PDA

由台中坐仁友客運去日月潭 ««« 查看完整圖文版

zhucc
2007-05-07, 14:54
大約需要多少時間?

另台中火車站附近有什麼好吃.

謝謝

小鄧
2007-05-07, 17:16
台中>日月潭 公車約2~2.5小時

查看完整圖文版

京國
2007-05-07, 23:57
台中火車站吃的東西比較少
你可以到一中街,坐公車大概五六分鐘,好吃的東西種類繁多又不貴
或是沿著火車站前的中正路,走過幾條街,到電子街或是繼光街看看

如果你在十點前到火車站那的話,建議你可以到火車站右邊,廁所前面那邊
有一攤賣早餐的,他的紫糯米飯糰口感獨特,味道粉不錯,又不小顆
高中三年都是吃那的飯糰,想到就流口水阿

查看完整圖文版

zhucc
2007-05-08, 10:34
因是從高雄坐火車到台中再轉客運去日月潭, 想嘗試台中有名食店哦! (我是香港人呢), 但其間大約只有1小時吃午飯, 所以不能走太遠, 只好在火車站附近看看.

查看完整圖文版

lin2007
2007-05-08, 12:40
因是從高雄坐火車到台中再轉客運去日月潭, 想嘗試台中有名食店哦! (我是香港人呢), 但其間大約只有1小時吃午飯, 所以不能走太遠, 只好在火車站附近看看.

因為你吃午飯時間太短了,如果要找店家要花一些時間,會太匆忙.
我的建議是在車站附近找一家便當店(例如池上便當/懷舊便當之類的)在店內食用或外帶到車站等車時食用,剩下時間可以讓你認識一下車站附近環境.

查看完整圖文版

職業軍人
2010-08-12, 17:07
請教版主--
我是一名很笨ㄉ職業軍人,想請問您...我預定去住日月台潭3天2夜,又搭公車,所以'''請教如何玩?謝謝----

查看完整圖文版

nownow
2010-08-12, 18:48
請教版主--
我是一名很笨ㄉ職業軍人,想請問您...我預定去住日月台潭3天2夜,又搭公車,所以'''請教如何玩?謝謝---- 不思精忠報國,整天想玩,來人呀~給他關緊閉(6)
你這位阿兵哥,要自己開版不要插花,把自己的出發地也寫一下,日月潭你預計住哪? 沒頭沒尾的問,大家會不知如何回答~

查看完整圖文版

nownow
2010-08-12, 18:50
因是從高雄坐火車到台中再轉客運去日月潭, 想嘗試台中有名食店哦! (我是香港人呢), 但其間大約只有1小時吃午飯, 所以不能走太遠, 只好在火車站附近看看.台中火車站就有鐵路餐廳,鐵路便當也是特色餐點
不然走到對面有麥當勞的那條街,天氣熱就吹冷氣吃個三商巧福,在走去仁友搭車到日月潭~

查看完整圖文版

2010-08-15, 09:03
仁友客運至日月潭班次非常的少
另項建議
台中可乘南投客運或台中客運至埔里轉車進入日月潭
或搭乘"台灣好行"公車
這些班車車次多

查看完整圖文版

nownow
2010-08-16, 17:15
我想有人選仁友客運是因為它是直達日月潭(不進高鐵跟埔里),它價錢也有低一點點,
你若看好班次也不是不行,撘車地點是接近第一廣場前面要往干城的方向,那邊有服務台

查看完整圖文版

職業軍人
2010-08-20, 11:53
不思精忠報國,整天想玩,來人呀~給他關緊閉(6)
你這位阿兵哥,要自己開版不要插花,把自己的出發地也寫一下,日月潭你預計住哪? 沒頭沒尾的問,大家會不知如何回答~

抱歉--不知禮儀,見諒!:-$
我是台北市出發,但新婚妻子,預計住宿碼頭飯店,因沒開車所以有些麻煩,懇請賜教---謝謝!
ㄡ--對了,保家衛國是職責所在,但冷落新婚妻子我也於心不忍,所以利用3天2夜帶她出門走走散心,----笨阿兵哥

查看完整圖文版

nownow
2010-08-20, 12:27
你除了保家衛國際得要多增產報國,現在台灣貧富差距很大,只有靠你這種鐵飯碗的多生幾個來挽救生育率

才剛結婚那搭高鐵住好一點,你可以參考這個有關高鐵假期的討論:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=374094

查看完整圖文版

Chihuahua
2010-08-20, 13:04
抱歉--不知禮儀,見諒!:-$
我是台北市出發,但新婚妻子,預計住宿碼頭飯店,因沒開車所以有些麻煩,懇請賜教---謝謝!
ㄡ--對了,保家衛國是職責所在,但冷落新婚妻子我也於心不忍,所以利用3天2夜帶她出門走走散心,----笨阿兵哥

Q:我人現在在台北,要如何搭車到日月潭?
A:在台北西站可以搭國光客運到日月潭。國光客運平日有四班車,假日有六班車。或從台北搭高鐵、台鐵至台中新鳥日高鐵站5號出口轉搭南投客運直達日月潭。或搭台鐵到台中火車站搭仁友客運直達日月潭。
http://www.sunmoonlake.gov.tw/TW/03000693.aspx

1.買套票!搭遊湖的船!
2.研讀日月潭的環湖多條「步道」
3.搭纜車,順遊九族!

3天2夜應該剛好!

查看完整圖文版

kch0511
2010-08-21, 08:13
台北出發帶新婚夫人去日月潭
除非你在台中混過很多年,千萬不要去台中車站前搭仁友的班車
不然,還沒上車,就等著被訓斥吧

職業軍人大大,如果有個從沒去過烏來的人
你告訴他,搭台鐵、高鐵到台北車站下車
然後去公保大樓搭新店客運到烏來
你覺得,會很簡單嗎?
公保大樓至少還看得建台北車站那棟古色古香的建築
在仁友綠川站可是看不見台中車站的

台鐵+仁友,那是自找麻煩
台鐵新竹以北可以拿IC卡以超低票價搭自強號
這段自強號跟本就淪為通勤電車,又擠又吵
從台中車站走到綠川仁友站牌,要穿越一整排雜亂無章的騎樓
然後站在大太陽下的人行道上等車

如果不是天天旅遊
還是高鐵+南投客運吧
南投客運搭車地點就在高鐵台中站裡頭
(不是在車站外面,就在車站大樓裡面)
高鐵下車到南投客運月台
一路搭電梯下來,連出站都不用
一樓候車室有冷氣、有沙發

難得旅遊,花點小錢玩得有品質一點吧

台中車站前的公車、客運站牌分佈
是全台灣最複雜、最混亂的
我在台中生活了四年,每次去台中
還是霧煞煞的

查看完整圖文版

sky0
2011-08-17, 01:13
台北出髮帶新婚夫人去日月潭
除非你在台中混過很多年,千萬不要去台中車站前搭仁友的班車
不然,還沒上車,就等著被訓斥吧

職業軍人大大,如果有個從沒去過烏來的人
你告訴他,搭台鐵、高鐵到台北車站下車
然後去公保大樓搭新店客運到烏來
你覺得,會很簡單嗎?
公保大樓至少還看得建台北車站那棟古色古香的建築
在仁友綠川站可是看不見台中車站的

台鐵+仁友,那是自找麻煩
台鐵新竹以北可以拿IC卡以超低票價搭自強號
這段自強號跟本就淪為通勤電車,又擠又吵
從台中車站走到綠川仁友站牌,要穿越一整排雜亂無章的騎樓
然後站在大太陽下的人行道上等車

如果不是天天旅遊
還是高鐵+南投客運吧
南投客運搭車地點就在高鐵台中站裡頭
(不是在車站外面,就在車站大樓裡面)
高鐵下車到南投客運月台
一路搭電梯下來,連出站都不用
一樓候車室有冷氣、有沙發

難得旅遊,花點小錢玩得有品質一點吧

台中車站前的公車、客運站牌分佈
是全台灣最複雜、最混亂的
我在台中生活了四年,每次去台中
還是霧煞煞的

1.為什麼要被訓斥...?

2.我桃園人第一次去烏來很順利阿...捷運站外不就有公車可搭

3.第一次去台中搭客運還算好找,在火車站問過遊客中心就去了,只是...
客運怎麼好遠阿~~夏天走真是暈@@

仁友不經高鐵、埔里,好像比較快,可是我看南投客運台中到日月潭預計2小時
網友分享坐仁友也是兩小時...好像沒有比較快...而且仁友看起來有點舊,南客就新多了:-)

查看完整圖文版

由台中坐仁友客運去日月潭 ««« 查看完整圖文版