PDA

急問~~從澳門機場到香港機場..最快的方法跟時間? ««« 查看完整圖文版

包裝紙
2007-04-25, 13:01
如題....
從澳門機場到香港機場..最快的方法跟時間?

我是從曼谷搭亞航飛澳門...因為時間上的問題,所以當天在馬上殺到香港機場

下午一點五十到澳門機場....

香港機場是下午六點十分的班機

我下午一點多一到澳門機場,馬上殺到香港機場,這樣來的及嗎?
{我自己抓時間是有點趕}...但正確沒走過這樣的路線

從澳門機場到香港機場所需要多久,最快的方式是怎麼樣的交通路線比較妥當?
大概所需的費用??

如果來不及,我就只好改晚上十點班機回台灣...那從中港碼頭那邊有巴士可以搭乘到香港機場嗎?

如果可以還真希望可以趕上下午六點十分的班機.....

麻煩大家幫忙解答

馬機
2007-04-25, 13:08
http://www.turbojet.com.hk/index_chi.htm

有噴射快艇通香港澳門兩地

查看完整圖文版

包裝紙
2007-04-25, 15:15
謝謝馬機/....我來去查怎麼到碼頭.....比較便宜,這樣的話我趕的上飛機的^

查看完整圖文版

awa
2007-04-25, 15:28
1)下午一點五十到澳門機場....香港機場是下午六點十分的班機,這樣來的及嗎?

2)從澳門機場到香港機場所需要多久,最快的方式是怎麼樣的交通路線比較妥當?
大概所需的費用??

1)很趕

2)2個方法:
機場線
or 澳->港+airport bus

1)澳門=>香港國際機場(=14:10上不到taxi 就很難追到船,因14:30截止登記)
●14:10上到taxi=行李隨身+下機要快,因如passport旅客多的話,"訪澳旅客"那入境line,超慢)
http://www.turbojetseaexpress.com.hk/c/sailing_schedule_fare_table.asp?vname=sailing_schedule_fare_table
8S210 08:15* (* 只適用於星期二至及星期五)
8S212 09:45
8S213 13:00
8S215 15:00
8S216 16:30
8S217 20:00

普通位 HK$200

注意事項:
http://www.turbojetseaexpress.com.hk/c/passenger_reminder.asp?vname=passenger_reminder

a)機場噴射飛航櫃位截止登記時間(=少於30分鐘 ,你不用追了)
澳門/深圳碼頭: 開航時間前30分鐘

b)航空公司的最短接駁時間(=買票時 最少要在登機時間前3小時)
乘客須於航機出發前2小時到達海天客運碼頭辦理登機手續

c)飛機乘客離境稅退稅手續(=可省錢)
海空旅客於海天客運碼頭成功辦理登機手續,經航空公司甄別符合申請退回離境稅資格後,將獲發退稅券,通過保安檢查後可於退稅處憑券即日退回離境稅。

如獲發退稅券但因趕機或其他原因未能在海天客運碼頭辦理退稅手續的旅客,可直接聯絡其航空公司。至於符合退稅資格但因接駁時間等問題未有獲發退稅券的旅客,可填寫退稅申請表連同所需文件寄回民航處。

d)旅客攜帶液體新規定(=不要登機時 才pack 行李)

由二零零七年三月二十一日(星期三)起,所有由香港國際機場出發的離境航班,必須採取新措施管制手提行李,以遵從香港特區政府訂立的新指引,有關詳情請瀏覽機管局網頁:
http://www.hongkongairport.com/

=============================================

澳->港(142mop日航)+airport bus
(如登機的時間,last 45min可的 ,那可試的)

澳->港 (1 hr) + 過關(不知時間 因"訪港旅客"的line也是慢的)
airport bus:E11(21hk)/ A11(40hk):維德廣場, 干諾道中
http://www.citybus.com.hk/chi/RouSer/RouteSearch/busroute_info.asp?route=E11&routetype=D&company=5

http://www.citybus.com.hk/chi/RouSer/RouteSearch/busroute_info.asp?route=A11&routetype=D&company=5

查看完整圖文版

awa
2007-04-25, 15:33
本有不用出入境的bus
http://www.macau-airport.com/cn/v01/01_express_02.php

但14:00 沒車
如坐AP1 你追不到船
如坐TAXI 大慨50 MOP

★真的不一定追到 用PASSPORT出入境的 在2邊的海關都超慢

查看完整圖文版

joechan
2007-04-25, 17:01
真的很趕,似乎都不可能,你都是選擇晚上十時的航班吧!九龍尖沙咀的中港碼頭沒有直通香港機場巴士,不過,你可以;
1.徒步往彌敦道,靠近九龍公園的清真寺的巴士站,有往機場的A21機場巴士.
2.乘的士往九龍站,轉乘機場鐵路.
3.乘的士直接往香港機場.

查看完整圖文版

包裝紙
2007-04-25, 17:39
嗚嗚嗚~~現在就算趕的上我也註定趕不上

剛剛打電話到曼谷的亞洲航空改飛機日期...我要下午四點十分才會到澳門@@

五月二號晚上十點的班機...

這下有六各小時,我趕的上了吧!!!!

查看完整圖文版

包裝紙
2007-04-25, 17:58
我的研究如下.......麻煩各位提供點意見
方法一
首先我到澳門後{預計四點十分到}
搭AS4 17:30的直通快線...到碼頭{可是好像沒船到機場了@@}
就址好搭船到中港碼頭,走路到清真寺那邊搭A21到機場.或者搭TAXI去機場快線到機場

方法二
到澳門後,搭AS4 17:30的直通快線...到碼頭直接到香港機場{可是來的及辦理登機嗎?我有點點不是很懂== "}

這樣可以嗎?來的及吧!...

查看完整圖文版

awa
2007-04-25, 23:55
我的研究如下.......麻煩各位提供點意見
方法一
首先我到澳門後{預計四點十分到}
搭AS4 17:30的直通快線...到碼頭{可是好像沒船到機場了@@}
就址好搭船到中港碼頭,走路到清真寺那邊搭A21到機場.或者搭TAXI去機場快線到機場

方法二
到澳門後,搭AS4 17:30的直通快線...到碼頭直接到香港機場{可是來的及辦理登機嗎?我有點點不是很懂== "}

這樣可以嗎?來的及吧!...

??
搭船到中港碼頭, 你打算坐 噴射飛航or 新渡輪??
(噴射飛航只逢星期六、日及公眾假期特別加開7班澳門往九龍中國客運碼頭航班)
不是嚇妳 如坐新渡輪 一定要問清楚"新船" "舊船"
如是舊船 可準備暈船/噁了 :-#

4:10到 還等直通快線??
出到市中心 吃下午茶 才上船 会比較好吧 :^)
26A巴士 到新馬路 + 下午茶 + 3号巴士回碼頭 也不過20 MOP

http://www.nwff.com.hk/chinese/schedule/route.asp
但如是要省錢新渡輪不可過17:30那班船=140MOP
因18:00 是夜航=175 MOP

搭TAXI去機場快線到機場

中港碼頭下有機場快線的免費車 K2 / 门口外也有很多巴士可到"九龍地鐵站"=機場快線站

●港澳碼頭會比較遠嗎??*-) 那邊的船比較穩定性强點

方法二 : 如是20:00 那班直接去HK AIRPORT的 ,你可能要問一下
妳的CASE 問題性是 不知它會否接受只2HR 前登機的客人 與 它是否有位?

:-D 放心 妳一定來得及 (除非亞航... :-P )

查看完整圖文版

serengeti7
2007-04-26, 11:44
我有一次趕時間是搭直升機
如果不考慮荷包失血的話
Macau-to-Hongkong helicopter 約1900元hk$
在澳門碼頭搭機,飛15分鐘就到香港的港澳碼頭
網頁 http://www.helihongkong.com/

查看完整圖文版

包裝紙
2007-04-26, 13:28
awa^^

我想搭噴射快艇...我怕暈船會吐到陣亡......
不過四點半的船....我來不及
八點的船.............可能有問題,到時候我到澳門在問...

如果不行...就是近香港市區嗎?對吧?
再從市區搭車進機場.....{好像在兜圈圈喔!!}
ps~~~希望亞航不會..............如果真的我就可以買樂透了=="
重點是..我應該先買最強的暈船藥......@@
省錢對我來說倒是還好~不要花太多時間就好...

serengeti7
這方法我有考慮過...如果真的來不及.....只好硬折頭皮當貴婦...搭下去= =

查看完整圖文版

awa
2007-04-26, 14:30
哈 不介意省不省錢的 就船+taxi 吧 (直升機 太貴了 ,如沒日落看 坐它幹麻? :-P)

純個人見議: 坐噴射飛航 ->港澳碼頭 ,坐比新渡輪->中港碼頭 來得好
因去港澳碼頭的船 穩定性比較高 ,少點機會性 暈船/噁
下船後 -> MTR ->機場快線,也不會太麻煩的

當然 可坐直接去機場的船 是最好的 ,不用兜兜轉

祝你好運 不用買六合彩 :-D

查看完整圖文版

包裝紙
2007-04-28, 13:23
awa
對吼~~沒想到貴又沒日落.....不過這日落也太貴了!!哈

謝謝大家熱心回答^^

查看完整圖文版

g7v5x5
2007-05-01, 18:55
[quote="awa @ 2007-04-26 14:30";p="507426"]哈 不介意省不省錢的 就船+taxi 吧 (直升機 太貴了 ,如沒日落看 坐它幹麻? :-P)

純個人見議: 坐噴射飛航 ->港澳碼頭 ,坐比新渡輪->中港碼頭 來得好
因去港澳碼頭的船 穩定性比較高 ,少點機會性 暈船/噁

從澳門機場搭TAXI到港澳碼頭,搭噴射飛船到香港信德中心港澳碼頭,轉地鐵到香港機場是最實際的辦法! :-P

查看完整圖文版

lmAS
2007-05-01, 19:21
我當初是搭乘「新渡輪」前往尖沙咀的海港城
1個人船價155港幣
到了尖沙咀
馬上再搭地鐵到「中環」站
就可以直達香港機場的機場快捷「香港」站

查看完整圖文版

joechan
2007-05-01, 21:10
我當初是搭乘「新渡輪」前往尖沙咀的海港城
1個人船價155港幣
到了尖沙咀
馬上再搭地鐵到「中環」站
就可以直達香港機場的機場快捷「香港」站

如要去機場快捷的香港站,為何不乘搭往上環信德中心的turbo cat呢?坐新渡輪的話,則應該去九龍站.

查看完整圖文版

awa
2007-05-17, 19:10
從澳門機場搭TAXI到港澳碼頭,搭噴射飛船到香港信德中心港澳碼頭,轉地鐵到香港機場是最實際的辦法! :-P

我比較笨 :'( 只知地鐵 到東涌 要再轉巴士 才到機場
or 香港信德中心港澳碼頭,轉地鐵 至中環 轉機場快線 -- 香港站 ,至香港機場

那請問是怎轉地鐵,才可直接到香港機場?? *-)
or 你指的 "轉地鐵" = 轉地鐵 至中環 轉機場快線 -- 香港站 ,至香港機場 ?
(因你文中 有像在港澳碼頭 轉地鐵 可直達香港機場似的 ,好奇這不知的部份? :-$ )

可教一下嗎?
謝謝! :-D

查看完整圖文版

joechan
2007-05-17, 19:23

我比較笨 :'( 只知地鐵 到東涌 要再轉巴士 才到機場
or 香港信德中心港澳碼頭,轉地鐵 至中環 轉機場快線 -- 香港站 ,至香港機場

那請問是怎轉地鐵,才可直接到香港機場?? *-)
or 你指的 "轉地鐵" = 轉地鐵 至中環 轉機場快線 -- 香港站 ,至香港機場 ?
(因你文中 有像在港澳碼頭 轉地鐵 可直達香港機場似的 ,好奇這不知的部份? :-$ )

可教一下嗎?
謝謝! :-D

從信德中心便可以步行至機場快線香港站,若從你的方法,便是要先到上環地鐵站坐地鐵,在中環站下車,然後步行至香港站,前者時間一定比後者快,也不用拿著行李走來走去(若你有行李的話),到達香港站便可以乘坐機場快線到機場.

查看完整圖文版

awa
2007-05-17, 19:33
謝謝 回應 :-D
下次會注意一下

查看完整圖文版

serengeti7
2007-05-17, 19:52
港澳碼頭下船可以直接走到機場快線香港站的.
我走過很多次.
距離不遠,有空中走廊,拖著行李也行.
沿路有指標,要迷路也難.

查看完整圖文版

急問~~從澳門機場到香港機場..最快的方法跟時間? ««« 查看完整圖文版