PDA

三灣映獅山步道 蟲鳴鳥啼相伴 ««« 查看完整圖文版


enjoyshare
2009-10-12, 18:34
苗栗縣三灣鄉公所在銅鏡村新闢的「映獅山步道」昨天上午啟用,同時結合稅務宣導舉辦健行活動,上千民眾攜家帶眷漫遊步道,享受山林之美。

映獅山步道是三灣鄉公所近年新闢的第6條山林步道,獲觀光局補助經費600萬元,全長近一公里,步道由卵石、石板鋪設,沿途蟲鳴鳥啼不斷,盡是山林美景,散步林中,心曠神怡。

昨天清晨7時許,參加民眾在台3線舊峨眉橋聚集出發,從映獅山步道拾級而上,沿山丘稜線健行,步道出口靠近銅鏡村社區,健行外還可參觀紅牆古厝的社區風貌,一小時內可走完全程。

主辦單位還安排卡拉OK歡唱、稅務有獎徵答、魔術及才藝表演,場面熱絡,中午也供應炒米粉、焢肉、福菜湯,民眾井然有序排隊領取,就地大快朵頤一番。

三灣鄉長曾武雄表示,三灣鄉境內山巒起伏,擁有許多山林美景和觀光資源,近年鄉公所致力開闢觀光休閒步道,歡迎各地民眾光臨、體驗三灣之美。

http://udn.com/NEWS/MEDIA/5188478-2200094.jpg
苗栗縣三灣鄉新闢的「映獅山步道」,由卵石、石板鋪成,沿途可欣賞山林之美。

三灣映獅山步道 蟲鳴鳥啼相伴 ««« 查看完整圖文版