PDA

奧捷10天行程與分享 ««« 查看完整圖文版


littlearashi
2007-04-27, 02:03
哈囉,我打算今年10月左右到布拉格, ck玩10天左右....看到網絡上很多資料,就想到Hallstatt或者Salzburg去看看...以下有幾個問題想問問 (雖然我知道現在就問10月份是比較太早了一點)

1. 請問布拉格機場如何到布拉格市中心? (我爬了好多文但好像沒有甚麼人說有關這個問題)
2. 因為我是一個女生去的,所以打算住單人房, 請問布拉格市中心住宿大概多少錢一晚?200台幣左右?如果要獨立洗手間連洗澡的地方是不是要很貴? 大概多少台幣?
3. 我打算在布拉格逗留4天,ck留3天,如果此行只去這兩個地方會不會太少了點? 因為我不想太趕,而且kv的話對我來說不如ck吸引
4.想確認一下,如果在praha到ck,要先坐bus到cb,然後在cb再轉bus到ck嗎? (看太多文章有點亂)...其實是不是praha到ck有直接bus不過每天只有一班? 另外ck公車站是很近ck市中心的吧?
5.知道捷克晚上都比較靜,那在布拉格的話除了看夜光劇布偶劇之外還有甚麼可以做? 那在ck呢?因為我一個人去,晚上外面太靜又沒有活動的話不知道時間怎樣過
6.捷克十月初至十月中是不是秋季?有沒有紅葉?會不會很冷?太概氣溫?
7.如果要跨奧捷是不是很麻煩?Hallstatt或者Salzburg比較起來你們推介哪個?我較喜歡類似ck的小城小鎮.如果要從布拉格或者ck過去此兩地,是不是很麻煩?交通如何安排?

對不起很多問題,麻煩大家了!


rouentahl
2007-04-27, 03:41
1. 119路巴士+地鐵
2. 單人房不便宜哦﹐一晚大約30歐左右不包獨立洗手間。我們的雙人房包獨立洗手間只要39歐。
3. 既然不想太趕﹐就不要理會他人怎麼說囉。
4. CK公車站就在市中心旁邊﹐但火車站比較遠。直接巴士每天好像不只一班。可以到IDOS查 http://idos.cz/ConnForm.asp?tt=X&cl=E5
5. 歌劇﹐交響樂團﹐拍夜景﹐到新城旁的Slovansky小島租小艇一個人在月夜的伏爾塔瓦河上飄流...何患無聊﹖
7. 跨奧捷不麻煩﹐反正你已經要去CK。如果你喜歡小鎮﹐也可以考慮捷克境內的Telc﹐從CK去只要三小時。

查看完整圖文版

littlearashi
2007-04-27, 03:47
喔喔!我剛才發現了一個問題,就是原來我打錯貨幣了,因為我是香港人,所以住宿那邊寫了"200台幣:,哪有這樣便宜,哈哈...

其實我一個人也可以住雙人房的,聽說好像YH在praha也有而且也不錯?

telc我之前有想過去,不過後來看到奧地利的Hallstatt和Salzburg就覺得好像比較吸引的樣子,而且telc似乎太小了點?

查看完整圖文版

ccling111
2007-04-27, 10:00
如果你的班機可以從munich出境,那你可以加入Salzburg
如果從維也納出,那就不要考慮Salzburg
因為Salzburg到慕尼黑比到維也納近

CK到hallstatt很簡單,如果不介意花多ㄧ點錢,可以考慮pension danny的接駁
或者http://www.shuttlelobo.cz/
兩者價格差不多,不過danny的是小客車,人數有限
可以抵達奧地利的Linz再搭火車去hallstatt

查看完整圖文版

littlearashi
2007-04-27, 10:50
其實我從香港出發最便宜的機票是英航,在倫敦轉機,布拉格進出,所以我應該不會考慮"捷克進,munich出"的方法,應該都會在捷克進出.

如果我的行程是布拉格->ck->linz->hallstatt->返回ck->返回praha->啟程回香港,這樣的話是不是有點....迂迴?我覺得本來好好的就10天捷克遊挺不錯,不過真的比較貪心硬要把hallstatt擠進去,其實會不會太趕了?

另外想再澄清一下,捷克現在還使用克朗吧?爬文看見雖然捷克加入歐盟國但euro好像還沒通用的樣子?如果仍使用克朗我旅費會便宜好多...

查看完整圖文版

sunsetcat
2007-04-27, 16:06
克朗或是歐元都可以使用
不過你如果給歐元,店家會找給你克朗

查看完整圖文版


littlearashi
2008-02-26, 05:46
之前在網站裡得到各位大大的幫助,去年9月18-28日順利遊覽了奧捷10天....遊記blog寫好了,就貼我的blog讓各位參看參看...

http://hk.myblog.yahoo.com/little_arashi/

謝謝各位的幫助!

查看完整圖文版

奧捷10天行程與分享 ««« 查看完整圖文版