PDA

龍脊一遊 ««« 查看完整圖文版


cjwhite
2009-08-27, 02:40
終於明天孔子“一登泰山而小天下”的感覺了。登上了龍脊梯田,隨即也有了“世界之最”和“天下一絕”的感受。它是東台灣梯田、東南亞梯田和其他國家的梯田望塵莫及的。

龍脊梯田地處海拔1916米高。梯田最高處1180m,最低380m,垂直落差800m,面積71.6平方公里,是壯族和瑤族居民祖祖輩輩築埂開田,向高山要糧而來的。

因著依山而鑿,因地制宜,所以大者不過一畝,小者僅能插下二三行禾苗,層層堆疊盤繞至山頂,形成了“小山如螺,大山成塔”的壯麗景觀。

它以磅礡的氣勢、流動的線條、獨特的民俗風情和依四季而變的神韻著稱。春若銀帶,夏緑翻瀉,流金秋色,隆冬皓雪,四季景觀各異。若是星夜觀月,日晨起賞日出,也是絕佳體驗。
129216

■交通:離桂林2小時,離陽朔3小時

■入園票:RMB50。二日內可遊賞平安壯族梯田和金坑大寨瑤族梯田

■景觀區:平安梯田集中在平安寨,有七星伴月和九龍五虎兩個景點和附近的龍脊古村;金坑梯田位於大寨地區,由大寨、田頭、壯界、新寨、小寨五個寨子組成,主要觀景在田頭寨和大寨。金坑梯田開發較晚,較原始且氣勢恢弘,遊客不若前者多

■遊覽季節:最佳遊覽時間 農曆“芒種”時節和“中秋”時節。每年農曆4月15後維時半個月的芒種時節,農民開始放水,梯田如镜,點缀着耕牛、碧綠的秧苗,是一幅磅礴寫意的畫作;“中秋”時節,龍脊梯田開始豐收,是片片的金黃。另外隆冬的雪景也不遑多讓,但下雪的時間不定


孤帆
2010-06-03, 23:16
讚到不行...

查看完整圖文版

龍脊一遊 ««« 查看完整圖文版