PDA

從匈牙利到土耳其之交通 ««« 查看完整圖文版


旅行者ERIK
2009-10-30, 05:00
本人在網上查了很久, 除了飛機, 有沒有其他方法可從匈牙利進入土耳其?
是不是要在羅馬尼亞及保加利亞換車?
謝謝


fffa4lulua
2009-11-15, 19:27
從布達佩斯到土耳其的伊斯坦堡只需要在羅馬尼亞首都布加勒斯特換車。
根據Seat61.com (http://www.seat61.com/Turkey.htm)網站
19:13在Budapest-Keleti站搭羅馬尼亞鐵路(CFR)的Ister號,隔天10:28到布加勒斯特Bucuresti Nord站。大約70歐元=約3400台幣
12:16搭Bosphor號去伊斯坦堡,隔天8:00到Istanbul Sirkeci火車站。大約55歐元。
東歐較落後,火車很慢~
我用德鐵全歐時刻表 (http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en?ld=212.143&rt=1&newrequest=yes&)查、根本查不到Bosphor號(它會給你一個很長的schedule)
但我用Google就找到土耳其鐵路的網站 (http://www.tcdd.gov.tr/tcdding/avrupa_ing.htm)上po的schedule!
布加勒斯特~伊斯坦堡約130 Turkish Lira (里拉) = 約2800台幣
這是最單單的路線,其他的會叫你轉貝爾格勒,但如果你只有台灣passport的話是NO WAY!

查看完整圖文版

Beaujolais Grand Cru
2009-11-15, 21:17
所有從匈牙利到土耳其的火車通常一定會經過保加利亞/塞爾維亞,這兩個國家對台灣都不友善,簽證不好拿.
如果你走匈牙利-羅馬尼亞布加勒斯特-土耳其這條路線,火車也一定會經過保加利亞,因為羅馬尼亞跟土耳其沒有共同邊界.
有一些車次必須在保加利亞的 Plovdiv 換車,所以保加利亞簽證是免不了的.

你可以考慮匈牙利-斯洛文尼亞-意大利(威尼斯)坐船-希臘(Patra)-土耳其(陸路/海路),不過很花時間與傷財...

查看完整圖文版

fffa4lulua
2009-11-16, 14:38
to ERIK:
看來你人已經在Budapest了
不知道你保簽的問題處理好了沒?!Or that's not even a problem for you?
雖然Bosphor號直達土耳其,但是的確會在保加利亞的Dimitrovgrad & Svilengrad停>.<

查看完整圖文版

旅行者ERIK
2009-11-16, 17:02
多謝大家提供的寶貴資料, 我現在已到達匈牙利了, 決定乘巴士到保國, 再乘巴士或火車到土耳其吧!

查看完整圖文版

從匈牙利到土耳其之交通 ««« 查看完整圖文版