PDA

[新聞]緬甸內戰加劇 砲彈打進中國 ««« 查看完整圖文版


stangetz
2009-08-30, 10:57
下面有兩則新聞,緬甸最近又有內戰發生,有要前往Shan State背包客,要注意一下安全:-S


更新日期:2009/08/30 04:09

〔編譯魏國金/綜合二十九日外電報導〕緬甸政府部隊二十九日繼續與少數民族果敢族的軍隊激烈交火,當地情勢持續緊張,在二十八日,一枚砲彈越過邊界,落入中國領土,造成至少一人死亡、數人受傷。

中國紅十字會雲南分部副會長何永春指出,緬北的戰火波及邊城南傘鎮,至少一人被襲來的砲彈炸死。雲南鎮康縣人民醫院一名職員也說,從南傘送來至少二十五人,他們大多是緬甸人。

鎮康縣公安部一名官員指出,二十九日上午七、八點左右,緬北又開始槍火大作、砲聲隆隆,中國部隊現在已封鎖邊界,難民營也在嚴密控管下。新華網報導,一般民眾不能靠近該區,即使警察也必須穿制服、乘坐警車才能靠近。中國環球時報報導,緬甸已增派兩個師前來支援。

美聯社報導,緬北的動盪已威脅中方力求在十月一日建國六十週年前,維持穩定的目標,同時也使中國與緬甸軍政府的親密關係蒙上陰影。北京當局已要求緬甸維持邊界穩定。

報導指出,緬甸軍政府試圖鞏固其對武裝少數族群的控制權,以確保明年的全國大選進行順利,這些分布在邊界地帶的少數族群則對當局將把叛軍與軍隊編組為邊防軍的計畫,感到戒慎,擔心其獨立性恐遭侵害。

聯合國難民事務高級專員公署指出,自八月八日以來,多達三萬人從緬北避難到中國南傘鎮。雲南政府則表示,緬甸果敢地區約一萬人越界逃到中國,當局在南傘鎮設了七區難民營安置。

與南傘為界的緬甸撣邦第一特區果敢區人口有十五萬人,其中大多數是漢人。


更新日期:2009/08/29 15:25

(路透中國臨滄市29日電)多天來的衝突至少造成在中國境內一人死亡、數十人受傷送醫後,緬甸東北部今天早上又爆發新一波戰事。

緬甸政府在撣邦(Shan State)省內果敢(Kokang)部署軍隊引爆衝突後,本月已有數萬難民逃到雲南省南傘鎮。

「中國日報」(China Daily)引述一名紅十字會人員說法指出,一枚炸彈昨天被擲過中國邊界後爆炸,造成一人死亡,若干人受傷。

根據中國報紙「環球日報」(Global Times)網站(www.huanqiu.com)報導,今天早上約8時15分在中緬邊界又發生新一起激烈戰事,且仍持續中。中央社(翻譯)


deepbluegz
2009-09-11, 22:09
有没有哪位熟悉那边的情况?如果走缅甸一定去曼德勒啊,貌似那里离北边边境还挺近的。国庆过去缅甸安全吗?

查看完整圖文版

gailwu
2010-01-06, 10:48
Hi,

I just came back from Myanmar. I had visited Mandalay, Bagan and Inle lake as most tourists do. It's quite peaceful there. People are very friendly. I didn't feel anything danger there.

The only problem I encountered is that someone from the street tried to cheat me by exchange money with very good rate. Its better to change money with hotels. You can walk into any hotel to ask if they can change money with you.

Gail

查看完整圖文版

[新聞]緬甸內戰加劇 砲彈打進中國 ««« 查看完整圖文版