PDA

[英國]-----簽證討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5 6

Lydia 0627
2005-04-15, 12:42
打算五月底去英國一趟.....正在找從高雄出發,飛Manchester"合理價位"(含稅後30,000元~35,000左右)的機票, any good suggestion?!

聽說有英國電子簽證(據說是4月release的消息),有人有相關訊息嗎?!

感激不盡.... ;-)

小建
2005-04-15, 16:44
這裡有相關資訊
http://www.britishembassy.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1065432057113
你可以進去看看

查看完整圖文版

yungwei_tsai
2005-05-03, 20:41
我預計七月中旬至英國倫敦,但我目前還在服役 :-( ,要到七月一日才能退伍,所以護照、英簽都要到七月一日才能辦 :^) 。

想請問有經驗的人,辦英簽會很難過嗎?

再請教一個問題,旅行社的人說,現在買機票有位子,可是到了七月…就難了,可是如果我現在先買机票,到時如果英簽沒下來,不就…… :'( 。要什麼比較可行的方法嗎?

感謝大家。

查看完整圖文版

narroweye
2005-05-03, 21:39
我預計七月中旬至英國倫敦,但我目前還在服役 :-( ,要到七月一日才能退伍,所以護照、英簽都要到七月一日才能辦 :^) 。

想請問有經驗的人,辦英簽會很難過嗎?

再請教一個問題,旅行社的人說,現在買機票有位子,可是到了七月…就難了,可是如果我現在先買机票,到時如果英簽沒下來,不就…… :'( 。要什麼比較可行的方法嗎?

感謝大家。
英簽不會很難辦...
錢準備足夠..資料齊全...就OK

機位..7月比較容易訂不到..不過還是有...放心....

簽證會辦不下來...最主要的原因還是錢不夠........

當初我去辦的時候...有聽到前面有人被退件....因為 錢不足... (U) (U)

查看完整圖文版

小建
2005-05-03, 21:41
現在英簽已經改成線上申請了
你可以到英國駐台灣辦事處的網站看看
辦簽證的事宜
不曉得規定有沒有改很多
英簽好不好過的話
其實是還好
沒比美簽不好過
但是也比一般國家的簽證不好辦
只要你有財產證明的話
就不難過了
要辦英簽也要準備一大堆資料很麻煩的

至於你的情況真的滿麻煩的
雖然英簽被拒發的機會很小
可是如果真的遇到你講的情況也很麻煩
你只好大概六月左右
趕快去卡個位
拜託旅行社有沒有辦法給你延期開票
拖一些時間到七月
然後再看英簽有沒有過
來決定要不要開票
不過到六月再買的話
好的票應該也被搶購一空了
只好祝你好運了

查看完整圖文版

Joy172
2005-05-03, 21:58
英國簽證不難辦 準備好規定的資料 很順利的

買機票六月再買的話
不用擔心好的票被搶購一空
多比較幾家就好了

查看完整圖文版

yungwei_tsai
2005-05-04, 10:04
感謝大家的熱心回覆。

機票方面,也只能先硬著頭皮去訂位了,如果真的來不及就給他買下去了。
嗯,還是把出發日期延後一點。

請問「財產証明」指的是:十萬元的存款証明嗎?

查看完整圖文版

Joy172
2005-05-04, 11:13

是的

查看完整圖文版

narroweye
2005-05-04, 18:03
感謝大家的熱心回覆。

機票方面,也只能先硬著頭皮去訂位了,如果真的來不及就給他買下去了。
嗯,還是把出發日期延後一點。

我不確定 你辦的是 哪種簽證....
要是學生簽證...有人10萬被退件.....
旅遊簽證是OK的....
去銀行 辦理證明 即可...

我第二次辦英簽的時候..戶頭一毛也沒有....
是家人 拿存摺替我辦的....
證明..如果你沒有錢..家人 可以出示 證明 也是可行~!!

那時 對方還問 你想待要多久..??要不要在久一點??......
證明...有錢能使鬼推墨...越多錢..似乎 可以拿更久........
英國人..還真愛錢耶 (U) (N)

查看完整圖文版

Joy172
2005-05-04, 18:08
[..]

其實是看呆的時間長短
10萬元 報一個月的語言學校 還是會過的

查看完整圖文版

doremon
2005-05-10, 17:12
英國簽證我自己的親身經驗提供你參考~~
我昨天親自跑一趟台北交件(不接受郵寄),繳交2200的手續費用
可以郵寄回件,郵資150自付給郵差即可(快捷保值郵件)
本來我是4月下旬要託旅行社辦理&詢問相關證明,後來因為忙拖到5月,英文存款證明我又跑台北一趟(因為原先銀行未辦通儲不能核對印鑑@@,唉...)

1.英文存款證明=>最好至少10萬,當然MORE會更好,我本身因為作網拍不是受雇,這點我有交代清楚&提供網拍收入證明
2.英國住宿地點&聯絡方式,行程規劃LIST-->>這些都能PROVE單純旅行.
3.VAF FORM--填寫清楚扼要,網頁問題誠實回答(尤其是自助旅行者^^)
4.機票購買證明,火車票.戲票(我聽2場音樂劇),門票(WEDGWOOD)..都有證明.
5.準備越齊全,越快PASS^^我早上約11:00送件,下午回到家接到MAIL通知OK囉..時間是14:56 PM,我好訝異..

第一次自助旅行出國玩歐洲,行前功課做的越充分,玩起來會更有放心
當然出發之後一定會有一些問題,多用些INFORMATION即可~~
我現在就是擔心*吃*會花很多$$,看來省不下來了...

doremon

查看完整圖文版

siamlee
2005-05-10, 20:53
看了大家的回答,似乎忘記一件事,有舊護照的人,前一本護照要一併附上,我辦了二次都附交舊護照。第一次辦護照的人可免。

查看完整圖文版

doremon
2005-05-10, 23:55
打算五月底去英國一趟.....正在找從高雄出發,飛Manchester"合理價位"(含稅後30,000元~35,000左右)的機票, any good suggestion?!

聽說有英國電子簽證(據說是4月release的消息),有人有相關訊息嗎?!

感激不盡.... ;-)

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9862
5月份開始個人簽證都是上網辦理
你可以看這方面的文章
不難辦..我都有提供相關資料
因為今天下午就收到囉..
只是簽證上面還加註我沒有受雇的訊息 :-$
因為我做網拍囉

good luck to you ;-)

doremon

查看完整圖文版

doremon
2005-05-13, 14:49
看了大家的回答,似乎忘記一件事,有舊護照的人,前一本護照要一併附上,我辦了二次都附交舊護照。第一次辦護照的人可免。

我是舊護照弄丟囉..所以VAF 勾選*EXPIRED*.也OK :-#

doremon

查看完整圖文版

Alibaba
2005-05-17, 21:23
今天我也去辦英簽了
早上十點多送件,下午兩點十分就收到email通知隔天取件了
因為已經在網路定了大部分的旅館
所以就把旅館確認的email和旅行社訂機位電腦代號和班機號碼的email都附上
另外還附了Scotland Rabbies Tours訂行程的確認信、薪資轉存存摺影本和存款餘額證明、英文在職證明
其實在網上送出application form後
到簽證處只有一個繳費的動作而已
另外,雖然在網上送出申請表時系統有說會寄email來確認
但是我並沒有收到這封email
不過,只要網上出現送出成功的訊息並記得把送出的申請表印出來就可以了

查看完整圖文版

mongie
2005-05-20, 13:34
雖然是第二次辦英簽,不過看到全是英文的文件,且打電話到辦事處每次都是語音留言,用信件詢問也沒有回覆....

所以稍微問一下網友

· either a letter confirming your period of leave from your employer together with salary slips for the last three months; or a certificate confirming you have continuing studies; or if you are self employed, evidence of your business for example company bank statements, company registration certificate (if applicable), etc.
(公司需要提供什麼?我不知道~或是我給一張公司的名片當作在職證明,我真的不知道這個我要給什麼--前兩次辦德國英國捷克簽證都是用公司名片~)

· a written invitation from your sponsor in the UK and a copy of their British passport/EU passport or UK residence permit
(自己去玩,我沒有邀請函,我會附上行程給他)

· evidence of your current accommodation, for example mortgage or tenancy documents, utility bills, etc.
(我和家人住在一起,這個我要什麼證明文件)

· a copy of your ID or ARC card
(這個是身分證影本吧,印好了)

· a copy of your household registration
(這個是住宿證明沒有錯吧,印好了)

上面那個公司和住宿,我真的不大懂要怎麼弄,麻煩大大們好心回答我一下吧!

另外請問Alibaba

薪資轉存存摺影本~這個是印內容還是封面?公司換薪資帳戶銀行,新的只有兩個月的紀錄ㄝ,這樣可以嗎?

查看完整圖文版

little
2005-05-20, 20:49
1. 可以請公司幫忙開一張英文的在職證明,是用公司的信紙,簡單的寫說你是從什麼時候到現在為止在這家公司上班,還有目前的職位,要老闆蓋章的。
要加上三個月的薪水,或是薪水轉帳的存摺影本。

2. 是住宿證明,應該附上你訂旅館的證明
3. 和家人住在一起也是可以看有沒有繳房貸的資料,或是租屋契約,還是水電費....證明你是定居在這裡囉。
4. 是身分證
5. 可能是戶口名簿吧

ps. 可否請mongie 寄給我你比較詳細的行程內容呢?我打算年底也去你想要去的那些地方,得依靠火車或巴士到處跑,所以想參考你安排行程的方式,感謝!

:-D

查看完整圖文版

Alibaba
2005-05-21, 10:33
可以自己打一張英文在職證明(Certificate of Employment)
上面寫你的姓名和職務
再蓋上公司主管的章
應該就可以了

· evidence of your current accommodation, for example mortgage or tenancy documents, utility bills, etc.
你在網上填表時有一格目前住宅是自有或租的
你選自有即可
我就是這樣,沒附什麼文件

· a copy of your household registration

不是喔,應該是戶口名簿
但是我也沒附,因為我想身分證正反面影本就有足夠訊息了
薪資轉存存摺影本~這個是印內容還是封面?公司換薪資帳戶銀行,新的只有兩個月的紀錄耶,這樣可以嗎?[/quote]

我是存摺封面和內頁都附上了

查看完整圖文版

doremon
2005-05-26, 02:47
(公司需要提供什麼?我不知道~或是我給一張公司的名片當作在職證明,我真的不知道這個我要給什麼--前兩次辦德國英國捷克簽證都是用公司名片~)

上面那個公司和住宿,我真的不大懂要怎麼弄,麻煩大大們好心回答我一下吧!

另外請問Alibaba

薪資轉存存摺影本~這個是印內容還是封面?公司換薪資帳戶銀行,新的只有兩個月的紀錄耶,這樣可以嗎?

1.英文的正式在職證明會比較好
2.行程表規劃事宜,簡單交代行程
3.若有親友的邀請函(mail),可以print出來
4.薪資證明=請銀行開英文的存款證明即可,最好10萬以上,存摺印太麻煩

只要證明你是善良老百姓去玩都不太會刁難喔~~

doremon 剛剛從LONDON下飛機回來囉 ;-)

查看完整圖文版

dore
2005-06-23, 13:53
怎麼辦
我沒有工作
那要附什麼證明才行 :-S

謝謝

查看完整圖文版

doremon
2005-06-23, 14:35
怎麼辦
我沒有工作

謝謝

別擔心
請附上我寫的東西之外
行程規劃越詳細越好
$$證明金額越多越好
只要是善良老百姓,不太會被刁難喔~~
我回來之後一週,btc還打電話問我是否有出國&回來否?
呵呵...
祝你順利 (Y)
我很想再去北海道一次
上次是跟團,這次我要衡量一下預算&時間
屆時再向你請教喔 ;-)

doremon

查看完整圖文版

dore
2005-06-23, 18:50
怎麼辦
我沒有工作

謝謝

別擔心
請附上我寫的東西之外
行程規劃越詳細越好
$$證明金額越多越好
只要是善良老百姓,不太會被刁難喔~~
我回來之後一週,btc還打電話問我是否有出國&回來否?
呵呵...
祝你順利 (Y)
我很想再去北海道一次
上次是跟團,這次我要衡量一下預算&時間
屆時再向你請教喔 ;-)

doremon

您太客氣了
"請教"真的真的不敢當
希望到時能提供您有幫助的資訊 (F)

也謝謝關於簽證的解惑

我得趕緊趁英簽漲價前辦好才行 :-D

查看完整圖文版

nazly
2005-06-24, 13:43
我不確定 你辦的是 哪種簽證....
旅遊簽證是OK的....
去銀行 辦理證明 即可...

我第二次辦英簽的時候..戶頭一毛也沒有....
是家人 拿存摺替我辦的....
證明..如果你沒有錢..家人 可以出示 證明 也是可行~!!

那時 對方還問 你想待要多久..??要不要在久一點??......
證明...有錢能使鬼推墨...越多錢..似乎 可以拿更久........
英國人..還真愛錢耶 (U) (N)

學生簽證10萬元當然會被退啊.....
以一個月的遊學來說,起碼開個20萬的財力證明會比較保險.
如果是要去唸研究所,那就要開到70萬以上......

英國人真的超愛錢的! 學生簽證從今年七月一日起要漲到85英鎊,要辦的人快點衝吧!!!

查看完整圖文版

煙斗
2005-06-24, 15:25
赴英簽證費7月1日起上漲 英旅遊業者感憂慮【中央社 】

計劃到英國旅遊嗎?提醒你七月一日起赴英簽證費將全面上漲,成人申請六個月簽證費用由三十六英鎊到五十英鎊不等,學生簽證和工作簽證增加到八十五英鎊.....

http://tw.news.yahoo.com/050624/43/1zmvh.html

查看完整圖文版

redbricks
2005-07-05, 00:14
我也在準備辦英國簽證 打算八月要去 知道有點趕了
但發現一件小尷尬的事 就是英簽要求的住宿地點
原則上我是去旅遊的 但我在倫敦會住在親戚朋友家
這樣的話 我不清楚該要辦"探訪簽證"還是觀光簽

因為若辦探訪簽證就需要她們寄邀請函過來 不然是不是有可能被懷疑入境理由跟申請時不符 ? (如果海關問說這地址是誰的該怎麼辦?)但這些需要時間 我怕等她們弄好寄到台灣再去辦就太晚 機票會很難訂...還是說 我可以訂其他地方的hostel充當證明(她們不會要求所有天數的旅館吧...)
如果我住宿地址放她們家 但申請觀光簽會被拒嗎? 之前申請別國簽證時是沒有這樣的顧慮但我有點擔心英國...

另外 英簽現在好像也有分單次和多次簽了 請問有人有經驗說這兩種簽有不同的條件嗎? 多次需要比單次多備什麼樣的資料嗎?

先謝大家!!!

red

查看完整圖文版

fyxiao
2005-07-05, 00:29
請注意,英簽自七月一日就漲價了。
之前要2200元,我也是趁六月底前辦妥的,新的費用只要上網填完表格就知道要繳多少錢了。照片一定要白底彩色2吋的喔,不接受用印表機印的。我因為要住我女友那,就必須附上邀請信函及對方的護照及簽證影本。老實說,還真的蠻麻煩的。

查看完整圖文版

nazly
2005-07-05, 00:32
價錢出來啦~~ NT5100~~~~

查看完整圖文版

fyxiao
2005-07-05, 00:33
現在沒有單次簽了,都是多次。另外我也是申請觀光簽證,但只要是住在朋友或是親戚家,都是需要invitation letter。

查看完整圖文版

redbricks
2005-07-06, 00:41
那..不好意思還有一些疑問

1. Invitation Letter需不需要經由當地官方(如City Hall等)認證 還是只需有這封"信"(不可以是e-mail吧??)

2. Visit, single, double and multiple, valid up to 6 months 半年以內單次、雙次和多次觀光簽證 3000
以上是英國貿易文化處網頁上的資料 這樣是不是代表有單次簽 所以填表格時一定要選多次 ?

3. 如去拜訪的人是剛到當地讀書的學生 是否只須附護照和學生簽證影本 這樣不需要居留證吧?

4. 如是探訪簽證 是否仍須附上遊玩其他地方的旅館訂房證明 或者這是多餘 ?

大謝.....!!! (B)

傷腦筋的Red

查看完整圖文版

fyxiao
2005-07-07, 13:01
1、Invitation Letter的格式有很多,但沒有強制要那一種,如果只是單純的拜訪友人,那請他寫個email,內容要有對方的姓名及地址,印出來就可以了,也不需要對方親筆簽名。
2、反正都是繳一樣的錢,他們應該是給你多次觀光簽證,至少我拿的到的簽證就是這樣。
3、你需要附上拜訪者的資料,如果是非英國本地的學生,就附上他的Passport及有效簽證影本。
4、這我沒申請過,所以不清楚。

查看完整圖文版

dore
2005-07-08, 15:21

另外請問Alibaba

薪資轉存存摺影本~這個是印內容還是封面?公司換薪資帳戶銀行,新的只有兩個月的紀錄耶,這樣可以嗎?

1.英文的正式在職證明會比較好
2.行程表規劃事宜,簡單交代行程
3.若有親友的邀請函(mail),可以print出來
4.薪資證明=請銀行開英文的存款證明即可,最好10萬以上,存摺印太麻煩

只要證明你是善良老百姓去玩都不太會刁難喔~~

doremon 剛剛從LONDON下飛機回來囉 ;-)

我順利拿到簽證了 :-)
本來還擔心昨天倫敦的爆炸案會不會影響簽證審核
不過今早收到了

照doremon說的
我附上護照、照片、十萬元英文存款証明、身分證影本、計劃書和網路訂房回函
果然沒想像中難呢^^

查看完整圖文版

mark.chen
2005-07-08, 23:03
這應該是現在申請的基本資料與步驟

請先點選下列網站,並先在網上填寫申請表格,submit送出後,會收到你/妳的申請confirm number.請記住這個confirm number,
並PRINT OUT 填好的表格出來,及檢附下列簽証資料,
隔天早上09:00am ~ 11:00am前往英國簽証組辦理即可.

1. 英國簽證網路E化申請

http://www.britishembassy.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1109178624521

2.申請英國學生簽証資料如下:

1.護照正本(有效期6個月以上)
2.英國學校入學許可正本+影本
3.銀行英文存款証明(以足夠學費+生活費為主 約為100萬 ~150萬 )
(若是用父母親的存款証明,則必須檢附同意書及申請人的身分證影本 )
4.最高學歷畢業證書正本+影本
5.二張2吋相片,背景必須白底(近6個月的相片)
6.工作天:2~4天
7.費用:工本費2300+代辦費600=2900 ( 7/01 以後簽証費漲為 GBP85 )
PS.旅遊簽證一樣需要財力證明(一般來說時間不長的話10萬新台幣就夠了吧)

另外上面redbricks大大的第一個問題
如同fyxiao大大回答的一樣
請親朋好友email給你就好啦
我上次也是這樣拿到一年的簽證
還一連幫兩個人辦了一年的簽證

至於探訪簽證 是否須附上遊玩其他地方的旅館訂房證明
則是要看你準備住哪裡而訂了吧
如果你是住在親朋好友那邊
就填上他們的住址就好啦
如果不是靠他們而是你自己要自住旅行的話
那麼才會需要到訂房證明或者旅遊計畫吧

查看完整圖文版

CestJoyce
2005-07-20, 13:18
我想請問一下,關於英簽所需的行程表的內容要打些什麼,需要很詳細嗎?

查看完整圖文版

little
2005-07-20, 19:27
不需要的,就是你預計去的地點+去的時間即可囉

查看完整圖文版

pt2
2005-07-20, 20:17
可以先寫一張簡易版送簽證
再往上加其它自己要用的資訊 如預計住宿地址 電話等
過海關時官員問我要到哪些地方旅遊呀
我直接拿行程表給他看
通關非常快 而且海關人員還跟我哈啦一下 非常友善

查看完整圖文版

綠茶
2005-08-11, 00:19
想請問一下...
假如,一整年在台灣的時間沒有超過半年...
真的就不能辦英國簽証嗎....
誰可以給我一些見意呢....謝謝

查看完整圖文版

vicky1974
2005-08-18, 22:39
Hello
你如果在國外待超過半年以上的時間
你就沒辦法在台灣辦英國簽證
必須要在你長期待的那個地方辦
不過你不妨試著問問看英國在台協會
因為現在已經是網上簽證申請作業
搞不好他們可以破例接受

查看完整圖文版

乾電池
2005-08-27, 11:42
各位好
請問

:-$

行程規劃;
去完NY想去倫敦一趟
在台辦英簽
同常多久能哪到
還是到美國之後再
辦?

查看完整圖文版

narroweye
2005-08-27, 14:54
各位好
請問

:-$

行程規劃;
去完NY想去倫敦一趟
在台辦英簽
同常多久能哪到
還是到美國之後再
辦?
Visit, single, double and multiple, valid up to 6 months
半年以內單次、雙次和多次觀光簽證= 3000元

如在英國停留期間達兩星期或以上者,需附一個月內有效期銀行開立之存款證明,此存款證明必須是填妥表格後一個月內由銀行所開出之證明或存摺。

查看完整圖文版

vicky1974
2005-08-28, 12:04
因為我不知道在美國他們會不會以你不在申請提出國居留超過半年而退件
所以你還是在台灣辦比較好
現在網路提出申請
審核過沒幾分鐘
就跟你說收到你的申請
接下去就繳錢
一步一步驟接著做
大約兩天就辦下來了

查看完整圖文版

changwanchen
2005-10-12, 10:39
我想請問有關英國旅遊計畫書...我會停留在英國約2個月的時間.大部分是在new castalㄝ要怎樣寫計畫書?
example:
11/15 -12/15 newcastal
12/16-23 london, york, oxford , liverpool
12/24-1/2 scotland
1/3-10 edinburgh, glassgow

類似這樣.可以嗎 *-) ???thank you

查看完整圖文版

brave_kind
2005-11-12, 17:04
我想去英國待半年,
但不是純粹觀光,是因為有單位贊助
去,有人邀請我過去,但住宿的問題我要自行解決。
去的目的有一半是要去練好英文(沒有要去語言學校上課),

1.想請問如果確定明年四月要去,二個月內是否有可能
辦好簽證??

2.如果要申請簽證要辦那一種類型,我停留時間是六個月。
住宿地點目前還沒確定,如果是租當地的房間是否還需要
什麼文件來當作住宿證明。

3.存款證明要多少才夠?不知道還是有其他證明文件是要注意?

不曉得是否可以請各位幫我解答一下疑惑,謝謝!

查看完整圖文版

Leviathan
2005-11-12, 21:47
http://www.britishembassy.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1065432058184

上這個網站就能找到答案,找不到就打電話去問也行。

如果自己辦嫌麻煩,交給旅行社辦就解決啦。

查看完整圖文版

brave_kind
2005-11-14, 00:28
http://www.britishembassy.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1065432058184

上這個網站就能找到答案,找不到就打電話去問也行。

如果自己辦嫌麻煩,交給旅行社辦就解決啦。
謝謝您的回覆。
其實我在問之前我有先大概瀏覽了有辦過英簽網友的經驗,
上面的網友推薦的網站我也有去看過,但覺得他們寫得有
點簡略,所以不放心。而且大家都說要準備詳細的文件,
才有辦法通過英簽,而我有點緊張怕到時候會來不及
準備好英簽所需的證件,所以才想說po問題出來問大家,謝謝!
不過就像上面那位仁兄提到,如果最後我還是不明白的話我會打電話去問。

查看完整圖文版

siamlee
2005-11-14, 21:36
我是託留學中心辦的,要繳1.護照及前一本護照(如果有的話)。2.在職證明。3.存款證明(十萬台幣左右)。4.身分證正反面影本。5.相片兩張。6.行程表。7.簽證費。約一週可辦妥。送件後第三天,承辦官員還打電話來公司查證在職證明是否屬實,並問要去何處,住什麼樣的旅館,搭那家航空公司。

查看完整圖文版

Charlottze
2005-11-15, 01:49
我今年十月份才去英國玩,所以印象還深。
申請簽証,若文件齊備、面試ok的話,兩天就下來了。

因我是一個人去,盡量把文件備齊,讓它一次就ok!
文件準備方向:能證明你會回台灣、能證明有足夠的錢,供你在英國時使用、你去英國的目的和計畫。

我備的文件有:
1.上網申請的表格
2.英文的在職証明
3.薪資証明(我是給它六個月份的薪資條--其實可以不用給這麼多,只是我的薪資條一堆沒用;因為我去的時間沒有超過兩星期,就不需要提出存款証明;您若真是要去半年,只有十萬元的台幣可能不太夠;另存款時間要一個月以上)
4.來回的飛機票訂位記錄(機票要visa通過,再買喔!)
5.住宿資料(我去英國前,就先找好住的地方;並請對方e-mail正式的訂房記錄給我)
6.在英國期間的旅行計畫
(7.邀請信;若有人邀請您過去的話,可請對方e-mail正式的邀請信給您,對申請visa有很大的助益)

申請表格,裏面會填寫到您的e-mail;申請結果,會先用e-mail通知您。
若您不方便去取件(如上班或在外縣市),在面試完繳費時,可以順便跟收費員說要用快捷取件,他就會先讓您填寫郵寄資料,等寄到您家時,再直接給郵差快捷的費用即可。

查看完整圖文版

brave_kind
2005-11-15, 17:46
看完了siamlee、Charlottze的說明之後,
讓我放心不少,知道準備的方向。尤其是
Charlottze的說明很詳細,相信我到時應該
可以順利通過英簽。
真得很謝謝兩位的幫忙!

查看完整圖文版

SharonUK
2005-12-02, 23:54
只要是台灣護照, 不管有沒有在台灣住滿半年或長期在外, 都可以在台灣辦英國簽證的, 別擔心!

查看完整圖文版

bienvoyager
2005-12-08, 01:48
我想請問辦英簽可否申請多年多次的
雖然英在台協會的網站上有
但找不到資料
且聽說多年多次的只有商務才會發
是這樣的嗎?

查看完整圖文版

SharonUK
2006-01-10, 19:15
不知現在回覆會不會慢了點.....

你可以試著申請長期的簽證, 不過決定還是在簽證官. 基本上 只要你的護照上有多張英國簽證, 而且有多次進出英國的紀錄, 這樣要拿到長期的的簽證比較有可能. 這也適用於一般的觀光簽證.

查看完整圖文版

SharonUK
2006-01-10, 19:21
還有啊, 要查詢簽證的事宜, 要上英國貿易文化辦事處, 不是英國文化/在台協會喔!!

英國文化協會主要是負責台灣要去英國唸書的學生, 發簽證的單位是英國貿易文化辦事處, 所有的資訊以英國貿易文化辦事處的網站為主!!

www.btco.org.tw

查看完整圖文版

smilelong
2006-01-11, 12:39
我今天(1/30)去台灣辦事處辦簽證,由於我要先去荷蘭當交換學生,然後在六月底前往英國,對方告知現在辦太早了,要我去荷蘭辦,請問一下,有人知道荷蘭辦英國簽證的地方嗎?程序?需要的證件為何呢?

查看完整圖文版

Shireen
2006-01-11, 18:10
最快最正確的方式是直接上網找英國駐荷蘭大使館的網站,網站裡有關於申請VISA的說明
www.britain.nl

Good Luck!

Shireen

查看完整圖文版

yenzhao
2006-01-14, 03:01
2005/11 去申請簽證,線上先填資料,然後預約時間去。在Amsterdam的英國領事館(在Amsterdam西南方,可以搭乘Tram去)。現在申請英國簽證要案指紋,所以無法當天領取,約一星期後再去領。

文件的話,你線上申請時,他會告訴你的。帶齊了就是。
護照,入學許可,財力證明,朋友邀請信,等等。

有些規定或是資料會有異動,詳細還是要看大使館網站。

查看完整圖文版

svang
2006-01-20, 14:21
各外大大好
我預計年後離職,已經跟公司提
然後去英國觀光順便找我朋友

英國簽證的東西我幾乎被妥
簽證影本.身分證影本.財力證明(10萬).朋友邀請函.旅遊計畫.朋友護照與簽證影本.朋友在英學生證影本~~還有來回機票訂票證明
我請旅行社幫我代辦~~可是卻一直有問題

一下要我捕在職證明.公司請假證明...可是我要離職沒有請假證明這種東西阿=.=||
一下要補離職證明.可是我年後才離職,2/10號就要飛了.也沒有離職證明
最新消息又要我捕一份英文生涯規畫書.....(於是我補了我3月初要回台灣考試
的証明和回國後要準備研究所2007年春季班招生的計畫...)

傻眼@@....英簽這麼難辦嘛?

不知道有沒有大大跟我一樣要趁轉職的期間去英國遊玩辦簽證的經驗呢?
*_*|||是否可以給我一點意見...萬分感謝

查看完整圖文版

siamlee
2006-01-20, 19:31
你尚未離職,拿一份在職證明應該沒有問題。

查看完整圖文版

mail2ccl
2006-01-21, 18:28
英簽不會很難辦啊!

我1/18去辦1/19就拿到了。

我是要去倫敦找我在唸書的姐姐,BTCO裡面的人本來叫我傳真一份我姐的護照影本
和簽證影本給她,我說好,不過2小時以後,她就打電話來說不用了,她查到了,
就請我明天去拿,還滿有效率的。我只附了張財力證明,其他一概沒有。

不過我有美國的F-1學生簽證,這點會有差嗎?我不知道。
給你參考一下,

查看完整圖文版

svang
2006-01-25, 01:20
終於問題搞定了@@...

大家盡量還是不要再離職後辦理簽證...因為單身,無置產 又去超過15天...
會遇到些難題

謝謝兩位大大的回應^,^...3Q

查看完整圖文版

bbbb
2006-02-05, 06:22
不好意思!我目前人在非洲工作,想再這次回台灣在英國轉機時入境倫敦一天,因為之前有同事有試過這樣辦落地簽一天進倫敦,但我沒試過,且上網查也查不到相關的資訊,是否有類似經驗的人能夠提供資訊給我,謝謝!

查看完整圖文版

Shireen
2006-02-11, 21:17
您是持台灣護照,但在非洲工作.
建議您問問在工作國家裡的英國大使館,畢竟給不給您入境的是英國海關,問他們所得到的答案是比較保險的.

查看完整圖文版

2006-02-12, 23:14
請問一下,若是學生暑假自己自助旅行的話,辦簽證要怎麼提"在學證明"啊?提供學生證可以嗎?就是證明自己玩回來就是回到學校上課

查看完整圖文版

redbricks
2006-02-13, 12:37
請問一下,若是學生暑假自己自助旅行的話,辦簽證要怎麼提"在學證明"啊?提供學生證可以嗎?就是證明自己玩回來就是回到學校上課

我記得在學證明就是學生證
不過可以問問看學校

查看完整圖文版

2006-02-13, 13:29

我記得在學證明就是學生證
不過可以問問看學校

謝謝

查看完整圖文版

我愛自助旅行
2006-02-20, 14:52
請教一下各位辦過英簽ㄉ大大:
如果我因為住台中,所以想請旅行社班我辦英簽,那麼像是一些英文旅行計畫書.住宿證明(還沒訂到旅館).存摺10萬元(有爬文知道不超過14天應該免附吧).辦英簽的表格...是我們自己要準備好交給他們,還是他們會幫我們弄好呢???
我是自助旅行大概10天左右
或是有經驗ㄉ大大可以推薦不錯ㄉ代辦旅行社嗎???

查看完整圖文版

我愛自助旅行
2006-02-24, 14:18
天啊....我問ㄌ2家旅行社,他們都要求我一定要附存款證明ㄟ...為什麼???? :-S
我爬過文.不是沒超過2星期不用附10萬元存款證明嗎???我真ㄉ生不出10萬元ㄉ存款證明啊.... :'( 為什麼呢????

還有住宿證明参考過其他人ㄉ經驗..應該會去Ibis飯店訂房再做取消,聽說不會收取任何手續費..........

查看完整圖文版

clamp
2006-02-24, 14:30
10萬元存款證明,就我所知是一定要的喔,因為英國觀光簽證一次都給6個月。我每次去英國,這都是一定要附的!

查看完整圖文版

我愛自助旅行
2006-02-24, 16:33
救命啊... :'( 我剛剛又問ㄌ另一家旅行社..他們要我自己填寫好辦英簽的表格,可這不是旅行社會幫我們填ㄉ嗎???(小妹英文程度不好..有些真ㄉ不知道怎填ㄟ)
有沒有哪位大大可以推薦服務好ㄉ旅行社呢???感恩不盡啊....... :-$

查看完整圖文版

aresa
2006-02-25, 14:43
??....現在英簽不是都線上申請嗎??...
線上把所有資料填完,再列印出來簽名.

我覺得還蠻簡單的啊!!並不是很難的英文,照實填寫一些自己個人的資料而以.

查看完整圖文版

kimichan
2006-02-26, 00:15
英簽有線上申請了嗎?那真的就方便多了~
我之前是請ezfly幫我代辦的,那是我是print表格出來填的,至於旅行計畫書ezfly是沒叫我附上去,但如果是找eztravel的話就要附了,然後關於存款證明的話,你可以請你爸媽匯個十萬到你的戶頭,你開了證明後再匯回去給他們就行了~

查看完整圖文版

orangeangeleyes
2006-03-03, 22:46
辦英簽是否一定要親自到辦事處面談呢?

查看完整圖文版

mark.chen
2006-03-07, 04:51
不用一定要親自去吧
可以請人家代辦囉

查看完整圖文版

我愛自助旅行
2006-03-08, 20:18
:'( 天啊!!!說起我辦英簽ㄉ過程,還真是給他坎坷.. :-S
因為曾經在網路上得知辦英簽如果不超過2週是不需要附存款證明ㄉ,但不知為何找ㄌ幾家旅行社他都堅持要付存款證明,終於我在網路上找到ㄌ2家旅行社剛好他都有特別註明這點,
一家是X遊網代辦費用3350
一家是XX百羅代辦費用是4000
小妹我當然是選擇X遊網囉!!!而且也當場繳交ㄌ他網路上所註明ㄉ文件:
1.身分證影本(1份)
2.六個月內正面拍攝之2吋白色背景彩色照片(1份)
3.訂位記錄(1份)
4.英文行程表(1份)
5.六個月以上效期之護照及舊護照正本,簽名欄需本人簽名,不可有塗改的痕跡(1份)
6.英文填妥並簽名(需與護照一致)的簽證申請表(1份)(送去才知道原來只要簽名就好,我還傻傻ㄉ把所有資料都填寫完成 :-$ )
當場我還確認是不是這樣文件就都齊全ㄌ,小姐有跟我說OK了!!!
過ㄌ2天,小姐打電話來要我補交住宿飯店ㄉ名稱.住址,電話,我也馬上將資料回傳給他!! :-S
又過ㄌ2天,小姐打電話來說簽證被退回要我再補交10萬元英文存款證明和休假證明 :-S (為此還跟爸爸借ㄌ錢將存款證明辦出 :-$也向公司申請ㄌ休假證明 )隔ㄌㄧ天我也交資料繳交ㄌ
又過ㄌ2天,小姐又打電話來說簽證又被退件要我在補交在職證明,今天我把在職證明申請好ㄌ,準備明天寄出!!! :-(
我好怕又過ㄌ2天不知道會聽到怎樣ㄉ結果 :-|
天啊!!!誰能告訴我這到底是怎麼一回事啊??? :'(
我好怕又被退件喔!!!!

查看完整圖文版

siamlee
2006-03-08, 20:52
你找的旅行社不夠專業,我是託留學中心找旅行社代辦,只交了你的1.2.5.6.項文件及存款證明和在職證明,其他旅館及機票訂位證明及行程表都由旅行社負責,一次就好了。沒有要休假證明。

查看完整圖文版

kimichan
2006-03-08, 21:03
:'( 天啊!!!說起我辦英簽的過程,還真是給他坎坷.. :-S
因為曾經在網路上得知辦英簽如果不超過2週是不需要附存款證明的,但不知為何找ㄌ幾家旅行社他都堅持要付存款證明,終於我在網路上找到ㄌ2家旅行社剛好他都有特別註明這點,
一家是X遊網代辦費用3350
一家是XX百羅代辦費用是4000
小妹我當然是選擇X遊網囉!!!而且也當場繳交ㄌ他網路上所註明的文件:
1.身分證影本(1份)
2.六個月內正面拍攝之2吋白色背景彩色照片(1份)
3.訂位記錄(1份)
4.英文行程表(1份)
5.六個月以上效期之護照及舊護照正本,簽名欄需本人簽名,不可有塗改的痕跡(1份)
6.英文填妥並簽名(需與護照一致)的簽證申請表(1份)(送去才知道原來只要簽名就好,我還傻傻的把所有資料都填寫完成 :-$ )
當場我還確認是不是這樣文件就都齊全ㄌ,小姐有跟我說OK了!!!
過ㄌ2天,小姐打電話來要我補交住宿飯店的名稱.住址,電話,我也馬上將資料回傳給他!! :-S
又過ㄌ2天,小姐打電話來說簽證被退回要我再補交10萬元英文存款證明和休假證明 :-S (為此還跟爸爸借ㄌ錢將存款證明辦出 :-$也向公司申請ㄌ休假證明 )隔ㄌㄧ天我也交資料繳交ㄌ
又過ㄌ2天,小姐又打電話來說簽證又被退件要我在補交在職證明,今天我把在職證明申請好ㄌ,準備明天寄出!!! :-(
我好怕又過ㄌ2天不知道會聽到怎樣的結果 :-|
天啊!!!誰能告訴我這到底是怎麼一回事啊??? :'(
我好怕又被退件喔!!!!

:-| :-S 哇~怎麼那麼麻煩呀~我辦的時候沒那麼麻煩耶…我那時就是覺得eztravel叫我附上英文鋁遊計劃書實在是太麻煩了,所以我就找ezfly~我覺得請他們代辦的不錯,之前加簽也是請他們辦的~我只去了11天,但財力證明也一定要附,因為我是住在我朋友家,他是去那當志工的,所以ezfly要求我附上我朋友的護照影本、簽證影本、及邀請函,邀請函是我以我朋友的名義自已打的,我就只有附上這些東西而以~
至於在職證明…我沒被要求耶…我也是在上班,我那時還請了六天的假,但他們並沒有叫我附上這個~
放心啦~你現在資料都交齊了,我相信你不會被退件的~ ;-)

查看完整圖文版

我愛自助旅行
2006-03-09, 12:18
天啊!!! :'(
早上旅行社又打電話來ㄌ,要我補英文版ㄉ在職和休假證明.......
我快瘋ㄌ啦!!!!
有哪位好心ㄉ大大可以提供英文版ㄉ證明讓我参考嗎???
:-$ 感激不盡!!!

查看完整圖文版

syy5400
2006-03-09, 18:23
  我去年九月的簽證是自己去申請的 現已完全改為線上申請手續 自行填寫就可以
 等辦事處回信後取的申請號碼 直接前往位於仁愛路上的辦事處
  附上護照及計畫書繳個錢 一樣是會回信告知 再前往取件就可以了
記得好像一星期就好了吧
存款跟朋友借一下錢 湊十萬以上
請銀行開十萬以上的存款證明
再覆上像旅遊書上的行程計畫
及機票定位資料
很簡單 很快
一下就拿到囉
祝你玩的愉快

查看完整圖文版

aresa
2006-03-10, 09:41
你是不是長的太漂亮,所以被刁難啊??...
我有聽過美簽因為長的太好看, 所以被拒發.
不知道你這是什麼情形!!!
我沒經驗, 我一向都是辦商務簽.
每次都是旅行社幫我送,隔天都正常取件.

查看完整圖文版

little
2006-03-10, 15:24
我兩次都自己辦耶,也都是玩超過兩個星期。

http://www.britishembassy.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1074875476972

你上這個網站看一下,大概要注意的事項,並不困難的,只是簽證費貴了點! :-P

基本上就是上網填表格: www.visa4uk.fco.gov.uk

然後準備所有文件,護照、照片、英文存款證明、英文在職證明、旅遊計畫(我只是簡單的寫下幾月幾日到哪裡而已)

英文存款證明、銀行會開沒問題。
英文在職證明,只是大約描述你是幾月幾日一直到“目前“在這家公司工作,你的職位,要蓋公司章,這個要請老闆開。
或是你看看上面的第一個網站,他有個公司保證信範本,就大概抄一下,還是得請老闆蓋章或簽名。

聽你形容.... 我覺得自己辦還方便些喔!

查看完整圖文版

我愛自助旅行
2006-03-10, 18:15
你是不是長的太漂亮,所以被刁難啊??...
我有聽過美簽因為長的太好看, 所以被拒發.
不知道你這是什麼情形!!!
我沒經驗, 我一向都是辦商務簽.
每次都是旅行社幫我送,隔天都正常取件.

哈哈!!! :-D 你這算安慰嗎??..真是謝謝你!!!
那看來我應該親自跑一趟.. 8-) ..簽證應該很快就會下來...才對....呵呵
反正現在我英文版ㄉ文件也補上ㄌ....也只能等候通知ㄌ!!!! :-(

查看完整圖文版

kimichan
2006-03-11, 14:13
對了~我想是因為我是附上我的名片吧~所以他並沒有要我附上英文的在職證明~如果你所有文件都補上了,那應該很快就會下來了~

查看完整圖文版

我愛自助旅行
2006-03-12, 09:47
對了~我想是因為我是附上我的名片吧~所以他並沒有要我附上英文的在職證明~如果你所有文件都補上了,那應該很快就會下來了~

:-$ ...我早在第一次交件時就附上我ㄉ名片ㄌ :-$
我也這樣想啊....該附上ㄉ都附上ㄌ.....應該不會又要我補什麼ㄌ吧???? :-(
不過...... :-| 是不是簽證官ㄉ權力很大啊!!!!如果我應繳ㄉ文件都有ㄌ....但他硬是不簽給我呢???會嗎????
我早在1月就開始計畫這次ㄉ倫敦行ㄌ!!!最主要也是因為剛好4月有放連假!!
現在簽證沒辦好,很多事都不能動!!唉唉!! :-S

查看完整圖文版

aresa
2006-03-12, 14:15
我是不清楚英簽會不會那麼刁難啦??
不過我第一次去辦時,看到一個女生跟櫃臺收件的職員大吵一架,
哭著出來。

總之,希望你可以順利拿到簽證囉!!!

查看完整圖文版

我愛自助旅行
2006-03-15, 18:34
:-D 哈哈!!英簽辦下來囉!!! :-D
剛剛打給旅行社說沒問題ㄌ,明天應該就可以拿到ㄌ!!
感謝大家最近給我ㄉ安慰和意見!!!
過程雖然坎坷但是不管如何終於辦下來ㄌ :-D
所以我想大家在辦英簽時如果真ㄉ要委託旅行社辦理,還是要慎選旅行社啊!!
免得像我一樣拖ㄌ那麼久還要擔心辦不下來 *-) ,我想如果是有經驗ㄉ旅行社一開始應該就會跟我收齊所有應繳ㄉ東西,而且也早辦下來ㄌ!!!不會拖ㄌ近2個星期!!!

查看完整圖文版

~kiwi~
2006-03-17, 13:22
這週一我也去辦了英簽,沒有像前面幾位那麼坎坷
早上九點五分就進去,九點十分就走出來了,連號碼
牌都不用抽,繳了錢,連文件都沒看,就通知我週二
下午取件(後來才知道,如果沒過也是隔天退件)
果然第二天下午就順利拿到了.................

不過問題來了~
我昨天下午進BTC的網站,才驚訝的發現當時眼睛少
看了一行字~
因為我七月才要去,但是現在就辦了簽證
但BTC有註明,短期旅遊簽證是在出發前三
個月內才能申請
可是我太早辦了,而且居然也通過了~~~~~~~
那簽證到七月時還能用嗎?還是須要重辦?
如果重辦我要怎麼去跟BTC解釋?

有沒有哪位有經驗的大大幫我開釋一下.......感恩~~~~~Orz

查看完整圖文版

sheila
2006-04-18, 00:38
你可以先辦護照和英簽,等你退伍後再修改身份
只是比較麻煩要辦二次手續 :-D

查看完整圖文版

aresa
2006-04-19, 22:49
給樓上樓上的,英簽一般都是給半年期限。
妳七月要出發,只要呆的天數不要超過簽證上面的最後期限。
妳高興幾時去就幾時去。
在簽證有效期間內,妳高興怎樣去就怎樣去,愛呆多久就呆多久。
前題都是在簽證有效期間內。

查看完整圖文版

Hermes
2006-05-16, 13:50
藉這個標題提問 避免浪費版面
請大家幫我解答一下~

我跟我另外三個朋友暑假要到歐洲去玩一個月 7/1-31
前面16天是參加contiki的團 需要英簽跟法國申根
後面我跟我女朋友兩個計畫要留在英國自助玩13天(機票是訂一個月的特惠票)
另外兩個朋友contiki團完多呆個兩天就要回台灣了

他們三個都是目前碩二的學生 出去玩之前會畢業
我去年年底退伍 現在在家中準備研究所的考試
像我這樣類似無業遊民的身分
申請英簽跟法簽時會不會比較難通過呢?
(我老爸叫我職業寫 任職於自己家裡的店
某某大公司下面的某個行業連鎖的店這樣ok嗎?
我應該沒辦法弄到在職證明吧=.= 總不能叫我用word印名片><
而且我要去一個月,沒有休假證明也不行吧~@@~)

下禮拜要開始準備簽證的事了
有沒有版友是類似的情形申請英簽的阿??
需要特別注意附上什麼證件或證明嗎@@??

我的 存款證明 旅遊計畫書 住宿證明 應該都可以生得出來~

還請版友指點迷津 <(_ _)>

查看完整圖文版

aresa
2006-05-16, 14:56
1. 財力證明準備多一點。十來萬應該都可以。
2. 可以生在職證明出來最好。用有印公司LOGO的信紙寫你目前任職於XXXX,職務XXXX。休假從七月一號到七月31號。不然請旅行社代辦,多花點錢,省麻煩。

查看完整圖文版

potria
2006-05-18, 18:09
今天也去申請了英簽,是請一起去的朋友代為送件,看了很多網友的經驗,心中非常忐忑不安,深怕會被刁難,但沒想到早上送去,下午就收到e-mail通知取件了,為一遺憾的是居然費用又漲價了,前天5/16才漲價的,本來為3000現在變3200,真是嘔

查看完整圖文版

jesse1124
2006-05-23, 09:16
請教各位,

我預定7月中去英國找朋友玩1個月!
在職證明一定要提供嗎?
我現在是在上班沒錯,但是打算7月初辭職,
目前打算秘密進行相關手續,6月初才會向公司提辭呈.
所以不打算提供在職證明.請問這要他們不會刁難?

英簽其他證件我應該都沒問題, ex 存款證明10萬以上,朋友邀請函,朋友的visa及護照copy, 行程表...等等.

昨天為了搶促銷票 已先在燦星訂了機票,也許月底前就要先付款了.
現在是擔心英簽會不過. 有沒有人英簽也是沒給在職證明的?
還有,大家都是先簽證過才買機票的嗎?

謝謝答覆!!

查看完整圖文版

francie
2006-05-23, 15:32
我剛剛看了一下自己申請簽證的表格,想請問:如果英文不好(當然表格可以慢慢查字典填寫或者請槍手幫忙)但是去取件的時候會因為英文不好而被...取消嗎?

查看完整圖文版

matt小馬
2006-05-24, 21:17
請問一下
一年以上的觀光簽證會很難辦嗎? :-O
那如果順利過關
以後要去英國前還要先跟辦事處聯繫嗎?
還是說來回機票買好了就ok了?
請各位大大給個指教嚕 :-$
謝謝~~~ <:o)

查看完整圖文版

小高高
2006-05-26, 01:16
請問如果我待在英國的時間沒有超過兩個星期
還需要住宿證明ㄇ

我在申請表上寫的旅館 只是計畫要住那裡
可是我還沒辦法確定我有沒有辦法住那間旅館
這樣該怎麼半呢 這樣還需要住宿證明ㄇ??

謝謝...........嗚嗚

查看完整圖文版

vennypink
2006-05-26, 20:57
不好意思~
我想請問一下

如果我暑假要去英國遊學
上三個星期的英文課然後再到倫敦自助旅行11天左右
那麼我是要申請觀光簽證還是學生簽證呢?

英簽大概該準備些什麼呢?
(要開英文的存款證明嗎?還是存摺即可?
一定要機票的訂位資料嗎?)

因為這是自己第一次自助遊學加旅遊沒有找代辦
所以很多事情都不太了解

麻煩了~
謝謝!!!

查看完整圖文版

chrischi1121
2006-05-26, 22:11
如果我暑假要去英國遊學
上三個星期的英文課然後再到倫敦自助旅行11天左右
那麼我是要申請觀光簽證還是學生簽證呢?

英簽大概該準備些什麼呢?
(要開英文的存款證明嗎?還是存摺即可?
一定要機票的訂位資料嗎?)

只要有上課 都申請學生簽證

關於簽證的細節
都可以從BTCO的網站找得到
而且 這網站是必要的 因為 你必須在網路上填寫申請表格
再列印出來 持申請表格到辦事處去申請
所以 還是看一下網頁內容吧
http://www.britishembassy.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1065432058723

http://www.britishembassy.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1074875477335

查看完整圖文版

yuchi0615
2006-05-28, 19:08
我是 去年大學 畢業
今年考上研究所 !
可是 學校要 九月 才會有 學生證給我
請問 我這樣去 辦英簽 會不會不好過ㄚ?
他說 如果沒有工作的人 可以 提供 英文 未來計畫書
大概 要怎麼寫呢??
謝謝 :-S

查看完整圖文版

hitchhiker
2006-05-31, 11:08
有夠難辦的英簽啦
整整辦了快一個月還沒下落
一直被要求補件

事件經過
5/9去易X網總公司辦英簽
結果少看了一項,沒注意到連舊謢照都要一起交

5/10改去忠孝東路上的據點辦
排隊等了一下,服務人員叫我先去網路訂機位再和她談
(不是直接找她訂不就可以了,也許她是好意要幫我省網路訂和現場訂的差價)
訂好以後,又重新排隊,換到了另一位服務人員
她是很親切的收下我的証件及申請表
然後我要更改機票的回程(因為我是打算英國進,瑞士出,她們公司的訂位系統只有同點進出,這是為什麼我一開始就不網路訂)
結果呢,我在網路上訂的單子歸到總部的服務人員身上
我還得重新打電話去給那位小姐改(怎麼這麼麻煩啊,我人都在現場了)
開始覺的不爽了~~

5/11 總公司的小姐打電話來說辦事處說要補件
我一開始就知道缺訂房記錄,所以才會找易X網辦,因為我不想煩麻英國朋友,
當服務小姐說缺訂房記錄時,我就直接告訴她請貴公司代為辦理,
她該是新手,所以她不知有這種事,還說要問問公司(總要給新手機會吧,我認了)
接荖說要學校的行事曆,因為我是用學生的身份(學生證都印給辦事處了的說)

當天下午我又跑了一趟易X網
把學校的行事曆給她,她告訴我訂房記錄要五百,我也給了她,嗯,該沒事了吧。

5/12寄通知來,說油價要漲一千元左右,請我馬上付款,簽証都還沒下來,付來何用,所以沒付。

5/15我打電話過去給她(一般簽証自已辦是兩個工作天)
我覺的簽証該下來了,加上我需要德國的訂房記錄,所以打給她,結果呢,對方還沒送件啦(應該是還沒補件)
更加不爽了

5/15下午或5/16下午
對方又打電話過來訂房記錄要幾號到幾號的(啊,你咧,我11號在她們公司時怎麼不問,過了這麼多天才問)
我也沒特別在意天數
結果就少訂了一天(很多簽証都是只訂前幾天的而已啊)
訂了十二天的倫敦住宿(誰看了都知是假的吧,只待在倫敦,那去英國做啥)

5/18 又打電話過來說辦事處問我到底要待多久
不就13天嗎(14天以上好像要寫旅行計劃,未來計劃等)

接著,等啊等

5/25告訴我需要旅行計劃和朋友的邀請函
(機車咧,我如果有朋友寄邀請函給我就不用訂房記錄了啊,是玩我啊,就是為了訂房記錄才會找人代辦的,沒想到第一次叫人辦就搞成這樣,還不如自已辦)
本來是告訴她我放棄去英國了,只想拿回我的護照,直接去辦主要行程的德簽(三個月申根簽)
後來她又打電話給我,說不去會被蓋拒絕的章,錢也不退,那個章會造成我申請其他國簽証時的麻煩,這樣就算了,還要寫不辦的理由才可以換回我的護照。
我的護照就這樣被辦事處挾持了兩星期

5/28我寄了英國朋友的邀請函和旅行計畫給她
旅行計畫
London(2days)-->Exeter(4days)-->Manchester(3days)-->Edinburgh(3days)-->London(1day)

5/30服務小姐中午十一點多寫信給我說旅行計畫寫的太少,請我再多寫一點,不然會被退件(我本來想她該29去補件,我30就可以拿到,結果30號才通知我這個,又過了兩個工作天,31號又端午休息,好啊,真好)

6/12的飛機,剩下7個工作天,我的主行程德簽還沒辦,捷克簽也還沒辦,根本就來不及了啊,哈哈
我現在只想拿回我的護照,其他的一概不管
不辦英簽的理由我只想寫,我這一輩子再沒任何意願到英國去消費,朋友要看我叫他到法國或愛爾蘭來找我
本來是要在歐洲玩三個月的,去英國只是順便拜訪英國友人,結果因為一個順便的英簽造成計畫數年的旅行泡湯了,哈哈,真的是很好笑啦。
我決定改去日本住它個三個月,反正不用簽証,方便的很。
十月底時再來去紐西蘭放羊,哈哈

查看完整圖文版

maplesyrup
2006-06-01, 09:33
請問,我人在新加坡,也可以上網辦嗎?

查看完整圖文版

yuchi0615
2006-06-01, 20:32
前幾天 去易遊網辦英簽
今天收到英國在台協會的e-mail
有人收過嗎?
內容大概是如下
我不太懂它到底要做什麼
因為他要的文件我都給了!
可以麻煩一下嗎?

This is your unique Application Number. Please keep it safe for your
reference: 一串號碼

You must now deliver your printed application, supporting documents,
and the appropriate fee to the address below. Your application will not
be accepted at any other visa issuing office. Failure to submit
documents to the visa issuing office will result in a delay and/or lead to the
refusal of your application:

BTCO Taipei
Fu Key Building 99 Ren Ai Road Sec 2
Taipei
Taiwan

Telephone: +886 22192 7000
Website: http://www.btco.org.tw

You selected the following method of submitting your application:
Through Agent

The cost of your application, which you will need to pay, is: NTD
3,000.00

The following supporting documents are required:

* completed application form VAF1
* application fee and postage fee (if applicable)
* your current passport
* your old passport or a copy of it
* two recent passport photographs (not more than six months old)
* evidence of funds available to you, for example recent bank
statements covering at least the last three months
* a written invitation from your sponsor in the UK and a copy of their
British passport/EU passport or UK residence permit
* a copy of your ID or ARC card
* if you have already booked flights, the flight booking record issued
by travel agent
* for children aged under 18 a letter of consent to travel from the
parent or guardian
* for business visits, a local business guarantee letter

To retrieve your completed application form return to our website at:
http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ and choose the 'Retrieve Saved
Application' option. You will be asked to enter your application number and
E-mail address.

***********************************************************************************
Visit http://www.fco.gov.uk for British foreign policy news and travel
advice; and http://www.i-uk.com - the essential guide to the UK.

We keep and use information in line with the Data Protection Act 1998.
We may release this personal information to other UK government
departments and public authorities.

Please note that all messages sent and received by members of the
Foreign & Commonwealth Office and its
missions overseas may be monitored centrally. This is done to ensure
the integrity of the system.

查看完整圖文版

hitchhiker
2006-06-02, 10:25
稍微看了一下
那只是通知你收到了網路申請的通知吧
接下來你就要依上面說的把文件和申請表拿去給辦事處
該就好了
不過你拿給別人辦
應該沒你的事啊
有事易x網會通知你

我是沒收到那個信
而且我已經叫我的旅行社辦裡退件了
不知是旅行社的專業不夠還是英簽太麻煩
十號去辦,到前幾天還在和我說要補件
心情不好,放棄去歐洲旅行

前幾天 去易遊網辦英簽
今天收到英國在台協會的e-mail
有人收過嗎?
內容大概是如下
我不太懂它到底要做什麼
因為他要的文件我都給了!
可以麻煩一下嗎?

This is your unique Application Number. Please keep it safe for your
reference: 一串號碼

You must now deliver your printed application, supporting documents,
and the appropriate fee to the address below. Your application will not
be accepted at any other visa issuing office. Failure to submit
documents to the visa issuing office will result in a delay and/or lead to the
refusal of your application:

BTCO Taipei
Fu Key Building 99 Ren Ai Road Sec 2
Taipei
Taiwan

Telephone: +886 22192 7000
Website: http://www.btco.org.tw

You selected the following method of submitting your application:
Through Agent

The cost of your application, which you will need to pay, is: NTD
3,000.00

The following supporting documents are required:

* completed application form VAF1
* application fee and postage fee (if applicable)
* your current passport
* your old passport or a copy of it
* two recent passport photographs (not more than six months old)
* evidence of funds available to you, for example recent bank
statements covering at least the last three months
* a written invitation from your sponsor in the UK and a copy of their
British passport/EU passport or UK residence permit
* a copy of your ID or ARC card
* if you have already booked flights, the flight booking record issued
by travel agent
* for children aged under 18 a letter of consent to travel from the
parent or guardian
* for business visits, a local business guarantee letter

To retrieve your completed application form return to our website at:
http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ and choose the 'Retrieve Saved
Application' option. You will be asked to enter your application number and
E-mail address.

***********************************************************************************
Visit http://www.fco.gov.uk for British foreign policy news and travel
advice; and http://www.i-uk.com - the essential guide to the UK.

We keep and use information in line with the Data Protection Act 1998.
We may release this personal information to other UK government
departments and public authorities.

Please note that all messages sent and received by members of the
Foreign & Commonwealth Office and its
missions overseas may be monitored centrally. This is done to ensure
the integrity of the system.

查看完整圖文版

[英國]-----簽證討論區 ««« 查看完整圖文版