PDA

談談英國Pub經驗 ««« 查看完整圖文版

Alibaba
2005-04-23, 09:33
六月中要去英格蘭和蘇格蘭
據說小酒館可體驗到當地常民生活
但是不知道進去以後是自己找位子坐下,waiter就會拿menu來幫你點餐或飲料
還是要先等人代位再入坐
到小酒館最值得點的飲料和餐點有哪些呢?
有menu可看嗎?
去過者有沒有一些有趣的pub可以推薦給我們的?
希望大家談談自己的英國pub經驗
謝謝 8-|

narroweye
2005-04-24, 22:57
但是不知道進去以後是自己找位子坐下,waiter就會拿menu來幫你點餐或飲料
還是要先等人代位再入坐
有menu可看嗎?
謝謝 8-|

說到英國的PUB真的多到像是便利商店一樣,台灣的PUB大大不同,台灣的要門票好貴,還推薦雞尾酒騙錢。英國人就不是,一杯啤酒1.00-1.50就打發一個晚上,便宜又好玩。看到位子自己坐下來,女孩子特別會引起男生注意,會有英國男子跟你聊天喔!

若說體驗當地人生活,我想,每天去就知道英國人生活有多無聊了!就好比我們每天都膩在便利商店直到打烊鐵門拉下來為止。像是閒閒沒事做,只有PUB可以去,像是唯一消遣一樣。你說無聊不無聊?

英格蘭的酒吧是晚上才開,可是蘇格蘭的PUB中午就開了,有的早上11點就營業,直到晚上12.00拉下鐵門,可見得Whisky的酒鄉不是浪得需名,個個愛喝酒,一早就有人在PUB喝酒、聊天,有的甚至還附設卡拉OK、撞球台,這樣的PUB夠local吧?!我喜歡有卡拉OK的PUB,很有趣,可以看見一些英國人,唱一些無聊的歌,做無聊的事情。另外,直到鐵門拉下來前,服務生的臉臭的要命,杯子收一收、桌子擦一擦,管你是不是坐在那,滾蛋就是了!這時候就是該拍拍屁股走人。

另外,餐點喔?印象中很少人點餐點,不像台灣的PUB還賣飯咧,頂多有爆米花吧?外國人去PUB不是吃東西是喝酒,跟我們比較不一樣。

當我住在蘇格蘭時,樓下就一家PUB,星期五晚上就有一群笑耶去PUB唱歌,直到晚上12.30,就會聽到鐵門拉下來的聲音,就是老闆趕人要休息拉,有時候PUB營業時或者休息後,就會出現一堆不良份子吵架的聲音罵來罵去,好可怕喔~~還會丟酒瓶子。

另外,平日PUB生意不好10.30,就會聽到鐵門拉下來的聲音,哈哈。 <:o) (H) (H)

查看完整圖文版

Joy172
2005-04-24, 23:59
還是要先等人代位再入坐
有menu可看嗎?
謝謝 8-|

哈哈哈哈哈 你愛說笑嗎? 英國的pub多到數不清 你要去英國那個郡阿
英國北部與南部的pub也有差異
不過英國的pub很特別是 很多中午是餐廳有賣餐
直到晚上8點以前 Pub 還是英國用餐及全家聚餐的最佳去處
過了廚房關火的時間 Pub內就會變成了只是喝酒 聽音樂 聊天的地方
在pub裡你可以點各種餐點像排餐 海鮮 炸魚薯條或者是各種現做的三明治....
特餐一般都在門口用粉筆寫
有的Pub 有現場的band 有的沒有

pub賣著數不清的酒
英國女生最喜歡點Vodka 加上orange juice(or coke) or ICE
啤酒也蠻有味道的 ( 淡的或黑脾都好喝)
日本妹妹都會點啤酒加七喜 甜甜的(忘了怎麼拼 記得音是:香堤)

還有英國政府規定 所有的Pub都不能營業超過晚上11:00
而且 11:00時禁止所有店家販賣酒類飲料
就算是已年滿18歲的客人 也不得在11:00後購買

到的pub 自己走進去就可以直接去吧檯點酒 開心坐那就坐哪
拿著一杯啤酒 到處聊天的人也不少
喝了酒後的英國人 就變的愛講話多了
通常英國人一個晚上不會只呆在同一個pub

查看完整圖文版

mongie
2005-04-25, 00:34
Pub裡面好像很多都設有大螢幕給人家看球賽用的~(門口還寫了球賽撥放時間)

在倫敦看到的有的是上班族下班後聚會的感覺(都穿套裝,人還會滿到Pub外)

pub有遇過小姐可以過來點餐的也有愈過自己看menu到櫃檯去點的。

pub通常不會太小的感覺,雖然有的煙霧瀰漫,但是感覺蠻有人情味的,我蠻喜歡的。

不知道該去哪裡吃飯就會跑進去吃(明明人家不是主要拿來吃飯的場所;p)

pub有的有供餐時間,有的則沒有限制。就大大方方硬走進去問問。

好像第一次進去的客人(我說我們這樣的觀光客)多多少少都會覺得有點亂(和單純的餐廳相比較),但是我覺得很多人氣pub食物都蠻合我口味的,我很喜歡。(只是旅行兩個多星期的映像~^^)

查看完整圖文版

narroweye
2005-04-25, 11:34
Pub裡面好像很多都設有大螢幕給人家看球賽用的~(門口還寫了球賽撥放時間)

在倫敦看到的有的是上班族下班後聚會的感覺(都穿套裝,人還會滿到Pub外)

pub有遇過小姐可以過來點餐的也有愈過自己看menu到櫃檯去點的。

pub通常不會太小的感覺,雖然有的煙霧瀰漫,但是感覺蠻有人情味的,我蠻喜歡的。

不知道該去哪裡吃飯就會跑進去吃(明明人家不是主要拿來吃飯的場所;p)

pub有的有供餐時間,有的則沒有限制。就大大方方硬走進去問問。

好像第一次進去的客人(我說我們這樣的觀光客)多多少少都會覺得有點亂(和單純的餐廳相比較),但是我覺得很多人氣pub食物都蠻合我口味的,我很喜歡。(只是旅行兩個多星期的映像~^^)
對喔~~
這讓我想起來...第一次home mon帶我去Pub的時候.是中午,他和朋友真的在吃餐點,.....
後來都是晚上去,..幾乎沒看到有人點餐....

因為我住的是..很鄉下的地方....(哪來的menu.......小地方..沒辦法...)
那..看球賽的電視.也是爛爛的......真像台灣某些甘仔店..牆上掛著一個電視..只是放的是球賽...

不過大都市裡有看球賽的pub...我記得在Glasgow的 Central Station 橋下有一間很大間很有規模的Pub, 從外面隱約可以看見..裡面有兩台超大螢幕的電視..可以看球賽..
如果遇到球賽日, 就會有一群瘋狂的人.穿著也很瘋狂..的進入店裡看賽
例如:身上披著蘇格蘭的國旗在背後...臉上畫上一條白色的XX...(那是蘇格蘭的國旗圖樣拉)
或者 會披上她們自己支持球隊的旗.....
夠瘋狂吧~~
穿的人覺得很威風...看的人覺得.....好瘋狂.... <:o) (H)

查看完整圖文版

nubiawu
2005-04-25, 16:41
還是要先等人代位再入坐
有menu可看嗎?
謝謝 8-|

英國的pub是供應酒,飲料及餐點或小點心,聊天的地方, 以前規定晚上11點關門, 現在好像順應民意營業到午夜二,三點 - 建議在英國自己一個人的話還是別那麼晚出現, 十二點鐘響就該回家了, 不然喝醉的英國人超像Shaun of the Dead裡面的活死人一樣超盧!!!! (若是要跳舞喝酒歡樂的地方是nightclub)
進去後先到吧台點酒或吃的,付錢等他們傳好給你再拿到位子上坐著享受就行啦!
以前在Bristol常去的pub大約早上十點就開了, 一直到晚上廚房關火都能點餐,我最喜歡all day breakfast, 最喜歡的飲料是的cider, 餐點和一些調酒飲料有menu可以看, 但是啤酒好像沒有menu.. 因為我都直接點啦, 所以有些忘了
建議你去Irish pub(英格蘭或蘇格蘭皆有)試Guinness啤酒, 新鮮的跟空運來台的喝起來不一樣, 還有些irishpub 會有傳統音樂演奏, 老板跟樂手和客人同樂, 很棒... 若你有去Bristol可以去河邊的Old Duke 聽爵士音樂(若你愛爵士的話啦!)很棒唷!http://www.ents24.com/web/venue/2965/Bristol/The_Old_Duke.html
如果計劃去Bristol 或Nottingham 可以跟我說,很熟的... (L)
再補充一點, 英國的tea room, bar, pub, nightclub大都是要自己去點,付錢,再享受, 若是等人拿menu給你的大概就是高級餐廳, 印度餐廳,中國餐廳, 超過20鎊以上的... 參考一下

查看完整圖文版

Congo
2005-04-26, 21:52
英國的pub有點像台灣現在的coffee shop, bear種類很多,價格通常是 one pipe 2.5磅上下。 我覺得越鄉下的pub越有人情味,裡面的客人或酒保都很樂意跟你交談。有朋友去蘇格蘭的小pub,還讓那邊的年輕人請了一杯。

查看完整圖文版

hting
2005-08-02, 08:05
我去過愛丁堡的pub
在high street上 有一家有現場演奏傳統音樂加唱歌
原本個朋友要進去吃晚餐的 不過人太多ㄌ 於是我們在隔壁一家pub吃
我覺得英國pub的食物我都還蠻喜歡的 只要是東西很多 又不貴 也很好吃
我也喜歡吃甜點
後來吃完把算回去睡覺ㄌ 發現原本那家正熱鬧 有音樂ㄋ
於是我們就進去 點ㄌGuiness(有點苦說)
大家似乎都會唱那些歌
還有喝ㄌ酒ㄉ英國人都瘋瘋ㄉ 還很喜歡跳舞
我們遇到幾個藥劑師 就 在我們面前扭啊扭的(或許是藉就裝瘋吧)
還拉著我一起跳
總之 pub裡很熱鬧
體驗一下也不錯!!!!

查看完整圖文版

abltmusician
2006-09-25, 10:29
在英國intern 的時侯...我的教授知道我不喜歡Beer
所以建議了一杯叫 "Pimms"
我喝了一口...讚!!
那杯是滿清淡的cocktail
很適合給女生喝

還有只有英國才有哦 : ;-)

查看完整圖文版

小翠翠
2006-09-25, 11:56
不過英國的Pub不禁煙,我覺得我在那抽了這輩子最多的二手菸 :-S
我最喜歡有Band的Pub,很熱鬧.和台灣的就不一樣
有的Pub會有Happy hour,啤酒買一送一的時間,這時候2個人就很划算喔
基本上我去過的Pub只供應薯片之類的小點心,不過在愛爾蘭有遇到供餐的PUB
只是有限時間,不是全日供應.

第一次看到一喝醉就發酒瘋的英國人和穿著火辣的胖妹跳艷舞還滿驚嚇的.. :-|

查看完整圖文版

ashleyhsu
2006-09-25, 21:31
建議女生可以點Fruilin喔~~~那是ㄧ種草苺啤酒,甜甜很好喝。
男生可以點Guiness Drought喔!黑麥啤酒很好喝,身邊超多男生很愛這款酒喔

查看完整圖文版

RICKY9301
2006-09-26, 12:00
還是要先等人代位再入坐
有menu可看嗎?
謝謝 8-|

妳是要去PUB,BAR,還是CLUB?
英國三種分的滿清楚的。
PUB是英式酒館,裝潢比較古典。有的有大電視,可以看足球,有的有撞球台。
BAR是酒吧,以現代裝潢為主。有一點類似台灣的LOUNGE,一般開到午夜。
CLUB是不只喝酒也可以跳舞的地方,夜店類型開到凌晨四五點。
一般很少人點餐,雖然有的時段有供應。以喝酒為主。一般啤酒調酒都有,偶爾也有供應熱飲像咖啡等,不過如果你真的點咖啡會很好笑。

查看完整圖文版

hsusu
2006-10-02, 15:59
在英國的時候常常在PUB用餐, 每一家PUB廚房關火的時間不同, 進去就先問吧台還有沒有供餐, 蠻常吃fish & chips, 每一家的味道都不太一樣. Irish Pub 的 Irish Dishes 則是提供了不通風味的選擇, 我記得有一種羊排不錯吃.

再pub吃飯的另一個好處是比一般餐廳便宜些. 基本上太貴的我也不會點就是了. 通常一餐的消費在3-8英鎊 (6-7年以前). 進pub跟巴台說你要用餐, bartender 就會給你Menu, 然後大多不會理你, 你可以悠閒的仔細看完 menu再到吧台點餐結帳. 當然對menu有任何問題都要主動發問, 我碰過的Bartender 都很有禮貌, 比速食店的小弟好太多了.

再來就是啤酒了, 英國啤酒雖然沒有比利時啤酒那麼有名, 但是相較於比利時我更喜歡在英國的pub 喝啤酒, 在比利時啤酒多半是瓶裝, 點了就得把整瓶喝完. 這對觀光客如我每次點啤酒都像在玩樂透, 在英國pub裡啤酒多半是Draft的, 也就是吧台上像啤酒專用水龍頭那種東西, 英國啤酒種類之多也不比比利時啤酒遜色太多. 我常常到一家店就跟bartender 聊一下, 請他介紹一下他店裡的啤酒, 哪些比較有特色, 哪些是附近的小酒廠釀的, 再從當中挑個兩三種請他倒個一小口試喝一下, 再決定當晚要喝哪個, 買個一個pint, 當然付帳的時候就別忘了讓bartender "留下零錢".

英國的啤酒的分類, 我想網路上有更多更正確及完整的知識, 我只大概說一下我知道, 且還記得的;
Lager: 淡啤, 一般台啤, 海尼根, 麒麟 都是這一種, 算是一般口味
ALE: 偏苦
Cyder: 有一種特殊的酸味
另外還有Pilseners, Stouts, bitter, ......

有機會的話可以依個人酒量嘗試看看.
我個人最喜歡的是 Guinness ICE. 提供大家參考

查看完整圖文版

The Lovely
2006-10-12, 23:57
PUB=public house,
每回我們回英國度假,總會有個幾天和已經90多歲的奶奶到PUB午餐
在沒有dinner party的傍晚也會和朋友約到local pub,
並不是英國人無聊沒事做,而是社交生活在英國是很重要的一部份,手裡拿杯酒和朋友或朋友的朋友聊新聞,聊八卦,聊足球,聊政治...英國人一但互相介紹認識又喝了酒真的是 話很多 <:o)
我點最多的是Vodka Orange 或Vodka Soda 當成柳橙汁或氣泡水一樣的喝一個晚上 (B)

查看完整圖文版

tony_oyx
2006-10-13, 16:30
[quote=Alibaba]
英國人就不是,一杯啤酒1.00-1.50就打發一個晚上,便宜又好玩。。 <:o) (H) (H)

1-1.5似乎太便宜吧,妳應該是說HALF的價格吧?一般大概是2鎊多吧

查看完整圖文版

AJS
2006-10-18, 16:37
[quote=Alibaba]
英國人就不是,一杯啤酒1.00-1.50就打發一個晚上,便宜又好玩。。 <:o) (H) (H)

1-1.5似乎太便宜吧,妳應該是說HALF的價格吧?一般大概是2鎊多吧

應該還好,我前年去的價格就是如此,也許這兩年有漲價?
我指的是一杯1pint而言;但應該都是指1pint的吧?

查看完整圖文版

w1120161
2006-10-31, 14:34
請問適合一個獨自旅行的熟女單獨前往嗎??
( 只想體驗英國pub經驗,不想被人泡 )

謝謝!

查看完整圖文版

Yu1111
2006-11-05, 18:03
PUB 要被泡 比較難的吧 大部分人士真的去喝酒聊天的
尤其是英國的亞洲人也不算少
CLUB比較容易
1.5磅 應該是鄉下地區的價格 倫敦1PINT的啤酒 便宜的都要兩磅了 @@

查看完整圖文版

angelangel222
2007-09-06, 07:22
不過英國的Pub不禁煙,我覺得我在那抽了這輩子最多的二手菸 :-S
我最喜歡有Band的Pub,很熱鬧.和台灣的就不一樣
有的Pub會有Happy hour,啤酒買一送一的時間,這時候2個人就很划算喔
基本上我去過的Pub只供應薯片之類的小點心,不過在愛爾蘭有遇到供餐的PUB
只是有限時間,不是全日供應.

第一次看到一喝醉就發酒瘋的英國人和穿著火辣的胖妹跳艷舞還滿驚嚇的.. :-|

2007年7月1號開始禁煙了
只能去門口外面抽煙囉

查看完整圖文版

miphen
2007-11-12, 07:06
今年7 月1 號開始 英國室內全面禁菸囉
pub 有很多優惠時段
在那時候去吃 可以吃到便宜又好吃的食物唷

pub 在英國就像是一般餐廳
不太需要擔心會有人搭訕的問題
不過點餐的話是要到bar 檯那邊跟服務生點的唷^_^

查看完整圖文版

adriennelondon
2008-06-19, 20:06
建議女生可以點Fruilin喔~~~那是ㄧ種草苺啤酒,甜甜很好喝。
男生可以點Guiness Drought喔!黑麥啤酒很好喝,身邊超多男生很愛這款酒喔

如果不喜歡酒味的話
會有非酒精飲料嗎?

我不太喜歡酒的苦味...
又想去PUB體驗英式生活= =

謝謝!

查看完整圖文版

angie
2008-06-20, 01:25
PUB有賣非酒精飲料,所以這點不用太擔心

5月在曼徹斯特玩的時候,剛好遇到那邊PUB辦了一個聯合音樂季之類的活動
有1日券、3日券可以跑攤到不同PUB聽自己喜歡的樂團
因為本身就喜歡聽英式搖滾加上住的地方離其中幾間PUB走路不到5分鐘
就算聽到半夜回家也不會怕,經過內心一番掙扎
所以即使只有一個人還是提起勇氣跑去聽(怕不去自己日後後悔,哈)

因為隔天就離開曼徹斯特,所以那時選了其中ㄧ家PUB進去聽
門票只要6英鎊,當時心想英國不愧是地下音樂蓬勃的國家阿,聽個演唱會這麼便宜
而且是好幾個樂團表演不間斷,聽的超爽

啤酒要另外點,因為裡面所有的人幾乎人手一杯飲料
基於氣氛的影響,想說好吧也點一杯來喝好了
不然以當天的情況,不點東西純聽音樂應該也沒人會管我

我ㄧ個女生,並沒人跟我搭訕
只有在吧檯點酒時旁邊的人不知跟我咕濃了什麼(因為很吵)
我猜他大概是在抱怨點個酒等很久之類的
因為當天人很多,吧檯服務生整個很忙碌
我大概也等了10幾分才點到酒

但因對英國啤酒沒概念加上英文爛
面對著吧檯前面一堆啤酒管也只好隨便指了ㄧ個看的順眼的LOGO點來喝,2.5磅
ㄧ喝覺得超苦,但還是硬著頭皮把它喝完了

然後聽到最後一場表演完,才心滿意足走回hotel:-)

查看完整圖文版

lumiere
2008-06-20, 02:21
以前中午大家幾乎都會到學校附近的pub吃東西
那邊的fish n' chips很便宜才1.99鎊
平常和朋友去pub的喝東西聊天的話
我都喝一種水果酒barcadi breezer
我覺得pineapple的口味好喝~:-P

查看完整圖文版

談談英國Pub經驗 ««« 查看完整圖文版