PDA

[西班牙]-----簽證討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

三酸甘油酯
2005-08-07, 16:04
不會
你可以上網找一間,把他的資料抄下來,如果申請簽證或填入境卡有需要,把它寫上去就可以,海關不會去査的.放心吧!

對喔!
我真是死腦筋~
謝謝~~ (Y)

對了!
順便再問一件事!
如果原先入境希臘的時候告訴海關人員預計待十天(打個比方)
臨時決定縮短希臘部份的行程
提前去其他申根國(比如說:義大利)
這樣入境第二申根國的時候不會有問題?(海關會不會認為你不誠實?)
海關人員會不會刁難?
先說聲謝謝了 :-D

bluedoctor
2006-03-25, 23:44
請問若搭乘荷航到西班牙,在阿姆斯特丹轉機;西班牙簽證就可以嗎?Thanks very much.

查看完整圖文版

tiffanyeh
2006-03-26, 14:29
西班牙是歐盟的會員國,你只要辦申根簽證就可以了.

查看完整圖文版

chialing
2006-04-18, 12:54
昨天去西班牙辦事處辦簽證
由於之前找這方面的資料都不是很完整
所以今天趁著記憶還新鮮,趕快PO上來。

之前爬文得知西班牙辦事處會有一點小刁難,
我們是還好拉,只被要求補第一晚的訂房紀錄,
我就傳真跟旅館通的MAIL給他們看,
到目前沒有接到他們來電說不行的。

下面是我從辦事處拿的辦簽證資料:

觀光簽證
應備文件:

1.護照正本及影本一份
〈護照效期:需超過簽證效期3個月以上;
半年內更新護照者,請加附舊護照或出入境證明〉

2.填具申請表,必須本人親自簽名,
並請貼上6個月內照片一張〈正面彩色白底〉
有工作者需附名片。

3.停留31天~90天者,需加附下列文件:
A.財力證明:申請人之儲金簿 或 定存單 或 銀行存款餘額證明〈正本及影本一份〉;
若由保證人出示財力文件,需提供親屬保證函及身分證影本。
B.解釋說明函:請以西班牙文或英文書寫,並依照個人實際狀況說明申請人之身分、職業、旅遊目的、拜訪國家及停留時間等。

4.英文定位紀錄一份 或 機票影本一份。

5.身分證影本一份。

請注意填寫表格第34欄,並附西班牙聯絡人資料〈居留證或身分證、地址及電話〉或 旅館訂房資料。

費用:NT$1470
天數:6天。〈不含週六日及國定假日〉

表格要在辦事處拿,我之前有從網路找到一份表格,是比利時簽證用的,是大同小異,但是西班牙辦事處不接受。

事先在家裡先查好【公司名稱、地址、職稱、住家地址、父母親姓名、出生地】很大的幫助,不要忘了【旅館的名稱還有地址跟電話】喔!!

查看完整圖文版

Deana
2006-05-19, 15:18
我是七月打算要去西班牙一個半月左右遊學,可是我沒有存款,因為是我媽要付錢的,但是辦事處的小姐跟我說,我要停超過一個月的話,家長的戶頭裡必須要有十萬以上而且要超過三個月,但是我媽媽的存款都是在他同居人的名下,我跟他的同居人在法律上也沒有關係,不曉得辦事處要求的保證人跟我是一定要有關係嗎?還是有人要當保證人就可以了?百思不得其解 *-) 我又不敢一直打去辦事處問,那個小姐超兇的!!! +o( 如果各位大大知道可以幫我解答嗎??感恩 8-|

查看完整圖文版

tcchiu
2006-05-20, 23:20
我已經聽過無數的人抱怨那個後母臉的職員了,我也是受害者。

查看完整圖文版

alanlee
2006-05-21, 15:33
辦事處提供的〝申請西班牙入境簽證須知〞說明得很清楚--停留31~90天者須附財力證明文件,因此基本上辦事處人員並沒有錯,問題可能是她的態度。

或許該感謝這一位辦事處人員,因為她引出了一個問題,就是妳母親的存款都在她同居人的名下,她自己的銀行存款連10萬塊都沒有,彼此又沒有法律關係,這對妳們是否風險大了點?抱歉,離題了,希望是我想太多了。

查看完整圖文版

gomme
2006-05-22, 12:58
財力證明是大多數申根簽必要的條件喔
沒那麼多錢在戶頭時可以請朋友先轉帳借你,
這樣就可以跟銀行申請啦

查看完整圖文版

Lynn517
2006-05-25, 11:14
我可能去不成了
順便提醒
1.表格一定要用正反面的,不能分開2張...我是網路下載的,當然2張啊...orz
2.簽名要完全與護照相同--包括中文及英文...我幹麻沒事多簽一個英文啊...
3.訂房紀錄

查看完整圖文版

Vena
2006-06-05, 20:01
我也是覺得很麻煩耶
我是女生單身沒有工作,但我有足夠的存款證明,
但是辦事員居然問我沒有工作哪來的存款可以出門去玩,
居然還是買商務艙機票.

最後居然跟我說
你有可能不會通過ㄛ

天ㄚ
我的英簽都給我了
為什麼不給我西簽

查看完整圖文版

alanhsieh
2006-06-07, 02:17
我也是覺得很麻煩耶
我是女生單身沒有工作,但我有足夠的存款證明,
但是辦事員居然問我沒有工作哪來的存款可以出門去玩,
居然還是買商務艙機票.

最後居然跟我說
你有可能不會通過ㄛ

天啊
我的英簽都給我了
為什麼不給我西簽

其實如果沒有工作的話,提出有力的存款證明(就金額多一點),跟他解釋因為要換工作,所以趁空檔去歐洲旅行;至於商務艙的機票是用里程數換來的,我想把解釋的理由focus在你不會跳機這方面的話,應該是還OK啦!

查看完整圖文版

tcchiu
2006-06-16, 02:29
各位好,我去年就領教過西班牙辦事處的那個女人,也聽過朋友受過她的刁難。不幸的是,今年我又得辦一次簽証了。這次我要去大概三個月,回程還無法確定日期,是否能申請得到簽証?我要去上課。

我打算侯補到去程之後,回程 OPEN,去辦簽証。

查看完整圖文版

*GENISOFI*
2006-06-16, 15:24
近日前 我曾去西班牙辦事處申請90DAYS簽證
以我個人的經驗
會比較建議你有確定的去.回程日期
因為小姐會要求看來回皆確定的記錄

像我是台北飛巴黎
然後自己再訂機票轉到馬德里
她就有要求說需附上巴黎到馬德里的定位紀錄
但還好他又補了ㄧ句說 "你下午之前在傳真給我就OK了"
所以我的件 也就被收下了...乎~~~

另ㄧ個朋友前幾天申請簽證
拿去程 TPE-BKK 候補的訂位紀錄給他們
其他段都是OK機位
沒想到小姐在關於機票的部份 啥都也沒說
就給他過了

以上的經驗僅供參考

此外,從6/16開始申請西簽得改由德國辦事處發簽證,但資料審核似乎還是得透過西班牙辦事處...今天去拿護照看到的公告

查看完整圖文版

tcchiu
2006-06-16, 15:34
近日前 我曾
此外,從6/16開始申請西簽得改由德國辦事處發簽證,但資料審核似乎還是得透過西班牙辦事處...今天去拿護照看到的公告

聽說七月整個月都休息是嗎?

查看完整圖文版

tcchiu
2006-06-16, 15:48
我計畫在九月底前往西班牙參加 Zaragoza 大學的三個月的西文課程,課程在 12/20 結束,但是我想留下來多玩一陣子,這樣算一算大概會超過簽證許可的天數(90 DAYS)十幾天,請問我要如何辦理簽證?

根據: http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E8%A5%BF%E7%8F%AD%E7%89%99

「申根簽證之目的僅以旅遊或商務為限,且最長停留時間半年內不得超過90天,原則上簽證不得辦理延期。」

查看完整圖文版

tcchiu
2006-06-17, 19:30

3.停留31天~90天者,需加附下列文件:
A.財力證明:申請人之儲金簿 或 定存單 或 銀行存款餘額證明〈正本及影本一份〉;
若由保證人出示財力文件,需提供親屬保證函及身分證影本。

請問停留九十天大概會需要多少錢的財力證明?

查看完整圖文版

neptune
2006-06-19, 12:32
今天去西班牙辦事處時
看到櫃台貼了公告
6/19~7/31辦理西班牙及希臘申根簽證
必須填德簽表格
先送西班牙辦事處審核
然後再送德國辦事處申請
雖然麻煩一點
但是德簽工作天只要兩天
因此可以比較快拿到簽證

查看完整圖文版

Elmo
2006-06-19, 12:35
所以是直接到德國商務辦事處申請的意思嗎?

查看完整圖文版

neptune
2006-06-19, 12:56
所以是直接到德國商務辦事處申請的意思嗎?
西班牙辦事處的小姐是跟我文件說要先送給他們審核後
才能去德國辦事處申請喔

查看完整圖文版

非洲
2006-06-19, 14:16
嗯.......不太了解ㄝ位什麼藥送德國辦事處?

查看完整圖文版

neptune
2006-06-19, 14:35
嗯.......不太了解ㄝ位什麼藥送德國辦事處?
櫃台上的公告寫的
我也不知道為什麼
如果你想知道的話
建議直接去西班牙辦事處問

查看完整圖文版

itrs
2006-07-10, 23:50
到9月底前,如果是要辦西班牙的短期簽證,必須先拿到西班牙辦事處通過審核之後,
再拿到附近的德國辦事處送件,好處是處理時間減少了,隔天就可以取件,壞處是必須走個200公尺到馬路對面的大樓

之前板上有討論西簽辦事處的小姐態度不佳,我跑了兩次到是覺得還好,只覺得對方處理的很嚴謹,所以退件率蠻高的,這個也不能怪人家啦!
不過,我發現西班牙辦簽證有個小陷阱,就是他的申請表不是放在外面隨便拿,而是要跟櫃檯要,
我第一次去要了兩張,很習慣性的把朋友也填了(真不好意思,我不太誠實),結果送件馬上被小姐抓包了!
因為剛剛申請表就是跟他要的,所以也沒辦法呼攏她說是從家裡帶來的,就這樣乖乖的回家,叫台中的朋友填好表格快遞給我,隔天再去送...
後來再去也看到另外一個男生偷雞被抓到!

最後..財力證明,訂房證明.訂位證明這三項必看...請務必準備再去喔! ;-)

查看完整圖文版

非洲
2006-07-11, 10:55
還要送德簽嗎?
*-) 之前不是說西班牙辦事處休假到七月底怎麼還要送德簽呢?

你是要去多久呢? :-P

查看完整圖文版

itrs
2006-07-11, 11:54
也許就是因為休假,所以改為德國辦事處送件吧!
不過資料審核還是由西班牙辦事處這邊處理
在申請表上面蓋章之後,再拿到德國辦事處那邊送件

我預計去30天....雖然不是長期,不過還是準備好財力證明再去比較妥當!
<:o)

查看完整圖文版

claireclaire1003
2006-07-11, 13:28
我上星期有去西班牙辦事處拿報名表 那小姐說30天以上才要財力證明喔 我要去15天所以順口問問

~~~~到9月底前,如果是要辦西班牙的短期簽證,必須先拿到西班牙辦事處通過審核之後,
再拿到附近的德國辦事處送件,好處是處理時間減少了,隔天就可以取件,壞處是必須走個200公尺到馬路對面的大樓~~~

我九月底要去 所以還是要等到8月中才送嘛?還是可以先送?反正要送德國辦事處

查看完整圖文版

itrs
2006-07-11, 14:30
沒錯...30天以上才需要財力證明!
不過我習慣辦簽證都會附....

不建議先送件! 因為我有看到有人太早送件結果被請回...忘了在文章內提到!

查看完整圖文版

Sexyback
2006-07-12, 03:48
"自八十九年五月一日起,持西班牙之團體申根簽證不能在荷蘭入境或轉機,
旅客需辦理個別之簽證。目前申根國家的航空公司,包括:奧地利航空.德
國漢莎航空.荷蘭航空均不接受團簽,僅法航和義大利航空尚接受西班牙簽
證。"

請問上面的意思是說 只要親自辦理西簽 還是可以搭荷蘭航空並在荷蘭轉機嗎?

如果我想今年八月中去西班牙短期觀光的話 現在還有沒有買到機票的機會阿?

已經查過好多網站了 但機會不大的感覺 又限於預算 希望機票錢加稅不超過33000

能否麻煩大家幫忙一下呢?

非常感謝^_^

查看完整圖文版

小菁
2006-07-13, 17:32
請問你們辦西班牙的簽證,訂房紀錄需附幾間呢?
應該不需要整個旅程的旅館都附吧!

查看完整圖文版

tcchiu
2006-07-13, 17:43
請問我要辦 90 天遊學簽證是算短期還是長期呢?

這個時候去要去哪個辦事處啊?

查看完整圖文版

小菁
2006-07-13, 18:13
請問你們辦西班牙的簽證,訂房紀錄需附幾間呢?
應該不需要整個旅程的旅館都附吧!

再請問一下,英文行程計畫需要含所有的住宿嗎?
還是只要有兩間就行了呢?

查看完整圖文版

艾曼達
2006-07-26, 16:45
Dear all,

請問費用NT$1470是哪一種簽證, 單次進出的觀光簽證嗎?

實在是查不到相關的資訊, 謝謝.

查看完整圖文版

alanlee
2006-07-26, 20:20
單次或多次、30天以內或31~90天,全都是不二價NT$1470。

查看完整圖文版

vselinav
2006-08-03, 23:18
這個西班牙簽證官實在是很會休閒耶....
從七月世足賽在打的時候,就已經開始放假了,說要放到8月1日~
結果這幾天打電話去問
小姐說目前他們老闆"預計"八月中回來
8/15以前出發的行程可以委託德簽代辦
但8/15以後才出發的行程,他們老闆還未交待是否要請德簽代辦
結果是我8/22出發的行程,目前還不能動....~@@~
要下星期再打電話去確認結果........厚.........我七月初就開始準備要送了
結果拖到現在~~~真辦來不及辦下來~><~

查看完整圖文版

馬機
2006-08-04, 12:13
這個西班牙簽證官實在是很會休閒耶....
從七月世足賽在打的時候,就已經開始放假了,說要放到8月1日~
結果這幾天打電話去問
小姐說目前他們老闆"預計"八月中回來
8/15以前出發的行程可以委託德簽代辦
但8/15以後才出發的行程,他們老闆還未交待是否要請德簽代辦
結果是我8/22出發的行程,目前還不能動....~@@~
要下星期再打電話去確認結果........厚.........我七月初就開始準備要送了
結果拖到現在~~~真辦來不及辦下來~><~

visa有效期限是從發給你的那天開始算
所以不需要太早去辦
而且
若是真的擔心
可以改辦其他國家的申根
(例如你在阿姆斯特丹轉機入西班牙, 可以改辦荷簽; 或是在法蘭克福轉就直接辦德簽)
一樣可以入境

查看完整圖文版

vselinav
2006-08-07, 13:06
所以不需要太早去辦
而且
若是真的擔心
可以改辦其他國家的申根
(例如你在阿姆斯特丹轉機入西班牙, 可以改辦荷簽; 或是在法蘭克福轉就直接辦德簽)
一樣可以入境

哈哈.....我是在蘇黎世轉機說......
我只是覺得這個西班牙簽證官....真是太會享受了.. <:o)

查看完整圖文版

馬機
2006-08-07, 19:30
所以不需要太早去辦
而且
若是真的擔心
可以改辦其他國家的申根
一樣可以入境

哈哈.....我是在蘇黎世轉機說......
我只是覺得這個西班牙簽證官....真是太會享受了.. <:o)

七八月本來就是歐洲人放假的時間
他們年假至少都是一個月以上
不像勤勞的亞洲人呵

你到西班牙後也要去適應當地的慢步調
像我在Granada時常常會逛到一半店通通關了
(下午兩點到四點是午休時間)
有些餐廳只開晚上八點到十二點而已
生活除了工作賺錢
還有很多事要去享受的呵

查看完整圖文版

meitaiwan
2006-08-18, 02:03
hihi:

我也面臨了相同的困擾!!
結果有方法可解決嗎?
用學簽的加簽方式?

Mei

我計畫在九月底前往西班牙參加 Zaragoza 大學的三個月的西文課程,課程在 12/20 結束,但是我想留下來多玩一陣子,這樣算一算大概會超過簽證許可的天數(90 DAYS)十幾天,請問我要如何辦理簽證?

根據: http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E8%A5%BF%E7%8F%AD%E7%89%99

「申根簽證之目的僅以旅遊或商務為限,且最長停留時間半年內不得超過90天,原則上簽證不得辦理延期。」
各位好,我去年就領教過西班牙辦事處的那個女人,也聽過朋友受過她的刁難。不幸的是,今年我又得辦一次簽証了。這次我要去大概三個月,回程還無法確定日期,是否能申請得到簽証?我要去上課。

我打算侯補到去程之後,回程 OPEN,去辦簽証。

查看完整圖文版

2006-09-04, 14:37
這是我第一次去西班牙 第4次去歐洲 之前的申根簽證都有印上我的照片 這次辦西班牙簽證時也有因為照片跟護照的有重複被要求換一張新的照片 不過今天剛剛拿到我的護照 看了一下簽證卻發現我的西班牙申根簽證上沒有我的照片 只打了VALIDO SIN FOTOGRAPFA VALABLE SANS PHOTOGRAPHIE VALID WITHOUT PHOTOGRAGH 照簽證上看來應該沒照片也OK不過當初未何還要交2張照片勒?各位的西班牙申根也沒照片嗎?

查看完整圖文版

alanhsieh
2006-09-04, 14:56
我2004年去希臘,是西班牙發的簽證,也是沒有照片。

今年辦義大利簽證就有照片,不過照片是用護照的照片,我也不知道貼新照片要幹嗎?

查看完整圖文版

2006-09-04, 14:59
:)那我想這樣應該OK吧 謝謝ALAN喔:)

查看完整圖文版

Rolen
2006-09-09, 05:38
放心,有寫"valid without photo"就沒問題的。我今天拿到波蘭簽證也沒照片,問一下才知道ok。

查看完整圖文版

NHYC
2006-09-09, 22:12
我想是不用照片的, 去年去了荷蘭兩次, 兩次簽證都沒有照片, 且簽證的格式也不太一樣

查看完整圖文版

tcchiu
2006-09-23, 11:33
我最近也送件了。這已經是我第二年去辦西班牙簽證了,不過今年辦的是一年的學生簽證。我們知道辦事處的「嚴格」是有名的,所以今年我特別小心,每一份正本的文件都複本二份,用迴紋針夾起來,第一張上還貼上便利貼註明這是什麼文件,共幾張。我想她們今年一定覺得我很乖,所以沒受到什麼刁難。

不過我還是遺漏了幾點,只好跑到附近的 7-11 去影印(出民生大樓後右轉直走,遇到第一個轉角右轉就可以看到)。

1. 財力證明:三個月的存摺影本是可以接受的,不一定要花錢請銀行開立英文存款證明。記得要影印存摺封面,就是有銀行帳號的那一面。

2. 體檢表: 記得加註 No mental disease 字樣,而且這些字在影本裡一定要出現。醫院另外貼了一張報告在我的體檢表上,把這些字給蓋住了,也是一樣要重新影印。

3. 訂位記錄:這個好像不用。我附了,她們還問我這是要做什麼用的,就還給我了。

查看完整圖文版

yuanc
2006-09-25, 16:15
西班牙簽證的英文行程計劃是什麼? 請各位老手幫我解惑 :)

查看完整圖文版

knossos
2006-09-25, 16:37
以前在西班牙辦事處辦過兩次簽證,當時填行程計畫是這樣:
若是你全程都在西班牙,只要填幾月幾日到幾月幾日在西班牙就ok,
若是你有跨國,比如法國,那就要填幾月幾日在西班牙,幾日幾日到法國,
以前櫃台上有範本可以拿,
你去送件時,櫃台小姐也會教你,同行人寫一份就好,
要注意的是,要填入境日及出境日,算實留天數。

不過這已經是四年前了,不知現在有沒有改變。
審核很嚴謹是真的,千萬別想打混(如用舊照片等等),一定會多跑一趟。
旅館證明好像不用,我不記得當時有填。

另外,記得跟小姐拿西班牙旅遊資訊,
是分城市的小冊子,超好用。

查看完整圖文版

yuanc
2006-09-25, 17:01
謝謝Knossos, 我現在比較放心了 :)

查看完整圖文版

喵喵*2
2006-09-25, 23:03
我九月初才辦過簽證,我是辦30天內,我本來也有準備英文行程表,但被辦事處的小姐退回,她說不需要,我在西班牙辦事處並沒有看到關於英文行程表的範本,可是有辦簽證表格的中文說明,我當時的英文行程表示簡單的日期,城市,交通工具.住宿旅館及連絡地址,不然你也可以上比利時台灣辦事處的網站,他們有英文行程表可下載,我並不確定是要用手寫或是用表格式,我是用表格啦!

查看完整圖文版

喵喵*2
2006-09-25, 23:07
對了!我的英文行程表示有附上全部的住宿,但若你還沒訂,隨便上哪一個訂房網站就會有旅館資料,照抄就可以了,他們並不會真的確認你有沒有在那訂房!

查看完整圖文版

宛宛
2006-09-27, 11:07
請問最近有人去瓣過嗎? 因為我還不確定住宿 是不是可以隨便抄個旅館地址還是要有訂房證明呢?

查看完整圖文版

喵喵*2
2006-09-27, 11:30
至少要附上第一天的訂房證明!

查看完整圖文版

宛宛
2006-09-27, 13:55
請問有哪個網站的飯店可以先定了不用給信用卡卡號再取消的? 還有 若代辦家人的 是不是要寫委託書還什麼的?

查看完整圖文版

jollylee
2006-10-13, 18:55
:-D 小妹終於要在離職後一圓旅遊大夢,預計的行程是:
12/3-2/5 台北→西雅圖→夏威夷→東京→台北
2/8-3/15 台北→曼谷→西班牙(待20天左右)→台北

就爬文後大家心得及經驗,發現西簽發的話通常是3個月效期,30日停留。
但由於我12月初就先往美國,所以勢必得在11月中左右就先去辦西班牙簽證。
3個月的效期顯然是不夠的,所以,有發給六個月效期,30日停留的嗎。
若是請辦事處簽發日期往後延,有沒有可能這樣辦? 有人成功過嗎?

(我問過雄獅旅行社,本想請他們代辦,但服務小姐回答我說沒辦法這樣辦)

所以我打算自己跑一趟。
是否我必須在申請表格上註明什麼,或是另外填什麼表格來說明我的狀況?

另外,因為票價便宜,想在可樂旅遊網上訂位,但他們規定訂位後須三日內開票,但我又很怕我的狀況開了票但是西簽不給過!!!
:'( :'( :'( 那票就不知道怎麼處理了!
還是先透過泰航訂位,以這個訂位證明來申請簽證比較保險呢?

還有啊,西班牙簽證是不是跟美簽一樣,被拒的話,申請的費用也就拿不回來了呢?

請大家幫幫我,謝謝啦!

查看完整圖文版

yduh
2006-12-20, 17:49
我1/14星期日晚上的飛機到西班牙
可是我還要明天星期四財力證明下來
才能請Btour送件
西班牙辦事處星期五又不收件
下星期一又是聖誕節 他們應該會放假
接下來又是新年
西班牙那邊是不是會放很多天假??
Btour說要10個工作天才會好
那降子下星期才能送件再扣掉她們的聖誕節和新年假期
好怕來不及喔>"<
請問申請西班牙申根簽證真要那麼久嗎??

查看完整圖文版

PacoChen
2007-01-01, 04:39
小弟四月初出發...
預計停留三個禮拜吧...
因為爬文有大大提到不建議太早送件...
所以想請問各位大大差不多什麼時候送件是最合適的...
謝謝大家!!!

查看完整圖文版

ykshen
2007-01-03, 00:35
小弟四月初出發...
預計停留三個禮拜吧...
因為爬文有大大提到不建議太早送件...
所以想請問各位大大差不多什麼時候送件是最合適的...
謝謝大家!!!
根據我上星期二12/26去辦簽證的經驗, 有遇到旅行社要送三月初簽證被退的事情. 所以我推論你要辦四月初的簽證,應該是二月初就可以送件了.你可以打電話去那邊確認.

--------
明天要去領簽證了,開心 :-D

查看完整圖文版

PacoChen
2007-01-03, 03:25
謝謝你熱情的回答...
那我晚點再丟件好了... (H) (H)

查看完整圖文版

beenshun
2007-01-03, 10:33
Dear 各位大大,

我們計畫3月底~4月初10天的西班牙之旅,但是在簽證方面遇到了一些問題,
可否請各位有經驗的大大幫我們回答一下,感激不盡~~ :-)

1.申請西簽是否一定需要提供訂房證明???因為我們到達的那幾天都是要住在朋友家,只有去Servilla的時候才會住旅館,這樣的話會不會被退件啊??
2.請旅行社代辦會比親自去辦來的容易嗎??會不會比較不會被退件啊??
3.我在上網查詢時看到了這個"依據申根公約國家簽證規定,旅客自申根境外國家機場(例如臺灣桃園國際機場)途經兩個(含)以上申根境內國家機場(例如分別在比利時及荷蘭機場)轉機時,必須辦理對各該國均有效之過境簽證(Transit Visa)" ,請問申請西簽時也需要辦理嗎??(我們可能會在荷蘭或法國轉機)

希望能順利成行~~

查看完整圖文版

regina0204
2007-01-04, 22:30
請問現在西班牙的簽證費是多少錢呀?
我因為上班的關係所以要請雄獅旅行社代辦

大概是在12月中的時候詢問的
可是因為一直都很忙
所以就拖到今天才請他來取件

可是之前他跟我說辦一個人是2000
今天卻跟我說漲到了3100

真是有點圈圈叉叉ㄋㄟ
今天真的漲價了嗎

哭.....不該拖這麼久的
:'(

查看完整圖文版

Pandita
2007-01-07, 04:40
我雖然沒有親身經驗
不過上個月底的確有認識的人趕著去辦件
跟我說過了新年要漲價的
你....真的拖太久了
旅行社業務跟你報價時沒告知嗎??

查看完整圖文版

kilakila
2007-01-07, 23:01
上星期五收到美國運通的news...
歐盟15國的簽證從2007.01.01開始漲價,變成60歐了!!!
所以西班牙簽證漲價變成60歐,換算成台幣要兩千四百多...?>_<|||
代辦想當然爾更貴。

我的錢包在滴血阿...

我雖然沒有親身經驗
不過上個月底的確有認識的人趕著去辦件
跟我說過了新年要漲價的
你....真的拖太久了
旅行社業務跟你報價時沒告知嗎??

查看完整圖文版

nekofanny
2007-01-09, 22:31
我要辦90天以內的學生簽証
如果是由父母出示財力證明要外加一個父母保証函
請問有人辦過嗎
可以幫我解釋一下要怎麼用嗎?
在台辦事處有給我範本,要自己打
有辦過的人可以再大概說明一下嗎?

關於入學許可証
一定要從西班牙寄來嗎?
不能從網路上印,是嗎?

查看完整圖文版

tcchiu
2007-01-10, 02:49
是,沒錯,正確,百分之百確定。千萬不要想挑戰辦事處的姑娘。

西班牙寄過來要很久,兩個星期以內會到。但是學校也不一定在你報名之後馬上寄給你,寄丟也不是新聞。總之,早點開始辦吧!

我建議你關於這類的問題也可以到以下這個網站發問:

vivaespana · 一起留學西班牙--[留西交流網]
http://hk.groups.yahoo.com/group/vivaespana/

查看完整圖文版

Lola
2007-01-10, 10:44
我用比利時downloaded的中/英文表格被退回 :-S (我有把國家名字改過)
建議大家還是乖乖用西/英文表格(附件)
漲價後代辦應該是收NTD2800-3000之間

查看完整圖文版

Majo
2007-01-24, 11:54
現在要請旅行社代辦西班牙簽證出現的問題有
1.有2000-3400元不等的價錢..現在簽證費是多少?
2.對方說現已無單簽一律多簽證?
3.申請書可以用傳真而非正本填寫嗎?

謝謝

查看完整圖文版

Lola
2007-01-24, 12:06
現在要請旅行社代辦西班牙簽證出現的問題有
1.有2000-3400元不等的價錢..現在簽證費是多少?
2.對方說現已無單簽一律多簽證?
3.申請書可以用傳真而非正本填寫嗎?

謝謝

1.60歐元=NTD2600=熟的旅行社收NTD2800
2.上面的價錢是30天多次, 西班牙辦事處週5不收件只可取件, 我是週一送隔週一取
3. 需正本, 簽跟戶照相同簽名, 照片不可跟身份證及護照上相同

查看完整圖文版

Majo
2007-01-24, 12:28
啊!照片不能跟身份證一樣...旅行社未告知..
因是去年12月照的..所以旅行社剛剛說再查清楚應該可以..
簽證費那我這家真的便宜許多..不知是不是我朋友認識的關係..
謝謝

查看完整圖文版

yduh
2007-01-29, 17:25
我剛從西班牙回來,來說說我12月底找貝可旅遊http://visago.eztour.com.tw/index/index.asp代辦簽證的經驗: 說真的,如果你是台北人,真的強力建議自己去辦,我在新竹,又看完ptt上那麼多人辦西簽可怕的經驗,心想交給有機驗的旅行社代辦比較保險,找貝可旅遊,態度是很好,可是他們讓我很不滿意,1)他們要我附存款證明,為了這個害我跑的要死,可是看板上大家辦30天的旅簽又是學生是不須存款證明,2)後來又要我補學生證,對方的邀請函,我覺得這兩樣他們一開始就要想到的,事後要我補件耽誤進度,讓我很不滿意,因為我的時間超吃緊的,剛好辦得時間又遇到Xmas和新年,外國人的假期,超怕會來不及.

我真的很曲折,一直被要求補件,一開始學生證,對方的邀請函,接著邀請函被退,因為辦事小姐不知道邀請函上的地址是西文還是英文﹦ ﹦!真是有夠莫明奇妙,後來又因為我朋友不是西班牙人,又被邀求附上對方的護照跟居留證,我快抓狂了,最後到出發前三天才拿到VISA.我看PTT上比我晚去申請的版友,都比我早拿到,所以自己辦真的會比較快拿到

我12月底就送件了,貝可收的費用是2150,後來一直被要求補件,一直補到12/31,差點就要被加價了,貝可說如果到2007,他們要再多收我1000,那就是3150耶,代辦真的很貴,然後又比較慢,所以台北人阿,真的還是自己去比較妥當.

------------------------------------------------------------------------
我的旅行調調
http://www.wretch.cc/blog/yduh

查看完整圖文版

crystal_wang
2007-01-31, 01:06
我也覺得能自己辦就自己辦
之前也是看到大家在討論西班牙簽證不好辦,可能要多跑幾趟
所以我也問了幾家旅行社
代辦費好貴喔,少說也要多五百
而且一般旅行社都辦團簽,對個簽都不太熟,都說西班牙的不好辦

我第一次打電話去接到小姐人很好,告訴我需要到西班牙的交通方式資料和第一天的住宿,簡單的行程一張A4就可以了
第二次打電話去的小姐好凶喔,這應該是大家討罰的那位吧,哈

他們只接受正本的申請單,所以就寄回郵請他們寄給我
他們會附上中文的說明,告訴你怎麼填申請表
申請需付
1.護照正本和影本一份
2.申請表,親筆簽名,近六個月照片一張(限正面彩色白底)
3.停留31~90天,財力證明和解釋說明函(西文或英文)
4.機票影本
5.身分證影本
*第34欄,附西班牙聯絡人資料或訂房資料
*所有文件以A4直式影印
*有工作的附名片或工作證(通行證)影本

受理時間:周一~四,9:00~11:30AM
領件時間:周一~五,9:00~11:30AM
工作天數:6天
目前簽證費以由1470(35euro)漲到2520(60euro)

建議大家一大早9點就去辦喔,剛開門他們心情都不錯喔
我去花大約十分鐘就搞定了
碰到好幾個旅行社的代辦人員
他們說最不想去的是捷克辦事處,他說他們有時太太....(自己想 :-P )

其實沒有想像中難辦,先不要自己嚇自己喔

查看完整圖文版

seanwu1968
2007-02-04, 03:10
我有雙重國籍,五月底想去西班牙,不知是否可以用中華民國護照出境台灣,但拿加拿大護照入境西班牙?

查看完整圖文版

twilight21
2007-02-13, 00:34
旅行社也是跟我說60歐元..但沒說全額是多少台幣!!!

查看完整圖文版

Harriel
2007-02-13, 10:16
旅行社也是跟我說60歐元..但沒說全額是多少台幣!!!

一樣60euro申根簽證,但是每國家申根簽證費用不同
瑞典申根收2400元
丹麥、挪威及冰島申根收2,400
比利時申根收2760元(90天內)
荷蘭申根收2,570

西班牙觀光網站 (http://www.spaintour.com/chinese/chinese.html)明明是中文,結果顯示出來的網頁竟然是日文 :^)
打電話去問比較快囉!

國家 西班牙
館名(中文) 西班牙商務辦事處
館名(英文) SPANISH CHAMBER OF COMMERCE
姓名 拉馬斯處長
地址(中文) 104台北市民生東路3段49號10樓B1(民生商業大樓)
地址(英文) 10F-B1, 49 Minsheng E. Rd., Sec. 3, Taipei, Taiwan, 104, R.O.C.
簽證部電話 2518-4901-3
傳真 2518-4904

:^)

查看完整圖文版

wysiwyg
2007-02-15, 14:54
請問:
(1)有人知道現在90天單次進出的簽證費是多少?
(2)所謂要附"財力證明",是指什麼?存褶影本可以嗎?還是要銀行開立的證明?
謝謝!

查看完整圖文版

yduh
2007-02-15, 18:54
請問:
(1)有人知道現在90天單次進出的簽證費是多少?
(2)所謂要附"財力證明",是指什麼?存褶影本可以嗎?還是要銀行開立的證明?
謝謝!

(1)價錢都一樣 60歐
(2)有工作的附上名片好像就可以了,我還是學生,所以要到你的銀行申請"英文財力證明",我是兆豐,一份50元可以現場拿.

查看完整圖文版

jessicacsj
2007-03-01, 11:08
我前陣子才剛剛去辦西班牙的簽證,因為是要到西班牙當交換學生,所以她給我半年的學生簽證,可是,我只能在西班牙境內,如果要到歐洲別的國家,還要另外辦簽證,所以在辦的時候要問清楚嚕!我辦的費用折合台幣是2520元,超貴的,因為從今年一月起,歐盟的簽證都狠狠的漲了一倍,我去年辦也才1500元左右,而西班牙辦事處的難搞是眾所皆知的,不過,還是有聽到好的蠟!所以也別太擔心嚕!

要注意的是,你要記得跟他說,你什麼時候要出發,不然它都會一直拖,我還聽過有人在出發當天才收到簽證的,雖然有點誇張,但也道出了西班牙辦事處的效率。

至於該準備的文件就是她所要求的那些,要特別注意的是,如果你是學生,在辦簽證的時候,她一定都會要求財力證明,這一點是有點麻煩,如果你是用父母的存摺申請證明的話,還要拿到法院公證,如果是用自己的存摺申請財力證明的話,一定要更注意,因為去年我跟我同學要去西班牙的時候,我同學是他爸爸一次匯了台幣十萬給它,結果辦事處的人說不可以父母給錢〈覺得很智障,哪有學生自己這麼有錢的?〉,所以,我的建議是在申請的前一兩個月就要分次匯進去自己的存摺,這樣被刁難的機率會比較低。其次,我建議到台北申請簽證的時候,除了銀行or郵局給的那張財力證明外,最好是連存摺正本都帶去,這樣比較保險。

這次我去申請的時候,是照片被刁難,因為我用跟身分證一樣的照片,所以被退回,建議最好先另外拍好一組大頭照,不然像我還花了400塊去辦事處樓下重拍,更划不來。

如果是兩個月左右的簽證,基本上是可以請旅行社代辦的,不過,也是要準備好文件,不然要一直補件也是很麻煩,如果你是在高雄的話,依我自己的經驗,最好是不要找高雄飛X旅行社代辦,去年我辦的很不開心,因為該旅行社負責西班牙的那位小姐整個很沒效率,最誇張的是,她打電話告訴我簽證下來,找個時間去拿的時候,我去拿的時候,她卻告訴我簽證還沒下來,我真的是氣到爆炸,而且不只我這樣,連我的同學也遭殃,所以一定要慎選代辦的旅行社。

以上是自己的經驗,供你參考嚕!

查看完整圖文版

eagles77
2007-03-11, 12:35
請教一下各位前輩,有人知道西班牙辨事處高雄有分處或可辨簽証的地方嗎??我是高雄人想辨西班牙簽証一定要跑到台北辨嗎???謝謝!!!

查看完整圖文版

ritawu
2007-04-16, 19:57
想請問各位大大

我想在六月初到西班牙旅遊,寄住在朋友家裡
如何才可以取得3個月的觀光簽證呢?
是否多準備幾位西班牙友人的居留資料(都有取的居留權)
可以幫助我取得效期長一點的簽證??

另聽說,一年內居住在台灣未超過180天者
:'( 不得在台灣申請簽證,是這樣的嗎?
(因為我長期在上海工作,想趁現在改換跑道的空檔旅行)
但我在上海的西班牙領事館想申請
又被拒絕為我們並不受中國管轄內,不得申請
若必要,需要所有文件都在台灣公證過後
經由台灣的西班牙辦事處認證送到上海的領館才可以受理

這樣說來,幾乎沒有一個地方可以方便我辦理簽證
請問各位達人,是否有碰過這樣的問題呢??

另,解釋信函的內容,該如何填寫呢?
可有辦理個簽有相當經驗的旅行社可以推薦?
(一般小旅行社似乎都沒有這樣的經驗>"<)
懇請有經驗的朋友們幫幫忙唷~~謝謝 (L) (F)

查看完整圖文版

ritawu
2007-04-20, 22:02
唷~~

不知道有沒有線上的朋友寫過英文解釋信&旅遊計畫書
該怎麼寫呢??
是否有經驗的人可以教教我??

我好希望可以申請得過!!
有"撇步"嗎?

我有4個有西班牙居留的朋友的邀請函
及他們的居留&護照影本&名片
下一個工作的約聘證明(今年10月上班)

我會不會被刁難??
>"<好害怕唷....
我現在每天在啃書研究到底要怎麼寫好我的旅遊計畫書
因為基本上 都是去到朋友那邊
很隨性的到處玩啊>"<...實在很難瞎掰90天的行程

請各位幫幫忙囉

查看完整圖文版

ritawu
2007-04-23, 02:16
好似都沒人可以幫助我>"<.....
爬不到任何資訊!!

長期自助旅行的人
都是怎麼樣申請簽證的呢?

查看完整圖文版

yduh
2007-05-03, 10:36
我去西班牙時要填,不過就很簡易的一張,要填的內容也很簡單(跟其他國家的arrival card比起來真的太太太簡單了)所以twilight21說現在不用填了,我也覺得不無可能,因為太簡易了,出關時有留個arrival card的票根給妳,感覺應該是很重要的東西,離開時要收回的,可是我離開西班牙時,連個檢查我護照的人都沒有,更別說那張票根了,現在還夾在我護照裡作紀念:-P

申請申根簽證真的很麻煩,可是一申請到後,到歐洲後就再也沒有啥麻煩惱人的手續了,歐盟還真是挺便利的.

查看完整圖文版

sunghua
2007-06-14, 05:47
我剛剛才辦了西班牙觀光簽證(每次停留最多30天)效期半年,和你要辦的唯一不一樣的地方是你停留的天數比較長。

簽證所需要的資料:

1. 簽證表格(手填 X1 + 2"照片 X1):

到西班牙商務辦事處直接填他們的制式表格,他們只收這種表格,網路上的那種他們不收,會要你重填。

2. 護照正&影本 X1
3. 身分證影本 X1 (未滿十八要加戶口名簿正&影本 X1)
4. 機位訂位紀錄 或 機票影本 X1
5. 在西班牙的連絡人(居留證or身分證影本&詳細電話、地址) X1 或 是第一晚的訂房資料 X1
6. 簽證費:NT. 2720

停留31天以上~90天需多準備下列A or B其中一項文件:

A.財力證明+解釋說明函
B.財力證明+解釋說明函+親屬保證函+保證人的身分證影本

7. 財力證明:

不管是【定存存單】或是【存款簿】或是【銀行存款餘額證明】各一項皆可,一樣是準備正、影本X1

(停留天數X2500圓=你銀行裡該有的錢)

PS. 如果你沒有這些錢,還是想辦,那就再多填一份"親屬保證函"就是所謂的保人證明,然後由保證人提供給你上面的其中一項證明的正、影本X1 再加上保證人的身分證影本,這個書寫一樣有範例可以參考,到西班牙商務辦事處去拿就可了。

8. 解釋說明函:不必寫的像遊記一樣,只要寫明會將會進出關的【國家】,和【大概的目的】還有【停留的時間(可以用妳機票訂位的時間)】就好,這個書寫一樣有範例可以參考,到西班牙商務辦事處去拿就可了。

如果你怕自己弄不清楚要寫什麼
我可以寄中英文對照的表格給你先填
然後你到時去西班牙商務辦事處時在照著手填即可

西班牙商務辦事處: 台北市民生東路3段49號10F(B1室) TEL: 02-2518-4901

還有也挺重要的提醒→ 規定送件時間上午9:00-11:20
雖然是只有短短的幾個小時的工作時間,但是偶而人多時他們會看情況延長到12點多,怕有遺漏的話就早點去填表格,那裡有個送件窗口和另一個領件窗口,但人員只有一人對外,其他都在後面忙,送件時你要排隊,領件時就直接過去另一個領件窗口給他單子,然後等她有空會叫你的名字。

工作時間週一到週四,週五不收件,簽證工作天為6天。

以上參考看看吧!

其實不難。

這是我的mail如果有我幫得上忙的地方可以寫信給我
sunghua@hotmail.com

我的行程07' 0621 到BCN / 07' 0627~0713 在IBIZA

[/list]

查看完整圖文版

EricHsu
2007-06-20, 15:58
6/13 剛剛去送了簽證,辦事員會認真的按照規定核對,所以大家辦簽證時候要自己留意,不要漏掉任何細節多跑一趟。我的VISA上面有之前辦過的幾個國家簽證,所以照片不要與任何上面的資料重複,像是有身份證照片,護照照片,美簽照片,之前辦的法簽上面也有照片,辦事員是一個一個照片仔細核對是否有重複,當場就被發現是與美簽照片是一樣的,還好我還帶個一組備用照片。他的規定就是六個月內的照片,所以你上面的資料照片已經超過六個月,還是重新拍一組照片吧。

另外其他的資料都不要遺漏,機票影本與訂位紀錄當然是機票比較好,還有訂房的負責人的居留證,邀請函等。祝大家愉快啦 !!

查看完整圖文版

第一次
2007-07-05, 21:51
今天剛去辦事處辦簽證 他們簽證官似乎又放假了
從7/2 至 8月??(我忘了) 改由德國辦事處辦理
但是 還是要先到西班牙辦事處先審核 然後再到德國辦事處辦理
而且 要填寫 德國的簽證申請表 西班牙的申請表暫時不適用
讓我又重新填寫一份 好怕超過收件時間 很緊張
去德國辦事處也是一堆人 大牌長龍
要變西班牙簽證的人 早點到喔 :-D

查看完整圖文版

HWC55
2007-07-06, 12:06
可是我今天早上打電話去問,辦事處小姐說這不關我們的事 我們仍然是填西班牙的表格且仍到辦事處去辦理......ㄚ現在到底是怎樣呀??

**真是搞不懂台灣科技有這麼落後喔,怎麼會連網頁都沒有?!!

查看完整圖文版

johanson
2007-07-07, 00:16
在請問一下各位大大,關於財力證明這一項
一定要是銀行的財力證明嗎(英文是必須還是中文的也可)
如果是郵局的可以被接受嗎(直接拿存摺?)

因為我八月要出國 西 法 義 希 都會去個十天左右
西班牙是第一站
如果我申請法國的申根簽也可以嗎 在入境是會不會比較麻煩(例如被問為什麼不申請西班牙的之類的問題)
因為似乎法國的比較便宜

希望各位大大可以幫我解答了

查看完整圖文版

hola..
2007-07-09, 17:03
財力證明可以用存摺,
但是錢不可以是最近存進去的,
最好是申請"銀行存款餘額證明"申請這個比較不會有問題,
我記得這個要申請"英文"的,很簡單的。
你可以將錢轉存到銀行的戶頭,並在當天申請英文版銀行存款餘額證明,
隔天就能領取。

簽證的部份,一般都是以第一站入境國來申請,
你要申請法國申根也可以,
但是你如果遇到機車的海關那就會花很多時間做解釋,
我覺得荷蘭的海關真的比較囉嗦,法國海關比較鬆,
看你在那國轉機,如果是在荷蘭轉機,那你最好還是申請西班牙申根比較好。

查看完整圖文版

cuteharp
2007-07-09, 18:35
如果計畫今年十一月(或是十二月)去德國柏林唸語言學校學德文
(預計唸三到六個月內左右)
但是在這之前 我想順便去西班牙(加上葡萄牙)玩一個月
請問像這樣的簽證 該怎樣辦?
我是否可以在台灣 辦一張申根簽證(去西班牙跟葡萄牙)或是簽單一國或兩國簽證
並且也去辦德國學生簽證(去唸語言學校)?
可以這樣同時辦嗎?還是說 在台灣只要辦了某種簽證 就不給辦另一種呢?

謝謝

查看完整圖文版

HWC55
2007-07-10, 15:44
有關學生簽證的財力證明, 已經變更為每月需要有1700歐元, 要辦學簽的朋友阿..."愛注意"!!

原先我以為我看錯,所以我就打電話再確認,小姐說是"法律規定" 說完就掛我電話.
我實在覺得很可笑,西班牙的生活水平一個月要台幣7萬多...這是要騙誰呀??
在本地超市工作員一個月薪水也不過一千初的歐元,分租公寓含完水電和網路一個月最貴的也差不多160歐......(就算寄宿家庭含三餐一個月也只有500歐)
三個月前申請每月只要幾百歐現在一下子漲了N倍.....調漲是可以被接受也可以被理解,但是誇張的調整簽證條件不禁讓人懷疑......其實它這樣做一點實質的意義也沒有只是看到一張又一張為了達到門檻的假存款證明.....(咳.....)

說明:郵局的存款證明只要申請英文的也可以拿去申請簽證

查看完整圖文版

HWC55
2007-07-10, 15:53
如果計畫今年十一月(或是十二月)去德國柏林唸語言學校學德文
(預計唸三到六個月內左右)
但是在這之前 我想順便去西班牙(加上葡萄牙)玩一個月
請問像這樣的簽證 該怎樣辦?
我是否可以在台灣 辦一張申根簽證(去西班牙跟葡萄牙)或是簽單一國或兩國簽證
並且也去辦德國學生簽證(去唸語言學校)?
可以這樣同時辦嗎?還是說 在台灣只要辦了某種簽證 就不給辦另一種呢?

謝謝

我是不清楚德國簽證,不過你為何不先進德國再到西班牙?歐洲內路的機票其實粉便宜的耶.... ^o)這樣就只要辦德國學生簽證就可以啦??

查看完整圖文版

sunghua
2007-07-16, 14:25
歹勢~我終於回來了

6/21-7/14 這段期間待了BARCELONA & IBIZA

如果有關於簽證或這兩個地區旅遊的問題
可以問我了~

我的行程是在阿姆斯特丹轉機
到這個機場要很注意時間
因為阿姆斯特丹機場很大
而且巴塞隆納和阿姆斯特丹機場都有歐洲國家的共同問題
就是過海關動作很慢而且阿姆斯特丹很容易有時間趕不及的老外來插隊
排隊過關檢查護照約花了25-40分鐘的時間(不包含被插隊而多等的15分鐘的時間)
我搭荷航算是有飛亞洲又稍微比較便宜的機票
所以他的登機Gate距離總是在距離海關用走的要走15分鐘的之遠的閘口
轉機時被老外狂插隊之後,一過關還推著行李狂奔了10分鐘才到關,最後一分上還好上了飛機
Cheak in 寄行李最好提前兩個小時到機場排隊
因為你還得排上一小時以上的隊伍
歐洲登機換登機卡寄行李的人動作真的很慢

PS.國際線寄行李可以寄兩件
歐洲國內線只能寄一件
線再搭飛機機場通常會發一個夾鏈袋給你裝任何膏狀和液態類哩哩喳喳保養品,你只能裝在那袋子內過關total不能超過200ml大改是兩瓶養樂多的量>_<...

以上....~

查看完整圖文版

fruitking
2007-07-19, 20:42
爬文了許久, 昨天訂妥了大韓航空經首爾至馬德里後, 立即備妥所有文件欲申請30以上簽証. 計劃8月1 日出發花2個月把西班牙走透透, 10月1日回首爾與從Sydney來的姐姐及小姪兒會合同遊. 不料今日至簽証處竟被告知不再發30天以上之簽証了, 只發總停留天數30天的簽証. 因票已開了, 心想多次簽証嘛, 我立刻異想天開地問, 那我先進西班牙20天再去法國或葡萄牙等隣國後再回西班牙以配合機票日期. 結果被告知不行, 總停留天數30天是包括停留任一申根國的加總天數...哎, 只能怨歎有錢給它賺還被拒收, 不知是西班牙人太笨還是太懶!!!! :'(

查看完整圖文版

annagreen
2007-07-22, 11:45
我想搞清楚西班牙簽證的問題
請問我們打算在西班牙停留14或15天要辦存款證明嗎?
好像有聽過是停留30天以上的才要辦
所以想問清楚到底是如何呢!?
還有就是德國辦事處在哪裡呢!?
我用奇摩搜尋好像找不到耶

所以說現在要辦西班牙簽證的話
行程是:先到西班牙辦事處審理然後再去填寫德國簽證表格在德國辦事處辦理就好囉!?

感謝大大的幫忙

查看完整圖文版

2007-07-22, 14:02
根據我七月初辦的經驗是
先上德國簽證處的網站下載德簽的格式文件
再填入相關資料
並備妥西班牙簽證和德國簽証所要求的東西
先到西班牙辦事處審理
審查完畢後到對面不遠處的德國簽證處辦理即可
都在民生東路3段,很近的!
30天以內的是不需要財力證明
但是要有存摺的影本
工作證明(名片或證件啦)

查看完整圖文版

HWC55
2007-08-28, 17:03
我想搞清楚西班牙簽證的問題
請問我們打算在西班牙停留14或15天要辦存款證明嗎?
好像有聽過是停留30天以上的才要辦
所以想問清楚到底是如何呢!?
還有就是德國辦事處在哪裡呢!?
我用奇摩搜尋好像找不到耶

所以說現在要辦西班牙簽證的話
行程是:先到西班牙辦事處審理然後再去填寫德國簽證表格在德國辦事處辦理就好囉!?

感謝大大的幫忙

各位大大要注意!
本人7月31日有去簽證, 大家不需要到德國或其他辦事處去辦理直接到西班牙的辦事處即可.

對於上面短期簽證存款證明的問題, 只要是申根簽證都會需要存款證明或者是附上你工作的名片
(F)

查看完整圖文版

HWC55
2007-08-28, 17:35
我是7/31去辦學生簽我想說現在已經8月底所以打電話確認簽證下來沒, 沒想到他竟然跟我說學簽要一個月所以至少要等到8/31....問題來了
我是知道學簽要一個月, 但是我是到辦事處去辦證後才知道簽證處收到簽證後還要8個工作天才可以拿, 也就是學生簽證所需的時間不只一個月我打算9月12日出發, 先前因為知道簽證不能太早送所以我當時才會想好說抓一週的彈性, 現在這樣的情形是要我當天上台北拿簽證下午搭飛機出國嗎? 假如他出包, 9/12 就肯定走不了那我機票現在要怎訂呢?

雖然現在氣憤到快說不出話來不過還要跟各位大大提醒, 可以拿到學生簽證真正所需時間至少6週也就是一個半月, 而非一個月
PS 辦事處一週好像只上4天班(因為星期五打都沒有人接)所以8個工作天就是兩週!

:-@

查看完整圖文版

tcchiu
2007-08-29, 06:31
我跟她們有兩次交戰經驗
其中一次就是學生簽證
平心而論
你可能沒先爬文了解過這個辦事處的生態
這不是「普通」地方
她們也不是「普通人」
抓一個星期還是太緊了
在班機出發前一個月拿到簽證都沒關係

查看完整圖文版

HWC55
2007-08-30, 09:55
我先前確實是有爬過文,而且這是第二次辦證(我七月初剛從西班牙回來)所以我在所有文件上的準備都沒有被刁難是很順利滴, 唯獨時間上我竟出了這個大包....咳~~~~
:'(

之前我有瀏覽過你的部落格不過我忘記了你現在是在哪個城市呀?
那你還在上語言學校嗎? 你大概會待到什麼時候?
:-)

查看完整圖文版

yduh
2007-09-04, 16:27
今天是我第二次辦西簽

第一次: 30天內旅遊簽證; 貝可旅遊代辦

去拜訪在西班牙工作的加拿大友人,所以他幫我寫邀請函,還得附上他的護照 居留證,相當麻煩,這些文件經由西班牙辦事處跟代辦旅行社要求說要補件,旅行社在聯絡我,我在聯絡友人,為了搞這些文件,四方聯繫超麻煩的,當時又恰逢聖誕節假期,西班牙辦事處要放假,友人也回加拿大過節,和台灣有13小時時差,當得知要補文件,在等我聯絡上友人,這樣四方來來回回,搞到我出發前三天才拿回護照加簽証,真沒緊張死我!! :-S

這次: 45天旅遊簽證; 自己去

有了第一次教訓,這次決定:自己去辦 以及 用訂房紀錄當作邀請函
各位各位要辦旅遊簽證的棧友們,強力推薦用訂房紀錄當邀請函,相當方便輕鬆省事,之前有人分享過的免預付訂金的訂房網頁 http://www.hrs.de/
真的別給自己找麻煩,請朋友寫啥邀請函,囉唆死了
今天我去辦時,發現一個新的公告
"2007.09.01起 拜訪親友 皆須當地親友至當地警察局申辦文件"
今天看到這公告時,真是慶幸自己聰明!!沒再犯第一次的錯誤
看到一對夫妻要去辦,可能要去看女兒吧!還問了辦事小姐"只去一周也要嗎?"
小姐說"只要是拜訪親友 就算一天也要!"
我心裡暗自慶幸給自己省了個大麻煩

一開始幫我審文件的是位很親切的先生,我的機票來回是停留41天,我說想申請60天簽證,以防到時想延期回程,我的機票是兩個月票,最多也只能兩個月
審完後他要我再解釋信函上補充上這一點,順便補上我的護照影本
跑去7-11影印回來,換另一個辦事小姐幫我審,
她問"她還缺什麼?"
親切先生說"護照影本和解釋信函"
結果她相當機靈地又從第一頁開始審
相當小心翼翼,還拿計算機算2500x60,確定看我的存款夠不夠!
然後看了我的定位紀錄算很久,又看了我的解釋信函
說,你這機票很奇怪........(哪裡奇怪阿,你才奇怪吧 = =!)
還有你的解釋信函也很奇怪...........(是我英文不好寫太爛你看不懂嗎?)
她說你的機票明明就是41天,我說機票是兩個月票,所以只是預防到時後或許會想多呆幾天
她不耐煩的說,那妳等妳確定好了再來辦
我才不想再多跑一次,趕緊說,那就給我45天就好....
(唉 怪我自己白痴好了 機票都訂好了 幹麻還貪心想延後回來)

最後付完2720,拿了收據,9/11就可以去領了,真快,比起我當初12-1月辦時那漫長的煎熬輕鬆多了!

記住: 最大的訣竅就是,不要請親友寫邀請函!! :-S

查看完整圖文版

iclaire
2007-10-01, 14:36
附檔是最近去辦簽證的時候,留下來的資料,
申根簽證是有名的"難搞",所以特地把這些資料提供給背包客的網友們~ :-D

裡面有兩張圖檔是表格填寫的說明,
上面有一些資料須要以英文填寫,
所以在去西班牙辦事處辦理之前,記得得先查詢好要填寫的資料的英文,
否則到時候自己得翻譯會欲哭無淚(不過英文很好的人就另當別論拉) ;-)

第三個圖檔是須知,裡面有一些比較重要的部分,在下面提醒一下:
1.有舊護照的記得把護照帶去,因為他要檢查一些入境的許可章。
(我自以為資料非常齊全了,結果還是跑了第二趟,就是因為缺了這本舊護照!!!)
2.剛辦好護照的人,記得先在護照上簽名,再準備護照的影本。
3.是學生的話,還是把在學學生證的影本準備好,可能會用到。
4.簽證的照片不可撼身分證以及護照的照片overlap。
5.至少得準備一份訂房紀錄(和旅館人通信的email或是正式的訂房記錄)。(應該是因為辦事處得確定你不會露宿街頭XD)
6.辦簽證時得簽名,記得要跟護照上的簽名一致。(這點應該大部分人都辦得到,除非有人寫字的字跡是random的,得特別注意XD)

查看完整圖文版

pawpaw3849
2007-10-03, 23:22
我也遇到了"親切先生"!! :-D

去年, 也曾嚐過苦頭! 一開始請旅行社代辦,來來回回補件,弄的旅行社也快沒耐性了! 最後,旅行社跟我說,還是請我自己跑一趟.. 因為...嗯.. 辦事處的人說,那不是我本人的簽名!!!!! ㄜ.. 嗯.. 天ㄚ!!!!! :'( 有了那次的經驗,今年, 我決定自己來辦! 我還算幸運吧, 碰到親切先生!!! :-D :-D 親切先生審了所有的文件,還把我的行程表還給我(他說不用).. 沒幾天,就順利領到簽證囉!

去年,在辦事處碰過一位媽媽, 他很哀怨的告訴我,之前已經耳聞辦事處小姐的作風, 所以她特別謹慎! 沒想到,還是被退件(對不起我忘了退件原因) , 隔一天, 她還是拿著同一份的資料到辦事處, 他說他學聰明了, 改由另一個小姐審件.. 怪的是, 同一份東西, 隔天審就過了.. 嗯... 要找對時機吧.. 呵呵~! 還有..親切先生謝謝你!

查看完整圖文版

saskia1106
2007-10-04, 02:13
各位各位要辦旅遊簽證的棧友們,強力推薦用訂房紀錄當邀請函,相當方便輕鬆省事,之前有人分享過的免預付訂金的訂房網頁 http://www.hrs.de/
真的別給自己找麻煩,請朋友寫啥邀請函,囉唆死了
今天我去辦時,發現一個新的公告
"2007.09.01起 拜訪親友 皆須當地親友至當地警察局申辦文件"
今天看到這公告時,真是慶幸自己聰明!!沒再犯第一次的錯誤

記住: 最大的訣竅就是,不要請親友寫邀請函!! :-S

真的是不要自己找麻煩
最近朋友的朋友也遇到這個問題
麻煩就在於西簽辦事處也不知道這東西長什麼樣,要去哪裡申請
一問9不知但是硬是要叫人無中生有

更別說要怎麼從西班牙這邊生這張紙
當地警察局??當地有所謂地方警察,自治區警察,國家警察,還有外國人辦事處要算也是一個單位,
這邊這些機構想當然就是對不知道的事情互踢皮球,
到現在西班牙這邊也沒有人知道要從哪裡辦

所以就算是來訪友探親的,一個月以內還是以純觀光名義進來就好

查看完整圖文版

[西班牙]-----簽證討論區 ««« 查看完整圖文版