PDA

單車環繞新疆南疆綠洲一圈 約2500公里 有人有興趣嗎 ««« 查看完整圖文版

archern007
2007-04-16, 14:29
冒昧留言
個人任教國中英語,屬五年級生。不大不小的年紀,但是多年來一直參與體育競賽也代表桃園縣參加過全國運動會,單車環島多次也上過武嶺,塔塔加,自認體能良好。
近來計劃以36天騎單車環繞南疆諸綠洲一圈,騎乘距離約2500公里。出發日期約七月底,返台日期約在八月底。雖是第一次出國騎乘,個人一想到行程就覺得振奮。但同事、朋友卻都勸我從長計議。
:-D大哥大姐,能否給我這個入門新手寶貴建議。更希望是否有其他同好看到這個留言,願提供任何指教,或有意願和我結伴前往,都會是我極大鼓舞。畢竟如果一人單獨前往,信心稍顯不足。
冒昧之處 再次道歉,再次感謝

archern007blog@yahoo.com.tw
游文昌。

ODDIE
2007-04-16, 14:33
哇...我沒去過新疆,不知那時沙塵暴多不多
但看這個天氣與運動
會不會被熱到翻呀?

查看完整圖文版

archern007
2007-04-16, 15:00
新疆緯度比台灣高但比台灣乾燥,所以平均溫度比台灣低但中午'早晚溫差大。騎乘每日以90公里為限,早上,傍晚涼爽多騎,中午太熱就休息。
詳細路線圖,容我下次張貼,謝謝回覆。

查看完整圖文版

dannyhsieh
2007-04-20, 13:41
5/21 與朋友從蘭州 騎至昆明 路上的山多樹多,約一個月。南疆基本為荒漠,夏天騎會蠻辛苦。建議拉隡、德欽到昆明◎或您對蘭州路線有興趣,皆可聯絡
danny 02-22162936

查看完整圖文版

Springhero
2007-05-09, 08:11
我想跟你同路線 時間亦相同 只是想用五十西西摩扥車代替 我騎得很慢 等於是單車 曾繞過中橫 塔塔山 南橫 阿里山新中橫 32hsiung@pchome.home.com.tw
能否告知詳細行程時間 093591645

查看完整圖文版

freebirdli
2007-05-22, 13:01
我有興趣
我也是國中老師
5年級後段班的女生啦
但體力還可以啦
騎單車雖然比較環保且健康
只是我很難想像騎一個月下來會變成怎樣

如果您有初步的計畫
請與我分享
謝謝

freebirdli.tw@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

archern007
2007-05-30, 13:58
一時糊塗忘了背包客棧的登錄密碼,對網友留言未能及時回覆,在此向Springhreo 與Freebirdli 致歉,並一併回覆;

計劃如下:
七月28日(加減2日)搭往香港飛機。
7/29日 8點25搭廣州往烏魯木齊飛機,當天下午搭火車往新疆庫爾勒組合單車開始騎乘。

12天時間騎乘1025公里經野雲溝、輪臺、庫車’拜城、溫宿、阿刻蘇、巴楚、阿圖什,到達喀什(中國最西方的城市)。

12天時間往東南騎960公里經疏勒、英吉沙、莎車、葉城、皮山、和田、洛浦、策勒、于田到民豐(塔里木盆地正南最大城鎮)。

4天時間穿越480公里沙漠公路回到輪台(結束騎乘)。

8/26日搭機飛香港。
8/27(加減2日) 香港返台。

聽起來有些挑戰,但是您還是可以give it a try.
目前有我和同校郭老師二人決定前往,Springhreo 與Freebirdli 考慮同行再歡迎不過了。

靜候佳音

游文昌

查看完整圖文版

archern007
2007-05-30, 14:31
騎乘機車是個很務實的選項,庫爾勒租車,28天候庫爾勒還車應沒什麼不便。

但是要考慮當地租車是否有品質上和服務上的保證。曾聽人在塔里木租吉普車十天修四次車的。

新疆的八月已不似台灣那麼酷熱了。九月就算涼爽。這個時段去,看得到人文和綠意也感受得到沙漠的荒蕪'嚴厲。

考慮看看

郭周文 游文昌 0922412333

查看完整圖文版

archern007
2007-05-30, 14:43
說是3000公里但是經過幾次大幅度刪減只剩2400多公里,將近一個月時間慢慢走慢慢看,應不至於苦多娛樂。

況且自助旅行者多少憧憬些許冒險突破的樂趣。就是這樣一些些成就夢想的浪漫,讓你一次次拒絕千篇一律的旅行團,選擇屬於自己的壯遊。

查看完整圖文版

freebirdli
2007-05-31, 22:40
謝謝你的回覆
看起來是很不錯的行程
也很具挑戰性
由於帶導師的班即將升上九年級
雖然我沒有課要上
但暑期輔導課得先找到人代導師才行
我會再考慮看看
再跟您聯絡

查看完整圖文版

archern007
2007-06-01, 08:02
由於帶導師的班即將升上九年級
雖然我沒有課要上
但暑期輔導課得先找到人代導師才行
我和同校郭老師也都擔任導師,也都要安排代課。學校同事知道我們的計畫都能體諒'支持。

也祝您順利。

查看完整圖文版

大威
2007-06-03, 20:53
:-D 我有興趣能否將資料及費用大約多少告訴我謝謝
0919-979-832李r

查看完整圖文版

archern007
2007-06-04, 07:29
香港來回機票6000台幣
廣州 烏魯木齊機票 一萬多(看我們的本事買)
每日開消以100元人民幣計,15000台幣打發30天生活開銷。
估計4 到5 萬台幣可以成行。
我不是專業旅行社,只能估個大概,其他到當地再說------
-----自助旅行嘛,都是随機應變的。

你覺得呢?

查看完整圖文版

Springhero
2007-06-04, 21:25
我最早八月二日才能出發 你們若先行 能否留下路線圖 大家可在新疆會合
Springhero

查看完整圖文版

archern007
2007-06-06, 08:01
路線只能說個大概,實際情況可能要隨機應變。本討論區第八帖大致有個輪廓。再過一陣子具體的路線圖成形,再請你指教。
日期相差沒幾天,如果你騎機車,應能很快跟上。
No problem at all!

再聯繫!

查看完整圖文版

大威
2007-06-06, 23:51
我是第一次出國騎乘,個人一看到行程就覺得振奮。出發時間已經確定了嗎六月底,返台日期約在八月初
是否可延後7/7 左右我真的有興趣lwh1234568@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

archern007
2007-06-07, 16:48
出發時間改在七月底,返台時間改在八月底,詳情請見本論壇第七帖。

不要管我的簽名檔上的資料,因為上面的行程已然更改。我想把他去除,卻不知道怎麼做。

查看完整圖文版

goes
2007-06-28, 04:53
請問一個人要分配多少公共行李重量[水.食物.帳棚....]
當個人行李加上公共行李後.是否習慣.可能必須先前適應騎乘
這樣的重量會把偷輕的輪圈15號鋼絲壓斷...[最少14號鋼絲.32或36根]
馬路上有很多奇怪的東西.會刺破胎[建議用好一點的胎.如防刺]
...
....
等等
總之最重要的就是
水計畫
飲食計畫
住宿計畫
緊急應變計畫
路線行程安排
PS:
1.某些路段[不知南疆有無]沒水或水不夠會很慘.光載水就很嚇人.所以路線和規劃很重要.一定要打聽清楚
2.在台灣住久了.突然去到大國[地廣人稀].大家會對距離遠近...等等的感覺會差很多.意思是很有可能1-2天沒有住宿點[需露營]和補給點[需備妥3-6餐食物.兩天的水並且載上車騎]
3.準備越充分.成功機率越大

查看完整圖文版

單車環繞新疆南疆綠洲一圈 約2500公里 有人有興趣嗎 ««« 查看完整圖文版