PDA

簽證問題~請問進入墨西哥Tijuana ««« 查看完整圖文版

hopelesslynn
2009-09-02, 12:29
墨西哥辦事處的電話一直打不進去,所以來這裡問問。

請問我要去Tijuana,但是想從台北飛洛杉磯轉到聖地牙哥,再從聖地牙哥開車進去 Tijuana,我應該會在Tijuana停一個禮拜,所以應該要辦墨西哥簽證吧? 可是我只有台北到聖地牙哥的來回機票,沒有到墨西哥的,這樣去辦簽證時他可以接受嗎?

另外持美國觀光簽證從SAN 進入 TIJ,最後再回美國,這樣過關時會不會有問題?

謝謝

money83030
2009-09-21, 13:33
基本上
假如墨國簽證沒過
從san diego進去tijuana沒有墨簽也OK
因為墨國海關人員很懶惰,不太會檢查你的簽證
只要你不要被抓到就OK
不過最好是辦一下墨簽
以防安全,畢竟是東方臉孔
你的美簽必須要是多次入境的就OK
不過要小心進去tijuana
因為tijuana有點亂
自身安全最重要

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-09-21, 13:44
墨西哥辦事處的電話一直打不進去,所以來這裡問問。

請問我要去Tijuana,但是想從台北飛洛杉磯轉到聖地牙哥,再從聖地牙哥開車進去 Tijuana,我應該會在Tijuana停一個禮拜,所以應該要辦墨西哥簽證吧? 可是我只有台北到聖地牙哥的來回機票,沒有到墨西哥的,這樣去辦簽證時他可以接受嗎?

另外持美國觀光簽證從SAN 進入 TIJ,最後再回美國,這樣過關時會不會有問題?

謝謝

墨西哥是北美州喔!不是中美州
你的問題應該到美國版問比較好,呵呵

只要持有效的美國I94卡,就可以進入Tijuana後返回San Diego
並不需要辦墨西哥簽證

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-09-21, 13:51
基本上
假如墨國簽證沒過
從san diego進去tijuana沒有墨簽也OK
因為墨國海關人員很懶惰,不太會檢查你的簽證
只要你不要被抓到就OK
不過最好是辦一下墨簽
以防安全,畢竟是東方臉孔

不對喔!根本不需墨西哥簽證,就可以進入Tijuana
與墨國海關人員檢不檢查墨簽無關l,當然更不會有被抓的疑慮

查看完整圖文版

katmai
2009-09-21, 14:23
依照法律規定,就算是墨西哥邊境的自由貿易區,就算不查證照
但外國人不能在這個border zone居留超過72小時
否則應該申辦tourist card(美國公民綠卡)或墨簽(台灣公民)

當然,邊境的確沒有證照查驗,但是如果逾期居留,不幸因故和警察打交道
就有可能因為非法入境、逾期居留而暫時坐牢

之前就有台灣觀光客,沒有持墨簽去墨邊境玩,結果護照被偷 (很常發生的事)
就暫時回不了美國 (必須重辦美簽)
也不得不和墨西哥警察打交道,就被發現違法入境而被關
後來要請台灣駐墨西哥城的辦事處想辦法保釋
最後也必須坐飛機到墨西哥城辦台灣護照、美簽,才有辦法離開墨西哥回美國
墨西哥的機場有出境管制,所以出境時被罰了很多錢

總之,邊境雖然沒有證照查驗,但是最好不要沒有持墨簽就進去待很久
(當天來回的day trip嚴格來說也不是合法的,但幾乎不會出事,除非護照被偷,所以一般都會建議去墨邊境晃一下的觀光客免辦墨簽。

就算真的辦了墨簽,也不會有人查 (要待長期的人要主動去邊境的入境辦公室請正在打瞌睡的墨西哥入境官進行證照查驗、蓋章,以證明你的入境日期)

總之,不怕一萬,只怕萬一。要不持墨簽就進入墨西哥邊境,雖然理論上沒事,但是要小心謹慎,不要太恣意妄為。

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-09-22, 02:36
依照法律規定,就算是墨西哥邊境的自由貿易區,就算不查證照
但外國人不能在這個border zone居留超過72小時
否則應該申辦tourist card(美國公民綠卡)或墨簽(台灣公民)

咦??^o)
http://en.wikipedia.org/wiki/US_passport
持美國護照不是可以免簽停留最多180天嗎?(沒說到需要tourist card)

查看完整圖文版

ordtpe
2009-09-22, 03:17
咦??^o)
http://en.wikipedia.org/wiki/US_passport
持美國護照不是可以免簽停留最多180天嗎?(沒說到需要tourist card)
tourist card(正式名字較 FMT)並不是簽證,是一張證明你是外國觀光客,上面有打停留期限.打個比方,這好像是墨西哥版的I-94,只是要花錢買的.若是搭機去墨西哥的話,機票裏已經包含了這價錢,在機上空服員會發給你填.陸路進去的話,如上所說的,若要超過邊境特別區,或是在特別區裏待超過72小時,自己要主動在墨國邊境辦.它們不會幫你訂在護照裡面,所以自己要小心不要弄丟了,不然離境會被罰款的.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-09-22, 03:26
tourist card(正式名字較 FMT)並不是簽證,是一張證明你是外國觀光客,上面有打停留期限.打個比方,這好像是墨西哥版的I-94,只是要花錢買的.若是搭機去墨西哥的話,機票裏已經包含了這價錢,在機上空服員會發給你填.陸路進去的話,如上所說的,若要超過邊境特別區,或是在特別區裏待超過72小時,自己要主動在墨國邊境辦.它們不會幫你訂在護照裡面,所以自己要小心不要弄丟了,不然離境會被罰款的.

了解,原來墨西哥簽證和tourist card是兩回事
所以我如超過邊境特別區,或是在特別區裏待超過72小時,只要停留期不超過180天,雖然不用申請墨西哥,但按規定需要申請tourist card,對嗎?

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2009-09-22, 03:33
明年想搭遊輪到Western Caribbean玩6天5夜
那必須要申請tourist card了?在船上辦嗎?

查看完整圖文版

katmai
2009-09-22, 07:00
坐遊輪的旅客進入加勒比海諸國、墨西哥的港口時,並不會進行任何證照查驗
所以當然不需要申辦tourist card

如果你是坐Acalupco-Florida的one-way巴拿馬運河遊輪的話,坐飛機抵達Acapulco的時候,應該取得tourist card (如上述,含在機票裡)
因為這不是單純的cruise,可以視為飛機的旅程+cruise

查看完整圖文版

2009-11-12, 14:24
感謝所有大大回應,我還是去辦了,想說保險吧,用不到也算了,雖然連我墨西哥朋友都跟我說,基本上開車入關的時候,是沒有人會檢查的。

前兩天去辦,我有問收件小姐,不過我感覺她說的我有聽沒有懂,而且加上她好像沒什麼耐性,我後來就沒再問了。

不過基本上,她說陸路進去的時候因為要付入關費??
所以會有海關在上面蓋章,還跟我說很多網站上面的經驗都只是大家自己說的,要以墨西哥官方網站上的為準,結果我就問她說,可是你們網站上好像沒寫耶,她也沒否認,我整個不知道還要怎樣問。

再加上已經因為她的一些問題讓我以為我要被退件,所以當場心裡OS很多,表面就裝笨,也就沒再問了。

順便問一下,我簽證類型寫 Turista: larga duracion
為什麼會加後面的 Larga duracion?? 難道還有 短期停留的?? 有什麼不一樣嗎??
我是會停兩個禮拜,上面大大也說入關沒人檢查(我朋友也這樣說),那我是否真的必須要去找海關蓋章阿?? 阿它的海關辦公室又在那裡呢??

查看完整圖文版

katmai
2009-11-17, 03:32
你要去TJ兩星期?
那你最好還是辦墨簽,不然風險不小

你必須主動去找海關蓋章,海關通常在國界附近
找不到的話就問別人

查看完整圖文版

2010-04-15, 15:30
來自問自答一下,我朋友開車來美國接我,所以就直接一路開到TJ,兩個星期之後過關回美國,美國的海關有問一下,不過也沒多說什麼就放我過,只是問我是不是當天要回台灣,我說是,大致是這樣。

查看完整圖文版

九月的男人心
2010-04-19, 08:57
我想這樣是很正常的,只要沒有肇事跟非法,墨國對觀光客很友善的,我應該說,拉美民族天性就愛玩笑跟喜樂,我一個朋友常常去聖地牙哥看球賽,五年來也不知進出N次了,從來沒有任何問題啦。他可連美簽都沒喔,不過他會說西語,在墨國[曾經]有工作居留。

查看完整圖文版

katmai
2010-04-19, 14:15
哪一國的聖地牙哥?
沒有美簽,是不可能進入美國的

原po是說美國海關對他很友善,倒是沒提到墨西哥官員的情形

某些墨西哥公民申請另一種證件(bcc)進入美國,其實就是墨西哥邊界版的美簽。申請的程序就和申請美簽類似,也有複雜的資格限制。

查看完整圖文版

九月的男人心
2010-05-12, 03:49
謝謝提醒,我會跟朋友提的。

查看完整圖文版

簽證問題~請問進入墨西哥Tijuana ««« 查看完整圖文版