PDA

請問有人去過Santiago de Compostela嗎? ««« 查看完整圖文版

Iona Chen
2005-05-04, 06:30
請問有人去過Santiago de Compostela這個城市嗎?
因為要去開會, 想順便觀光一番; 但發現這似乎是個冷門的城市, 一般旅遊書/資訊都沒有...

因為現在人在美國, 過兩天會去找一下Lonely Planet的書,
但如果有人能提供相關資訊或找資料的建議就太好了, 先說聲謝謝你喔!!

Bohemian
2005-05-04, 09:32
請問有人去過Santiago de Compostela這個城市嗎?
因為要去開會, 想順便觀光一番; 但發現這似乎是個冷門的城市, 一般旅遊書/資訊都沒有...

因為現在人在美國, 過兩天會去找一下Lonely Planet的書,
但如果有人能提供相關資訊或找資料的建議就太好了, 先說聲謝謝你喔!!

你問的是西班牙西北部的Santiago de Compostela嗎?如果是的話,那它應該不會太冷門哦!它可是重要的朝聖地,每年朝聖者數以萬計.尤其是在聖年的時候(當7/25為星期日時,該年即為聖年),朝聖人數多達300萬人.
瘋狂的情況,比起咱們大甲鎮瀾宮的媽祖繞境是有過之而無不及!

查看完整圖文版

Iona Chen
2005-05-04, 13:07
:-O 你真厲害, 知道的真多哩~
是的沒錯, 就是西班牙西北部的Santiago de Compostela,
但我請朋友在台灣找旅遊書都說沒見到這個城市的介紹.
我有找到一兩個官方網站有相關資訊, 不過希望能有一本帶著走的書或是旅遊心得的資訊.

查看完整圖文版

Angel 59
2005-05-04, 13:41
坊間有本書 (摘錄 自網路的介紹)

聖地牙哥性靈之旅(The Camino:A Journey of the Spirit)
-莎莉.麥克琳追尋生命的旅程
莎莉.麥克琳(Shirley MacLaine)/天培文化
”Camino”,這條長八百公里,從西班牙北部延伸到法國南部的道路,是古代朝聖的途徑。與天上的銀河位置相互對應,長久以來吸引著許多神秘主義者、愛好旅遊者。
傳說中,單獨走在這條路上的朝聖者,會遭遇到奇幻的經歷或心靈上特殊啟發!
......
Santiago de Compostela就是西班牙北部 Camino的終點

還有另外一本 巴西知名的作家 Paulo Coelho 保羅.科爾賀 寫的小說 朝聖
背景也是這條有趣的路線

最近把這兩本書又挖出來看 本想問 有沒有人去走過呢 結果Iona Chen幫我問啦
看來Bohemian還漫有研究的喔
我雖不是信徒 但覺得非常有趣
誠品還有本書 是台灣兩各女生騎單車走完Camino的日誌喔 裡面可能會有一些相關訊息吧

Angel <:o)

查看完整圖文版

mongie
2005-05-04, 13:45
我的聖地牙哥頁http://mongie.idv.tw/World/Europe/Spain/Santiago/santiago.html

我的西班牙頁
http://mongie.idv.tw/World/Europe/Spain/

你需要什麼樣的資料啊~~ :-P

ps我想要走朝聖之路 http://mongie.idv.tw/phpBB/viewtopic.php?t=1227 如果有機會的話~ :-D

查看完整圖文版

Angel 59
2005-05-04, 14:17
兔兔 我以前好像有晃過你的網站喔
那時 沒發現你對Camino粉有研究阿
西班牙是我還未拼完整的地圖
之前只跟朋友開車去巴塞隆納玩看了場殘忍的鬥牛 晚上還足球迷狂按喇叭吵到不行
至於其他路線 雖簡單規劃好 但總是有某些不知名的原因 突然不小心去了別的國家之類的 讓我遲遲未能成行 時機還不對吧 我想
重讀Camino的故事又提醒我這各未完成的計畫 還想去學西班牙文呢
我也蠻想走走Camino感受一下
看來我找到可以請教的人囉 :-D

查看完整圖文版

Bohemian
2005-05-05, 00:39
:-O 你真厲害, 知道的真多哩~
是的沒錯, 就是西班牙西北部的Santiago de Compostela,
但我請朋友在台灣找旅遊書都說沒見到這個城市的介紹.
我有找到一兩個官方網站有相關資訊, 不過希望能有一本帶著走的書或是旅遊心得的資訊.

書局裡可以找到的書,像是LP,DK,或是Discovery都有介紹這個城市喔!不過不是專門介紹,只是稍微提到而已.
如果你是定點在這裡,那不用擔心,因為它不大,很好逛的.大教堂是一定要去的,旁邊的公園也不錯,可以野餐.如果再有時間,可以搭車到附近的Vigo吃海鮮.

查看完整圖文版

mongie
2005-05-05, 00:57
Angel 呼呼,大家都是這樣,因為每個地方都好玩吧,世界這樣大,總是有玩不完的感覺說~~

(我五年前準備過舊金山,旅行社的小姐一句美西美東機票差不多,去過洛杉磯為何不去紐約,於是我就衝到紐約去了~~上個月底在說要在計畫去舊金山,資料都準備的差不多了,偏偏英國又因為某些理由讓我必須再度拜訪它而我的已經又是重新準備好的舊金山又泡湯了~還有因為Sars泡湯的義大利,還有我想要走的聖地牙哥之路,天啊,何時才會完成心中無窮盡想要拜訪的地方啊~~)

++++++++++++++++++++++++++++++++++

復進的公園真的感覺也很不錯說,遠離人群的地方也很有趣,人似乎格外的讓我感覺友善~

查看完整圖文版

android
2005-05-05, 01:41
[..]

如果你是定點在這裡,那不用擔心,因為它不大,很好逛的.大教堂是一定要去的,旁邊的公園也不錯,可以野餐.如果再有時間,可以搭車到附近的Vigo吃海鮮.

如果還有時間,可以從Vigo搭船出海到幾個小島上去半日遊,島上未污染、未開發、散步走走很舒服,走累了也有簡單的海鮮餐廳可吃飯。

查看完整圖文版

imdavid
2005-05-05, 02:19
剛才旅遊生活頻道正好在播「勇闖天涯, 西班牙北部」,有介紹到朝聖之旅,真正的朝聖之旅有一個像護照的東西,每到一站可以蓋一個章。重點是一路要用走的,我的媽呀,平均每天要走25英里,然後睡在有點像集中營的地方!!! :-S 不過,也真的是一個很特別的體驗啦!

Travel & Living頻道應該三不五時都會重播,上網查了一下,最近的一次是早上9點及5/11(三)中午12點。內容還包括奔牛節、一點點馬德里...etc。另外,5/14(星期六)17:00會播「美食地球村, 西班牙南部」。

查看完整圖文版

android
2005-05-05, 09:32
誠品還有本書 是台灣兩各女生騎單車走完Camino的日誌喔 裡面可能會有一些相關訊息吧

這本叫做[騎向聖雅各:我的聖地牙哥之路]
人人出版
對Santiago de Compostela的介紹並不多
重點在Camino
對深入體會Santiago de Compostela的歷史頗有幫助
我當時在那裡遇到的當地人家庭一直帶我逛大學城
逛市區
聽音樂會[夏天有很便宜的大師音樂會]
希望我知道[除了大教堂我們還有很多其他東西]
可是看來看去
還是覺得大教堂是最重要的
其他的
別的城市也有
唯獨大教堂帶給人的感動是無可取代的
所以如果能先多多了解Camino
對Santiago de Compostela之旅應該會有很大的幫助

很喜歡某本書的Santiago de Compostela中文譯名:星之野
不知道是不是從日文轉譯來的

查看完整圖文版

想家的人
2005-05-05, 10:34
看樣子你應該是沒多少時間待在那吧
其實就放鬆心情
到旅遊詢問處拿份地圖 走走看看
那裡最主要的就是大教堂
這各城市對朝聖者才有意義
我一個同學 就從法國邊境一路騎單車到那 蓋了所謂的章

查看完整圖文版

mongie
2005-05-05, 13:16
勇闖天涯, 西班牙北部 && 騎向聖雅各:我的聖地牙哥之路

以前去搭火車巴士玩西班牙北部,然後用晃的,真的很也棒。下次想要用走了~

查看完整圖文版

Iona Chen
2005-05-05, 13:38
真是岡溫....感恩啊~
感謝大家提供的資訊, 尤其兔子的網站真的是很有用.
今天去LA辦西班牙簽證的時候有順便去他們的觀光局拿資料,
如果兔子還有在蒐集的話, 我回來後可以把資料寄給你.

書可能來不及了, 好可惜, 只好等我回台灣再去補讀了:(
再次謝謝大家, 如果還有人有補充請盡量喔!

查看完整圖文版

Angel 59
2005-05-05, 14:16
朝聖之路 背著隨身行李不但平均每天至少要走各25英里 (Camino de Santiago Frances 全長757.5KM)
可能要睡在像集中營的地方 甚至露宿田野 這些 是粉辛苦沒錯
但我想 得連續過1各月這樣的日子 不放棄走到終點 才是對身體跟心智極大的考驗吧
挑戰著體力 決心 毅力 意志力....
不需要賦予宗教上的意義 過程本身 大概只有親身走過的人才會有所得與深刻體悟吧
也或許 宗教的力量會讓人比較容易克服??
重點是 聽說 那條路充滿著能量!?風景也不錯 有機會也做好準備時 一定要去用走的好好挑戰自己 感受一下

查看完整圖文版

mongie
2005-05-06, 01:48
可能要睡在像集中營的地方 甚至露宿田野 這些 是粉辛苦沒錯
>>騎向聖雅各:我的聖地牙哥之路 <<看過這本書,你會知道其實有的路線走的人特多,住宿點真的蠻多的,舒服乾淨到不至於。

http://www.spain.info/TurSpainWeb/Images/GreRou/GRsantiagoFrances.gif

但我想 得連續過1各月這樣的日子 不放棄走到終點 才是對身體跟心智極大的考驗吧 <<書中有提到有的人可是分年走,一年來走其中一段唷

挑戰著體力 決心 毅力 意志力....
不需要賦予宗教上的意義 過程本身 大概只有親身走過的人才會有所得與深刻體悟吧<<沒錯,我就是個非宗教因素想要走的傢伙。就像在聖地牙哥終點教堂,跟著人群排隊去親吻聖雅哥裡面的...(雖然我不是教徒蠻怪的,但是回想起來還蠻有趣的)

查看完整圖文版

Angel 59
2005-05-06, 23:53
沒錯,我就是個非宗教因素想要走的傢伙

哈哈 我也是
聽你一直提 騎向聖雅各 今天忍不住馬上買回家研究
本來想 忍到比較有可能去的時候再看 免得夜長夢多阿~~
不過 這個計畫可行的時機比較難抓 慢慢從長計議啦

查看完整圖文版

mongie
2005-05-08, 23:49
哈哈angel 我看你是我除了自己以外,第一個對這個計畫最有興趣的人呢。如果有真的想要去,記得問問我~~

說不定我們真的來個別人眼中瘋狂的朝聖之路啊!

ps helllo你現在還在法國嗎?看到好像你在法國呆了三年呢~

查看完整圖文版

Angel 59
2005-05-18, 14:09
Mongie

既然上禮拜的留言 都消失 也許我們的朝聖之旅該再等等阿 嘻嘻
先祝你的英國行順利啦

你有研究怎麼申請朝聖者護照嗎
我找到法國的網站 是可以通信申請的 一定要事先嗎 真是小麻煩...

引述亂搜尋到網路文章 "聖地牙哥朝聖我規劃很久了,後來因為麻煩也漸漸忘了..."
我們要引以為鑑阿^^
不過 看你還漫好請假的樣子

查看完整圖文版

mongie
2005-05-18, 15:10
朝聖者護照~你如果真的想要知道我可以請我西班牙的朋友告訴我,或是我就給他寄信到西班牙去問~

哈,我的假期大概是因為我每年請假請光光公司老大都知道了,進公司快三年,第三次請長假,不過今年年假因為去年趕工多了十天,所以能多請一個星期真是愉快啊!

查看完整圖文版

Angel 59
2005-05-18, 16:56
朝聖者護照~你如果真的想要知道我可以請我西班牙的朋友告訴我,或是我就給他寄信到西班牙去問~

凡事總要起各頭 不然是粉難把夢想落實阿
那幫我問問你朋友吧
因為我的問題漫怪的 怕會讓神職人員覺得...
申請有需要報備出發日期嗎 可否提前申請隨時有空就出發呢或是可以出發前幾天當地申請哩
感謝囉

查看完整圖文版

mongie
2005-07-09, 03:57
Hello Angel

我在倫敦的西班牙觀光局 詢問過我朋友和她的同事 那個"朝聖者護照"

"她"告訴我,在台灣應該不可能申請的到,倒是你到你的出發地在申請應該馬上就可以拿到了~~^^

mongie

查看完整圖文版

Snowball
2005-11-21, 19:49
我好好奇喔~~結果有人去了嗎…? :-P

查看完整圖文版

peer
2005-11-22, 21:06
我在2001年跟2002年夏天分兩年走完這段路
(第一年因為去走路之前已經先去其他地方旅行了很長一段時間,
心裡很疲累。
所以走了400多公里後決定回巴黎休息。
第二年從台灣飛去西班牙走完這段路。
停下的地方,也是重新開始的地方。)

其實每天要走多遠可以視自己的體能來決定跟安排
(有時大的避難所<住宿的地方,西文稱作避難所>
或著名景點城市人太多
我會刻意停在一些比較溫馨的小鎮
安靜,人情味濃
曾經停過最小的一個村莊,
人口總數13,但平常只有8個人待在村裡)

在路上碰到很多歐洲其他國家的人
(我去走的時候沒在路上碰過亞洲人
所以簡直成了稀有動物
有不少巴西人去走
據他們說
在巴西
沒有人不知道這條路
每一個巴西人夢想走完這條路
就像回教徒渴望去麥加朝聖一樣)

他們之中有很多也是一年走一段
(沒有那麼長的假期)
走了好多年才把800公里的朝聖之路走完
也有一個家庭一起走的
一天走不到20公里
(小朋友還很小)
認識幾個退休閒閒沒事做的老先生則是每年都要去走一趟
(有一位德國老先生每年從他德國家鄉一路走到聖地牙哥
還碰過一個逆向行走的荷蘭太太
他先到聖地牙哥
從那裡一路要走回荷蘭的家)

西班牙有好幾條朝聖之路
還有一條是從南方的塞維亞為起點
終點也是在聖地牙哥
這條路稱作銀之路
比傳統的那條朝聖之路還長一百多公里
幾個西班牙朋友約我去走
但我沒勇氣
夏天西班牙南部的太陽很嚇人

這是一段非常深刻的旅程
三言兩語道不盡
寫得很零碎
因為雖事隔多年
再想起這一段路
內心還是漣漪不斷

查看完整圖文版

mongie
2005-11-28, 13:44
好久沒有看到這篇文章的回文

好像之前網友有問我關於朝聖護照的事,

六月在倫敦時,我有詢問我的西班牙朋友。

她們告訴我這個護照馬上辦馬上有,提供給需要知道的朋友。

另外朝聖之路真的有很多條,等我放網頁的主機 正常了我再貼出來給大家參考吧

查看完整圖文版

sushiman
2008-03-10, 18:05
我在2001年跟2002年夏天分兩年走完這段路
(第一年因為去走路之前已經先去其他地方旅行了很長一段時間,
心裡很疲累。
所以走了400多公里後決定回巴黎休息。
第二年從台灣飛去西班牙走完這段路。
停下的地方,也是重新開始的地方。)

其實每天要走多遠可以視自己的體能來決定跟安排
(有時大的避難所<住宿的地方,西文稱作避難所>
或著名景點城市人太多
我會刻意停在一些比較溫馨的小鎮
安靜,人情味濃
曾經停過最小的一個村莊,
人口總數13,但平常只有8個人待在村裡)

在路上碰到很多歐洲其他國家的人
(我去走的時候沒在路上碰過亞洲人
所以簡直成了稀有動物
有不少巴西人去走
據他們說
在巴西
沒有人不知道這條路
每一個巴西人夢想走完這條路
就像回教徒渴望去麥加朝聖一樣)

他們之中有很多也是一年走一段
(沒有那麼長的假期)
走了好多年才把800公里的朝聖之路走完
也有一個家庭一起走的
一天走不到20公里
(小朋友還很小)
認識幾個退休閒閒沒事做的老先生則是每年都要去走一趟
(有一位德國老先生每年從他德國家鄉一路走到聖地牙哥
還碰過一個逆向行走的荷蘭太太
他先到聖地牙哥
從那裡一路要走回荷蘭的家)

西班牙有好幾條朝聖之路
還有一條是從南方的塞維亞為起點
終點也是在聖地牙哥
這條路稱作銀之路
比傳統的那條朝聖之路還長一百多公里
幾個西班牙朋友約我去走
但我沒勇氣
夏天西班牙南部的太陽很嚇人

這是一段非常深刻的旅程
三言兩語道不盡
寫得很零碎
因為雖事隔多年
再想起這一段路
內心還是漣漪不斷

Hi Peer,

I know its been a while since you finished the Camino Santiago de Compostela, but i've search far and wide, it seem you are the only person i can find that have actually completed the walk.
do you mind if i ask which month and what gear you brought with you ?

cheers !

Sushiman

查看完整圖文版

請問有人去過Santiago de Compostela嗎? ««« 查看完整圖文版