PDA

阿根廷簽證免保人囉 ««« 查看完整圖文版


nanafish
2009-08-26, 23:41
星期一剛去辦阿根廷簽證,因為是第二次辦了,所以沒給旅行社代辦,本人親自辦理,反正資料都是要自己準備。

當時把資料送去審核,因為目前沒有工作,承辦人員要求再補金額多一點的銀行存款證明 (當時附上的銀行存款證明有台幣60萬喔),不過第二天補送件時就順利收件了。

回家時才發現沒給我送件號碼,不知要如何對保,只好趕緊打電話去詢問,給的答案是現在規定改了喔,不需要對保,只要送件之後等待通知即可。

不過目前的官方網站也沒update最新的消息~我也不敢100%確定~ 這只是我這次的經驗,希望不會改來改去。提共給大家一個訊息!! 有任何最新的訊息,也歡迎大家提出來討論!!


小正子
2009-08-27, 16:07
哇...這消息真是太震撼了....

上網頁看, 發現了最新的消息
看來是新的大使釋出了善意
不過不懂的是
7.1一般觀光旅遊需有阿根廷當地出具接待證明,並詳載每日旅遊行程與住宿安排。
什麼是 "接待證明" 咧?

傷腦筋....不到兩禮拜就要出發的我, 該去利馬辦還是留在台北辦咧

---
公告

欲前往阿根廷觀光或探親訪友者請注意,阿根廷觀光簽證制度更加簡化,申請人不再需要向本辦事處索取送件文號。

自2009年9月1日起,相關程序、必備文件和申請書格式均有部分變革,請參考觀光簽證須知。

阿根廷商務文化辦事處 啟

2009年8月26日
---
觀 光 簽 證 須 知

前往阿根廷觀光或探訪親友均適用觀光簽證(29-b)******************************************************************************************************************************************************

一. 必備文件

1. 效期六個月以上之中華民國護照及其影本(護照當場驗退)。

2. 「阿根廷旅遊許可證申請書」一份。請以英文或西班牙文大寫繕打申請表。如無法打字,則請以大寫正楷工整填寫,字跡潦草、小寫或塗改概不受理。

3. 最近三個月內拍攝之兩吋正面白底彩色相片兩張,一張黏貼於申請表上,另一張除去白框並於背面寫上姓名,以迴紋針別在護照影本左上角。

4. 電腦訂位記錄一份。

5. 財力證明-最近一個月內由金融機構開具,申請人名下新台幣十五萬元以上之英文存款餘額証明。

6. 在職證明-

6.1 一般在職人員請附上最近一個月內開具之英文或西班牙文在職證明,蓋公司大小章,負責人或人事主管簽名(含職稱和全名)。

6.2 職業欄填”無、退休或家管”之申請人,請附申請人身份證正反面影本、信用卡影本以及不動產證明,例如房契或地契影本,若個人名下沒有不動產。亦可使用父母、子女或配偶的不動產證明代替,但須附上該名親屬簽名蓋章之聲明書 (聲明書內容請參考本辦事處之範本)。

6.3 如為學生,則應附上最近一個月內開立之英文在學證明。

7. 阿根廷當地聯絡人資料-

7.1一般觀光旅遊需有阿根廷當地出具接待證明,並詳載每日旅遊行程與住宿安排。

7.2探親訪友則須提供邀請函,邀請人須在邀請函上簽名,註明被邀請人去阿根廷的停留時間、住宿安排和阿根廷國內旅遊規劃行程等,並附上有效的個人證件影本,例如阿根廷居留證(D.N.I.)。

8. 當申請人未滿21歲時,請附上英文戶籍謄本。

9. 若申請人未滿14歲,且父、母親任一方或雙方均未能與申請人同行時,請附上西班牙文的旅行同意書影本,該旅行同意書需已辦妥第三國公證。

10. 觀光團體送件時,可免除上述第4、第6和第7項。組團單位需另準備英文或西班牙文的全體團員之電腦訂位記錄+行程表+團體大表+團體保信(依本辦事處格式書寫) +阿根廷旅行社的接團確認函。

二. 其它注意事項

1. 申請人親自送件為佳。委託他人代送亦可,代理人須於申請書背面左下角註明代理送件的公司名稱+電話(含分機)或手機號碼+代理人全名。

2. 所有文件內容必須完整詳實,本辦事處可能要求申請人補充其他文件和面談。

3. 團體簽證應由OP或領隊送件,請務必來電(02)2757-6556預約送件時間。

4. 送件後,不可變更任何資料。

5. 繳費後,恕不受理退費或換簽之申請。

6. 辦理簽證所需之工作天數不定,平均約六個工作天。

7. 簽證效期為發證日起三個月。自第一次入境日起45天內可多次入出境。

8. 提出申請三個月未獲准、核准後三個月未繳費,或繳費後三個月未領回者,均視同自動棄權,本處不負文件保管責任。

三. 簽證程序

1. 送件:請備齊相關文件,於週一至週五09:00-12:00送交本辦事處簽證組。

2. 核准通知:俟本辦事處收到阿根廷外交部領務局核准函,將立即以電話通知繳費。

3. 繳費:接到本辦事處之核准通知後,請備妥簽證費用NT$ 3,230 (現金),以及阿根廷來回OK機票正本和影本《機票上的阿根廷境內停留時間不得超過45天》,於週一至週五09:00-12:00,至本辦事處辦理繳費。

4. 領件:繳費後第三個工作天上午09:00~12:00,憑收據領取簽證。

查看完整圖文版

SeanShen
2009-08-27, 17:59
哇...這消息真是太震撼了....

上網頁看, 發現了最新的消息
看來是新的大使釋出了善意
不過不懂的是
7.1一般觀光旅遊需有阿根廷當地出具接待證明,並詳載每日旅遊行程與住宿安排。
什麼是 "接待證明" 咧?

傷腦筋....不到兩禮拜就要出發的我, 該去利馬辦還是留在台北辦咧

---

就是要找到人給你地方住....
並詳載每日旅遊行程與宿安排<---ㄧ要每日....就難搞了~

如果你住台北就先去試試看吧~
我是31號就到祕魯去了...肯定在台北辦不了~

還好我大概12月才進阿根廷...勢必無法在台灣辦...不然會嘔死~

以後要去阿根廷的人有福了~

玻利維亞丫~ 你也比較辦理吧~~~ :\'(

查看完整圖文版

小正子
2009-08-27, 18:33
嗯~~ 我猜啦
剛改規定總是會比較嚴, 也許可能真的要每天的訂房紀錄吧...
等到久一點, 也許就像其他國家一樣附個前幾天的就可以吧...(hope so *-))
我看我的是阿簽來不及了, 還是看看利瑪或是聖地牙哥有沒有機會囉....

SeanShen 看了你的部落格, 很期待你的玻利維亞簽證喔. 加油~~

查看完整圖文版

nanafish
2009-08-28, 02:34
我星期一送件的時候最新公告都還沒出來耶!!怎麼辦...希望我的簽證快一點下來...真的叫人很緊張. ;(

查看完整圖文版

evqi
2009-09-09, 11:35
大家好
小弟我住阿根廷 最近剛好有幫一位網友當保人
以我傳給他的資料來看 如果不是由旅行社辦理的話
需要有一位有當地居留權的人的資料(類似保人) 以及一封邀請函
據那位網友說 當地保人一年只能保三位
小弟應該已經超過名額了 可能幫不上忙嚕
祝大家一切順利

查看完整圖文版

阿根廷簽證免保人囉 ««« 查看完整圖文版