00
DEAR ALL:
好消息!
"電子觀子旅遊簽證ETA要由旅行社代辦"事宜
幾經語音輾轉 還有一卡車的大哥大費用後
澳洲辦事處小姐回電 確認如下:

可以"本人親自"去辦喔!~
1.護照
2.身份証正反面影本
3.機票影本
4.ETA表格可現場填寫

通常隔天拿到
她提醒附存摺比較保險

我今天去辦ETA,準備了以上四項,外加雪梨YHA訂位紀錄
辦事處人員還問我墨爾本住哪?
跟他說住朋友那,還問了一堆關於朋友的問題性別、何時入境之類
還要我提供朋友護照上英文名子or朋友的出生年月日+入境時間
最後在我的申請表下方填寫我朋友的名子

今天辦完的心得是....要省錢資料要齊全一點

查看完整圖文版

sw5445
2009-10-14, 11:54
我今天去辦ETA,準備了以上四項,外加雪梨YHA訂位紀錄
辦事處人員還問我墨爾本住哪?
跟他說住朋友那,還問了一堆關於朋友的問題性別、何時入境之類
還要我提供朋友護照上英文名子or朋友的出生年月日+入境時間
最後在我的申請表下方填寫我朋友的名子

今天辦完的心得是....要省錢資料要齊全一點

很多旅行社和網路上的資訊都是錯的....可以自己辦:-)
第一次辦通常會因為不一的說法疑惑而浪費時間或是金錢....(N)

住宿的地方我都是提供旅社...即使不確定 也比較利於作業
有的人的經驗不用財力證明 我則是有辦 而辦事處也主動跟我收取
這可能就跟承辦人有差了吧...

要記得自己辦ETA 護照上沒蓋印
我通關的時候常被問我的澳簽在哪裡 記得回答是ETA
從吉隆坡 轉去澳洲時 當地海關還不知道什麼是ETA
還好邊有個澳洲海關跟他解釋台灣ETA是ok的 才順利出關
不要傻傻的翻護照....是翻不到的....回答....ETA即可

查看完整圖文版

yenny玥
2009-12-23, 23:14
請教各位大大:
若想要自行辦理ETA,我們一家7口可否全部交由其中一個人統一辦理?
謝謝!

查看完整圖文版

Azoini
2009-12-25, 11:46
請教各位大大:
若想要自行辦理ETA,我們一家7口可否全部交由其中一個人統一辦理?
謝謝!

可以的~
相關證件備妥就OK了!
我之前辦的時候還順道幫朋友一起辦,
一樣是OK!

查看完整圖文版

a32tk2002
2010-02-17, 02:55
現在也可以郵寄辦理ㄛ,澳簽處會用郵局快捷回寄,回寄的快捷費用是"到付",真是超方便

詳見http://www.australia.org.tw/tpeichinese/avs%5feta%5fc.html

查看完整圖文版

sheree
2010-02-23, 20:43
我剛剛也在研究那個網站~
聽說今年2/1起不能臨櫃取件了~
應該來揪團辦澳簽..這樣可以省郵資~哈哈!
剛剛無聊試算了一下..(護照我用電子秤出來是34g~加上其他申請文件~以50g計算)
只辦一本要170(非北北基,如果是北北基只要130/本~自己送件再省30..哈哈!)
如果辦到最多的10本,可以down到34.8/本..

本數  掛號送件 快捷收件 報值費 手續費  總重量g 每本平均費用
1    30    120   12   8    50     170
2    30    120   24   8    100     91
3    40    120   36   8    150     68
4    40    120   48   8    200     54
5    50    120   60   8    250     47.6
6    50    150   72   8    300     46.67
7    60    150   84   8    350     43.14
8    60    150   96   8    400     39.25
9    70    150   108   8    450     37.33
10     70    150   120   8    500     34.8

北北基互寄的快捷只要80(250g以下)或100(250-1000g)

查看完整圖文版

Amomayday
2010-05-13, 18:30
我想問如何查訊自己是否有辦成功呢?

查看完整圖文版

bonjour
2010-09-17, 14:07
我上禮拜去辦ETA,真的有辦成功喔~~~
而且當天下午就可以電話查詢~~~
澳辦的人員他們人都超NICE的~~~
省下一筆澳簽的費用,真是超棒的~~

查看完整圖文版

peony9
2010-10-30, 02:27
於10/26上午十點半去郵局寄出
1.護照正本
2.身分證正反面影本
3.上網下載列印並填妥的申請表格
4.郵局回寄的表格

10/29下午兩點就收到郵差先生按電鈴寄回的護照了
給郵差先生一百元郵資

就這樣....超方便超快超便宜
辦事效率很快又免費真是太棒了

查看完整圖文版

shenbox
2010-12-20, 22:44
我用郵寄的方式辦
上週四寄
今天週一就收到了

請問可以去哪個網站查詢我真的有拿到簽證?
還是沒有reject就表示通過了?

謝謝

查看完整圖文版

hanscheng
2010-12-23, 11:14
我用郵寄的方式辦
上週四寄
今天週一就收到了

請問可以去哪個網站查詢我真的有拿到簽證?
還是沒有reject就表示通過了?

謝謝

大部份國家申請eta是比照其它簽證上網申請的,
就會給你一個代碼可以上網查詢簽證狀態與條件。
但是台灣護照比較特別採人工審件,
因而不會給你那個代碼。

往好處想,目前已經接近免簽狀態了,幾乎送件隔天都能收到護照,
我日本朋友就在抱怨,日本護照去大部分國家都免簽,
去澳洲上網申請簽證要付簽證費還要等24小時核發。

這幾天報導外交部續歐盟免簽後在積極爭取其它國家包含澳洲免簽,
只能希望到時能真正免簽,
而不是跟日本護照一樣還要付簽證費。

離題了,
澳洲電子旅遊許可是一年有效可多次進出,每次不能超過三個月。
一般人很少會短期之內多次進出澳洲,
怕過期的話找地方把簽證核發日寫下來即可。

如果先前申請過學生簽證,打工渡假簽證等簽證,護照又沒換過,
可試著用當時的代碼登錄,可以查到現在的簽證狀況。

以上經驗分享。

查看完整圖文版

shenbox
2010-12-24, 03:47
大部份國家申請eta是比照其它簽證上網申請的,
就會給你一個代碼可以上網查詢簽證狀態與條件。
但是台灣護照比較特別採人工審件,
因而不會給你那個代碼。

往好處想,目前已經接近免簽狀態了,幾乎送件隔天都能收到護照,
我日本朋友就在抱怨,日本護照去大部分國家都免簽,
去澳洲上網申請簽證要付簽證費還要等24小時核發。

這幾天報導外交部續歐盟免簽後在積極爭取其它國家包含澳洲免簽,
只能希望到時能真正免簽,
而不是跟日本護照一樣還要付簽證費。

離題了,
澳洲電子旅遊許可是一年有效可多次進出,每次不能超過三個月。
一般人很少會短期之內多次進出澳洲,
怕過期的話找地方把簽證核發日寫下來即可。

如果先前申請過學生簽證,打工渡假簽證等簽證,護照又沒換過,
可試著用當時的代碼登錄,可以查到現在的簽證狀況。

以上經驗分享。

我是第一次辦ETA

還是打電話去簽證組問看看?

查看完整圖文版

hanscheng
2010-12-24, 05:48
我是第一次辦ETA

還是打電話去簽證組問看看?

Eta只要護照寄回就是過了,
否則會電話通知你補文件。

查看完整圖文版

MarsChiu
2010-12-25, 17:10
分享個人的經驗,於12/20晚上九點去郵局寄出(快捷)

1.護照正本
2.身分證正反面影本
3.上網下載列印並填妥的申請表格
4.郵局回寄的表格

12/22下午四點收到

Total 花費 200 塊,又不用請假專程跑一趟簽證中心,真得很方便。

查看完整圖文版

elvalin
2011-01-11, 12:40
想請問一下 "郵局回寄的表格"是指什麼呢?
我不太了解澳洲網站上這句話"本處不受理申請人自行於郵局取得的快捷郵件託運單",所以我不能在郵局拿托運單嗎?還是要到辦事處拿呢?或是托運單就是"國內快捷郵件授權書"?
我預想的流程如下
我將護照正本、身分證正反面影本、上網下載列印並填妥的申請表格放入信封袋然後至郵局拿快捷托運單填好後放入信封,給郵局的人員掛號郵寄至辦事處,然後等待幾天寄回收到付款。

第一次辦有些緊張@@
謝謝

查看完整圖文版

dean
2011-01-11, 15:11
我不太了解澳洲網站上這句話"本處不受理申請人自行於郵局取得的快捷郵件託運單",所以我不能在郵局拿托運單嗎?還是要到辦事處拿呢?或是托運單就是"國內快捷郵件授權書"?
我預想的流程如下
我將護照正本、身分證正反面影本、上網下載列印並填妥的申請表格放入信封袋然後至郵局拿快捷托運單填好後放入信封,給郵局的人員掛號郵寄至辦事處,然後等待幾天寄回收到付款。

第一次辦有些緊張@@
謝謝

他的網頁上有托運單可以下載,護照文件全部弄一弄掛號寄去辦事處,會用郵局寄回你的護照妳再付錢給郵差

dean

查看完整圖文版

hanscheng
2011-01-13, 16:42
我預想的流程如下

第一次辦有些緊張@@
謝謝

1.申辦前請上網查詢最新訊息,依照經驗,澳簽處會要你簽一張同意書(就是同意護照由該處以郵局快捷寄出,你在上面填好收件地址就好,現場不用繳交任何費用,郵局快捷的費用與護照報值費用都由郵差送護照到府時收取).

2.我收到護照時託運單是澳簽處印好的,可能跟網拍一樣大宗客戶跟郵局有合作,可以電腦套印託印單,所以不用自己去郵局拿託運單,也不用自備回郵信封(自備回郵信封是以前開放親自取回護照時給不想跑第二趟拿護照的人用的) 而且澳簽處裝護照的信封是內部含蠟的,比一般牛皮紙袋還硬還厚,所以可以放心.

所以如果你採郵局寄件,非親自送過去,那請照網頁上說明的東西準備即可.

查看完整圖文版

Amanda KUO
2011-01-18, 23:31
今天剛收到的ETA
白色的大信封
長的就是這副模樣..
裡頭還有附一張小卡

查看完整圖文版

VeronicaMars
2011-01-24, 19:48
有人這禮拜要辦的嗎? 台北地區揪人

查看完整圖文版

pinkstar520
2012-01-08, 16:42
(((原文出自於 http://www.wretch.cc/blog/linlinnu/24719030 )))

這次陪澳洲男友回家和他家人過聖誕節,才發現原本可至松江路的辦理臨櫃申請ETA的服務,早已於2011/12/2停止受理!

少了臨櫃辦理的服務,現在要辦理ETA一般來說只有這兩種方式:

1. 透過指定旅行社線上申請ETA (但需要在該旅行社開票,需3天。)

2. 透過郵寄的方式申請(郵寄台灣護照、ETA申請表格 與 郵遞快捷授權書 (http://www.australia.org.tw/tpeichinese/avs_eta_c.html),至 "台北市松高路9-11號27樓 澳大利亞簽證服務處"。郵局快捷費用由申請人自付(件到付款),至少5個工作天。)

不過我因為工作關係要飛來飛去,每天都需要護照,而且以現在兩岸直航的繁忙程度,根本就不可能會有3天OFF可以辦簽證,況且我們都用員工機票,也沒辦法透過那些旅行社辦理ETA。

就在我心灰意冷之際,我寫了幾封Email和簽證處書信往返兩三次後,才得知原來還有兩間旅行社可代辦ETA但不須透過他們開票(但奇怪的是,簽證處的網站並沒有寫清楚。)所以這就是下面介紹的第三種,網站上看不到的方式!

3. 急件辦理>不須在旅行社開票,憑護照正本及確認本人在國內即可快速辦理!這兩間救命的旅行社是環球 通、通美!

我這次是透過環球通辦的ETA,只需要帶護照正本去即可,前一天打電話預約時,小姐是和我說最快5分鐘、最慢12小時內辦到好!我實際去辦的時候,只花了40分鐘,收費是800元!

這個資訊提供給各位網友,尤其是有急事、或是突然起意要到澳洲玩,或是寧可花多一點錢,也懶得填那些表格的人,還有和我相同職業,護照不離身的各家空服組員,希望這些資訊對大家有幫助!

因為我當初真的很洩氣,由於臨櫃辦理於2011/12/2停止受理,網路上還沒有相關的資訊,簽證處的網站又寫的不清楚,打電話去其他旅行社都說要開票,而且還要三天,我真的差點放棄了!還好我和我男友都分別很厚臉皮地寫Email去問,才知道有這兩間救命的旅行社!

如果各位覺得這個文章有幫助,就給個五顆星吧: )

【澳洲簽證ETA急件快件旅行社】

環球 通

0225178535、

台北市松江路95-1號6樓

通美0227363899

【延伸閱讀】

FB按讚五萬、東森新聞採訪

旅遊澳洲/把UGG室內拖(靴)穿上街 (http://www.wretch.cc/blog/linlinnu/24697846)

來 FB 和 ❤空姐作家 林亞若❤ 一起飛向藍天,環遊世界吧! ~
{空服、飛行、旅遊、印度、寫作、美妝、理財,我都愛! (http://www.facebook.com/ilovelin)

查看完整圖文版

pinkstar520
2012-01-08, 16:50
由於標題還寫著 ETA本人親辦的舊資訊,(已於2011/12/2停止受理!)
為避免混淆,所以另外開了ㄧ個新主題,順便新增ETA馬上取件的急件辦理方法!

【2012年台灣護照辦理澳洲電子旅遊憑證(簽證)ETA最新申請方式】
急件快件最快5分鐘、最慢12小時內辦到好!
(https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=3575300#post3575300)

查看完整圖文版

bensonme
2012-01-13, 22:50
今天衝到雄獅旅行社去辦ETA
原本訂票的業務和總公司的業務都說可以辦理
請我去門市收件即可
結果一到門市說2012一月初就停止辦理了...(U)

我整個就被打敗了(li)
沒有太多的時間可以準備資料
最近在台北的時間又不多、機票開票日又迫在眉梢
原本想說請旅行社可以省去許多麻煩
因為要開立很多的資料,非常的痛苦:^)

看來下週要影印相當多的資料並且跑公文戰了(O)
希望一切順利!!

查看完整圖文版

bensonme
2012-01-13, 23:05
我現在要暈倒了各位 ....(W)

http://www.australia.org.tw/tpeichinese/notice15122011.html
終止預約與臨櫃簽證申請服務

2012年1月1日起,本處不再受理預約簽證申請,本處櫃檯亦不對外開放服務。所有簽證申請案件皆須透過郵遞方式向本處提出申請。
(E)本處郵遞地址為:台北市松高路9-11號27樓澳大利亞簽證服務處。

網頁更新日期:2011年12月15日

救我啊!!!!
我星期三就要離開台北
星期五就要飛到其他國家,下個月才回來
我月底前要開澳洲的機票,也就是我出國前不開就開不到了啊!!! :\'(

查看完整圖文版

pinkstar520
2012-03-01, 23:39
今天衝到雄獅旅行社去辦ETA
原本訂票的業務和總公司的業務都說可以辦理
請我去門市收件即可
結果一到門市說2012一月初就停止辦理了...(U)

現在回可能太晚了,可是我下面的文章有寫說有兩間旅行社(非雄師)可以直接辦理ETA~
下面在copy一次急件辦ETA的方法!

急件辦理>不須在旅行社開票,憑護照正本及確認本人在國內即可快速辦理!這兩間救命的旅行社是環球 通、通美!

我這次是透過環球通辦的ETA,只需要帶護照正本去即可,前一天打電話預約時,小姐是和我說最快5分鐘、最慢12小時內辦到好!我實際去辦的時候,只花了40分鐘,收費是800元!

這個資訊提供給各位網友,尤其是有急事、或是突然起意要到澳洲玩,或是寧可花多一點錢,也懶得填那些表格的人,還有和我相同職業,護照不離身的各家空服組員,希望這些資訊對大家有幫助!

因為我當初真的很洩氣,由於臨櫃辦理於2011/12/2停止受理,網路上還沒有相關的資訊,簽證處的網站又寫的不清楚,打電話去其他旅行社都說要開票,而且還要三天,我真的差點放棄了!還好我和我男友都分別很厚臉皮地寫Email去問,才知道有這兩間救命的旅行社!

如果各位覺得這個文章有幫助,就給個五顆星吧: )

【澳洲簽證ETA急件快件旅行社】

環球 通

0225178535、

台北市松江路95-1號6樓

通美0227363899

查看完整圖文版

nadia0719
2012-03-13, 10:25
為什麼呢?
難道真的都要讓旅行社賺這個錢了?

這次想試試看郵寄辦理了

查看完整圖文版

bensonme
2012-03-13, 14:44
環球通太貴
通美BETTER (過來人)

查看完整圖文版

realnight2001
2012-03-15, 03:23
之前聽到外交部有把澳洲ETA
列入所謂爭取到的免簽國之ㄧ
但我看不出來這種所謂ETA
跟一般申請他國簽證不同在哪裡
都要透過旅行社才能申請
同時也都要付一筆費用

簡單的說就是我不能自己在家上網列印就搞定!!!

查看完整圖文版

hanscheng
2012-03-15, 20:53
澳洲要免簽似乎不太可能....

就連大部分國家都免簽的日本都要花錢辦ETA了.

但是我也深深覺得澳洲商工辦事處裁撤台北簽證組 後很麻煩.

去年以前幾乎是臨櫃辦理,次一工作天即可取件.
(花費=兩次交通費用or停車費+油錢)
還可以順道逛逛誠品.

接著後來改成可親自送件,但須另付郵資當簽證核發後,以郵政快捷寄回護照.
(花費=交通費用or停車費用+油錢或是快遞費用 + 快遞送回的費用與報值費用)
這樣取得簽證通常要3~4天.

好了,現在全面裁撤後,只能通過特約旅行社辦理ETA,
旅行社當然獅子大開口,不參團沒關係,至少要開票...
問題是有些人就是還不確定什麼時候要出發,或是有經常往來的旅行社...
這樣不是要付大筆服務費就是到處碰壁.

澳洲對大部分ETA國家都是可自己上網申請,刷卡繳交少許簽證費用,
24小時左右簽證即可核發.

不知道台灣護照何時才能走到這一步,不過真的覺得政府協調澳洲相關單位,

簽證組在全面實施ETA前不應該裁撤.

查看完整圖文版

shenbox
2012-03-15, 21:40
澳洲要免簽似乎不太可能....

簽證組在全面實施ETA前不應該裁撤.

打電話去簽證分機都直接叫你撥到香港

於是今天去雄獅
收300而已
價格上跟郵寄差不了多少

哎 簽證這種東西就是麻煩啦

查看完整圖文版

havenangel
2012-03-20, 11:16
雖然我也是去年11月就自行申請電子觀光簽(ETA)成功,但我現在面臨的問題更困擾我,不知有沒有朋友可以幫我解惑(己爬文,但都無相關解答!!)
我去年11月申請成功即飛澳洲玩了3個月,後來幾經思考想換持學生簽在澳洲唸書,但因為舊護照只剩半年的期限,所以便在今年的2月底回台灣換發新護照!!
問題來了,新護照下來我是否需要重新申請電子觀光簽證呢?因為我還沒找好學校,也想自己回去澳洲找好學校再於當地直接轉學生簽證!!
因為網路都找不到相關例子,所以麻煩有經驗或有相關資訊的朋友提供解惑(雖剛己發mail致香港簽證處~但還未收到回信)~甘激不盡丫!!

查看完整圖文版

havenangel
2012-03-21, 16:16
雖然我也是去年11月就自行申請電子觀光簽(ETA)成功,但我現在面臨的問題更困擾我,不知有沒有朋友可以幫我解惑(己爬文,但都無相關解答!!)
我去年11月申請成功即飛澳洲玩了3個月,後來幾經思考想換持學生簽在澳洲唸書,但因為舊護照只剩半年的期限,所以便在今年的2月底回台灣換發新護照!!
問題來了,新護照下來我是否需要重新申請電子觀光簽證呢?因為我還沒找好學校,也想自己回去澳洲找好學校再於當地直接轉學生簽證!!
因為網路都找不到相關例子,所以麻煩有經驗或有相關資訊的朋友提供解惑(雖剛己發mail致香港簽證處~但還未收到回信)~甘激不盡丫!!

上來更新一下,今天收到香港簽證處的回覆~如果各位朋友有類似我的情況,記得新護照還是得再委託旅行社送香港申請一次ETA澳洲電子觀光簽證哦!!如果資料上沒什麼問題,大概只需1~2天即可!!

查看完整圖文版

[簽證]觀光簽證及電子旅遊簽證ETA相關討論 (ETA只要"本人"親自到辦事處辦,就不用任何的手續費) ««« 查看完整圖文版