PDA

<推薦>伯斯超好的汽車 保養 維修廠 ««« 查看完整圖文版

levelfly
2009-10-24, 11:19
我今年9月在伯斯買到了一台維多利亞洲的車,

維多利亞洲車牌過戶非常麻煩,需要先驗車,

不料我的車引擎漏油、左邊傳動軸壞掉、排氣管中段、尾段破裂,

在西澳監理站驗一次車就要85AUD先,第一次驗車一定過不了,

他會先開單告訴你需要改善的地方,等你修好再驗一次車還是要85AUD,

結果我到Kmart估價,估了1200AUD,(我的車才買1500AUD),

後來透過棧友介紹,找到"Quyen Mechanical Engine Services"

包含一般保養共修了820AUD,也因為這次修車認識了梁師傅,

梁師傅修過很多背包客的車,有很多人的情況跟我一樣,甚至比我還要慘,

重點是梁師傅很照顧台灣來的背包客,現在把這個極優的修車廠介紹給大家

版管註記:因帶有廣告性質因此編輯處理
但實在是不錯的訊息
因此部份編輯處理
建議有需要的棧友
私訊給 levelfly 本人
由私訊作資訊交流

謝謝levelfly 給伯斯區的有車棧友此一資訊

diamondlucy
2009-10-24, 20:14
梁師傅真的人很熱心又親切

修車也超細心的(而且不會亂坑人)

對華人的背包客都很照顧(F)

總之非常推薦!!!!

梁師傅好耶~~~

查看完整圖文版

Will_lai
2009-10-24, 20:31
正愁不知道去哪保養車好一陣子了
感覺容易被坑,英文一些專業術語又聽不懂
有這訊息太棒了
希望真的是讓顧客滿意的店家
過陣子有去保養在來上面分享過程
感恩!

查看完整圖文版

sounden2001
2009-10-25, 09:40
梁師傅真的人很好~~~
重點事他檢查車子都超級仔細的
如果真的有人車壞掉了
一定要記得可以去找他
他又會說華語....
也是個性情中人~~~
推阿....

查看完整圖文版

AaronWei
2009-10-26, 00:17
可以提供他的訊息給我知道嗎?!

最近也有車子上的問題需要解決, 感謝!!

查看完整圖文版

chris0923
2009-10-30, 21:03
可以請你PM給我修車廠的相關資訊嗎

謝謝你

查看完整圖文版

Hsueh-fen
2009-10-30, 21:33
你可以直接在酷狗輸入那一排英文字
再輸入你人所在的位置
就可以很清楚的拿到住址跟路線圖了
今天早上剛從那拿回車子
昨天晚上送去的
隔天一早就可以拿了
師傅速度很快 很多事都可以商量
會幫我想最好又最省錢的解決方法

因為我們晚上需要回市區
師傅還請徒弟特地載我們去遠一點但"安全"的車站搭火車回市區
我知道當你車有問題
但又不知道哪裡有可以信任車廠的那種焦慮感(尤其是女孩子)
所以我特別上來推一下
車廠有點郊區 一開始找好久還問了人(當地人都不清楚的路)
最後還是用地圖找到了
呼~跟要去的人說一下
不像是在大馬路邊的那種一排修車廠
所以要有耐心(當時的我本來想放棄的)
或者是有GPS也很方便
寫一堆 沒重點 sorry la@@

查看完整圖文版

mirage0918
2009-11-09, 08:41
可以給我修車廠的相關資訊嗎??

謝謝你

查看完整圖文版

wrxsky
2009-11-11, 22:41
聽完大家說的 不先推 怎ㄇ行

查看完整圖文版

xjapanismylove
2009-11-15, 14:33
最近也剛和朋友買了一部二手車,雖然狀況都不錯可是卻有一個問題卻也是卻恐佈的問題,那就是開到一半時會熄火= =,我們已經再不同路段熄火過,每當熄火又發不動時就是開始望著天空發呆的時候了T_T明天我也要把車來給梁師傅看看,希望一切ok

查看完整圖文版

wrxsky
2009-11-15, 23:25
我也要地址 謝謝

查看完整圖文版

winx1984
2009-11-17, 16:26
感謝分享^^最近朋友的車剛好有問題!!

查看完整圖文版

kinglou0520
2009-11-21, 19:10
可以給我修車廠的地址嗎?謝謝你 !

查看完整圖文版

home18710929
2009-11-21, 19:21
我今年9月在伯斯買到了一台維多利亞洲的車,

維多利亞洲車牌過戶非常麻煩,需要先驗車,

不料我的車引擎漏油、左邊傳動軸壞掉、排氣管中段、尾段破裂,

在西澳監理站驗一次車就要85AUD先,第一次驗車一定過不了,

他會先開單告訴你需要改善的地方,等你修好再驗一次車還是要85AUD,

結果我到Kmart估價,估了1200AUD,(我的車才買1500AUD),

後來透過棧友介紹,找到"Quyen Mechanical Engine Services"

包含一般保養共修了820AUD,也因為這次修車認識了梁師傅,

梁師傅修過很多背包客的車,有很多人的情況跟我一樣,甚至比我還要慘,

重點是梁師傅很照顧台灣來的背包客,現在把這個極優的修車廠介紹給大家

版管註記:因帶有廣告性質因此編輯處理
但實在是不錯的訊息
因此部份編輯處理
建議有需要的棧友
私訊給 levelfly 本人
由私訊作資訊交流

謝謝levelfly 給伯斯區的有車棧友此一資訊

可以提供他的訊息給我知道嗎?!

最近也有車子上的問題需要解決, 感謝!!

查看完整圖文版

dontbestupid
2009-12-19, 00:48
看大家這麼推梁師父
還是得和大家分享我們在他身旁的修車經驗和心得
最初,當我們認識梁師父時,還沒什麼台灣人在那邊修車
當時曾有一段非常愉快的時光
梁師父人很好,對我們非常親切,請我們吃飯,做事非常仔細,也給予過我們許多建議,視我們如己出,這對於初到澳洲的人來說,是幫助非常大的,所以也建立了相當的信任和尊敬

曾經他願意雇用我們兩個女生為學徒,還邀我們隨他去練拳
我們也在那邊認識了他的台灣學徒,大家都相處很好,也慢慢將梁師父推薦給朋友所有人

梁師父生意變好很替他慶幸,但是去那邊修車還是有些建議不得不要提醒大家:

非常重要的事,請他估價時,一定要先請他確定修車費用總金額和交車時間
所謂的總金額,是包含(材料+工時費+所有稅金)
通常他會說,價錢和時間要視材料供應商那邊的金額而定,但你一定要請他確定
然後你要評估你的車你想要開多久,是不是需要換新所有東西
而他給的交車時間,你只能當作參考,可以不要有太大期待,因為梁師父非常的忙錄

他曾經給過我們四.五次交車允諾,但最後都沒能實現,車壞掉原是我們自己該承擔的,但不斷的預期可以拿到車子而後落空的不便,卻不是人生地不熟的我們能承受的

對於背包客來說,你得考慮到你會停留的時間有限
若是車子修很久,你可以告知他你即將離開,拿不到現金,他會很緊張,這只是建議
因為我們的車,放在那邊修了兩個多月,最後當我們要離開伯斯的前晚,梁師父才請我們去交錢取車,而且是一定要去交錢!
有一種說法:是越是不熟的人,他會交車的越快
我只能告訴你最後我朋友去幫我牽回車子的時候,輪圈蓋因為沒裝好還掉在路上

而當你去估價時,估價談話中,或許他會問你的車買多少錢?還有你的工作是什麼?有沒有工作?
或許他會先確定你的經濟狀況,或許他會評估車子值不值得修
你可以先想好你要怎麼回答,因為最後他向我們charge修車費用1815時,還反問了我們在農場工作都沒賺到錢嗎?
這句話最後讓耐心等了兩個多月的我們心寒

在梁師父那修車不一定比較便宜,會說中文的修車廠有許多家,價錢也都不大相同
當初我們是已經搏了感情,所以決定修理

你可以先到處去詢價比較,再決定要不要修
因為他會強調他是有牌的,有什麼執照,加入怎樣的工會,所以要有一定行情
梁師父的修車技術我們不給予批評,因為我們沒人比他懂車
但是對於背包客來說,每分錢都是我們珍貴的資源,每個人在這裡的時間都是有限的

你可以自己斟酌,但我們只是經驗分享

查看完整圖文版

Will_lai
2009-12-19, 08:15
感謝分享
事實上我們前兩天也去給他稍微看了一下
因為有迫切的問題要先處理
梁師傅真的很親切,也很細心
我們的問題是車子會晃的很厲害
本來擔心是輪軸或培林出問題
但他看一眼就說是輪胎
只要換備胎就OK
剛好不是很麻煩就直接處理了
問題解決,收了我們30塊
也許有人會說只是換備胎還要這麼貴
但我跟我朋友是覺得人家有經驗才可以看一眼就知道問題
所以價錢還算合理
後來也是說要約時間檢查車子
剛好當天有棧友傳訊分享一些經驗
我個人是覺得如果他收的價格偏高
那麼不管是技術跟修車品質,服務態度應該都要有一定水準
所以...或許他的親切是包含在價格裡面的吧
如果是這樣的話大家真的可以斟酌
因為我也聽過很多收很貴但是修不好(甚至還會搞鬼)的當地人車行
只能說修車真的跟台灣一樣地雷不少
不管怎樣,我們還在等他的電話
但是我們也會去找找看別間有沒有更好的
有找到在上來分享囉

查看完整圖文版

rogersmith
2009-12-19, 11:56
我也想知道這位師傅的相關資訊
謝謝您

查看完整圖文版

kaching611
2009-12-19, 17:21
可否給我地址嗎.. 我正有需要..
謝謝;-)

查看完整圖文版

sounden2001
2009-12-20, 22:38
我本身認識梁師傅,在我眼中的梁師父跟文章中的描述大有不同。
文章說到他會詢問工作,確定你的經濟狀況,或許他會評估車子值不值得修
我想這是角度來看得不同,
你今天去一間商店消費,老闆跟你寒暄問候應該比不理你還要好吧!!
而且梁師傅他知道背包客一點都不有錢,所以他也會用最經濟實惠的價錢修到好。
我的朋友之前在他那邊當學徒,他如果不幫背包客的話,
他大可以去請一個會修車的人,而不是要去請一個學徒,他還得花時間教學徒
他是真的很有心幫助背包客,我想應該是溝通上有些問題....
其實我也遇到有些去那邊修車的背包客,他們也都覺得梁師傅很用心
所以大家比較一下是應該的,但本人真的推 梁師傅~~~

查看完整圖文版

Will_lai
2009-12-29, 15:32
最終我還是沒有去給梁師傅修了
因為剛好有問到認識的當地人車廠
而且梁師傅也沒打來
結果AU200解決....

不管是不是認識的
價格也差太多了吧!!
梁師傅說AU500 <=親切的服務態度值AU300...

anyway..
還是貨比三家不吃虧吧..

PS:是同樣問題fix同樣的地方,我們有check過了...

查看完整圖文版

小黑1127
2009-12-30, 10:55
看來梁師傅的汽修廠在遙遠的澳洲變成像朝聖一般的地點讓人傳頌呀!
我略略懂一點點車子 所以想和大家分享一些事情
在這邊買車 是要上班 旅行 讓生活更方便
但是都忽略了我們買的車都是一些幾近乎被淘汰的次級貨
所以修理往往在所難免
至於鬼佬的店 還是華人的店
基本上
都是要賺錢的
且在找工作吃的苦頭以及對旅外華人的印象裡
現在的華人做生意不見得會因為是一樣的皮膚就少賺我們的錢
只能說貨比三家不吃虧
人家學了10年技術
靠這個賺錢是一定的呀!!!

查看完整圖文版

perthpaul
2010-01-13, 13:20
please tell me how to contact 梁師傅...my car have a problem...urgent!!

Thanks a lot!!!

查看完整圖文版

dontbestupid
2010-02-19, 23:37
哈哈..很有趣,只是我不懂這到底關女生不女生什麼事~
事隔已久,當初只是經驗談沒想打口水戰的意思,
但看到這麼多假設,還是想來解一下吧(H)我想你應該是一個不懂"車廠的作業程序"的"女生"吧~~~~

一定沒去過車廠(在台灣)~~也沒修過機器這個東西

本人雖然是"女生",在台灣開車經驗八年多.日本一年半
在台灣開過的車分別是 Audi 80-> Globe lancer-> Vios-> Audi A4-> Honda Civic八代 而剛好我就是沒事愛跑車廠去動動我的車那種女生 (H)
我去原廠也會去私人車廠,都是朋友介紹或我自己去找的(不需要清單吧..)

估價 本來就是這樣~~(材料+工時費+所有稅金)
材料錢是多少~~~我想"梁師傅"也是抓個大概~~
他知道背包客錢不多不敢開太高~~~也不敢開太低(太低她不用吃飯唷!!!)

喔這個就見仁見智每個人的"大概"range都不一樣吧,我不予置評囉
憑良心講,要是知道修車花兩個月,我會再買一台車,
而不是不斷的這個禮拜給你預期下個禮拜交車,而讓我自己花錢租車上下班

至於估價我還懂,但如果估價說的是A.最後修好你才知道連ABCD都換了.
牽車看賬單明細的時候我想很難會很開心毫無疑問的吧??

另外~~機器這種東西~~妳修過嗎~~
我是沒修過車~~但我想我修機台修這麼多年~~
我想當一個機台修好~~~當然一定要給他試RUN~~
給它測試一下~~才會發現有沒有問題~~
如果機台都像你說的~~很理所當然的換PART就一定會好!!
那我想~~我這幾年"WAFER半導體廠"的經驗也不用說了~~~~~~~~~
師傅會延遲交車一定有原因的阿~~~
師傅是怕你的車在路上有問題 半路拋錨~~~(敢問~妳有保"道路救援嗎"??)
你車拋錨~~妳是會打給師傅嗎???還是打給"道路救援"

哈哈..我剛好有RAC道路救援,而且剛好我都有打過,結果最後是RAC馬上來幫我處理
對了我要推RAC,服務真的是不錯,當你車子隨時有什麼萬一時,你就能體會求人不如求己

我朋友跟我說 他車修好了~~還不是在路上拋錨~~~
原因是 "主水箱沒水" 造成引擎溫度過高~~~
後來,去修車廠看~~主水箱沒破,但是 水咧~~~
我們不得而知~~這個就是機台的"奇怪的特性"~~~
所以,我想機台或是車子~~不是你想的那麼簡單

另外,我朋友他車壞在路邊,他還是CALL師傅~~~
師傅知道我們是OPTUS打給他很貴~~所以是師傅打給我朋友的~~

所以,我想說的是 "當你只知其一時,就不應該亂下定論"
還有,人應該懂得感恩~~~在這裡~~不比在台灣!!!

車子~機台~奇怪的特性~我想我是真的不懂啦
但我只是分享修車保養經驗談,和我自己的觀察,提醒大家修車可以注意一下
尤其西澳車買車買Rego都不用驗車,本來就要靠自己顧車保養了

事過境遷,我覺得修車不一定要找華人不可,洋人的選擇會更多
最重要的就是車子要被碰以前最好都要先問好價錢.所需時間.然後多問幾家自己評估

然後大哥您也不用那麼激烈的反應到把"女生"歸類了
不然的話請原諒我偷偷猜測,可能是您遇過的女生不多吧:-)

查看完整圖文版

unalis
2010-04-24, 14:12
推薦梁師傅
我跟男友剛買車,對車都不熟
晚上開車覺得大燈好暗
為了安全著想就決定去找梁師傅換燈
結果...其實是我們開到傍晚的補充燈 XD
真正的大燈被誤認為遠燈
梁師傅還幫我們check前後所有的燈確認都OK
而且沒有收費!!!!
實在就甘心(L)

查看完整圖文版

dannny hsieh
2010-05-11, 20:07
梁師傅真的人很熱心又親切

修車也超細心的(而且不會亂坑人)

對華人的背包客都很照顧(F)

總之非常推薦!!!!

梁師傅好耶~~~
拜託這位大大可以給我住址ㄇ
我ㄉemail danny.670816@hotmail.com 真ㄉ很及麻煩ㄌ

查看完整圖文版

2010-05-11, 20:11
感謝分享
事實上我們前兩天也去給他稍微看了一下
因為有迫切的問題要先處理
梁師傅真的很親切,也很細心
我們的問題是車子會晃的很厲害
本來擔心是輪軸或培林出問題
但他看一眼就說是輪胎
只要換備胎就OK
剛好不是很麻煩就直接處理了
問題解決,收了我們30塊
也許有人會說只是換備胎還要這麼貴
但我跟我朋友是覺得人家有經驗才可以看一眼就知道問題
所以價錢還算合理
後來也是說要約時間檢查車子
剛好當天有棧友傳訊分享一些經驗
我個人是覺得如果他收的價格偏高
那麼不管是技術跟修車品質,服務態度應該都要有一定水準
所以...或許他的親切是包含在價格裡面的吧
如果是這樣的話大家真的可以斟酌
因為我也聽過很多收很貴但是修不好(甚至還會搞鬼)的當地人車行
只能說修車真的跟台灣一樣地雷不少
不管怎樣,我們還在等他的電話
但是我們也會去找找看別間有沒有更好的
有找到在上來分享囉

拜託這位大大可以給我詳細住址因為我ㄉ車檢沒過需要修離很多地方
我ㄉemail danny.670816@hotmail.com 謝謝真ㄉ很急

查看完整圖文版

2010-05-11, 20:14
推薦梁師傅
我跟男友剛買車,對車都不熟
晚上開車覺得大燈好暗
為了安全著想就決定去找梁師傅換燈
結果...其實是我們開到傍晚的補充燈 XD
真正的大燈被誤認為遠燈
梁師傅還幫我們check前後所有的燈確認都OK
而且沒有收費!!!!
實在就甘心(L)

拜託這位大大可以給我詳細住址因為我ㄉ車檢沒過需要修離很多地方
我ㄉemail danny.670816@hotmail.com 謝謝真ㄉ很急

查看完整圖文版

jacky.718
2010-07-05, 14:06

看到了你的文章..我需要他的地址跟電話...因為我想找他裝拆一些車上的東西!!! 麻煩你可不可以給我他的資料哦!!!謝謝!!!

查看完整圖文版

birdtao
2010-08-16, 11:14
看大家這麼推梁師父
還是得和大家分享我們在他身旁的修車經驗和心得
最初,當我們認識梁師父時,還沒什麼台灣人在那邊修車
當時曾有一段非常愉快的時光
梁師父人很好,對我們非常親切,請我們吃飯,做事非常仔細,也給予過我們許多建議,視我們如己出,這對於初到澳洲的人來說,是幫助非常大的,所以也建立了相當的信任和尊敬

曾經他願意雇用我們兩個女生為學徒,還邀我們隨他去練拳
我們也在那邊認識了他的台灣學徒,大家都相處很好,也慢慢將梁師父推薦給朋友所有人

梁師父生意變好很替他慶幸,但是去那邊修車還是有些建議不得不要提醒大家:

非常重要的事,請他估價時,一定要先請他確定修車費用總金額和交車時間
所謂的總金額,是包含(材料+工時費+所有稅金)
通常他會說,價錢和時間要視材料供應商那邊的金額而定,但你一定要請他確定
然後你要評估你的車你想要開多久,是不是需要換新所有東西
而他給的交車時間,你只能當作參考,可以不要有太大期待,因為梁師父非常的忙錄

他曾經給過我們四.五次交車允諾,但最後都沒能實現,車壞掉原是我們自己該承擔的,但不斷的預期可以拿到車子而後落空的不便,卻不是人生地不熟的我們能承受的

對於背包客來說,你得考慮到你會停留的時間有限
若是車子修很久,你可以告知他你即將離開,拿不到現金,他會很緊張,這只是建議
因為我們的車,放在那邊修了兩個多月,最後當我們要離開伯斯的前晚,梁師父才請我們去交錢取車,而且是一定要去交錢!
有一種說法:是越是不熟的人,他會交車的越快
我只能告訴你最後我朋友去幫我牽回車子的時候,輪圈蓋因為沒裝好還掉在路上

而當你去估價時,估價談話中,或許他會問你的車買多少錢?還有你的工作是什麼?有沒有工作?
或許他會先確定你的經濟狀況,或許他會評估車子值不值得修
你可以先想好你要怎麼回答,因為最後他向我們charge修車費用1815時,還反問了我們在農場工作都沒賺到錢嗎?
這句話最後讓耐心等了兩個多月的我們心寒

在梁師父那修車不一定比較便宜,會說中文的修車廠有許多家,價錢也都不大相同
當初我們是已經搏了感情,所以決定修理

你可以先到處去詢價比較,再決定要不要修
因為他會強調他是有牌的,有什麼執照,加入怎樣的工會,所以要有一定行情
梁師父的修車技術我們不給予批評,因為我們沒人比他懂車
但是對於背包客來說,每分錢都是我們珍貴的資源,每個人在這裡的時間都是有限的

你可以自己斟酌,但我們只是經驗分享

感謝你的經驗分享!
正在找可靠的修車師傅呢~(H)

查看完整圖文版

忠霖
2011-02-18, 09:54
請問版主 現在這家修車廠的聯絡方式是否還留著
如果還留著的話可否給我他的連絡地址 謝謝囉
MSN gary0205@hotmail.com

查看完整圖文版

iminpenny
2012-10-16, 17:38
你好
我現在也遇到了驗車問題!
可以給我梁師傅的連絡方式嗎?非常感謝你!
電話-0403 707 859
mail-iminpenny@gmail.com

查看完整圖文版

LayMan
2012-10-28, 18:53
我也想給梁師傅看看,我的車子,能給我聽絡資訊嗎

查看完整圖文版

pollychuang
2013-04-01, 07:50
請問有梁師傅的聯絡方式嗎? 不好意思

查看完整圖文版

ian80198
2013-10-21, 21:52
可以給我他的聯絡方式嗎???急需~!!!
謝謝^^!

查看完整圖文版

alext621
2013-10-27, 11:24
麻煩我也需要梁師傅的聯絡方式~謝謝
a3910458@hotmail.com

查看完整圖文版

<推薦>伯斯超好的汽車 保養 維修廠 ««« 查看完整圖文版