PDA

加拿大簽證討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

constan
2005-04-11, 12:10
去加拿大玩11天,是不是要申請"短期停留簽證"
我在網上看到的簽證費用有一千多也有二千多的 :-S
想直接打電話去加拿大駐台北貿易辦事處問,可是它一直忙線中~ 8o|
請問有哪位大大知道到底是多少嗎?

煙斗
2005-04-11, 13:57
我只記得效期2年的多次簽
去年2月去辦時的價錢是3750元!
不便宜哦!但2年內就不限次數進出囉!
單次...還是有點耐心再問問囉!
拿中華民國的護照出國辦簽證!是「必須」要很有耐心的哦!

查看完整圖文版

fortive
2005-04-11, 14:55
辦護照很快吧,若要更快就加錢

查看完整圖文版

煙斗
2005-04-11, 17:57
多次簽應該是五年
如果只打算去一次倒可以辦單次簽 1875
過境簽是免費的但不能停留超過48小時

不太明白為什麼中華民國護照辦簽證必須有耐心....

[..]

哦!多次簽會給五年啊!那就是去年加拿大簽證處那邊坑我囉!
還是因為我的護照效期到2006年3月,所以2004年2月去辦多次簽時!他只給我到2006年2月呢?
但...美國簽證給我五年到超過護照效期(2006年8月)咧!
每個國家果然制度相差頗多!

持中華民國護照辦簽證當然要有耐心等待囉!
幾乎超過80%的國家要辦簽證、假設平均一個國家需要等3~5天的話!全世界約160個國家的3~5天...
光辦簽證就要480天~900天!!!又走片全世界至少要花1年半到3年來辦簽證!是需要耐心的!跟日本、香港、韓國、澳洲、美國...等護照一比!當然需要耐心囉!

而且那還是在國內辦簽證大概3~5天哦!算簡單的了!
如果在國外要辦第三國簽證,平均都要7個工作天以上!有的還要1個月(在英國要辦瑞典伸根簽證,他要我等1個月,我只好放棄...)!

像我去年6月在智利辦以色列簽證,錢給我收走了(還好不收護照)!都還沒通知到底是退件辦不出來還是...!到現在已經等了10個月囉!還有在捷克辦前南斯拉夫(塞爾維亞及...聯邦,國名太長忘記了!)也是等了近10天等不到,跳過不去(錢當然也是收走囉)!

在洛杉磯為了辦巴西簽證跑了4趟!拖了近3週!一直在查證我的資料!

為了辦阿根廷簽證(在台灣辦需要阿根廷的當地人到移民局作保,台北這邊再跟阿根廷移民局確認,才會發,誰沒事會認識阿根廷的人,還要他幫忙作保咧!),我在澳洲、美西、美東的阿根廷領事館詢問都被打了回票!一直「很有耐心」的問到智利才給辦(本來也不給辦,一直跟他「盧」才通融...)!!!

所以~Amer....你說要不要耐心啊!而且不僅要有耐心、還要不厭其煩多跑幾趟、還要會跟簽證關「盧」咧!看來...要經歷過的人才知道艱辛啊!!!好幾次幾乎想把護照扔掉呢(反正「幾乎」等於一本廢物)!

但還是慶幸比中國護照好!他們的護照更慘!不只是要辦簽證的問題,而是...一看到中國根本不給辦(在羅馬尼亞要辦土耳其簽證時,簽證官看著我的護照封面是Republic of China時,跟我說Chinese不能辦哦!我趕緊解釋自己是Taiwanese時他才說可以,但...也為了「確定」我是中國還是台灣時,把護照拿進去辦公室查了半個小時...才出來說『YA!You are Taiwanese.』)!沒有一點耐心、不能發脾氣還真不行咧!

環遊世界過程中再難過艱辛都沒讓我退卻!卻唯一敗在簽證問題,沮喪到差一點放棄提早回台灣(感覺自己像是花大錢買罪受)!

查看完整圖文版

cinthya
2005-04-11, 21:26
多次簽應該是五年
如果只打算去一次倒可以辦單次簽 1875

不太明白為什麼中華民國護照辦簽證必須有耐心....

[..]

那如果是跟團玩5天到4天就要辦單次嗎?
48小時的過境簽也要親自去簽嗎? *-)

查看完整圖文版

katmai
2005-04-12, 01:42
當然,要去加拿大就要辦簽證
加簽免面談,本人也不用去,特殊情形除外,觀光簽/過境簽都一樣

查看完整圖文版

cinthya
2005-04-21, 22:15
請問各位大大
未成年人的家長同意書
有規定的格式嗎? :-S
還是只要照他們的規定
簡單明瞭就好?
:^)

查看完整圖文版

tennupee
2005-04-21, 22:29
請問各位大大
未成年人的家長同意書
有規定的格式嗎? :-S
還是只要照他們的規定
簡單明瞭就好?
:^)
沒有規定的格式
我前年與我女兒去加拿大
:-D 我老婆寫的同意書內容大概是:
茲同意我丈夫***(護照*****)與女兒***(護照*****)於**年**月**日至**日去加拿大旅遊
再簽章即可

查看完整圖文版

barea
2005-05-12, 12:05
想請問一下
我的加拿大簽証是五年多次的~~如果我七月去加拿大一個月
之後如果八月或九月再去的話加拿大的海關會不會限制我呀?
還是要過三個月之後才可以再去?

查看完整圖文版

travelingsoul
2005-05-13, 19:48
我想應該沒有,加拿大海關蠻和善。上次去還跟我說〝你有五年簽證應該多多回來玩。〞我跟他說沒有那麼多錢。不過每次進去,再護照上的章從未告知可在加拿大停留多久,去過那麼多個國家第一次碰到這種情形,那倒是我可以在哪裡待一輩子??有沒有人知道一次可以待多久?

查看完整圖文版

suychang
2005-05-14, 00:08
回覆前面仁兄的疑問:
加拿大簽證基本上分單次和多次兩種, 多次以五年為最長效期, 但是加拿大簽證的效期不能長過你的護照效期, 這一點和美國簽證不同. 美國簽證每次簽發是五年多次, 而且護照效期過後可以持新舊護照兩本同時入境美國, 但是加拿大簽證最長效期只會簽發到你現在持有護照效期前一個月. 所以你的簽證只有兩年效期那非常有可能就是你的護照效期快到了.
在台灣辦理加拿大簽證非常快速, 如果沒有太大問題, 一張申請表格, 一張照片, 護照, 加上簽證費電匯單收據, 當天送件隔天就可以取件, 非常的有效率, 算是可以馬上計畫馬上成行的國家, 和以前申請五年多次的日本簽證一樣, 都是可以隔天取件.

查看完整圖文版

suychang
2005-05-14, 03:09
加拿大入境時移民官員於護照上蓋章並沒有附註可以停留的期限, 根據加拿大移民局的網站顯示, 一般持有訪客簽證(Visitor's Visas)的外國人進入加拿大, 最長可以停留六個月, 免簽證國家護照持有人入境則可以停留90天.
基本上美國也是採取這樣的入境措施, 給予入境簽證持有人(180天)以及免簽證適用國家人民(90天).

查看完整圖文版

barea
2005-05-14, 06:55
關於簽証問題...

在站上看文那麼久了....覺得最好的方式都是先去看一下 駐台辦事處的網站...相關的辦法 規定 甚至費用都很清楚的 ^^
官方說法通常會比外頭旅行社網頁更準 ( 但若要比較費用千萬別忘了旅行社要酙收手續費的 )

加拿大駐台北貿易辦事處 網站 簽証相關費用 http://canada.org.tw/chinese/visa_service_fees.php

如果可以~你可以請旅行社幫你代辦~~我覺得加拿大是值得一去再去的國家~~
我是今年一月才辦的~~是五年多次的~~價位的話你可以參考這個網站的報價~~平均是這個價位~~
如果你本人到加拿大駐台的簽証處去辦會便宜一點點喔 :-P http://intl.ezfly.com/visa/Pvisa/visacountry.asp

查看完整圖文版

katmai
2005-05-14, 12:59
自己辦就行
今天辦,明天領
而且免面談,免本人,
找別人幫你拿去辦都行
非常方便
4/1起加簽降價,更是一大利多

查看完整圖文版

mchi
2005-07-13, 17:54
如目前沒工作, 不知是否會給5年multi-entry簽嗎??

查看完整圖文版

馬機
2005-07-14, 12:19
想請問一下
我的加拿大簽証是五年多次的~~如果我七月去加拿大一個月
之後如果八月或九月再去的話加拿大的海關會不會限制我呀?
還是要過三個月之後才可以再去?

不用擔心
一堆人從加拿大玩到美國再回加拿大又重新入境
所以不會有限制

查看完整圖文版

Cara
2005-07-18, 10:06
那請問一下,如果就「tourist visa」而言,最長是提留六個月。
假設已在加國停留五個月,去了一趟美國,那由美國回加拿大後,可在加拿大停留的時間是可重新再停留六個月,還是...只剩一個月?

查看完整圖文版

katmai
2005-07-18, 10:48
由入境的加拿大海關決定
事實上,我也有遇到過海關在護照上蓋一個停留期限的例子
常常沒有蓋,但是有必要的時候,他也會明確限制你的停留期限
你的答案: 理論上只剩下一個月,運氣好的話久一點,不過我不會這樣做

查看完整圖文版

travelingsoul
2005-08-01, 21:48
我曾經在加拿大後進美國在進加拿大,他只蓋一個章,也沒註明可以待多久,加拿大海關不太囉唆。

查看完整圖文版

mchi
2005-08-20, 23:28
I spent $10,000 for family visa. I was called for interview before the visa was issued. One day later, the visa was received.

查看完整圖文版

mescanol
2005-08-21, 22:07
入境海關蓋給你的日期,
縱使你停留超過了那個日期,
出關時也不會怎樣的,
因為沒在看,
除非你在境內被查到,
不然都相安無事的.

出入期限及次數,應該沒有明確或嚴格的限制.
我也曾經像你那樣作過,並沒有被刁難.

查看完整圖文版

sarah_lu_
2005-09-11, 13:16
請問大家喔
要怎樣才能取得工作簽証呀
如果我在加拿大唸完語言學校(約半年或更長一點)
可以唸完之後
直接在那邊找工作
再換成工作簽證嗎??
還是要在回台灣
申辦工作簽證之後再過去呀
而這前提 是要已經有那邊的雇主願意雇用才行嗎
是這樣嗎??
還是 有啥別的辦法呀??
謝謝大家嚕

查看完整圖文版

Ninian
2005-09-11, 15:22
請問大家喔
要怎樣才能取得工作簽証呀
如果我在加拿大唸完語言學校(約半年或更長一點)
可以唸完之後
直接在那邊找工作
再換成工作簽證嗎??
還是要在回台灣
申辦工作簽證之後再過去呀
而這前提 是要已經有那邊的雇主願意雇用才行嗎
是這樣嗎??
還是 有啥別的辦法呀??
謝謝大家嚕

關於加拿大的工作簽證,可以參考以下的網站:
http://www.cic.gc.ca/english/index.html
如果需要更詳細的資料,我建議您最好問CANADA的
移民律師或是顧問。

查看完整圖文版

chloecheng
2005-09-15, 15:39
工作簽證需由雇主幫你從人力資源部申請核准信 然後根據此信去申請 visa可在加拿大境內變更 當初在下就是拿working visa ㄉ 
以你ㄉ情況 可到Banff 上語言學校 期間一邊留意工作 Banff 是最容易申請到working visa ㄉ地方
或者要上正規ㄉ文憑課程 才能用實習ㄉ名義 申請簽證
Chloe

You can reach me at 1-403-678-6863 for more detail

查看完整圖文版

cesar
2005-10-04, 13:39
請問一下,拿台灣戶照,有美國綠卡,是否到加拿大去,不用簽證,也不用帶戶照,只要用美國綠卡就能過去,是這樣嗎

查看完整圖文版

Europe
2005-10-04, 13:46
應該還是要有加拿大簽證才能入境加拿大.

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2005-10-05, 00:07
請問一下,拿台灣戶照,有美國綠卡,是否到加拿大去,不用簽證,也不用帶戶照,只要用美國綠卡就能過去,是這樣嗎

咦!你不是peru公民嗎?怎會問這種問題呢?我管太多嗎? :-#
帶著台灣passport和綠卡就行了,不需要加拿大簽證

查看完整圖文版

cesar
2005-10-05, 01:17
我是給我女朋友問而以

查看完整圖文版

katmai
2005-10-05, 03:04
Europe的答案是錯的哦

美國綠卡可以免簽證進入加拿大/墨西哥/加勒比海諸島

要記得帶「台灣護照」及綠卡,只帶綠卡是不行的,因為不是有效的photo ID,護照才是。

查看完整圖文版

chloecheng
2005-10-19, 07:49
工作簽證與語言學校無直接關係 重點是有雇主願意雇用你且取得人力資源部的核准信 一般移民局都會要求英文或法文面談 在此之前需先通過體檢
令一個方式是 申請含實習的課程 如飯店館理 實習期間學校會協助你取得工作簽證 實習結束如雇主願意留用 可在延長一年簽證

查看完整圖文版

YO
2005-10-20, 02:24
YO 以前也在加拿大工作過
情形跟Chloe講得大致相同
重點是找到雇主, 拿到聘請書去申請工作簽證.

YO沒經歷過的是經由人力資源部核准書~
會有這項規定是為了保護加拿大當地人的就業權
希望外聘的人員都是當地人無法取代的工作

不過, 我想除了特別的案件, 移民局是不會逐一檢察
(除非規定改變了啦!)

查看完整圖文版

YO
2005-10-20, 02:29
如果是自己開車過境, 應該是不用耶...
以前很朋友都嘛開車來往美, 加邊境...
好像都只是看綠卡呀...

是911之後變成都要看的ㄇ...?

查看完整圖文版

lavender
2005-10-20, 09:03
Katmai提供的資訊是正確的。

查看完整圖文版

katmai
2005-10-20, 09:10
現在當然變嚴格了,不能再放水
再過幾年,計畫連美國人去加拿大都要帶護照
需要幾年的調適期來教育大眾

查看完整圖文版

lavender
2005-10-20, 09:30
如果我沒記錯現在美國人去加拿大是要帶護照﹐
光是駕照是不夠的。
據我所知其他人的經驗﹐海關是兩樣都要看耶。 :-P

查看完整圖文版

katmai
2005-10-20, 09:50
現在是不用的
美國公民可以帶"birth certificate"(出生證明)+駕照
就可以入境加拿大/回到美國

美國人很多根本連護照都沒有 (很難想像吧,只有三四成的美國人有護照)
因為目前美國人去加拿大/墨西哥/加勒比海這些熱門地方,根本不用護照
大部份人也只去這些地方,所以美國人並沒有「擁有護照」這個習慣
當然,少數生意人/常出差/常去其他國家旅遊的人,當然會有護照

過幾年美國打算要更嚴格,因為出生證明其實蠻不正式的
以後美國人有護照的比例應該會大幅上升

查看完整圖文版

lavender
2005-10-20, 10:22
謝謝Katmai詳盡的解釋。 (Y)

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2005-10-20, 11:27
現在是不用的
美國公民可以帶"birth certificate"(出生證明)+駕照
就可以入境加拿大/回到美國

美國人很多根本連護照都沒有 (很難想像吧,只有三四成的美國人有護照)
因為目前美國人去加拿大/墨西哥/加勒比海這些熱門地方,根本不用護照
大部份人也只去這些地方,所以美國人並沒有「擁有護照」這個習慣
當然,少數生意人/常出差/常去其他國家旅遊的人,當然會有護照

過幾年美國打算要更嚴格,因為出生證明其實蠻不正式的
以後美國人有護照的比例應該會大幅上升

沒錯,真是如此

美國政府正考慮以後從加拿大返回的美國公民需要有護照才能入境,
不過據報導加拿大政府認為此舉會嚴重影響美國人到加拿大旅遊或消費的意願,已表示關切,所以是否可行,仍還有變數

查看完整圖文版

chloecheng
2005-10-22, 07:54
人力資源部核准信是一定要的 不管任何性質的工作 此信是由雇主提出申請 雇主必需提出證明無法在當地雇得員工 人力資源部才會核准外聘 有時此信是直接寄到面談的移民局再由移民局通知受雇人體檢及面試 如在加拿大境內變更 一般是此信會回到雇主的手裡 在交由雇員提出申請 banff地區每年都有大批日本美眉拿工作簽證到此工作 一般大都是在紀念品店當店員 因日本觀光客是洛磯山區主要的客源 以往飯店也可申請清潔人員 但這幾年已大量縮減 一方面是清潔人員不需特殊的語言背景 另一方面30歲以下的 日本和韓國人可申請一年的working holiday visa 這些人可到此後再找工作且可任意更換工作 這些人囊括了大部分houskeeping的工作 目前台灣還不可申請working holiday visa 所以要申請工作簽證 目前此地的商家已開始關切中國旅遊市場 或許將來會有大量講中文的工作人員的需求 不過要有心理準備 在此工作並不如預期中的美好 工作簽證也無助於移民的申請 其實台灣還是最好的 起碼不是三等居民

查看完整圖文版

hata
2005-11-02, 23:23
我現在要申請加拿大簽證
請問
在加拿大停留的地址那一欄
該怎麼填?@@?
可以隨便填一個飯店嗎?
還是就空白~ :^) ?

查看完整圖文版

katmai
2005-11-03, 04:56
認真填一個飯店

查看完整圖文版

hata
2005-11-03, 09:59
:-| .........
是這樣子的
目前還沒確定要住哪裡,但我想先把簽證辦下來...
可能住民宿或朋友的同學家
但我擔心,地址如果填的是住家地址
會影響到下面還有"你到加拿大會和誰見面"的資料要填 (本打算空白)
覺得填飯店比較SAFE,但她們不會去確認吧 :-|

:^)簽證卡在這個問題ㄋㄟ

查看完整圖文版

katmai
2005-11-03, 10:15
不會,別擔心

查看完整圖文版

chloecheng
2005-11-04, 04:56
填Local Hotel就行了

查看完整圖文版

hata
2005-11-05, 00:54
謝謝katmai和chloecheng的解答 (F)
準備下星期去辦簽證了!
但又發現一個疑問~
簽證的照片可以和護照一樣嗎? ^o)

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-11-05, 15:29
我就是用護照同一張照片呀~

沒有規定照片可不可以一樣~
規定只有說要"最近"的照片...
所以看你的護照是什麼時候辦的吧~~
個人覺得不要超過半年以上喔~

查看完整圖文版

hata
2005-11-07, 17:21
謝謝大家 :-D
還好我前天昨天沒去照相~ (6)

我明天就要去辦簽證囉~

查看完整圖文版

vicky730
2005-11-09, 01:04
hata,看來一切都很順利了,祝你玩得愉快...

查看完整圖文版

Chrisy
2005-11-25, 17:12
Dear all:
有人想去加拿大玩的嗎? 我先生之前繳了加拿大簽証費,(多次入境的那種)卻因故不去了,想把這張繳費收據廉讓 (NT3500)
有人想要買嗎 ??
意者請 e-mail 我:
kinmuchrisy@yahoo.com.tw

thanks.

查看完整圖文版

達達
2005-12-06, 00:59
Christy, 簽證上面不是都會寫別人的名子嗎, 怎麼讓-_-?

查看完整圖文版

Chrisy
2005-12-08, 10:09
這有關係嘛??? 拿收據去 , 應該只是要確定你有繳錢, 匯款罷了 !!!!

難道旅行社幫人代辦,繳錢時, 壹個一個 填不同的名字嘛????

還是沒有人要嗎 ????

好啦 再降價啦~~~~~

查看完整圖文版

katmai
2005-12-08, 11:34
收據確實可以轉讓
價錢只要夠低,就會有人買
細節也要討論清楚就是
例如有沒有使用期限,價錢有沒有調整過等等

查看完整圖文版

nightcat
2006-01-05, 19:21
想參加美加東行程...所以12/20生平第一次去辦美簽....結果過了..5年的....
1/2再想說加拿大也辦5年的好了.....結果...竟然掛了.........4450飛了
新年給我觸楣頭
*****************************************************電談問我.....我答預計2月初跟團...燦星美加東10天的...明年去溫哥華等....(其實我還沒決定....祇想先辦下來而已)...又問我這本新護照出境5次...為何無外國簽證...我答因為都是去香港大陸...所以才會如此...
第2天就電告我無法給我...我的件已經closed...叫我去拿護照...
*****************************************************美簽ok..再辦加簽掛掉...請問為何.....................
看來乖乖的在美國逛逛就好了...

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-01-06, 00:19
想參加美加東行程...所以12/20生平第一次去辦美簽....結果過了..5年的....
1/2再想說加拿大也辦5年的好了.....結果...竟然掛了......damn it...4450飛了
都是委託東南送件的..................怎麼差這麼多....
什麼狗屁簽...申辦時沒附上什麼文件...因為官網上也沒要求什麼...
只接到一通電話...問些問題.........第2天就判死刑...也不叫我補件面談的..叫我去拿護照.....死了.........新年給我觸楣頭
*****************************************************電談問我.....我說預計2月初跟團...燦星美加東10天的....明年去溫哥華等....其實我還沒決定....祇想先辦下來而已...我這本新護照出境5次...為何無外國簽證...我答因為都是去香港大陸...所以才會如此...
第2天就電告我無法給我...我的件已經closed...叫我去拿護照...tmdb
*****************************************************美簽ok..再辦加簽掛掉...請問為何.....................
*************我發誓我以後再辦加簽...我就姓婊***************

"其實我還沒決定....祇想先辦下來而已..."這句話有語病喔!如果你說我團都訂了,非去不可,或許簽證就發給你了 :-P :-D

還有你的發言內容太衝了吧!又罵"狗屁",難怪不給你簽證,哈哈!
消消氣,美國歡迎你來玩喔! (C) (B) (G)

有美國旅遊問題,歡迎到美國討論區問,會有很多熱心網友回答喔! :-)

查看完整圖文版

katmai
2006-01-06, 04:12
我想你電話確實沒回答好
辦簽證不應該讓簽證官覺得你有「不確定性」
如果講電話的口氣真的像文章這麼衝,造成對方的不愉快->刁難也是可以想的

你都發誓以後不再辦加簽了,怎麼還問"被拒怎麼辦"
就這麼辦,以後永遠不要去加拿大囉

查看完整圖文版

James
2006-01-06, 09:34
1/2送件
東南代辦
有五次出境紀錄
有美簽
拒簽

是不是很容易就知道這是誰呢?
何況好像很少聽到加拿大拒發觀光簽證...

(如果你把主文刪除了,請通知一下,我也刪掉這文)

1/2再想說加拿大也辦5年的好了.....結果...竟然掛了......damn it...4450飛了
都是委託東南送件的..................怎麼差這麼多....
什麼狗屁簽...申辦時沒附上什麼文件...因為官網上也沒要求什麼...
只接到一通電話...問些問題.........第2天就判死刑...也不叫我補件面談的..叫我去拿護照.....死了.........新年給我觸楣頭
*****************************************************電談問我.....我說預計2月初跟團...燦星美加東10天的....明年去溫哥華等....其實我還沒決定....祇想先辦下來而已...我這本新護照出境5次...為何無外國簽證...我答因為都是去香港大陸...所以才會如此...
第2天就電告我無法給我...我的件已經closed...叫我去拿護照...tmdb
*************我發誓我以後再辦加簽...我就姓婊***************

查看完整圖文版

達達
2006-01-06, 14:23
我認為親自走一趟辦事處比較好~

我個人認為加簽還蠻好辦的, 不知道你接的電話是問了什麼問題?

查看完整圖文版

nightcat
2006-01-06, 18:40
口氣不好是我現在發牢騷..才這樣寫的...當初女的打來的電談中...怎敢造次?...我才不會跟錢4450過不去嗎...? 不給多次的..至少也給個單次的..不然我3.4月的美加東十日在哪啊...?? 哼...比美簽還貴還什麼都沒有... 我特地請旅行社把收據給我...過幾天我要自己親自去拿護照...看他們怎麼說......
現在倒真的是...死豬不怕滾水燙...了........知道我是誰....隨便他...反正永不錄用這個地方...辦加簽只是配合美國一起去玩的...充其量他只是個配角......沒了...也沒差...美東美西難道沒有團嗎....? 痛的是錢飛了.....花錢買到生氣....說我的件已經close叫我去拿護照...不就是掛了嗎...
先辦好簽證只是我心裡想的..他們不知道......打算預計3.4月份才真的會去..
但實際上電話中..我是告訴他2月10號(農曆年後)左右要參團的 .....難道提前1個月辦就不行嗎...常去大陸有不對嗎...消費比較沒那麼高....我錯了嗎............所以今後我若再辦簽證..有問我.....我會說昨天就交好團費在等飛機來接我了......唉
辦多次只是覺得美簽有五年..加簽只辦單次好像不協調...要嘛一致就像夫妻般都5年....美加美加嘛...才match..........且5年中只要去兩次就回本了..地方那麼寬....否則去了若好玩...要再去....又要再辦....不很煩嗎....??

對了....請問大大們......差點忘了....

1.我護照裡面會被他們......留下一些有關於....被拒簽的註記或章戳嗎......?? 如果會.......那我不就毀了....?? 誤我前程...??

2.我去拿回心死的護照...一定得下午嗎(下午為領件時間).....他3天前就叫我去拿了...我沒空...下星期再去..........沒那麼多美國時間等他到下午.....況且我也沒必要再遷就於他了...... 早上取..行嗎..幾點到幾點....??

.....謝謝大大們.....

查看完整圖文版

nightcat
2006-01-06, 18:47
說姓 婊 ....是生氣打字時....忽然想到以前電視有立委曾說過........拍謝
無惡意......就是發誓不會再辦.........謝謝
冷的要死...當我真的稀罕去啊.......貪圖漂亮的貼紙簽證...倒是真的

查看完整圖文版

nightcat
2006-01-06, 18:57

對了....請問大大們......差點忘了....

1.我護照裡面會被他們......留下一些有關於....被拒簽的註記或章戳嗎(點名作記號)......?? 如果會.......那我不就毀了....?? 誤我前程...??

2.我去拿回心死的護照...一定得下午嗎(下午為領件時間).....他3天前就叫我去拿了...我沒心情也沒空...下星期再去..........沒那麼多美國時間等他到下午.....況且我也沒必要再遷就於他了...... 早上取..行嗎..幾點到幾點....??

.....謝謝大大們....

查看完整圖文版

katmai
2006-01-07, 04:08
你拿到護照就知道了,有可能蓋個章,也不致於到誤你前程的地步

何時領護照,就問加拿大辦事處吧

有點好奇為何被拒,你的工作欄是如何填的? 有正式穩定工作嗎?
美簽給過但加簽不給過,實在有點奇怪

如果真的是因為蓋太多入出境章卻沒有外國簽證 (去中國港澳太多),那實在很冤

查看完整圖文版

SophiaTsai
2006-01-07, 04:12
1.護照上應該是不會吧! 但電腦系統裏肯定會有記碌,包含整個電話interview的一字一句...都會被記碌。
2.強烈建議依照辦事處的規定時間取件。

查看完整圖文版

jane
2006-01-07, 13:16
2.我去拿回心死的護照...一定得下午嗎(下午為領件時間).....他3天前就叫我去拿了...我沒心情也沒空...下星期再去..........沒那麼多美國時間等他到下午.....況且我也沒必要再遷就於他了...... 早上取..行嗎..幾點到幾點....??

這個問題 實在有趣 (H)

別人的訂時間一定有他的理由
想更改 或不守規定或是想請他們 "通融" 應該是詢問他們最快 (客氣的詢問並說明您的難處及想請他們通融的理由 應該是比較妥當的 :-) )

不是要您去遷就別人

您想在不是規定的時間去辦您想辦的事情
您會先詢問他們一下 "您的願望是否可以達成嗎"?
若 您覺得 這些都是多餘的
只要您方便就好
很好奇 若到時 未能如您願 被拒絕受理 您的感受與心情是什麼? (是再向別人抱怨一下他們的"無理"?或不知變通?)
別人難道沒有"照規定辦事的權利" 那規定是寫給誰看 寫給誰遵守的啊?

別人都該遷就您 或在不知情的情況下體諒您"沒空沒時間沒心情".....
若您常抱持這樣的想法 難怪您常會覺得別人很無理 *-)

沒什麼別的意思 只是希望您能天天開心 不受鳥氣

不用謝我 您不罵我 我就很感謝了 (H)

查看完整圖文版

James
2006-01-07, 18:23
Jane我謝謝你
謝謝你讓我有灌水的機會...
呵呵........

這個問題 實在有趣 (H)

別人的訂時間一定有他的理由
想更改 或不守規定或是想請他們 "通融" 應該是詢問他們最快 (客氣的詢問並說明您的難處及想請他們通融的理由 應該是比較妥當的 :-) )

不是要您去遷就別人

您想在不是規定的時間去辦您想辦的事情
您會先詢問他們一下 "您的願望是否可以達成嗎"?
若 您覺得 這些都是多餘的
只要您方便就好
很好奇 若到時 未能如您願 被拒絕受理 您的感受與心情是什麼? (是再向別人抱怨一下他們的"無理"?或不知變通?)
別人難道沒有"照規定辦事的權利" 那規定是寫給誰看 寫給誰遵守的啊?

別人都該遷就您 或在不知情的情況下體諒您"沒空沒時間沒心情".....
若您常抱持這樣的想法 難怪您常會覺得別人很無理 *-)

沒什麼別的意思 只是希望您能天天開心 不受鳥氣

不用謝我 您不罵我 我就很感謝了 (H)

查看完整圖文版

nightcat
2006-01-08, 12:20
我不喜歡護照裡...被作拒簽記號的感覺.....最好不要有...
我是說...被拒絕已經那麼多天了...他們已通知我去拿護照好幾天了....可是我一直沒去拿......
早上就不能去拿嗎..? 多天前就已經被退掉的件...還得受到 '下午才能取件' 的限制嗎....
我來試試....反正我已經不用再有任何的顧忌了.... :-@

查看完整圖文版

jane
2006-01-08, 13:06
我不喜歡護照裡...被作拒簽記號的感覺.....最好不要有...
我是說...被拒絕已經那麼多天了...他們已通知我去拿護照好幾天了....可是我一直沒去拿......
早上就不能去拿嗎..? 多天前就已經被退掉的件...還得受到 '下午才能取件' 的限制嗎....
我來試試....反正我已經不用再有任何的顧忌了.... :-@

其實 看來 你不需要別人的建議的
可能其實你也不是想來詢問別人的意見的

只是來發洩情緒的

先祝您好運

關於:

被拒絕已經那麼多天了...他們已通知我去拿護照好幾天了....可是我一直沒去拿......

個人認為 若他們被退件多天而一直未領的件 是 直接丟在外頭某處去任人翻撿...
你只要他開門時間隨時去拿當然都無所謂

只是.... 我想 您應該還是得 "透過窗口的某人"幫你拿件吧 那就希望你真的運氣好或當時情緒好 非常客氣的拜託了 (H)

反正您沒什麼顧忌 就不要怕別人給你臉色了吧 8-|
只是不知道 會不會鬧到 以後連那棟建築物都進不去了 *-)

查看完整圖文版

nightcat
2006-01-08, 14:37
客氣拜託他們....? 免了....
我為什麼還要看他們臉色....? 我跟他們借錢嗎...? 我是送他們錢耶...
那個建築物要停車...有夠困難........我再進去要幹嘛....??

天大地大....沒有退件大.......

查看完整圖文版

小U Unice
2006-01-08, 14:44
退件只不過是一個簽證沒過的 哪大?
調整心態 客氣點問 為何沒過 比較實際吧
態度差 人家不想理你的話 是很正常的 你又不是他上司

查看完整圖文版

nightcat
2006-01-10, 17:55
領護照時...我說不屑稀罕一個冷死人的地方.........去美國勝過加拿大100倍...掉頭走人......我是觀光..又不是移民..我會怕他?........他們被我罵到不敢坑聲......爽....敢咬我...? 4450都飛了....還跟他客氣什麼...?

護照被作記號了....註記最後一頁..蓋了個小章...有我這個件的號碼..日期....還有個C V V TAPEI的字........另附的一張英文紙上...註明原因是沒有精確的計劃...英文字用手寫的.........(2月初)害死我了.........當初若說2月30號出團..就鐵定OK的啦..
NO PRECISE PLAN.................................TMMD

請問這會影響日後我申請...別國的簽證嗎...??

查看完整圖文版

nightcat
2006-01-10, 19:53
如果你說我團都訂了,非去不可,或許簽證就發給你了

對...LA AND KATMAI 大大說的十分有理...結果證明你是對的...

我以後再辦別國的簽證會改進的.....

不知這個污點...會不會壞了我一生...............................???

查看完整圖文版

katmai
2006-01-11, 05:08
這也不是什麼大汙點,不是什麼大不了的事,放輕鬆
下一本護照就沒有紀錄了
這本護照遇到別的國家的簽證官問,就說你上次辦的時候年輕不懂事,「no precise plan」,所以被拒

一切照實回答,別人會理性處理的

你上次是不是連旅遊日期都沒寫?
簽證表上要填預計的旅遊日期,絕對要有一個明確的日期/計畫
然後最好有一個明確的住宿點
就這麼簡單

查看完整圖文版

馬機
2006-01-11, 09:27
(2月有30號嗎?)

實在是因為很多華人單身女性到加拿大跳機的人太多, 先是留著非法打工, 然後再找當地人結婚拿到身份, 所以人家政府也就怕了, 如果沒有很明確的旅行計劃, 就算有visa進海關一樣還是會被刁難.

再加上恐怖份子作怪, 現在各國簽證都從嚴審核了, 歐洲許多國家如果沒有財力證明. 保險. 訂房證明及回程OK的機票等, 是根本不會核准的. 以後相信你還會有很多機會去其他國家, 這點要特別注意喔, 寧願多準備一些資料也不要缺這缺那到時候要跑很多趟還不見得過關, 畢竟大家都想順利出去玩咩!

查看完整圖文版

joanne0000
2006-01-11, 11:55
客氣拜託他們....? 免了....
我為什麼還要看他們臉色....? 我跟他們借錢嗎...? 我是送他們錢耶...
那個建築物要停車...有夠困難........我再進去要幹嘛....??

天大地大....沒有退件大.......

你還是要去把護照拿回來不是嗎?
我會建議你到那拿護照時問一下辨事人員你被退件的理由(當然他們是有權力退你的件,但只是因為你出入港澳多次而沒去過其他國家這理由太遷強)因為你畢竟交了簽證費了所以你有權力詢問一下.但詢問不是質問,所以要記得態度要注意,因為你是代表台灣,形象還是要顧啦!

查看完整圖文版

katmai
2006-01-11, 12:50
請看前文
原作已經領回護照
領的時候還很豪邁的狂罵加拿大辦事處的人員
原作並不在意形象

原作說單子上有寫被拒理由,是「沒有詳細的旅行計畫」
和大家猜的一模一樣
算是合情合理

查看完整圖文版

達達
2006-01-11, 15:17
沒錯, 如果是自己去辦事處辦簽證, 一定要有詳細的旅行計畫和其他相關文件, 不然很容易被拒絕~

nightcat不用太生氣~ 不過如果你肯這樣向移民官說, 他們說不定會發簽證給你. (因為我BF試過)

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-01-12, 00:19
沒錯, 如果是自己去辦事處辦簽證, 一定要有詳細的旅行計畫和其他相關文件, 不然很容易被拒絕~

nightcat不用太生氣~ 不過如果你肯這樣向移民官說, 他們說不定會發簽證給你. (因為我BF試過)

請看前文
nightcat已被拒絕了護照已拿回家,而且還不顧個人形象發彪罵使館人員喔! :-@ 所以已經來不及了,不可能的任務

查看完整圖文版

達達
2006-01-12, 02:30

請看前文
nightcat已被拒絕了護照已拿回家,而且還不顧個人形象發彪罵使館人員喔! :-@ 所以已經來不及了,不可能的任務

我有看前文啦 :-P 我記得那些移民官好像有權力不告訴你為什麼不發簽證的原因.

如果你有面試, 要注意自己的態度. 因為很多移民官都是照著list問你問題, 一些問題可以涉及和法律上沒關係的事情.
像是"你成績那麼差, 你怎麼來加拿大唸書?", "你覺得加拿大怎樣?", "你是xx職位, 怎麼會有錢來旅遊?"......
我BF曾經試過回答這些問題, 而且答案都是很負面的, 當然也沒有說謊的情況. 所以移民官還是有發簽證給他.

沒有計畫的旅程, 進入加拿大都常會被視為和當地某人結婚, 或是先短期居留再移民.
尤其是旅遊時要探訪男女朋友, 一定要在辦簽證時註明不會在加拿大結婚, 不然就完了~ 大家要注意.

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2006-01-12, 18:33
我就是在加拿大結婚的~~~
簽証順利拿到可能是運氣好~
但在入境時被請進辦公室問問題~~~

據實以答後...
對方怕我的簽證時間不夠辦理結婚手續...
還延長我可停留的時間...

所以一切還是誠實為上...
如果說謊可是會被列入黑名單的唷~

查看完整圖文版

nightcat
2006-01-13, 20:02
...............

查看完整圖文版

nightcat
2006-01-13, 20:35
THE NEWEST NEWS:
在請教大大們之後...我目前概略只知道有3個先進國家 ....
美..加..澳 ..有多年效期的貼紙簽證..因為漂亮...我喜歡...
美簽OK..但加簽毀了..只好再接再厲...續辦澳簽...
1/6辦加簽時太草率...什麼文件資料都沒附...且電談失敗........2/10出發...我說成2月初要出發....就完了....4450飛了...旅行社拿250去了...
*****************************************************於是1/9下午從Canada拿回護照後...當天晚上馬上再扔給旅行社拼了...這次我把澳簽當成美簽一般...高規格辦理....當初辦美簽的重裝備...這次絕招傾巢而出...毫不保留...招招致命
辦美簽專用後留下來的資料.......9年在職證明..存款證明30多萬...舊護照5次...上有
1992越南(當時是落地簽喔)..2000泰國曼谷..2002泰國普吉.......及1998大陸和2003香港(後2個是廢物..無簽證可看) 及旅行社2/8東澳8天的行程表拷貝本............新護照則有另5次沒看頭的....無簽證廢物...僅本地的出入境章.....

一鼓作氣..1/12中午旅行社說可以去他那裡拿了...護照回來了...過了...4年的..橘色簽證..沒照片..還是美簽漂亮些.............但無論如何...我很感動....期間AUSTRALIA從頭到尾....都沒有與我聯繫或電談什麼的.......
*****************************************************我當初辦加簽若像這般...可能也會過了...對嗎..?現在護照裡...有新成員澳簽陪美簽作伴了.....即使沒了加簽........美簽自己一個人也不會太寂寞了...它們兩個相依為命了.....
*****************************************************若今後有緣再辦加簽....還有機會過嗎...?
若可能的話....要閒隔多久後再申請...才較容易過呢..? 謝謝...
3個願望...只完成了2個.........加油...

查看完整圖文版

Ying式風格
2006-01-13, 22:14
nightcat,你很有趣耶! :-D

看來收集簽證貼紙是你最大的興趣,
可惜去日本已經不用簽證了,
不然你又多一個國家可以收集。
(日本的簽證也滿美的唷!) ;-)

查看完整圖文版

nightcat
2006-01-13, 22:34
[quote="Ying式風格 @ 2006-01-13 22:14";p="165444"]nightcat,你很有趣耶! :-D

看來收集簽證貼紙是你最大的興趣,
可惜去日本已經不用簽證了,
不然你又多一個國家可以收集。
(日本的簽證也滿美的唷!)

謝謝.....去澳洲啦...I WILL FOLLOW U ....

查看完整圖文版

katmai
2006-01-16, 15:05
別擔心,任何事情都會有人失敗,跟每個人的處理方式有關,絕不是通例
辦加簽不要求什麼東西,是認為有必要才叫你交東西來

開車一樣可以先訂旅館,而且訂了旅館可以取消
這根本不是問題
而且根本不需要真的訂,只要「說」你訂了xxx旅館,有非常清楚精確的資訊,就夠了

沒工作申請簽證當然困難
你應該先辦好簽證 (工作證明也有),然後再辭職
這樣就很簡單了

這種順序問題其實很基本,不要弄錯囉

查看完整圖文版

蘋果妹
2006-01-22, 21:36
之前辦加拿大多次簽証 被通知補件下列五項(當時是去找朋友)~做個參考吧
1.六個月薪資証明(請公司開立証明)
2.一年銀行往來記錄(有定存也可附上)
3.戶籍謄本(到戶政去辦)
4.行程報告(中文...大致想去參觀的景點.詳細日期.相關的計劃)
5.在"加國"朋友的身份証明影本.姓名.電話.住址

除了以上五項.還提供了來回機票影本
以上資料 備妥應該就差不多了吧.
對了對了 他們會派人打電話到公司去 說話語氣”超級冷” :-S 要先有心理準備喲
別說錯話了 他們好像在找碴的 好像我們都是要跳機似的呢 小心點嚕 ;-)     

查看完整圖文版

mayirene
2006-01-23, 08:50
之前辦加拿大多次簽証 被通知補件下列五項(當時是去找朋友)~做個參考吧
1.六個月薪資証明(請公司開立証明)
2.一年銀行往來記錄(有定存也可附上)
3.戶籍謄本(到戶政去辦)
4.行程報告(中文...大致想去參觀的景點.詳細日期.相關的計劃)
5.在"加國"朋友的身份証明影本.姓名.電話.住址

除了以上五項.還提供了來回機票影本
以上資料 備妥應該就差不多了吧.
對了對了 他們會派人打電話到公司去 說話語氣”超級冷” :-S 要先有心理準備喲
別說錯話了 他們好像在找碴的 好像我們都是要跳機似的呢 小心點嚕 ;-)     

哇,你說的這些..有些對我來說是根本是不可能的任務.. :'( 因為時間不足,人又在國外
1.開薪資證明?第一次聽說,我已經請公司開立在職證明,直接寄到我家去
2.存款證明,根本没時間申請,我開戶的銀行在遙遠的那一方,而我一天之內要去申辦簽證又要去辦證明,所以我打算用存摺影印好了.
3.戶籍更奇怪? :-| 我又不是要申辦移民,有身份證,没有理由没戶籍吧.而且申辦也不是當天拿.要等的,我還要出國,所以不可能....
4.這個我已經準備好了.我可以再修改一下,但我的目的不是訪友,我們是去玩,順便去看一下朋友而已,我們是開車去,只待8天.
5.朋友的身份影本更恐怖的要求,他是朋友的朋友吔,我不可能拿得到,只能拿到聯絡的資料而已,那麼隱私的事,人家為何要給,就像你若有朋友要來拜訪你,你會拿出你的身份證影片給他嗎?
機票這没問題,我可以給....但重點是我的機票也不是台灣到加拿大..是美國吔..他要這做什麼?
哇...會打電話到公司.可是我並不在台灣工作吔.派駐在外咧,台灣公司的人員,根本没幾個人認識我,只有人事的主管知道,而且我也不可能待台灣的辦公室等他們的電話~~ 看來我只有自求多福了.有些要求實在有一點不合理...唉.....

查看完整圖文版

katmai
2006-01-24, 08:41
你的加簽不一定會過
如果你不是長住台灣/和台灣聯結很深
他可能會要求你去你住/工作的地方辦加簽 (搞不好更難辦)
而不讓你在台灣辦

總之,自求多福
永久住址記得寫台灣的,總之,要讓他覺得你是長住台灣,以後也會繼續長住台灣的人才行
戶籍騰本的一個用處是,判斷這個人是不是長住台灣
(連續不在台灣2年的話戶籍會消失)

你如果在加拿大只有「朋友的朋友」,你在申請簽證表上根本不該提到他
否則只是自找麻煩
要辦加簽,不需要在加拿大有朋友,你只是單純的去觀光而已
朋友寫「無」

很多資料,其實可以事先辦好,一回國就去拿
(你在台灣有親人吧? 就算沒有,有些也可以電話處理)

查看完整圖文版

mayirene
2006-02-02, 12:10
你的加簽不一定會過
如果你不是長住台灣/和台灣聯結很深
他可能會要求你去你住/工作的地方辦加簽 (搞不好更難辦)
而不讓你在台灣辦

總之,自求多福
永久住址記得寫台灣的,總之,要讓他覺得你是長住台灣,以後也會繼續長住台灣的人才行
戶籍騰本的一個用處是,判斷這個人是不是長住台灣
(連續不在台灣2年的話戶籍會消失)

你如果在加拿大只有「朋友的朋友」,你在申請簽證表上根本不該提到他
否則只是自找麻煩
要辦加簽,不需要在加拿大有朋友,你只是單純的去觀光而已
朋友寫「無」

很多資料,其實可以事先辦好,一回國就去拿
(你在台灣有親人吧? 就算沒有,有些也可以電話處理)
我回報一下....
我也真的...豬頭給它寫到...我有朋友在加拿大(當然是朋友的朋友,還是男的名字),因為我29號才看到這個post...但人家27號就申請了...看了這篇文章....真是懊悔不已 :'(
不過申請後,我也儘可能的....先準備一些資料起來....因為過年期間嘛.....大家都休息..要申請文件不容易....害我好緊張的...當場還没拿領件編號...人就要走了 :-P 也好緊張要面談或電訪....一直問家裡有没有人打電話給我....

哈哈.....真是太幸運了..我拿到了....5年多次..没有接到任何面談或電訪啦...而且我的護照没有任何一個國外的簽證...只有越南的出入境章...護照還是在越南換發的喔..對了,我的地址電話皆寫台灣的(含工作單位)..雖然我在國外工作..但也不是完全與台灣無聯結的...(因為只是外派...所以我在台灣是有勞健保的)..我寫目的是觀光加訪友..我很認真地填所有項目(除了同行配偶那一欄是空白而已)...還有啊我出發的日期是4/30...還有3個多月才會去說...不知是老天爺眷顧我..還是因為新年期間的關係... (L) YA!!!...真的是好運啦....

查看完整圖文版

katmai
2006-02-02, 13:09
加簽真的不難辦
很少聽到失敗的案例
會失敗,多半有原因

美簽已經夠簡單了(成功率97%)
加簽比美簽更簡單

查看完整圖文版

馬機
2006-02-02, 16:44
辦任何國家簽證原則都一樣
不論你去該國的理由為何
文件資料準備越齊全
資料填的越詳細
簽證官就越不會刁難

之前辦的加簽
剛好是在離職後去
(離職才有長假呵)
也是被叫去面試
簽證官也是問我一堆問題
像是

"你之前已經有一個單次進出的加簽 為什麼這次要辦多次簽?"
ans: 因為這次要順便去美國所以我想還是辦多次比較保險(並翻給他看美簽)

"你目前沒有工作?"
ans: 已經確定去另一家公司了, 但我原來這工作積了不少假, 所以想趁這空檔去玩

辦簽證最忌什麼都回答不知道
"要待幾天?"(不知道)
"要住哪裡?"(不確定)
或是表格有空白(代表你不知道)
這樣叫人家怎麼好給你簽證呢?

放心, 有機會去試試東歐國家簽證
你就知道美加的visa有多好拿了

查看完整圖文版

imported__
2006-03-25, 14:49
最近將會到 Vancouver 工作
因為從沒去過 Canada and 也對相關法律規定不太瞭解
而公司的 headquater 是在 US 所以他們也搞不清楚
想請問
1) 工作証申請時需要 HRSDC approved 該 opening, 請問這個 procedure 要多久
2) 因為看 CIC 規定 offer latter 上必需明訂工作的起迄日期 因為我是想在北美長久工做 所以是不是把日期訂到三年 會對我較有利 之後拿到 PR 後 是不是要跟 employeer 做一次重訂 contract/offer latter
3) 此外辦工作証 需要去做體檢嗎 大概要花多久時間呢
4) 假如有兩個以上的 offer (兩家不同公司) 可以同時都送 HRSDC approved 嗎?? 兩家公司之間會發現彼此的存在嗎??

此外假如租房子 在 Richmond 靠河邊的環境怎樣呢?? 租金大概是多少呢??
Thanks

查看完整圖文版

小羊
2006-04-03, 16:03
我目前在NZ Working Holiday
聽這邊的日本人說加拿大有開放給日本Working holiday Visa
有沒有人知道台灣有沒有機會可以開放?

查看完整圖文版

allenegg
2007-06-23, 14:55
那要如何辦呢 加拿大駐台北辦事處的網樣上沒寫說
成年者(18歲以上)可以辦嘛

查看完整圖文版

^.^y
2007-06-23, 16:12
那要如何辦呢 加拿大駐台北辦事處的網樣上沒寫說
成年者(18歲以上)可以辦嘛
加拿大駐台北辦事處的網頁 (http://www.canada.org.tw/chinese/temp_resident_visa.php) 節錄如下 :

過境簽證
如您搭機或其他交通工具經由加拿大前往第三國就要有過境簽證。且過境簽證僅允許您在加拿大停留最多不超過 48 小時。

申請過境簽證請繳交下列文件:

加拿大短期停留簽證申請表(請參照 " 短期停留簽證之有關規定 " )。
最近照片一張。
訂好全程機位的機票正本及影本。
第三國簽證正本及影本或第三國居留身份證明正本及影本。
年滿18歲未滿50歲之申請人, 其護照自核發日算起未滿3個月者; 或是曾有遺失護照記錄者, 必須於送件時檢附其近5年之中華民國入出境記錄.
入出境管理局網址: http://www.immigration.gov.tw/index_ch.asp
過境簽證是免費的,但申請人在加拿大的停留期間不可超過 48 小時。

查看完整圖文版

cookiema
2010-07-28, 19:41
請問要帶五歲外甥去溫哥華,可以我本人代替去辦加簽嗎?還是一定要小孩親自去申請?

申辦背景說明:我辦過兩次"多次加簽",也出入過加拿大很多次,記錄都很良好,這次我自己的加簽過期也要重辦。小孩沒去過加拿大,父母同意書是不是要兩人都簽字呢?

查看完整圖文版

beeru
2010-07-28, 21:53
請問要帶五歲外甥去溫哥華,可以我本人代替去辦加簽嗎?還是一定要小孩親自去申請?

申辦背景說明:我辦過兩次"多次加簽",也出入過加拿大很多次,記錄都很良好,這次我自己的加簽過期也要重辦。小孩沒去過加拿大,父母同意書是不是要兩人都簽字呢?

看b) 未成年人與父母以外的成年人同行 (http://www.canada.org.tw/taiwan/visas/instructions.aspx?lang=zho#a4)

查看完整圖文版

遊學我好愛
2010-07-29, 16:33
HELLO 樓上的大大

你要拿WH的簽證

不能先辦觀光簽證

要先辦學生簽證

到時候 學校會幫你延簽

而且學簽本來就有多送幾個月 了

你只要拿學簽 基本上可以多次進出加拿大

如果是觀光簽 你就要辦多次入境簽

我的MSN : julianne_studio_2@hotmail.com

有問題可以加我msn

查看完整圖文版

cookiema
2010-07-29, 21:18
看b) 未成年人與父母以外的成年人同行 (http://www.canada.org.tw/taiwan/visas/instructions.aspx?lang=zho#a4)

這個部份我知道,文件也都準備好了,但是這個部份沒有提到是否可以由我(阿姨)代替小孩去辦簽證啊?因為外甥在南部,如果要北上辦簽證,我妹妹就要請假帶他來,最近她工作很忙不太方便請假,所以才會問問大家的經驗為何?

查看完整圖文版

beeru
2010-07-29, 21:39
這個部份我知道,文件也都準備好了,但是這個部份沒有提到是否可以由我(阿姨)代替小孩去辦簽證啊?因為外甥在南部,如果要北上辦簽證,我妹妹就要請假帶他來,最近她工作很忙不太方便請假,所以才會問問大家的經驗為何?

我沒有相關經驗,但是如果旅行社都能替人代辦加簽了,就表示可以委託他人代為辦理啊!再加上收件時通常是承辦人員看文件附件齊全否,齊了就收,不齊就退。在簽證審核時覺得有問題,會安排時間要本人過去面試。網頁說明從頭到尾沒說一定要在送件時就看到本人。

父母同意書一定要父母「都」簽字同意才行。

查看完整圖文版

cookiema
2010-08-06, 02:56
週一早上去辦加簽了。

後來妹妹還是請假帶小朋友上來和我一起去辦的,家長同意書父母都簽名了,也附上財力證明。

第二天下午就順利拿到了。謝謝大家!

查看完整圖文版

jc1217
2010-08-09, 09:14
想問
有美國護照 或 居留權 (綠卡) 的人, 去Canada 是不是 不用 辦簽證??

Thanks

查看完整圖文版

加拿大簽證討論 ««« 查看完整圖文版