PDA

[薩爾斯堡及鹽湖區]-----住宿討論區(含hallstatt及 st. wolfgang) ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

Cindy
2005-08-17, 00:02
正在猶豫德南的行程是否應順道去奧地利的薩爾斯堡....請問有去過Salzburg的人嗎?可否推薦離火車站不遠的住宿呢?

cjwayne
2005-08-17, 10:40
薩爾茲堡很小,2天就差不多逛完了,
山上的霍亨薩爾茲堡不容錯過,
纜車站旁的露天餐廳有超讚的view.

因為觀光客太多,住宿都很貴,
hostel or 民宿 20~30 euro以上,

pension elizabath 不錯,
但要搭一小段公車才能到火車站,參考一下呗!

ps 我覺得莫扎特故居還好啦,不用特地買票進去.

查看完整圖文版

liangchiu
2005-09-01, 21:03
體力好的話建議買張Salzburg 卡會很划算喔
我在年初去的時候是住Pension JAHN,台灣人開的,雖然不算特別便宜,但是乾淨,老闆又很輕切,我們走的時候老闆娘還送我們兩個莫扎特巧克力吃呢
網址:www.pension-jahn.at

查看完整圖文版

qqq
2005-09-12, 01:27
薩堡地圖下載
及住宿行程建議
http://dent.idv.tw/html/modules/xcgal/thumbnails.php?album=36

查看完整圖文版

pochingo
2005-09-22, 13:06
我在年初去的時候是住Pension JAHN,台灣人開的,雖然不算特別便宜,但是乾淨,老闆又很輕切,我們走的時候老闆娘還送我們兩個莫扎特巧克力吃呢

去年去也是住這一家
離火車站也近
推薦!!

查看完整圖文版

三樓窗台
2005-09-29, 14:49
上個月去也是住這一家台灣人開的民宿
離火車站近 但是離舊市區就遠一點ㄦ了
住的品質我覺得....只是還能接受而已 早餐也普普通通
或許薩爾斯堡住宿價格較高吧
不然以它的房價應該能有更好的品質才對

同一條路上還有一兩家同級的hotel
但是沒去問價錢
建議可以要求看房間比較看看

查看完整圖文版

sadfox55
2005-11-13, 14:07
不好意思
還要請問依下
薩爾茲堡的ELISABETH有網址嗎?~~

查看完整圖文版

cjwayne
2005-11-13, 14:48
不好意思
還要請問依下

用yahoo搜尋就有了.... ^o)

http://www.pension-elisabeth.at/

我住過,很不錯....詳情在下面的blog.

查看完整圖文版

margaret
2005-11-17, 11:42
我於9月遊奧地利住在hostel ruthensteiner,真的不錯,似乎是剛裝修.
Salzbury我看到網友有關Am Moos的介紹 (www.ammoos.at),這是一間很cozy的pension,不過有點遠,但佈置很有心思,主人亦friendly.

查看完整圖文版

HWC55
2005-11-18, 01:00
我今年6月去薩爾斯堡是住在"Haus Lindner", 資料如下:
TLE: +43-662-45 66 81
Eamil : info@haus-lindner.at
Add.: Panoramaweg 5, A-5300 Hallwang

我不敢說要大力推薦不過還算可以, 分析如下:
1. 價格便宜,算乾淨 -->美金23.52/一個人(雙人房-->不過其實是三人房) ,附早餐(還不錯吃啦), 到車站或要回程老闆有空就會開車載你(如果沒空..就有點小辛苦因為要爬坡)
2. 老闆娘人還不錯
民宿有代賣薩爾斯堡主題旅行團, 我連續參加了三團(不是老闆娘推銷的是我自
己要參加的) , 因為我們去的時候天氣不是很穩定,所以有些行程就不適合,老闆娘還跟我們說天氣預報的狀況,建議我們要如何排行程...(很熱心的啦),而且ㄚ最後一團的"ics cave" 不知道是不是 連續參加兩個團, 所以老闆娘就跟我算學生票, 不過因為我怕旅行社的人會查證件,我還很擔心的問老闆娘...她竟然跟我說:"如果旅行社的人真 的有問,你就告訴他是跟我買的", 也不知道是不是真的賺到,不過這團學生票和成人票價差也不小的哩, 所以應該是賺到吧!
還有還有,因為Ice cave的溫度相當低, 我們帶的衣服實在不夠我只好厚臉皮跟老闆娘借,她很阿撒力的一口答應借兩件, 我到現在還很感動說...要不是那兩件大外套,我和我阿姨可能就凍死在奧地利....因為山上當天竟然下6月雪....
3. 治安佳,很安靜
因為在郊區且民宿在半山腰,自然治安就比在市中心好很多
4.房間不多約4-5間,所以住的人並不雜而且房東就住在樓下,她兒子媳婦孫女就住在隔壁棟有"我們都是一家人"的感覺

不過也是有幾點要考慮的:
1. 不在薩爾斯堡市內, 搭火車從薩爾斯堡應該是停一站就到Maria Plain(不會很
久), 走個小山坡(5分鐘內)就到; 坐公車是挺方便從住的地方約20-30分內就可抵達市中心, 不過民宿離公車站牌步行約7分鐘,因為民宿在山腰上所以有一小段陡坡要走
2. 因為算在郊區, 如果你有很多夜間的活動,就不建議住這裡, 因為從站牌到民宿有一小段路,所以最好是天黑前結束活動
3. 衛浴共用
對我而言只是小小不便,我是還可以接受

每件事物都有優缺點主要是看你比較在意的是什麼, 當初我的考量主要是價格,所以我覺得在觀光勝地(就是什麼都貴的聖地)的Salzburg能找到這家民宿,我覺得還可以啦! 以上僅共參考, 如有其他可以幫忙的就盡量發問
PS. 我放在上面的照片就是從這間民宿的房間拍出去的~~

查看完整圖文版

HWC55
2005-11-18, 01:24
忘了補充...如果參加部分旅行團,她們會接你到市中心坐車...,順帶付上幾張該hostel的照片

查看完整圖文版

charvi
2005-12-09, 07:51
能不能推薦一下不會太貴的旅館呢
因為我只有一個人 所以找單人房有點吃力
麻煩大家幫個忙 謝謝嘍~~~

查看完整圖文版

pureing
2005-12-09, 08:00
試試這個Email:pension-seethaler@aon.at
我去年和朋友去住過,是算人頭的,一個人20歐元,
但房間不含衛浴,這是它的資料,是一個家庭經營的,
我去年去時,老闆娘剛生完一個baby,不過有一個女兒很大了,
它的住置在i後面的山上,路有點小陡,但不算遠,
但從她的房間看湖區視野不錯.
http://www.hallstatt.net/pension/seethaler/?lang=en

Breakfast pension Seethaler
Dr.F.Mortonweg 22
A-4830 Hallstatt
Tel.(43)+6134/8421
Mob.0664/2429673

查看完整圖文版

pureing
2005-12-14, 09:27
http://www.pension-sarstein.at.tf/
這一間你試看看,我有看到一個人是20-28歐元,
但不曉得有沒有單人房...

查看完整圖文版

Tanzi
2005-12-14, 15:18
你可以到抵Hallstatt後請information centre替你找.
當年我也是這樣,價錢不算太便宜(對我來說),但位置一流,屋就在湖邊.

查看完整圖文版

pureing
2005-12-14, 19:08
若去i找住宿也是一個選擇,但要注意假日開放時間唷...

查看完整圖文版

charvi
2005-12-15, 02:08
真是謝謝大家
我想 大部份的民宿好像都冬天都休息了
(包含樓上前輩所說的http://www.pension-sarstein.at.tf/ )

可能只得比較貴的飯店了~

查看完整圖文版

pureing
2005-12-15, 07:59
http://www.hallstatt.net/hoeplinger/hhopeng.htm
這一間再試看看吧...是從網站的文章看到的,
好像還不錯的樣子...
只是很奇怪圖片出不來,你可以按下email的圖片,
就有email地址出來了...

祝你順利唷....

我本來也是一個人要去hallstatt,當時是一個人訂了離渡船口很近的
50歐元單人房,雖貴也只能忍痛了...
但現在找到旅伴了,想跟旅館訂三人房(或雙人房加床),不過旅館遲遲沒有
回應說...

查看完整圖文版

pureing
2005-12-15, 08:07
http://www.hallstatt.net/besucher/unterkunft/index.php3?lang=en&id=privatzimmer

這是官方網站的資訊,你可以上去查看看,有沒有適合你的...

查看完整圖文版

charvi
2005-12-16, 04:51
感謝!感謝!

http://www.pension-sarstein.at.tf/ 訂房成功
原先我是問12/29是否有空房,老闆說天那客滿。
那我又不死心的問12/27是否有空房,老也說那天客滿,但是~~

老闆很好心的跟我說12/26有空房,單人 30 一天
呵呵 我當然就不客氣的拿下嘍!!

查看完整圖文版

margaret
2005-12-29, 09:34
我也來推薦一下:

1. 奧地利維也納 - Hostel Ruthensteiner於火車西站附近(大概走10mins),似乎剛維修過,很整潔,價錢ok(€15@)
2. 奧地利Salzburg - Pension Sandwirt正正在連接火車站天橋的另一端(走3mins),€16(included早餐),沒有online reservation,房間不多.由一個打扮摩登的熱情婆婆管理.
3. 奧地利Salzburg - Am Moos位於郊外,可能不太適合backpacker,因交通不太便利,但環境及裝修美得令我們專程去住上一晚.€70 for apartment(可住5人,另有studio flat),但要預早reserve.

查看完整圖文版

Abraham
2006-04-01, 10:20
上網去找都超貴的 :-S
不知道有沒有哪位大俠住過便宜的又不錯的介紹一下
感恩喔!! :-)

1.建議您可以多爬文,這邊有很多前輩有分享。

2.也可以利用hallstatt的旅遊中心網站找,點選下片網址看看右邊,選取你希望的住宿方式。
http://www.hallstatt.net/besucher/unterkunft/?lang=en

查看完整圖文版

moneca.liu
2006-04-01, 10:55
我是住這家,離碼頭不遠,我是寫信去定雙人房,2005 9月一晚44歐面湖,有附早餐,如果旺季要住這家要先定喔,不用先給信用卡號碼,老闆人也不錯,缺點是因為是傳統的木建房子,隔音不是很好,如果很怕吵的人就多考慮一下,不然我是覺得很值得,因為是不用給信用卡密碼,如果臨時不去記得一定要取消喔,不要讓我們台灣人的名聲攪壞喔
http://www.hallstatt.net/pension/sarstein/?lang=en
Pension Sarstein
Fam. Fischer
Gosaumühlstr. 83
Fon:
Fax: +43 (0) 6134 / 8217
+43 (0) 6134 / 206 35

查看完整圖文版

cancerpp
2006-04-01, 22:38
我是住這家,離碼頭不遠,我是寫信去定雙人房,2005 9月一晚44歐面湖,有附早餐,如果旺季要住這家要先定喔,不用先給信用卡號碼,老闆人也不錯,缺點是因為是傳統的木建房子,隔音不是很好,如果很怕吵的人就多考慮一下,不然我是覺得很值得,因為是不用給信用卡密碼,如果臨時不去記得一定要取消喔,不要讓我們台灣人的名聲攪壞喔
http://www.hallstatt.net/pension/sarstein/?lang=en
Pension Sarstein
Fam. Fischer
Gosaumühlstr. 83
Fon:
Fax: +43 (0) 6134 / 8217
+43 (0) 6134 / 206 35
謝謝您的回答,我已經寫信去訂房了!

查看完整圖文版

Limehouse
2006-04-21, 00:30
Hallstatt是小站,下了站就是要換搭船,火車站附近沒地方住的,搭船過湖後,有些apartments, 不知你是否試過 http://www.hallstatt.net/besucher/unterkunft/?lang=en&

查看完整圖文版

cancerpp
2006-04-22, 23:37
http://www.salzburgerland.com/kernstock/

我們預計七月到薩爾斯堡住這一間旅館,可是位置似乎不是很方便,

不知道有沒有人對他的地理位置有概念,或者可以提供一下意見?

謝謝!

查看完整圖文版

event371
2006-05-05, 07:07
8/06(日) Innsbruck因斯布魯克
->(DEC=13:30~15:29 $33.6)Salzburg薩爾斯堡(宿)

8/07(一) Salzburg薩爾斯堡(宿)
->(BUS+Schiff=08:19~09:52或09:19~10:52)St.Wolfgang聖沃夫岡
->(BUS+Eilzug=13:20~14:27)Hallstatt哈修塔特鹽坑
->(Eilzug+IC=17:32~19:52)Salzburg薩爾斯堡(宿)

8/08(二) Salzburg薩爾斯堡(宿)

8/09(三) Salzburg薩爾斯堡
->(BUS=14:15~14:57)Berchtesgaden柏特斯加登(宿)

我們看上的是之前版友推薦的
Pension Jhan及Youthhostel Salzburg - Youth & Family Guest House
第一間因為他在火車站附近,交通方便
第二間是因為他在old town附近,(晚上有夜生活??)
可以請版友幫我分析一下以我們的行程應該要住哪裡比較好嗎??

還有我們8/07的行程會不會太趕阿?
還是需要去住在Hallstatt比較好咧??那有推薦的民宿嗎?
可是要帶行李過去好像很麻煩哩!!(我們預計總共要玩29天)有好的建議嗎??
謝謝!!^^

查看完整圖文版

travel2006
2006-05-16, 10:50

去年去也是住這一家
離火車站也近
推薦!!
I lived at this pension in May 2006. The room lack maintenance. It is quite noisy when the guys next to your room take shower. You can hear the sound of showering clearly in your room even it's your neighbour taking shower!
The good point of the hotel is its location and the relatively cheap price.

查看完整圖文版

ukukgo
2006-05-29, 08:58
請教一下薩爾斯堡的住宿

目前看到
http://www.hostelbookers.com/hostels/austria/salzburg/
倒數第三家" Youth and Family Guesthouse ",不知道交通方不方便??

請各位給個建議吧~~
或者有住過哪裡,請推薦一下~~希望不要太貴,不超過700~~ :-$

查看完整圖文版

lolosky
2006-05-30, 14:43

請問有沒有這間旅社的網址??
相關的價錢和預訂方式哪裡可以找得到?

又請問有哪一個網站可以找到奧地利各地的民宿或便宜的一星旅館?

問題有點多不好意思
已經找了很久都找不太到

查看完整圖文版

lian
2006-05-31, 21:29
請問他們的床單有天天換洗嗎?
希望有住過那裏的人回覆一下
謝謝!

查看完整圖文版

moneca.liu
2006-05-31, 23:29
請問他們的床單有天天換洗嗎?
希望有住過那裏的人回覆一下
謝謝!

應該都會在新的房客進來之前都會換洗好的床單,但是沒有天天換洗喔,等你離開後在清潔吧....
我住到的民宿都如此,給你參考看看

查看完整圖文版

travel2006
2006-06-03, 02:10

請問有沒有這間旅社的網址??
相關的價錢和預訂方式哪裡可以找得到?

又請問有哪一個網站可以找到奧地利各地的民宿或便宜的一星旅館?

問題有點多不好意思
已經找了很久都找不太到

If for pension elisabeth (not elizabath,right?)
I have checked the price with them before...
->for early May 2006
1 double room with a private bathroom (shower, WC) and TV-Set
The price for the room is 69 Euro per night, breakfast and all taxes are included.
<-

Information is here:-
Pension Elisabeth
Vogelweiderstr. 52, A-5020 Salzburg, Austria
Tel.+Fax +43-(0)662-871664
info@pension-elisabeth.at www.pension-elisabeth.at

查看完整圖文版

corrina
2006-06-05, 08:50
請問有沒有人住過撒爾斯堡的Haus Am Moos?其網頁說要先乘搭1.3,5,6,25或26號巴士到Makartplazt-Thetergasse,然後再轉乘21號巴士到Lehranhof?未知有沒有更便利的方法抵達?

查看完整圖文版

swa
2006-06-05, 09:35
Corrina問的Salzburg~Haus Am Moos~我有住過~
這間在網路上蠻多網友推薦的~但是他真的也很遠~

我們上次去~光是在Makartplazt~就等車1個小時~那天很衰剛好是假日車少吧!
雖然有網友說可以請他接送~但是我們打電話過去他說他在忙~我們只好自己去!
結果去到那~按門鈴沒人~找半天看到她們一家在泳游池旁邊曬太陽~有點傻眼!
跟在Salzburg前一晚的德國伯特斯加登PensionJermann一比~親切度0分!
感覺台灣人蠻多的~老闆也很會在早餐四處哈拉~拍照留念之類的!
它整體都很漂亮~花園開滿超多花~有超可愛的狗~可以殺很多照片~
但是他真的很遠~加上老闆雖親切但感覺有那麼一點點勢利與其他民宿不太一樣~
所以我如果再去~應該不會想再去到那邊的~光是換車等車~就覺得緊張繁瑣!

"1.3,5,6,25或26號巴士到Makartplazt-Thetergasse"這車子很多不用擔心~
Makartplazt離莫札特故居不遠~有蠻多可以逛的~
但是21號巴士~平常約20分一班還好~但假日一小時一班會瘋掉~
你一定要先看好車班歐~我們之前是先用數位相機照起來~需要時就開相機看~

查看完整圖文版

onolio
2006-06-17, 12:06
我們的行程是從薩爾茲堡到聖沃夫岡住一晚
請問有沒有人知道:
1.從薩爾茲堡到聖沃夫岡坐巴士後,是不是要再坐船才能到?
2.我找到有人推薦的這家,離碼頭會很遠嗎?還是有其他推薦的住宿? 8-)
Haus Windhager (www.tiscover.at/at/guide/61162at,en,SCH1/objectId,ACC304333at,season,at1/home.html)

查看完整圖文版

ErinChen
2006-06-20, 14:03
我想請問版上的伙伴們,可以推薦Hallstatt面湖不錯的民宿嗎?
不知道那裡的民宿價位如何?直接去那訂還是需要先預約呢...(10月份)
謝謝囉

查看完整圖文版

kclin
2006-06-22, 16:05
搭BUS NO.150在STROBL轉車可以到ST WOLFGANG鎮上,或是搭一樣的BUS到ST GILGEN搭船也可以到。
2.Haus Windhager 看起來離鎮上有一段距離ㄡ。

查看完整圖文版

ErinChen
2006-06-23, 21:30
我想請問
大家會比較建議是住在St. Wlofgang, 還是Hallstatt,我看好像很多人都住St. Wlofgang
Hallstatt和高薩湖有比較建議的民宿嗎?
另外,我想問一個很愚蠢的問題..
請問大家都是先在國內把所有的旅館都訂好了嗎?
還是邊走邊訂呢?會不會到時訂不到住的地方呢?
謝謝

查看完整圖文版

elle15
2006-06-24, 02:11
我在另一網站的整理~可以看看

http://www.eurotravel.idv.tw/forum/read.php?tid=5593&fpage=1

查看完整圖文版

凱莉@taipei
2006-07-07, 12:55

如果有購買薩而斯堡卡..進去則不用收費的..
哪張卡 很好用...強烈推薦購買~ 省到很多錢.... ;-)

查看完整圖文版

fowdoo
2006-07-20, 16:44
->(DEC=13:30~15:29 $33.6)Salzburg薩爾斯堡(宿)

->(BUS+Schiff=08:19~09:52或09:19~10:52)St.Wolfgang聖沃夫岡
->(BUS+Eilzug=13:20~14:27)Hallstatt哈修塔特鹽坑
->(Eilzug+IC=17:32~19:52)Salzburg薩爾斯堡(宿)

->(BUS=14:15~14:57)Berchtesgaden柏特斯加登(宿)

Pension Jhan及Youthhostel Salzburg - Youth & Family Guest House

還是需要去住在Hallstatt比較好咧??那有推薦的民宿嗎?
可是要帶行李過去好像很麻煩哩!!(我們預計總共要玩29天)有好的建議嗎??
謝謝!!^^

:-)
我跟我老爸也是在同樣的時間在薩爾斯堡喔
說不定會遇到XD
另外想請問維也納和薩爾斯堡50EURO左右的不錯的HOTEL

查看完整圖文版

harrison0825
2006-07-27, 17:48
請問奧地利Salzkammergut區的住宿方便去找嗎? 價錢又如何? 如Hallstatt/Traunsee/St. Wolfgang的住宿?

查看完整圖文版

vicky730
2006-07-30, 02:34
Hallstatt的民宿很多,價錢不一,原則上,緊鄰湖邊又不貴的,很快就客滿了,可上Hallstatt官方網站參考:http://www.hallstatt.net/index.php/accomodation/action/summary/
我們住在Haus Lidy,http://lidy.hallstatt.net/index.php?lang=en,一個晚上25歐,早餐很好吃,女主人很親切,離鹽坑的纜車搭乘處,走路只要5分鐘,到鬧街大約10-15分鐘。

St. Wolfgang的住宿,請參考http://www.tiscover.at/at/guide/5,en,SCH1/objectId,RGN212at,curr,EUR,season,at1,selectedEntry,home/home.html
為了靠近湖邊,我們找了一晚約40歐的民宿,感覺並沒有比較好,湖岸邊大多為私人所有,除非確定飯店有private beach ,否則選擇陸地上的還是比較便宜;Wolfgang湖從事水上活動的遊客非常多,房子 早點訂比較好。不然的話,到當地的" i ",也能得到粉大的幫助喔!

查看完整圖文版

cancerpp
2006-07-30, 09:51
我想請問版上的伙伴們,可以推薦Hallstatt面湖不錯的民宿嗎?
不知道那裡的民宿價位如何?直接去那訂還是需要先預約呢...(10月份)
謝謝囉

我這次去奧地利跟捷克都是住網友推薦的旅館,
Hallstatt住的是面湖的Fisher,有私人的碼頭,
強烈建議一定要空出半天時間去玩水!!
這是他們家的mail,不必先付定金,但要提前訂喔!因為很熱門!
一晚是44歐元,只收現金。沒有附衛浴,但房間有洗手台,
每層樓都有廁所,洗澡間在一樓,熱水十分鐘一歐元。

"Fam.Fischer" <pension.sarstein@aon.at>

坐船老遠就可以看到他們家,離修道院超近的!

查看完整圖文版

cancerpp
2006-07-30, 11:38

謝謝!!^^

:-)
我跟我老爸也是在同樣的時間在薩爾斯堡喔
說不定會遇到XD
另外想請問維也納和薩爾斯堡50EURO左右的不錯的HOTEL

一定要在Hallstatt住一晚,超讚的!!
我們住面湖的Fisher,這次奧捷之旅,布拉格、CK、Hallstatt Salzburg Wienn幾個城市中,Hallstatt排名第一!還贏過CK喔!因為今年歐洲夏天比台灣恐怖,動不動飆到37.38度,我們都笑說布拉格是曝曬之旅.....直到CK之後才比較涼爽一些,因為有山有水。

維也納的住宿超級建議維也納的 Wombat's 就在維也納西站旁走路五分鐘,
電車、地鐵站都在附近兩三分鐘路程而已
旁邊(真的是旁邊!)還有兩家超市,有夠方便的......這家旅館好像才開幕幾個月,好新喔!!
一個晚上雙人房附衛浴,房間超大間,一人24歐元兩人48歐元
還送迎賓飲料五選一,很適合年輕人認識朋友喔!
我跟老公已經不適應夜生活也討厭煙味(在國外隨時都有人抽煙 8o| )
所以也沒去喝迎賓飲料....
比起薩爾斯堡,維也納的飲食豐富多而且便宜多了!

附近地鐵出口的中國餐館(青島飯店)讓我跟老公吃到久違的牛肉麵(6.5歐元),雖不便宜,但相信我,在國外吃了十幾天可怕的麵包夾肉、起士後,吃到這家的中餐會掉淚的!!而且服務生超nice!告訴我們很多景點跟坐車方式。

我在薩爾斯堡被貴怕了!!住的民宿雖然價位OK:一個晚上雙人房54歐元,但是民宿主人超不和藹可親的!不准在房間內晾衣服,洗個衣服一小桶要收8歐元,不過室外有晾衣繩,可以洗好拿出去晾。錢省下來!!(我是自己摸黑拿去晾的 :-P )有附早餐,但是乏善可陳,寧可不吃!
(只有咖啡跟茶,配果醬加土司而已喔!!)
提供Wombat's的email資料:

e. klaus@wombats.at

我那時候是利用台北市自助旅行協會的訂房系統訂的,
透過這個系統會要求用信用卡扣定金,但只有幾塊美金而已,餘款要付現喔!
因為他的標誌是Wombat's旁邊躺一個旅人,所以會出現怪怪的中文,我本來還怕是不是騙人的.... :-D
如果大家對薩爾斯堡的住宿有興趣,再寫信問我吧!實在不大推薦....

查看完整圖文版

2006-07-31, 00:23
請教大家有無好介紹?
想找Salzkammergut區

1.近Traunsee火車站的住宿
and

2.近HALLSATT公車站/村的住宿
AND

3.近St. Wolfgang公車站的住宿

以上住宿以單床位或房計
約25-35歐元或以下

謝!

查看完整圖文版

2006-07-31, 15:24
唔好意思,我想要的TRAUNSEE湖附近的住宿地方,應是集中在Altmunster/Traunkirchen/Ebensee (3個地方都近火車線),是湖西方的地方, 我網上找不到它們的住宿呢!

謝!

查看完整圖文版

chyen
2006-09-11, 17:22
我今年6月去薩爾斯堡是住在"Haus Lindner", 資料如下:
TLE: +43-662-45 66 81
Eamil : info@haus-lindner.at
Add.: Panoramaweg 5, A-5300 Hallwang
~~

我前天剛在這家呆了三晚, 補充一下我的看法
優點
1.價格便宜, 三人房含洗手台shower, 不含馬桶(在外面共用), 一人18歐
2.老闆娘很親切
3.山上風景好空氣好
4.有包早餐, 烤麵包與飲料, 不太豐盛但可以吃到飽
5.房間少, 不會人山人海吵吵鬧鬧, 之前維也納西站那個許多網友住過的青年旅館, 真是太雜了, 蛇麼人都可以進出, 不是很推薦(個人觀點, 雖然許多網友推薦)
6房間裝潢不錯, 同樣的價格只能住在鐵架床的青年旅館

缺點
1.因為在山腰, 所以要從薩爾斯堡搭火車一站, 到karsern下車, 或者撘21號公車步行10分鐘, 並非在鬧區, 要有交通費
2.提大行李上山有點辛苦
3.晚上走山路有點冷清(腳程快的約5分鐘, 龜速的約10分鐘吧)

查看完整圖文版

charyingin
2006-10-16, 22:13
我可以回答你第一個問題:你要的交通資訊可以從下面的網站找到:
http://www.oebb.at/vip8/pv/en/Servicebox/Train_schedule_inquiries/index.jsp?S=Salzburg&Z=Ceske+Budejovice&start=1&ld=oebb&date=02.10.2006&time=&timesel=depart&image.x=44&image.y=3
巴士或船都可以到,不過我覺得搭船比較有趣,因為可以欣賞到沃夫岡湖的美麗景色,而且船票不貴。

搭BUS NO.150在STROBL轉車可以到ST WOLFGANG鎮上,或是搭一樣的BUS到ST GILGEN搭船也可以到。
2.Haus Windhager 看起來離鎮上有一段距離ㄡ。

查看完整圖文版

charyingin
2006-10-16, 22:29
我住的是這一間
http://www.pension-sarstein.at.tf/
雙人房,無衛浴,有面湖陽台2人房,一人25歐元,
他強調每一個房間皆面湖,
我們先預定,因此他給我們有陽台面湖的房間。
但我後來有問到當地才找房間的旅客,雖然也有面湖,但只有一扇小窗而已。
老闆人很親切,感覺很不錯。
唯一缺點是因為房子有點老了,所以走起路來地板會有聲音,
但我想Hallstatt的房子因為都有點歷史了,所以應該很難免會有點聲音。

謝謝囉

查看完整圖文版

charyingin
2006-10-16, 22:43
1.你可以做巴士到St.Gilgen逛一下,很傳統的小鎮約一兩小時逛完後再搭巴士或船去聖沃夫岡。搭船比較值得,因為可以好好欣賞沃夫岡湖的美景。
你可到:http://www.oebb.at/vip8/pv/en/Servicebox/Train_schedule_inquiries/index.jsp?S=Salzburg&Z=Ceske+Budejovice&start=1&ld=oebb&date=02.10.2006&time=&timesel=depart&image.x=44&image.y=3查車班及船班的時間。
2.聖沃夫岡非常推薦一家Pension
http://www.tiscover.at/at/guide/5,en,SCH1/objectId,ACC297542at,curr,EUR,season,at1,selectedEntry,home/home.html
這家的主人非常用心,把Pension裝飾的非常雅致,而且早餐好豐富,男主人還一值擔心客人吃不飽,這是我住過唯一一間有浴缸可以泡澡的民宿,她們對待客人的十分用心。當天我們在聖沃夫岡發現很多民宿都沒有人,但這一家有8間房間都客滿,都是歐洲人只有我跟我朋友2個亞洲人,這是我這趟奧地利之旅住過最棒的民宿。

我們的行程是從薩爾茲堡到聖沃夫岡住一晚
請問有沒有人知道:
2.我找到有人推薦的這家,離碼頭會很遠嗎?還是有其他推薦的住宿? 8-)
Haus Windhager (www.tiscover.at/at/guide/61162at,en,SCH1/objectId,ACC304333at,season,at1/home.html)

查看完整圖文版

furby
2006-12-21, 11:39
不好意思
還要請問依下

用yahoo搜尋就有了.... ^o)

http://www.pension-elisabeth.at/

我住過,很不錯....詳情在下面的blog.
這一家我也住過.....不用坐坐公車就可以到了,只是要走天橋喔...若行李多的人可能要考慮一下....
下面是我的blog,裡面有寫..
http://blog.xuite.net/grace_huang/2005/4625383

查看完整圖文版

davudpu
2007-03-19, 02:35

我也推薦這家民宿!
www.pension-jahn.at
我是今年二月初去的,老闆跟他兒子很熱心,我還問了許多旅行資訊!
房間很乾淨,雖然房間設備不是很新,但是很有家的感覺!
這家民宿在火車站附近,缺點是要去SALZBURG老城區時,要搭公車!
附近有家billa! 民宿有附早餐

查看完整圖文版

cyrustoham
2007-04-02, 23:16
在salzburg我住的那間yoho youth hostel,感覺超不好,reception的態度粉差,用locker的話每次打開都要收0.5euro,雖然近火車站,每床每晚18euro,但上下格床很迫,沖涼房的設備不足,實在不推薦!!

查看完整圖文版

MaggieChiu
2007-04-03, 15:49
我和朋友共三人今年7月份要去奧地利自助
因之前有改行程,
故旅館取消了我的預訂房間
想請有好去住過的背包客們
請推薦奧地利湖區範圍內的住宿(希望能在每人每晚25歐元以下又含早餐)
湖區:薩爾斯干馬格特/葛姆登/聖吉爾根/聖沃夫岡/哈修塔特

感謝啦

Maggie 4/3
e-mail:maggiechiu@hudei.com.tw

查看完整圖文版

masalu
2007-05-02, 02:02
分享我2007年4月份去奧地利的住宿心得,雖然我住的地方都是板上有人說過的,我再加一些自己的心得加油添醋分享一下囉。

薩爾斯堡:
Pension-Jahn
http://www.pension-jahn.at/english/
房間照片:http://p9.p.pixnet.net/albums/userpics/9/4/235894/1178033347.jpg
單人房沒有浴廁34歐含早餐
早餐照片:http://p9.p.pixnet.net/albums/userpics/9/4/235894/1178033356.jpg
優點是離火車站非常近,大概走一兩分鐘就到了,這對拉行李過來薩爾斯堡的人來說很方便。
雖然離市區有一段,但火車站可以到市區的公車幾乎兩分鐘就有一班,方便的很。
另外,因為中文也通,所以可以多問一些問題囉。缺點是建築物在馬路邊,剛好我又住在邊間,沒關窗戶的話會很吵。

哈修塔特:
Gasthof Grüner Anger
房間照片:http://p9.p.pixnet.net/albums/userpics/9/4/235894/1178033799.jpg

雙人房66歐,我一個人所以收33歐有浴廁電視含早餐。
最大的優點應該就是比靠湖的民宿便宜很多。
雖然它不靠湖,但離湖邊也很近,從巴士站到民宿只要一兩分鐘吧,重點就是要下對車站就是了。
從民宿到馬克廣場和搭船的地方就遠了點,拉行李大概要走六七分鐘。
老闆很親切,早餐很豐盛。
早餐照片:http://p9.p.pixnet.net/albums/userpics/9/4/235894/1178034091.jpg

[/b]

查看完整圖文版

masalu
2007-05-02, 08:35
今年6月暑假会到奧地利游玩。我已e-mail 到以下hostel说要做booking, 但是没有回应。

Hallstatt Naturfreunde Herberge
A-4830, Hallstatt, Kirchenweg, 36, Hallstatt.
E-mail : toeroe.f@magnet.at

Kaprun JUgend & Familiengastehaus
Nikolas GassnerstraBe 448, A-5710, Kaprun.
E-mail : kaprun@jfgh.at

请问大家有没有住过以上hostel?E-mail 对吗?谢谢。

前陣子去訂Hallstatt旅館時也遇過一樣的問題,訂了兩三家都是等了一兩個禮拜都沒回應。後來我到了Hallstatt發現那裡有很多家店跟民宿都關閉到4月28日才營業(鹽礦也是4.28才開放/_\),所以我自己猜想是不是剛好訂到還在休息的民宿啊?不過...今天已經5月了... 還沒回應啊?(W)

查看完整圖文版

travel2007
2007-05-02, 15:09
谢谢你shing525。 我打算再过几天如果没有回应的话,我会亲自打个电话给他们。 我只是担心Hallstatt 的hostel 会fully booked.

查看完整圖文版

女生向前走
2007-05-22, 15:14
因為要訂這間民宿Pension Sandwitt Pachter ,我有先去精華區分類找,但精華區內的Gsandwirtszg@aon.at這個email,寄不出去耶,請問有誰曾住過,並知道它的e-mail呢?
謝謝!!

查看完整圖文版

swaantje
2007-06-14, 23:18
給韋柏
1. 你指的 i (Information Center) 是不是在salzburg薩爾斯堡的中央車站裡面啊??

2. 然後你介紹的民宿pention sandwirt 一晚要多少歐??

3. 需要事先預約嗎?? 因為我去薩爾斯堡的時間尚未確定 所以是否可以 walk-in check-in??

4. 有沒有建議 薩爾斯堡要待幾天最適合...

1.沒錯 就是information center 就是salzburg hbf車站上手扶梯2樓那一個
2.我是單人房23歐元 含早餐 裡面有洗手台跟電視
3.我覺得你應該先預約一下 因為我那一天住的時候是客滿的
而且因為他離火車站超近 所以我想 i 的人應該也會介紹那一間
4.其實是看個人 因為我是喜歡看風景區 salzburg基本上算是比較像城市
所以這個地方我是呆一天 因為mirabell花園 很小 如果跟wien的熊布朗宮比起
簡直是小巫見大巫 我那一天是選擇逛mirabell花園 還有舊城區
這間民宿離花園走路約15-20分鐘 在從花園走到就城區約5-10分鐘
其實都不遠拉 如果你要去看城堡就又另當別論了 可能就要多花個一天
基本上歐洲的城堡看太多了 覺得沒什麼 倒是建議您去hallstatt還有德國的
berchtesgaden(那邊有國王湖koenigssee)以期ramsau(那邊有
hintersee)
這是我的相簿 關於奧地利跟德國http://picasaweb.google.com/swaantje2000/OesterreichDeutschland
可以參考看看想不想去我去過的景點

查看完整圖文版

swaantje
2007-06-19, 00:38
給瑋柏
這一間民宿是我在那邊遇到兩個大陸的朋友
牠們住在這一間 我也有去過
離我之前推薦的那一間很近 從火車站約走10分鐘
路也很好找
pension elisabeth 他的網站
這一間相當的專業 住宿還要看護照
http://www.pension-elisabeth.at/engl_main.htm

一樣是在 i 那座橋上橋後 下橋馬上左轉(走到對面馬路)
左轉之後走約10公尺 會在右手邊看到一條小巷子
走右手邊那條小巷子(其實有點像是往回走的方向)
載走約20公尺會看到breitenfeldstrasse
左轉網breitenfeldstrasse
載走約300公尺就會再一個十字路口看到這間民宿 (在左手邊)
網站上有地圖 我說的路線就是跟地圖化的是一樣的

希望你能定到 :-D

查看完整圖文版

韋柏
2007-06-19, 07:00
真的很謝謝妳的介紹...

我上網去看了 那一家我覺得有點貴 而且他們説 還要另外charge 20%的費用假如只有短暫的停留的話...

我在想 如果到了當地(火車站)應該會有民宿業者在拉客人吧.... :-)

查看完整圖文版

macyho0704
2007-07-23, 11:48
各位大大, 我會於8月中一個人到Hallstatt住幾天, 但現在很多accomodation也滿了...怎辦?>.<難道真的要住很貴很貴的飯店嗎...
有人可以幫忙嗎????

查看完整圖文版

SmallFei
2007-07-27, 22:44
去年和今年七月都在奧地利度過幾天,有幾個住宿地點可以和大家分享一下:

St. Wolfgang(可以只訂一個晚上~)
因為我們有7個人,沒法子訂到同一間,反而可以向大家多推薦幾間:
Pension Seehof:(三星級民宿!!)就在碼頭旁邊(不是夏夫堡鐵路前的那一個,是鎮上的那一個碼頭~),視野超級好,老闆娘非常親切,31E/一人一晚含早餐,狂推喔!!!
Pension Menkens:(三星級民宿!!)從教堂前馬路往上走一小段路後彎進巷子,位置很高,(所以要爬的很累,行李箱客不建議~)但是視野最棒!!可以看到整個湖還有小鎮,在沒有光害的晚上還有滿天星斗,老夫婦主人超親切,還主動打折給我們,32E/一人一晚含早餐,但算我們57E兩人一晚含早餐!推薦喔!!
Hotel Garni Anzengruber::(三星級旅館)比起前兩間貴,視野也被前面的房子擋住,但老闆娘人也很好,房間數較多些,44E/一人一晚含早餐
Hotel Seerose Garni:絕對不要訂這一間!!我去年住這裡,老闆娘很不友善,給人感覺很差!!不過很便宜就是~25E/一人一晚含早餐

Hallstatt
很努力的想訂到網路上大家推薦的那幾間,但時間尚無法配合,最後訂了這一間:
Haus Lidy:位於纜車站再過去,看到纜車站的停車場後就可以找到他的指示牌,遠離湖區,所以景色不怎麼樣,房間也普普,不過老闆夫婦人非常好,反正Hallstatt本身不大,散步到市區碼頭還可以看看風景,可以考慮~25E/一人一晚含早餐

Salzburg
Pension Jahn:連續兩年都住這裡,可以用中文盡情溝通的感覺真的很好,離車站又近,可以寄放大行李箱,然後拎著小包裹到鹽湖區,25~30E/一人一晚含早餐(看住幾人房,以及分攤方式~)

查看完整圖文版

seestar
2007-08-19, 19:36
參考了住宿的資訊
我寫信給
Hallstatt的Pension Sarstein
St. Wolfgang的Pension Menkens
都沒有回信,不知道他們作業本來就比較慢,
還是他們不會回信,若最後還是沒有回信的話
到當地在去會不會這2家就沒有房間了?
請各位知道的人幫忙
謝謝

查看完整圖文版

SmallFei
2007-08-19, 23:01
參考了住宿的資訊
我寫信給
Hallstatt的Pension Sarstein
St. Wolfgang的Pension Menkens
都沒有回信,不知道他們作業本來就比較慢,
還是他們不會回信,若最後還是沒有回信的話
到當地在去會不會這2家就沒有房間了?
請各位知道的人幫忙
謝謝
這兩個小鎮的房間本來就超級難訂,我們今年負責訂這兩個地點房間的伙伴搞了快一個月,差點沒瘋掉~
如果你是在八月後出國,基本上非旺季,到當地應該都還可以找到房間,只是不見得是這兩間;
我們住過的Pension Menkens是一對老夫妻經營的,我想他們對於英文及電腦的使用上可能沒那麼、、,嗯,就是那個意思,他們會回信的,再等個幾天看看,如果很急可以試試其他民宿吧~

查看完整圖文版

smallfish552211
2007-09-10, 23:13
此次於salzburg的住宿,根據此網站的介紹,我住的非常滿意,如果喜歡安靜的人,可以建議住在那邊,民宿距離salzburg 城區,搭公車#21只要20分鐘就到了舊城區,住在美麗的(Haus Am Moos),安靜又漂亮,一個人單人房Euro27/night, 又包含豐富的早餐,經濟又實惠,比起第一天的yoho hostel Euro21/night好多了(不包含早餐),早餐要euro3, 我很建議住那裹。

因為Salzburg 不大,建議住2個晚上即可,且白天吃完早餐後,搭公車去參觀都還來的及(每15分鐘一般車),逛至到晚上8,9點或是更晚,還有最後一般車11點多,(weekdays),但正常是不會逛那麼晚,因為商店都closed, 除非是要過夜生活的人,就不建議住那裹.

查看完整圖文版

hycheng
2007-10-04, 05:40
St. Wolfgang 的 Pension Menkens:

在St.Wolfgang下車之後,打個電話給老先生,他可以到車站附近的 Post Office 來接你喲... 這樣就不必爬那超陡的小山路囉~

另外訂房時直接打電話也很方便,老先生可以馬上幫你確認住宿;這裏的視野真好,還可以無線上網,真是個讚...

查看完整圖文版

fluorite0427
2007-10-16, 23:58
St. Wolfgang 的 Pension Menkens真的很不錯喔
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/21303/medium/1_prague0205_179.jpg (https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=20576)

查看完整圖文版

yancey
2007-11-11, 13:59
因為打算第一天飛到法蘭克福直接飛奔奧地利住兩晚

德國單國的國鐵好像最多只能到薩爾茲堡?

想請問那附近有風景優美 價格又實惠的民宿嗎?

最好交通方便點... 謝謝

查看完整圖文版

gu.ailin
2007-11-16, 05:06
:-O.歐洲鐵路網四通八達 只管買到你要去的目的地 火車車廂也是跨國共用 過邊境換人馬 連車掌也換 莎茲堡民宿 pension jahn www.pension-jahn.at tel-0662-871405台灣人賴家不賴也

:-O莎茲堡市區小但非常精緻 米拉貝爾公園離pension-jahn 走路5分鐘行李寄放後 就可輕鬆逛城堡 至於水宮 聽說在郊區 問其他前輩 ok

查看完整圖文版

YuCherry
2008-01-04, 12:16
我想在月中至奧地利一遊,因尚未訂妥薩爾斯堡的住宿,不知是否有人可提供相關訊息?另外,不知從維也納到薩爾斯堡要多久(搭火車),票價多少錢,還有薩爾斯堡,哈修塔特與聖沃夫崗的地理位置關係為何(薩爾斯堡在哈修塔特與聖沃夫崗之間?)

查看完整圖文版

vienna.one
2008-01-05, 21:58
Salzburg住宿資訊
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E8%96%A9%E7%88%BE%E6%96%AF%E5%A0%A1

Salzburg-Wien
around 3 hours

Ticket price
www.oebb.at
44,20 Euro (one way)

St. Wolfgang is between Hallstatt and Salzburg (no train service to St. Wolfgang)

查看完整圖文版

vision0502
2008-03-30, 20:03
我打算七月份到奧地利一趟,有想要住hallstatt,所以,就訂了房間
不過…現在有兩家給我offer,請各位大大給點意見,那一家會比較好…
其中一家是:
Zauner http://www.zauner.hallstatt.net
另一家是:
Grüner Anger http://www.anger.hallstatt.net
請各位大大給點意見吧!感恩!

查看完整圖文版

soapkan
2008-04-01, 18:50
看上去兩家都是在後面的,房間沒有湖景...我覺得到hallstatt可考慮增加一點預算住有湖景的房間

感覺真的很棒

查看完整圖文版

xbio
2008-04-02, 18:09
與大家分享奧地利-薩爾斯堡 NH HOTEL!

NH HOTEL 旅館網頁介紹 (http://www.nh-hotels.de/)

旅館照片分享 (http://www.wretch.cc/blog/xbio&article_id=3357745)

包含32吋的液晶電視,冰箱(但飲料爆貴!當然不喝啦),此外還有免費網路使用~
飯店內並附有三溫暖及健身房,可惜事前不知,沒有準備泳衣~殘念阿!

有興趣的朋友可以參考看看喔~

更多歐洲旅遊分享請見 這裡 (http://gogo-taiwan.org/bbs) 或是相簿 這裡 (http://wretch.cc/album/xbio)

查看完整圖文版

famousw1205
2008-04-17, 14:07
薩堡地圖下載
及住宿行程建議
http://dent.idv.tw/html/modules/xcgal/thumbnails.php?album=36

嗚~~ 你附的這個網站我連了三天都進不去說 ...:\'(

查看完整圖文版

油桐花開
2008-04-26, 23:25
提供去年在奧地利的住宿:
茵斯布魯克--HOTEL WEISSES KREUZ
薩爾斯堡--PENSION AMM MOOS
HALLSTATT--PENSION HALLBERG
聖沃夫岡--PENSION MENKENS
維也納--HILTON DANUBE
可以看看我的照片喔
http://www.wretch.cc/blog/rslee06&category_id=11071537

查看完整圖文版

JHui
2008-05-20, 02:18
I am going to be in Hallstatt in July. Since most of the places have been booked, Gasthof Simony seems to be the one that I am going to go with. Does anyone ever stay at this place before? Or anyone hears anything about this place?

Gasthof Simony http://www.gasthof-simony.at

Thank you for your help!

查看完整圖文版

island.daniel
2008-05-25, 21:34
I am going to be in Hallstatt in July. Since most of the places have been booked, Gasthof Simony seems to be the one that I am going to go with. Does anyone ever stay at this place before? Or anyone hears anything about this place?

Gasthof Simony http://www.gasthof-simony.at

Thank you for your help!

我3,4年前曾經住過,碼頭下船後左轉,一下子就到了,而且就在湖邊,我是住面湖的房間,從窗戶或從陽台就可看到湖景及山景,常常有天鵝游累了到他後院休息喔,一定要留點時間坐在陽台發呆,要趕快提早訂房,以免向隅,祝你玩的愉快。

查看完整圖文版

siu mei
2008-06-03, 22:19
請問有沒有人可以介紹一下在Hallstatt的住宿?

查看完整圖文版

SmallFei
2008-06-03, 23:33
請問有沒有人可以介紹一下在Hallstatt的住宿?
抱歉,但因為看你已經在奧捷版發過不少問題了,所以提醒你一下:
你的很多問題只要爬文,或者到背包攻略上逛一下,都可以找到答案,
為了避免給人家說「別再叫新手爬文」,所以我還看了好幾天、好幾篇你的問題,但是~
自助應該從收集資料開始,先把資料收集完、行程規劃完,真的搞不懂的問題再一口氣發問,而不是一碰問題、想到就問吧?
特別是,只要使用客棧上的Google或者到攻略按幾個連結、辛苦一點多看幾個討論主題就能找到答案的問題、、、
總之,先回覆你這個問題,這是背包攻略上的分享,只有四間,歐洲自助旅行充電站上應該也有相關主題收至精華區,請先收集一下資料吧!!
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E8%96%A9%E7%88%BE%E6%96%AF%E5%A0%A1#.E5.93.88.E4.BF.AE.E5.A1.94.E7.89.B9Hallstatt_2

希望我的回答不會令你不快,並不希望被說「老手欺負新手」(因為我並不是老手),只是覺得自助應該先做完功課後再發問罷了~

查看完整圖文版

chichi57
2008-06-04, 17:50
推薦~聖沃夫岡民宿-Pension Seehof
如果有人要去 可以參考

http://blog.yam.com/chi057/article/15448800

如何到聖沃夫岡以及民宿-Pension Seehof
http://blog.yam.com/chi057/article/16468793

查看完整圖文版

CTUSC
2008-06-13, 08:05
一些薩爾斯堡的住宿資訊:
http://www.wretch.cc/blog/carolsecret/19751241
希望對大家有幫助! :)

查看完整圖文版

erlam
2008-07-14, 09:44
請問有人住過St Wolfgang 山上的旅館嗎? http://www.schafberg.net/hotelmain.htm

查看完整圖文版

daphnema
2008-07-24, 17:34
請問有人住過St Wolfgang 山上的旅館嗎? http://www.schafberg.net/hotelmain.htm

沒有聽過你問的這家耶....
不過我推薦民宿Pension Menkens,民宿的老先生老太太超nice的,在St. Wolfgang也算是地勢較高的民宿,所以View很讚。
訂房可以透過Tiscover網站預訂 (http://www.tiscover.com/)

-------------------------------------------------------------
歡迎來看我的奧捷19日遊記
http://tw.myblog.yahoo.com/daphne-chi/archive?l=f&id=6&page=2

查看完整圖文版

sophieihpos
2008-08-19, 09:19
預計10月要到St.Wolfgang
查詢Pension Seehof資料時發現價格漲了呢!!
不過我有個小問題想請教各位大大:-$
他提供的Room Facility有:
--Toilet and Shower/Bath Tub
--Separate Toilet and Shower/Bathtub
這是指房間裡都附有衛浴但separate的則為衛浴與Shower/Bathtub是分離的對吧?:-$

查看完整圖文版

AOK
2008-09-01, 02:07
在Hallstatt想找可以看到湖景的住宿,
看到Pension Seethaler好像還不錯 也不貴 可是網路上找到的聯絡方式
pension-seethaler@aon.at 寄了兩次都被退信...
Hallstatt的網頁上也找不到
不知道有人最近還有去住過這家民宿嗎?

或是有其他民宿可以推薦的?
目前問過Pension Sarstein 已經滿了
gasthof simony 沒有面湖的房間
Pension Hallberg 只剩下 120EUR一晚的房間了

希望找Double room 面湖,能夠 70EU以下一晚 (9/18)
還是說這個價位今年大概不可能了??

查看完整圖文版

sheena0727
2008-09-06, 16:43
這一家鮮少在客棧上被提過,我當初也是其他家訂不到,才自己跑去網路上訂這一家的,原本預期不高,但是住進去後,我真的覺得很不錯,推薦給大家!
1.二人住宿:60歐,附早餐70歐,雖然早餐不是超級豐盛,但我覺得方便所以還是加訂了早餐。
2.住進去發現不是一間,是一層喔!包含面湖的陽台(景觀一及棒)、廚房兼餐廳一間與臥房。民宿主人是一對老夫婦,平常住在樓上,但是他們都不會下來打擾,人很親切又和藹!
3.全部只有一個房間,所以我們不會碰到其他住宿者,感覺是我們的私人公寓!民宿主人就直接把鑰匙給我們,也沒有規定任何進出時間!
4.廚房可以煮東西,不過我沒用過,倒是去公車站對面超市買了一堆零食與啤酒,晚上時面湖喝啤酒、水果酒,早上時面湖吃優格,現在回想起來還是很懷念!
5.臥房的床剛開始會覺得「濕氣」很重,不知道這一點其他家民宿會不會有這樣的情形?我們一直到睡覺前都還是覺得濕氣重,不過也可能是因為疲累加酒精所以後來就很快就睡著!
整體而言,房間雖然不算新,濕氣偏重,但是坐在陽台上面湖的體驗與坐擁一層樓的感覺,我還是很推薦給想去哈修坦斯的背包客!

查看完整圖文版

idaho
2008-09-07, 21:04
1.
Pension Jhan

2.
Haus-Lechner
http://www.privatvermieter.com/Haus-Lechner/index.php

以上2間民宿是大家較推薦的
是否可分享個別優缺點
因為天數不多
所以捨去最多人推薦的Haus am Moos
選擇位置較方便的住宿點

查看完整圖文版

cathy5
2008-09-07, 22:49
Pension Jahn 有新的房間 今年八月剛整修完成 感覺不錯 若住舊的房間 也還算乾淨 只是有點老舊 地板走路時有點聲音 老闆娘還算親切 最大的優點是離火車站很近 要坐巴士去各個景點都非常方便

查看完整圖文版

sheena0727
2008-09-08, 19:07
1.
Pension Jhan

2.
Haus-Lechner
http://www.privatvermieter.com/Haus-Lechner/index.php

以上2間民宿是大家較推薦的
是否可分享個別優缺點
因為天數不多
所以捨去最多人推薦的Haus am Moos
選擇位置較方便的住宿點

我今年8月是去住過Pension Jhan 新的房間,這房間是位在他們舊有民宿後面的另一棟樓,感覺很乾淨、衛浴設備都很新,所以住起來也很舒服!老闆娘人真的很親切,吃早餐時她還會特地過來跟我們聊,讓人覺得很有媽媽味!重點是我們當初還問了小老闆附近有哪一家不錯的餐廳,他推薦了一家奧地利的家鄉菜,我們去吃過後真的覺得很不錯(2人約吃了26歐),所以如果有去住,還可以請小老闆畫一下地圖去吃吃看這家餐廳喔!

查看完整圖文版

penny20
2008-10-11, 23:50
我今年8月是去住過Pension Jhan 新的房間,這房間是位在他們舊有民宿後面的另一棟樓,感覺很乾淨、衛浴設備都很新,所以住起來也很舒服!老闆娘人真的很親切,吃早餐時她還會特地過來跟我們聊,讓人覺得很有媽媽味!重點是我們當初還問了小老闆附近有哪一家不錯的餐廳,他推薦了一家奧地利的家鄉菜,我們去吃過後真的覺得很不錯(2人約吃了26歐),所以如果有去住,還可以請小老闆畫一下地圖去吃吃看這家餐廳喔!
這次我也是選擇Pension Jhan住宿, 房間舊舊的...很普通, 但小老闆人還不錯~~
我一直去詢問國王湖及琴湖的交通...他都很有耐性...最後一天為了等晚上九點的火車,
還在那裡叨擾到八點多....老闆還送我們啤酒...果然有台灣人的熱情..哈哈...
比較不好的是房間滿舊的, 加上白天有人進來打掃, 將我們床上的東西隨便亂丟~~
照理說應該幫我們擺放好才對...這大概是美中不足的地方吧~~

維也納:Hostel Ruthensteiner
真是出乎我意料之外的好~~
房間很乾淨...公用的廚房及用餐的地方也都很方便~~
在那裡也遇到其他台灣的背包客, 也互相交流了很多資訊...
也推荐大家這間青年旅館....

Hallstatt:Haus Lidy
老闆娘Lidy人真的很Nice, 房間很舒適...
我們住第2個晚上時, 特地去超市買了Pizza及義大利麵,
所以向老闆娘借了烤箱和微波爐...由於時間要滿久的...
她還貼心的幫我用, 叫我們回房間等~~
最後一天我們check out還送我們水果可以路上吃~~
雖然Haus Lidy不在湖邊, 但離鹽洞的纜車站很近, 公車站也不會很遠~~
抵達Hallstatt, 也可以請Lidy的老公開車去接喔...

查看完整圖文版

tonyyao
2008-10-15, 11:33
網誌有圖版
http://www.wretch.cc/blog/weiju726/10978544
先把住宿的資訊整理出來,希望可以幫助想去玩的人們~
此行在奧地利待了九晚,其中有兩晚是當沙發客住在當地人家,其餘包含民宿,青年旅館及湖邊旅館,乾淨度每一家都非常優,讓我回家以後覺得自己家還比較髒.... > <我希望盡量用客觀的角度,畢竟各人喜好比較主觀,不過看照片應該會很清楚。

Hallstatt

Lenz 雙人一晚48歐元 含早餐 (住兩晚)
http://www.hallstatt.net/lenz
Note:
*地理位置在高點,抵達check in當天背著行李爬上去真的會氣喘如牛,如果有帶大行李箱的話,可能會想直接睡在半路上算了。
* 也因為在高點,看到的景色與在湖畔的各異其趣,我倒是覺得不見得要住在湖畔,拉高之後看到的湖景反而更美,更多層次。我們抵達的當天運氣很好,正好遇到連日下雨放晴,在房間的窗戶看到了有生以來最美最清晰的彩虹和霓。
* 除了臥室還有一間小起居室。
* 無陽台,有小窗。
* 早餐中規中矩,以48歐元的房價來說已經物超所值了。
* 浴室大,乾濕分離。
* 民宿老闆屬於不主動熱情,想保有自己生活清境的類型,但有問題問她還是會很願意協助。
這間民宿我個人是覺得無可挑剔了,大家不一定非要住最熱們的那幾間囉~

Seehotel Gruner Baum 雙人一晚165歐元 含早餐(訂房型101)
http://www.gruenerbaum.cc/

Note:
* 此行唯一旅館等級,在湖畔第一排,又有私人面湖大露台,自然是貴到爆炸。
* 旅館規格,建築很有歷史又是木造,並不是屬於現代豪華型。
* 只有一樓有露台,其餘樓層是陽台。
* 早餐中規中矩,並不算特別豐富。
* 浴室大小中等,有浴缸,無乾濕分離。
* 服務態度佳。
* 照片是102房(180歐元),因為被小小升等。

St.wolfgang

Menkens 雙人一晚一晚62歐元 含早餐
http://www.stwolfgang.at/menkens/map.html

Note: * 在最後一段路是大陡坡,老闆看著氣喘吁吁的我們微笑的說 :"打電話給我,我可以去接你們的!".....
* 浴室有浴缸,無乾濕分離。
* 房間內兩面朝窗,其中一個是小陽台,可以看到Wolfgang湖,天氣好的話坐著應是一大享受。
* 早餐非常有心,這次所有住宿中最棒的一家,看到各種切片新鮮水果時,感動的眼淚要掉下來。(還問我們要不要喝香檳...雖然是一大早...)
* 老闆夫婦非常nice,很願意與客人互動聊天,之後還叫我們把吃不完的麵包帶走當糧食。

查看完整圖文版

littleshadow14
2008-10-15, 13:17
Hallatatt http://www.wretch.cc/blog/lovelindahou/21863223

住在Hallstatt - Haus Hoplinger
網址:http://dora.hallstatt.net/index.php?lang=en
住宿費:雙人房一人25歐元
評價: 5星(最高5顆星)

特色:
1、離馬克廣場超近:大概只要3分鐘
2、離碼頭超近:大概只要2分鐘,很適合搭火車來的夥伴
3、房間超大,有廚房(廚房裡面各種餐具、麵條、調味料都有)、搖椅、客廳、餐廳、陽台(可以看到湖喔)、房間、淋浴間、廁所
4、離明信片的拍照近點超近,大概只要1分鐘,所以適合清晨拍、夜拍
5、有陽台:大家可以學我們一樣,在陽台的小桌子上,點起燭光,泡起英式下午茶,悠閒的看著湖岸發呆
6、離超市近:可以買東西回來自己下廚
7、空間超超超超大,大概有20幾坪吧

評價:下次如果有機會來住,一定會選擇這邊;不過這真是一個2個小時就可以走完的小鎮,晚間六點全部店家關門的小鎮,照片比實景漂亮的小鎮;下次來的機會應該不大吧

查看完整圖文版

ewarm
2008-10-23, 15:37
Haus Sarstein 和 Pension Hallberg 都沒空房,大家有冇其他介紹呢?只要面湖景就可以了....

查看完整圖文版

高雄
2008-11-01, 20:13
可以試試http://members.aon.at/lukrezia/
2人65歐/天,只有一間臥房,餐廳和廚房,是一間獨立的木屋,一樓前半段面對馬路是民宿主人的小商店,營業到5點就關門回家,後半段是民宿的入口緊鄰著Hallsttt湖,晚上會有鴨子上岸休息,二樓臥房外的陽台就在湖上,可以邊吃早餐邊餵鴨子,民宿主人嗓門不小,我們在二樓煮飯時都會聽見她串門子聊天的聲音,可以寫信問問是否有空房~

查看完整圖文版

tabris_lee
2008-11-10, 00:11
這三天在SALZBURG住在YOHO INTERNATIONAL HOSTEL,據他標示今年房間有重新整裝,看起來還算不錯.房間跟LOCKER都是用同一張晶片卡.不過浴室還是很像學生宿舍的浴室,淋浴間裡沒有可以掛衣物的地方,勾子都在門外...
昨天一開浴室的門,就看到億個光著屁股的大陸人跑過去:-|
另外HOSTEL網頁上只寫WIFI IN LOBBY,結果WIFI也是要錢的,一小時1歐,用他的電腦的話則是半小時1歐.
早餐分為1.5歐(一份);2歐(austrian special=炒蛋+培根或香腸或番茄...);3歐(自助式,優格.CEREAL.麵包.果醬...)
最後,他禁止在房間抽煙和吃東西.喝飲料(概括禁止實在是太殘酷了);禁帶不是在他那買的酒類(食物不知道可不可以帶到庭院吃阿= =...我都不知道要在哪吃我買的蘋果了Orz)到BAR或庭院.
以上供大家參考囉;-)

查看完整圖文版

happychu
2008-11-21, 18:31
我發了七八封email到不同的地方,很多都說不開放住宿了...有什麼辦法呢? 謝謝

寫E mail或打電話給Information Center
http://www.hallstatt.net/tourismus-info/

查看完整圖文版

[薩爾斯堡及鹽湖區]-----住宿討論區(含hallstatt及 st. wolfgang) ««« 查看完整圖文版