PDA

[土耳其] 2007.06.16 ~ 07.01 (暫定版) ««« 查看完整圖文版

Tonygogogo
2007-04-22, 04:08
我(一個人)目前之土耳其行程規劃為 : 2007/6/16~7/1 , 如下,

不知在下列日程之中是否有背包客的行程剛好有所重疊的 (卡帕多其亞 或 伊斯坦堡 或 其他地方等……) , 那就請出個聲吧 !! ,
反正出門在外, 若遇到困難希望大家可以有個照應, 就先知道一下有無恰巧有人囉 !!

另外如有共同時段和興趣的人,可和我聯繫 ……

不必要全程一起, 不一定要同進出, 只要在土耳其有個照應就好了 , ( 原則上, 交通移動 以及 找住宿可一併行動 , 之後在當地之行動可依各自之喜好 , 這樣可以有彈性有自主選擇 , 也因為可能在當地之行動可能依各自之喜好而散開 , 所以希望能有自助經驗者 )

行程規劃如下 : (有前輩要提供行程修正建議的話, 非常歡迎!!)

6/16 搭機 由 台灣 … 曼谷 … 至 伊斯坦堡 ( Istanbul )
6/17 隔日一早 抵達 伊斯坦堡 , 再轉機 至 ==>開塞利(Kayseri , 是卡帕多其亞 區域的機場) 再轉車 ==>卡帕多其亞(Goreme)
6/18 卡帕多其亞
6/19 卡帕多其亞
6/20 卡帕多其亞 ==> 孔亞(Konya)
6/21 孔亞 ==>安塔利亞(Antalya)
6/22 安塔利亞==>(卡須) ==>菲堤葉(Fethiye)
6/23 菲堤葉 ==>波德魯(Bodrum)
6/24 波德魯 ==>帕穆卡列 (Pamukkle)(棉堡)
6/25 (暫定) 帕穆卡列 ==>塞爾柱(Selcuk)==>伊士麥(Izmir)
6/26 (暫定) 伊士麥 (搭機) ==> 伊斯坦堡
6/27 伊斯坦堡
6/28 伊斯坦堡
6/29 伊斯坦堡
6/30 伊斯坦堡 搭機 ==>… 曼谷 …
7/01 曼谷 ==> 抵台

(曼谷 來回 伊斯坦堡 選擇搭土航 , 但 台北 來回 曼谷 一直找不到 去回 皆合適轉機時間 的航空公司?? 請大家給些意見 !! ) …… 感恩啦 !!

earlybird
2007-04-23, 00:12
台北-曼谷來回可搭華航,我訂過土航的機位,101票務告訴我華航班機時間接得比較好 不過比較貴.我6/9-30會在土耳其,可聯絡看看.

查看完整圖文版

Tonygogogo
2007-04-23, 21:19
我補充一些 我這個行程規劃的一些 背景的想法 … 給作參考~~

有沒有去過 土耳其 ?? 我沒有 !! 因為沒去過 所以不知道好不好玩 ??... 所以就先參考旅遊資料, 再加一些想像吧!! ;-) ...
應該土耳其會有很多和別的國家不同的特色吧 … 地理 人文 語言 建築 風景 …… 還有那 名列世界三大名菜 的土耳其美食 …… 應該都可以算是特色 …

想看甚麼 ?? 想去那裡?? 基本上 想去主要有特色都市 , 看一些建築特色 ,還有 人文美食 大自然風景 濱海觀光景點 ……等 都OK , 但對歷史故事 , 以及看不出所以然的斷壁殘垣(遺蹟) , 則興趣不太高 !! …

旅遊景點 : 主要 有 幾個想要走的地方 ~~ 主要有 (A,B,C) 3大區塊 , 以及 串接其間的一些點 (D) … ;-) ...
A. 伊斯坦堡 ( Istanbul )  橫跨歐亞兩洲的城市, 可看的應該有很多 …
B. 卡帕多其亞 (Cappadocia)  大自然的神奇 … 一片奇岩也 …
C. 愛琴海沿岸 (Aegean Sea Region) & 地中海沿岸 (Mediterranean Sea Region) 的濱海休閒風情 (夏日, 海洋, 船隻, 海鮮 … ) …
D. 還有串接其間的一些點 …帕穆卡列 (Pamukkle)(棉堡) 孔亞(Konya) 塞爾柱(Selcuk) 伊士麥(Izmir) ...

......

查看完整圖文版

Tonygogogo
2007-04-23, 21:42
(Continued)

以上要走的點, 進一步約略規劃/想像如下 : ;-) ...

A. 伊斯坦堡 ( Istanbul ) 
1. 6/26 pm  藍色清真寺 地下宮殿 聖索菲亞教堂 (若沒時間, 則移至隔日)
2. 6/27  托普卡普皇宮 耶里清真寺 埃及市集 (加拉達橋) 朵瑪巴切皇宮 塔克辛廣場 奇切基帕莎柱 加拉達塔
3. 6/28  加拉達橋 卡拉寇(Karakoy) 博斯普魯斯海峽之旅(定期船,艾米諾努3號 10:35 go, 阿納多爾 卡瓦烏 15:35 back) 卡杜寇(Kadikoy) 土克氣球公司熱氣球 庫茲島(Kiz) 加拉達塔(民俗舞)
4. 6/29  迪旺街 有頂大市集 倍亞濟清真寺 伊斯坦堡大學 蘇萊曼清真寺 (古羅馬水道) 魯斯特帕夏清真寺 加拉達橋
5. 6/30  AM : Spare-time or shopping ; PM : go to airport

B. 卡帕多其亞 (Cappadocia)  …
1. 6/17  Goreme戶外博物館
2. 6/18  Green tour ==> 40TL (09:00~18:00) Local Tour
3. 6/19  選一選: 例如 red tour ; 熱汽球 ; soganli tour … (若好玩,可延之)

C. 愛琴海沿岸 (Aegean Sea Region) & 地中海沿岸 (Mediterranean Sea Region) 的濱海休閒風情 (夏日, 海洋, 船隻, 海鮮 … )
1. (規劃是) 6/22 安塔利亞==>(卡須) ==>菲堤葉(Fethiye)
2. 6/23 菲堤葉 ==>波德魯(Bodrum) ,
3. 這一段沿海是否可找到坐船的Course 類似藍色航行(Blue Voyage)之類的 ?!…(因為 藍色航行主要的港口以Bodrum、Mamaris、Fethiye和Antalya為主(順序而行, 我是反向,故不知有無否??)。此段地中海海岸線被稱為土耳其藍海岸(Turquoise Coast))

D. 還有串接其間的一些點 …6/24 帕穆卡列 (Pamukkle)(棉堡) ; 6/20孔亞(Konya) 6/25 塞爾柱(Selcuk) or 伊士麥(Izmir) …等

長途的 採飛機 以節省時間體力, 有兩段 (伊斯坦堡==>卡帕多其亞/開塞利 650Km) (伊士麥==> 伊斯坦堡, 700Km), 若搭配土航國際線 , 此兩段國內線 約4,000NTD (稅兵險另計 , 約2,000吧?! 要再問 ...) , 因為 其它點搭長程巴士的機會及距離 也很可觀了…

就我的經驗 , 以上只是規劃 , 其實自助旅行不要太硬性, 喜歡的地方可以多留一些時間, 不喜歡的地方就可離開, 臨時再另規劃新的方式(心情總是會酸甜苦辣的…), 所以我想 除了 6/17 & 6/26 兩個國內航線的時間點 儘可能不要變之外 , 其間之 6/18~6/25 之間的內容, 基本上是可能變化的 … :-) ...

我是喜歡照相攝影的(但不照自己), 所以對於一些想要照的 人事地物, 會比別人花多時間, 有機會碰面同行的伙伴 , 也不需遷就於我 , 但 please you 要能自得其樂或自行安排 …… ,
所以我說 原則上, 交通移動 以及 找住宿可一併行動 , 之後在當地之行動若需求不同,可依各自之喜好 , 這樣可以有彈性有自主選擇 ,大伙都Happy, 所以希望能有自助經驗者 … 同樣的 在吃的方面 , 我會試Local Food , 有興趣的一起來 , 沒興趣的也沒關係 , 隨意囉~~ ;-) ......
…..

查看完整圖文版

Tonygogogo
2007-04-23, 22:12
台北-曼谷來回可搭華航,我訂過土航的機位,101票務告訴我華航班機時間接得比較好 不過比較貴.我6/9-30會在土耳其,可聯絡看看.

3Q~~ , 謝謝提示 , 今天看到你的提示, 我就請旅行社 List (TPE <== ==> BKK)的時刻表 ; 如你所說 <華航班機時間接得比較好> ; 不過還是要等 好幾個鐘頭的轉機 , no way ~~ :-S

以前 泰航 接 土航 的 Case , 現在好像如法當天接了 ...... 不知道是為什麼 ?? ^o) ...

順便給大家參考一下 :
班機時刻表:台北(TPE) / 曼谷(BKK) / 華航CI / 荷蘭航空KL / 長榮BR

KL 878 TPEBKK 1930 2205(一天一班)
KL 877 BKKTPE 1340 1815(一天一班)

CI 695 TPEBKK 1320 1600
CI 696 BKKTPE 1705 2145

BR 211 TPE BKK 0830 1105
BR 67 TPE BKK 0900 1135
BR 75 TPE BKK 2305 #0140
BR 68 BKKTPE 1625 2100

......

查看完整圖文版

Tonygogogo
2007-04-24, 03:01
不好意思 !! 我自己發現了, 一開始沒注意 , 放錯版面了 ~~~
但現在不知道 如何移動版面 ?! ......

麻煩 <版面管理員>, 幫我這篇, 移到 <找西亞旅伴區> 去 ~~~

感恩啦 ~ ~ ~ ......

查看完整圖文版

vir6
2007-04-24, 20:45
我(一個人)目前之土耳其行程規劃為 : 2007/6/16~7/1 , 如下,

6/20 卡帕多其亞 ==> 孔亞(Konya)
6/21 孔亞 ==>安塔利亞(Antalya)
6/22 安塔利亞==>(卡須) ==>菲堤葉(Fethiye)
6/23 菲堤葉 ==>波德魯(Bodrum)
6/24 波德魯 ==>帕穆卡列 (Pamukkle)(棉堡)
6/25 (暫定) 帕穆卡列 ==>塞爾柱(Selcuk)==>伊士麥(Izmir)
6/26 (暫定) 伊士麥 (搭機) ==> 伊斯坦堡

你這段的行程太趕囉~
每天都在趕路,有時間遊覽嗎? 更別說好好體驗拍照了
建議刪掉幾個點, 如konya 或沿岸的幾個點,像bodrum到pamukkale很遠的

若你的行程是因為要搭blue voyge的話, 儘可能最好先問到出發時間
有些航班是隔天或隔兩天出發的, 不是天天都有
要思考一下若搭不上blue voyge,必須搭車移動的替代方案

你的路線我不是全都走過,但我認為一定要去的是:
istanbul
cappadocia
pamukkale (半天遊覽時間就夠)
efes(selcuk) 是保存最完整的遺跡

Fethiye附近有一些景點可一日遊,我覺得它是個很可愛的小鎮
這裏也是blue voyage的起點(往東航行)

一般人坐土航不是都搭配荷航在曼谷轉機嗎?
行不通嗎?

ㄣ...我六月中也會去土耳其,待到七月底

查看完整圖文版

Tonygogogo
2007-04-25, 02:26

6/20 卡帕多其亞 ==&gt; 孔亞(Konya)
6/21 孔亞 ==&gt;安塔利亞(Antalya)
6/22 安塔利亞==&gt;(卡須) ==&gt;菲堤葉(Fethiye)
6/23 菲堤葉 ==&gt;波德魯(Bodrum)
6/24 波德魯 ==&gt;帕穆卡列 (Pamukkle)(棉堡)
6/25 (暫定) 帕穆卡列 ==&gt;塞爾柱(Selcuk)==&gt;伊士麥(Izmir)
6/26 (暫定) 伊士麥 (搭機) ==&gt; 伊斯坦堡

你這段的行程太趕囉~
每天都在趕路,有時間遊覽嗎? 更別說好好體驗拍照了
建議刪掉幾個點, 如konya 或沿岸的幾個點,像bodrum到pamukkale很遠的

若你的行程是因為要搭blue voyge的話, 儘可能最好先問到出發時間
有些航班是隔天或隔兩天出發的, 不是天天都有
要思考一下若搭不上blue voyge,必須搭車移動的替代方案

你的路線我不是全都走過,但我認為一定要去的是:
istanbul
cappadocia
pamukkale (半天遊覽時間就夠)
efes(selcuk) 是保存最完整的遺跡

Fethiye附近有一些景點可一日遊,我覺得它是個很可愛的小鎮
這裏也是blue voyage的起點(往東航行)

一般人坐土航不是都搭配荷航在曼谷轉機嗎?
行不通嗎?

嗯...我六月中也會去土耳其,待到七月底

Hello , 謝謝提供很多建議 , 我會多想一下的 ~~

除了 Istanbul , Cappadocia 兩個算是較為定點外 , 其他的就是要經過的路程了, 孔亞(Konya)是次要的點 , 就是不想坐一天車, 所以當初排停住 孔亞(Konya) ...... 再想 ....

bodrum到pamukkale很遠的 ... 我知道 , 所以剛好配上 你所說的 pamukkale (半天遊覽時間就夠) ....

可能沒有 Blue Voyage , 特別是 時間不定, 或是無短程的 , 或是只往東行的 , 我心理上會有準備的 ... 就只好還是搭巴士城市間移動 ... 在當地城市 Just join local boat course if has there ... 無法十全十美 , 因為 我是先排 Cappadocia , 是順時針 , ...... no way ...

要在曼谷 轉機土航 , TPE BKK 這段很是時間不順 (泰航也接的不好), 今天旅行社回覆 : 去時 華航機位已滿 , (其實 去時 荷航較佳) , 但回時 荷航接不上 , 就剩華航 ...... 也就是 有一好沒兩好 ...... 結果 旅行社 就先排了 EVA Air , 去時 轉機要等 12小時 , 我要昏倒了 , 機票是一個月旅遊票 , 加 稅兵險 共 15,300. ... 快無力感了 ...... 我暫時也沒好的 排法可決定給旅行社 , 就先 擱一下了...

順便一問大家 , BKK ISL 的土航來回 . 大家 問的價錢如何呀 ?? ......

(或是 到 伊斯坦堡ISL , 大家都是買 怎麼走的票 呀 ?? 我想搭國內土航 Cover兩段長程拉車, 所以選 土航 , 邏輯上應沒錯吧 ?! ) *-) ...

查看完整圖文版

meiying0730
2007-04-26, 00:43
請問預算約多少呢?我有興趣,我的mail是g8922705@yuntech.edu.tw,我們可以一起討論看看

查看完整圖文版

召西奴
2007-04-26, 16:14
親愛的朋友您好:
我們是六年級的兩位女生
也想在6/16-7/1這段時間到土耳其旅遊
看了一下您的行程和時間
也許可以同行
不知您是哪裡人
或許可以一起出來討論討論也不錯
我們是高雄和屏東的人

另外想問您1. efes(艾菲斯) troy(特洛伊) bergama(貝爾加馬)不考慮去嗎?
2. fethiye(菲提葉) antalya(安塔利亞) Izmir(伊士麥) 的特色是?

mail: spring9452001@yahoo.com.tw
spring

查看完整圖文版

Tonygogogo
2007-04-27, 00:44
Hello , Everyone ......

我這兩天 較忙 ...... 我會另找時間回應有人所提的問題 ...... ;-)

也想知道 大家想法 或 修正建議 (不管是 路程中 有重疊 可能會相遇的 , 那是否給我個訊息 或 Mail , 或想公佈行程都可以 ...... ; 或者對於 想 一起出發的 , 比較關心的是何事 , 是費用?? 是景點安排?? 是時間安排?? .... ) , 我自己若知道了解整個狀況後 , 再作個應變或修正計劃 ......

其實 時間已近了 , 大伙兒 有些機票也應要訂了 , 不一定 都可訂到票的 ......

我對目前 我的預定的機位 的狀況 (有OK的 , 也有 Waiting的) , 以及 機票價格 可否可找到較便宜的 , 還再思考對策中 ......

怎麼回應的 , 沒甚麼男生 ?? 難道都在為 工作打拼嗎?? 開玩笑啦 ~~~ 有恰巧也在規劃的 , 給點建議吧 ~ ~ ~ 或說說你的行程呢 !! ......

查看完整圖文版

earlybird
2007-04-27, 01:03
我搭新航38000,可累計哩程,新航的班機時間及飛行品質都比較好,不過很容易客滿. 我原本也想搭土航,接機時間好,結果航空公司更改時間表後,候機時間都很長,況且票價也貴,台北曼谷這段再加土航曼谷伊斯坦堡都要4萬多將近45000台幣, :-O 還是搭新航吧!

查看完整圖文版

召西奴
2007-04-27, 08:54
Hello:
雖然我們是女生但是不會很麻煩的啦!! :-P
對於旅遊抱持的態度是多看 多走 多了解 多感受 多體會 多吸收
吃住強調衛生便宜有特色即可
您在前面提到這次想在土耳其看到的特色(A B C )和我們不謀而合
而且我們也屬於愛拍照一族+個性隨和好相處
哈哈!!真的啦

今天會將大致行程mail給你看然後再討論看看
如果只撘一次國內線班機( 伊斯坦堡到卡怕多其亞)
而在伊士麥到伊斯坦堡這段改搭車旅遊(當然還需找個中點站囉!)
不知可不可行?

我有朋友在旅行社有要問哪段航班的票價嗎? SPRING

查看完整圖文版

meiying0730
2007-04-27, 13:24
我在網路上看到馬來西亞航空機票促銷價只要2萬左右,為什麼這麼便宜啊?是品質很差嗎?

查看完整圖文版

meiying0730
2007-04-27, 18:20
今天下午邊上班,邊在網路上查詢機票狀況,搞的我頭昏腦漲的..訂票的事終於搞定了,也搞清楚為啥馬航比較便宜了啦:),這兩天會開始著手計畫行程,再跟大家分享

查看完整圖文版

Tonygogogo
2007-04-28, 09:40
Hello:
雖然我們是女生但是不會很麻煩的啦!! :-P
對於旅遊抱持的態度是多看 多走 多了解 多感受 多體會 多吸收
吃住強調衛生便宜有特色即可
您在前面提到這次想在土耳其看到的特色(A B C )和我們不謀而合
而且我們也屬於愛拍照一族+個性隨和好相處
哈哈!!真的啦

今天會將大致行程mail給你看然後再討論看看
如果只撘一次國內線班機( 伊斯坦堡到卡怕多其亞)
而在伊士麥到伊斯坦堡這段改搭車旅遊(當然還需找個中點站囉!)
不知可不可行?

我有朋友在旅行社有要問哪段航班的票價嗎? SPRING

Hi , 好像對於 旅行的想法 & 景點內容(A B C) 有接近了 ......
對於 住 吃 採一般水準 , 不算是 刻苦式的 , 就一般啦 !!
住 採一般旅館 (安全 衛生 ...) ...

大致行程 Mail 給我參考一下
看那些要討論 , 必要的話 , 可以改手機連絡 ...
行程要 順時針方向 或 逆時針方向 都各有其優點 ......

這幾天 我有有在想 , 是否考慮先只買 一段國內線班機( 伊斯坦堡到卡帕多其亞) ... 如此的話, 從 6/20 離開 卡帕多其亞 之後到 6/26 返回 伊斯坦堡 這一段過程 會較有彈性的應變 ( 不管要搭甚麼 , 依那時再決定...);
如果 先訂好 第二段伊士麥回伊斯坦堡機票 的話 , 其缺點是 回程點 及 回程時間被綁住了 (最好不要在外站 改那一段國內機票 , 因為 沒把握 後段 的國際線機票 會不會同時 被 open了 , 那又要一直去叮嚀 土航, ...... )

所以目前 只買一次國內線班機( 伊斯坦堡到卡怕多其亞) , 可行 ......
我把班機 班次 , mail 給你參考 ......
有了 班機 班次 , 建議 你可找 旅行社 作整個的報價 (整個行程都列進去 ...) ...
(一般單買 一段 土航國內線 , 約 90~120 USD , 書上寫的...)

機票 的價格及預定 是很頭痛的事 , 但要趕快預定及詢價 , 不管是否最後會成行, 因為是否有機位及價格落差很大, ...

我預訂機票的是 金展旅行社 (好像是 土航在台代理??) , 他們 要我 5/9 要作決定是否開票 ... (但我 TPE BKK 有一段 華航 還在 Waiting ... )

我要在那時間之前 , 就要依 旅友的成行與否 及 我個人工作上個人的因素 , 來作最後的決定 , 所以 旅友有甚麼要討論 或 溝通的 , 希望儘快進行 ...... 不管最後大家會不會成行 ?!

查看完整圖文版

Tonygogogo
2007-04-28, 10:46
我搭新航38000,可累計哩程,新航的班機時間及飛行品質都比較好,不過很容易客滿. 我原本也想搭土航,接機時間好,結果航空公司更改時間表後,候機時間都很長,況且票價也貴,台北曼谷這段再加土航曼谷伊斯坦堡都要4萬多將近45000台幣, :-O 還是搭新航吧!

earlybird 是 聰明的人 , 早起的鳥兒有蟲吃 ......
你大概 早就訂票了 , 所以有機位, 我查過 你 新航38000(含稅) 是 6/13以前 要 出發的票 , 所以價格非常漂亮 ...

新航在 6/14以後 要 出發的票 , 已經是 旺季票了 , 調高很多, 再加上稅金等 , 也差不多約 42,000 NTD (至少以上)了 ......

反正 要到 土耳其 的票 , 真是 不便宜 ...... 大家心理上 要有個底 ...... :-(

查看完整圖文版

Tonygogogo
2007-04-28, 10:49
今天下午邊上班,邊在網路上查詢機票狀況,搞的我頭昏腦漲的..訂票的事終於搞定了,也搞清楚為啥馬航比較便宜了啦:),這兩天會開始著手計畫行程,再跟大家分享

有計劃行程的話 , 跟大家分享一下吧 ~~~

查看完整圖文版

召西奴
2007-04-28, 15:31
6/16 台灣-曼谷-伊斯坦堡 10hr
6/17 伊斯坦堡一日遊
6/18 伊斯坦堡-蕃紅花城 5hr
6/19 蕃紅花城-安卡拉 3.5hr 安卡拉-卡怕多其亞 4hr
6/20 卡怕多其亞一日遊
6/21 卡怕多其亞-孔亞 3.5hr
6/22 孔亞-安塔利亞 4.2hr 安塔利亞-費提葉
6/23 費提葉一日遊
6/24 費提葉-帕穆卡利
6/25 帕穆卡利-艾菲斯 2.5hr
6/26 艾菲斯一日遊
6/27 艾菲斯-伊士麥
6/28 伊士麥-伊斯坦堡
6/29 伊斯坦堡一日遊
6/30 伊斯坦堡-曼谷
7/1 曼谷-台灣

行程說明如下,各位有經驗的前輩麻煩提供意見喔!!

6/17希望一到土耳其,先感受一下當地的文化,所以安排了伊斯坦堡一日遊
6/18許多旅行社(鳳凰、金展….)都推薦蕃紅花城,我們也想去看看囉!
6/19不知道有沒有蕃紅花城到卡帕多其亞的直達車(火車也行,不排斥在火車
上過夜,但最好是搭配前後有 一日遊的輕鬆行程,比較不會太累),如果
有,將不在安卡拉過夜,可省一天行程。
6/20卡帕多其亞一日遊一定值得
6/21孔亞是個休息站
6/22或許可以直接從孔亞到費提葉,感覺費提葉是個蠻漂亮的小鎮,想待上
一 天,網路上好像也有前輩如此 建議,可省一天行程。(時間上會長了
點,可考慮搭夜車,在車上過夜…….)
想請問安塔利亞很值得去嗎?特色?
6/23費提葉一日遊(會不會太奢侈?)
6/24想去棉堡
6/25-6/26感覺艾菲斯好像有許多東西可以看,但也許不用花到一天,那就
可省一天行程。
6/27伊士麥是個休息站,會不會和費提葉很像啊?
6/28-6/30會不會花太多時間了呢?(包括第一天的伊斯坦堡一日遊)

A 不知道城市與城市之間的交通車順不順?
B 目前只排一段國內飛機(6/28) spring

查看完整圖文版

Tonygogogo
2007-04-29, 19:05
Hello , 召西奴 :

我已經將 我個人的想法 , Mail 到你 信箱了~~ 請趕快看 , 請趕快回 ~~ ;-)

Tonygogogo 2007/4/29

查看完整圖文版

召西奴
2007-04-30, 08:51
Tony:
會儘快把航班告訴你
我們應該會從高雄出發
在第三國會合(較希望如此)
不然只好在土耳其了!!
你覺得?

查看完整圖文版

Tonygogogo
2007-04-30, 12:12
OK ~~ 航班資料(航空公司 班號 & 時間) 以及 機位是 OK 或是 候補 狀態 等~~
看了再連絡 ~~~
...

Tony:
會儘快把航班告訴你
我們應該會從高雄出發
在第三國會合(較希望如此)
不然只好在土耳其了!!
你覺得?

查看完整圖文版

召西奴
2007-05-01, 15:35
Tony:
我的土航機位訂好了
已經mail到你信箱
目前4段飛機中曼谷-伊斯坦堡是候補的
其他三段都OK Spring

查看完整圖文版

meiying0730
2007-05-06, 22:45
我們計劃搭馬航的班機,行程規劃如下。各位有經驗的前輩麻煩提供意見喔!!
最近著手整理土耳其國內交通&住宿規劃。待整理好後會分享出來。
我在台北,有問題可mail或電話聯絡我。g8922705@yuntech.edu.tw

Day 1:2007/6/15(五) TPE--KUL
Day 2:2007/6/16(六) KUL--Istanbul-(night bus to Izmir)--Izmir
Day 3:2007/6/17(日) Izmir--Selcuk--Efes
Day 4:2007/6/18(一) Efes--Pamukkale--Ankara
Day 5:2007/6/19(二) Ankara--Safranbolu
Day 6:2007/6/20(三) Safranbolu--Istanbul
Day 7:2007/6/21(四) Istanbul
Day 8:2007/6/22(五) Istanbul
Day 9:2007/6/23(六) Istanbul--KUL
Day 10:2007/6/24(日) KUL-Taipei

查看完整圖文版

Tonygogogo
2007-05-07, 02:19
我們計劃搭馬航的班機,行程規劃如下。各位有經驗的前輩麻煩提供意見喔!!
最近著手整理土耳其國內交通&amp;住宿規劃。待整理好後會分享出來。

很高興 你分享你的行程 ,

我不算有經驗 , 不過看起來 你的行程 ,
Day 2:2007/6/16(六) KUL--Istanbul-(night bus to Izmir)--Izmir
Day 3:2007/6/17(日) Izmir--Selcuk--Efes
Day 4:2007/6/18(一) Efes--Pamukkale--Ankara

以上這幾天 的行程 辛苦ㄡ ......
尤其是 Day 4:2007/6/18(一) Efes--Pamukkale--Ankara
你 在整理 國內交通(里程 通車時數)之後 , 再看看是否可行 ??

在找伴區裡 , 不容易得到 眾多有經驗 背包大 的回應 , 建議你 再到 土耳其 PO文區 重新提問 (行程) , 應會有較多回應 , 我也想 看看別人 對你行程的建議 ......

ps. 我的行程 還在調整中 , 6/16出發日 (因6/15日期無法安排), 採順時針...

查看完整圖文版

召西奴
2007-05-07, 11:59
有發私訊給你
看看ㄅ!! spring :-)

查看完整圖文版

meiying0730
2007-05-16, 18:51
私訊?沒收到ㄟ
:^)
這段時間請教了一些高手,把行程稍作一些更改。飯店部分已大致規劃好要住哪幾間,懶的在台灣先訂了,所以傾向隨性到當地再說囉。
土耳其車班時間這幾天會再詳細確認。
有需要的人再mail給我囉。g8922705@yuntech.edu.tw

Day 1:2007/6/15(五) TPE--KUL
Day 2:2007/6/16(六) KUL--Istanbul-(night bus to Denizli)--Denizli
Day 3:2007/6/17(日) Denizil--Pamukkale--Selcuk
Day 4:2007/6/18(一) Selcuk----Efes--Şirince--Bursa
Day 5:2007/6/19(二) Bursa--Canakkale--Tory--Bursa
Day 6:2007/6/20(三) Bursa--Iznik--Yalova--Istanbul
Day 7:2007/6/21(四) Istanbul--Edirne
Day 8:2007/6/22(五) Edirne--Istanbul
Day 9:2007/6/23(六) Istanbul--KUL
Day 10:2007/6/24(日) KUL-Taipei

查看完整圖文版

waron66
2007-06-04, 18:21
你好!!我住台南,女,我的行程若按照你原先行程可能有重疊,不知你是否已確定在伊斯坦堡的日期,我是6/24和我老公從羅馬到伊斯坦堡,呆6/25.6/26 .6/27.三天 ,但這三天都是自己一人,28 號我們才離開搭機到米蘭,很希望大家同行作伴,我的旅館已訂,還不錯,妳們也可參考一下,如果妳們日期有與我重疊,又可以聯絡上的話....6/24及25日 住四星Orsep Royal Hotel Istanbul 雙人房52歐Nobethane Caddesi No10 .34113 Sirkeci Istanbul ,6/26住三星雙人42歐,
http://www.ratestogo.com/Hotel/CN/Hotel_Ipek_Palas,不知道妳們有幾人?

查看完整圖文版

Tonygogogo
2007-06-05, 20:14
我的行程若按照你原先行程可能有重疊,不知你是否已確定在伊斯坦堡的日期,...

To Waron66 :

已回妳私訊了 ...

查看完整圖文版

stanley0105
2007-06-07, 20:28
6/16 台灣-曼谷-伊斯坦堡 10hr
6/17 伊斯坦堡一日遊
6/18 伊斯坦堡-蕃紅花城 5hr
6/19 蕃紅花城-安卡拉 3.5hr 安卡拉-卡怕多其亞 4hr
6/20 卡怕多其亞一日遊
6/21 卡怕多其亞-孔亞 3.5hr
6/22 孔亞-安塔利亞 4.2hr 安塔利亞-費提葉
6/23 費提葉一日遊
6/24 費提葉-帕穆卡利
6/25 帕穆卡利-艾菲斯 2.5hr
6/26 艾菲斯一日遊
6/27 艾菲斯-伊士麥
6/28 伊士麥-伊斯坦堡
6/29 伊斯坦堡一日遊
6/30 伊斯坦堡-曼谷
7/1 曼谷-台灣

spring

各位好,我的行程跟召西奴有點雷同只是時間上不一樣
我是也是一個人去,男性
請tonygogogo 或召西奴給我一點想法囉!!

6/21 台灣-曼谷-伊斯坦堡 10hr(到達時間6/22早上5點多)
6/22 伊斯坦堡-蕃紅花城 ?hr(哪一家車可以直達)
6/23 蕃紅花城-Cappadocia 10hr 夜車
6/24 卡怕多其亞 宿Goreme
6/25 卡怕多其亞 宿Goreme
6/26 卡怕多其亞 -安塔利亞 ?hr 夜車
6/27 安塔利亞- Perge
6/28 安塔莉亞-費提葉
6/29 費提葉- 艾菲斯 宿艾菲斯
6/30 艾菲斯-帕穆卡利 宿棉堡
7/1 帕穆卡利-伊士麥
7/2 伊士麥-伊斯坦 flight
7/3 伊斯坦堡
7/4 伊斯坦堡
7/4 伊斯坦堡
7/6 曼谷-台灣

Stanley

查看完整圖文版

Tonygogogo
2007-06-08, 00:46
To Stanley : 以下為從 背包客棧 所找到的資料 , 應屬可用 .

Q:6/22 伊斯坦堡-蕃紅花城 ?hr(哪一家車可以直達)
A:IST的 otogar裡面有Metro及Nevshir 2家有到Safranbolu ; METRO的時刻表,23YTL/人, 6.5hrs , 09:30 13:00 17:30 23:30 ; Nevshir好像是20yel,不過不知道時間) ; 建議搭 09:30 的 ...

Q:6/23 蕃紅花城-Cappadocia 10hr 夜車
A: 目前我所知 , 本段 無此夜車 ; 有車是 從Safranbolu出發往Ankara (3.5Hr) , 要花一個上午 ; 接著 在 Ankara ottogar 換車 , Ankara==>卡帕多其亞 約4~5小時 , 要花一個下午時間 , Ankara==>卡帕多其亞 的班車 參考如下: , Metro :一天一班 1530 ; Kent : 一天一班 0900 ;
Nevsehir : 0900, 1100, 1300, 1500 , 1830 , 0130 ; 簡單地說 , 蕃紅花城-Cappadocia 要安排一整天的時間......
真正的班車時間 , 我準備 到 蕃紅花城 後 再去確認 ...

Q: 6/26 卡怕多其亞 -安塔利亞 ?hr 夜車
A: 卡怕多其亞 -安塔利亞 : 大概要 8Hr ...

查看完整圖文版

[土耳其] 2007.06.16 ~ 07.01 (暫定版) ««« 查看完整圖文版