PDA

關於尼加拉瓜~ ««« 查看完整圖文版


mo
2004-06-20, 00:43
大家好:

因為預計六月二十四日從目前所在的法國巴黎到中美的尼加拉瓜自助旅行一個半月左右,所以希望能跟各位有中南美洲自助旅行經驗的朋友請教一些當地的情況。雖然說是自己一個人從巴黎出發,不過一位在美國的朋友七月十日會到首都馬納瓜和我會合,而問題也就是出在這裡 -- 到時候得自己一個人(加幾乎是零的西班牙文) 在治安聽說不怎麼令人放心的尼加拉瓜闖蕩!!!

總之就是想聽聽大家的意見,如果真的危險到某一個程度,可能到時候就得待把自己關在青年旅館兩個星期,等朋友到了再一起行動,又如果其實中美洲並沒有大家傳聞中的那麼惡名昭彰的話,可能就有機會自己先到處看看,甚至到宏都拉斯和瓜地馬拉晃晃。

那就先謝謝各位的指教囉!! 希望能在星期四出發前得到大家的解救!!
(如果有其他相關資訊的話也非常歡迎,先謝謝大家的熱情相助!!)


bboo99
2004-06-21, 11:11
基本上不會西班牙語去尼加拉瓜會寸步難行的
我建議你學一下基本的生活會話
這不是開玩笑的 在拉丁美洲要碰到會英文的人少的可憐
貝里斯 哥斯大黎加 巴拿馬 及洪都拉斯的BAY ISLAND不會西語還可行
但其他地方 就一定要說西語 尼加拉瓜好像沒 YH
治安方面 中美治安普遍不好 但只要不去偏遠地方 晚上不出門基本上就可以
縱使你們有兩個人 晚上也不要過了8點還出去 非要出去 就坐TAXI吧

查看完整圖文版

mo
2004-06-23, 03:01
看來一小本旅行西班牙文是必備的了,不然若真的一個人關在住宿處十六天也真的夠無聊的了。還聽說在瓜地馬拉跟宏都拉斯被搶的外國人很多,不知道是真是假?各位有聽說過嗎?因為星期四就要出發了,所以實在有點越來越小緊張...

查看完整圖文版

Eving
2005-12-26, 13:53
我現在在尼加拉瓜中北部山區的一個小市鎮裡當義工。這裡很漂亮,幾無商業和觀光氣息,大概也不是一般短期的旅行者會來的地方。我整理了在此地所拍攝的最好的照片,希望透過這些圖片,以及相關的註解,能讓其它人一窺尼國當地人的生活。Waslala 是很美麗的地方,我們從首都馬拿瓜來此地的一路上,沿途風景都很漂亮。但是當車子開進 Waslala 鄰近的山區,前面所看到的景色,都被比下去了。
更多的照片在:
http://www.flickr.com/photos/luciahuang/

查看完整圖文版

hohiyan
2006-01-20, 15:43
好棒的照片
是哪一台相機啊?

查看完整圖文版

Eving
2006-02-05, 14:25
D70 + kit 鏡
是台好相機

查看完整圖文版


daren
2006-02-05, 23:12
Nicaragua is a nice country, beside capital Managua.
(Y)

It worth be a volunteer there. It´s second poorest countries in latino Americas. There people need your help. (F)

more Nicaragua fotos
http://pg.photos.yahoo.com/ph/daren102/album?.dir=9c52&.src=ph

查看完整圖文版

loveperugia
2006-05-28, 16:27
大家好:
小女子即將於6月5日至尼加拉瓜三個月,想請問大家尼加拉瓜的天氣是否一直都很熱?去三個月,是否長袖衣物都用不上呢?
還有手機是否派不上用場?那裡買得到預付卡嗎?
謝謝大家幫忙指點迷津!

查看完整圖文版

hjuc.nicaragua
2007-04-29, 22:56
我六月即將前往Nicaragua,因為男友在那邊工作,所以我打算過去陪他,順便去學西文.我查了一下尼國簽證的問題:發現Nicaragua無須簽證,即可呆30天(買USD$5的不知道啥券),但我可能待在Nicaragua>30 days,請問....我有啥方式解決這問題,謝謝大家~

查看完整圖文版

abbyhcs
2007-05-05, 11:43
中華民國國民在中南美洲五國均不需簽證, 可至鄰國遊玩返回尼國即可

查看完整圖文版

daren
2007-05-06, 04:19
去Costa Rica , Panama , Guatemala , 吧, 免簽,免簽,通通都免簽

查看完整圖文版


SINIA
2007-06-14, 11:14
你男朋友在哪裡阿??
來到尼國記的跟我聯絡阿..我也在尼國說..

如果你是台灣人.是不用簽證的..
還有日期是90天.不是30天...
90天到了.移民局是跟我說還可以再延一次...
我是不曾在延過.因為我要到處跑..最常跑哥國...
如果有需要我可以再跟你確定一下..

提醒你一下.來到尼國.什麼毛衣.大衣.夾克.長袖的衣服都可以不用帶來了..
背心多帶幾件.
這裡適合種仙人掌..沙玫..因為太熱了.....
38度高溫.......夠你受的了..
************************************
想知道一下你男友是在哪廠高就的..??
搞不好我是他的同事....

查看完整圖文版

落葉知秋
2008-03-13, 17:27
請問有人去過尼加拉瓜(Nicaragua)這個國家嗎,
我今年可能會去,可是資料很少,
有人可以推薦哪裡值得一遊的嗎;-)

查看完整圖文版

諸羅山客
2008-03-15, 01:42
我們一年前曾經從哥斯大黎加開車過去,在哥斯大黎加的朋友建議我們幾個點, 你可以參考看看, 由北至南排列為:
1. Lenon----聽說是個古城,大概是看colon建築, 但是我們太累了,最後取消這個點就返回了

2. Managua----我們朋友建議此處的原因是說, 去一國的首都才可以真正了解一個國家, 結論就是貧富不均嚴重, 很多學齡兒童沒辦法上課, 聚集在麥當勞等"富人"進出的場所, 請求幫你看車子, 然後付小費給他 。我們有去Masaya火山, 聽說晚上可以看到紅色火焰, 搞不好還會遇到野生動物, 但我們是白天去的,實在是熱斃了, 沒看到人以外的任何生物, 但火山口可以看到白煙。

3.Granada---colon建築的老城市, 算是觀光客必遊的地點吧,這邊可以搭小船遊Nicaragua湖靠近Granada這邊的幾座私人別墅島群、猴子島,以及水鳥島, 大約20元瓜幣, 一個島就是一個富有人家的度假別墅, 島上別墅的僕人都是自己划船上下班, 挺有趣的, 在黃昏時段出船, 夕陽的風光不錯, 我記得從這邊也可以搭船去到Nicaragua湖上的Mombacho火山附近, 但是費用不便宜(忘了多少錢了),而且要很久。
尼國的治安好像很不錯, 警察的地位應該挺高的, 晚上Granada市中心大公園附近有好幾個點可以逛, 晚上涼快很多, 當地人也會出來蹓噠, 到了晚上10點多, 這邊還是很熱鬧, 給人很安全的感覺。

4.Ometepe島---去尼國大概都會去這個島吧, 畢竟是中美洲最大淡水湖泊----尼加拉瓜(Nicaragua)湖上的最大島, 而且在島上的西北方還有Ometepe 火山(或叫Concepción火山)。
我們應該是從 Rivas 這邊搭公共船去Ometepe島的, 你最好再查一下書, 如果你會講西文的話, 強烈建議你不要在碼頭這邊參加旅行社的行程、訂旅館,或是買公共船票, 那是一堆敲你冤大頭的吸血鬼, 直接走去碼頭那邊, 在左手邊就有公家賣船票的售票口,不懂的地方, 直接問警察, 你會有滿意的答案。 你可以去之前就從書上建議的旅館裡面找一家先訂好, 然後請他們到船抵達的碼頭接你, 因為島上的計程車超級的貴, 如果要搭公車的話, 下了船跟著當地人的人潮走,馬上就有公車搭配船班時間發車到島上各地, 但是有路線之分, 上車記得要問清楚, 另外很多旅館可能離公車站很遠, 如果你的旅館沒辦法去碼頭接你, 至少要約好在哪一個公車站牌等你, 這個島上的人通常都非常非常的善良, 但是畢竟外來客多, 還是難免有不肖份子, 你有問題他們會很熱心想辦法幫你解決, 但是如果有機會記得多問幾個人, 比較安全。

最後藉這個機會, 感謝島上的公車司機幫我們找便宜的計費車子去原本沒預定好的旅館, 讓我們在晚上不用流浪荒野。
同時祝福你玩得愉快

最後叮嚀, 出發前一定要把背包族的聖經看過一遍。

查看完整圖文版

abbyhcs
2008-03-16, 13:34
2007年春節去了尼加拉瓜首都Managua,待了3、5天。如果單純想去那裡玩,還真不建議。這首都頗醜,你可以看到中華民國為維繫外交所貢獻的多棟建築,也很輕易發現極權國家對領袖歌功頌德的跡象,好幾座雕像。中美洲數國都有火山、火山湖,尼國也不例外,還有一個可以上得了世界紀錄的髒湖/河。

中美洲也是典型的第三世界。尼國公路建設不怎樣,貧富差距大,可以用蠻便宜的價錢享受上流社會生活。在resort享受很贊風景、陽光,身邊都是白種人,不見Amigo,可一時以為身在Beverly Hills,很容易就暫時忘卻前往時的公路顛簸、當地人缺乏、政府貪婪和醜陋,還有些許因治安不佳的恐懼。

聽說尼國玉蜀黍島(Corn Island)還不錯,或許可以打聽看看

查看完整圖文版

落葉知秋
2008-03-17, 11:31
感謝兩位的回答,我會好好做一下功課的^^

查看完整圖文版


在尼加拉瓜的台灣
2008-03-19, 06:39
我在這四年了,除了二樓的版大推薦的地方,還有MASAYA也可以走走
等你規劃好行程,在po上來,如果有我可以幫忙的,儘管問吧

查看完整圖文版

johannachang
2008-04-04, 19:06
我有去過 Leon,Esteli,Matagalpa,Masaya,Laguna de Apoyo,Granda,Isla de Ometepe,
很喜歡Ometepe這個島 周圍是大得像海的湖

查看完整圖文版

soylucasli
2009-01-13, 14:10
2007年一整年趁著假日時光走遍尼加拉瓜
如以下照片集,還有些正在整理上傳中,希望能提供一些您旅途上的參考
http://picasaweb.google.com/soylucaslimexico

查看完整圖文版

關於尼加拉瓜~ ««« 查看完整圖文版