PDA

斯德哥尔摩之旅 ««« 查看完整圖文版


人生若只如初见
2009-09-07, 17:51
还没踏足斯德哥尔摩之前, 未曾想过她是如此的美丽, 宁静. 一个有她自己特色的一个城市, 虽然这次逗留的时间只有两天, 但却让我喜欢上这个城市. 她是续南京后, 我喜欢的另一个城市.

这次的旅行可说是历尽了分秒比争和有惊无险.
第一天去机场, 在最后一分钟赶到停车场,赶上了机场巴士,去到了机场,终于通过人龙般的安检,在最后一刻终于到达闸口. 却在此时发觉将钱包遗留在车里. 没办法, 惟有希望上天保佑, 没人会注意到我的钱包. 幸好这次的行程是和一个朋友去的, 不然连吃饭钱都没有.

到了斯德哥尔摩的机场,想要找酒店的位置, 才发现, 连酒店的确认文件也被留在车里, 而且也记不起酒店的名字,没办法, 唯有到咨询中心,问那一间酒店是建在船上的. 幸好这次定了一个比较有特色的酒店.

到达酒店后, 确认我们定了房间, 就开始了我们的行程. 还没来之前, 天气预报说这两天都会有雨, 结果这两天很幸运的都没下雨.

到了晚餐时间, 想去找个华人的素食餐馆吃饭, 结果他们告诉我们, 还有15 分钟他们就不接单了, 结果又飞速的跑去找餐厅, 最后终于找到了, 也刚好赶上他们的关门时间. 不枉我们老远的跑来吃饭, 这里的味道是我在外国这么多年, 难于找到的美味佳肴. 还有值得一提的是厨房的头手兼老板竟然是个荷兰的老外, 而且说得一口很溜的中文. 他炒的菜绝对可以媲美华人的厨师. 以后有机会, 我还是会回来这家餐馆, 我给它五个星+++.
在走回酒店的路上, 突然觉得斯德哥尔摩很安全, 不象伦敦, 晚上十一点的时候如果还在大街上晃, 会有一种很怕的感觉.

第二天, 一早起来. 准备去吃早餐的时候, 找遍了旅行包, 都找不到车钥匙. 天呀, 那可是很麻烦的一件事. 开始考虑要叫谁把我的车钥匙带去机场给我, 还有想到我的钱包还遗留在车内,我的朋友和我简直都要疯了. 最后得出的结论是, 阿慧, 你的老人痴呆症好象提早到来了. 在没办法的情况下, 还是得吃早餐. 在酒店吃一个很普通早餐的时候, 终于找到钥匙啦, 钥匙原来是在我包里一个内层里, 结果被我的朋友骂了一顿.

在当天回家时, 在巴士终站时, 结果又等错站, 问了人之后, 最后终于上对了巴士, 安全到达机场, 安全到达英国. 结束了这一次的"惊险"之旅,嘻嘻!!!

后记, 回到车上时, 我的钱包依然安在, 万岁!!!!!!!

斯德哥尔摩之旅 ««« 查看完整圖文版