PDA

[維也納]-----住宿討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

sexypiano
2005-07-16, 22:37
這次去維也納住了六天民宿..讚啦!這間hostel真的好舒服,設備新..環境優雅..住客也都很有水準的感覺..還有老闆娘很親切..那邊的人英文很棒..有很讚的客廳..酒吧..鋼琴..其他樂器..還有可以好好利用的廚房,設備一應俱全..還有小庭院.可以烤肉...
房間可以上網看她們的簡介...我住的是8人房,上下舖的那種..床都很乾淨..又好睡..每天都打掃的乾乾淨靜的..尤其是浴室也很清潔...有個人的free locker..鑰匙一人都有一把..多晚回去都行!!!hostel本身也有安排很多好玩的行程喔..例如採葡萄..騎腳踏車等等..還可以開車載遊客去布達佩斯玩(但要記得辦簽證)!!
我想推薦是因為我都沒看到半的台灣人在那間ㄟ...亞洲臉孔的都是一群日本人或是韓國人,希望台灣人去進攻一下!!而且住那裡真的很省錢..便宜喔!一個晚上12-15歐元(6-8人房)...也有2人房..3人..四人的...不過那種的話要湊齊人數喔!!
地點又好!離地鐵西站(Westbahnhof)非常近..那邊又可以直接撘往飛機場的巴士(6歐元)..附近有超商..超市..很多店家...離瑪莉亞救命街(Mariahilfer)很近..可以逛個過癮..買巧克力等紀念品再西站那邊買就很便宜..千萬別去市區買,太貴!或是去outlet買也是便宜!
以下是民宿的網址:
http://www.hostelruthensteiner.com/index.htm

sexypiano
2005-07-26, 23:10
有朋友問到這間民宿的訂房方式還有房間內的設備...我在這裡簡單回答:
1. 在網路上訂房即可..也可以寫email給她們..千萬別等到了維也納才去訂房..怕客滿! 當你訂房時..會先跟你要信用卡號..是方便旅客24小時隨時check in!他門不會用信用卡來charge的...放心!

2. 6-8 人的房間很舒服喔...而且房內就有衛浴設備..不用走出去..廁所在同一棟裡就有兩間..對面棟也有..所以方便得很! 會讓你覺得住得很單純(至少我跟我朋友住了6天..他住9天..都覺得很自在)!
有問題再問吧....或寫email給她們也可以問..她們人都很親切..

祝玩得愉快

查看完整圖文版

shayne
2005-07-30, 21:56
我是一個人去歐洲,我有上這間hostel的網站看過了,它說除了dorm之外的房間都有附棉被,那我去住六人房或八人房也會有附棉被,不需要另外租吧!是不是降子啊,謝謝囉!

查看完整圖文版

雨後的彩虹
2005-11-13, 03:02
website: http://www.hostelruthensteiner.com

Robert Hamerlinggasse24
A-1150 Vienna, Austria

E-mail: info@hostelruthensteiner.com

這是在維也納便宜又優質的住宿,

離逛街的地方(Mariahilferstrasse)超近的,
有一天遇到當地台灣老闆娘,她跟我推薦的,
可是我有宿舍,所以沒住過,不過評價很好!建議提早訂喔!

薩爾斯堡我聖誕節假期才會去,如果妳沒急著今年去的話,
我可以再跟妳推薦...有問題可以寫E-mail問我喔!

在維也納的交換學生

查看完整圖文版

karencc
2006-01-17, 20:56
想從布拉格到維也納幾天
希望是在火車站附近便利處
有無便宜的hostel or YH?

今年是莫札特250紀念
房價真的都很高嗎??

查看完整圖文版

cancerpp
2006-03-12, 15:22
奇怪在網站上比較少維也納民宿的資料耶! :-S 不知道有沒有人可以提供建議呢?便宜一點又方便的。
還有這次歐洲行打算先到布拉格再往維也納,中間也想到CK住一晚,不知道路線要怎麼走較順?
我看地圖上歐鐵的路線,是不是要從CK先回布拉格再轉往維也納呢?還是可以直接從CK往維也納?
謝謝大家熱情的答覆喔!

查看完整圖文版

werfen1977
2006-03-12, 16:07
hallo,Pension不少ㄉ在vienna...有2間風評不錯&有自己ㄉ網站,上去看看吧...Hotel Ruthensteiner,Wombat's /都在WestBHF(西站)... (F) [/list]

查看完整圖文版

qqq
2006-03-12, 19:38
hallo,Pension不少的在vienna...有2間風評不錯&有自己的網站,上去看看吧...Hotel Ruthensteiner,Wombat's /都在WestBHF(西站)... (F) [/list]
這是西站附近的住宿
跟著地圖走就不會錯...按圖可以到地圖下載點
http://dent.idv.tw/html/modules/xcgal/albums/userpics/Map/normal_%BA%FB%A4%5D%AF%C7MAP%A6%E8%AF%B8OK.jpg
http://dent.idv.tw/html/modules/xcgal/albums/userpics/Map/normal_%BA%FB%A4%5D%AF%C7Wombat%27s%A6%ED%B1J.jpg
(http://dent.idv.tw/html/modules/xcgal/thumbnails.php?album=36)

查看完整圖文版

frogfrank
2006-04-01, 13:07
多謝鄒阿姨提醒,
修正了一些錯誤,
並增加一些資訊給旅客們. (請看紅色字體部份)

小弟最近因公務有機會順道維也納呆個一天, <:o)
在朋友的協助下,好運地獲得維也納當地的華人民宿資訊,
不僅房東人很好,語言溝通沒問題,環境也不錯,
重點是,價格便宜之外,
還教我這個完全沒研究就去的人利用一天看了許多維也納的美麗景點,
所以想說跟大家分享這個資訊.

有需要的背包大俠也可以轉貼到其他討論版去.

鄒太太民宿(在奧地利住了二十多年的台灣同胞喔)

Email: yi@Tzou.org
聯絡電話: +4369919711027
地址:Braunschweiggasse, 9/3 A1130 wien Austria (9/3就是我們的9號3樓,就在路邊,離車站近到不行)
最近地鐵站: U4 Line, Braunschweiggasse站附近走路五分鐘
環境: 屬維也納第13區(以前的貴族區),清幽,安靜

最省錢交通方式:搭機場快捷+地鐵
Step 1.搭CAT(CITY AIRPORT TRAIN)機場快捷火車從Vienna Airport到Wien Mitte/Landstrabe站.
或者可搭經濟便宜的郊外火車S7(Schnellbahn 7), 票價是地鐵1.5歐元的兩段票3歐元,
使用這票搭地鐵時, 就不用再額外買票, 一樣也是到Wien Mitte/Landstrabe站轉地鐵.
Step 2.在Wien Mitte/Landstrabe站轉搭U-Bahn的U4 Line(綠線)至Braunschweiggasse站
Step 3.在Braunschweiggasse站下車後, 往左邊出站, 從月台上去站口後, 往左邊下天橋, 沒有過河喔, 往下橋前看到的巷子走進去.(和橋成一直線的巷子)
Step 4.走進巷子後, 走到右手邊有個鐵欄杆門的公寓下方, 差不多就到了, 如果找不到或不確定, 建議直接打電話給鄒太太, 這樣比較容易找到確定的位子.
(如果希望省下昂貴的國際漫遊電話費, 也可以在機場的時候就用公共電話先打電話聯絡一下)

最快交通方式:搭計程車(如果行李多的話)
Step 1.出關後, 在機場內可以找到一個"C und K"計程車行櫃檯(名字前後有個C和K字母的就對了), 應該是個小姐在服務.
Step 2.把地址拿給她看, 跟她確認價格, 應該在25歐元左右.
Step 3.她會帶你去找計程車司機, 然後跟著司機走, 把行李上車.
Step 4.到達民宿地點後, 建議直接打電話給鄒太太, 這樣比較容易找到確定的位子.
PS.機場內會有人過來跟你問要不要搭計程車, 價格可能會在30歐元以上, 他們會說這是最便宜的價格, 千萬別聽他虎爛,因為我遇過.

UPDATE:
若你是從歐洲其他國家坐火車到維也納西站(Wien Westbahnhof), 也很方便.
方式一: 坐U-Bahn
Step 1. 從U6線坐到Langenfeldgasse站,
Step 2. 轉U4線到Braunschweiggasse站下車, 後面可參考上方指引.

方式二: 請鄒阿姨接您 (不過這得看鄒阿姨那時候身邊有沒有車子可以開)
Step 1. 從西站打電話給鄒阿姨(+4369919711027).
Step 2. 若鄒阿姨有車, 過一會兒就來接你啦.

鄰近景點: Schonbrunn Castle(熊布朗宮), 大門離Braunschweiggasse站只有兩站, 但從民宿走路就可以到它的側門或動物園入口呢...(可請鄒太太教你)

Schonbrunn 有一個正門和兩個側門, 地鐵站經過兩個側門,
一站名叫Schonbrunn, 主要是觀光客進出的地方,
另一站名叫Hietzing, 這站是動物園的入口, 主要是本地人進出的門,
而正門有電車58和52兩路經過.
http://www.castles.org/castles/Europe/Central_Europe/Austria/austria4.htm

相關旅遊資訊網站
CAT(CITY AIRPORT TRAIN)
http://www.vienna.info/article.asp?IDArticle=10263

U-Bahn資訊(可以下載當地交通網路資訊,和市中心主要觀光地圖)
http://progs.wiennet.at/addedvalue/f4000_wienerlinien/f000_AVContent.asp?KID=153&HID=335&SID=1148

VIENNA INFORMATION(有簡體中文版)
http://info.wien.at/

奧地利國家旅遊局網站(繁體中文版)
http://www.vienna.info/article.asp?IDArticle=10263

順便附上我收集的資料,
希望對背包客們有幫助. :)

查看完整圖文版

vicky730
2006-04-17, 20:03
請教frogfrank大大:
先謝謝你的熱情推薦,因為我們到維也納的飛機是晚上11點囉!挺晚的,不知你比較建議我們如何到鄒太太民宿呢?
請問你有沒有他們家的房間照片或是網站網址呢?住宿金額大概是多少呢?
還有一點,我們是11人,他們加房間夠多嗎?
再麻煩你指點一下囉! :-)

查看完整圖文版

frogfrank
2006-04-17, 23:52
dear Vicky,
既然是那麼晚的時間到,
這時地鐵班次已經很少了,
我建議你可以搭計程車比較快,
而且三四個人擠一台也不貴,
到鄒太太那只有25歐元.

下面是我之前去那時撘車的一些資訊,給你參考

Step 1.出關後, 在機場內可以找到一個"C und K"計程車行櫃檯(名字前後有個C和K字母的就對了), 應該是個小姐在服務.
Step 2.把地址拿給她看, 跟她確認價格, 應該在25歐元左右.
Step 3.她會帶你去找計程車司機, 然後跟著司機走, 把行李上車.
Step 4.到達民宿地點後, 建議直接打電話給鄒太太, 這樣比較容易找到確定的位子.
PS.機場內會有人過來跟你問要不要搭計程車, 價格可能會在30歐元以上, 他們會說這是最便宜的價格, 千萬別聽他虎爛,因為我遇過.

房間我記得有三間,
如果願意打地鋪應該是可以擠下11個人,
不過這得看你們的意願,
而且最好還是詢問過鄒太太那邊再確定會比較好,
價錢我記得在30歐元上下,
不過依狀況房間不同,會有點點的差距,
你可以發個mail跟鄒太太問問,
說不定你們人多,她會算的更便宜點呢~

查看完整圖文版

vicky730
2006-04-24, 10:45
我也來推薦一下維也納民宿

鄒太太民宿(在奧地利住了二十多年的台灣同胞喔)

(Y) 我也跟鄒阿姨聯絡過了!她的人真的很NICE,給了我很多建議,
大力推薦一下!

查看完整圖文版

vicky730
2006-04-24, 12:52
:-O 在別的討論區看見大家也推薦了這兩家位在維也納Hostel,把他列出來讓大家參考一下
:
1. ★Ruthensteiner (http://www.hostelruthensteiner.com/)

2. ★Wombats (http://www.wombats.at/vienna-hostel/index.php)

比較多人推薦第一家Ruthensteiner,不過我也覺得第二家很有設計感,
不知有沒有大大住過第一家Ruthensteiner,網站上沒有房間照片,能否分享一下,或是分享住過的感覺,謝謝囉!

查看完整圖文版

kimohsien
2006-07-03, 21:15
請問住過維也納鄒太太民宿的朋友,是否有民宿照片可供參考!!

查看完整圖文版

fungi23
2006-07-24, 05:43
提供維也納兩家不錯的住宿資訊
我上個月剛從那邊離開,我住的那ㄧ家Hostel真的很不錯
比起某些旅館有過之而無不及

Hostel Ruthensteiner
Robert Hamerlinggasse 24
1150 Vienna, AUSTRIA
info@hostelruthensteiner.com
www.hostelruthensteiner.com
Tel: ++43-1-89 34 202 or 89 32 796

就在車站附近,走過去很方便
有兩間不同的建築,但是房間都相當寬敞
我住 8 mixed dorm,但是還是覺得很寬敞
(奧地利的style,人少,空間大到與世無爭...)
房間有自己的廚房,跟衛浴
每晚14歐(沒有衛浴的更便宜一點)
每張床都有自己的燈,房間很乾淨,
每個人都有自己的鎖櫃,所以可以很放心放自己的東西
公用空間很大,很舒適
主要的建築有免費無線網路
也有很大的鎖櫃(即使退房了還是可以用ㄧ整天.....)
這是我住過最好的Hostel了吧,不過不知道其他人有沒有更好的...

另外ㄧ家也在附近
http://www.wombats.at/vienna-hostel/index.php
是去年才開幕的,就在馬路旁
但是因為我沒住過,所以不知道裡面怎樣
我想應該也不貴...因為很多人去住(人山人海阿...)

住這附近好處是有三四家超市,另外到熊布朗宮也只要15分鐘不到...
每天都可以去逛逛...哈哈

附帶ㄧ提
三日票只要12歐,而且以24小時算一天
所以第一天到時就可以直接買ㄧ日票或是三日票
不然ㄧ趟就要1.5歐...很不划算

ㄧ樣...有問題可以問我,我再提供相關資訊...

查看完整圖文版

mimiyen0202
2006-08-05, 12:44
另外ㄧ家也在附近
http://www.wombats.at/vienna-hostel/index.php
是去年才開幕的,就在馬路旁
但是因為我沒住過,所以不知道裡面怎樣
我想應該也不貴...因為很多人去住(人山人海阿...)

住這附近好處是有三四家超市,另外到熊布朗宮也只要15分鐘不到...
每天都可以去逛逛...哈哈

附帶ㄧ提
三日票只要12歐,而且以24小時算一天
所以第一天到時就可以直接買ㄧ日票或是三日票
不然ㄧ趟就要1.5歐...很不划算

這次旅行住的就是wombats 上面提的應該是他今年才新開的分店
位子很好 在大馬路上 旁邊就有兩間超市 安不安靜就不知道囉
因為我住的是原店 比較遠 但在巷子裡
wombats 服務不錯 設備也很好
每一間都有單獨的衛浴 不需要共用
缺點阿 就是 樓下有設小的酒吧 有時有點小吵
去住的韓國人很多阿 就是都沒遇到台灣人 可惜呢
想去住wombats 的人 建議住新店喔
從西站出來 走不到五分鐘就到了
這對拖著大件行李的人來說 是個福音阿 ㄎㄎ :-)

查看完整圖文版

frogfrank
2006-08-12, 16:50
今天收到鄒阿姨的來信,
原來有些許錯誤,
並且增加了建議給旅者們.
雖然鄒阿姨那邊不比專業的民宿旅館,
但濃濃厚厚的人情味,
跟熟析在地資訊的詳細指引,
一直讓我回憶起那時光.

更新資料請看第四頁的部份.
Thanks
Hope you have a nice trip.

查看完整圖文版

小余
2006-08-25, 17:15
請教各位大大:有沒有在Wien-Franz-Josefs Bahnhof 附近的住宿推介呢?因為我乘火車到達時已差不多半夜了,所以希望找個近車站的落腳點。再者,如果要在找旅管的網站找,英文應該輸入什麼區分呢?
很徬徨 :'(

查看完整圖文版

chyen
2006-09-11, 17:41
這次去維也納住了六天民宿..讚啦!這間hostel真的好舒服,設備新..環境優雅..住客也都很有水準的感覺..還有老闆娘很親切..有很讚的客廳..酒吧..鋼琴..其他樂器..還有可以好好利用的廚房,設備一應俱全..還有小庭院.可以烤肉...
房間可以上網看她們的簡介...我住的是8人房,上下舖的那種..床都很乾淨..又好睡..每天都打掃的乾乾淨靜的..尤其是浴室也很清潔...有個人的free locker..鑰匙一人都有一把..多晚回去都行!!!我想推薦是因為我都沒看到半的台灣人在那間A...亞洲臉孔的都是一群日本人或是韓國人,希望台灣人去進攻一下!!而且住那裡真的很省錢..便宜喔!一個晚上12-15歐元(6-8人房以下是民宿的網址:
http://www.hostelruthensteiner.com/index.htm

我上週住這家, 發表一下個人看法, 這家不是民宿(B&B),是青年旅館(hostel)
優點
1.地點超好, 火車站捷運站公車站就在附近
2.價格ok, 一人16歐(3人房)
3.有廚房可以自己煮飯, 省下餐費
4.非常非常非常的乾淨, 床單潔白地板乾淨, 連頭髮都沒有
5.可花錢上網,洗衣服

缺點
1.人山人海, 非常的多, 每次到櫃檯去排隊問問題,至少要花10分鐘以上排隊,
2.因為旅客太多了,沒有門禁與管制, 任何閒雜人等都可進入, 不能說不安全, 只能說太熱鬧了
3.廚房永遠有人在使用, 也是排隊排隊排隊QQQ, 只能隨便熱點東西吃, 想要弄個稍微像樣的菜可能比較困難, 因為不好意思讓別人等太久
4.網頁說提供早餐洗衣與上網是要付費的, 這個應該不算缺點啦, 付費很合理, 只是網頁上沒說價格, 別誤會喔不是免費的
5.房間非常的小, 同行者說他住過的青年旅館中最小的, 地上放行李箱之後只能側身走路, 下舖不能坐人, 只能躺著, 想在床上看書的人只能趴著
6.櫃檯很親切的, 不過要訂房要用他們的網路系統,直接寫mail給他們是不會回信的喔, 因為客人真的是太多了, 我曾經去櫃檯查詢某個客人, 對方雙手一攤, 把旅客名單拿給我看, 短短三天就有10張A4的紙, 說這摸多人他是沒辦法幫我找的, 體諒對方嚕, 我也只好走嚕

在那邊住4天, 至少遇到10個以上的台灣同胞, 看來背包網的推薦, 已經讓台灣人去攻佔嚕 :-D

查看完整圖文版

touch
2006-12-12, 21:05

我想問,例如大家都推介這間旅舍,那麼這些旅舍是否屬青年旅舍又要否青年學生證?

因本人已30歲又無這些學生證,常聽說住YH要青年學生證,搞不懂呢。

查看完整圖文版

Airi
2006-12-12, 22:35

我想問,例如大家都推介這間旅舍,那麼這些旅舍是否屬青年旅舍又要否青年學生證?

因本人已30歲又無這些學生證,常聽說住YH要青年學生證,搞不懂呢。

大家推薦的這一間並不需要國際學生證等證件才能入住
就算您已經50歲的,它還是很歡迎您去住的啦!
一般來說有加入所謂的YH聯盟的hostel才會有需要青年學生證
要不然就是您可以去想要住的hostel網站問問看是否有年齡的限制
沒那麼難搞懂的啦 ;-)

查看完整圖文版

inkpeople
2006-12-13, 04:13
的確!這家是不須會員證、學生證之類的!
另外,國際青年旅舍聯盟也沒有年齡限制,只要在住地申請成為會員,就可以入住全球的聯盟屬下的旅舍。
台灣今年好像也加入了聯盟,到他們的網站去看看吧!

查看完整圖文版

furby
2006-12-21, 11:37
website: http://www.hostelruthensteiner.com

Robert Hamerlinggasse24
A-1150 Vienna, Austria

E-mail: info@hostelruthensteiner.com

這是在維也納便宜又優質的住宿,
華航空姐地勤好像都住這裡,
離逛街的地方(Mariahilferstrasse)超近的,
有一天遇到當地台灣老闆娘,她跟我推薦的,
可是我有宿舍,所以沒住過,不過評價很好!建議提早訂喔!

薩爾斯堡我聖誕節假期才會去,如果妳沒急著今年去的話,
我可以再跟妳推薦...有問題可以寫E-mail問我喔! tiffany12046@yahoo.com.tw

在維也納的交換學生
這一家我有住過,離維也納西站還滿近的...
只是房間很小喔.........
下列是我的網誌,裡面有寫到,可以看看
http://blog.xuite.net/grace_huang/2005/4625383

查看完整圖文版

randy66
2007-02-08, 22:45
05我們是住這一家,
http://www.dostepinn.at/en/(hostel)
也是離西站很近,價錢也便宜,
不過和上面的http://www.hostelruthensteiner.com/reservations.htm一樣,
房間不大

查看完整圖文版

rochenberg
2007-02-15, 19:15
請問一個問題

奧地利的住址往往會有個A1040或是A1150
請問這是不是他們的郵遞區號啊
最近我要去維也納
我已經在一家青年旅館訂了房間
那家青年旅館的住址是Mariahilferstrasse 137 ''A 1150" Vienna
然而我要去的學校則是Operngasse 11/017 "A 1040" Vienna
請問這樣有沒有辦法看出距離會不會很遠呢
謝謝

ps 我要去的學校是TU Vienna

查看完整圖文版

davudpu
2007-03-19, 02:42
http://www.hostelruthensteiner.com/index.htm 大家推薦的這家 我在二月時去維也納時住了兩晚!
雙人房一人22.5€(ohne WC/DU und Fruehstueck)
刷卡需扣手續費 早餐2.5€
我對這家的評價是普普,
因為...我們那間雙人房他有三張床..
他的雙人房是只有一個走道那種(屬於長方形),所以空間有點狹小!
房間附有洗手檯!洗澡時水不是很大,熱水沒有很熱,可能天氣太冷的關係!
優點是,離維也納西站很近,附近有兩家超市!價格適中!可以在櫃檯索取免費地圖.
網頁都有寫囉 我就不多說啦~ ^^"

查看完整圖文版

AMer
2007-03-21, 08:59
請問一個問題

奧地利的住址往往會有個A1040或是A1150
請問這是不是他們的郵遞區號啊 - 是的 而且"A"代表維也納的意思
最近我要去維也納
我已經在一家青年旅館訂了房間
那家青年旅館的住址是Mariahilferstrasse 137 ''A 1150" Vienna
然而我要去的學校則是Operngasse 11/017 "A 1040" Vienna
請問這樣有沒有辦法看出距離會不會很遠呢 - 其實維也納很小你的住處在類似台北南京東路地段而學校是在敦化南路區~很近啦 坐"Strasse bahn"-路上鐵軌式公車都可到謝謝

ps 我要去的學校是TU Vienna

查看完整圖文版

masalu
2007-05-02, 02:02
分享我2007年4月份去奧地利的住宿心得,雖然我住的地方都是板上有人說過的,我再加一些自己的心得加油添醋分享一下囉。

維也納:
單人房沒衛浴但有洗手檯一晚30歐元,早餐2.5歐元。房間外有小型免費寄物櫃(大概只夠放登機箱)。
房間很小,不過因為我都早出晚歸所以覺得可以接受。
至於早餐,因為是早上七點以後才供應,那時我已經在外面晃了,所以沒機會吃。
另外他有附廚房,只是我也一直無法克服心理障礙,穿越很多人的大廳之後再到廚房弄東西吃 :-(
房間照片:http://p9.p.pixnet.net/albums/userpics/9/4/235894/1177960188.jpg

另外我還住了Wombats-Loung的四人房,一晚19歐,離西站超近,從地鐵的電梯上來就可以看到它了。房間內有個人的小寄物櫃兼衣櫥(大概是登機箱的大小)

基本上我對這兩家的評價都很好,很乾淨,而且我覺得住維也納就是要住西站附近,機場有巴士過來(6歐),往郊外的火車也幾乎由西站出發,還有兩三家超市超方便的。
第一家單人房可以很自在,但房間小浴廁在房間外比較不方便。第二家四人房,雖不自在,但房間大有浴廁,而且離西站超超近,很適合晚歸。
各有優缺點,各取所需囉。

查看完整圖文版

rouentahl
2007-05-23, 06:16
再一次推維也納的Wombats-The Lounge

雙人房連衛浴50歐, 3分鐘內走路到地鐵站和火車西站(Westbahnhof), 旁邊有超級市場, 治安好, 乾淨, Ikea傢俱, 有自助洗衣乾衣, 整體來說甚至比一些兩三星酒店好, 地點也很適合喜歡晚上逛街或要坐火車去Melk/Krems的人, 我們住了三晚, 感覺十分不錯.

查看完整圖文版

JenniferTsao
2007-05-31, 00:38
Wombats
我住的是它的分店
那天去西站附近的Wombats,double room客滿,所以櫃員介紹我們去另一家分店,另一家分店要走比較遠,在很裡面的巷子裡,也是一晚50歐元,品質還不錯,只是晚上樓下會有人比較吵,但大底上綜合交通和價位等考量,覺得還是不錯。

查看完整圖文版

antonio_chen
2007-06-24, 08:18
前阵子和女友游维也纳,住的是家庭旅馆,10 欧/人/晚。感觉不错,现在介绍给大家。如果有兴趣,可以发邮件预订房间。euro.2008@163.com

查看完整圖文版

jj12345
2007-07-02, 23:09
之前因為打算去維也納自助旅行,所以上了背包客網站想找一些民宿的資料,結果因為有好幾位朋友強力推薦鄒太太民宿,所以我就email去向鄒太太訂房…

一開始鄒太太回信的速度還算ok,但是後來因為我工作時間的關係必需要修改訂房的時間,又因為前前後後有許多更改,到最後鄒太太的態度就變的很不好,很難讓人接受,所以我最後只好取消我們在那的訂房。

因為這個經驗,讓我對鄒太太民宿的信心大打折扣,也希望相同的事情不要發生在愛好自助旅行的朋友身上 :-S

查看完整圖文版

ChengYung Hung
2007-07-18, 10:05
想請問有沒有人住過Pensiom Kraml, Pension Hargita, Hoestel Ruthensteiner 1樓的雙人房或其他房間呢?因為他們都提供給我1樓的雙人房,不知道會不會很吵,或者比較多人來來去去?住宿區跟reception 有隔開嗎?
這三家的交通都滿方便的,但是怕在一樓睡眠品質跟隱私會受影響,請大家幫我解答一下!

thanks!!

查看完整圖文版

wenli0112
2007-07-19, 21:12
我上禮拜有去住 Hostel Ruthensteiner,但我住在reception對面那一棟的八人房。我知道的是住宿跟reception是有分開,不過有房間跟交誼廳好像只隔著兩道門,他們的happy our到晚上十一點,我不知道實際上會不會有影響,不過那是一間不錯的hostel。

查看完整圖文版

anita1975
2007-07-24, 23:33
跟各位分享一個好消息.這次到維也納旅遊.到一家台灣人開的餐廳去吃飯.
裡面有一位程阿姨分享一個好消息就是她的住處.可以分租給自由行的人.但是她只收女生.最多可以兩位.價錢我想應該還買合理的.可以問問.
我有電話.可以先問問喔!
TEL:+43-69919425157(手機)程阿姨

查看完整圖文版

meee
2007-07-25, 01:28
我是明天出發 預計總共要住五天 好緊張ㄟ...
會收床頭小費嗎? 沒看到大家有提到這個部份

我上禮拜有去住 Hostel Ruthensteiner,但我住在reception對面那一棟的八人房。我知道的是住宿跟reception是有分開,不過有房間跟交誼廳好像只隔著兩道門,他們的happy our到晚上十一點,我不知道實際上會不會有影響,不過那是一間不錯的hostel。

查看完整圖文版

wenli0112
2007-07-25, 21:22
不用緊張,我住八人房住了七天。不需要小費,不過一開始要先付鑰匙的押金10歐,checkout會退,玩得愉快:)

查看完整圖文版

SmallFei
2007-07-27, 22:44
去年和今年七月都在奧地利度過幾天,有幾個住宿地點可以和大家分享一下:

Vienna
Wombat's The Lounge:今年住的YH,有電梯,對行李箱客很方便,每個房間都是套房,四人房以上分上下舖,以磁卡進出,所以要壓證件換卡,如果沒有證件的話就用5E換,早餐吃到飽要價3.5E,隔壁就有兩間超市,出門就看見西站,但位於大馬路旁,所以如果分配到的房間不佳,可能有點吵~21~25E(看住幾人房分攤)一人一晚不含早餐
Hostel Ruthensteine:去年住的,比Wombat's The Lounge稍遠一點的巷子裡,沒有電梯,有些房間只有洗手台沒有浴室,需要使用公共衛浴,但比較便宜(21E/一人一晚不含早餐),早餐2.5E但相當簡單(建議到超市買麵包果醬+火腿+咖啡就一樣了~),比較安靜~
這兩間YH很多人都住過,我覺得都乾淨安全,交通也方便,都附有免費公共廚房、收費洗烘衣機(2.5E/一次),及貴的要死的網路(0.5E/20min)如果不介意回到大學時代住學生宿舍感覺的話,可以考慮~

查看完整圖文版

車厘子
2007-08-05, 17:38
hostel ruthensteiner是沒有大型行李寄存服務的!只有小小的locker!(沒有行李房)要將行李寄存在火車站啊!€3.5/火車站最大locker :-O
可看看房間 http://hk.myblog.yahoo.com/cherry-tong/article?mid=2582&fid=27&action=next

查看完整圖文版

巴山夜雨
2007-08-10, 21:07
這幾天我到wombats網站book約九月初的房間 ,為什麼room type 只能選擇雙人房或六人房呢?我只有一個人。 :-(

查看完整圖文版

rouentahl
2007-08-10, 23:18
訂房網頁給你的價錢是不是一人的價錢﹖
因為記憶中六人房就是一般青年宿舍的Dorm Room﹐你訂的是其中一個床位。

查看完整圖文版

slee
2007-08-11, 01:38
我才定了Wombat's City Hostel - The Lounge 9月的單人房
單人房要在一個月內(不然不受理)寄e-mail定
英文可以通
<office@wombats-vienna.at>

查看完整圖文版

巴山夜雨
2007-08-12, 22:45
請問slee:

請問您是說直接照您post的email寄信過去鼎單人房嗎?
我從網站上填email reservation form,但是還沒有回應。

謝謝您

查看完整圖文版

巴山夜雨
2007-08-13, 02:03
wombat回信了,說請用網路上的訂房系統,如果沒有信用卡,就打電話給他們。單人房請選擇雙人房選項,其等同於單人房。但是我選擇的日期只有幾天有雙人房,其他只剩下六人房,亦即必須不斷換房。
請問各位前輩,有沒有推薦其他住宿地點,我希望是有個人衛浴設備,但是不要太貴,例如ibs。我詢問過pension kraml,已經沒有空房。Hostel Ruthensteine還有單人房,但是衛浴設備公用。如果各位有其他建議,非常感謝。

查看完整圖文版

rouentahl
2007-08-13, 12:05
還有一家在西站附近的, 不過比不上Wombats便宜:

Pension Funfhaus
http://www.pension5haus.at/
單人房不連衛浴32歐, 連衛浴40歐.

查看完整圖文版

hanks
2007-08-18, 18:50
想請問有沒有人住過Pensiom Kraml, Pension Hargita, Hoestel Ruthensteiner 1樓的雙人房或其他房間呢?因為他們都提供給我1樓的雙人房,不知道會不會很吵,或者比較多人來來去去?住宿區跟reception 有隔開嗎?
這三家的交通都滿方便的,但是怕在一樓睡眠品質跟隱私會受影響,請大家幫我解答一下!

thanks!!

Pension Kraml和Ruthensteiner我都各住過兩天
去年在Vienna過了四天
Ruthensteiner,出發前就預訂了,因為網站上相當多人討論
好壞評語各半

前兩天住Ruthensteiner,我和朋友兩個人住一間不到五坪的房間
二張行軍床,比大學的學生舍還小
衛浴設施也相當老舊
不含早餐22eu/per.

出發前在網路上只看到少數幾位網站介紹Pension Kraml
就把它記下來了
第二天打電話去看有空房,朋友也不想再住Ruthensteiner
第三天一早就搬到只有差一個地鐵站的Pension Kraml
房間好大,是我們在奧地利12天住最好的一間
早餐超棒~~~~
只要23eu/per.
真是的值回票價~~~~~~~

www.pensionkraml.at

查看完整圖文版

xiao wei
2007-09-08, 20:52
前阵子和女友游维也纳,住的是家庭旅馆,10 欧/人/晚。感觉不错,现在介绍给大家。如果有兴趣,可以发邮件预订房间。euro.2008@163.com

Hi,
Is there any website to view the 10 EURO/person hostel? [/code][/quote]

查看完整圖文版

travelwien
2007-10-28, 05:52
剛從維也納玩回來...冷爆了~~
這次住在人家介紹的dave chen民宿 他也是台灣華僑耶!!
他們還很熱情的款待我們!一直告訴我們哪裏好玩
還很關心我們...超感動的~!:-)
所以 想說好康跟大家分享!!
他們家很漂亮晚上好安靜..一個晚上30歐元 附早餐!!(他們還會問你想吃什麼早餐勒^_^)
地方很好找靠地鐵站U3 Kardinal-Nagl-Platz
就在西門子公司前面...(大大的招牌很招搖)
最好的是離市中心很近!!只有4站的距離!! 附近買吃的也都方便!
從機場到Dave家,他說搭郊外火車S7(Schnellbahn )最省錢,比CAT慢5分鐘但是價格便宜多了,坐到Wien Mitte/Landstrasse站 (約25分鐘. 車票 4 歐元) 再轉U3地鐵兩站 到Kardinal-Nagl-Platz
這是我這次到維也納住的民宿資料 跟大家一起分享
我們住了2晚 之後前往別的城市玩 他們還讓我們寄大行李(free的喔!)
讓我跟我的朋友 感覺好像自己家一樣...總之 很溫馨!!
Dave的e-mail:zzzclub@gmail.com(Y)

查看完整圖文版

travelwien
2007-11-06, 21:37
嘿嘿!!
那個2號陳媽媽 應該是他兒子再處理e-mail的吧
因為我聯絡過陳媽媽 但是他都叫我跟他大兒子Dave聯絡
Dave的e-mail是 zzzclub@gmail.com
電話是0043 650 39 39 889(手機)
他們家雖然只有一間房 但是非常的寬敞喔!
我有偷算過 最多可以擠到6個人!!!(Y)

有關維也納的鄒媽媽民宿. 本人在此為她先為各位回應一下.
目前鄒媽媽人在台灣, email為 yitzou@hotmail.com. 可以用中文與她連絡. 若有一些維也納的資訊想請教她, 她會替你們解答. (yi@tzou.org沒有中文支援, 所以鄒媽目前無法收到信件)
由於鄒媽有可能短期之內不會回維也納, 在這邊她提供了一些熱忱的台灣同胞提供的住房服務. 若是你們訂房在英德文上有不便之處, 可向這幾位朋友訂房. 價格為25~30歐元/晚.

1)雷阿姨: lei_amy@hotmail.com (有兩人房及一人房)
Tel: 0043 1 942 0557(住宅)
0043 650 622 6988(手機)

2)陳阿姨: hwc@gmx.net or gu.ailin@googlemail.com (有四人房)
Tel: 0043 1 974 1675(住宅)
0043 699 107 93538(手機)

3)鍾阿姨: 限女生, 有兩人房及一人房
Tel: 0043 699 942 5157(手機)

目前維也納有興建很多旅館, 早點訂房都應該訂的到便宜又新的住宿.

查看完整圖文版

travelwien
2007-11-13, 05:36
Dave的民宿 在維也納第三區 交通很方便喔!!
丁小姐 好像也是雷太太吧!!
他們的人也很好!!
我有連絡過 但是Dave 他們家的交通比較方便!!
所以我後來還是住到dave那邊!! ^__^
Dave的e-mail是 zzzclub@gmail.com
電話是0043 650 39 39 889(手機)

雷媽媽的民宿
lei_amy@hotmail.com
Tel: 0043 1 942 0557(住宅)
0043 650 622 6988(手機)

salzburg的民宿可以找 Pension Jahn
他們人很親切 是台灣移民過去的唷!!
http://www.pension-jahn.at/english/

至於Melk..你就要找找看囉!!
我個人是坐火車去 坐船回來 當天回到維也納低!!

查看完整圖文版

yikecongcong
2007-11-24, 17:01
预约维也纳12月8日到11日的住宿.在Do step inn和Hotel Kugel Wien都问了,一直没有回信。之前还试过wombat’s,回信很快---没位子了。怎么这段时间都这么抢手,不是淡季么?

查看完整圖文版

littlebrown
2007-11-26, 16:00
之前有住過網路上大家推薦的Hostel Ruthensteiner
覺得還不錯 價格合理
這次去希望可以住不同的地方
有沒有人可以推薦維也納同樣交通方便價格合理的民宿??

謝謝

查看完整圖文版

chillysun
2007-11-27, 17:36
昨天詢問WEEKEND的wombat the lounge 雙人房已經客滿勒,請問有人知道近Landstrasse車站有什麼好的住宿地方嗎? 因為我隔天就要直接搭cat去機場,目前找的都要歐元90元左右...煩請有經驗的專家們推薦一下喔!!

查看完整圖文版

travelwien
2007-11-28, 06:43
樓上的chillysun
你要住Landstrasse附近的話 你可以試試看Dave那裡
因為他們家離Landstrasse只有2個地鐵站而已
他們家的地鐵站是U3的Kardinal-Nagl-Platz
隔天去機場也很ok的啦!! 你可以買單程的地鐵票1.7歐元坐到Landstrasse
一個晚上30歐元 比起90歐元 真的是省太多囉!

查看完整圖文版

chillysun
2007-11-28, 07:50
樓上的chillysun
你要住Landstrasse附近的話 你可以試試看Dave那裡
因為他們家離Landstrasse只有2個地鐵站而已
他們家的地鐵站是U3的Kardinal-Nagl-Platz
隔天去機場也很ok的啦!! 你可以買單程的地鐵票1.7歐元坐到Landstrasse
一個晚上30歐元 比起90歐元 真的是省太多囉!

我今天後來就決定跟DAVE聯絡了,他人很好回覆的很快速也剛好有房間,請問住過的他那間是套房還是衛浴在外面的呢?謝謝囉!!

查看完整圖文版

gu.ailin
2007-11-28, 22:13
hallo 我知道往機場單程從地鐵到Landstasse 再接S7火車只要3.4歐元 不一定要搭CAT時間只差10分左右 CAT要8歐元吧 還得加地下鐵的票錢 當然CAT非常漂亮 記得如果搭S7機場下車要迅速確實 車子會往前開 有一年我老弟的朋友把太太留在車上 她以為是終站 還好時間多多下一站下車 再坐回來 夠新鮮終身難忘之旅 助旅途愉快

查看完整圖文版

travelwien
2007-11-29, 08:40
我今天後來就決定跟DAVE聯絡了,他人很好回覆的很快速也剛好有房間,請問住過的他那間是套房還是衛浴在外面的呢?謝謝囉!!

hi...chillysun
他們真的人很不錯
房間和衛浴室是分開的...不是套房!:-$

查看完整圖文版

chillysun
2007-11-29, 23:31
hi...chillysun
他們真的人很不錯
房間和衛浴室是分開的...不是套房!:-$

謝謝你囉,我相信住他們那邊會很愉快的,明天我們是從匈牙利坐火車過去,
到那應該也要晚上10點囉!!

查看完整圖文版

Coffee Me
2007-12-06, 17:35
剛從維也納回來,分享一下住宿經驗

我在 wombat's the base 住了三晚,在 wombat's the lounge 住了一晚。兩家都要 wombat 旗下的 hostel,都是近火車西站 ( METRO U3 線 westbahnhof 站),不過 wombat's the base 位置比較遠,從 METRO 站走過去要 8-10mins,相反 wombat's the lounge 就相當近,出站後過對面馬路就看到。至於房間,兩家都差不多,很清潔,我住的是雙人房,房內有獨立洗手間,每人 25 eur/night。雖然床與酒店的相比還不算太舒服,不過在維也納這物價高企的城市,25 eur 有這樣的質素已很好了。the loung 整體的感覺比較新,開門都是用 card 不是用 key 的,不過 the base 的 staff 比較 helpful,他們還教我們怎樣坐車。

整體而言,住在 westbahnhof 附近是很方便,因為一條街上,超市已有三間,又有很多餐廳和麵包店,到主要的景點都是 5 個 metro 站,機場有直接巴士到 westbahnhof, 車程半小時, 6 eur。

查看完整圖文版

enki
2008-01-17, 14:20
這是我在找維也那的飯店中發現的...

與各位大大分享

http://eha.eurocongres.com/12th/map-of-vienna-and-hotels.asp

查看完整圖文版

gu.ailin
2008-02-09, 03:55
請問有誰知道此兩家飯店 BOSEI HOTEL 或 NOVOTEL WIEN WEST HOTEL
距離維也納的購物區,遠不遠? 附近有無地鐵站? 或巴士站?
怎麼到達呢? 
(ps:因為是跟團旅行,當天是自由活動,想去逛街購買精品,)
各位達人大大們  求助了~

:-S我上網查BOSEI HOTEL 地址在維也納第十區 地鐵U6應該是AM SCHOPFWERK
這站或前一站 另有  LOKAL BAHN 旅館網站說各步行要5分鐘到地鐵站 或LOKAL BAHN站 這兩種交通工具到市中心都很快 約15分鐘吧 {不包括走路到站} 還是到旅館拿地圖研究一下方向  別坐反到郊區
至於NOVOTEL WIEN WEST HOTEL 地址是 AU HOF 1130 WIEN 我知道那是鳥生蛋的地方:-D靠近維也納森林 空氣很好 但是沒有公共交通工具 因為高速公路在旁邊 若不幸住在那兒 可能最經濟方式 請旅館幫忙叫計程車 4人一車 大約3公里做到 地下鐵U 4 起站 HUTTELDORF 或者問一下 旅館有否交通車 每人 付點費用說不定更实惠 :-D 想到就這麼多啦 希望有幫助 平安;-)

查看完整圖文版

may湄
2008-02-18, 19:06
各位大大們:
21日我將參團去奧地利,在維也納的那天,
將住在AUSTRIA TREND HOTEL飯店,
(地址:Gutheil Schoder Gasse 7 B1100 維也納, 奧地利 TEL:43-1-661060)
想請教各位大大們,可告知此HOTEL 靠近哪個---捷運站嗎?
因為我想當天去--聖史蒂芬大教堂--逛街購物
感謝啦~

查看完整圖文版

rouentahl
2008-02-19, 00:48
各位大大們:
(地址:Gutheil Schoder Gasse 7 B1100 維也納, 奧地利 TEL:43-1-661060)
想請教各位大大們,可告知此HOTEL 靠近哪個---捷運站嗎?
感謝啦~

跟據維也納市政府的官方地圖﹕
http://www.wien.gv.at/stadtplan/spread.asp?lang=en

Gutheil-Schoder-Gasse 7 應該是在地鐵U6線Tscherttegasse站往東走直線一公里的位置(走路恐怕要20分鐘以上)。搭U6線到Westbahnhof站﹐再轉U3線就可以到聖史蒂芬大教堂(Stephansplatz)。

查看完整圖文版

gu.ailin
2008-02-19, 01:19
各位大大們:
感謝啦~

:-)austria trend hotel 是旅館聨營集團吧 他名下有不少HOTEL 你所提供地址即是austria trend hotel bosei wien 也就是上次所說的 同一家 若搭地下鐵 U6 AM SCHOPFWERK站 到WESTBAHNHOF (西站) 轉 U3即可到STEPHANPLATZ (史蔕芬教堂)   若搭LOKAL BAHN 直接到市中心 KARL PLATZ 國家歌劇院斜對面下車
逛人行街進入市中心 瘋狂大採購 還有U3 線上的瑪麗亞街也別漏了 票是通用的 都OK啦(})

查看完整圖文版

may湄
2008-02-20, 18:55
另外請問一下,聖史蒂芬大教堂附近的沿路上,有無超市,或哪個站附近有?
還是我所住的HOTEL 附近地鐵站就有?(地鐵U6線Tscherttegasse站)

查看完整圖文版

yuhsiangcho
2008-02-24, 04:49
教堂旁有一條街,可以看到麥當勞,其旁有一超市 BILLA

查看完整圖文版

業火
2008-03-05, 22:33
我原本要預定Dave的民宿
不過Dave說沒有房間,幫我把信轉給他朋友
他朋友說他的房間在鄰近地鐵U1線"Reumannplatz"
請問一下這附近治安如何呢?離附近景點會很遠嗎?
因為我當天才到維也納,要直接從機場過去先放行李
謝謝

查看完整圖文版

travelwien
2008-03-06, 17:51
你說的Reumannplatz 那裡是U1的底站 是屬於維也納的第10區 治安ok
距離卡爾教堂站(Karlsplatz)只有4站 到第一區 史蒂芬教堂站(Stephansplatz)只有5站
也算方便喔!!

查看完整圖文版

werfen1977
2008-03-11, 17:04
hallo,抵達karlzplatz後,可以往電車62,65ㄉ方向走上去,在轉角有spar!!若你想找超市ㄉ話~~:-D

查看完整圖文版

dspp
2008-04-29, 00:04
各位大大好...小弟第一次po文
六月初要去東歐...
目前在奧地利有問到兩家hostel有空房
第一家是
Robert Hamerling Gasse 24
1150 Vienna AUSTRIA
Tel: 0043-1-893 42 02, 893 27 96
Fax: 893 27 96
Web: www.hostelruthensteiner.com
看背包推文..大家對服務跟位置都還蠻推的...
不過聽說房間很小
4-bed room
一晚是21 euro per persone per night
(但是他回我的信好像沒有很確定我們可以訂到有private shower/toilet的房間)

第二家是
Do Step Inn
Felberstra?e 20
A-1150 Wien
http://www.dostepinn.at/en/info.php
+43-699-19232769
triple-bed rooom with extra-bed
58 euro per room per night
網路上照片房間看起來是還ok..但是爬文介紹好像不多
不知道板上先進有沒有人住過第二家的...
交通跟房間的狀況怎麼樣呀??
我的基本要求就只要房間跟床單乾淨..不要有怪味道
希望各位大大給點建議..^^

查看完整圖文版

lijr6873
2008-05-16, 00:29
小弟剛從維也納回來,我和同事住在Dave and Candy的家。他們是台灣人喔!!
他們夫妻很親切而且房間很大可以容納1-8人(7-8人可能會有點擠),交通很方便。
如果你在找wien的住宿可以參考看看。下面是他們BLOG的連結,內有詳細的介紹。

維也納Dave和Candy 溫暖的窩 (http://www.wretch.cc/blog/wien1030)

查看完整圖文版

bier
2008-05-21, 22:13
想請問各位前輩,小弟因為班機的緣故,需要一早到機場,(09:15的飛機呀~~)

而且又是第一次、一個人到維也納,

所以想請前輩推荐離維也納機場很近的住宿選擇,

希望方便、乾淨、如果便宜的話就更好啦!!

先前爬文有看到有人推" Hostel Ruthensteiner ",

是否還其他更好的建議呢? 想多比較一下~~

謝謝前輩們的解答!! ^^

查看完整圖文版

vienna.one
2008-05-23, 01:41
想請問各位前輩,小弟因為班機的緣故,需要一早到機場,(09:15的飛機呀~~)

而且又是第一次、一個人到維也納,

所以想請前輩推荐離維也納機場很近的住宿選擇,

希望方便、乾淨、如果便宜的話就更好啦!!

先前爬文有看到有人推" Hostel Ruthensteiner ",

是否還其他更好的建議呢? 想多比較一下~~

謝謝前輩們的解答!! ^^

建議你住靠Wien Mitte站附近的地方.
樓上lijr6873提的住宿也沒有離太遠,可以考慮一下.
住Westbahnhof的話可以坐Vienna airport lines的巴士.(Ruthensteiner, Wombats etc.)也很方便!

查看完整圖文版

yiying419
2008-05-31, 17:11
大家好

我們打算在七月中到奧捷自助
預計在維也納待三個晚上
想請教關於公寓民宿的相關問題
下列幾家公寓
哪一家交通比較方便(近地鐵站或離景點較近?)
或是有人曾經住過嗎 可以提供意見給我們參考嗎
http://www.apartment.at/index_eng.php3/app/197
http://www.apartment.at/index_eng.php3/app/155
http://www.apartment.at/index_eng.php3/app/86/0/0/bilder/
http://www.apartment.at/index_eng.php3/app/157
http://www.apartment.at/index_eng.php3/app/67

如果有其他更好的住宿建議也請大家提供喔!!
感激不盡!!

查看完整圖文版

vienna.one
2008-06-02, 05:18
大家好

我們打算在七月中到奧捷自助
預計在維也納待三個晚上
想請教關於公寓民宿的相關問題
下列幾家公寓
哪一家交通比較方便(近地鐵站或離景點較近?)
或是有人曾經住過嗎 可以提供意見給我們參考嗎
http://www.apartment.at/index_eng.php3/app/197
http://www.apartment.at/index_eng.php3/app/155
http://www.apartment.at/index_eng.php3/app/86/0/0/bilder/
http://www.apartment.at/index_eng.php3/app/157
http://www.apartment.at/index_eng.php3/app/67

如果有其他更好的住宿建議也請大家提供喔!!
感激不盡!!

地點都不錯啊...
1150 Wien的比較靠Schoenbrunn Palace, 別的比較靠市中心.
1030 (3區), 1020(2區)離地鐵很近.
1060 (6區)的住宿靠Naschmarkt.

查看完整圖文版

mykitty
2008-06-14, 06:36
:-D維也納Vienna市中心高級住宿-MY KITTY B&B:-D

My kitty 是Kitty爸和Kitty媽一同經營的溫馨B&B
我們倆都是旅行的愛好者 但因為旅行時 常常都會有種感觸
若是只住在 Hostel 雖然可以省一點點錢
但是往往都無法真正的了解
或融入當地的文化 算是旅行中的一大缺憾
再者 青年旅館的品質 往往參差不齊 住好房 還是壞房 都要靠些運氣
所以我倆決定共同經營一個 溫暖的小屋 和大家一同分享維也納的美好

Kitty爸是道地的奧地利+德國 的阿多仔 往來德國的慕尼黑和奧地利的維也納
德文、英文、法文、中文皆可通 除了中文比較破一點外(呵呵!)
其餘語言你都可以與Kitty爸做溝通、練習或交流
Kitty爸本身也很喜歡中國的文化…

屋況

全新裝潢屋,位於高級公寓內 (Gersthof)

位置

(I)維也納市中心旁的高級住宅,維也納最主要的3大交通網,皆於步
行一分鐘內可到
(I)路面電車Tram: 步行約10秒,就在斜對面,平均約每4分鐘有一班
Tram 40.41,可到正市中心。
Tram 9,可直接到最主要的Westbahnhof火車站,或皆機場。
(I)火車Train(S45): 步行30秒,直接到大型Shopping Mall (Handelskai)
亦可直接到北方的維也納森林葡萄酒區 (Grinzing)
(I)公車 Bus: 步行約15秒

鄰近方便性

(ip) 超市Supermarket:就在隔壁啦! 買任何民生必需品或食物都超方便,附近
步行3-5分鐘,還有另外3家Supermarket可供選擇
(ip)麵包店Bakery: 步行2分鐘內共有3家,隨時都可吃到剛出爐的奧地利麵包
或甜點
(ip)藥局Pharmacy: 步行兩分鐘內,有數家做選擇,可以購買當地有名的保養
品或健康食品喔!
(ip)公園Park: 步行5分鐘,非常漂亮的一個公園,內有噴泉和小湖,你隨時都
可以到那享受陽光和奧地利的道地生活。
(ip)餐廳: 多家可供選擇,可請Kitty爸推廌當地人愛吃的店。
(ip)小市場Market: 搭Tram 5分鐘
(ip)各式各樣特別當地小店,皆在My Kitty旁。

設施

(*)設有電梯
(*)42吋液晶電視,有多個頻道可供選擇,從德國的電視台到英國BBC及
美國CNN都有,位於客廳
(*)DVD機
(*)免費的洗衣機和烘乾機 (若在Hostel使用差不多要5歐吧!Hotel就更貴了)
(*)免費維也納地圖
(*)免費迎賓茶,使用英國名牌的Twinings

早餐

免費奧地利早餐Full Austrian Breakfast
包括
(pi)現煮高級咖啡:用當地最有名的Julius Meinl Coffee或慕尼黑最有名的
Dallmayr Coffee,可選擇卡布奇諾或濃縮咖啡
(pi) 英國名牌的Twinings 茶
(pi) 奧地利香腸Austrian Sausage
(pi) 德國香腸 German Sausage
(pi) 剛出爐的奧地利當地特製麵包Austrian Roll
(pi) 煎蛋Fried Eggs
(pi) 炒洋蔥Fried onions
(pi) 蔬菜VegetableS
(pi) 吐司Toast
(pi) 柳橙汁Orange Juice
(pi) 果醬Strawberry and peach Jam
(pi) 奶油 Butter

由於Kitty 爸媽,旅行時,常常都會吃到很難吃或低品質的早餐,所以我們希望能提供最好的早餐,所以不論式咖啡或茶堅持只用最好的,你在咖啡店,若是想喝到這兩個牌子的咖啡至少約台幣180元以上,Twinings 的茶在英國一壺是240元台幣左右。Kitty爸都會現做給大家,您可以自行選擇您想吃早餐的時間。

特色

(Y)交通方便
(Y)生活機能良好
(Y)全新裝潢屋
(Y)道地奧地利早餐
(Y)多國語言接待
(Y)當地特色推薦
(Y)提供吹風機,沐浴乳,洗髮精。
(Y)每天換洗全部被單
(Y)每天清潔廁所,及全家地板
(Y)附近有公園

房間

1. 雙人房 65歐元(含早餐)
2. 單人房 40歐元(含早餐)

備註

Kitty爸對於維也納當地的博物館、美術館、音樂會、歌劇等。都很有興趣,若有需要,可以與朋友們一同分享喔!因為維也納當地做的旅遊或表演手冊,很多部分,若不懂德文,就會失去很多看表演的機會(有些還是免費的),而台灣的旅遊書推薦的往往都是旅行團會去的地方,且無法告知您當時最新的當地活動喔。

聯絡方式:
(co) hsinminlee@gmail.com
(T)Kitty 媽:0044-750-127 7255 中英文皆可

查看完整圖文版

jaschen
2008-06-30, 17:56
提供一個我住過的留學生民宿,民宿主人是我朋友,他在當地唸博士,住處是兩房一廳。地點相當好,位於維也納二區,走路到史蒂芬教堂只要十到十五分鐘(看走路快慢),門口就有地鐵站和超市。一人一晚四十歐,兩人一晚七十五歐。提供網路、廚房基本設備、洗衣機。他有一個小網站有照片,有興趣可以去看看。

維也納民宿公寓: http://apartmentatvienna.blogspot.com

也歡迎到我家看看維也納咖啡館的文章(偷打廣告) 一次:http://yuhsingchen.blogspot.com

查看完整圖文版

boxladyeve
2008-06-30, 22:44
請問有人住過Blue Corridor Hostel嗎?
http://www.tradchinese.hostelworld.com/availability.php/BlueCorridorHostel-Vienna-13012
看到他7號和8號分別有16歐的床
不知道可以這樣訂嗎?7號住10人床 8號住16人床?
他沒有Email也不知道要寫信問誰?
謝謝各位前輩

查看完整圖文版

vienna.one
2008-07-05, 08:10
英文版本的網頁有顯示哪一天有空房.
目前7號是沒有10人房的床位...
應該訂不同的房間沒有問題.
這一家的評價不太好,您可能再考慮一下吧.

Overall Rating: 60%From a total of 216 Reviews

Hostelworld.com想要使用者經過他的網站訂房,所以不會顯示任何聯絡方式.可是在Google找一下應該找得到.祝您好運.8-|

請問有人住過Blue Corridor Hostel嗎?
http://www.tradchinese.hostelworld.com/availability.php/BlueCorridorHostel-Vienna-13012
看到他7號和8號分別有16歐的床
不知道可以這樣訂嗎?7號住10人床 8號住16人床?
他沒有Email也不知道要寫信問誰?
謝謝各位前輩

查看完整圖文版

maoamao
2008-07-25, 08:15
提供一個我住過的留學生民宿,民宿主人是我朋友,他在當地唸博士,住處是兩房一廳。地點相當好,位於維也納二區,走路到史蒂芬教堂只要十到十五分鐘(看走路快慢),門口就有地鐵站和超市。一人一晚四十歐,兩人一晚七十五歐。提供網路、廚房基本設備、洗衣機。他有一個小網站有照片,有興趣可以去看看。

維也納民宿公寓: http://apartmentatvienna.blogspot.com

呼,下個月中要和朋友到奧地利玩,會在八月二十號在維也納待四天,但是大概是暑假都是大爆滿吧,旅館超難定的說><
看到上上樓有這家民宿,看起來地點跟價位都超讚的(咦? 網站上寫的比這裡寫的還便宜耶? 怪),房間好像也很大...
請問有哪位背包客住過嗎?
想知道那家評語如何~~
急問~~

查看完整圖文版

jill0810tw
2008-07-27, 22:55
因為個人為重度電腦使用者 9月12-16停留Vienna期間 有事情會需要與台灣朋友聯繫

所以帶著eeePC旅遊想詢問有提供無線網路的住宿點

我目前問了Vienna幾家民宿9/12~9/16那段時間的情況

- Pension Kraml:沒有單人房空房
- Wombat the lounge: 有電腦提供上網設備, 但也沒有單人房空房 (50歐/Night)
- Wombat base: 有電腦提供上網設備, 但也沒有單人房空房 (50歐/Night)
- Pension Hargita: 有單人房空房(45歐 with shower/Night), 但網頁沒寫是否有無線上網設備, 寫信問已經一天了還沒回信
- Meininger hostels and Hotels: 有提供無線上網, 有單人房空房 (51歐/Night), 但是這間好像很新大家都沒有討論, 而且地點離西站比較遠, 離南站比較近。想問有沒有人住過這間值不值得訂呢?

所以想來問問大家 還有沒有其他間民宿有提供上網又交通方便的呢?

另外 Hallstatt是否也有哪個民宿有提供無線網路的 還懇請大家告知 非常感謝!!:-P

查看完整圖文版

Sudoku
2008-07-28, 16:14
呼,下個月中要和朋友到奧地利玩,會在八月二十號在維也納待四天,但是大概是暑假都是大爆滿吧,旅館超難定的說><
看到上上樓有這家民宿,看起來地點跟價位都超讚的(咦? 網站上寫的比這裡寫的還便宜耶? 怪),房間好像也很大...
請問有哪位背包客住過嗎?
想知道那家評語如何~~
急問~~
這一間嗎?我住過,我們一行人去奧地利採訪歐洲盃時,就是住在這個錢小弟家的,地點相當好,也很乾淨,錢小弟大半時間都不在,廚房也隨便我們使用。重點是也可以配合我們發稿需求提供無線上網。那次我們一共去了四人,廁所使用上比較麻煩,不過剛剛看了他新弄出來的網站,說是只收兩人以下,大概上次被我們嚇到了吧? 哈哈,還蠻推薦的

查看完整圖文版

travelwien
2008-07-30, 20:24
因為個人為重度電腦使用者 9月12-16停留Vienna期間 有事情會需要與台灣朋友聯繫

所以帶著eeePC旅遊想詢問有提供無線網路的住宿點

我目前問了Vienna幾家民宿9/12~9/16那段時間的情況

- Pension Kraml:沒有單人房空房
- Wombat the lounge: 有電腦提供上網設備, 但也沒有單人房空房 (50歐/Night)
- Wombat base: 有電腦提供上網設備, 但也沒有單人房空房 (50歐/Night)
- Pension Hargita: 有單人房空房(45歐 with shower/Night), 但網頁沒寫是否有無線上網設備, 寫信問已經一天了還沒回信
- Meininger hostels and Hotels: 有提供無線上網, 有單人房空房 (51歐/Night), 但是這間好像很新大家都沒有討論, 而且地點離西站比較遠, 離南站比較近。想問有沒有人住過這間值不值得訂呢?

所以想來問問大家 還有沒有其他間民宿有提供上網又交通方便的呢?

另外 Hallstatt是否也有哪個民宿有提供無線網路的 還懇請大家告知 非常感謝!!:-P

維也那還有一個台灣人開的民宿
他們家有無線網路 交通也很方便(Y)剛好適合電腦不離手的人唷!!
可以去他們的Blog看看囉!
http://www.wretch.cc/blog/wien1030

查看完整圖文版

xiaoququ
2008-08-28, 14:59
我四處旅行
住宿實在是自住旅行的一大困擾
在這裡提供自助旅行的朋友
在維也納住的地方

~小姑姑的家~
我的小姑姑的小孩都大了
都搬出去住
房間也空出來~

陸續地
我介紹一些朋友去她那住
這一些朋友都很喜歡去打擾她
據說
有種”家”的感覺

所以簡單的弄出一個blog
給有需要的朋友

http://www.wretch.cc/blog/xiaoququ/3417675
或是可以寫email給我
xiaoququ@kimo.com

查看完整圖文版

idaho
2008-09-23, 20:04
維也納住宿
1.
Pension Kraml
www.pensionkraml.at
2. 
Wombat's
http://www.wombats.at/
3.
Wombats-The Lounge 
http://www.wombats.at/thelounge_vienna-hostel/index.php
以上3間
是多數網友推薦的
有大大都住過嗎
是否可分享優缺點
謝謝

查看完整圖文版

tonyyao
2008-10-15, 11:33
網誌有圖版
http://www.wretch.cc/blog/weiju726/10978544
先把住宿的資訊整理出來,希望可以幫助想去玩的人們~

Vienna
Wombat's base 雙人privet房一晚50歐元 不含早餐(早餐3,5歐一人)
http://www.wombats-hostels.com/vienna/the-base/

Note: *屬於青年旅館等級,在維也納這樣的房價房間自然是很小,不過乾淨度一樣很好。
*原本擔心晚上會被在一樓附設的Pub High翻的各國青年吵的疑慮並沒有發生,
晚上會拉上厚重鐵門隔音。
*無陽台,無view 。
*吹風機要去櫃臺借。
*浴室小,乾濕分離,淋浴shower出水流量小,如果很寒冷的季節洗可能會不太舒服。
*除非打算不吃早餐,3.5歐的早餐建議吃,Buffet式很划算,自行購買不會比較省,
想省錢的可以吃撐一點,不過不要打包就是。
*base館與lounge館的價錢一樣,但base館離車站較遠,通常lounge館會先客滿~

沙發客~ 兩晚住兩戶當地人家,都不是睡沙發,與當地人互動是很棒的經驗,分享之後會再努力寫的。

查看完整圖文版

littleshadow14
2008-10-15, 13:17
維也納 http://www.wretch.cc/blog/lovelindahou/21861428
住在維也納 - Wombat's City Hostel Vienna
網址:http://www.wombats-hostels.com/
住宿費:二人房一人25歐元、四人房一人19歐元、早餐一人3.5歐元 (網路上訂房,並且需要先付10%訂金)
評價:4星 (最高5顆星)

特色:
1、交通方便:附近就是Westbahnhof(維也納西站),OBB國鐵有到、地鐵U3/U6有到、機場Shuttle Bus有到;從這邊搭火車去Salzburg(薩爾斯堡),或是搭巴士到機場,搭地鐵到舊城區閒逛,搭地鐵到Erdberg (vienna intenational busterminal VIB)轉巴士去Prague(布拉格),搭電車到南站都很方便
2、附近有三間超市:隔壁連著兩間超市、對面還有一間Bella
3、對面有開到很晚的好吃冰淇淋:第一天三球2歐元,第二天三球1.7歐元,價格有點亂;但是檸檬、香蕉、草莓口味都很贊
4、一樓有無線網路使用
5、接待人員英文好
6、可寄放行李
7、標準世界聯合國青年旅館,各國年輕人超多,氣氛熱絡
8、早餐超好吃:本人就吃了5片吐司

評價:下次去我還是會住這邊,因為交通方便、早餐好吃、附近又有超市還有冰淇淋店

查看完整圖文版

Roger Hsu
2008-10-23, 16:17
維也納 http://www.wretch.cc/blog/lovelindahou/21861428
Hallatatt http://www.wretch.cc/blog/lovelindahou/21863223

住在維也納 - Wombat's City Hostel Vienna
網址:http://www.wombats-hostels.com/
住宿費:二人房一人25歐元、四人房一人19歐元、早餐一人3.5歐元 (網路上訂房,並且需要先付10%訂金)
評價:4星 (最高5顆星)

特色:
1、交通方便:附近就是Westbahnhof(維也納西站),OBB國鐵有到、地鐵U3/U6有到、機場Shuttle Bus有到;從這邊搭火車去Salzburg(薩爾斯堡),或是搭巴士到機場,搭地鐵到舊城區閒逛,搭地鐵到Erdberg (vienna intenational busterminal VIB)轉巴士去Prague(布拉格),搭電車到南站都很方便
2、附近有三間超市:隔壁連著兩間超市、對面還有一間Bella
3、對面有開到很晚的好吃冰淇淋:第一天三球2歐元,第二天三球1.7歐元,價格有點亂;但是檸檬、香蕉、草莓口味都很贊
4、一樓有無線網路使用
5、接待人員英文好
6、可寄放行李
7、標準世界聯合國青年旅館,各國年輕人超多,氣氛熱絡
8、早餐超好吃:本人就吃了5片吐司

評價:下次去我還是會住這邊,因為交通方便、早餐好吃、附近又有超市還有冰淇淋店

剛從維也納回來,也是住Wombat's City Hostel The Lounge Vienna,交通非常方便。從機場Shuttle Bus到西站下車後,拐兩個彎十分鐘內會到; 早餐便宜(3.5歐)又滿足,門口還有58 (還是52)電車可以直達熊布朗宮,很值得推薦。

查看完整圖文版

labellevie
2009-01-17, 10:37
再问一下旅馆,我想住在西站附近,来去机场方便,一个人想住单间,可以50欧/天,离地铁站westbahnof越近越好,请各位大侠推荐一下。谢了。

查看完整圖文版

inkpeople
2009-02-04, 17:26
再问一下旅馆,我想住在西站附近,来去机场方便,一个人想住单间,可以50欧/天,离地铁站westbahnof越近越好,请各位大侠推荐一下。谢了。

http://www.hostelruthensteiner.com/

這家不就靠近 westbahnof 嗎? 大概出站後走五到十分鐘就到,2006年去的時候住過,挺不錯的,還有廚房可以自己做飯。附近也有超市,非常方便的。

查看完整圖文版

augustinehk
2009-03-16, 14:58
http://www.hostelruthensteiner.com/

這家不就靠近 westbahnof 嗎? 大概出站後走五到十分鐘就到,2006年去的時候住過,挺不錯的,還有廚房可以自己做飯。附近也有超市,非常方便的。

請問除了這間和pension karml 還有沒有近西站的推介呢? 因為兩間都說沒房了
早兩個月預訂也滿了, 真是嚇人

價格希望在40 歐內, 謝謝!

查看完整圖文版

vienna.one
2009-03-17, 00:55
請問除了這間和pension karml 還有沒有近西站的推介呢? 因為兩間都說沒房了

Hostel的話,還有Wombats和Westend Hostel在Westbahnhof附近...

查看完整圖文版

andy608111
2009-03-17, 11:06
請問各位
在維也納奧地利中心(Austria Center Vienna) 附近有哪些便宜的住宿點?
謝謝您!

查看完整圖文版

jjjunior
2009-04-08, 00:37

我剛剛打電話去Pension Kraml 訂到了六月份的Family apartment 一晚EURO 120 ( include buffet breakfast & tax),停車費另計,反而Hostel Wambat試了好幾個日期,private room with shower & toilet都沒房,不知是不是這種房型數量很少?

查看完整圖文版

vienna.one
2009-04-09, 00:14
我剛剛打電話去Pension Kraml 訂到了六月份的Family apartment 一晚EURO 120 ( include buffet breakfast & tax),停車費另計,反而Hostel Wambat試了好幾個日期,private room with shower & toilet都沒房,不知是不是這種房型數量很少?

類型比較少,而且現在已經很多觀光客了... 便宜的Private room with shower沒有很早預訂的話,很快就客滿了.

查看完整圖文版

wenwen11
2009-04-24, 08:05

上次去維也納也是住Pension Kraml ,位置很便利離逛街地點與地鐵與火車站都近,在巷內很安靜與安全,早餐很豐富好吃〈麵包、優格與多種火腿味道都很道地可口,水果也不錯,自助無限量型的早餐〉,每天都可以悠閒吃早餐再出發感覺很好。

若想吃維也納炸肉排,出地鐵後路口就有一家,可順道嚐個鮮。

查看完整圖文版

gu.ailin
2009-05-01, 05:15
(F)鄒阿姨人在台北 祝好運

(F)(F)(F)鄒阿姨回到 維也納了!!!她的民宿又開張了!!!歡迎光臨!(F)(F)(F)

查看完整圖文版

meghch
2009-05-01, 09:28
大家好,

維也納的鄒媽媽最近又開放讓背包客有個舒適便利及便宜的好住處, 離熊布朗宮非常近. 五月開始到八月都開放讓人短期居留. 若有興趣的人, 煩請直接與鄒媽媽email連繫.
鄒媽媽的email是 yitzou@hotmail.com

查看完整圖文版

烏娜
2009-05-30, 03:54
剛從維也納回來,也是住Wombat's City Hostel The Lounge Vienna,交通非常方便。從機場Shuttle Bus到西站下車後,拐兩個彎十分鐘內會到; 早餐便宜(3.5歐)又滿足,門口還有58 (還是52)電車可以直達熊布朗宮,很值得推薦。

我剛剛要用網路預約這wombat的房間,但信用卡試了兩張都被拒絕,但我今天才用的,不可能無效。大家有遇到這樣的狀況過嗎? 我名字輸入中間都空一個空隔,不過我不知道問題在哪裡?:\'(

查看完整圖文版

烏娜
2009-06-02, 05:59
我剛剛要用網路預約這wombat的房間,但信用卡試了兩張都被拒絕,但我今天才用的,不可能無效。大家有遇到這樣的狀況過嗎? 我名字輸入中間都空一個空隔,不過我不知道問題在哪裡?:\'(
我現在人在Wombat一樓上網唷,如果無法用信用卡訂位成功的朋友,可以改寫e-mail訂位,他們回信的效率還滿快的,我布拉格的Hostel也是用e-mail訂位即可。e-mail訂位只保留到當天下午四點,這點要特別注意。:-P 不知道有沒有人剛好也在維也納,我好想去吃很多美食,但一個人無法試太多東西。:\'(

查看完整圖文版

[維也納]-----住宿討論區 ««« 查看完整圖文版