PDA

請問巴里島旅遊一些事情 ««« 查看完整圖文版

dennis037
2004-05-21, 15:14
Dear All
請問一下巴里島的旅遊
因為我六月初要去巴里島~~是跟團的
領隊在行前說明會上有提到巴里島是"小費國家"
因為收入不多所以希望大家多給小費
請問這是真的嗎? :s
大家去巴里島都會給小費嗎?
一般小費大概要給多少?
還有啊.....(好多問題喔 ^^|||)
當地殺價應該以多少來起跳 (1/2, 1/3...還是...)
想知道這麼多只是不希望當冤大頭
希望各位可以解答小弟的疑惑
謝謝~~ :)

miumiu
2004-05-21, 15:34
既然是跟團,導遊應該就會明示暗示你們一個人一天要給多少小費給司機、導遊阿~
再來就是飯店幫忙拿行李時、或是給打掃房間的服務生吧~應該當地導遊會建議~他沒說你也可以問的~你不用擔心啦~帶點小額美金也是可以~

殺價喔~這看你功力夠不夠狠囉(看你這樣好心急著給小費一定是位善心人士)
一樣的東西就是有百百種價格~基本上導遊絕對不會幫你殺價,他不會得罪人的,導遊帶去的購物點也一定比較貴~(這就不用我多說了吧)

我的一位朋友說"只有買不到的價格、沒有買不到的東西"
這就告訴我們,殺價這門學問之高深~
一般來說就是同時買越多東西越好殺~
先把要買的東西看好~同時跟老闆談~
很抱歉殺價沒有"公定價"耶~沒辦法說都從1/2、1/3喊起
而且巴里島的商家許多都是一毛不給殺的~
除非是攤子~
抱歉我說的都是廢話~
但是希望能給你一點點幫助囉~

查看完整圖文版

unice
2004-05-21, 15:46
基本上小費沒有特別例外的情況下,大都是一元美金等值的印尼盾
如果遇到服務非常好的 可以視你的心情給囉
我之前就曾經給一個來villa幫我們弄早餐的小姐10美元

另外殺價要看地方
如果導遊帶你去一些稍具規模的藝術村買東西最好是不要給人家殺價啦
而如果是聖泉廟那邊的攤販那就非殺不可
通常底價約是1/3到1/10看個人功力囉

查看完整圖文版

wei0512
2004-05-21, 16:23
Dear All
請問一下巴里島的旅遊
因為我六月初要去巴里島~~是跟團的
領隊在行前說明會上有提到巴里島是"小費國家"
因為收入不多所以希望大家多給小費
請問這是真的嗎? :s

嗯..是真的唷...他們是觀光島..所有經濟來源當然都是靠小費摟..

大家去巴里島都會給小費嗎?
一般小費大概要給多少?

會呀會呀..你可以把美金換成一塊一塊的..一次給一塊美金就好了..或是一萬Rp也是一樣的意思..如果人家服務得好..我都會給2塊usd 或是二萬Rp..

還有啊.....(好多問題喔 ^^|||)
當地殺價應該以多少來起跳 (1/2, 1/3...還是...)

你會要殺價應該是在烏布的傳統市場吧..就先看準自己要買的東西..以量制價..先慢慢挑..當地的人很精..他們會看你的眼神知道你會不會買..如果你選好後先等你朋友..不要先付錢..等你朋友也都挑好後跟她一次殺..殺多少真的不準..看你量買多少...Range很大...不是每件東西就從1/3開始殺...你如果只買一兩件當然有對折就差不多了..也給他們賺一點吧..反正東西已經很便宜了.只是為了享受殺價樂趣才殺..一樣東西如果只賣台幣80了那有殺個20就很好啦..醬想的話..如果比別人買貴了也不會生氣了..出來玩就是開心...不需要為了10塊20塊搞壞自己情緒唷..

想知道這麼多只是不希望當冤大頭
希望各位可以解答小弟的疑惑
謝謝~~ :)

查看完整圖文版

eva54015
2004-05-21, 17:14
"峇里島是小費國家"?哈哈~這一點我不予置評啦
導遊的話,聽一半就好,反正團員通常也不會有人去查證的,大家聽聽開心就好

如果清房間跟提行李,這些通常不論地點在哪都是該給的
去餐廳的話,峇里幣值大,零錢小鈔留下當小費,大家都開心
其它的,你覺得該給就給,畢竟小費是你覺得服務滿意才給的

但要給的適當,不要拿台灣的幣值來衡量消費,想想印尼的物價
你覺得開心一下給了很多錢,純樸人性被教的貪婪,對後來去的旅客也沒好處

另外,沒錯峇里絕對是觀光島,所以商人都很精,不會做虧本生意的,我只能講這樣
我不是擅殺價的人,所以我對峇里最害怕的,就是跟那裡的商家交涉時,哎

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-05-25, 09:22
奇怪
去了巴里島多次
好像都沒有小費的問題

可能是我都住那種guest House
背著包包
拿者櫃檯給的鑰匙自己去開門

或是吃當地庶民餐廳的自助餐\r
飯上面澆了各種咖哩那種

看起來就是窮背包族的關係吧

查看完整圖文版

urial
2004-05-25, 23:45
我也很喜歡巴里的路邊自助餐唷
很好吃的
可是很少看到台灣的觀光客在那些地方用餐\r
其實峇里很適合自助唷
下次你可以試著自己走看看
我第一次的自助就是到峇里
一點點的英文
加上肢體語言
就通行無阻了 ;)

烏布皇宮旁的傳統市場還不錯
我殺價都是從一半開始殺的
不過要注意的是
如果你殺下來的價錢
老闆已經同意賣你了
是不可以臨時反悔不買了唷

查看完整圖文版

sophie
2004-05-27, 09:50
我也覺得路邊攤或是推著車子的賣面賣飯攤車 反而能吃到很道地且便宜的風味小吃 不過如果你胃腸不是很好的 就別輕易嘗試 衛生應該好不到哪裡去 小費 我只給過導遊小費 其他的看心情吧 殺價的範圍 還是以你自己心裡覺得要買的禮物值多少錢 再減個一成 秘訣是商店一早開張的第一件交易 都會不計成本的給他成交 可以挑一早去買看好的東西喔
巴里島租車也很方便 可以考慮一下喔 好像一天七百多台幣

查看完整圖文版

Mario
2004-05-27, 11:39
跟團的話..
千萬記得一件事..
給領隊.導遊和司機的小費
永遠等到最後一天再給..
如果服務太差, 可以不給.

至於餐廳和旅館
這就不是你爽不爽給的問題了
該給的就一定要給

殺價?
這就是學問了....呼....

Mario

查看完整圖文版

迷霧森林
2004-05-27, 15:36
嗯嗯路邊攤喔..要有勇氣喔 (h)
我們吃完時看到老闆洗盤子的方法是:
把盤子 放進一桶"肥皂水" 攪和一下
拿出來;
用布擦乾淨
that's all :|
是吃完才看到滴... ~~~

或是一大早去market看人家買早餐\r
買那種像台灣年糕的東東回來
吃到一半(用 撕的)
發現一半應該是蟑螂的翅膀
頓時~~~~
完全無胃口
都不是我
是朋友
我沒那麼帶賽^^
路邊攤的涼水最好不要用冰塊
因為都是自己用生水做的
只要看是一大塊不規則狀的就是
最好汽水冰就好不要用冰塊
大熱天他們可是一手扛著冰塊進店裡呢^^

先醬呗..我29號就凱旋歸國了...玩了一個月應該要認真工作
做個有為的青年 :$

查看完整圖文版

vivi5735
2004-05-27, 21:03
我去巴里島也是跟團去的~
我覺得那真的好玩 景色佳 物價便宜~~~~但是~~~千萬要小心當地人
尤其觀光地區的"商人"----
我曾經讓導遊帶去按摩 我付的是100元美金 導遊找我的美金居然是過期不能用的美金~~~你知道我為何會知道ㄇ ???因為隔天我用他找我的美金去浮潛~~老闆拒收~~我當然找導遊算帳嘍~~連導遊都幹這種勾當 :@
再來是我在當地殺完價 我付了錢 老闆居然不甘願的拿了錢 不給我東西跑了~~
還好旁邊有男同事在 幫我搶回來
所以~~唉~~那次旅行一肚子氣~~
後來沒隔多久我去澎湖玩~~才發現 澎湖比巴里島強太多了 至少食物新鮮不會拉肚子~~ 物價也便宜 浮潛更便宜~~~尤其是海水~~後~~~巴里島的海水都是泥沙 咱澎湖海水清澈還有魚~~~只是好可惜沒有好的有特色的飯店
強力推鑑澎湖的海水比巴里島強太多了~~
對了還有一件是@#$%^&&***((&+=>我一下飛機去領行李時被機場的行李員強行索取100台幣 才能領行李!@#$%^&**((((最後是趁他不注意時把自己行李偷回來~~~唉~~~這真是個死愛錢的國家~~~
我覺得去那小費照行情 不用多給 會害後面人去的 我去年去的導遊說RP5000
說到巴里島~~~唉~~ (6)

查看完整圖文版

dennis037
2004-05-27, 22:34
哇~~真是太感謝了
下星期就要出去玩~~心裡是很期待的 :d
不過應該不會吃路邊攤啦
因為前陣子有痢疾說... (n)

不過要花100塊才能拿行李...... :|
旅行團應該不會發生這種鳥事吧

看來旅行前還是拜拜...... :(

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-05-28, 00:03
跟團本來風險就大
試想
在國外有個不認識的人(導遊)一直在你身邊
虎視眈眈的一直想賺你的錢

哎哟喂
是我
未出發就渾身不自在了
怎會玩得愉快?

有人覺得跟團便宜
有事情
回來再跟旅行社理論打官司
何必呢

不過話說回來
有辦法自己去就不用跟團了
所以還是
希望自助風氣能夠早日提升

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-05-28, 00:07
嗯嗯路邊攤喔..要有勇氣喔 (h)
我們吃完時看到老闆洗盤子的方法是:
把盤子 放進一桶"肥皂水" 攪和一下
拿出來;
用布擦乾淨
that's all :|
是吃完才看到滴... ~~~

或是一大早去market看人家買早餐\r
買那種像台灣年糕的東東回來
吃到一半(用 撕的)
發現一半應該是蟑螂的翅膀
頓時~~~~
完全無胃口
都不是我
是朋友
我沒那麼帶賽^^
路邊攤的涼水最好不要用冰塊
因為都是自己用生水做的
只要看是一大塊不規則狀的就是
最好汽水冰就好不要用冰塊
大熱天他們可是一手扛著冰塊進店裡呢^^

先醬呗..我29號就凱旋歸國了...玩了一個月應該要認真工作
做個有為的青年 :$

最好不要吃路邊攤
當地還是有乾淨又便宜
又是道地口味的庶民餐廳

查看完整圖文版

shujen
2004-05-29, 09:58
澎湖vs巴里島

我去過兩次巴里島,今年要再去第三次,沒有被騙的經驗和感覺,蠻愉快的,可能我們都儘量避開華人團的關係吧
我反而是對澎湖心存戒心,第一次去澎湖吃海鮮,就去飯店接機時導遊介紹我們去的地方,餐廳很大,人也很多(幾乎都是團體),兩個人點了四菜一湯,其中包括一道炒青菜和一盤炒麵,算得上海鮮的只有海瓜子,小蝦子和過魚湯,飯後結帳, 哇拷 2400元,我們當場傻眼,分明就是宰散客,反正有沒有下次都無所謂,他只要賺飽這一次就好了,嚇得我們從此不敢再點沒寫價錢的任何東西

查看完整圖文版

小馬王
2004-05-31, 21:26
我七月份就要去巴里島.各位相信嗎? 這是我第一次自助旅行,而且第一次就有17個人同行.現在想請問的是:在烏布地區和金巴蘭地區,哪些餐廳不錯值得推薦?
有人在那裡學過傳統巴里島的舞蹈嗎?哪裡學?費用如何算?小朋友如何收費?

查看完整圖文版

venice221
2004-06-10, 16:32
我們這次去發現當地了5000rp(約台幣20)很好用
房間小費和行李小費都這樣給
像到一些觀光景點想上廁所有的要收錢 所以1000RP也是最好先備起來
一次給1000RP 台幣4元比台灣某些地方便宜一些些了
但如果是去到spa或是精油按摩覺得師父服務不錯
給個10000~20000RP都是可以的
至於領隊+導遊+司機我們5天是給1000台幣(聽說是公定價)
怎麼分就不清楚囉 :|

而當地路邊攤嘛
看情況嘗試...
我們朋友中也是有人跑去買了
有的有分我們吃
我個人來說只能說各地飲食習慣不同
有的東西還真給他吃不習慣...不過還不壞吃就是了
有興趣嚐嚐地道口味的斟酌吃囉
但是要小心挑就是了 畢竟當地的衛生環境有些沒有台灣好
附帶一提
當地的水屬於硬水 是不宜直接煮沸飲用的
所以如果外面攤販的東東有要直接加水烹調的--個人不太建議
在飯店每天會提供房間礦泉水--個人覺得喝了OK
想泡麵或什麼的可以拿礦泉水煮 ;)

祝 旅途愉快

查看完整圖文版

dennis037
2004-06-18, 16:39
謝謝各位的寶貴意見
這次去玩的很愉快
主要是因為領隊和導遊都很不錯
加上同團的都是同事~~彼此比較熟悉
就玩的很瘋狂

不過回來以後講話都怪腔怪調
另外那邊小費給的粉兇耶
床頭小費
提行李小費
按摩小費
臘染小費
......
好像一天到晚都在給小費

不過
去烏布真的很過癮
殺殺殺殺殺到眼睛都紅了 :@
體驗到什麼叫"一秒鐘十幾萬上下"
當然十幾萬是 RP :d
總而言之是很棒的經驗

好想再去玩喔......................

查看完整圖文版

aunita
2004-10-03, 23:28
我最近才從巴里島回來,也是跟團去的.因為是8人的併團所以沒有領隊,導遊把5天的行程在4天半就走完了,其它時間就一直推銷自費的行程.真讓我玩興大減....而且導遊推銷的東西
不過在巴里島殺價真的是殺到手軟耶...尤其是在聖泉廟那邊...後來發現烏布及庫塔那邊的價錢也沒有比聖泉廟便宜.但庫塔那邊的東西比較多啦..但價錢也是不好殺.....

查看完整圖文版

nsylvia
2004-10-29, 09:49
烏布皇宮旁的傳統市場還不錯
我殺價都是從一半開始殺的
不過要注意的是
如果你殺下來的價錢
老闆已經同意賣你了
是不可以臨時反悔不買了唷
傳統市場殺一半是不夠滴
今年初我去時一條沙龍要賣我6萬
殺了一半價買三條
結果我去double six st.,不用殺價,一條一萬一....... :'(

查看完整圖文版

迷霧森林
2004-10-29, 10:14
semiyak double six本就是集散地;種類樣式多品質不一,競爭多本來就比較便宜,所以不能商業區kuta or ubud比,想買的可去那挑個夠,不過也一條已從一萬一起價能殺空間也不多:)可以買一堆後去零頭要個小折扣
ubud parsar market觀光客跟團到ubud必到景點之一,背包客要去時若看到一團一團的人潮;一車車遊覽車停在那時,就不用進去多貢獻Rp了

查看完整圖文版

竇沁君
2005-02-26, 18:53
基本上我都是從一折開始殺價耶...殺到2-3折的價錢就買

會不會太狠了???

查看完整圖文版

水瓶座B型女生
2005-02-26, 21:39
基本上我都是從一折開始殺價耶...殺到2-3折的價錢就買

會不會太狠了???

當然不會太狠
商家會賣妳...表示還有賺
基本上到這些國家買東西
最好從網站上得知旅友買的價錢
參考就好

因為漫天開價
相信我相同的東西
五分鐘後問他
價格不會一樣
因為他已經忘了之前開價多少了

不合成本交易就不會成功 ;-)

查看完整圖文版

Hipper0415
2005-03-03, 13:08
如果導遊帶你去看起來比較高級的精品店 
告訴你不能殺價的話 千萬不要相信喔
在bali 物品上只要沒有標籤訂出來 一定都要殺價
就像網友所說 從兩折殺下去

我姐就是跟團到bali 導遊跟他們說精品店不可以殺價
結果我姐就真的都沒殺了 我的天啊 他回來告訴我的時候我都快暈倒了
-.-

Enjoy ur trip~

查看完整圖文版

wallace_chiang
2005-03-22, 17:23
我兩年前去過, 上面沒有提到一點, 我提醒一下
到觀光景點後上遊覽車時, 會有很多小販賣一些木雕東西,
時間越緊迫, 他們會喊的更便宜(大部分都會說中文)
如果妳在車上跟她說好, 到前後去拿的時候, '會被掉包'
如果妳要的話, 最好是在車門口直接交易,
還有, 如果出價後反悔, 會被罵, 另外觀光地區的東西,
走到越後面越便宜(如 勝泉廟), 建議最少要原價的三分之一以下

查看完整圖文版

narroweye
2005-03-22, 18:37
建議木雕的東西 要看清楚再買

因為有的木雕 沒雕好...或者 缺一角...
我也買過一組筷子...一支筷子 跛腳..... (U)

查看完整圖文版

請問巴里島旅遊一些事情 ««« 查看完整圖文版