PDA

荷蘭與比利時的交通 ««« 查看完整圖文版

zijei
2007-05-11, 02:41
我五月中要到阿母斯特丹自助我們試三個人,我試著找阿姆斯特丹到不魯日的挑通(火車及巴士)光火車就有一大堆不同的網站
我找了thylas ns rurotrail 巴士的部份沒有阿母斯特丹這一站耶
想請問一下前輩們都是怎麼從阿姆斯特丹到不魯日?

馬機
2007-05-11, 15:38
荷蘭國鐵
http://www.ns.nl

比利時國鐵
http://www.b-rail.be

查看完整圖文版

mayaiou
2007-05-15, 15:47
我去年自助..是從鹿特丹→布魯塞爾.....布魯塞爾→布魯日
在布魯塞爾住2天..在這2天內再去布魯塞爾的景點跟布魯日

我剛剛上荷蘭國鐵查火車時間
www.ns.nl
它並沒有從阿姆斯特丹直達布魯日的火車
要到布魯塞爾或其他城市再換車吧
所以你可能要再重新規劃一下你的行程嚕...
去布魯塞爾看看尿尿小童
去海鮮街的leon吃淡菜..
不免俗的買一下goodiva巧克力
或是去看看漫畫博物館的藍色小精靈...也不錯啦
(這是我去年在布魯塞爾做的一些事....)

查看完整圖文版

YJ
2007-05-15, 16:37
請問如何查鹿特丹(Rotterdam)到比利時的安特衛普(Antwerpen)的火車時間及票價,是要查荷鐵還是比鐵?因為我查不到資料,請前輩告訴我如何知道火車時間及票價,謝謝!

查看完整圖文版

LARGE
2007-05-16, 15:29
請看http://www.raileurope.com/us/rail/fares_schedules/index.htm

查看完整圖文版

mayaiou
2007-05-16, 15:43
到荷鐵 www.ns.nl
再點右上角的English..會轉成英文網頁
再輸入起點From及終點To
你輸入看看看能不能找到你要的時間
2nd class full fare single 9歐(2等艙 全票 單程9歐元)
2nd class full fare returns 16.4歐(2等艙 全票 來回16.4歐元)

你再找看看嚕^_^

http://www.ns.nl/servlet/Satellite?cid=1073490633461&pagename=www.ns.nl%2FPlanner%2Fplannerplus_resultaat_uitgebreid&naarStationVal=Antwerpen-Centraal&state=0%2C2%2C0%2C0%2C0%2C0%2Ctrue%2C0%2C0%2C%2CNL%2CB&vanStationVal=Rotterdam+Centraal&p=1083234338201&date=16%2C05%2C2007%2C09%2C27&lang=en&vanStationAbbr=rtd&naarStationAbbr=atw

查看完整圖文版

馬機
2007-05-16, 18:20
我打算7月去玩,請問如何查鹿特丹(Rotterdam)到比利時的安特衛普(Antwerpen)的火車時間及票價,是要查荷鐵還是比鐵?因為我查不到資料,請前輩告訴我如何知道火車時間及票價,謝謝!

比鐵或是荷鐵都可以查
不過你要注意的是
Antwerpen有好幾個車站
要看清楚哪一個

Rotterdam到Antwerpen有直達車(班次很少)
也有轉車的
B-rail 會把你轉車的站名跟到達時間都寫出來
兩個都有英文網站
不會很難的

查看完整圖文版

Rellik
2007-05-30, 06:30
若由荷蘭直接前往布魯日,
或許也可以在安特衛普(是 Antwerpen Berchem 這一站, 不是 Antwerpen-Centraal)換乘往布魯日的列車
不需要進布魯塞爾再轉乘, 或許能省點交通時間
細節的部分,可以在比鐵網站上查詢

查看完整圖文版

馬機
2007-05-30, 13:58
比鐵網站會比荷鐵的簡單易懂
建議你用比鐵網站當作查詢資料會容易上手

查看完整圖文版

yuk ching
2007-05-31, 20:41
我五月中要到阿母斯特丹自助我們試三個人,我試著找阿姆斯特丹到不魯日的挑通(火車及巴士)光火車就有一大堆不同的網站
我找了thylas ns rurotrail 巴士的部份沒有阿母斯特丹這一站耶
想請問一下前輩們都是怎麼從阿姆斯特丹到不魯日?

What is 不魯日? Amsterdam has many small train station, the main one they call this Amsterdam CS (Central station). You can go to VVV (information center) they can help you.
:-D

查看完整圖文版

sbn
2008-02-18, 17:20
各位大大,
我想請問一下。
從阿姆斯特丹 到比利時布魯塞爾要怎麼去呢。
我在荷蘭火車官網有查到Amsterdam - > brussel central
是有車的,但是他的下方又寫了一段not for sale
有點搞不太懂...

另外,從比利時brussel 回來又是如何呢?

我只打算一天來回,可以麻煩各位幫我解答嗎。
因為這兩地的交通看的有點霧煞煞...

荷蘭的火車是一定要先訂位的嗎?
那比利時的部份又是如何呢?.

查看完整圖文版

koya0
2008-02-20, 11:44
荷蘭國鐵的網站不能線上訂票
只能查時刻表,不過對行程規畫已經很有幫助了
票到荷蘭直接去櫃台或售票機買就可以了
至於跨國的火車可以線上訂票,再用信用卡付款即可
好像要先註冊的樣子,若要當天來回就選retour的選項
記得要到international的網頁下做查詢和訂票的動作

查看完整圖文版

nicedear
2008-03-02, 22:56
或許也可以在安特衛普(是 Antwerpen Berchem 這一站, 不是 Antwerpen-Centraal)換乘往布魯日的列車

請問是從布魯塞爾到布魯日比較快,還是安特衛普到布魯日比較快?
因為我從鹿特丹去,一天玩布魯日然後隔日到法國
所以想問從鹿特丹去....晚上要住布魯塞爾還是安特衛普比較好呢?

查看完整圖文版

acharlie
2008-03-03, 07:39
請問是從布魯塞爾到布魯日比較快,還是安特衛普到布魯日比較快?
因為我從鹿特丹去,一天玩布魯日然後隔日到法國
所以想問從鹿特丹去....晚上要住布魯塞爾還是安特衛普比較好呢?

布魯塞爾到布魯日約56~56分鐘,安特衛普到布魯四1個小時13分鐘
但安特衛普到布魯日有些車次必須要轉車,布魯塞爾則不必

隔日要到法國的話,住布魯塞爾比較方便,去Bruxelles Midi坐Thalys
一個小二十分鐘即可抵達Paris Nord

查看完整圖文版

lstar1211
2008-03-03, 23:06
各位
想請問一下
如果我想從比利時直接順便去荷蘭的話
除了定比利時的火車票還有什麼其他的方法
因為我上比利時的國鐵網 但一直無法用信用卡線上買票:\'(
不知為何
還是大家有其它的網站 可以訂比利時去荷蘭的火車票
麻煩跟我說一說
謝謝:-)

查看完整圖文版

馬機
2008-03-04, 22:37
你也可以直接到火車站買票, 在比利時講英文都還OK.
如果是大城如布魯塞爾, 安特衛普到阿姆斯特丹, 也可以上Thalys網站去買票.

查看完整圖文版

vicky329
2008-03-08, 10:47
荷蘭到比利時
有錢的或買eurail pass的 當然坐train

想省點 坐euroline吧 提前提可是便宜得很
晚訂也比買火車來回票便宜十€

查看完整圖文版

k190
2008-03-08, 13:50
大家好!
我這邊有兩個關於搭火車的問題 有點複雜 希望有經驗者可指點啊!~

首先我們一行四人由阿姆斯特丹要到布魯塞爾
研究出搭火車最省錢的方法 是先買火車折扣卡55歐 (之後還會用到 所以應該划算的)
然後買Amsterdam 到荷蘭邊境站Roosendaal
(因為折扣卡打折只能適用到荷蘭境內 所以要買到最遠的距離)

接下來 要買Roosendaal到比利時邊境Essen的車票
接下來Essen->Antewarpen (換車)
Antewarpen->Bruxelles 使用比利時的Go pass
(我們都是26歲以下)

想請問啊.....
跨國的那一段的車票可以怎麼買呢
是到Roosendaal出站買
or 在Amsterdam上車前就可以先買好呢?
票價又是多少呢?
(因為查到的Roosendaal站轉車班距只差5分鐘 應該是來不及出站買了orz)

只是啊 如過照此省錢方法
我們從Amsterdam到 Bruxelles要換五段車 (我們從Amsterdam郊區Bujlmer站出發
要先到Rotterdam換車)
全程四小時
還真有點累人啊!

不知到我這樣子的方法是不是可行的呢?謝謝指教!

查看完整圖文版

lstar1211
2008-03-12, 00:12
恩恩
非常感謝
我們已經從你給的網站訂到票了 謝啦

查看完整圖文版

yehyouying
2008-03-12, 10:39
你也可以直接到火車站買票, 在比利時講英文都還OK.
如果是大城如布魯塞爾, 安特衛普到阿姆斯特丹, 也可以上Thalys網站去買票.

不好意思,請教一下,Thalys的車票有像早鳥票一樣的選擇嗎?
就像法國TGV一樣,早點買有比較便宜那種..
謝謝

查看完整圖文版

馬機
2008-03-18, 16:49
不好意思,請教一下,Thalys的車票有像早鳥票一樣的選擇嗎?
就像法國TGV一樣,早點買有比較便宜那種..
謝謝

你可以先去看他們的special offer裡有沒有剛好是你要的路線, 有時可以用低於2等艙的票價坐到頭等艙去.

或者如果你買來回票, 而且確定時間, 他們有Mezzo+(這個最便宜), 跟Mezzo的特價票, 早點買當然就比較有機會買到這些特價票囉!

另外他們也有Last Minute的票, 不過機會不大.

查看完整圖文版

noodle1130
2008-04-02, 16:24
我会在晚上8点半左右到amsterdam airport,想请教一些怎么最方便从机场到antwerp central station。

谢谢!

查看完整圖文版

Kipke
2008-04-02, 16:27
我会在晚上8点半左右到amsterdam airport,想请教一些怎么最方便从机场到antwerp central station。

谢谢!

schiphol 21:12u (IC9272) - Antwerpen Centraal 23:01
This is the last train from Amsterdam schiphol to antwerpen centraal station.
Hurry and do not miss train ... Good luck!!

查看完整圖文版

noodle1130
2008-04-02, 17:18
thanks a lot!
could you advise how to buy the train ticket as well? online, in the train station or even after getting onboard?

Thanks!!!

查看完整圖文版

Kipke
2008-04-02, 18:03
could you advise how to buy the train ticket as well? online, in the train station or even after getting onboard?

Thanks!!!

Station is under the airport.
At the counters of Dutch train office, you could get departure information and train tickets. These counters are closed to red/white kubus in Schiphol plaza.
If you would like to buy trainticket via internet, please go to www.ns.nl

Good luck and ruuuuuuun

查看完整圖文版

k190
2008-04-08, 01:07
大家好!
我這邊有兩個關於搭火車的問題 有點複雜 希望有經驗者可指點啊!~

首先我們一行四人由阿姆斯特丹要到布魯塞爾
研究出搭火車最省錢的方法 是先買火車折扣卡55歐 (之後還會用到 所以應該划算的)
然後買Amsterdam 到荷蘭邊境站Roosendaal
(因為折扣卡打折只能適用到荷蘭境內 所以要買到最遠的距離)

接下來 要買Roosendaal到比利時邊境Essen的車票
接下來Essen->Antewarpen (換車)
Antewarpen->Bruxelles 使用比利時的Go pass
(我們都是26歲以下)

想請問啊.....
跨國的那一段的車票可以怎麼買呢
是到Roosendaal出站買
or 在Amsterdam上車前就可以先買好呢?
票價又是多少呢?
(因為查到的Roosendaal站轉車班距只差5分鐘 應該是來不及出站買了orz)

只是啊 如過照此省錢方法
我們從Amsterdam到 Bruxelles要換五段車 (我們從Amsterdam郊區Bujlmer站出發
要先到Rotterdam換車)
全程四小時
還真有點累人啊!

不知到我這樣子的方法是不是可行的呢?謝謝指教!

旅程結束囉!

基本上自己不推薦這種轉來轉去的方式,
很浪費時間!

像我們買AMS center 到Essen的快速車票(hi speed)
一人用折扣卡單程約17歐出頭(加手續費)
我們是先從AMS Bijlmer搭到Schipol機場
再換快車到Roosendaal
再用上面的方法換來換去...
九點多出發 換了四次車 碰到兩次誤點
弄到三點多才到布魯塞爾!

而回程時直接買票從Antwarpen到AMS center
可以直達 但我們仍在Schipol機場先下車換車
用折扣卡也不過19.9歐 (不過是在荷蘭境內買的!比利時境內不知多少!)
大概兩個半小時左右可回荷蘭!

所以建議大家 由荷蘭到比利時 可以買快車直接買到Antwarpen
如果要用Go pass 可以到Antwarpen再出站買!
這樣貴不到三歐 卻省了換來換去的麻煩!

查看完整圖文版

馬機
2008-04-08, 17:19

Thanks!!!

機場一樓就會有火車的售票口, 買好票之後, 坐電扶梯到地下一樓就是火車站月台, 非常簡單方便.

建議先在網路上看看有沒有特價票, 根據經驗, 到售票口買到的票最貴:-P

查看完整圖文版

馬機
2008-04-08, 17:25
旅程結束囉!

基本上自己不推薦這種轉來轉去的方式,
很浪費時間!

像我們買AMS center 到Essen的快速車票(hi speed)
一人用折扣卡單程約17歐出頭(加手續費)
我們是先從AMS Bijlmer搭到Schipol機場
再換快車到Roosendaal
再用上面的方法換來換去...
九點多出發 換了四次車 碰到兩次誤點
弄到三點多才到布魯塞爾!

而回程時直接買票從Antwarpen到AMS center
可以直達 但我們仍在Schipol機場先下車換車
用折扣卡也不過19.9歐 (不過是在荷蘭境內買的!比利時境內不知多少!)
大概兩個半小時左右可回荷蘭!

所以建議大家 由荷蘭到比利時 可以買快車直接買到Antwarpen
如果要用Go pass 可以到Antwarpen再出站買!
這樣貴不到三歐 卻省了換來換去的麻煩!

如果是來回, 事先在網路上買 Thalys的票也有折扣. 而且時間也很快.

查看完整圖文版

amandawang
2008-05-25, 21:48
如果是來回, 事先在網路上買 Thalys的票也有折扣. 而且時間也很快.

請問...這票要怎麼買阿?
我是9月要從阿姆斯去安特衛普參加研討會...之後又會從安特衛普回阿姆斯玩2天...
請善心人士指導一下怎麼買票最方便便宜!!!

查看完整圖文版

mark.chen
2008-05-25, 22:11
請問...這票要怎麼買阿?
我是9月要從阿姆斯去安特衛普參加研討會...之後又會從安特衛普回阿姆斯玩2天...
請善心人士指導一下怎麼買票最方便便宜!!!

如果是要買thalys (http://www.thalys.com/)的票可以直接點連結在線上買

樓上的許多前輩也留下不少連結可以在其他網站上買同一路線的火車票

如果還要要去其他地方.而且會常用到火車的話.買pass也是不錯的選擇

至於買pass的話.可以參考舊帖: [歐洲/交通]各國火車有關資訊及票種票價 (https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=153)

查看完整圖文版

ling1029
2008-07-14, 23:53
請問是否有午夜十二點開的火車,於早上抵達阿姆斯特丹﹖
準備於10月從倫敦往阿姆斯特丹…行程希望如下

day 1 6:30 europstar london - brussels
00:01 train brussel - amsterdam
day 2 - day 3 amsterdam

查看完整圖文版

Kipke
2008-07-15, 14:37
請問是否有午夜十二點開的火車,於早上抵達阿姆斯特丹﹖
準備於10月從倫敦往阿姆斯特丹…行程希望如下

day 1 6:30 europstar london - brussels
00:01 train brussel - amsterdam
day 2 - day 3 amsterdam

没有,Brussel到Amsterdam搭火车也只要2个小时,你假如在nmbs上看到晚上离开brussel,早上到amsterdam的时刻表,那表示火车中途需要转车,而转车的时间很长,你得睡火车站哦

查看完整圖文版

chiyokolin
2008-10-13, 14:22
想請問比利時公車的10回卷可以多人一起共用嗎?
還有現在的GO PASS是否已經沒有平日只能在九點之後使用的規定?
因為旅遊書上跟比鐵官網寫的規定有出入

查看完整圖文版

weiko
2008-12-15, 00:20
想請問比利時公車的10回卷可以多人一起共用嗎?
還有現在的GO PASS是否已經沒有平日只能在九點之後使用的規定?
因為旅遊書上跟比鐵官網寫的規定有出入

比利時布魯塞爾 公車-電車-地鐵 通用10回卷不能多人通用 因為他是磁條卡
若你在可以轉程時間內刷第二次並不會扣第二次旅程
所以無法共用

建議一天搭三次以上的人可買一日卷 三日卷更便宜
2008/12 票價(歐元)
單程 1.7
五回卷 7
十回卷 11.5
一日卷 4.5
三日卷 9.2

查看完整圖文版

roeslyn
2008-12-17, 15:03
要看是哪家公司經營的
同家公司經營的是可以通用的
比如在根特、安特衛普、布魯日的公車券是可以共用的,可以多人搭乘,上車己人就刷幾次即可。但是有ZONE的問題。比如你要去玩的點比較遠,就有不同的票價,就有不同價格的十次券。
我的經驗來自今年7月在比利時的旅行,如果票券沒更改搭乘的規則,應該是如此

查看完整圖文版

Kipke
2008-12-20, 00:17
讯息分享
比利时-
为了鼓励民众利用火车到别的城市做圣诞节礼物的采买,12月2008以及一月2009,可购买当日"来回"的火车票,限比利时境内,只要 8€

查看完整圖文版

haha0514
2014-03-30, 22:59

請問如果要從布魯日坐車到安特衛普 再從安特衛普坐到AMS C
請問兩這都是選擇Antwerpen Berchem?
但在查詢國際車票時似乎都可以選擇Antwerpen-Centraal到AMS C
現在國際線是否已經可停靠Antwerpen-Centraal?
有點混亂 請麻煩解答 感謝大家!

查看完整圖文版

laughing
2014-04-08, 10:32
belgium is a small country, not difficult to travel around

查看完整圖文版

荷蘭與比利時的交通 ««« 查看完整圖文版