PDA

想請有經驗的人 分享在倫敦轉機的過程 ««« 查看完整圖文版

Alibaba
2005-05-10, 20:56
請教
我預計搭英航從愛丁堡倫敦,再接國泰航空從倫敦飛香港,最後再飛台北
請問各位先進
我能在愛丁堡拿到前兩段的登機證嗎?
行李能直掛嗎?
到倫敦希斯洛機場時我需要到第三航站的出境大廳國泰櫃檯辦check in嗎?
還是直接到國泰的轉機櫃檯辦呢?

這樣的行程在何處蓋出境章呢?

NCL
2005-05-18, 21:59
請教
我預計搭英航從愛丁堡倫敦,再接國泰航空從倫敦飛香港,最後再飛台北
請問各位先進
我能在愛丁堡拿到前兩段的登機證嗎?
行李能直掛嗎?
到倫敦希斯洛機場時我需要到第三航站的出境大廳國泰櫃檯辦check in嗎?
還是直接到國泰的轉機櫃檯辦呢?

這樣的行程在何處蓋出境章呢?

可以

查看完整圖文版

Antigone
2005-05-23, 22:21
嗯~ 愛丁堡-倫敦應該是國內航班吧.
如果如此, 就要從倫敦(LHR)出境,是在出境大廳的國泰航空辦理手續.
因為英航和國泰是同一個航聯盟. 全程登機證取得的機會頗大.
但如果在愛丁堡出境,後段登機證還沒拿到,就要到LHR轉機櫃枱辦理.
行李直掛應該不成問題.
建議向英航確認一下.

只要制度未改,英國同美國,是不蓋出境章的.

查看完整圖文版

TERRYUK
2005-05-24, 11:55
愛丁堡機場也是屬於國際機場喔
故他們也一樣可以幫你直掛行李
但是你必須查詢式搭哪一家航空公司
在哪一個航站抵達及轉機

我以前遇過抵達是在第四航站
然後在搭機場內的巴士轉機
有一點小複雜
但是你只要問人基本上都OK

查看完整圖文版

rainbowfish
2005-10-08, 02:35
各位好!
我10/20撘乘英航班機 我是訂(台北-香港-倫敦-愛丁堡)的機票
想請問一下 早上5:00到達倫敦後 是否就要通關入境英國了?還是是在機場內轉機 到愛丁堡時在通關入境呢????
另外 我5:00am到倫敦 而往愛丁堡的英航班機時間若是下午五點左右 行李是會哪隔時後到達愛丁堡????????會出現在我搭的那班基的行李區吧??

請有經驗的幫幫我解答一下 謝謝! :-)

查看完整圖文版

vicky1974
2005-10-08, 22:58
^o)
如果搭乘英航從倫敦轉機到愛丁堡,應該不用等到下午五點吧...........很久耶
行李通常會直掛到你的最終目的地。

查看完整圖文版

rainbowfish
2005-10-08, 23:19
那請問一下 事在倫敦入境審查嗎?????還是到愛丁堡????謝謝!
還是兩次都要阿?????

查看完整圖文版

小蟹子
2005-10-08, 23:54
應該是在倫敦先入境吧
行李應該市跟著你的航班直接到愛丁堡喔
如果早上5點就到倫敦
應該有比較早的班機去愛丁堡吧
不然在機場等12小時 很辛苦也很無聊ㄟ

查看完整圖文版

Shireen
2005-10-08, 23:58
1. 在台灣check-in時,問一下幫你辦理check-in的地勤,行李是否可以直掛愛丁堡,地勤如果說OK,那行李就會跟你同班機直接到愛丁堡

2. 至於入境的護照檢查,我想應該是在倫敦,不過若你希望確認,問一下開票的航空公司.不會兩次都檢查護照.

查看完整圖文版

NCL
2005-10-09, 22:35
我記得入境在愛丁堡辦理
London-Edinburgh的班機非常多,怎可能間隔12小時
行李原則上都會直掛到終點
倒是注意在愛丁堡機場拿取行李時在哪個輸送帶(記得是用顏色區分,但是忘記是哪個顏色了),因為國際轉國內的輸送帶好像不一樣
記得行李的顏色和樣式比較重要,這樣行李運送出問題時,才有辦法回答詢問人員的問題
不必擔心太多啦.幾年前由愛丁堡入境英國時,行李就被航空公司忘在倫敦,真是塞翁失馬焉知非福,省了拖兩個沉重的行李在愛丁堡的斜坡爬的辛苦.

查看完整圖文版

mongie
2005-10-10, 22:59
我今年人已經到愛丁堡行李還在倫敦...

不過就像NCL說的,真的是背著背包到旅館很輕鬆。

雖然小擔心行李何時會到。

入境會在倫敦辦理,當安檢過了,然後畫位倫敦到愛丁堡的機票,然後就是入境。

查看完整圖文版

caryG
2007-04-24, 21:13
預計今年七月要前往冰島,
但是發現往冰島的機票有夠難買啊!!
最後買到一組在英國轉機的機票,
但是轉機時間只有兩小時,
(雖然航空公司和旅行社都說兩小時夠轉機,但是很多朋友都說來不及)
因為要換航廈,而且聽說要拖行李出來檢查再放回去,
而且我是自己一個人去,我的英文又爛爛的。

所以想請問板上的大大們,
有沒有人在倫敦希斯洛轉機的經驗可以分享給我的啊?
我希望知道整個流程順序~~如果可以,越詳細越好~~
因為我知道越多我會越安心,畢竟我好怕在機場迷路啊~~~
而且聽說英國機場安檢很嚴格,有時候很龜毛~

我的班機是:
長榮航空到達希斯洛時間19:15
冰島航空從希斯洛起飛時間21:10

我從希斯洛機場網站查看,
長榮是在第三航廈,
冰島航空在第一航廈,
這之間搭 "coach" 是指航廈之間的公車嗎?
可是轉機不需出境,要怎樣搭公車?我還蠻好奇的~~

還有我有聽說,在英國轉機,台灣人24小時內不需辦英簽,但如果是舊護照,有時候可能會被搞不懂中國和台灣有啥不同的人刁難,所以是否換個新護照比較乾脆?

請有經驗的前輩們幫我解答囉 ~感激不盡~~

查看完整圖文版

purplewei
2007-05-10, 18:45
請教前輩我5/19日要從台北出發到巴塞隆納, 旅行社說已經都沒班機只剩國泰->香港->倫敦->巴塞隆納, 在倫敦HEATHROW AIRPORT第三航廈是16:00 , 我要到第二航廈趕17:40飛機,請問這樣轉機夠時間嗎? 因為趕不上我要再等隔天的班機, 有夠恐怖的.....

另外,想請教第三航廈到第二航廈怎麼走??

想聽聽各位前輩的意見...Tks!!

查看完整圖文版

chrischi1121
2007-05-10, 19:59
請教前輩我5/19日要從台北出發到巴塞隆納, 旅行社說已經都沒班機只剩國泰->香港->倫敦->巴塞隆納, 在倫敦HEATHROW AIRPORT第三航廈是16:00 , 我要到第二航廈趕17:40飛機,請問這樣轉機夠時間嗎? 因為趕不上我要再等隔天的班機, 有夠恐怖的.....

只要班機不delay 一個小時應該是剛剛好 一點點趕是有可能的 這樣看到底多少人跟你一樣要從第三航廈到第二航廈 排隊過海關(安檢)有時候是很浪費時間的

至於怎麼走不用擔心
heathrow airport四個航廈都有清楚的指標
跟著指標走 準沒錯

萬一時間怕來不及 下飛機時先跟空服人員說一聲 讓他先讓你下飛機
另外 如果轉機的班機也都同一航空公司 降落前會有螢幕顯示轉機班機的登機門 這樣也可以節省時間 無須慌張下飛機 過安檢 找登機門

查看完整圖文版

feng6949
2007-05-10, 20:27
我也很想知道耶,我是7/6出發往冰島,搭國泰到希斯洛,一樣停在第三航站。我這幾天會去開票,我會記得旅行社問旅行社是不是需要拖行李出來檢查再放回去。

查看完整圖文版

toamigo
2007-05-11, 08:34
(雖然航空公司和旅行社都說兩小時夠轉機,但是很多朋友都說來不及)

我的班機是:

長榮是在第三航廈,
冰島航空在第一航廈,

還有我有聽說,在英國轉機,台灣人24小時內不需辦英簽,但如果是舊護照,有時候可能會被搞不懂中國和台灣有啥不同的人刁難,所以是否換個新護照比較乾脆?

這個比較麻煩
要轉terminal 不說,
你兩班飛機不是同一家航空公司的, 你的行李要先拿出來過安檢, 再要從重check in 放到另一班飛機上。

而且因為是兩家不同的航空公司, 如果因為你台灣->英國那班飛機出了什麼問題而delay, 你趕不上冰島那班的話, 沒有人會給你賠償冰島那程機票的
如果是同一家航空公司的話... 如果因為delay 而錯過飛機的話, 最少航空公司會給你賠機票加delay 那晚的酒店.....

轉terminal 的話, 在terminal 入面不出關有transit 的通道可以t1-3 互通的.
不過由t3->t1 要走多久....呃, 我沒有走過, sorry.

只有2小時轉機真的太危險..

如果所有航班都是國泰的話, 你寄存的行李航空公司會給你運去你要轉的航班, 而你就照機場"TRANSIT"的指示走.

放心... 如果是同一家航空公司, 不DELAY 的話飛機你會趕得上的

查看完整圖文版

purplewei
2007-05-11, 08:40
chrischi1121 發表於: 2007-05-10 19:59 文章主題: Re: LONDON HEATHROW AIRPORT 轉機
只要班機不delay 一個小時應該是剛剛好 一點點趕是有可能的 這樣看到底多少人跟你一樣要從第三航廈到第二航廈 排隊過海關(安檢)有時候是很浪費時間的

至於怎麼走不用擔心
heathrow airport四個航廈都有清楚的指標
跟著指標走 準沒錯

萬一時間怕來不及 下飛機時先跟空服人員說一聲 讓他先讓你下飛機
另外 如果轉機的班機也都同一航空公司 降落前會有螢幕顯示轉機班機的登機門 這樣也可以節省時間 無須慌張下飛機 過安檢 找登機門

----謝謝你的回覆, 我的是國泰航空轉西班牙航空, 國泰說轉機至少90分鐘, 所以才想說先弄清楚詳細狀況,免得錯過那班飛機, 在英國沒簽證可能會有很大的問題

查看完整圖文版

purplewei
2007-05-11, 08:51

我的班機是:

長榮是在第三航廈,
冰島航空在第一航廈,

這個比較麻煩
你兩班飛機不是同一家航空公司的, 你的行李要先拿出來過安檢, 再要從重check in 放到另一班飛機上。

而且因為是兩家不同的航空公司, 如果因為你台灣->英國那班飛機出了什麼問題而delay, 你趕不上冰島那班的話, 沒有人會給你賠償冰島那程機票的
如果是同一家航空公司的話... 如果因為delay 而錯過飛機的話, 最少航空公司會給你賠機票加delay 那晚的酒店.....

轉terminal 的話, 由terminal 1 去terminal 3 的話.... 照你的case 來說, 要走關外的時光隧道(笑)機會很大.
如果要走隧道的話, 由T1 去T3 要15分鐘左右

如果所有航班都是國泰的話, 你寄存的行李航空公司會給你運去你要轉的航班, 而你就照機場"TRANSIT"的指示走.

放心... 如果是同一家航空公司, 不DELAY 的話飛機你會趕得上的

-----慘了.....我不是同一家航空公司......國泰轉西班牙航空耶........行李一定要拖出來再check in 嗎??那不就鐵定來不及??........沒想到第一次要去西班牙這麼的艱辛...... :'(

查看完整圖文版

toamigo
2007-05-11, 09:01

我的班機是:

長榮是在第三航廈,
冰島航空在第一航廈,

這個比較麻煩

轉terminal 的話, 由terminal 1 去terminal 3 的話.... 照你的case 來說, 要走關外的時光隧道(笑)機會很大.
如果要走隧道的話, 由T1 去T3 要15分鐘左右

-----慘了.....我不是同一家航空公司......國泰轉西班牙航空耶........行李一定要拖出來再check in 嗎??那不就鐵定來不及??........沒想到第一次要去西班牙這麼的艱辛...... :'(

=________= 忘了關內transit 的那條路比較短, 上面的那貼資料有誤, 修正中

不過2小時不夠真的太危險.
london 去西班牙的飛機 check-in閘門是在起飛前45分鐘關的
如果真的要再check in 的話
16.55 時.... 你隨時還在海關入面排隊...^^b

唔..... 我沒有這樣轉過機, 不知道走入面transit 那條路確實要走多久....

可以問問旅行社有沒有這方面的資料嗎?

查看完整圖文版

purplewei
2007-05-11, 13:10
[quote=toamigo][quote=caryG]預計今年七月要

=________= 忘了關內transit 的那條路比較短, 上面的那貼資料有誤, 修正中

不過2小時不夠真的太危險.
london 去西班牙的飛機 check-in閘門是在起飛前45分鐘關的
如果真的要再check in 的話
16.55 時.... 你隨時還在海關入面排隊...^^b

唔..... 我沒有這樣轉過機, 不知道走入面transit 那條路確實要走多久....

可以問問旅行社有沒有這方面的資料嗎?

還是很感謝你的回覆, 我還不知去西班牙的飛機 check-in閘門是在起飛前45分鐘關的說.....沒辦法遇到一家黑心旅社, 我兩個月前就請他們訂票, 他們到昨天才說訂不到, 只有這個行程, 問他們轉機的相關訊息又給的都是模凌兩可的答案.....只好看有沒有人有相同的經驗, 看來這條線去西班牙還蠻少人走的..... :-(

查看完整圖文版

appletravel
2007-05-14, 21:57
我搭的是:
英國航空:愛丁堡-倫敦希斯洛機場
國泰航空:倫敦-香港
港龍航空:香港-高雄

難道我每一次轉機都要將行李要先拿出來過安檢, 再要從重check in 嗎?
還是只有在英國而已?

查看完整圖文版

Christy_hung
2007-05-24, 03:05
去年我有在倫敦轉機過,當時是從巴塞隆納經倫敦回台北,應該是從第二航站轉第三航站。我建議你先問清楚國泰航空是不是跟國外航空有聯營關係,如果是那你就可以把行李直接掛到目的地了,不用在希斯洛重新check-in一次,這樣轉機時間如果只有二小時應該是可以的。當然在轉機時還是儘量衝快一點且在過海關時也要多眼觀四方,因為有時人多會宊然多開一個海關這時能轉移就要動作快了。

還有要注意,在英國轉機不是用”transit”這個字而是用"connection"(連接)這個字喔!! 只要看到這個字就往那個方向走就會指引你到接駁車的位置了。也要先注意有沒有各個航空公司在那個航站的告示牌,這樣你才曉得要坐那一班車。

查看完整圖文版

mandy20041109
2007-05-30, 10:04
如果要寄掛行李.check-in .check-out 那鐡定來不及.二小時真的有點冒險倫敦希斯洛機場很大.transit 那條路真的很長.而且不小心還會走錯地方.建議妳最好是能改則改.不然真會哭笑不得喔

查看完整圖文版

karenChen
2007-05-30, 10:22
真的很趕的話,跟海關的人說,出示你的機票,也許可以快速通關!?

查看完整圖文版

toamigo
2007-06-01, 02:26
我搭的是:

難道我每一次轉機都要將行李要先拿出來過安檢, 再要從重check in 嗎?
還是只有在英國而已?
英航 國泰 港龍 之間好像有什麼國際聯營之類的東西(實際名字忘了)
航空公司可以把你的行李transit 去你要轉的班機上.
向你訂票的旅行社或者航空公司問一下吧

查看完整圖文版

luolihala
2007-06-04, 11:10
请问:
到london转机都有几道手续啊?要不过海关啊?

查看完整圖文版

yc-k
2007-06-08, 17:52
我搭的是:

還是只有在英國而已?
英航 國泰 港龍 之間好像有什麼國際聯營之類的東西(實際名字忘了)
航空公司可以把你的行李transit 去你要轉的班機上.
向你訂票的旅行社或者航空公司問一下吧

他們3家都是"Asia Miles亞洲萬里通"夥伴航空公司(港龍等同於國泰子公司了~)
你機票若是一起的那就只要在出發點check in時跟櫃檯確認行李直掛目的地即可!
我以前有類似這樣轉機過,倫敦-巴黎(英航),巴黎-香港(國泰),香港-台北(國泰)
(奇怪的單程經驗~但是還蠻順的~)你可以跟航空公司再確認一下~
補充:西班牙航空也是Asia Miles會員航空

查看完整圖文版

scy_siu
2007-06-14, 02:35
在倫敦希斯洛轉機
有 5 個小時
可以做什麼?
付近有沒有 outlet or shop mall? 或者有什麼好介紹?

thx

查看完整圖文版

rato
2007-06-17, 06:19
坐Heathrow Express 或 Heathrow Connect 十五或二十分鐘可以到市中心

查看完整圖文版

caryG
2007-08-14, 21:43

我的班機是:

長榮是在第三航廈,
冰島航空在第一航廈,

後來我還是安抵冰島了,
過程大概是這樣......

行李可以直掛冰島

飛機坐到曼谷先暫停 就有地勤帶我轉登機門

但是到了倫敦 卻因為空中大塞車

飛機在空中盤旋了二十分鐘

降落後又等空橋

又等了二十分鐘

等我下飛機時

已經離下一班飛機要起飛一個小時了

轉機協助來的地勤是外國人

而且

她不會帶我去下一個轉機櫃檯(明明在中正機場的時候都說會的ㄟ)

她只帶我到轉機中心的入口

就叫我自己走進去

於是我跟著人群

找到了航廈之間的公車

坐到冰島航空的航廈

通過安檢 找到冰島航空櫃檯check in(根本沒有其他旅客,只有我)
走到登機門 居然花不到四十分鐘

---
所以我的結論是在倫敦轉機其實不會太麻煩,
因為不用再拖行李,也不用出關再進來,
只要把航空公司的航廈弄清楚,
跟著指標走就行,
指標很清楚的,
而且因為是轉機,
所以通常人數並不會非常多,
反而check in時人不多(當時我在轉機中心的冰島航空看附近的其他航空櫃檯check in的人也不多)

所以實際上比想像中容易

----
不過,
我回程在維也納機場轉機就不是這麼一回事了,
本來訂機票時申請轉機協助,
就只有申請去程,
回程想說轉機時間有6小時,
應該可以自己找,
沒想到,
我在維也納機場真的是迷路了,
還出了關,然後check in後,
再入關,
更妙的是長榮航空的櫃檯是和其他航空公司共用,
所以,時間還沒到的話,是找不到長榮的櫃檯的.........
(維也納機場唯一能不出關就轉機的好像只有奧地利航空.....)

查看完整圖文版

MYT
2007-10-20, 15:53
請問你在英國轉機的時候還是有24小時免簽嗎?
我剛(2007/10/20)上英國官網站查了一下(http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1020786334922),"Taiwan" 是DATV ( Direct Airside Transit Visa) 國家,也就是轉機也需要簽証。
希望是我查詢的結果是錯的,不然3,100大洋就飛了 *_*

查看完整圖文版

RussianBlue
2007-10-25, 05:41
你沒看仔細吧
第一個list是visa nationals
第二個list才是datv (沒有台灣)

請問你在英國轉機的時候還是有24小時免簽嗎?
我剛(2007/10/20)上英國官網站查了一下(http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1020786334922),"Taiwan" 是DATV ( Direct Airside Transit Visa) 國家,也就是轉機也需要簽証。
希望是我查詢的結果是錯的,不然3,100大洋就飛了 *_*

查看完整圖文版

MYT
2007-10-25, 20:22
嗯~是我沒看仔細 。感恩

查看完整圖文版

jaycorner
2008-03-11, 12:27
大家好,想問問有經驗的人,我已經買了一張香港飛都柏林,在倫敦轉機的英航機票,但是聽我國外的朋友們說,在倫敦轉機去都柏林,移民局官員都會問東問西,懷疑你的目的,特別為難。我本來不相信,但韓國朋友這樣說,中國朋友這樣說,馬來西亞朋友(我本身也是持馬來西亞護照)也叫我最好不要經由倫敦轉機,請問一下有人之前有經由倫敦到都柏林去的經驗可以提供給我嗎? 謝謝

查看完整圖文版

kwong
2008-03-12, 17:51
Yes, 移民局官員 will wait for you outside the plane to check passenger randomly.
I think it is alright for Malaysia passport, not so sure about Chinese passport.

查看完整圖文版

jerry.hsu
2008-04-27, 23:36
五月中要去愛丁堡自助行,之前沒去過英國也沒轉機的經驗,想請問一下
倫敦HEATHROW機場轉機至愛丁堡機場需要抵達還是直接到轉機處
搭長榮的班機
桃園->曼谷->倫敦HEATHROW機場 轉機至 -> 愛丁堡機場
另外行李需要提領嗎?
謝謝大家幫忙

查看完整圖文版

TAINANLINN
2008-04-29, 00:11
行李可以直接掛到愛丁堡,注意接駁時間,我之前去,因為時間快來不及,和機場人員說一聲,SHOW一下機票,雖然讓我們〞插隊〞,但我們一路上還是小跑了一段才趕上飛機。

查看完整圖文版

想請有經驗的人 分享在倫敦轉機的過程 ««« 查看完整圖文版