PDA

畢業旅行去北京!? ««« 查看完整圖文版

sofiachou10
2007-04-27, 00:19
背包客棧的行家 我需要您的建議!

今年六月就要離開校園成為所謂的社會新鮮人
臨時起意要和班上幾個同學去趟北京
預算在25000左右
旅行社上的行程多是5日遊
覺得有些趕 怕玩的不盡興
希望可以玩到8天左右
我們這一群人都是極喜歡及嚮往體驗中國古老文化
除了北京著名景點外也希望到承德避暑山莊或是天津
想嘗試北京市民的娛樂 聽戲 看表演 逛胡同
聽去玩過的人說跟團行程會非常趕 幾乎都是走馬看花
想要深度旅遊 卻沒有自助旅行經驗
在北京也沒有朋友帶我們玩
且要在6月初成行 收集完整資料及準備似乎有些不足
於是俳迴在自助旅行 自由行 與跟團旅行間 不知所措!

希望旅遊經驗豐富的朋友能給我點建議呀!大感謝!

版註:請閱讀客棧上的討論,相信6月初成行不是問題

昊天
2007-04-27, 11:00
雖然我不算背包老手~
但已加入ㄧ陣子了~
去年也去大路自助38天~
有一點小小心得~
基本上我覺得八天還要加上天津其實真的有點少耶~
而且你也想去承德~
所以給ㄧ點點建議~
既然你都決定要去八天~
機票也一定是買14天效期或30天的~
那你不如增加天數完個12到14天~
反正機票都買了~幹麻不多玩幾天~
而且妳們都剛畢業時間應該算很多吧~
所以天數不是最大的問題吧~
既然天數增加花費當然會多ㄧ點點~
但妳不用擔心啦~
因為既然要自助而且又是年輕人~
住的地方就選青年旅社就好了~
ㄧ天只要180台幣左右~
在大陸吃的更便宜不用擔心~
花費貴的方面都在門票及交通方面~
我真的覺得機票錢都花了~
多玩幾天真的比較划算~
我個人小小的建議啦~
你玩的路線是我去年的~
所以比較多心得~
但我沒去天津~
所以有問題再問吧~

Fan部落格剛好寫到北京結束給妳做參考~
http://tw.myblog.yahoo.com/fan-inthemap

查看完整圖文版

tracy_ho
2007-04-27, 13:03
除了北京著名景點外也希望到承德避暑山莊或是天津
想嘗試北京市民的娛樂 聽戲 看表演 逛胡同
聽去玩過的人說跟團行程會非常趕 幾乎都是走馬看花
想要深度旅遊 卻沒有自助旅行經驗
在北京也沒有朋友帶我們玩
且要在6月初成行 收集完整資料及準備似乎有些不足
於是俳迴在自助旅行 自由行 與跟團旅行間 不知所措!

希望旅遊經驗豐富的朋友能給我點建議呀!大感謝!
哇,毕业旅行啊!好棒
我认为主要支出是机票,住青年旅社一床60-80元,前提是你不介意跟陌生人住一间.年轻人就坐公交和地铁好了,很便宜也很便捷.可能门票贵一些,不过估计你的学生证应该能用上,又能节省一笔.吃的东西也不贵.
如此看来,最好是自由行啦:)

查看完整圖文版

sofiachou10
2007-05-01, 16:33
感謝兩位朋友的回覆喔!
給了我許多的建議!
感恩^^

查看完整圖文版

starcat263
2007-05-11, 23:55
我覺得沒人帶還是玩不盡興說

查看完整圖文版

hunfenny
2007-05-13, 22:51
第一天的北京應該已是下午或晚上可到王府井及北京飯店-天安門看市街.
第二天-可先到天壇-- 大柵欄--故宮--吃晚餐--後海酒巴一條街-
第三天-四個人包一輛車(大約300一天)-十三綾/ 長城/ 回來到鼓樓胡同區下車逛
胡同--晚上搭地鐵到永安裡逛秀水市場
第四天--早上搭快速旅遊列車到天津(一個半小時)住一晚第二天再回北京(已是第
五天ㄌ)--天津我只玩過一回,沒什麼概念.
所以要到承德有點兒趕囉!
早上若從天津回來還可乘坐公車到頤和園---北京大學繞一圈--晚上就看你們還有
沒有想吃想玩的啦!有一個地方--香山若在這幾天有空檔可撘公車去走走(要
半 天),若從北京大學回來尙早可中途問司機到北京動物園看貓熊(問幾點關門)
住宿可上央視地圖網站查--如家快捷酒店(找最近市區的有地鐵的)因有好幾家連
鎖/兩人/四人一間/很乾淨且價錢便宜(早餐只要十元)
不過請先到成品書局買一本--北京都會地鐵自由行--大輿K63(出版社吧 )

查看完整圖文版

sgafx
2007-05-28, 14:04
在北京没有语言问题,当然是能自助就自助
天津没什么好玩的,挺破一城市,也没啥特色,不建议去
住宿嘛,最方便的当然是“如家”一类的快捷酒店咯,Nasdaq上市公司,比较值得信赖
http://www.homeinns.com/program/index.aspx

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-05-29, 15:15
香山100000000000000....%不建议去的...

查看完整圖文版

pnylw
2007-05-30, 18:49
香山100000000000000....%不建议去的...

為什麼??

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-05-30, 19:44
^^不需要理由...去了准保后悔的不得了....哈哈哈哈哈哈...

查看完整圖文版

sonia小濺兒
2007-05-31, 19:53
因為香山現在沒有楓葉可以看~要10月才有~我剛從北京回來.....

查看完整圖文版

秋日晴光
2007-06-04, 21:05
因為香山現在沒有楓葉可以看~要10月才有~我剛從北京回來.....

現在北京會很熱嗎?

查看完整圖文版

sonia小濺兒
2007-06-05, 17:48
北京...超熱...衣錠要防曬

查看完整圖文版

sonia小濺兒
2007-06-05, 17:57
其實 我覺ㄉ北京自助超方便 著名景點幾乎都會到 所以不用害怕 老實說我5月去ㄉ時候也很害怕 而且我只定了短租公寓就跟朋友2ㄍ人殺去北京了 根本沒做功課 只把網路精華濃縮印下來就出發ㄌ...路線 講實在話 我一ㄍ景點幾乎都呆上一天 所以幾乎是亂走 高興去哪就去哪 可是我是去12天所以才有時間亂晃 如果你去8天 那時間要再抓精確一點 一開始不知道路坐公車就對ㄌ 還可以問車掌小姐哪下車方便 北京行 唯一ㄉ遺憾是 我不知道是我個人挑嘴還是怎樣 我照著大家推薦ㄉ地方去吃東西 可是卻不如想像中好吃 西貝筱麵村和羊蝎子真ㄉ不錯吃..吃他我都覺ㄉ還好 尤其是烤鴨 我挺失望ㄉ...所以我覺ㄉ去北京 吃ㄉ方面可以隨性點

查看完整圖文版

东颐
2007-06-06, 10:21
推荐你到北京后,优先办理北京公交一卡通,这样乘坐BUS有很大优惠,而且那个卡你也可以留做纪念,办理的地方在北京任意的公交一卡通充值点,很不错哦

查看完整圖文版

东颐
2007-06-06, 10:22
其實 我覺的北京自助超方便 著名景點幾乎都會到 所以不用害怕 老實說我5月去的時候也很害怕 而且我只定了短租公寓就跟朋友2ㄍ人殺去北京了 根本沒做功課 只把網路精華濃縮印下來就出發ㄌ...路線 講實在話 我一ㄍ景點幾乎都呆上一天 所以幾乎是亂走 高興去哪就去哪 可是我是去12天所以才有時間亂晃 如果你去8天 那時間要再抓精確一點 一開始不知道路坐公車就對ㄌ 還可以問車掌小姐哪下車方便 北京行 唯一的遺憾是 我不知道是我個人挑嘴還是怎樣 我照著大家推薦的地方去吃東西 可是卻不如想像中好吃 西貝筱麵村和羊蝎子真的不錯吃..吃他我都覺的還好 尤其是烤鴨 我挺失望的...所以我覺的去北京 吃的方面可以隨性點

我也发现过这个问题,如果是正宗的烤鸭,相信你会喜欢

查看完整圖文版

anncc
2007-06-07, 02:05

哈。正好10-11月要去。。。剛好趕上

查看完整圖文版

sonia小濺兒
2007-06-07, 10:39
其實 我覺的北京自助超方便 著名景點幾乎都會到 所以不用害怕 老實說我5月去的時候也很害怕 而且我只定了短租公寓就跟朋友2ㄍ人殺去北京了 根本沒做功課 只把網路精華濃縮印下來就出發ㄌ...路線 講實在話 我一ㄍ景點幾乎都呆上一天 所以幾乎是亂走 高興去哪就去哪 可是我是去12天所以才有時間亂晃 如果你去8天 那時間要再抓精確一點 一開始不知道路坐公車就對ㄌ 還可以問車掌小姐哪下車方便 北京行 唯一的遺憾是 我不知道是我個人挑嘴還是怎樣 我照著大家推薦的地方去吃東西 可是卻不如想像中好吃 西貝筱麵村和羊蝎子真的不錯吃..吃他我都覺的還好 尤其是烤鴨 我挺失望的...所以我覺的去北京 吃的方面可以隨性點

我也发现过这个问题,如果是正宗的烤鸭,相信你会喜欢

正宗的烤鴨到底是哪阿....我是去吃利群烤鴨 大家都推薦好吃 可是我真ㄉ覺ㄉ還好

查看完整圖文版

MANATSU
2007-06-08, 00:40
北京真的比想像中的還大好多好多好多 ......

我6/5號剛從北京回來 , 去了12天 . 只覺得兩條腿都要廢了>.<

像是故宮 天壇 長城 ,這些有名的景點 不花上一天是沒辦法的 , 走了一天的路,晚上也都沒精力了. 如果天氣炎熱的話,整個人都會沒精神 . 我在北京都快熱暈了 @.@
PS. 有個知名飲料叫做 王老吉 號稱退火飲料... 還以為會像"青草茶",結果他只是"泰山仙草蜜"的湯而已...還很甜,根本是......=.=

還有, 你得算算交通時間, 時常公交車(公車)一坐...沒半個小時是下不來的 .
北京的公交車是每一站都會停,花的時間就會比較久.
PS : 公交車的司機技術真的是... 常常來個緊急煞車...不是偶爾會,而是"常常" . 最好看到位置就快坐下去!

在北京真的就是得一直走走走 ... 前2天拼命的想看東西,所以走了很多路,結果兩隻腳又酸又疼. 後來算是比較悠閒的走 , 最後就買腳踏車亂騎亂逛 ^^

查看完整圖文版

sofiachou10
2007-06-14, 23:27
哈囉~各位
我是一開始開這個主題的人
6/11號終於是從北京玩回來了
因為同行朋友大都不贊成自助旅行,
於是我們還是選擇了雄獅旅行社的北京承德7日遊
就如同大家所說的,每個景點都太大了,
真的都是走馬看花,行程非常的趕,連拍照都要搶時間
我們6/5岀發,一行8人有人畢業製作到岀發前都還在趕
所以真的是沒時間大夥兒一起討論行程,做準備工作
而出去玩最怕的就是意見不合而鬧不開心
為了避免這點,在沒有充分溝通下,還是選擇了參加旅行團
選擇雄獅也並不後悔,這趟旅程還是非常開心且難忘的
因為碰上了很好的導遊與領隊^^
其實不管去哪玩,一起同行的朋友是很重要的
所以不管去哪玩,只要我們八個人在一起都會很開心吧XD

我們也趁著晚上的空檔時間去了後海酒吧街、吃當地小吃(烤肉串、麻辣燙、酸奶)

北京的天氣果真是熱阿~~天恢濛濛的但是就是很悶熱,水永遠都喝不夠
景點之大之多更是難以想像,有機會還是想自己再去一趟北京,
細細品味古蹟的風華與老北京的風俗民情
和兩三個好友一起走,想去哪就去哪^^

謝謝大家的熱情回應與分享
希望有機會我自己也能勇敢的背著背包就踏上旅程!

查看完整圖文版

Ines.hsu
2007-06-15, 09:55
北京真的不錯,可以去體驗一下古城
雖然有些景點在維修,但是也有些景點即將消失

北京真的很大..各景點之間,就會花掉不少車程
建議如果時間准許,最好是呆一個星期才夠玩
推薦可以用這個網站訂房及交通
http://www.ctrip.com/(北京的朋友都推薦)

如果要到北京市區時,沒有人接機,可以出關後搭機場巴士,直達又便宜
Shuttle Bus(機場->市區)
搭乘線路:二線 首都機場-西單(民航營業大廈)
沿途停靠:1. 三元橋 2.東直門 3.東四十條橋 4.西單(民航營業大廈)
時 間:首班車7:00,末班車19:30
間隔時間:30分
票  價:RMB$16(約NT$64/人)

另外,在買東西時.千萬要先講好價
還有學生証要帶著,因為景點的票價有時會價差會一半,能省則省囉!!

僅供參考
-------------------------------------
DAY1
東華門夜市(九點就打洋)
王府井後段大教堂(古蹟,晚上去比較美)

DAY2
長城-巴達嶺(2個小時車程,中途可以參觀運奧村)
明十三陵
腳底按摩
晚上:漁信-水煮魚(正)

DAY3
故宮(一定要進去珍寶殿,才不枉此行)
鐘、鼓樓、游湖同(一定要找有著制服的黃包車,在這裡被騙)
老舍茶館(小貴,但是要事先預訂,可以出發前在台灣用網路先訂位)
三里屯酒吧(很虛的一條街)
鬼街(可以去,一定要品嚐傳說中的麻小)

DAY4
頤和園(這裡慢慢逛,可能要花上一天)
北大、清大(在頤和園附近,後來我們沒去,時間不夠)

DAY5
天壇
秀水街(這裡要先砍一半,至少)

DAY6
回台灣

查看完整圖文版

Snow Flake
2007-06-15, 10:34
回楼主的话,我向你推荐几个地方吧,首先到了北京希望你可以去什刹海那里是很多外国游客来北京旅游都要去的地方,我们北京人也都很喜欢那里,而且昨天出门买东西的时候还路过那里,感觉又变美了,到那儿你可以游览老北京的四合院还有不少有特色的酒吧餐厅,顺便去一趟地安门吧,那条街的商店都是仿古建筑而且现在还在翻修,吃的喝的很多,不少北京的小吃都是从地安门传出来的,至于香山我也觉得不必去了,现在没什么可看的,秋天会景色比较美,你不用担心北京现在的旅游很方便的,每天都有世界各地的游客来北京,所以我们北京在这方面做的还是不错的,还有来北京不一定非要吃北京的美食,北京有很多各地方的美味小吃比如地安门就有一家川陕风味的小吃店做的很好吃而且也便宜。建议可以尝试一下中国各地方的小吃吧,很多都比北京菜还可口。

查看完整圖文版

hunfenny
2007-06-16, 21:24
北京烤鴨說真ㄉ--本人還是覺得全聚德或便宜仿比較好吃, 力群味道還是有些差ㄝ!

查看完整圖文版

畢業旅行去北京!? ««« 查看完整圖文版