PDA

LONDON--自助旅行行前準備 & 行後心得,MAY & OCT,2005^^ ««« 查看完整圖文版

doremon
2005-05-10, 17:46
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9066

這是剛開始來這邊當流浪漢發問的前輩指點文章,希望大家也可以參考囉..
玩回來之後才有一下的更正.

從原本以為可以用點數換免費機票到只有去程升等..
不過用ezfly訂票非常方便,考慮自己的預算&時間,直飛最貴,轉機最便宜..
但轉機也會轉掉3--4天(包括時差&等候時間).

5/17 第一天,週二
票價差價可觀,看自己的預算,若是不怕浪費時間在轉機上可以省好幾千到10000都有可能. ;-)
長榮在曼谷轉機,我傻傻跟大家走出去不知道要換樓層,以為是待在同一架飛機上,後來碰到另一位台灣人去英國唸博士大致跟我說明才明白,原來此段是分開賣,
台北~~曼谷,曼谷~~倫敦,而曼谷~~倫敦此時候是長榮最便宜,所以很多英國人都搭長榮.
長榮客艙雖比經濟艙舒服,但我仍覺得很難入睡,且空服員通常餵大家吃飽飯就要求關窗戶,WHY?
長時段送水服務就很少,有時空服員態度也SO SO...去程有一位老太太高血壓發作,我有稍微幫忙一下,結果座艙長就送我紅酒(我有幫忙翻譯報告,有另一位英國護士也有幫忙 )
到HEATHROW機場後,就買國際電話卡準備連絡家人&民宿老闆..
可是要先撥打免付費接通知後按通話碼才可以,我是第一次用就不會..問好心的地鐵服務紳士,就將民宿的電話先給他,也幫我完成囉...接著再打回家(台灣半夜2點)..總共花我1個小時..臉很紅 :-$
OK,買地鐵票&週票,後來想想實在不用買到2區,去不到 都可以刷卡,挺方便的..順便拿地鐵圖&公車圖(CENTRAL LONDON)

出發到民宿老闆家中,坐地鐵看到一堆外國人..對面的冰島來的..膚色都很白..輪廓都好深喔~~但好奇心&一絲絲慌亂(一直盯到站的車站,怕坐過頭)... :-S
下車後到KING CROSS..好冷..一直發抖...氣溫約10幾度而已 (6)
準備到民宿去-->>但先前民宿老闆跟我說的方向全忘記啦..拿出小抄問人,問許久之後終於找到,,謝天謝地..晚上11點走在陌生城市的街道,有點害怕,拖著一個行李箱的東方女生..最後問一家酒館的老闆..他還親自帶路呢 跟書上寫的一樣,好好喔
按門鈴&順利到達民宿之後,老闆娘說..我覺得時間拖太長了..應該是路上有耽擱..
沒錯...這就是到LONDON第一晚的情形... :-O

5/18 ,第二天 ,星期三
早上的LONDON有點陰陰的,老闆娘提醒我帶雨傘
在台灣已經預約好BIG BUS 當一日觀光客,在柯芬園才有站牌.柯芬園的BIG BUS不是獨立站牌而是跟公車MIX..害我找好久 :-(
於是乎一路找站牌就從科芬園走到LEICESTER SQUARE....TRAFALGAR SQUARE..因為司機跟我說這邊沒有好行程可看(接近終點囉)且叫我坐34號公車....找著&走著都快中午囉..雖然沿途有看到一些景點都是不錯的.但心想找到BIG BUS再說,反正景點不會跑 :-P
所以還是跑到MARBLE ARCH 起點去坐,出來就有明顯標示如何到...撘上車之後當然坐上層當個標準的觀光客,耳機介紹的英文半懂,對LONDON 有個初步印象囉...半天就這樣浪費掉真是可惜..
不過接著FREE 遊河(西敏寺~~倫敦塔),還不錯..下船之後信歩閒逛..走到LONDON TOWER商店買圍巾,不然好冷..之後的每天我都圍,一直到回國的曼谷轉機才拿下.有這條圍巾讓我忍下買CASHMERE毛衣& BURBERRY 風衣的衝動 (Y) 特地買標準蘇格蘭方格款.12.5 英鎊.

英國看音樂劇上網訂票非常方便,訂票完成記得列印,到時候出示此張證明&信用卡即可.
http://www.ticketmaster.co.uk/
座位前後排有分,跟美國說法是不太一樣的(我是邊看書的說明邊訂位)
最前排=stalls,從後排開始,最先是dress circle(royal circle),再來是upper circlr(grand circle),最上面幾排=gods.
最前排票價都不會低於35 英鎊.

取票是憑信用卡即可.
看完之後的感想是很讚,台灣沒有如此的舞台&演出,很可惜...
雖然有半價票亭,不論是私營或者是官方,但位置都不是很好..座位前方倒是有付費望遠鏡,說好聽是很為客人著想,說難聽是搶錢 (6)

5/19 第三天,星期四

白天逛街去&研究價格..發現跟台灣比起來可親多了..唉...
晚上聽悲慘世界...先把地理位置弄清楚之後就解決民生問題,晃到中國城..歐洲最大的..呵呵..當然不忘照相囉..隨著看戲時間越接近,路上人就越多..
聽的過癮,前排位置貴&好.看的到樂團...興奮..舞台還可以轉...真是讓我開眼界...歌聲好好聽..我還感動的哭了2次...音樂是不分國界的
前排的區域只有我一個東方女生,之後2場也是如此,且幾乎都是滿座.大家都穿的有點高貴,就我是牛仔外套&褲的背包女生..一直聽到最後幕落下才知道結束..真是棒啊 (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (L)
散場之後的SOHO 仍很熱鬧..CLUB開始營業就可以看到一堆帥哥美女在排隊進場,門口一定有保鑣..且加長型禮車好多喔 週五,週六人最多..英國人這時候就是瘋瘋的,走在路上很好區分是不是外來的人 :-)

5/20 ,第四天,星期五
晚上到MILTON THEATRE 看,火車是下午2點多的..
所以白天就逛市區&研究路線..沒想到因為球鞋後方會磨皮&我的襪子太短..看我走多遠囉..
特地跑去TEMPLE的TWININGS總店買茶葉,看到街道的感覺真是豐富...古老的感覺又穩重.買好之後撘公車跑去SELFRIDGE一帶繼續SHOPPING..
搭火車取票是到EUSTON,先前在台灣已經先訂好,FAST TICKET 取票還蠻方便的,錯過還可以搭下一班 ( SILVER- LINK)車子有點舊.座位之間有些有桌子.好死不死我搭的這般居然故障.得等下一班車,但我看人家搭另一班車也搭上去,上去之後只覺得方向怪怪的..過幾站之後下車問司機.我的直覺是對的,搭錯囉 :-S 司機就給我指示哪個月台就OK囉..等待的時間覺得天好藍..看一堆VIRGIN 火車呼嘯而過.速度好快..那是我23日行程要搭的火車囉~~

網頁寫火車站到劇院的JOURNEY 5分鐘,那種journey是指bus ^o)
一路走到劇院途中,過去看到很多銀行機構&公寓大樓.
走路花我半小時以上,跟SHOPPING MALL連在一塊,
購物中心很大,沒有tax free是遺憾 (H) 所以都是window shopping而已.
劇院剛好是位於最角落.開戲時間還早的情況就逛囉..
John Lewis,whaitrose,mark & spensar...
吃了一個現做的西班牙飯..沒啥味道 價格不低..讓我小失望一下.. *-)
西貢小姐是巡迴演出,英國當地已經沒有囉..所以這次是運氣好,
雖然出城到達這兒讓我暈頭轉向,但坐下來一聽就什麼都忘囉..
沒有真正的直昇機,但他們是用3D科技來呈現也挺逼真的..
看完之後雖然是10:10,可是公車很少..我只好慢慢走回火車站,
10:35火車趕不上..看著月亮在笑..我倒是有點擔心..
還好一路上沒什麼人..搭上火車之後已經是11點多囉.,
回到LONDON已經是12點啦..
搭地鐵回民宿已經1點多了 :-|
也實在佩服自己的膽子,以前在台北也很少搭晚上12點以後的捷運(我不是愛玩一族,還得上班哪 ) :-D

5/21 ,第5天,星期六
晚上看歌劇魅影..這下比較了解LONDON的路標怎麼看了..
往2F的邊緣看再比對地圖即可..唉..這是逛3天才比較有概念 8-|
白天跑去NOTTING HILL 的PORTEBELLO MARKET,收穫很豐富...
一堆古董,好吃的麵包(還可以當場微波加熱喔),便宜又好吃的水果.
無子葡萄一串不到台幣50元,好好吃呀..
那天天氣很糟糕,又是風,雨,太陽..典型的LONDON 爛天氣 :-(
但一堆觀光客還是逛的很滿足..從頭到尾走一遍觀察價格,發現都有公定價,
同樣的東西整條路都是同一價錢.這感覺很特別 <:o)
台灣是削價競爭.一種東西很多價格哪 :-@
古董商那邊則是多比較,買越多越有議價空間. :-#
買了WEDGWOOD 的珍藏品之外,也買了一些銀器..台灣很貴滴..
但這邊卻是樣式繁多&吸引人..但考慮許久我祇買一些而已...
眼睛看&用心體會就很過癮囉... (L) (L) (L)

接著跳上公車搭去海德公園慢慢走,讓太陽曬一下走到腳很酸發痛的我..
但看著眼前一堆綠地..實在舒服...附近又給他繼續走一圈... ;-)

晚上聽戲之前,再把中國城好好走一遍..很新鮮..
香港報紙貴了好幾倍,沒看到台灣的 :^)
晚上的歌劇魅影特效很驚人,我多付10英鎊的位置果然是上等,
前3排中間.視野超級好.. (Y) (Y)
我最熟悉的音樂劇&感受挺深的..結尾又是在一堆驚嘆聲中結束.. :-)
週末晚上爆滿,下午的柯芬園非常熱鬧.一堆街頭藝人的表演 (Y) (Y)

5/22 ,第6天,星期日
白天去白金漢宮看交接,走出地鐵之後跟一堆人的腳步走即是 :-D
原來是在圍牆內的廣場.但進場與出場都可以讓外圍的人看過癮,的確很好玩..
天空很藍,飛機幾乎是每2~~3分鐘一班出城..交通量真是大喔
走GREEN PARK,悠哉悠哉..接著去看V & A MUSEUM,很趕..收藏非常豐富..
只能重點欣賞瓷器部分,超級美&撼動人心...紀念品&咖啡廳物價都很高,買不下去

隔壁的NATURAL HISTORY MUSEUM 只好拍照留念.建築非常雄偉 (Y)
接著就匆忙去晚上預約好PORTERS餐廳 & LONDON EYES的PACKAGE.真是..下次就不會排太滿囉 害我每天長痘痘&睡不飽 哈哈 :-$
但早點到也還OK,柯芬園一堆街頭藝人表演,PORTERS餐廳不難找,
後來才看到旅遊書上有推薦這家,真的不錯吃 :-P
最後的點心看起來很奇怪..紅紅的..吃下去的口感不賴..
只是我吃不出是啥口味.點菜是請WAITRESS推薦囉 ;-)

吃的飽飽的我先踏上公車坐到ST PAUL大教堂..藍天之下拍攝的天際線非常美麗..沿著千禧橋一路走到南岸往LONDON EYES走去...一堆人慢跑..
每天我都看到一堆人慢跑,下午一堆人喝茶..心想..他們都不用上班嘛? ^o)
因為一眼可看出是當地人..民宿老闆是說英國人很會翹班的 :-D

呵呵..雖然如此..英國還是歐洲第一強的經濟體.
LONDON EYES那天人不多,景觀很棒 :-D
有很多前輩非常鄙視此種欣賞LONDON的方式,
但我是覺得難得來一趟就別想那麼多,
的確有其他很好的景點可以高點欣賞LONDON,
但不是每個人都有那麼多時間&體力去做這種事. (X)
在膠囊裡面,與一位外國女生互相交換相機為彼此拍照.珍惜時光唄... :-)
走回來的路上..慢慢晃到大笨鐘,西敏寺..
晚上9點天空還是藍..走路步伐就很輕鬆愉快欣賞風景,沿途有觀光客要求幫忙拍照,我也順手請他們幫我拍啦 (}) 這是旅途中唯一有拍到自己到此一遊的相片 :-$
在LONDON越熟,回民宿時間就比較早
因為接下來週一要搭7:35的火車去STOKE-ON-TRENT

5/23 ,第7天,星期一
一大早起床就是怕火車MISS掉..還好OK,(...)-->>請看下面的火車篇
VIRGIN 火車很豪華,餐車級=1ST CLASS,我坐的STANDARD也不差,
座位中有桌子之外,此桌可以接NB & 手機,是否無線上網就不清楚囉...
廁所是電動門,裡面還有烘手機,..標準的國內優良公廁的配備,非常乾淨.
到STOKE-ON-TRENT,出火車站大門迎接你的就是J.Wedgwood的人像,
看著PORTLAND VASE沉思中,跟訪客中心的一樣 ;-)
但觀察之下發現交通工具超級貧乏,
所以來回WEDGWOOD VISITOR CENTRE都是BY TAXI,
回程司機還問先前的人收費多少,還算我便宜一些..
說這邊是LITTLE,LONDON = LARGE.所以交通不便
到達之後的參觀訪客中心&工廠部分,讓我大開眼界.
瓷器製造過程&影片簡介,技師現場操作&成品生產流程在眼前.真是過癮.
原先的想像到這邊都可以一一對證.開放參觀的廠區只是一小部分而已哪

參觀OK&中餐享用,全部都是COLOSSUM 系列,
嘗到英國人的調理青菜最難吃的餐-->開水燙過,沒有調味..還好有麵包..唉.. :'(

買東西也是比價好久,台灣跟這邊雖然有價差,但只能挑重點..
行李箱昨天晚上已經整理過放不太下囉.. :'(
選定OK之後還欠我部分貨品,我是可以等齊全再郵寄回來,詢問是航空寄件,
週五接到UPS打來的電話說已經到囉(我是週三晚上到)..沒想到是這種航空,
我以為是ROYAL MAIL 真是有效率...
事關課稅..請UPS幫忙處理為行李後送,等證件補齊就會到家囉 :-D

回到LONDON時間還早..繼續逛景點 & SHOPPING,
因為做過功課比價之後再買,LONDON有興趣的東西很多,但人不要貪心
因為車票補一堆$$,所以我再到SELFBRIDGE做最後採購&方便累計退稅.
開到晚上8點,真是觀光客的福音呀 :-)本地人也很多在那邊買哪 :-D

5/24,第8天,星期二

白天去大英博物館,看的很過癮哪..
看5個小時都沒全部看完,所以下次一定會再來.. (})
走之前當然要買紀念品&導覽(中文繁體版).
一件不幸的事情發生囉..
回民宿前上女廁之後忘記把數位相機帶出來(沒有收進包包,因為用手掛 )
這是走出門看到想再拍卻找不到才發現..但時間接近6點囉..飛機是晚上9點半.
我不敢賭..很惋惜博物館一堆美物&後面2天的WALK拍下的風景.... :'( :'(
寫MAIL問有回覆轉遺失物處理中心..到現在沒下文..凶多吉少
唉..回台灣的週日(5/30)就只好再買一台囉..做網拍不可以沒有數位相機呀 :-|

以上是逛LONDON 的行程寫照,笨笨的走法...
事前排太滿了..所以很多沒有玩到..下次就不會囉..目標是2年後.

訂火車票 or其他交通.,訂好之後也要列印&到指定車站取票.
http://www.thetrainline.com/default.asp?T2ID=8597_200557173338

當天來回&選擇cheap ,網頁會有選項..

5/23 搭VIRGIN 火車出發去STOKE-ON-TRENT,上車不用查票,但中間有..
我誤買YOUNG PERSON RAIL CARD 的選項得補票,很貴..
車上補票來回變成再加 128 英鎊.我選擇車上補單程票 79英鎊
回程再問櫃檯怎麼辦囉..還好櫃檯的人很好心,聽過我解釋之後
給我的價格大約跟先前網站的CHEAP DAY RETURN PRICE,79+14,
比128便宜一些囉..
所以當學生&26 歲以下好幸福..搭火車有優惠喔~~誰叫我兩者都不是 :-(
不過若是回程深夜的火車幾乎都沒有查票,MILTON那天回來的票口沒有人,
到EUSTON也沒有人,只有地鐵有人 挺訝異的..
早知道我就不補票囉(VIRGIN TRAIN) :-D

住宿方面,由於先從yahoo search發現民宿,london 1區,非常方便.火速跟主人溝通完成付費就ok囉..省下一筆銀子.我一個人先訂先贏.訂7天.
20 GBP/DAY FOR 睡雙人床大房 & 早餐.
http://www.wretch.cc/blog/nitti

這邊最方便就是一堆公車可以到你想要的地方 (Y)
ST PANCREAS 車站 也是景點之一.
公車經過的EUSTON RD有一堆名人居住過之處..門牌都很特別.. (H)

民宿這邊有準備吹風機,電線轉接頭,鬧鐘(我覺得聲音不夠大 )衣架,
早餐是自理-->>可以自由取用部分食品(時間倒是沒有限制),
但若想多一些變化,可以自己從外面買回料理,
但我通常是到TESCO,BOOTS,MARK & SPENSAR,SUPERDRUG..
一堆店都有賣..我就挑沙拉,三明治,雞肉捲..做口味搭配囉..
哪種沒吃過就買來吃 :-D

房間沒有大鏡子(所以若是注重儀容的女生請自備大一點的美妝鏡囉)

老闆人很好,是一位廚師(SAVOY喔 )小朋友很活潑..
他們並不是專業民宿,所以收費都OK,20英鎊一個晚上含餐(單人)
洗澡都有熱水(看時段).且會給予行程上的建議.非常棒 (Y) (Y) (Y)

做功課部分,不論是行程或者是其他..網路是很好的工具,KEY* 英國自助旅行*就有一堆文章,不論是個人或者是旅行社,都是很好的參考.

台大的BBS,很實用的資訊
http://bbs.ntu.edu.tw/cgi-bin/readgem.cgi?board=TourAbroad&dir=F0T82ORH&type=index

英國遊學旅行相關網站&內容
http://www.ukeas.com.tw/info/links.htm

還有很多,大家SEARCH 都會發現一堆.民宿就是這樣找來的.
還是旅行社的討論區喔 :-D 這邊是後來才看到有人寫 :-P

我現在就是不太想帶太多現金出門&不習慣用旅行支票而傷腦筋中...

行前在機場換100英鎊,原本應該是夠用,但我用現金買一些物品而不是刷卡,
所以最後一天不夠,從ATM提10英鎊繼續大英的行程剛剛好囉..
-->>台幣換算是654.
只有提這次小額還可以接受.手續費比較高即是. :-|

在LONDON--如何吃可以比較省?唉...台灣在吃的角度可說是天堂呢

回來之後更是如此想 (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (L) 便宜又好吃 (L)

LONDON UPDATE:

登機前check in:
我行李超重,雖然是長榮客艙..地勤說通融罰2 kg的錢..事實上不只.. :-|
還說手提行李只限1件.還說明一堆理由說海關不見得會讓你pass,結果呢...
我背包1件&2件手提大行李(易碎品&茶葉,怕破&壓壞)一路暢行無阻,登機亦同,
空服員也不會囉唆 ,唉..地勤真是過慮囉... :-D

退稅:
regent street有旅客中心提供退稅服務,但很麻煩得帶東西&只能退信用卡.
所以退現金部份還是機場而已.(到晚上10點close)
除了1樓travelex,2樓入關之後也有,那邊人就比較少,
入關並沒有要求物品要退稅才可以進去,民宿老闆娘是說得完成退稅才可以入關.
機場的duty free我覺得尚可,因為london選擇畢竟比較多..
另外同一家店可以累積退稅,但我覺得火力集中可以更省
這是LV (BOND ST)小姐的建議,買越多退越多.
觀光客買退稅大約是當地市價9折,退稅之後扣掉手續費再跟台灣對照就很可觀
絕對比台灣便宜即是.
採買名品&紀念品是貼補旅費,沒想到馬克杯買一堆的下場就是超重 :'(
超重之外還有我帶的4本書,不想丟..只好用退稅的現金付掉囉 :-$
將近80英鎊...粉貴滴 :-|
所以回國之後有一位朋友說,這就是出國沒有帶老公的壞處 :-D :-D

LONDON市區交通:
地鐵真的是買一區就夠囉..公車建議多搭..走累了就搭.. :-P
只是方向不同站牌位置就不同,找的時候有點費心,但熱鬧區域地鐵出入都很方便,若不CARE一部份上下樓梯.轉換LINE的時候就得走一大段路..
世界第一條地鐵真是名不虛傳. 手扶梯上下的距離就很驚人
台北的還算小意思哪 :-$

再來LONDON 為迎接2012年的奧運,市容都在整修中..
很多古蹟,博物館都在做換裝(V&A MUSEUM,大英,NATIONAL GLLERY...)...
看看別人想想台博..唉.. +o(

治安:
市區警察數目很多.觀光客多警察就多.
最後一天回台灣要買地鐵票補差價,把行李放在地鐵入口匣門空地處,
前後不到5分鐘馬上有4位警察已經拆開我部份行李做檢查囉... ;-)
走在街上,只要有人瘋瘋的大聲鬧,馬上有警察出現..還會再連絡夥伴..
接著警車一到,鬧的人就被抓囉 實在是很有效率唄 (Y)
所以個人是覺得LONDON對觀光客而言挺安全的...

以上是最新補充&更正,在此謝謝各位背包大人給予的寶貴意見囉..
讀萬卷書不如行萬里路,非常認同. (H)
先生是說..很少有結婚後的女生自己去自助旅行,呵呵...
或許是幸運,或許是福氣..旅行本身就是很幸福的感覺
就像前輩所說的..不論是前規劃多麼詳細,還是會有狀況
我就是..且是一下飛機就被國際電話卡考倒 -->>之前出國從來沒用過
哈哈...現在印象還很深..LONDON值得再去

doremon on 6/1 21:10 PM

dore
2005-05-10, 21:05
(Y)
給妳鼓勵

我是預備七月底去
努力準備行程中 :-)

查看完整圖文版

Joy172
2005-05-10, 21:19
太棒了 果真說話算數 分享心得 :-D

查看完整圖文版

doremon
2005-05-10, 21:33
當然囉..說話算話 ;-)
作網拍我是小老闆,在這邊是小朋友..呵呵..
各位前輩意見非常受用,只剩下到達之後的細節規劃而已..
自助旅行就是隨心自主,高興就好..深入欣賞當地人文風情,而不是跟團..
一直很喜歡歐洲的歷史與深度,想說6月上班之後的年假就不像以前那麼多..
所以無論如何今年一定要出國去玩1次,不然很對不起自己 ;-)
我先生一直跟我說自助旅行很麻煩..但我是覺得若是怕麻煩就不要用這種方式來旅行囉..
記得當年去BALI,也是一個人去 :-D 玩的非常開心&認識一位好朋友,到現在都有連絡..雖然那是10年前的事情了..
剛剛上網看機票價格..天呀..有降價ㄟ....雖然知道那是剩下的賣不完出清促銷..但還是有點滴血中 (U)

doremon

查看完整圖文版

doremon
2005-05-10, 21:34
(Y)
給妳鼓勵

我是預備七月底去
努力準備行程中 :-)

謝謝,回來之後我也會寫心得分享 :-)
7月的英國沒有促銷囉..6月是大減價 <:o)

doremon

查看完整圖文版

siamlee
2005-05-10, 21:41
帶信用卡及小額英鎊(十英鎊面額)即可,買地鐵票也可以用信用卡。吃的方面忍耐一下,早餐在旅館,中晚餐吃冰冷三明治,三明治是英國人的標準午餐。

查看完整圖文版

Joy172
2005-05-10, 21:42
[..]

doremon

英國7月是大折扣的月份吧 ^o)

查看完整圖文版

doremon
2005-05-10, 21:47
[..]

英國7月是大折扣的月份吧 ^o)

謝謝指正 :-P
剛剛翻一下書是6月最後1周~~7月第二個星期
呼呼..
那時候去真好 ;-)
我沒有遇到 :'(
唉...有點可惜 (U)

doremon

查看完整圖文版

siamlee
2005-05-10, 22:08
倫敦景點的門票都不便宜,但博物館大部份都是免費的,包括大英博物館。

查看完整圖文版

doremon
2005-05-10, 22:14
倫敦景點的門票都不便宜,但博物館大部份都是免費的,包括大英博物館。

對呀.. :-)
大英是捐獻箱,我還會去V&A MUSEUM
導覽的書還在研究中,畢竟博物館都是很大的..真有興趣..一天都看不完的
所以我只挑重點看囉^^
第一天我會遊河,只等時段建議(有詢問民宿老闆 (C) )
若是在河上度過下午茶時光也很迷人哪.. :-D
不過以你之見..水族館值得一遊嘛?
謝謝你的回覆喔 (Y)

doremon

查看完整圖文版

narroweye
2005-05-10, 22:29
[..]

doremon
大約是6月中-8月中左右..有的品牌甚至到9月開學..
不一定...
看你想買什麼..
幾乎half price.....or buy one get one free (L)

查看完整圖文版

siamlee
2005-05-10, 22:34
應該是V&A museum,值得一逛,進門要檢查隨身行李。我是買六天的London Pass,。沒有參加Thames river搭船旅遊,水族館沒有去參觀。建議到機場時,拿一份免費地圖及地鐵路線圖,可以摸清楚方向。

查看完整圖文版

adolphchen
2005-05-11, 20:05
[..]

我有去看london pass的官方網站,只是價格好高..7天要100英鎊以上
因為我是待london為主
所以...當下我會再做功課,出機場因為是晚上
i有開到晚上7點以後嘛?好像沒有A..
所以第二天我會一大早出門玩&收集資料去
不論是那個車站(victoria or pica....).有遊客資訊中心,我會到那邊拿滴 8-|
謝謝回覆~~

看來我會好好在河上享用大餐一次順便飽攬風光 :-D
難得有這種機緣 :-P

doremon

您的行程跟我差不多
我是五月底出發在倫敦待七個晚上
關於 london pass
我建議您買三天的
在三天內把 london pass 涵蓋的景點中想去的都去玩
會稍微划算些
因為很多景點還是要額外付費的/或是很多好景點是不用錢的
如果在 london pass 生效的時間去這些地方就虧到了

查看完整圖文版

Mimi,yang
2005-05-11, 20:29
[..]

大英是捐獻箱,我還會去V&B MUSEUM
導覽的書還在研究中,畢竟博物館都是很大的..真有興趣..一天都看不完的
所以我只挑重點看囉^^
謝謝你的回覆喔 (Y)

doremon

水族館真是無聊到翻喔~~~
而且大排長龍
票價我忘了
但真的不要去

V&B MUSEUM這個博物館普普
但我推薦
就在這個博物館旁邊有一個博物館,走路就到了
好像叫做 『National natural history museum』有點忘了
建築物很雄偉壯觀
一進去就有恐龍骨架的模型
就算不喜歡這個博物館展出的內容
光看建築物也很讚

我是星期天去的
當時不用錢
我不確定平時要不要門票

查看完整圖文版

siamlee
2005-05-11, 21:18
V&A museum附近有Natural history museum及Science museum,全部免費。

查看完整圖文版

hujs
2005-05-11, 21:24
V&B Museum 旁邊還有 Natural History Museum
也是不用錢的喔
:-P 裡面有很多恐龍化石及其他的化石
還有介紹地球起源跟相關的東西喔
不錯喔
值的一去 :-D
[..]

大英是捐獻箱,我還會去V&B MUSEUM
所以我只挑重點看囉^^
謝謝你的回覆喔 (Y)

doremon

查看完整圖文版

tzeng085
2005-05-12, 03:08
;-) 雖然你已經訂了七天的住宿 , 但剛剛小雞婆了一下,
查到他的位置是在 King's Cross, 儘管也在市中心第一區,
其實到鬧區 ( 譬如, 中國城) 還是有點距離的... ...
建議你, 到了倫敦, 可以再找看看, 小小的建議.

英國的食物, 基本上不用有太多期待, 貴又難吃,
到 supermarket 買食物, 自己做自己煮, 最划算,
不然... MOOK 登過一篇報導, 你可參考, 挺便宜的...
http://travel.mook.com.tw/news/news_5967.htm

查看完整圖文版

doremon
2005-05-12, 13:32
;-) 雖然你已經訂了七天的住宿 , 但剛剛小雞婆了一下,
查到他的位置是在 King's Cross, 儘管也在市中心第一區,
其實到鬧區 ( 譬如, 中國城) 還是有點距離的... ...
建議你, 到了倫敦, 可以再找看看, 小小的建議.

英國的食物, 基本上不用有太多期待, 貴又難吃,
到 supermarket 買食物, 自己做自己煮, 最划算,
不然... MOOK 登過一篇報導, 你可參考, 挺便宜的...
http://travel.mook.com.tw/news/news_5967.htm

謝謝建議...到目前我是覺得OK&$$都附清囉 :-)
民宿老闆有問必答,一晚20英鎊睡雙人房大床&早餐
住宿地點我是覺得尚可,畢竟就向台北捷運一樣..很少人住歩程5分鐘內的地點囉 :-$ 搭TUBE OR BUS,轉來轉去多認識也可以啦~~
吃的話看來是要自力救濟啦 ;-) 沒關係....總是可以適應的~~
看啥就吃啥囉...
嗯..現在只剩下腳力行程計算&天氣啦~~
謝謝~~

doremon

查看完整圖文版

doremon
2005-05-12, 13:34
V&B Museum 旁邊還有 Natural History Museum
也是不用錢的喔
:-P 裡面有很多恐龍化石及其他的化石
還有介紹地球起源跟相關的東西喔
不錯喔
值的一去 :-D
[..]

嗯..書上也看到那隻大恐龍 :-O 跟大地息息相關...
我會去的...謝謝建議 (Y)

UPDATE ON 20050603-->>結果來不及去...行程排太滿 :'(

doremon

查看完整圖文版

doremon
2005-05-12, 13:38
而且大排長龍
票價我忘了
但真的不要去

但我推薦
好像叫做 『National natural history museum』有點忘了
建築物很雄偉壯觀
光看建築物也很讚

我是星期天去的
當時不用錢
我不確定平時要不要門票

有熱心網友回覆&書上寫free,
我都會去參觀...以free景點為主,收費行程為輔
londoneye挺想去搭一次 8-) 因為搭上去之後是也感覺真是開闊喔 (C)
希望訂的那天天氣會是好的 ;-)

doremon

查看完整圖文版

doremon
2005-05-12, 13:49
[..]

您的行程跟我差不多
我是五月底出發在倫敦待七個晚上
關於 london pass
我建議您買三天的
在三天內把 london pass 涵蓋的景點中想去的都去玩
會稍微划算些
因為很多景點還是要額外付費的/或是很多好景點是不用錢的如果在 london pass 生效的時間去這些地方就虧到了

我有去london pass官網看過..大部分的點我沒有興趣說 :-$
我偏好museum,之前V&A MUSEUM,大英博物館..自然史博物館..一堆..
每個人喜歡的東西不一樣,所以我只挑一些喜歡的而已&時間有限.
但自然風光&建築美學倒是我會注意的地方.
我會買周遊券(剛好停7天),TUBE,BUS都好好利用就OK
兩個晚上聽音樂劇,一天是中國城附近(悲慘世界)
一天得出城(西貢小姐),MILTON KEYNES CENTRAL,下車5分鐘的路程.
所以我會偏向以前沒有接觸過的遊河+下午茶,LONDONEYES....
市區觀光&SHOPPING則是看時間&天氣.
西敏寺一帶絕對會去,公園則挑一個好好享受悠閒氣氛
7天還真是少呀 :'(

doremon

查看完整圖文版

doremon
2005-05-12, 13:51
V&A museum附近有Natural history museum及Science museum,全部免費。

謝謝,我會去參觀的...腳力許可我還會跑週邊 <:o)

doremon

查看完整圖文版

hujs
2005-05-12, 17:19
一進門就會看到那隻大恐龍喔
旁邊有一大堆化石
整個博物館的化石多到不能想像
預祝你順利囉
我在英國半年了
倫敦快逛遍了
有問題再討論囉 :-O
[..]

嗯..書上也看到那隻大恐龍 :-O 跟大地息息相關...
我會去的...謝謝建議 (Y)

doremon

查看完整圖文版

doremon
2005-05-12, 17:36
一進門就會看到那隻大恐龍喔
旁邊有一大堆化石
整個博物館的化石多到不能想像
預祝你順利囉
我在英國半年了
倫敦快逛遍了
有問題再討論囉 :-O
[..]

感恩喔 (K)
我會好好用週末&週日好好看MUSEUM系列...
平常是逛大街&公園...(順路走為主)
對了..想請教一下~~
1.若是排隊等半價票,是否中午就開始排隊?
書上寫說中午就會LIST有哪些票AVAILABLE,然後就可以直接買囉?
因為PHATON沒買到 :'(
2.市區有無可退稅之處?應該不是每個商家都可以直接退現金喔?

謝謝您~~
doremon

查看完整圖文版

hujs
2005-05-12, 18:27
中午開始會list出來有哪些票
所以中午開始買沒錯 :-D
退稅的問題
每家商店規定可以的退稅消費額度不一
像Body Shop只要買超過30英鎊就可以退稅
高級一點的名牌店可能要買超過100英鎊才可以退稅
可以先問一下店員
基本上可以退稅的話
店家會給你一張退稅的表格
上面會有店家的資料
店家會填上你買的東西的品名跟價錢
跟可以退稅的價錢
通常可以退到10%左右啦(雖然他們的稅是17.5% 但退不了那麼多) :-P
你也要填上你的資料
比方說姓名地址護照號碼之類
最後你要簽名跟寫上購買日期
地址你可以先在網路上查一下你台灣地址的英譯
先寫起來帶去英國要寫退稅表格時可以拿起來抄
不過我都大概寫啦
因為他們也看不懂 :-P
填好資料後店員會把你買東西的收據跟退稅單釘起來
到時候你要離開英國時要在機場退
在機場退稅時要帶在你買的東西(新的喔建議你不要先用過喔)跟退稅單及護照
在機場你可以問一下哪裡可以辦理退稅
通常要先蓋一個退稅章
可以問一下機場的服務人員
你可以選擇退現金或退錢到你的信用卡裡
我都選退現金啦比較實際嘛
:-)
[..]

感恩喔 (K)
我會好好用週末&週日好好看MUSEUM系列...
平常是逛大街&公園...(順路走為主)
對了..想請教一下~~
1.若是排隊等半價票,是否中午就開始排隊?
書上寫說中午就會LIST有哪些票AVAILABLE,然後就可以直接買囉?
因為PHATON沒買到 :'(
2.市區有無可退稅之處?應該不是每個商家都可以直接退現金喔?

謝謝您~~
doremon

查看完整圖文版

flaneurs
2005-05-12, 18:42
而且大排長龍
票價我忘了
但真的不要去

但我推薦
建築物很雄偉壯觀
光看建築物也很讚

我是星期天去的..當時不用錢..我不確定平時要不要門票

我知道這完全是個人觀感、興趣、行前準備等等因素作用下的結論啦
不過..據我所知..幾年前V&A曾被選為"全歐洲最佳(棒)的博物館"..
還有它近年來積極開放博物館的空間進行其他的利用..比方說非假日的晚餐時刻有小型的音樂演奏會等等..
說它是倫敦人引以為傲的博物館之一..應該不為過!!
(書不在手邊啦..沒法講更多呢!!)

還有..是V&A..(victoria & Albert)啦..
(拍謝啦..因為我受不了它明明就不是V&"B"啊..)

有沒想過去參觀泰晤士河畔的Tate Modern呢??
據說曾經是火力發電廠之類的..所以它的空間感..是非常具有震撼力的喔..

查看完整圖文版

doremon
2005-05-12, 18:56
[..]

我知道這完全是個人觀感、興趣、行前準備等等因素作用下的結論啦
不過..據我所知..幾年前V&A曾被選為"全歐洲最佳(棒)的博物館"..
還有它近年來積極開放博物館的空間進行其他的利用..比方說非假日的晚餐時刻有小型的音樂演奏會等等..
說它是倫敦人引以為傲的博物館之一..應該不為過!!
(書不在手邊啦..沒法講更多呢!!)

還有..是V&A..(victoria & Albert)啦..
(拍謝啦..因為我受不了它明明就不是V&"B"啊..)

有沒想過去參觀泰晤士河畔的Tate Modern呢??
據說曾經是火力發電廠之類的..所以它的空間感..是非常具有震撼力的喔..

V & A MUSEUM是因為我喜歡瓷器類的工藝品,所以我一定會去
其他景點若腳力許可當然是希望多看看...MUSEUM一堆喔 8-|
說到音樂會..那時候的售票場次沒有我喜歡的或者是剛好我已經離開囉..
不然很想進去聽一次,我是古典音樂迷 :-$
大家建議我都會參考的,只是時間有限我要好好抓才行..不能太貪心 :-|

通常可以退到10%左右啦(雖然他們的稅是17.5% 但退不了那麼多)
你也要填上你的資料
不過我都大概寫啦
因為他們也看不懂
在機場退稅時要帶在你買的東西(新的喔建議你不要先用過喔)跟退稅單及護照
通常要先蓋一個退稅章

喔..原來是最後一天到機場才能領到現金..我還很天真一些大的店可以當場退,
那我現金就可以少帶一些 :-|
各個店家果然都不同,感謝..此資訊非常受用 (Y)

查看完整圖文版

siamlee
2005-05-12, 19:46
是古典音樂迷,建議上網查位於柯芬園的皇家歌劇院(Royal opera house)及皇家愛伯特音樂廳(Royal Albert hall)有沒有喜歡的表演。

查看完整圖文版

hujs
2005-05-12, 19:49
有些東西可以考慮刷卡
不過會被台灣的銀行收1%左右的手續費
或者你可以買一些旅行支票來
現在英鎊有些下跌你可以先去買一些旅支放著
買好了記得先簽一個名喔(總共要簽兩次名啦)
先簽一個別人撿到也不方便冒用啦
因為要簽跟上面一模一樣也不容易呀
記得要保留買旅支的收據喔
因為若你的旅支不幸遺失憑收據是可以得到賠償的喔
我是買Thomas Coke(不確定拼的對不對)
英國有很多他的點
旅行支票可以直接去他們的店換成現金
不會被收手續費喔 :-D
要用的時候就去換一些
這樣比帶一堆現金安全些
少帶一些現金總是安全些 ;-)
雖然英國治安還好
不過小心點總是比較好囉
看個人啦
有問題再問我好了

通常可以退到10%左右啦(雖然他們的稅是17.5% 但退不了那麼多)
你也要填上你的資料
不過我都大概寫啦
因為他們也看不懂
通常要先蓋一個退稅章

喔..原來是最後一天到機場才能領到現金..我還很天真一些大的店可以當場退,
那我現金就可以少帶一些 :-|
各個店家果然都不同,感謝..此資訊非常受用 (Y)

查看完整圖文版

hujs
2005-05-12, 20:04
我剛看了一下你住的地方
哈哈哈 :-P
我住過
很安全
那主人超好
房間浴室都很乾淨
早餐是自己弄
還不錯
附近有一個Tesco超市可以買點東西回去熱著吃
那裡離King's cross地鐵站走路大約十分鐘
現在英國都晚上八點多才天黑
所以即使晚上七點多找路也不難
第一天找路會花一點時間
後來熟了就覺得住宿的地方離地鐵站不遠啦
另外一提
哈利波特裡的9 3/4月台就是在King's cross車站喔
可以去找一下拍照留念囉 :-D
如果有吃的問題可以問我 :-P
哈哈哈
英國東西是又貴又不好吃
你來英國一定會覺得台灣真好
來英國吃的省一點可以省好多錢喔
需要相關技巧我可以傳授一下喔 :-P

[..]

謝謝建議...到目前我是覺得OK&$$都附清囉 :-)
民宿老闆有問必答,一晚20英鎊睡雙人房大床&早餐
住宿地點我是覺得尚可,畢竟就向台北捷運一樣..很少人住歩程5分鐘內的地點囉 :-$ 搭TUBE OR BUS,轉來轉去多認識也可以啦~~
吃的話看來是要自力救濟啦 ;-) 沒關係....總是可以適應的~~
看啥就吃啥囉...
嗯..現在只剩下腳力行程計算&天氣啦~~
謝謝~~

doremon

查看完整圖文版

doremon
2005-05-12, 20:26
是古典音樂迷,建議上網查位於柯芬園的皇家歌劇院(Royal opera house)及皇家愛伯特音樂廳(Royal Albert hall)有沒有喜歡的表演。

我那時候上網訂票就一起看時間&地點,可能是時間不美(5/17~~23)
只有北京過去的團體,沒有聽的興致..若是喜歡的歌劇..不是很遠..out of london...就是我已經離開囉 :'(
接下來開始找有票的音樂劇,集中5/19,20
所以只訂到悲慘世界&西貢小姐...都是高價前排座位... ;-)
為了好好欣賞只好犧牲一下..現在賭賭看能否排到phaton的票囉 :-#
再來因為出城又研究是否跟stoke-on-trent順路的問題..
也得到許多指導...發現順路去的住宿不便宜...所以還是當天來回..
wedgwood排最後一天,好好看那小鎮&欣賞wedgwood的一堆工藝 <:o)
提前訂票&客服詢問都得到很好&迅速的回應,所以這一天行程沒有問題.
為了9點之前到,我火車搭很早..因為車程大約2個小時... |-)
這次行程挺滿的... (H) 只希望天氣好...

謝謝喔 (Y)

doremon

查看完整圖文版

doremon
2005-05-12, 20:33
哈哈哈 :-P
我住過
很安全
那主人超好
房間浴室都很乾淨
早餐是自己弄
還不錯
附近有一個Tesco超市可以買點東西回去熱著吃
那裡離King's cross地鐵站走路大約十分鐘
現在英國都晚上八點多才天黑
所以即使晚上七點多找路也不難
第一天找路會花一點時間
後來熟了就覺得住宿的地方離地鐵站不遠啦

同意 (Y)

另外一提
哈利波特裡的9 3/4月台就是在King's cross車站喔可以去找一下拍照留念囉 :-D
如果有吃的問題可以問我 :-P

那部電影我連小說都沒有看,個性上對於脫離邏輯思考的東西敬謝不敏 |-)
個性使然&工作的專業有關 ;-) 因為之前看倪匡小說光是看第一頁就覺得荒謬..
不好意思..寫這樣不知道會不會得罪人 :-*

哈哈哈
英國東西是又貴又不好吃
你來英國一定會覺得台灣真好
來英國吃的省一點可以省好多錢喔
需要相關技巧我可以傳授一下喔 :-P
[..]

的確,台灣是吃的天堂,便宜又好吃 (Y)
敬請傳授唄..我是準備帶一罐家裡的濃縮梅子汁&茶包到那邊泡&飲料準備
不然..$$花費會很高...tesco有呀..哈哈...我還可以簡單買一些回來煮.
英國tesco 跟台灣tesco東西應該多很多,水果&蔬菜價格不知很高否?
越發比較台灣的吃超級優秀~~
LONDON的血拼建議呢?我目標放在BURBERRY,PRINGLE,茶葉囉..
WEDGWOOD我會去遊客中心參觀倒是還OK.
只是機場3航站&市區的物品會差很多嘛?
這是比較不清楚的地方...按照退稅法則來看英國買LV好像不划算 :'(

doremon

查看完整圖文版

siamlee
2005-05-12, 23:27
英鎊的旅行支票買到後要在下欄先簽名,使用時再在上欄簽名,和美金旅行支票相反。

查看完整圖文版

hujs
2005-05-12, 23:44
茶包可以帶
順便帶個小水壺吧
這裡超市也有賣Twining的茶包
很便宜
在台灣貴的ㄌㄟ
超市賣的礦泉水也不貴
五公升大約一英鎊以內可以買的到
超市的水果蔬菜不算貴跟台灣差不多
他們喜歡吃香蕉跟蘋果
建議你可以去Notining Hill的波多貝羅市集
那裡的水果蔬菜更便宜
一籃葡萄夠你吃四次吧才一英鎊 (Y)
那裡也有便宜的麵包
好像叫barguet吧
拼的不是很正確
不過那是向法國麵包的一種麵包
一長條一英鎊以內絕對買的到
夠你吃一整天
另外有一家三明治的店叫Benij吧綠色招牌
他有很多連鎖店
但只有在Charing cross 跟 Oxford street交叉口這一家 (Y) (Y)
每天下午三點到四點是Happy Hour
店裡所有的東西最貴是一英鎊
這裡的三明治原本大約都要兩英鎊以上
Happy Hour時只要一鎊
離大英博物館走路十五分鐘以內會到
建議三點就衝去喔
因為一下子就沒了
至於血拼喔
Burberry專賣店退完稅是台灣的六五折到七折啦
也有一些outlet啦大概可以找到五折價以下的
不過不一定可以找到你喜歡的就是了
新品大概只在專賣店囉
茶葉買Whittard就對了 :-P
即溶的茶粉跟巧克力粉都不錯
三罐十二英鎊
打折時六罐二十英鎊
聽說台灣的古典玫瑰園都用他的茶喔
在台灣也是貴
Pringle我比較沒研究
不過在這裡很多人穿有點像台灣的Giordano囉
這裡還有一家衣服我覺得不錯
Fred Perry
台灣好像沒有專賣店
香港賣的超好
網路上一件Polo杉要賣兩千多
這裡只要六折價吧
比較運動型的包包也不錯
不過這家店點不多
專賣店在Covent Garden有一家
對了 Covent Garden這裡一定要去喔
有很多街頭藝人也有Shopping centre
可以逛一下午喔
Gap的衣服也不錯
Body Shop的東西是台灣六到七折價
打折時可以是四折價喔
Clark的鞋子也不錯隨便都台灣五折價啦
打折時就更不用說囉
只要是英國本身的東西在這裡買都很便宜
你可以考慮看看喔
至於LV我覺得還好啦
比起法國貴一些些
不過在法國買有時候會覺得有些煩
因為太多亞洲人買
他們對亞洲人都有一點戒心
都覺得我們是去跑單幫的
所以還規定一個人只能買兩個啦
要登記護照號碼啦
而且大排長龍等好久
所以若不介意那一點點價差可以考慮在英國買啦
至於機場免稅店的價格喔
不一定ㄝ
我就有看過一樣的東西在機場比在專賣店便宜的喔
這你自己考量看看囉 ;-)
[..]

的確,台灣是吃的天堂,便宜又好吃 (Y)
敬請傳授唄..我是準備帶一罐家裡的濃縮梅子汁&茶包到那邊泡&飲料準備
不然..$$花費會很高...tesco有呀..哈哈...我還可以簡單買一些回來煮.
英國tesco 跟台灣tesco東西應該多很多,水果&蔬菜價格不知很高否?
越發比較台灣的吃超級優秀~~
LONDON的血拼建議呢?我目標放在BURBERRY,PRINGLE,茶葉囉..
WEDGWOOD我會去遊客中心參觀倒是還OK.
只是機場3航站&市區的物品會差很多嘛?
這是比較不清楚的地方...按照退稅法則來看英國買LV好像不划算 :'(

doremon

查看完整圖文版

doremon
2005-05-13, 01:09
英鎊的旅行支票買到後要在下欄先簽名,使用時再在上欄簽名,和美金旅行支票相反。

非常感謝,我在台灣用支票只有支付過車貸 *-)
付完之後就賣掉 FOR 家裡急用 :'(
旅行支票我倒是沒有使用過,不論是去GUAM,北海道,BALI...
先前看一些網友寫過..AE兌換免手續費,英國則是THOMAS COOK免手續費&點很多
我是很討厭兌換麻煩的東西,希望能刷就刷,少用現金.
所以 有些東西能在台灣上網搞定的都差不多的..LONDONEYES我想找一天吃飯&參觀都PACKING,約35英鎊..考慮中...
而THOMAS COOK台灣好像只有ICBC有賣..這樣的話得跑市區一趟
我再想一想..畢竟我要買的東西不會很多,定力夠就OK.
感恩喔 (Y)

doremon

查看完整圖文版

doremon
2005-05-13, 01:28
順便帶個小水壺吧

呵呵..好像回到小學的遠足時光哪 (})

建議你可以去Notining Hill的波多貝羅市集
那裡的水果蔬菜更便宜
一籃葡萄夠你吃四次吧才一英鎊

那邊我是準備週六好好逛個夠...
:-$ 第一天到達整理ok之後我會先殺到tesco補充存糧&好好研究附近地形

另外有一家三明治的店叫Benij吧綠色招牌
他有很多連鎖店
但只有在Charing cross 跟 Oxford street交叉口這一家
每天下午三點到四點是Happy Hour
店裡所有的東西最貴是一英鎊
這裡的三明治原本大約都要兩英鎊以上
Happy Hour時只要一鎊
離大英博物館走路十五分鐘以內會到
建議三點就衝去喔
因為一下子就沒了

哇..你真是london通..是待很久 or功課做很多~~
好,這邊必去報到..因為我也喜歡吃麵包 (Y)

茶葉買Whittard就對了
即溶的茶粉跟巧克力粉都不錯
三罐十二英鎊
打折時六罐二十英鎊
聽說台灣的古典玫瑰園都用他的茶喔
在台灣也是貴

ㄟ..我是比較喜歡twinings..之後有喝過whittard
兩相比較whittard口味比較重,twinings相對比較不會(以前喝earl grey 900gm罐裝,台灣賣很貴&引進少的時候就喝...唉..$$花很多..)
whittard,玫瑰園賣很貴&離譜.我從來不在玫瑰園買東西,逛到總店也看過茶品也只於欣賞而已.
看過twinings總店有點小偏遠.temple站,關門時間也很早(4:30 pm)
whittard在機場好像也有,3航站我有印象..有上網看過 :-O 屆時再把退稅的錢拿來買這些伴手品 <:o)

謝謝你的血拼建議..我是挺喜歡格子的衣服,台灣不便宜..所以好奇一下,原來是英國的國民服喔 ;-) 連madonna都穿喔...雜誌寫的 ;-)
我有看到你寫的另一篇文章..bodum在oxford附近的outlet賣的很便宜...
痛哭中...台灣我可買不少 (U)
但時間有限&我花一天去stoke-on-trent..所以就不考慮大學附近囉..
你去英國待很久嘛?感覺像是老london一位呢 (Y)
clark的鞋子,以前我們醫院工作的醫生每人必買一雙,另一個網站則是說到要買英國製造才有那種質感...我可以理解..許多大廠因為成本因素而遷就產地...手工品質相對會降低..
馬汀大夫鞋我倒是會去看一下,沒穿過 *-) 因為我腳很大,都是穿timberland or rockport才舒服...鞋子很難買滴.. :'(

非常謝謝你的建議喔....

doremon

查看完整圖文版

hujs
2005-05-16, 17:34
Notting Hill 好像星期天也沒有一般市集
所以買水果蔬菜一定要星期六以前去喔
這你可能要確定一下
至於那個三明治店
叫Benjy吧
我一直不確定
不過這家店有分多店
很容易看到
不過只有Charing Cross 這一家有優惠喔
裡面三明治不錯
喜歡吃熱的話可以請他幫你加熱
咖啡也算便宜
一磅以下一杯可以買到
不過品質普通
若有去大英博物館就吃這一家吧當中餐吧
另外在英國有些地方上廁所要錢
:-S 不過大部分博物館都有廁所
所以在參觀博物館時注意一下囉
至於在Oxford的Bicester Villege

聽說很多人從倫敦坐火車去
我上次是去Oxford時坐公車去的
哪裡也有Timeberland的店
看看囉
看你時間囉
祝福你玩的愉快
搞不好七月初在倫敦街上看到你喔 :-P

查看完整圖文版

NCL
2005-05-18, 21:57
要買紅茶不一定要買Whittard,因為台灣還是有進口一些,在Whittard可以選擇台灣沒賣的茶款,
在英國的超市倒是有不少台灣沒有的紅茶品牌可以買

查看完整圖文版

doremon
2005-05-28, 23:52
Notting Hill 好像星期天也沒有一般市集
所以買水果蔬菜一定要星期六以前去喔
這你可能要確定一下

我是挑週六去,書上有寫推薦週六去
事實上許多商家也只有週六開店
攤販也是那天最多
吃的麵包好吸引人...也很美味,還可以現場幫你加熱
葡萄我買無子的...洗一下邊吃邊啃好過癮,沿路再走回撘公車..再跳下車走海德公園.....
也買一顆香瓜,這2樣東西份量夠都诶有超過1英鎊
在台灣我吃水果沒有這邊吃的多...畢竟這邊主食類太少蔬菜囉...

至於那個三明治店
叫Benjy吧
我一直不確定
不過這家店有分多店
很容易看到
不過只有Charing Cross 這一家有優惠喔
裡面三明治不錯
喜歡吃熱的話可以請他幫你加熱
咖啡也算便宜
一磅以下一杯可以買到
不過品質普通
嘻嘻
已經從london玩回來囉
你說的那家店benjy麵包不錯吃,飲料我倒是沒有買..因為隨興走..所以happy hour也沒碰到囉 |-)
至於咖啡..我只喝到coffee republic 的卡布比較道地,其餘都是淡而無味...
都是點卡布..價格1--2英鎊都有

若有去大英博物館就吃這一家吧當中餐吧
另外在英國有些地方上廁所要錢
:-S 不過大部分博物館都有廁所
所以在參觀博物館時注意一下囉

去大英看的很過癮.很可惜是最後一天去的,看5個小時也沒有看完
還不小心把數位相機遺失在洗手間,已經發mail詢問回覆說會轉達失物處理中心
收費的地方倒是沒有進去囉...去免費的為主.

至於在Oxford的Bicester Villege

聽說很多人從倫敦坐火車去
我上次是去Oxford時坐公車去的
哪裡也有Timeberland的店
看看囉
看你時間囉
祝福你玩的愉快
搞不好七月初在倫敦街上看到你喔 :-P

牛津沒有去,因為行程已經安排STOKE-ON-TRENT FOR 1 DAY.
車票還因為不符資格要求補票(YOUNG PERSON RAIL CARD.)
我已經超過30歲也沒有國際學生證.後來回程在車站補票,那位票務員大發慈悲沒有像車上的補一倍,反而加一些差額,類似台灣上網買CHEAP DAY RETURN的錢
當學生還是有好處 8-|
買TIMBERLAND & LONGCHAMP包包是在SELFGIDGE.
常常晃去逛.選擇多服務又好,可以累積金額再退稅.我喜歡的牌子都有
加上營業時間短,買了一些名品回來貼補旅費
在算金額的時候發現,台灣真是賣太貴...為何呢?唉....
晚點整理好全部行李&紀念品之後再寫一些心得感想做UPDATE ;-)
感謝您的資訊,非常有用喔 (Y)

doremon

查看完整圖文版

hujs
2005-05-30, 18:10
看你玩的蠻盡興的喔
在傳統市場邊走邊吃的感覺不錯吧
尤其東西又很便宜的時候
大英博物館真的很值得去
我已經去了三次了說
還是沒全部看完
總之恭喜你囉
享受你旅行中的感動與收穫吧
台灣有些進口的東西真的賣的很貴
我在這裡買Body Shop(在台灣因為有點貴所以算是根本不會考慮的品牌)的東西
打折的時候加上退稅只有台灣的四五折價說
台灣賣的太貴了說
[..]

牛津沒有去,因為行程已經安排STOKE-ON-TRENT FOR 1 DAY.
車票還因為不符資格要求補票(YOUNG PERSON RAIL CARD.)
我已經超過30歲也沒有國際學生證.後來回程在車站補票,那位票務員大發慈悲沒有像車上的補一倍,反而加一些差額,類似台灣上網買CHEAP DAY RETURN的錢
當學生還是有好處 8-|
買TIMBERLAND & LONGCHAMP包包是在SELFGIDGE.
常常晃去逛.選擇多服務又好,可以累積金額再退稅.我喜歡的牌子都有
加上營業時間短,買了一些名品回來貼補旅費
在算金額的時候發現,台灣真是賣太貴...為何呢?唉....
晚點整理好全部行李&紀念品之後再寫一些心得感想做UPDATE ;-)
感謝您的資訊,非常有用喔 (Y)

doremon

查看完整圖文版

doremon
2005-06-01, 09:24
看你玩的蠻盡興的喔
尤其東西又很便宜的時候

的確,,聽你的話買葡萄..超級好吃又便宜,也不會亂開價呢 (Y)
香瓜買回去切也是很香,民宿老闆是說要買哈密瓜,但我買成香瓜囉 :-$

大英博物館真的很值得去
我已經去了三次了說
還是沒全部看完

對呀,所以下次還要再去,相機要小心不敢再弄丟囉 :'(

總之恭喜你囉
我在這裡買Body Shop(在台灣因為有點貴所以算是根本不會考慮的品牌)的東西
台灣賣的太貴了說

是呀,滿心感動呢 :-D
退稅之後的確很便宜,但我沒有買台灣5折價的東西(GUCCI,CELINE,LV)
但是BOOTS東西我很喜歡用&未退稅價格已經是台灣5折以下囉..
礙於行李我當初沒有買太多..FLORIS護手乳超級好用..最後一天忘了買 :'(
總而言之,我還有一些心得晚點會寫..昨天晚上重新寫過發現還是有一些疏漏..慢慢補充囉 (L)

doremon

查看完整圖文版

hujs
2005-06-01, 17:16
你買的超級名牌未退稅大概也有八折呀
賺到賺到啦
恭喜恭喜
我曾經在Burberry的outlet找到一個經典款的手提包
退完稅竟然是台灣的五折
不過是買給我媽啦
我自己都捨不得用說
你說的Boots我之前在台北忠孝東路看到一家
天啊是天價
不過來這裡是像屈臣氏的藥妝店
動不動就打折
不過我都只買他們的汽水三明治啦
因為有特價組合
你有覺得有好用可以推薦的東西嗎
我想買一些回去說
看你玩的蠻盡興的喔
尤其東西又很便宜的時候

的確,,聽你的話買葡萄..超級好吃又便宜,也不會亂開價呢 (Y)
香瓜買回去切也是很香,民宿老闆是說要買哈密瓜,但我買成香瓜囉 :-$

大英博物館真的很值得去
我已經去了三次了說
還是沒全部看完

總之恭喜你囉
台灣賣的太貴了說

退稅之後的確很便宜,但我沒有買台灣5折價的東西(GUCCI,CELINE,LV)
但是BOOTS東西我很喜歡用&未退稅價格已經是台灣5折以下囉..
礙於行李我當初沒有買太多..FLORIS護手乳超級好用..最後一天忘了買 :'(
總而言之,我還有一些心得晚點會寫..昨天晚上重新寫過發現還是有一些疏漏..慢慢補充囉 (L)

doremon

查看完整圖文版

doremon
2005-06-01, 19:10
你買的超級名牌未退稅大概也有八折呀
賺到賺到啦

沒退稅大約是85折,的確,台灣為何賣這麼貴?是廠商吃定?唉...
但累積退稅金額要美麗就是在同一價消費最好
這次名品皆是購於seifbridge,所以相對比較划算
說到LV,專賣店(BOND ST)&seifbridge都有來自中國大陸的人
因為之後看購買明細寫國家別,居然是中國的一省.當時未特別注意 :-@
不過退稅之後戒備TRAVELEX拿走,我也忘了要回來..
因為發票&購買明細訂在一塊 :-P

我曾經在Burberry的outlet找到一個經典款的手提包
退完稅竟然是台灣的五折
不過是買給我媽啦
我自己都捨不得用說

這次沒有時間去,但我知道可以撘公車去節省換地鐵的不方便
下次再看看囉 :-|

你說的Boots我之前在台北忠孝東路看到一家
天啊是天價
不過來這裡是像屈臣氏的藥妝店
動不動就打折
不過我都只買他們的汽水三明治啦
因為有特價組合
你有覺得有好用可以推薦的東西嗎
我想買一些回去說

他們家東西我很常用,是覺得跟國內專櫃比起來相對便宜
但當地是數目很多,跟台灣WATSON'S非常像
冷藏食品我覺得不錯吃
至於推薦品,買打折東西最划算
但你要知道此系列是否適合你喔 :-$
買一送一最超值,3分鐘面膜約50 GM,買去角質送煥采面膜
即使沒有退稅才台幣82元而已
還很好用哪..
還有很多超值的..VANSELINE 的蘆薈護脣膏,包裝很平實容量大又好用
99 P而已,我在LONDON這幾天都靠他(因為我是很容易LIPS 乾燥)
還是MADE INN NORWAY. (Y)

doremon

看你玩的蠻盡興的喔
尤其東西又很便宜的時候

大英博物館真的很值得去
我已經去了三次了說
還是沒全部看完

總之恭喜你囉
台灣賣的太貴了說

查看完整圖文版

doremon
2005-06-01, 21:18
應該是V&A museum,值得一逛,進門要檢查隨身行李。我是買六天的London Pass,。沒有參加Thames river搭船旅遊,水族館沒有去參觀。建議到機場時,拿一份免費地圖及地鐵路線圖,可以摸清楚方向。

V&A MUSEUM進場沒有檢查行李喔
另外有一些展覽場在做整修當中
有些點沒看過很可惜
另外準備開闢6樓做CERAMICS的展場
期待2年後再會囉 (L)

doremon

查看完整圖文版

doremon
2005-06-01, 21:29
要買紅茶不一定要買Whittard,因為台灣還是有進口一些,在Whittard可以選擇台灣沒賣的茶款,
在英國的超市倒是有不少台灣沒有的紅茶品牌可以買

的確,HARRODS ,FORTUN & MASON...等等許多都有自製的茶葉,
食品廳超級大..看的很過癮但沒有買下去,因為那都是到達的2~3天逛街欣賞
有些超市十品選擇相當多樣化
TESCO是最便宜,MARK & SPENSAR是比較貴
但民宿老闆是說一分錢一分貨是這邊的貨品法則
的確是如此喔 ;-)
畢竟一個人只有2隻手,我無法買太多 :'(

doremon

查看完整圖文版

eltin62
2005-06-02, 01:10
看到您寫的英國旅遊不僅又讓我想到我在英國的日子
前前後後去英國已經3次了,最後一次還待了一年才依依不捨的回台灣,
記得在BRIGHTON時,遇到當地十年難得一見的雪,在台灣的我還沒看到真正的
下雪(現在進行式喔).還特地穿著英國的風衣在海邊逛來逛去,現在想起來真是好笑.
不知何時才能在去英國.賺錢賺錢在去嚕
我的亞洲萬里通還差15000英里就可以換到英國來回機票了
加油 :-)

查看完整圖文版

doremon
2005-06-02, 01:30
前前後後去英國已經3次了,最後一次還待了一年才依依不捨的回台灣,
記得在BRIGHTON時,遇到當地十年難得一見的雪,在台灣的我還沒看到真正的
下雪(現在進行式喔).還特地穿著英國的風衣在海邊逛來逛去,現在想起來真是好笑.

這次就是很天真以為實際里程可以換免費機票
結果是以電子里程來算,所以只有去等升等free,回程應該也可以free升等
但忘了台新的也可以換,所以點數省下來爲將來換機票用囉..
得注意時間限制囉 ;-)
嗯...玩的很開心.一定會再去英國 (L)
彼此加油唄 (Y)

查看完整圖文版

doremon
2005-11-09, 00:20

結果是以電子里程來算,所以只有去等升等free,回程應該也可以free升等
得注意時間限制囉 ;-)
嗯...玩的很開心.一定會再去英國 (L)
彼此加油唄 (Y)

10/18--28已經再去london 一次
有時間就會把這次的心得再寫下來跟大家分享之 ;-)

doremon

查看完整圖文版

invinciblepumpkin
2005-11-16, 08:44
London住了三年多(1999~2002)...來這兒看到大夥兒寫倫敦倒是別有一番情趣~

期待doremon的心得~

查看完整圖文版

doremon
2006-11-24, 22:00
London住了三年多(1999~2002)...來這兒看到大夥兒寫倫敦倒是別有一番情趣~

期待doremon的心得~

補上第二次去的,去年10月份^^

10/18—10/29 2ND TIME TO VISIT London

這是去年的事情了,回來之後一直忙網拍 & 其他瑣事就擔擱此遊記之補述..
看這時間已經相隔一年以上,但有些事情已經變很多了…
10/18台灣出發,同天晚上抵達 LONDON,因為 LONDON 比台灣慢8 小時
10/28 LONDON回台灣,但是到達時間是29,因為台灣比LONDON 快8小時^^

10/18 行李轉丟了…遺落在曼谷…

搭泰航的飛機出去,早上在check in 的同時,
我看一下行李有一種怪怪的感覺,果然女人的第六感是很真的..
轉機時間很匆促,一小時不到..但是飛機落地之後到放人出來還有一段時間
曼谷機場落地,先在國內線的航站出來,接著..要轉到另一棟國際線的大樓轉
這兩棟之間的距離實在有點長,又有數不清的小攤誘惑妳shopping^^
等我氣喘吁吁找到登機門,航站人員要我 *RELAX..WE WILL WAIT FOR YOU*
謝天謝地,接著..我看一下行李車..奇怪,為何沒有接上來呢?
抱著疑惑這樣睡到 HEATHROW …
【泰航的服務超讚,沒話說,即使是economic class 也不會縮水
跟eva 比起來好太多了…】
等好久的轉盤,果真…行李未隨轉機上來,還留在曼谷..電腦條碼可以查.
我居然發生這種倒楣事情,當下先詢問貨運人員,那時已經晚上快9點
行站人員告知請電話聯繫,也要我留下LONDON 地址他們保證會迅速處理
【結果是第三天早上才到….Orz…後面會寫…】
接著,開始腦袋瓜搜索下一步驟,我知道晚上住宿地方,不過還有一段距離
機場這邊,我開始打電話問信用卡公司的補償方案是怎樣的情形
搭TUBE 到目的地之後,找TESCO 先買一些必需品過今晚
我要買毛巾,towel..但是沒有我要的那種,問服務人員..
賣場只有類似廚房用的抹布,5條裝價值幾英鎊就是..好,將就用了…
算一下信用卡公司的人說有台幣10000元的賠償金
FINE.我就放心買一些,第二天再看看..
在KingCross 下車,第二次來玩的經驗就是你比較安步當車的走
可是,走到 B&B 的路上,我居然被偷襲…被一個小男生..
我實在超級SHOCK,行李轉丟了,又下雨我沒撐傘,實在有點狼狽還被偷襲
一個人在異域又是女生,只得忍氣吞聲狠狠回頭瞪人
那男生居然還繼續用不懷好意的眼神看著妳,天呀..我只有快閃的份..
到B & B 之後更誇張…. Ashlee House,很有名的背包客住所
http://www.ashleehouse.co.uk/index.aspx
到達那邊已經是晚上10點多,正逢交接之際得等人出現辦理 check in
拿出信用卡核對先前的訂房資料,到樓上房間一看—SHOCK
有一個男生睡我的床,這是4人房上下舖,床很普通也嫌小
看在便宜的份上且一住就是10天, $$ 是第一名^^
我只好在走回樓下問,【安全不會有問題嗎?】
櫃檯說,他們從來沒發生過這類問題…
好吧,錢已付了,夜已深了,我這樣被折騰下來實在也累了..
接下來又是休克…
二樓的浴室,水龍頭居然是類似台灣的公用洗手間外面那種省水水龍頭
一壓才有水,間歇式..不是一直流..天呀.超級克難的洗澡,連頭髮都不敢洗了..
只好巴望著行李明天一到快快拿到我的一些衣服可以多穿讓我出門方便些
累,就很好睡了…

10/19 第二天,行李仍是未到…..

白天打電話到機場,他們跟我保證說行李很快就會送來,OK
算一下落地時間跟昨天一樣的話,行李應該是晚上會到
結果,沒有…害我提前回來 HOSTEL 等2個小時
所以晚上心情很糟,再加上自己並沒有多買一些衣服備份,真是..
望著洗澡的設備,我突然想到,樓下也有,瞧一下也好,不然洗澡像受罪般
哈哈,發現新大陸,果然有設備OK的且熱水溫度夠 & 源源不絕..
這樣就敢洗頭髮囉^^--這樣讓我晚上心情很好
回到房間,那位男生是來自愛爾蘭,要去印度玩
很年輕,20幾歲而已..交談之下我可以讓人家以為我跟他們類似年紀
嘻嘻,真是心花怒放呀..

白天還是出門晃去,不可讓行李轉丟壞我的心情
於是乎,逛百貨挑一些東西可以作為賠償的東西報銷
但是回來之後也沒時間整理,哈哈..當作自行吸收囉^^
Molten Brown 東西很讚,有點貴,不過很好用
百貨公司的服務一向是讓人舒服的,逛著逛著順便幫人買LV 賺代購費用
一堆型號真是嚇人,因為他們是專門走日本路線,對品質挑是一定的
且絕對要求購買證明才會收貨,我就乖乖多跑幾家
電腦真的有連線,可以從護照號碼查到妳的購買紀錄,時間差是不可能的
呵呵,回到台灣發現的確賺的有限,但我這樣買下來省一筆花費也ok囉^^

10/20—27,逛街,看景點..

聖保羅大教堂
上次經過外面而已沒有爬,這次乖乖付費登高
我連續上下來回,因為找出口而走錯方向..真是..當運動就是
許多人跟我一樣,爬的累,上景觀台之後,邊緣的走廊其實很小
迴轉過身都嫌擠,但那是最頂層,風呼呼的吹,好冷喔…
鼻涕一直流..但是放眼一望景色很壯觀,雖然不像LONDON EYES 那般高
但是在這古蹟中的教堂欣賞風景,也算是不錯的感覺
雖然 LONDON 的天際線在此時此刻不是最美,太多建築物施工重整中
但是,跟台北相比,還是不同的感受
最下方有 CAFÉ,我買點心&咖啡來吃,哈哈..
居然被問—你幾歲呀?可不可以跟你交朋友呀?
怎這麼年輕貌美呀?是不是日本人?
我報以燦爛的笑容說-NO,我很老了,35歲囉 & 來自台灣
拿好東西就走囉^^
哈哈,英國人也搞這套喔?

西敏寺
也進去參觀,雖說他是首屈一指的教堂,但是也是很多名人的安息處
所以,有些地方其實是很陰森的感覺..很涼有風..哈哈..
她能參觀的地方很有限,不過,這樣就很值得票價
看LONDON 怎麼賺觀光財,台灣又是怎樣賺?差很多..

TOWER OF LONDON一樣,上次也是路過而已,這次進去好好看個夠
一趟走下來很花腳力,但是..各個古堡都有他的故事
最吸引人的,當然是珠寶的收藏囉
看到CROWN,鑲著大顆大顆的寶石,螢幕上不時出現昔日大英帝國的不落盛況
的確,鼎盛之際的國力就是傲人的財富
現在的中國不就是如此?
喔,還有烏鴉的傳說..哈哈..的確是飛不動…

倫敦大橋
付費搭電梯上去,嗯..很短的一段,但是收費10英磅..OK..
第二次來就是要看一堆景的,乖乖付費參觀
我發現,裡面的服務人員都有一番年紀,甚少是年輕人
觀光業是這樣的情景,但是古蹟的維護卻是全民的責任
這點,LONDON 做的不錯

V & A MUSEUM
第二次參觀,照例重頭走到尾,因為我好喜歡裡面的收藏
禮品區我還是買不起,地下樓的瓷器展區因為安全理由不開放
真是…隔了半年還是沒有開…
看在免費的份上,還是開開心心的看完囉^^
地下樓的餐廳不錯吃,咖啡也很讚^^

NATURAL HISTORY MUSEUM這家最有名的就是恐龍的標本,好長的人龍,好大的展區
閃光燈此起彼落,規模大不說,解說也OK.台灣能不能有這樣的博物館?
唉…

HARRODS 百貨
她的櫥窗是世界公認具有指標意義,很可惜..我去的時候正好準備聖誕的佈置
所以來不及欣賞到,但是好好逛之下,也順便幫老客戶挑一堆瓷器
跟服務人員交涉許久,回台灣之後發現我留的信用卡資料居然被盜刷
那是原本幫客戶買的訂金費用而留的,居然..後來寫MAIL 給其他櫃上的人處理
信用卡公司也幫我確認帳款,那根本都不是我刷的,超級誇張…
那是題外話囉..
在幫客戶採買的同時,發現居然各個櫃上都沒有電腦可以連線查詢庫存
這號稱世界上超級有名的百貨公司居然是這副德性
專櫃的人就說—沒辦法,這就是 HARRODS….
哈哈…

SELFRIDGE 百貨
跟HARRODS比起來,這家我更喜歡逛,一堆世界大牌子這邊都有
路線相對年輕,所以你看到的英國本地人逛街人潮遠比 HARRODS來的多
所以這次我採買的大牌子也是這邊為主^^
不過,幫人家買跟幫自己買不太一樣
因為花的錢不一樣,量入為出,所以乖乖看欣賞就好^^完成老客戶的任務就OK^^
中間還曾經因為刷爆打電話回台灣教客戶趕快匯錢進去我的信用卡戶頭
不然就刷不動囉,很誇張..我帶3張卡,額度加起來有70 萬喔…

BURBERRY OUTLET上次沒去,這次非朝聖不可,因為有訂單,哈哈^^
買了一些衣服,超級讚,POLO 衫一件才台幣900不到…誇不誇張?
著名的 CASHMERE 圍巾則是限定部分花色款,毛衣材質有分
但是質感真的沒話說,雖是OUTLET 品,但是在我眼裡沒啥差別
只要你識貨也會挑就OK囉^^

PORTEBELLO MARKET
這是我的朝聖點,書上寫早上8點就開..結果呢..我一大早起床早餐未吃很飽
唉..失望..跟書上寫的有落差,因為攤商大約是8-9點開始擺攤
到中午12點才算是全部到齊,因為觀光客大部分也是此時睡飽開始逛
吃的部份倒是沒差,只是標價都是公定價,你在哪家買不見得比較便宜
上次的麵包攤還可以直接加熱,這次去沒有..看著雖然讓人肚子餓
但是想到又是冷麵包,算了..去 TESCO 買還比較便宜..
經過 STARBUCKS,買MOCHA 來喝,OK,不難喝了..
坐下來欣賞人潮,這次沒有上次的鬼天氣…
上次是下雨刮風出太陽,這次是只有短暫的雨而已
跑去買 WEDGWOD,同樣的老婆婆,她還記得我
因為上次回去之後有用 MAIL 聯繫過^^
再去逛銀器攤,買濾杓,這次我一口氣買接近50 組,很多很重快扛不動
我就跟老闆說—老闆,可否先借放,我逛好之後回去再來拿^^
OK^^老闆很爽快,因為上次也是跟他買,他有算我便宜
這次我買更多,便宜一些是一定要的啦
他也記得我^^呵呵..因為東方面孔加上買一堆唄^^
但是,買的很過癮,因為幫老客戶買,他們也開心,因為台灣沒有這種東西呀..
超級實用的好幫手^^
再來,就是重頭戲..幫老客戶買 MINIATURE 瓷器..
找到了,價格也很貴,從數百英磅~~數千英鎊都有
所以大家就知道爲何我的信用卡額度很快就不夠用@@
跟老闆哈啦完,任務順利達成,扛一堆東西回B&B,準備打包寄回台灣
不然行李超重的經驗實在印象猶深且不划算
我就在走廊打包,有好幾位路人問我是否需要幫忙^^
我就說,謝謝囉~~
第二天搭 TUBE 路上經過郵局就寄貨,郵局可以刷卡付費
他們很訝異為何這麼多且貴的包裹還是要寄?
我說—給朋友的禮物,不想行李超重囉..哈哈..
他們就幫我算用怎樣的方式是最便宜,很感謝他們
輪廓很深的印度人^^

柯芬園
慢慢信步走到這邊,發現有個三角窗地帶好特殊..原來我終於找到了..
NEAL’S YARD REMEDY,台灣賣很貴的..我慢慢欣賞,也買了護手霜&護唇膏
因為我不知道他們家經典產品是啥,但是這兩樣我絕對OK,送人也不錯用^^
再來.這邊有 ROYAL OPERA HOUSE
那是週五下午,人有點多,晚上有表演,但是我沒買票
出發前做過功課,沒有我想要的OPERA 可以看
不然就是北京交響樂團的演出,我何必看…
一個人走在街道上,會有些孤寂的感受..
這是第二次自己來LONDON 玩,那時候的婚姻還沒有出問題..
現在寫這些當然有些許感傷,
依稀記得第三天走在柯芬園的街道上,
聽到街頭藝人吹一首歌,是我熟悉的台灣民謠,曲子我忘記了..
哭…眼淚就不聽使喚掉下來..
但是想想,會想家是一定的,不過眼前還有一段路程要走
繼續逛,繼續看,漸漸的感傷也消失了…

【人就是如此,你會刻意遺忘一些東西來掩飾一些脆弱
好讓自己心裡好過一些,這些是自己最清楚的了^^
所謂保護色不就是如此】

大英博物館
這是逛第二次,因為上次我沒看完,繼續未完成的部份,看的很過癮
木乃伊館,很陰森,一堆人拿著相機拍
我是覺得以東方人的觀念說,要尊敬死者,更何況是千年前的人
所以只是看,仔細端詳,仔細看解說,那區域很涼..陰森的涼…
OK,很慘的上次是指相機..
走出去才發現相機遺落在洗手間,這次是相機包被偷…就在大笨鐘前面的咖啡館
唉..那天真是吃驚..還是行程倒數第三天..只好買即可拍將就..
不然沒有照片呀..人家說—有圖有真相^^哈哈..
好可惜..我拍一堆美美的照片說..看來..要不要再去第三次呢?
給自己找個好藉口,哈哈^^

LV 代購記
LV 在LONDON,有很多點可以買,光是旗艦店就有兩三家
百貨是HARRODS,SELFRIDGE 有
退稅是LV專屬,不屬於百貨公司的,若是有人幫忙跑腿記得注意此點
一個人最多只能買7件,最好是不同的東西
不要拿型號直接給服務人員,他會以為你是跑單幫而拒絕售貨給你
這點請務必注意
LONDON 價格不比法國便宜,但絕對比台灣便宜
退稅是15 %,雖說英國課17.5 % ,但是退稅處理有手續費
所以實際拿到的退稅金額大約是15 %,再看匯率即知差價有多少
不論是英鎊退稅或者是美金,
若是金額大你可以拿回國先放一陣子賺匯差^^
海關不太會看這些東西,起碼我就沒有被要求,我買將近10件..
利用時間差,哈哈^^

10/28 回家
10 天很快就過去,這次整整10天,不論是購物逛街都比較熟
所以去的地方省很多路程,
因為上次去7天 我排的太緊湊
3個晚上的 MUSICAL,1天的 WEDGWOOG TOUR
所以逛街摸索花我很多時間,這次就不是囉..
5,10月兩種截然不同的天氣…樂趣很多喔^^
我還被別的觀光客問說-如何去?怎麼走?還大略簡介哩..
哈哈..真是..
第一次有去的地方,這次沒去 = 衛兵交接
但是,騎兵團部份一定要去看,超級帥的^^
上次搭車經過卻不知正確方向,這次總算OK^^
馬匹超級漂亮,毛髮閃閃發光..只是..排泄物就是在腳下..哈哈…
我很迷糊,數位相機連續兩次都是在LONDON 搞丟..
我的相機跟LONDON犯沖?
不知^^

查看完整圖文版

SugarPie
2006-11-24, 22:50
請教一個問題
火車票一定要事先訂嘛?
我要去CAMBRIDGE試過在NATIONA RAIL & FIRST CAPITAL 網上訂
NATIONA RAIL最後要我選擇VENDOR 可是我看過我要的時間是FIRST CAPITAL的車耶而且名單上面也沒有FIRST CAPITAL所以沒訂成
後來去FIRST CAPTIAL網上訂他又只接受出發四天前訂票問題是我將要出發先去法國這當中不會有電腦沒法訂票. 我很擔心沒事先訂票價會更貴... 可是那我該怎麼訂票? 謝謝

查看完整圖文版

doremon
2006-11-24, 23:09
請教一個問題
火車票一定要事先訂嘛?
我要去CAMBRIDGE試過在NATIONA RAIL & FIRST CAPITAL 網上訂
NATIONA RAIL最後要我選擇VENDOR 可是我看過我要的時間是FIRST CAPITAL的車耶而且名單上面也沒有FIRST CAPITAL所以沒訂成
後來去FIRST CAPTIAL網上訂他又只接受出發四天前訂票問題是我將要出發先去法國這當中不會有電腦沒法訂票. 我很擔心沒事先訂票價會更貴... 可是那我該怎麼訂票? 謝謝

你有學生票資格嗎?
你可以看我前面的文章有介紹火車票的部份網站
英國鐵路訂票網路通常都OK的^^
事先訂可以控制時間節省不必要的排隊等候,這是建議囉
但是你去的地方我不熟,抱歉..幫不上忙啦@@

查看完整圖文版

celdridge
2007-03-10, 02:06
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9066
[color=blue]
隔壁的NATURAL HISTORY MUSEUM 只好拍照留念.建築非常雄偉 (Y)
接著就匆忙去晚上預約好PORTERS餐廳 & LONDON EYES的PACKAGE.真是..下次就不會排太滿囉 害我每天長痘痘&睡不飽 哈哈 :-$
但早點到也還OK,柯芬園一堆街頭藝人表演,PORTERS餐廳不難找,
後來才看到旅遊書上有推薦這家,真的不錯吃 :-P
最後的點心看起來很奇怪..紅紅的..吃下去的口感不賴..
只是我吃不出是啥口味.點菜是請WAITRESS推薦囉 ;-)

doremon on 6/1 21:10 PM

想請問, London Eye & Meal at Porters 的package真的划算嗎?
我們兩大一小買這package就要£68.00了.

查看完整圖文版

doremon
2007-03-10, 23:06
London Eye & Meal at Porters 的package真的划算嗎?
我們兩大一小買這package就要£68.00了.

你好^^
當初我是第一次去,想說有吃有喝順便逛柯芬園當然OK
走起路來也是心情愉快
表面上看起來貴了些,但是,餐廳的菜真的很好吃
雖然我吃不出是啥做的 :-$
但是,自助旅行的當下,吃跟台北不一樣的餐廳
那感覺是大不同的~~
當然,若是荷包有限,你可以考慮別的方式^^
enjoy your London^^

查看完整圖文版

faychiu
2007-06-02, 20:54
請問郵局寄貨你是用哪一種方式呢?
我想我一定也會行李超重,想在半途中先郵寄回來

查看完整圖文版

doremon
2007-08-28, 09:28
請問郵局寄貨你是用哪一種方式呢?
我想我一定也會行李超重,想在半途中先郵寄回來

sorry for the late reply^^
我是用royal air mail with insure
當初是幫老客戶買東西,我怕行李超重
(一個人,economy class,27 KG only)
所以,花了好幾千塊空運寄回台灣 :-$

運費我是用刷卡支付,空箱子我去Tesco 找,
包裝塞的材料則找當地的報紙(有瓷器,必須小心 ;-) )
泡棉紙則是用買的,價格非常高 :-O
希望這樣可以幫上忙..
一直很想再去第3次呢..哈哈 :-D

查看完整圖文版

doremon
2007-08-28, 09:32

抱歉,之前的回覆我弄錯成發表新的一篇..今天回覆之際才發現..@@

得注意時間限制囉
嗯...玩的很開心.一定會再去英國
彼此加油唄

查看完整圖文版

LONDON--自助旅行行前準備 & 行後心得,MAY & OCT,2005^^ ««« 查看完整圖文版