PDA

請問雅典捷運、公車營業時間 ««« 查看完整圖文版

Carrie Tseng
2006-04-26, 00:30
想請教大家:

台北自助旅行協會網站上說希臘雅典的捷運和公車早上五點到八點是免費的,請問這是真的嗎?書上都沒有這樣寫耶.............

Carrie

cowben
2006-04-26, 05:27
想請教大家:

台北自助旅行協會網站上說希臘雅典的捷運和公車早上五點到八點是免費的,請問這是真的嗎?書上都沒有這樣寫耶.............

Carrie

真的嗎 ?
看了很多遊記到沒有提及這樣的東西丫~~~ :-O

查看完整圖文版

tina630204
2007-04-25, 15:58
請問各位,雅典的捷運最晚開到幾點?
五月份去希臘,其中有一天從米島回雅典已經是晚上20:10了及從梅特歐拉回雅典也是22:05了,請問捷運還開嗎?
謝謝

查看完整圖文版

lauzoe1
2007-04-25, 16:45
it's not operate 24 hrs... Hours of operation: 05.30-24.00
http://www.cretetravel.com/Athens/Athens_mini_guide/Athens_mini_guide-Metro-train.htm
http://www.athens-greece.us/athens-maps-greece/athens-metro-map.asp
http://www.athensinfoguide.com/gettingaround.htm

查看完整圖文版

abiov
2007-04-25, 19:02
Train ,從機場發車最後一班是20:30

The train has finally reached the airport and costs about 8 euro and goes to Monastiraki, hitting all the metro stops in between which include Syntagma (where you will have to change if you are going to Omonia Square or Makriani). The first train from Monastiraki to Airport is at 05:50am. The frequency of routes is every 20 minutes and the last one from Monastiraki to the Airport is at 19:20. The first train from Airport to Monastiraki is at 06:30, the frequency of routes is every 30 minutes and the last one from Airport to Monastiraki is at 20:30.

但公車24小時都有
Line X95 Syntagma Square- Airport Express has its departure point at the center of Athens (Syntagma Square) and via Vas. Sofias Avenue, Mesogion Avenue and Attiki Odos terminates at the airport. Every 10-30 minutes, 24 hours a day

http://www.athensguide.com/airport.html

查看完整圖文版

piower
2007-07-23, 21:11
之前去義大利...就有說晚上或清晨的時候最好不要搭Metro
因為常常會有一些宵小會在那些人少的時段找肥羊下手
那雅典呢?
因為我想要晚上去衛城看夜景..
夏天天又暗的晚
十點十一點搭Metro ok嗎?

查看完整圖文版

bobbyns7
2007-07-23, 21:48
衛城沒開到那麼晚吧

查看完整圖文版

piower
2007-07-23, 21:53
衛城沒開到那麼晚吧
晚上的時候~聽說Pnyx Hill晚上有聲光秀,每天晚上九點才開始呢~所以想請問一下~晚上搭Metro ok不ok :-D

查看完整圖文版

blfgf
2007-07-23, 22:03
蠻安全的啊,搭車的人也很多
我搭過晚上十點半左右的捷運,還蠻安全的
隨時小心自己的東西比什麼都重要 ;-)

查看完整圖文版

erica0423
2007-07-24, 01:07
之前去義大利...就有說晚上或清晨的時候最好不要搭Metro
因為常常會有一些宵小會在那些人少的時段找肥羊下手
那雅典呢?
因為我想要晚上去衛城看夜景..
夏天天又暗的晚
十點十一點搭Metro ok嗎?

雅典治安還蠻好的,我也搭過10點多的地鐵是很安全的,另外還有12點左右坐過計程車也很OK的。若用跳錶是不貴啦。只是衛城並沒有開到這麼晚喔,好像只到7.8點吧! 晚上倒是有個地方建議去,是當地人告知的,常有樂團...表演,還有特色餐廳,是各很新的地方,地鐵站好像也才蓋好沒多久,記得地名唸起來好像是GAZ,但是地鐵站名忘了,要找依下囉! :-P

查看完整圖文版

piower
2007-07-24, 08:05
Pnxy Hill應該是在衛城附近吧
我看書上寫說門票在衛城的入口處購買
有人去過Pnxy Hill嗎 :-D

查看完整圖文版

VickyYUKI
2007-07-26, 03:39
我出雅典機場的時候晚上10點
坐metro去Monastiraki的路上人都還滿多的
12點多跑出去吃宵夜也沒問題
其實雅典治安不錯
只要出門在外應有的戒心不要放下都OK嚕

啊對了
晚上的帥哥辣妹很多
如果要去什麼特色餐廳還是樂團表演的地方
薦議可以小打扮一下

查看完整圖文版

晒月亮ㄉ貓
2007-07-26, 13:44
大致上還滿安全的,
我們是搭 23:55 的夜車到 Metro,
睡的是臥舖,重點是我們連門都沒鎖,
要下車我才發現,還好都平安無事 ^^

查看完整圖文版

mouliu
2007-07-30, 01:20
不要想太多, 很安全. 我十二點多坐metro, 還是一大堆人在月台.

查看完整圖文版

MloveE
2007-08-10, 00:08
蠻安全的ㄚ .. 但是深夜在 Omonia 廣場遊盪就不敢說嚕

那裡有許多低階層的人和黑人 ..

入夜後的 Omonia 真的有點小恐怖 :-S

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

歡迎來參觀我的希臘遊記喔

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=AngeLucifer&book=7

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

查看完整圖文版

alanis
2008-04-22, 18:38
各位大大你好,

想訂省錢的愛情海內陸機票,但搭機時間為早上5點,想請問早上是否有大眾交通
工具可搭,應該4點就要check in,還是住機場算了,希望各位給點建議.

查看完整圖文版

guitarman0180
2008-04-22, 19:28
各位大大你好,

想訂省錢的愛情海內陸機票,但搭機時間為早上5點,想請問早上是否有大眾交通
工具可搭,應該4點就要check in,還是住機場算了,希望各位給點建議.
我昨天再找一些有關克里特島的資料時發現有一篇旅遊日記說,雅典公交(公車)是24小時的,當時他們凌晨兩三點下機後,就搭車到市區,所以我想你這個問題應該是ok囉!

查看完整圖文版

lieblings
2008-04-23, 00:03
可是機場的公車晚上大約都是半小時到一小時一班
便宜機票似乎是很便宜
可是如果加上機場稅~也不得了
稅金都要20~30歐元以上(來回一起買比較便宜)
買機票建議先算一下合不合算
不然乾脆撘乘夜船也不錯
正所謂~睡船上好過睡機場阿

查看完整圖文版

goodayaus
2008-09-28, 01:04
10月27日晚从santorini到athens的夜船只有blue star一家有船 ,下午3点多开,晚上23:25到,不知道能不能赶上最后一班 Metro回市区住,大家请指点一下。因为在Athens只留2天,如果能赶回市区住的话,时间上好安排一些。但是又怕深夜雅典治安不好,头疼中......*-)

查看完整圖文版

callalily99
2009-05-11, 22:52
請問前輩,若要搭清晨六點左右的X95巴士到機場,看到版上前輩說搭車地點在憲法廣場,那清晨售票處有人嗎?還是可以提前買好,上車驗票就好,我很擔心清晨找不到賣票的影響到機場的時間,會趕不上到羅德島的飛機,請有經驗的前輩幫忙,謝謝。

查看完整圖文版

cuteparis
2009-05-13, 10:07
請問前輩,若要搭清晨六點左右的X95巴士到機場,看到版上前輩說搭車地點在憲法廣場,那清晨售票處有人嗎?還是可以提前買好,上車驗票就好,我很擔心清晨找不到賣票的影響到機場的時間,會趕不上到羅德島的飛機,請有經驗的前輩幫忙,謝謝。

擔心的話,可以提前買好,上車驗票即可;如果售票處沒人,我記得也可以直接上車跟司機買票(一樣要驗票)。

查看完整圖文版

nigili5
2009-09-06, 20:03
捷運沒有24小時,請問巴士有24小時嗎 ?我們大概晚上12點多的船到皮瑞斯港口,有公車到市區嗎?各位覺得可以直接殺去火車站買到卡蘭巴卡的火車票嗎?

查看完整圖文版

JC119
2009-09-07, 11:43
請教各位:
9月底到雅典,機場捷運開通了嗎?想從機場直接坐捷運到憲法廣場!!!

查看完整圖文版

★雪莉★
2009-09-07, 19:51
請教各位:
9月底到雅典,機場捷運開通了嗎?想從機場直接坐捷運到憲法廣場!!!

根據雅典機場網站9月3日最新消息:Egaleo到機場間這一段恢復通行。

Press Releases
3/9/2009
Athens Metro resumes operation of the section Egaleo - Airport

http://www.aia.gr/entry.asp?pageid=741&tablepageid=12&langid=2&entryid=301

查看完整圖文版

JC119
2009-09-08, 09:47
根据雅典机场网站9月3日最新消息:Egaleo到机场间这一段恢复通行。

Press Releases
3/9/2009
Athens Metro resumes operation of the section Egaleo - Airport

http://www.aia.gr/entry.asp?pageid=741&tablepageid=12&langid=2&entryid=301

Tks雪莉...這樣隔天9:00飛羅德的飛機就不用趕那麼早了!!!!!

查看完整圖文版

請問雅典捷運、公車營業時間 ««« 查看完整圖文版