PDA

司馬台長城 ««« 查看完整圖文版

Juliayeh
2005-04-28, 10:46
5/20-5/29預計到北京玩個十天
其中有一天想到司馬台長城走一遭...
有誰知道如何搭車到那邊會比較方便嗎?

原本是打算前一天的傍晚搭火車到古北口...
夜宿在古北口的民宿...
隔天一早在從司馬台段走到金山嶺(或是相反路線)
傍晚再由古北口搭火車回北京市...

去程的火車已經找好搭乘的火車...
可是回程的火車好像沒有適合的...
這個問題該如何解決...

還是各位大大們...
有更好的交通資訊提供....
不一定要搭火車也可以....
感激不盡囉...

:-P

alton4952
2005-04-29, 09:21
我是去年五月初去的!!
那時我是到東直門去搭長途大巴 一趟約25元吧 (不會超過25元)
回到北京市區是下午4:30分.(最好問清楚哦!!每次都不太一样)
時間的話.. 從東直門到司馬台正好是三個小時左右
or 你可以到宣武門、東四十條乘游12路(只有雙休日、節假日有車)直達。旅遊車來返回費約60元左右
最後當您遇到什麼問題時,可以撥打電話69031051向司馬台景區求助

最後稱讚你一下,知道要去司馬台,很讚哦.. 我第一個去的長城就是司馬台
另外的慕田峪長城也非常的不錯..
我覺得不要搭火車.因為那火車非常非常的慢.不建議.. 而且很破!! 而且下火車後你還要轉車!!

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-04-29, 13:38
我是搭火車去的~
然後在司馬台附近古北口小鎮的農家住一晚~
隔天上長城~

如果你需要農家電話和詳細情況~
再告訴我吧~

查看完整圖文版

Juliayeh
2005-04-30, 12:19
謝謝你的稱讚耶...因為最近的八達嶺實在是太多人...
也不像司馬台這麼的原始...所以想往遠一點的司馬台囉....

東直門發車的大巴只有早上的時候才發車呢.....
因為我們打算前一天的傍晚或下午搭車往金山嶺.....
晚上就住在金山嶺下......

隔天一早花個 6-8的時間爬長城(希望可以到望京樓).....
然後在撘傍晚的車回北京....
這樣辦得到嗎...??

我是去年五月初去的!!
那時我是到東直門去搭長途大巴 一趟約25元吧 (不會超過25元)
回到北京市區是下午4:30分.(最好問清楚哦!!每次都不太一样)
時間的話.. 從東直門到司馬台正好是三個小時左右
or 你可以到宣武門、東四十條乘游12路(只有雙休日、節假日有車)直達。旅遊車來返回費約60元左右
最後當您遇到什麼問題時,可以撥打電話69031051向司馬台景區求助

最後稱讚你一下,知道要去司馬台,很讚哦.. 我第一個去的長城就是司馬台
我覺得不要搭火車.因為那火車非常非常的慢.不建議.. 而且很破!! 而且下火車後你還要轉車!!

查看完整圖文版

Juliayeh
2005-04-30, 12:25
你是大陸人嗎..?? 感覺是經驗豐富的老手了呢...

這是我原本的計畫....
19:15從北京北站搭火車(車次1457)出發往古北口....
約可以在22:15到達....
也是預計找民宿或農家住上一晚.....

但是很多人都不建議我搭火車....因為他們都說真的很破....也很慢......
真的嗎....?????

但我還是想麻煩你提供農家的資 訊給我吧.....
那你爬完長城就直接回北京嗎.....??
怎麼回去呢....??撘大巴還是搭火車....

我是搭火車去的~
然後在司馬台附近古北口小鎮的農家住一晚~
隔天上長城~

如果你需要農家電話和詳細情況~
再告訴我吧~

查看完整圖文版

alton4952
2005-05-02, 12:23
19:15從北京北站搭火車(車次1457)出發往古北口....
但是很多人都不建議我搭火車....因為他們都說真的很破....也很慢......
怎麼回去呢....??撘大巴還是搭火車....[..]

我住淡水啦.. 只是在北京工作一年多了.!!
那種火車是很慢的. 而且那線路很鳥.所以我建議是不要啦!! 真的
關於農家的資訊.我沒有去住那裡,所以沒有電話給你. 但不必擔心.因為你去那裡後就有一堆農家可以看.記得殺價. 最多最多一間房間不要超過50 RMB!! 我看過有10塊錢的.. 但我沒有進去看過房間.. 一分錢一分貨嘍,到當地找即可.. 別旺季去都可以.. 其實司馬台本來去的人就不多. 所以還好
爬完長城就可以回北京了,除非你要去霧靈山玩 北京第二高山.或是另一個..我忘了.我現在回到台灣了. 5/8號才回北京.. 這段時間.可能沒空回應你資料..
就這樣嘍

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-05-15, 19:36
怎麼回去呢....??撘大巴還是搭火車....
[..]

來~
農家的資訊給你囉~
古北口鎮河西村 徐大叔 徐大嬸
(徐政權 付秀榮)
電話~
010 810 515 48~
一宿三飯是20元~住4合院睡炕上~吃家常菜~徐大嬸煮的~很讚~
包車是50~但是如果剛好有很多人~
像我上次去一車有6個~分一分才8塊多~

大叔他們人超好的~晚上下火車星星亮得嚇人~
大嬸有點像台灣的開喜婆婆~哈哈哈
可以先打電話去預定~他們家有2隻狗1隻貓~很熱鬧~
白天可以看到臥虎山野長城~就在屋子後面山上~

我後來是搭火車回北京~來回都火車~
反正火車票只有14塊~人吵是一定的~
要是有機會搭到臥舖就好很多~服務也超好的~但古北口這段沒有~
看你們怎麼打算囉~

還有我也是台灣人啦~ (Y)

查看完整圖文版

Joey11205
2005-05-15, 20:39

我已經忘了是怎嚜去司馬台的,
2002年去的時候,
整段長城只有不超過5個遊客,
像是回到明代的天地一般,
我一直爬到天梯前,無奈帶著老外一道,
他死也不爬,因為看到一個標誌說,"至此之後,遊客意外概不負責",
連一路隨行的小販也都停下奉勸別再爬了。

司馬台是幾個修復過的長城段中,
最有古意的,
因為1986年修繕時,曾大筆向鄰近居民買回被拆走建房的古長城磚,
而非使用新的青磚,
幾個城樓與單牆段都讓人感覺不出修繕的痕跡,

這裡是幾個大陸旅遊書的資料 (請自行確認),
北京東直門汽車站乘坐往密云的中巴,至密云換車前往。
或坐往河北巴克什營,在古北口下車。
北京鐵路北站7:18郊遊3次列車至古北口。
北京玄武門東40條,坐游12路到司馬台。

查看完整圖文版

PP.CAT
2005-05-15, 22:35
去司馬台的直達專車好像要連續假期才有開
在東直門長途客運站座

你去的時間不是大陸放長假時
所以因該是沒有直達斯馬台的車
但有到密雲縣的長途車10元
到終點站有很多當地小包車拉車去司馬台
但不便宜
來回好像要100-150元

所以你最好是做火車
但包車時間好控制

查看完整圖文版

yingsister
2005-05-16, 00:27
如果你是住在北京兆龍yh.它每天有司馬台長城 -金山嶺 tour.早上6:30
到兆龍yh.也到其它yh接旅客.車到金山領須另外買門票.從金山嶺爬長城.
走到司馬台. 約下午3.00由司馬台開車.非常方便.$$有點忘記80-100
老外背包客很多.我是去年11月去的.

查看完整圖文版

nienpacker
2005-05-16, 01:45
我昨天剛去金山嶺-司馬台長城回來, 感謝各位提供資訊.

我的行程如下
2005/5/15:
8:04-12:18 火車 北京北站-古北口 RMB10- (慢且有特色那種)
12:18-12:50 小巴 古北口-金山嶺入口 小巴RMB40-,
小巴是一位民宿趙先生在火車上搭訕推薦的.
13:00-14:30 金山嶺-金山嶺西出口 門票RMB30-
14:30-15:30 司馬台東段入口-司馬台入口 門票RMB30-
15:40-16:00 司馬台入口到停車場
16:10-16:30 停車場-往司馬台公路口. 小巴15km RMB30-
16:32-18:40 往司馬台公路口-北京西直門
中巴(承德-北京, 於司馬台公路口, 小巴司機攔車) RMB30-
進北京後似乎可沿途放人, 終點西直門.

這段長城景色很不錯, 建議慢慢走會更輕鬆自在.
我覺得自己非常幸運, 當初只是很想去, 一個人就上了火車往古北口, 當我不清處該怎麼繼續進行時, 剛好都問對人. 這或許不是一趟經濟的旅程, 卻相當豐富有趣.

ps1. 北京-古北口火車最早8:04, 7:16那班只有長假(5/1;10/1等) 發車.
ps2. 司馬台有東西兩段, 金山嶺-司馬台只走東段, 可怕的天梯等在西段
ps3. 沿途除小販, 嚮導, 幾乎都是外國人. 小販雖無所不在, 但大多親切.
ps4. 小巴朱先生: 13661055506;
ps5. 民宿趙先生: RMB10/晚加晚餐, 可住宿並體會古北口民情, 我沒過夜. 電話問朱先生吧.
ps6. 在司馬台停車場, 一般喊價: 到密云RMB80-100/70km, 因回程無客.後來有個較心軟的司機告訴我可以到公路上攔車.
ps7. 續上, 攔車地點是往司馬台公路口, 攔的車是承德-北京的中巴.
ps8. 攔到的中巴是不新且有特色的, 不喜歡surprise的朋友最好別考慮.
ps9. 記得安排在長城上的中餐和飲水.

查看完整圖文版

alton4952
2005-05-18, 09:21
(有人去過望京樓嗎???)
我想走的司馬台---金山嶺這段艱辛的旅程啊.....
最後的目的地其實是...望京樓....
聽說那一段已經封鎖了....
想通過有需要特別注意的地方嗎...?
聽說也可以請當地熟悉的老鄉帶路??
甘係金A.

Yes 係金A.. 不要說是望京樓,前面的仙女樓你都不可以上去
過了仙女樓前面即是不逾百米,兩側斷崖絕壁,卻只有一磚之寬的[天橋].位於陡峭的峰嵮危之上,是一道通天石梯[天梯],再來連著就是望京樓了
好像最多就只能爬到將軍樓吧.就有保安擋在那裡了,滿嚴的不能過
之前我去有請一個老鄉當導遊,我有問他這個問題,他說很嚴不能進,除非你一大早就來這裡,因為保全還沒有來上班,隨你高興怎麼爬,但因為有出過事,所以把守特別嚴格!
by the way如果你喜歡野長城,要險的,可以去傳說中的 [箭扣長城]然後連接到幕田峪長城(公認最美的長城),約5-6個小時徒步的時間.. 真的很危險哦.. 但那一次和同事去,為了照顧兩位女同事,只有爬幕田峪長城,而箭扣長城有兩個同事去爬!!

最後分享給你 金山嶺長城的照片!!

查看完整圖文版

野狗
2005-10-05, 10:07
兄弟,北京10月份天气非常好,只是稍微有点凉,毛衣不用了,城里秋衣裤足以,长城就比较冷了.建议把棉袄带上.
香山的红叶最好的时候应该在10月底11月初
从司马台去承得没走过.回答不了你啊.其实回北京再去承得也浪费不了多少时间.建议回北京坐火车去承德

查看完整圖文版

昊天
2005-10-13, 02:32
計劃明年去北京玩~但不想去八達嶺長城~所以想請問一下?
如果我從承德往這兩個長城哪個比較近呀?
是司馬台嗎?那如果是~我能從司馬台上長城走到金山領長城嗎?在回北京
這樣我會遇到哪些問題嗎??
司馬台到金山領這路況好嗎?在金山領會不好找車子回北京市嗎?我需要注意哪些?
先謝謝有經驗的各位幫我解答一下??

查看完整圖文版

BlueDolphin
2005-10-15, 01:24
今天剛去金山岭-司馬台回來
建議你可以去工體的青年旅社報團,車資來回90元
車子會開到金山岭然後在司馬台等
路很好走只是兜售物品的小販很討人厭

查看完整圖文版

ctsai119
2005-12-13, 12:38
我跟我老公今年的10月底到11月初那段時間就是住工體的青年旅社,
並參加金山岭、司馬台的團,路上兜售物品的小販是很討人厭,
他們會問你從那個國家來,你可以說你『從中國啊』,
可以跟他們說是從福建或廈門來,但絕對不可以說是從台灣來,
因為他們想賺的是外國人的錢(包含台灣),不會想賺中國人的錢。
有的會纏人到『你跟我買我就不跟著你!』,
哈!我那聰明的老公就跟他說『好啊,給你跟,路上有個伴,但是,還是不跟你買!』,然後繼續走,他們就摸摸鼻子消失在我們旁邊了~~~

今天剛去金山岭-司馬台回來
建議你可以去工體的青年旅社報團,車資來回90元
車子會開到金山岭然後在司馬台等
路很好走只是兜售物品的小販很討人厭

查看完整圖文版

阿國
2005-12-14, 09:54
有的會纏人到『你跟我買我就不跟著你!』,
哈!我那聰明的老公就跟他說『好啊,給你跟,路上有個伴,但是,還是不跟你買!』,然後繼續走,他們就摸摸鼻子消失在我們旁邊了~~~

哈哈哈
司馬台陪爬大嬸,果然是世界聞名 (N)
她們不只是陪爬而已哦,還會嘰嘰喳喳碎碎唸
除非帶個耳塞,不然心情都被搞壞了

查看完整圖文版

Juliayeh
2006-04-26, 08:44
想請問前往司馬台長城旅遊的這一段
1. 去程搭火車的話怎麼前往民宿 (搭公交的話又怎麼轉車)
2. 民宿的推荐度?
(因為有一種玩法是當天往返, 想知道是否推薦居住當地民宿)
3. 民宿和長城之間的交通 ? :-P

.搭火車從"北京北站"出發,在"古北口站"下車,
我之前去的時候我記得火車好像只有ㄧ班,
所以你要當天來回,可能會有點困難,
現在有沒有增加班次就不知道了。
要至少前ㄧ天就去買車票,不然可能會沒有位置。

2.民宿就在古北口站的附近,民宿的大娘和大叔人很好,
都會直接到火車站去接你,
因為火車到達古北口的時間已經是晚上的十ㄧ點多了,
他們會在車站大喊你的名字,很親切。

3.我去的民宿大娘他們已經很有經驗,
只是當時我去時,他們還沒有讓你洗澡的衛浴,
不過因為遊客越來越多,他們那時候就不斷在擴充設備,
現在設施應該好多了。

他們會幫你準備到達當日的宵夜、隔天早餐和午餐,
全都包含在住宿費裡,那時的價格是20RMB/人。
如果你可以忍受不洗澡(如果還是沒有衛浴),
其實去住這農家民宿是頗有味道的。

當地不只他們ㄧ家,有兩三家可以比較,
但是我只有我住過那家的資料,
徐政權徐大叔(002-86)81051548,要先打電話預約。

如果你不想住民宿,金山嶺下面有青年旅館,
不便宜,卻有很多外國朋友。

4.民宿和長城之間的交通,我們是委託民宿幫我們租車,
車程時間約15-20分鐘
;-)

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-05-01, 23:57
想請問前往司馬台長城旅遊的這一段(因為有一種玩法是當天往返, 想知道是否推薦居住當地民宿)
其實,如果只是想走「金山嶺-司馬台」這一段,一個下午就夠,而且還有索道上山,更省時。
早一點出發,在東直門/三元橋/京順路沿線,搭乘往承德方向走101國道的車即可。
交通便捷,當天可以來回,沒有必要住民宿。

此外,每逢雙休假日,北京旅遊集散中心 (http://www.bjlyjszx.com/index.asp)都有司马台长城一日游,
有車開到景區大門口,免卻找面的被宰,也是當天來回,方便。

除非:
你想體驗一下當地居民的生活;
或是想叫他們帶你繞山路上長城,逃票去;
又或是嫌「金山嶺-司馬台」這一段還不夠,
還想再走「金山嶺-古北口」及「司馬台(東段)->望京樓」;
則另當別論。

我剛走了一回回來,詳請看
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=37323

.

查看完整圖文版

cyrustoham
2006-07-23, 23:46
我參加的是從金山嶺到司馬台的團,rmb185包車費和兩個分段長城入場費。
早上六時從遠東青年旅舍出發(在和平門附近),大約3小時便到金山嶺口,大概十個老外和我分散著走,集合時間是下午2時在司馬台出口的停車場,連我這個吊車尾都可以在2時前完成,所以我覺得大概5小時可以走畢全程了。
2時多開車,回到旅舍是5時。
我不知道這個團算不算貴,但很自由,蠻適合我,我是在遠東青年旅舍內的旅行社報名~第2天就出發了。
我沒有爬過其他長城,不過這2段的確很壯觀,很原始,因為我經常要用爬的,和留意著路面以免义錯腳....
而且天氣真的很熱,體力消耗特多,要準備足夠的水,除非你打算在上面買水...rmb5一支。

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-07-24, 03:54
金山嶺-司馬台(一天來回北京):
(1)東直門/西直門/三元橋(京順路沿線)坐發往承德的中巴車/班車,在金山嶺/司馬台路口下車,轉面包車進去。由金山嶺徒步走到司馬台,或由司馬台走到金山嶺。8AM坐車出發就可以了,一天之內走得完,只要5~6PM前出到國道,就可以坐到由承德方向開來返回北京的班車。

(2)跟團:hostel有給老外辦的散客團,約180~200元含來回車費、門票全包,這價錢合理,跟自己坐公交車差不多,但要早上6時許出發,很早啊!

(3)跟團:逢週六、日及法定節假日,北京旅遊集散中心有團到司馬台,含門票往返車費95元(今年4月價錢),但可惜不到金山嶺。

我今年4月走過一回。上面一些情況可以參閱我之前寫的文章:

文章主題: re: 6/29 ~ 7/ 28 30 天的大陸行程表 ~ 希望版友能提供寶貴意見
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=254159&highlight=#254159 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=254159&highlight=#254159)
(請看文章的第4段)

文章主題: Re: 承德~金山嶺長城~司馬台長城??
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=222419&highlight=#222419 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=222419&highlight=#222419)

有關跟團(hostel老外團),網友uraniumrocks跟過
Beijing Downtown Backpackers Accommodation (BDBA)的團,
詳見:[分享] 金山嶺、司馬台長城
http://www.travellife.org/viewtopic.php?t=8620&postdays=0&postorder=asc&start=15 (http://www.travellife.org/viewtopic.php?t=8620&postdays=0&postorder=asc&start=15)

查看完整圖文版

chemudelpiero
2006-07-27, 12:46
我沒有跟團,是自已從東直門坐巴士 (10RM)到密雲,再轉到司馬台的小巴 (RM),來回 35RM., 因為我在司馬台思古思愁耗去滿多時間的,所以金山嶺沒去,司馬台真的太值得去了
P.S 不知道現在那邊還有以推銷明信片、但會全程跟在後面的當地人嗎?

查看完整圖文版

Land Cruiser
2006-07-27, 13:06
請問 "天梯" 還可以過去嗎?
在 "敵樓" 還有老人家賣爆竹嗎?
好懷念的地方!

查看完整圖文版

cyrustoham
2006-07-28, 11:46
不知道現在那邊還有以推銷明信片、但會全程跟在後面的當地人嗎?

有a!!!!我就是被幾個人跟著,不過越往前走就他們都不跟上來了,因為我的策略是:裝聽不懂(扮成日本人啦...)..嘻=p
不過我不知這是不是新招: 現在他們喜歡跟在一些走得慢又好像不大會走畢全程的人,推銷一條走山路的捷徑,不用給他錢,在終點買他的書就行。

我因為吊車尾被一個自稱是蒙古農民的女人跟了好一大段路(被她發現我懂英文),差點被她哄到,只需一小時就到司馬台(當時我才在金山嶺走了不過個多小時,氣喘雷雷),,但她開價買一本書要rmb100,我當下就走了。。還好沒有被她哄到,我那有面目跟人說我到北京走山路啊!!!!!!!!><

但我見有不少老外早就跟著另一個"農民"在山路上走.....還以為外國人會比較捱得苦呢~

查看完整圖文版

onyx
2006-08-01, 11:34
我是自己到東直門搭公交車到密雲縣,然後觀察有無人,看起來是要去爬長城!!
結果剛好遇到要去長城露營的人(5~6個),然後一起搭車前往.
原本那司機還想加收我的錢,還好有一老爹出面,就大家一起share.
中途還遇到兩個被放鴿子的大嬸(車到承德,因司機跟她們兩說有到司馬台,
結果根本沒有直達,還好有遇到我們,不然就走死人<搭車還要半小時以上>,真夭壽),也因為如此我回程時就跟這兩個大嬸share車錢(其他人要去露營).哈哈.
我是往右邊爬長城的,景真的有夠讚啦!!

查看完整圖文版

poi
2006-08-17, 03:50
HI
我是之前在綜合版上說在暑假
打算去中國遊覽1個月的版友 poi
結果這此旅程去了中國長達了40天
上星期才回到香港家裏

相片拍了很多
現時只整理好7/21(五)在北京金山嶺和司馬台長城的照片
希望各位能慢慢欣賞

PS.
1. 自己加了一些文字說明,如果用自動播放系統更令你親身一遊的感覺
2. 相片被壓縮了,所以看起來有點假,不過,希望各位能慢慢欣賞
3. 最後在網誌的部分有這次的旅程的簡介

網站連結
http://www.wretch.cc/album/wphoi

查看完整圖文版

shelton
2006-09-05, 00:38
我要去金山嶺長城和司馬台長城
非假日時要怎麼搭車去ㄚ~~
我是住在東城區沙灘北街的紅牆飯店
麻煩各位幫我解惑囉~~
謝謝!!

查看完整圖文版

yasminlin
2006-09-05, 05:15
推薦你前一天先搭火車到古北口,住農家,一大早到金山嶺,不熱而且晨昏時刻的金山嶺很美。

不然你就要從東直門搭車到密雲,再轉小巴或打的到金山嶺或司馬台。我並不推薦走公路,京承公路只有兩線道,而經常有超重的貨車行駛其間,而巴士或的士必須趁沒來車時超越貨車,而這山路彎彎曲曲的,如不小心很容易車禍的,最常發生的事是貨車超載拋錨,因為只有兩線道,大家都超車,後來就嚴重堵住了。如果不幸發生這種事(我從承德回來就遇上了,據說這種事很頻繁的),你會在公路上多耗費二到四小時不等……而回程時天黑走這條路是極其恐怖的,因為沒有路燈……

另外也有直達司馬台的旅遊車。但停留時間是不夠你又爬完這一段的。

查看完整圖文版

emily910
2006-09-06, 18:58
說的沒錯 我就是用這個方式 講講我的幸運經驗吧
那天是8月10日 星期四 我選擇旅遊第一天就去爬長城 因為是體力最好的一天
那天出飯店時是陰天 時間也滿晚的 到達東直門巴士站時 剛好有班980發車 趕緊上車 時間是10點 那是在北京坐過最好的公交車 跟台灣的遊覽車一樣 沒記錯的話還有閱讀燈 行駛到半路時 還會播放流行音樂 無印良品 阿杜 黃品源的歌 唯一一個感覺像在台灣的 地方 坐到密雲鼓樓rmb16元 對了 到東直們站時 地鐵站出來時
我們好像走錯出口 所以出來時 就往大巴多的地方走 走一段路才到達車站 就像台灣的客運總站那樣 有一間屋子 裡面有很多閘口 坐不同的班車 聽說外面有很多私人經營的 途中我們也有問指路站的人 好像有轉個灣吧 回來時 我有稍微認路一下
那個車站 就再如家對面那條路 中國煙草大樓旁邊那條
車子離開市區後就下大雨 心裡想如果再一直下 長城就不用爬了 12點到達密雲鼓樓 也許不是顛峰時間 沒有塞車 到時還在下太陽雨 雖不大 但也會淋溼 還跑去物美量販店買了雨傘 雨衣 麵包 出來後依然下雨 我先生先跑去問一台紅色計程車去金山嶺說要rmb150元 我嫌貴且下雨 想說怕危險不要去了 沒多久一位李先生過來
跟他殺價且他一直遊說說都已經來到這裡 不去爬長城太可惜了 天氣也許等一下就放晴了 最後包車rmb130元成交 13點出發 路況車況都不錯 沒塞到車 一直開到過了司馬台長城 才沒下雨 總算鬆了一口氣 到達金山嶺時14點半 爬完從司馬台出來時是18點 由於980最後一班車是19點從密雲汽車站發車 所以非常的趕 李先生說 如果980坐不到 就要坐承德線的巴士 但時間比較不確定 我心裡想 真的沒辦法 就搭承德線的巴 想不到李先生比我們還緊張 一直對向超車 那時就有很多大卡車 速度都很慢 我還提醒他說安全第一 我看他真的是拼命 果然19點就到汽車站 但我們仍到鼓樓站撘車 他說車子到鼓樓站是19點20分 我們到鼓樓站時19點10分 還上個公共衛生間 結果那位李先生還陪我們等車 一直到車子來了 我們坐上車 他還跟我們揮手再見 直到車子駛離 真是超感動 :'(
這是他的電話13366253596 如果你有需要的話

查看完整圖文版

onyx
2006-09-11, 18:21
我與家人8/31包車去金山嶺($700RMB)
7:30(宣武門附近越秀飯店)~10:30(金山嶺長城)
15:30(金山嶺長城)~18:30(宣武門附近)回程遇到下班時間塞車,
否則應可更早.
由於我父母親皆已超過60歲了,因此我們搭纜車上去.
老人家就在大小金山樓附近逛逛.
年輕的就往司馬台方向走,最後再返回會合.
一起再搭纜車下.
供大家參考.

查看完整圖文版

ting218
2006-09-14, 21:46
八月上旬也去了一趟北京
行前在這個網站爬文爬了很久
決定要去慕田裕長城

沒想到青年旅館的人說慕田裕及黃花城路不通
擔心車程及體力
但實在不想去八達嶺
猶豫很久才改去金山嶺+司馬台

雖然很累
但真的很美

我放了幾張照片在下列連結
以感謝各位在網站上提供的寶貴意見
Sign in to Yahoo!

查看完整圖文版

cherry8469
2006-12-13, 20:10
請問一月份是否適合去司馬台長城? 另因本人是一個女子自助遊的, 所以並不打算包車, 請問有什麼方法到呢???感激!

查看完整圖文版

阿靖
2006-12-13, 20:31
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9474&highlight=

這裏有司馬台長城的景點討論

查看完整圖文版

KUANGI
2006-12-14, 12:01
2006/12/01 那天在東直門長途客運站附近,搭蠻可怕的小巴士往承德,開了快3小時終於到司馬台,只有一對洋人夫妻在司馬台下,那邊空空蕩蕩無人。。。真為他們擔心。

車子再開15分鐘,我們一家三口就在金山嶺下,整個金山嶺包括我們不到10個觀光客,連那邊賣東西的販賣部裡頭也不過4個人;纜車也不營運了。。。。非常安靜。。。非常冷清。。。

那邊賣東西的姑娘說金山嶺治安很安全,不過依我看來, 那邊若發生意外也不會有人知道…因為地廣人稀~ 所以我們帶著小孩有點心毛毛的

金山嶺的遊客少成怎麼樣呢?在長城上就地方便,也成~

話說,這次去中國,發現她的現代生活發達程度,已經跟我82年去大連時天差地別了;但是在偏遠的河北省灤平縣,發現貧窮的農家生活還是跟十多年前一樣,用很古老的熱水瓶,幾乎時空倒轉30年~比我小時候用的東西還陳舊

◎ 去金山嶺的車票,由於我買票時說去承德、所以被收50元,若說要去金山嶺(古北口附近),可能只要40元。金山嶺牌坊撘農家麵包車到裡面的售票口3人15元;所以去程花了115

◎ 回程由金山嶺到北京四惠橋,由農家麵包車轉中巴,再轉雙層巴士只要兩個大人90元

至於:那個來回的巴士都實在很難用台灣角度想像。

我們上去那個很破舊的巴士後,花了半小時等其他客人上車,然後才被載到某個拉客處, 後來被趕下來搭另一部比較新一點的中巴。

但是那時車上已經好擠好擠 ,四歳的孩子就這樣三個小時窩在我的腿上。

沿路車子走走停停,一直拉客--一直拉到車子再也擠不下一個人--,不久發生一個車禍,我們的司機在大馬路上跟位北京姑娘吵架

◎ 這其中我發現其他的人好像都是從承德來的辛苦階級,建議你在車上不要穿的太炫燿……而且他們說的話跟用詞都跟北京人很不同---很鄉土很直接--這讓我們有點緊張。

回來的時候因為有金山嶺農家幫我們處理交通問題,所以很順利又很便宜的由農家小貨車轉乘中巴,然後出京承公路….但是還沒到北京市區我們又被趕下車,換一部大型雙層遊覽車。。。之後碰到北京下班大塞車,很久很久才被送到四惠站

覺得觀光客太少了,去那邊有點人身安全上的風險 ;而且他們的鄉音實在太重,我們常常聽不懂他們在說什麼

不過風景實在太棒棒棒~ 很驕傲花那麼大功夫到那兒一遭,實在很値~
還有,下次去金山嶺玩,我會想再長城腳下的農家住一晚,他們真的很親切,很有中國北方味兒。

查看完整圖文版

KUANGI
2006-12-14, 12:08
去金山嶺

查看完整圖文版

paulwu
2007-06-19, 18:24
前幾天參加了金山嶺走到司馬台的tour, 分想一下經驗

我是打電話到北京城市酒店報名的,他要我隔天7點前到城市酒店
七點前到繳了150元(緊含來回交通及一餐)
約七點導遊來帶我及兩位老外(夫婦)上車(中型巴士),車上已有幾人
接下來至某個路口停車,此時有一大群人上車(由面包車至其他hostal 或hotel載來集合)
今天車上全坐滿人,只有我一個台灣來,一個日本人,其餘是西方人,
我跟導遊聊, 他說老中不來來參加這種健行團
車上導遊會再收90元門票(兩處門票各50, 40元)
出北京交通很差,將近11點15分才到金山嶺(中途加油站休息10分鐘,東西貴,餅乾點心最好出發前自備好)
導遊約好下午14:30在司馬台的停車場集合
在金山嶺我選者座覽車上去長城,我想付個30元是值得的,不但風景好,重要的事節省了上坡的體力
導遊說從金山嶺走到司馬台約4小時,若座覽車可省約1小時,但我與一群人坐覽車,全程還是走了約4小時
這段路上上下下,有的地方有一些挑戰性,但基本上是安全的,六月天中午約30度,因為乾燥,有風,走起來還算舒適.我覺的最大的享受是聽著mp3, 漫步在長城上,享受風光,看不見其他的遊客
整段路,我感到會累的地方,是在司馬台長城附近吊橋一帶(過橋附五元),要先下百階階梯,過橋後又上百階, 此時有軟腳的感覺
到了司馬台要往出口走可搭索道(就像救國團活動兩手抓著,下有繩子綁著橫越小水庫,可節省20分鐘的路程,35元), 我沒勇氣坐,用走的,最後這20分鐘很好走
到司馬台長城停車場後,有9人座車接至餐廳用自助餐,菜色看請來不怎樣,但味道來還不錯,大家猛買飲料(燕京啤酒600ml,3元),幾乎是人手一瓶
吃完後約4點15分開始回程,中途會在來時休息的加油站停一下上廁所, 回到北京約7:45(還是會堵車),結束慢長的一天,但很有成就感

小技巧:
1.此段路至少備兩瓶600ml的礦泉水,600ml 的水在北京市區超市1元,休息加油站2元,金山嶺入口商店5元, 金山領會司馬台長城上10元, 路程中段最遠處20元. 我自帶一瓶,又在金山嶺入口商店買一瓶全部結冰的,至司馬台停車場全部喝晚
2.此tour可排在回國前一天,不然接下來的北京行腳會"退腿"
3.賣東西的小販會死跟著,但可表明不會買,就不會跟了.若有幾人倒是可請他們當導遊
4.其時,導遊在還不到司馬台長城交界處就會下山走捷徑,可節省1小時,若體力不支可跟著走
6.全程僅司馬台最後有廁所,但不用緊張,用不上,雖然喝了很多水但全部流光了
7.其實在任何一家hostal報名(150或160元),均由”指南針旅行社”承辦,每天開一部中巴.
8.走完之後的感受,一個字:爽

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-06-20, 15:16
门票今年是做了调整
金山岭长城淡季40元,旺季50元
司马台长城从2006年3月1日起执行40元门票

查看完整圖文版

thepay
2007-07-31, 15:59
從金山嶺到司馬台要走多久呢?路難走嗎?
還是從司馬台走到金山嶺比較好?
因為打算一天來回,所以想計算好時間…謝謝

查看完整圖文版

coque
2007-08-03, 13:07
從金山嶺到司馬台要走多久呢?路難走嗎?
還是從司馬台走到金山嶺比較好?
因為打算一天來回,所以想計算好時間…謝謝

大體上,陡峭地方並不多,個人覺得還算好走(好不好走可能也得視平常有沒有走路的習慣及體力)
從金山嶺到司馬台,大致上是先上坡,再下坡,會好走些
全程慢慢走,欣賞風景,約4個多小時
如果走快些,應該不用到4小時

查看完整圖文版

Hipper0415
2007-08-06, 01:37
請問 如果我到北站搭火車前往 那個火車有劃位嗎? 是需要按照座位坐嗎? 人會很多嗎?
如果我ㄧ個人想佔兩個位子 是被允許的嗎?(因為想要跨腳)

再請教如果我自己去宣武門撘車 or買one day trip那種遊覽車
裡面的空間位置是像我們公車? 遊覽車? 還是和欣客運那樣勒?

因為同行的友人很高(198 cm) 怕他的腳會廢了 謝謝~

查看完整圖文版

coque
2007-08-06, 12:15
請問 如果我到北站搭火車前往 那個火車有劃位嗎? 是需要按照座位坐嗎? 人會很多嗎?
如果我ㄧ個人想佔兩個位子 是被允許的嗎?(因為想要跨腳)

車票上有寫座位號碼,但我看當地人都沒有按照座號坐
車上不大會坐滿,而且因為每一站都停,所以人陸陸續續的上下
車內座位是兩兩相對而坐的,中間有一桌子
所以如果你們有兩個人,只要對坐,一般都不會有人再加入
當地人一般都兩人坐四人座的位置
有腿平放座位上的,也有乾脆整個平躺睡覺的
因為位子是座位和靠背呈90度垂直
最好是背靠窗,腳伸直平放,否則4小時有點辛苦

查看完整圖文版

CNC
2010-03-24, 14:28
--------------------

查看完整圖文版

tycho
2010-03-24, 20:29
剛剛 寫信去問飯店 包車 從(北京港澳中心,北京的東二環,位於CBD中央商務區、外交社區、王府井商業區、燕莎商圈四區交匯處) 到司馬臺長城 他們的回覆是
Our hotel have Limousine AUDI 6 RMB:1625,Buick MPV RMB:2250

好像 太貴了 有沒有人知道 便宜點的包車 的聯繫方式?
請問您幾個人呢?

查看完整圖文版

CNC
2010-03-25, 07:50
--------------

查看完整圖文版

g3-1212
2010-03-26, 14:22
兩個大人及一小孩

那您為什麼不自己租車呢?

查看完整圖文版

365街
2010-03-27, 10:25
我們有6座的商務車,如果大家能湊夠人的話,可以包車去,車費800(不含高速通行費,已包含停車費)高速公路費約60-70元左右
單程約3小時

查看完整圖文版

吃饱撑着
2010-03-29, 13:27
请问往司马台长城的交通是如何?
前面几页的咨询是否还能用?

查看完整圖文版

365街
2010-03-29, 22:25
現在新開通了北京到承德的高速公路,在司馬臺附近就有一個出口,但是這只是對包車適用,否則的話還是需要到密雲再換黑車,所以以前的資訊也還是可以用

查看完整圖文版

megsamp
2010-03-30, 02:35
之前goo到的資訊, 參考一下:

密云——司马台 专线公交车
密云7:30-14:40 司马台9:00-16:00
北京鑫新通达客运有限责任公司 (电话:89012468)
密云新农村 - 密云县医院 - 密云新农村 - 太师屯 - 司马台 (5站)

密云客运站马路正对面的“鑫新通达客运公司”乘坐去往司马台长城的直达客车。不能刷卡,票价打五折。全程普通车6元、空调车8元。运行时间大概1个小时10分钟。

车站去司马台发车时间是6:45、8:45、10:15、14:15、17:15。

查看完整圖文版

megsamp
2010-03-30, 02:39
远郊区县 密云7:30、8:30、12:30、14:40 司马台9:00、10:00、14:00、16:00 北京鑫新通达客运有限责任公司
去程:密云新农村 - 刘林池 - 密云长城环岛 - 密云地税局 - 老城墙 - 密云四小路口 - 滨阳北里 - 密云沙河早市 - 密云沙河 - 沿湖小区东口 - 沿湖小区南口 - 密云县医院 - 密云大剧院东口 - 密云大剧院南口 - 康居南口 - 密云超市发超市 - 密云果园西外 - 密云西大桥加油站 - 密云少年宫 - 密云县教委 - 檀城家园 - 密云南门 - 密云京客隆超市 - 华远市场 - 密云妇幼保健院 - 密云长城环岛 - 刘林池 - 密云新农村 - 密云汽车站 - 沙峪沟村 - 穆家峪 - 羊山 - 荆子峪 - 庄头峪 - 白龙潭 - 太师屯 - 松树峪 - 桑园 - 前后南台 - 西北岭 - 古北口镇北台 - 汤河 - 小岭 - 沙岭沟门 - 司马台村 - 涝洼村 (46站)

回程:涝洼村 - 司马台村 - 沙岭沟门 - 小岭 - 汤河 - 古北口镇北台 - 西北岭 - 前后南台 - 桑园 - 松树峪 - 太师屯 - 白龙潭 - 庄头峪 - 荆子峪 - 羊山 - 穆家峪 - 沙峪沟村 - 密云汽车站 - 密云新农村 - 刘林池 - 密云长城环岛 - 密云妇幼保健院 - 华远市场 - 密云京客隆超市 - 密云南门 - 檀城家园 - 密云县教委 - 密云少年宫 - 密云西大桥加油站 - 密云果园西外 - 密云超市发超市 - 康居南口 - 密云大剧院南口 - 密云大剧院东口 - 密云县医院 - 沿湖小区南口 - 沿湖小区东口 - 密云沙河 - 密云沙河早市 - 滨阳北里 - 密云四小路口 - 老城墙 - 密云地税局 - 密云长城环岛 - 刘林池 - 密云新农村 (46站)

北京密云-司马台专线备注信息
普通车全程票价4元,空调车全程票价6元

查看完整圖文版

北京老兵
2010-05-31, 14:55
如果你到東直門乘坐980公交車只能到密雲,密雲離司馬臺長城還有大約50公里的路程,然後你還要搭乘大巴去司馬臺長城,可是這種大巴車發車時間是固定的,如果趕不上會很麻煩,所以,你只好乘坐當地人的小麵包車,但你要注意,這些人的素質很差而且車輛的車況不太好(沒冷氣)這些人很團結,報出的價格一樣,基本沒有商量的餘地,因為,他們知道你沒有辦法。即使你接受了他們的價格,其實你體力上會很累,你想呀,你從北京市內的賓館要坐車先到東直門乘坐公交車,到了密雲後再換車,爬長城是很費體力的,你從長城下來後還要包當地人的小麵包車到密雲,然後再座公交車到東直門,最後你還要打的到賓館,這樣很累。
建議最好的辦法是從賓館直接包車去司馬臺長城,車程大約需要一個半小時而且是全程高速(京承高速,來回高速費120元)

查看完整圖文版

harryccl
2010-06-29, 23:50
在東直門去公車有980號直接到密雲,刷一卡通才6元(打4折)
大概10-15分一趟,持續都有(害我擔心的要死,一大早就去排隊)
去大概6:30 回來也到18:30
重點是,只要1.5hr就到
(如果扣除在到達地市區內公車繞的時間的話,大概只要1hr)
(也就是說到目的地就可以下車了,省去半小時繞市區到車站的時間-->
我們是 包車去金山嶺的,有點貴,含門票/覽車/車資 2人給了450<-還有議價空間)

金山嶺是個好地方,雖然自6/18起不能由金山嶺過司馬台
不過有二個出入口,可以不用走回頭路
風景漂亮,長城也很有古味,非常值得一去
推~

想多瞭解的話再mail給我吧..我再回覆
harryccl@msn.com

查看完整圖文版

harryccl
2010-06-30, 00:09
6/18起不能自金山嶺到司馬台,司馬台在整修
只能分開二段玩

上了長城(我是去金山嶺),當地農民會有人一直跟著你
有點像是導遊,有點煩,會一直吱吱喳喳...
目的:要你買畫冊
(外國人價:100-150,看起來有點底子的價碼:80-100,內地人價:10-15)
如果覺得他們煩的話,可以請他們離開,買本畫冊吧...
我就以為還有人介紹是好事,所以讓他們跟很久-->快2hr,後來覺得不好意思就中招了...
開80以50元成交...哎

還有,需注意當地包車真的是有夠..不好,
應該說是除了北京市區內交通是OK外,比較鄉下的地方都會"欺生"
欺負外地人,凡事小心點,先談好價格再上車...建議可以去c-trip看看文章找Ok的師傅

做好準備再出發,走一趟金山嶺是非常值得的....
風景超漂亮,長城也很有古味,二個出入口不用走回頭路
就交通較麻煩些
搭980到密雲(6:30-18:30,10-15分一趟,要注意搭"走京承高速",單趟只要1.5hr)
再包車去...

查看完整圖文版

司馬台長城 ««« 查看完整圖文版