PDA

新屋雞蛋番薯上市 邀鄉親嚐鮮 ««« 查看完整圖文版


enjoyshare
2009-10-13, 18:53
新屋鄉農會雜糧產銷班栽植雞蛋番薯已進入產季,班長彭鴻林說,雞蛋番薯吃起來粉粉的,甜度高還有雞蛋香味,週末假日開放親子採收,訂購1000元以上可宅配,電話:476-9919。

農會雜糧產銷班在大坡村地區2鄰一帶栽植雞蛋番薯,彭鴻林說,雞蛋番薯每年5月播種,10月初進入產季,可採收至隔年3月,栽植期間鮮少施打化學肥料,消費者可以安心食用。

雞蛋番薯果肉吃起來粉粉的,番薯中心有一圈紅色果肉,營養價值高,適合火烤或焢窯,可摻在米飯或做成番薯稀飯,煮湯也不錯,他還研發將雞蛋番薯以磨成泥狀製成雞蛋番薯餅,或者是製成雞蛋番薯湯圓,口感都不錯。

為了促銷雞蛋番薯,彭鴻林以3台斤袋裝50元促銷,選在人潮多的傳統市場,或遠赴大溪慈湖等觀光景點,幾乎半天就賣光了。

他說,農民栽種農產一定要有特色,除了雞蛋番薯外,他還栽植栗子南瓜、牧草、玉米等農作,每年輪種不同蔬果,雖然辛苦但是做得很高興。

鄉農會推廣股長羅文櫻說,農會推廣雜糧成立雜糧產銷班,鼓勵農民輪種番薯、南瓜等雜量,全鄉栽種雞蛋番薯面積約3公頃,班長彭鴻林就佔了一半,他栽種雜糧很有一套,除講究雜糧特性、口感外,還堅持品質,不以量產為目標,逐漸打響口碑,常有機關團體訂購,在北部地區市場已佔有一席之地。

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/oct/13/images/bigPic/600_78.jpg
新屋鄉農會雞蛋番薯正值採收季節,班長彭鴻林展示剛採收的雞蛋番薯。

新屋雞蛋番薯上市 邀鄉親嚐鮮 ««« 查看完整圖文版