PDA

青青草原看羊兒 ««« 查看完整圖文版


chi2huang
2009-10-19, 11:50
說到跟羊這種動物的近距離接觸,我最早的經驗是我弟弟:他生肖屬羊,有他的固執,話不多,但個性是溫馴的。很像羊兒給人的刻板印象。

再來就是多年前去的紐西蘭。

出發前人們說那是一個羊比人多的國家!旅途中,的確是看到不少羊,但想接近和一大群羊拍照留念時,牠們都從欄杆邊逃之夭夭!最後留下我和一大群羊照片的只有以下這一張:羊跑得老遠,一小白點、一小白點地散佈在當年初次出國自助的青澀的我後面!

140312

也有一晚住在所謂的Farm Stay,但是那家民宿老闆娘只養了三隻老羊,讓我有點被騙的感覺!不過,她說如果我們想看,可以到他哥哥的農場。

還有一個晚上,我們住在Holiday Park裡的一間小木屋,屋旁有一個小農場,也只看到幾隻羊,不過那幾隻羊挺有表演慾的,不停咩咩鬼叫,其中一隻像是初登場一樣,站得老高!我和當時還是男朋友的老公,就坐在屋前品起紐西蘭葡萄酒,一邊聊天,一邊看他們表演!那是這趟旅程快結束前一個很悠閒的傍晚。其證據如下,是我個人頗愛的一張紐西蘭之旅照片。

140313

最近的一次接觸,就是上禮拜家庭日的青青草原上。

清境青青草原的羊毛秀已經行之有年了,雖然從小到大去過不少次清境,後來因為爬山的關係也較一般人常經過,但就是沒花個錢買個票進去看看這幾年來有啥不同?這次,終於進去了!

140314

第一個行程的高潮在於位小羊喝羊奶!一瓶羊奶NTD20,算是一個觀光區挺合理的價錢。拿奶瓶一到柵欄旁,馬上就有一群早已被遊客制約的小羊衝上來搶喝羊奶!這爭先恐後的光景還有點小恐怖,連我都要一點時間適應這慌亂。

140315

也不知道小妹買了幾瓶,總隻我們餵了不少隻羊,可是他們好像吃不飽,一有人拿奶瓶來,還是一陣乒慌馬亂的衝上來咬著奶嘴不放,想要公平一點位其他隻羊,還要花好大一陣力氣才能從吸得正高興的小羊口中抽出奶瓶呢!

140316

這一天,清境羊毛秀的時間是早上9:30跟下午2:30,我們選了早上這一場。

一開始是牧羊犬趕羊秀。牧羊人先把羊兒帶上高坡,再讓其中一隻牧羊犬衝上去看羊。

然後另一功能的牧羊犬則會看看有沒有羊不乖乖聽話,要是亂走的話,這隻牧羊犬就會去推羊喔!

140317

第二個高潮是牧羊秀表演完後會讓羊兒衝入人群,造成一大聲驚嘆後,讓大家可以親手摸摸羊兒,算是很特別且意外的一個經驗呢!難怪非假日的這一天,青青草原竟然遊客如織,應該都是衝著這樣秀而來吧!

140318

最後呢,就是脫光光的秀了!當然不是牧羊人,是羊兒啦!想不到我再紐西蘭沒特別去看的SHOW,倒是在清靜看到了!不過我怕羊兒裸體會不好意思,很道德的沒有拍羊的裸照!

140319

沒看過的人倒是很推薦有機會來看一下,順便可以吸收牧羊人表演間闡述的關於羊的知識。有看過的人再來這裡看看青青的草原和遠方的中央山脈也會十分心曠神怡的。

140320

青青草原看羊兒 ««« 查看完整圖文版