PDA

上海—青島間的交通 ««« 查看完整圖文版

aregoogoo
2005-03-17, 21:37
想知道想問一下上海-青島,青島-上海大巴的發車時間和所需時間,謝謝!
如果有夜車,是不是可省下住宿費?

2005-03-18, 21:02
上海到青岛都是卧铺夜车好像要12-13小时左右

查看完整圖文版

John
2005-03-21, 19:25
青島到上海是17:00, 18:00, 19:00, 20:00各有一班臥鋪大巴,隔天早上到上海,從青島火車站右側的汽車站發車,車程比坐火車快多了。上海發車資料要查查。

查看完整圖文版

chor
2005-04-25, 18:05
想去青島玩,但是因為到上海的機票比青島便宜,班次也多,因此想買台北上海來回機票,然後從上海來回青島玩耍。查過火車,軟臥單程約452/472(上/下),有點貴。在版上看到有網友問上海青島間的大巴,但是沒有詳細的資料,想請各位提供查詢的網站,或是告訴我大巴的班次與票價。多謝。

查看完整圖文版

alton4952
2005-04-25, 20:19
想去青島玩,但是因為到上海的機票比青島便宜,班次也多,因此想買台北上海來回機票,然後從上海來回青島玩耍。查過火車,軟臥單程約452/472(上/下),有點貴。在版上看到有網友問上海青島間的大巴,但是沒有詳細的資料,想請各位提供查詢的網站,或是告訴我大巴的班次與票價。多謝。

軟臥是貴.. 那你怎麼不搭 硬臥的 硬臥怎麼說也比 大巴強太多!!
硬臥是 280元 但直達的火車 只有K294而已 要19個小時..
其怹的火車要都到濟南轉車.. 太麻煩了啦. 我覺得搭飛機
飛機折扣 跟軟臥的火車差不多.. 400多吧.. 如果你時間夠多的話就搭飛機吧
關於大巴,我不是很清楚.請高手來回答..

查看完整圖文版

aregoogoo
2005-04-25, 20:46
不曉得可不可以現場買票?

查看完整圖文版

alton4952
2005-04-25, 21:01
不曉得可不可以現場買票?

你指什麼的.. 火車還是機票. 都可以現場買票的. 但要先祈禱
因為現場買幾乎很難買到.. 買到真的要偷笑了!!

查看完整圖文版

aregoogoo
2005-04-25, 21:29
請問大大,從青島到上海坐巴士大概要多久?pm 7:00的能趕上隔天am 8:00的浦東機場飛機嗎?謝謝!

查看完整圖文版

aregoogoo
2005-04-25, 21:31
小弟指的是長途大巴士!謝謝!

查看完整圖文版

android
2005-04-25, 22:03
alton今天好像比較兇……

青島到上海請參考:

http://www.qdtravel.com/traffic/changtu.shtm

上海到青島:

http://www.5179.com/auto/mb/auto021.asp
(查詢需用簡體字)

現場買票狀況,最好能有搭過的人來回答,不然就打個電話過去問囉~~

查看完整圖文版

alton4952
2005-04-25, 22:11
哈哈.. 不好意思.. 在此先跟aregoogoo 說聲抱歉!!
好險有 andriod 提醒.我剛剛看了我自己的發言, 好像真的有點兇也.
但跟我心裡想的完全是兩回事.. 可能是我用語不好!! 我真的沒有兇的意思!!
阿咪彌佛. 請原讓我的文筆的用言.... !!

查看完整圖文版

小聖
2005-04-25, 22:25
因為我之前到北京一路上看過很多長途大巴,覺得有印象,也好奇下次我可以坐到哪裡,所以順便幫你找了。
上海到青島的長途客車,如果走全程高速的話,上海到青岛 18:00開車,票價(11小时可达,200-225元)。
上海长途客运总站搭車, 中兴路1662号(铁路上海站北广场) 56720594
我找到一個很讚的連結:
上海公交長途汽車站點時刻一覽表
http://www.chelink.com/topic/changtu/shanghai.htm
不過那個長途汽車站很多點阿,每個車站的發車和目的地都有差別,
還是先問清楚喔!

中國各地的長途汽車站點時刻一覽表
http://www.sylanhai.com/gjcx/gb031.asp

如果去青島好玩回來記得分享阿!!

查看完整圖文版

alton4952
2005-04-25, 22:40
但搭公交真的太辛苦了!! 我深深這麼覺得!! 但如果有充沛的時間 和体力是可以嚐試啦!!
來大陸搭火車出去玩,因為都要在車上過夜,我都搭有臥的,只有一次搭到硬臥,那真是累死我了. 一個晚上起來 七八次.. 不到一個小時就起來. 太難睡了,害我隔天到 北京又趕去上班. 一整天精神都很差.. 但出去玩又很爽, 哈哈. 自己高興最重要!!

查看完整圖文版

aregoogoo
2005-05-05, 16:58
哈哈.. 不好意思.. 在此先跟aregoogoo 說聲抱歉!!
好險有 andriod 提醒.我剛剛看了我自己的發言, 好像真的有點兇也.
但跟我心裡想的完全是兩回事.. 可能是我用語不好!! 我真的沒有兇的意思!!
阿咪彌佛. 請原讓我的文筆的用言.... !!

不要緊啦!
貓熊要來台灣了,可能比較緊張一些!
因為我想省錢和省時,想坐長途汽車從上海到青島,
不過問題來了:
我目前在台灣,不可能先買到長途車票,
因為一到浦東機場後就要考慮坐大巴
不曉得要到哪裡坐
也不知道是否座位緊張(大陸用語,就是不好買)
所以請教一下各位大大
如果不滿意的話
就只能多花200+250=450RMB的錢,坐飛機和旅社了,隔天大餐不見!

查看完整圖文版

android
2005-05-05, 17:33
[..]

一到浦東機場後就要考慮坐大巴
不曉得要到哪裡坐
也不知道是否座位緊張(大陸用語,就是不好買)
所以請教一下各位大大
如果不滿意的話
就只能多花200+250=450RMB的錢,坐飛機和旅社了,隔天大餐不見!

不太明白你是說「一到浦東就要考慮從機場坐大巴直接去青島」,還是「一到浦東就要考慮坐大巴去上海市內長途汽車站,再坐長途大巴去青島」。

浦東機場內有一個詢問處(下到入境大廳後往左邊看),還有一個直接開往各城市大巴的詢問櫃臺。如果是前者,就到大巴櫃臺去問,印象中直接從浦東出發的長途大巴好像多半開往上海周邊城市,有沒有往青島的,你得屆時自己去問,有的話他就會告訴你在哪裡上車。

如果是後者,那就先上前面小聖或者我提供的網頁,確定你要搭哪一家公司的車,抄下他的地址,到浦東後去詢問處問清楚,要到那個地址該搭哪一號的機場巴士,再問司機該在哪一站下,一路問,就會到了。

浦東空間不小,但內部配置很少,並不複雜,不會「找不到北」的 :-)

至於票緊不緊張,運氣好的話,也許能有搭過的人來回答;不過如果我是你,我會直接打電話去問客運公司。 ;-)

查看完整圖文版

aregoogoo
2005-05-06, 15:30
我找到了!
http://www.shjt.net/qygg/hdctky/home.html
不過還沒找到如何從機場到搭車處(虹口區丹徒路,提籃橋)的交通方式!

查看完整圖文版

aregoogoo
2005-05-06, 15:42
[..]

不太明白你是說「一到浦東就要考慮從機場坐大巴直接去青島」,還是「一到浦東就要考慮坐大巴去上海市內長途汽車站,再坐長途大巴去青島」。

浦東機場內有一個詢問處(下到入境大廳後往左邊看),還有一個直接開往各城市大巴的詢問櫃臺。如果是前者,就到大巴櫃臺去問,印象中直接從浦東出發的長途大巴好像多半開往上海周邊城市,有沒有往青島的,你得屆時自己去問,有的話他就會告訴你在哪裡上車。

如果是後者,那就先上前面小聖或者我提供的網頁,確定你要搭哪一家公司的車,抄下他的地址,到浦東後去詢問處問清楚,要到那個地址該搭哪一號的機場巴士,再問司機該在哪一站下,一路問,就會到了。

浦東空間不小,但內部配置很少,並不複雜,不會「找不到北」的 :-)

至於票緊不緊張,運氣好的話,也許能有搭過的人來回答;不過如果我是你,我會直接打電話去問客運公司。 ;-)

太感謝各位大大了!
我問了滬東客站了,他們說我可以出發前一天打電話預訂,5/17不緊張
因為我PM6:00的飛機到浦東,8:00的巴士應該沒問題
打的約40分(機場-虹口丹徒路)
當然能省錢更好
因為實在聽不太懂上海口音,問不出其他交通工具搭乘方法
因此還要麻煩大大們
如何從機場到虹口丹徒路,也就是提籃橋那裡
大概要花費多少?時間?謝謝!

查看完整圖文版

android
2005-05-07, 17:39
[..]

如何從機場到虹口丹徒路,也就是提籃橋那裡
大概要花費多少?時間?謝謝!

所以你們要在大巴上過夜囉~~帶個充氣枕頭吧,車上睡覺滿好用的。

從浦東可以坐機場巴士4號線,終點站魯迅公園(虹口足球場),然後再坐計程車(打的)到滬東客站。或者坐機場巴士5號線,終點站上海火車站,然後再坐計程車過去。如果沒漲價的話,機場巴士兩者都是18RMB,4號可能比較快,因為5號要先進人民廣場,塞車可能性較高,可以問問兩班車的司機,比較一下開車時間與車行所需時間,再做決定。

從虹口足球場或上海火車站應該有公車會到提籃橋,不過考慮提行李、找站牌、機場出關會不會耽擱、人生地不熟的習不習慣坐當地公車、晚上6:00-8:00路上會不會塞車等等因素,你可能還是要考慮坐一小段計程車。

不要上那種主動拉客的計程車(火車站附近很多),要自己去路邊攔。建議挑「大眾」(淺青藍色)或「強生」(金褐色),只要到說提籃橋、丹徒路、滬東客站(滬東長途汽車站)應該就知道了。司機有可能會問你要怎麼走,或者問「這樣這樣走,好吧?」,他不是想詐你,這是公司規定的,路線要徵求客人同意。如果實在擔心,就跟他說「聽您的,只要下車給我收據就行了」。收據是投訴的憑證,你這樣說,他應該就不敢繞路了。

計程車起步價10RMB,魯迅公園、火車站到提籃橋都不算遠,即使大塞車,我想18元以內應該還是會到。

查看完整圖文版

siamlee
2005-05-07, 18:17
從浦東機場搭五線機場巴士約一小時到上海火車站(18RMB),每二十分鐘一班,上海火車站到提籃橋搭13路公交車(提籃橋到中山公園)(2RMB),共20RMB。

查看完整圖文版

aregoogoo
2005-05-17, 00:26
路線時間:浦東機場18:00-機場四線(五角場)搭計程車-東大名路滬東客站
20:00歐洲之星大巴-預計隔日7:00到青島四方站!
票價RMB290,好像有點貴!

查看完整圖文版

sacrosanct
2005-08-28, 15:52
我坐過3次從青島火車站到上海的臥舖大巴,晚發早到,票價180RMB

查看完整圖文版

上海—青島間的交通 ««« 查看完整圖文版