PDA

[委內瑞拉]簽證 ««« 查看完整圖文版

mrjtnn
2007-04-01, 08:18
根據外交部2007/3/30 最新公告

委內瑞拉政府在無預警下宣布取消我國人赴委國觀光免簽證待遇,國人赴委之簽證辦理方式將另行公布。

http://www.mofa.gov.tw/webapp/ct.asp?xItem=25690&ctNode=1179&mp=1

deva
2007-05-01, 17:07
1.上策:若有其他國護造比較方便2.下策:拿台胞證在北京委國史館或上海商務處半商務簽(要有台商身分文件)

查看完整圖文版

Mario
2007-05-03, 15:09
滿官方的是什麼意思?
能辨就能辨, 不能辨就不能辨, 不是嗎?
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=2154&mp=1

Mario

查看完整圖文版

sasameme
2007-05-03, 15:35
就是叫我上網查...
我也有上網看過囉, 但提到第三國委辦事處去辦理
還上西文網站查地點.(因我不懂西文)
所以才想問問...
我也有上網盡量查看看有相關資料或大家的意見
謝謝你囉~

有研究心得後再跟大家報告囉, 感恩~~

查看完整圖文版

genio
2007-06-08, 01:19
別被外交部騙了
我到"第三國"(我人現在在瓜地馬拉)
我到當地的委內瑞拉大使館辦理
得到的結果是
根據當地政府法令規定
大使館只能把簽證給當地的居民
或者是再當地居住超過六個月的居民

查看完整圖文版

Mario
2007-06-08, 14:29
自從 3/30 宣布取消免簽後.
全世界拿台灣護照還沒有成功申請到委簽的案例.
要去委內瑞拉的就再緩緩吧.

Mario

查看完整圖文版

tzuche
2007-06-18, 22:12
http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=2213&ctNode=3&mp=1

委內瑞拉:再度提醒委國政府已取消我國人觀光免簽證待遇。(2007/06/15)
委內瑞拉已自本(2007)年3月30日取消我國人觀光免簽證待遇,亦無落地簽證待遇,國人赴委前務請先申辦入境簽證,以免於機場遭拒入境之無謂困擾。

以上是從外交部領事事務局網站看到的消息, 殘念:(

查看完整圖文版

genio
2007-06-26, 17:22

Mario
話說...3/30取消以後
直到6/5才正式實行..
有興趣的去看我的闖關行...Orz...殘念
我的網誌裡面有詳細的說明
blog.yam.com/genio

查看完整圖文版

sengtui
2007-06-27, 05:11

Mario
話說...3/30取消以後
直到6/5才正式實行..
有興趣的去看我的闖關行...Orz...殘念
我的網誌裡面有詳細的說明
blog.yam.com/genio

我現在在 Cali (Colombia), 經過客戶的爭取, 委內瑞拉Bogota 領事館願意發給我
72小時的轉機簽證... 靠.. 我至少要在那裡一週才可能把工作結束, 而且我已經跟
公司另外請一週的假, 想去 Puerto Cabello 那裡潛水....

今天下午要搭機到 Bogota, 到了以後再去拜訪一下委內瑞拉大使館凹凹看..
凹不成大概就不去了, 直飛 Lima 度假去!!

查看完整圖文版

sengtui
2007-06-28, 08:08
今天早上送件, 因為已經有聯絡過, 辦事處已經順利收件,
小姐叫我明天早上八點半過去.
雖然客人電話裡頭只有凹到過境簽證, 我早上填表的時候還是裝傻填 15天.

說不定辦事人員一時不查, 就照我的申請發簽證出來.. 嘿嘿...

查看完整圖文版

sengtui
2007-06-29, 03:05
烏龍戰術湊效!!

今天到Bogotá委內瑞拉大使館, 原來以為要面談, 沒想到她給直接我一張繳款單
叫我去銀行付錢, US$30, 90天有效一般簽證!!

下週二領簽證, 這個國家很難預測, 我想應該要領到簽證的那時候才能確定真的可以進去. (就像我客戶講的, Chavez esta loco

查看完整圖文版

genio
2007-06-29, 12:01
烏龍戰術湊效!!

今天到Bogotá委內瑞拉大使館, 原來以為要面談, 沒想到她給直接我一張繳款單
叫我去銀行付錢, US$30, 90天有效一般簽證!!

下週二領簽證, 這個國家很難預測, 我想應該要領到簽證的那時候才能確定真的可以進去. (就像我客戶講的, Chavez esta loco

真的很LOCO...
我去辦還拿一本法律規範給我看
說什麼駐外單位只能給本國人民或者住超過6個月的人
還要在當地有非旅館的住址
還要有居留証才要給我...
原來是可以看情形的..早知道我也去BOGOTA辦理了...
因為要去委內瑞拉前..我去BOGOTA住了好幾天...
天啊..

ANYWAY 恭喜你了~

查看完整圖文版

sengtui
2007-07-04, 06:09
今天終於拿到委內瑞拉簽證了. 多次簽證, 效期一年. 遠遠超過我的期待.

在這裡分享一下我辦委內瑞拉簽證的"艱辛歷程".

早在四月初當我們幫巴基斯坦客戶辦理台灣簽證時就在外交部領務局網站上發現委內瑞拉終止台灣免簽證待遇. 那時就開始調查如何辦理簽證, 得到的消息是可以在香港或是北京委內瑞拉大使館辦理.

在五月中時, 我們客戶來信預定我們六月 20 號左右到 Valancia (Venezuela) 去調試生產線. 惡夢就此開始.

我們首先打電話到委內瑞拉駐香港大使館, 得到不確定的回覆, 一狠心乾脆就託旅行社把護照寄過去申請. 剛開始他們回覆說 "台灣人不需要簽證, 請參考網站",
後來又說 "委內瑞拉大使館未指示授權辦理台灣人簽證", 最後說 "需在香港或中國住滿六個月才能受理簽證申請".. 最後無功而返.

後來又得知日本可以辦理簽證. (我女朋友住東京, 打電話去問到的), 正好有到日本出差, 興沖沖就跑到日本去. 到了東京以後打電話給領事館, 館員非常親切, 發現我
的破日文講不太通就改跟我講英文. 告訴我她們還沒查到要怎麼辦理台灣人簽證, 請我留電話, 她們會跟我聯絡.
這裡有兩個插曲:
第一個是, 當初他們說可以辦理是因為我女朋友打去問時他們以為是我女朋友要去, 一問她有工作簽證且住滿六個月, 想都沒想就說可以. 結果我到的時候他們才發現要申請的人跟打電話的人不同一個..

第二個插曲是, 在等回覆時, 我跑到矢崎富士工廠去工作, 裡頭的工程師沒有一個會講英文, 只好用我的三腳貓破日文跟他們比手劃腳.. 後來抽煙聊天時發現其中有一位是巴西日僑, 她聽說我會講一點西文就開始改用西文跟我講, 她的破西文和我的破西文相得益彰, 用基本單字聊得很爽, 後來他們有事情要跟我商量有時就不去找懂英文的主管, 直接用西文單字比手劃腳一番.. 蠻有趣的經驗.

好景不長, 兩天後我又接到那位聲音甜美的館員來電, 一直跟我抱歉說他們不知道如何辦理台灣人的委內瑞拉簽證, 請我去北京辦辦看.

萬番無奈只好打電話到北京, 北京館員只說了一句 "不能在這裡辦理", 然後就不管我的其他問題直接掛電話.. 靠.. 令人超不爽的.
後來我們公司的中南美業務又幫我再撥一通, 直接用西文問, 果然態度好多了.. 果然是買辦心態... 鄙視他.

從北京大使館我們得知雖然台灣免簽證待遇已經取消, 但是所有外館並沒有收到相關訊息或是公文, 也就是說, 理論上所有外館都認定台灣人不需簽證, 在沒有公文指定代辦館處前, 沒有辦法辦理未在當地住滿六個月的台灣人簽證.

既然如此, 我們決定先到中南美跑其他客戶, 然後邊走邊問, 看有沒有機會在鄰近國家拿到簽證. 運氣很好的是, 我們的委內瑞拉客戶蠻夠力的, 透過他們在哥倫比亞的總公司打電話三求四請, 大使館秘書終於答應例外給簽證, 但是只能給 72小時過境簽證.
得到這個消息我們一則以喜一則以憂, 高興終於拿得到簽證, 憂慮的是, 只能呆三天要幹嘛? 最後決定先送件看看, 如果只給三天簽證那我們就當場撤件不去了, 改派大陸工程師去.
送件的時候我只有包含下列幾項文件:

1. 護照
2. 照片兩張.
3. 公司名片
4. 客戶邀請函
5. 申請表格. (我填說要去兩三次, 每次 15-20天, 商務旅行)

並且口頭告知收件小姐我們已經跟秘書約好在此辦理簽證, 她拿了我們的資料進去問了五分鐘出來, 就收件了, 要我們一天後再來.
一天後我們準時到達, 收件小姐找到我們的申請文件後(我注意到上面有用綠色螢光筆劃兩條線), 然後就寫了一張收據要我們去銀行繳 30 美金, 下週二來取件. (五天後).. 我們趕快問是給哪種簽證, 想說如果是 72 小時就要放棄辦理. 沒想到她一臉自然的回答我們說: "90天".. 賓果!!

繳費了以後就是漫長的等待, 後來才知道, 我們來的時間不對, 星期六日放假不說, 星期一是 bien día 放假, 星期三是委內瑞拉國慶, 也放假... 只能星期二來領.
我也不知道星期一這個好日子是好在哪? 只能隱隱約約猜到大概是某個宗教節日吧!?

其間我們的中南美業務跑了, 繼續其他國家的拜訪, 只剩我一個用破西文在 Bogotá 掙扎求生存..

在 Bogotá 我們住靠北邊使館區附近, 真的是風景漂亮治安良好, 三步一個露天咖啡館, 五步一個特色餐廳, 來來往往的人群男生西裝筆挺女生身材完美... 害我口水流一地..
哥倫比亞人對東方人很友善, 雖然我在這單獨住了四天沒碰到會講英文的, 不過他們知道你是外國人都會放慢速度慢慢跟你講, 配合比手劃腳溝通完全沒問題..
我同事走了以後收拾房間的美眉每次來收拾房間都會多呆幾分鐘找我聊天, 教我西文.. 不知道是我小費給太多還是我想太多, 好像她蠻有興趣想要吃吃看東方人.. 嚐嚐新鮮口味..

終於等到今天(禮拜二), 我又跑了趟大使館領簽證, 一領到急忙打開來檢查, 發現是多次簽證後我暈了... 樂到有點茫... 趕快出去找家 Juan Valdez 喝杯咖啡壓壓驚順便細細觀賞這張"據說"是台灣第一號的多次簽證.

Tipo de visa: T
Fecha de emision: 28/06/2007
Fecha de expiracion: 27/06/2008
Entradas: Multiples entradas

除了那個 T 不知道是啥? (Turismo? Tránsito?), 其他的都很讚....

回到旅館後第一件事就是上這兒寫報告, 跟大家分享一下我的喜悅!!

報告完畢, 謝謝收看.

查看完整圖文版

Daniela
2007-08-10, 23:24
終於在上個月(7月) 在智利拿到委國一年多次商務簽證了, 確實他們是刻意不給我們台灣人簽證, 但可能是運氣好, 文件也如外交部所公怖的文件齊全 (但需附西班牙文版的薪資證明), 由當地職員陪我到大使館送件, 並沒有被刁難或問話, 繳us$60後再等6天便拿到簽證了, 希望想前往委國的朋友也能順利拿到簽證. 可能委國駐各地的使館要求不同, 個自為政, 行前先了解規定比較好!

查看完整圖文版

Daniela
2007-08-11, 00:55
對了! 還想分享一點, 似乎有些委內瑞拉使館要求需在當地住滿6個月或有居留權的居民才接受申請, 當我6月在瓜地馬拉時, 我國大使館曾提醒我這規定. 但是我沒有住在智利或有智利居留, 而是今年6月才從臺灣出發去了南美洲數個國家後再到智利去辦委内瑞拉簽證的, 不知是不存在此規定....?? 還是運氣不錯剛好遇到沒注意到此規定之使館祕書.....??? 但我有禱告啦! 求人不成, 就求神祝福囉!

查看完整圖文版

twninsha
2008-06-18, 14:50
詢問過北京的委內瑞拉大使館
他們表示目前全世界都停發給台灣護照簽證
何時可以開始給簽證
他們表示還不確定時間

查看完整圖文版

sengtui
2008-07-17, 23:00
去年前總統陳水扁參加尼加拉瓜新總統就職,藉與委內瑞拉總統查維斯合照自詡為台灣外交元首的一大成就。但不為人知的是,幾張相片不僅照掉了台灣民眾入境委內瑞拉落地加簽的優惠,我國駐當地人員從此也淪為外交人質,過著沒有明天的日子。

二○○七年元月十日,尼加拉瓜左派「桑定國家解放陣線」總書記丹尼爾.奧蒂嘉在長達十七年的等待後二度出任總統。為了等待同日宣誓連任的老戰友兼金主委內瑞拉總統查維斯出席,就職儀式特別延後配合。

查維斯在傍晚飛抵馬納瓜後直驅會場,進入貴賓室後忙著與拉丁美洲老朋友輪番擁抱問好,在旁的陳水扁也趨前致意。查維斯一時還會不過意來,官方攝影已經拍下了兩人握手的相片。「台灣總統」和北京老戰友查維斯的合照成為陳水扁突破中共外交封鎖的最佳宣傳。

相片見報後,委內瑞拉總統府官員才發現原來與查維斯握手的竟然是北京口中的「叛亂份子」陳水扁,對奧蒂嘉竟然沒有預先通知頗有微詞。中國駐委內瑞拉大使也緊急約見委內瑞拉外交部長,要求對該事件做出相應處置。
二月中旬處置方案終於問世,官方憲報宣佈三月起中華民國公民入境簽證改為專案申請,行之多年的落地加簽就此告終。聲明並證實了稍早時總統府下發的內參文件,訓令各級單位不得與「台北經濟文化辦事處」人員進行任何接觸。該辦事處的外交部、經濟部與新聞局人員的特別居留在期限屆滿後也不得延期,變相驅逐我方人員。

二○○二年即已派駐委內瑞拉的代表郭永樑和同仁多方折衝後,移民官先以公文仍未送抵首都機場為由,對中華民國護照睜一隻眼閉一隻眼繼續放行,四月底才依新規定辦理。去年五月起,眾多不瞭解新規定的台籍旅客飛抵卡拉卡斯時被原機遣返,迄今年餘還沒有台灣旅客獲得簽證入境。

照相風波迄今,堅守崗位的「台北經濟文化辦事處」工作人員由於一旦離境即無法再度入境,正常輪調被迫中止。日前幾經交涉後才網開一面准許短期出境,但返回駐地前仍然提心吊膽,唯恐臨時生變被拒入境,影響現存的關係。

今年元月廿七日(周日)下午,兩名持槍匪徒在三名同夥把風下破門進入代表住處,郭永樑夫婦遭綑綁以槍抵頭恐嚇後被洗劫一空。

遭毆打驚嚇過度的代表夫人,至今仍未完全恢復,其在國外就學的兒子由於持用我國護照甚至無法前往探視。郭永樑夫婦為安全起見只有住進旅館,至今已超過五個月之久。

馬政府就職後兩岸關係迅速解凍,遠在南美洲委內瑞拉的「台北經濟文化辦事處」人員宛如「蘇武牧羊」般在寒冬中苦撐。台灣與委內瑞拉民間觀光經貿交流因中國大陸因素仍未恢復,與兩岸開放包機旅遊的現實偏離甚遠,也是雙方始料所未及。

Well.. I don´t know where do you get these information.

But as I know, there are quite a few Tawainese holding Venezuela VISA and traveling to venezuala now. (I am one of them)

It´s impossible to get tourist visa as a Taiwanese, but still we can get multiple visa from invitation letter issued by our customer in Venezuela.

查看完整圖文版

cephaslee
2008-08-11, 14:40
我也是為委內瑞拉的簽證所苦。上個月客戶代我們問了北京,他們的回答就是要在中國住滿六個月才能簽證。目前客戶給的方法是由哥倫比亞邊境進入,不過他們會到哥倫比亞這裡帶我們入境。回去也要由原路回去,所以會在邊界進出兩次,有人說較危險,不過也沒辦法了。不知道是否還有其他的方法能拿到簽證呢?請各位朋友提供意見。

查看完整圖文版

sengtui
2008-08-15, 00:29
我也是為委內瑞拉的簽證所苦。上個月客戶代我們問了北京,他們的回答就是要在中國住滿六個月才能簽證。目前客戶給的方法是由哥倫比亞邊境進入,不過他們會到哥倫比亞這裡帶我們入境。回去也要由原路回去,所以會在邊界進出兩次,有人說較危險,不過也沒辦法了。不知道是否還有其他的方法能拿到簽證呢?請各位朋友提供意見。

這個國家什麼事情都可能發生.. 沒有什麼是不可能的..

ps. 今年七月去延簽證(原為 1年多簽), 結果領事館簽證官已經換人了, 白跑一趟..
現在正在等待客戶重新打通關節中..

查看完整圖文版

cephaslee
2008-08-19, 08:21
這個國家什麼事情都可能發生.. 沒有什麼是不可能的..

ps. 今年七月去延簽證(原為 1年多簽), 結果領事館簽證官已經換人了, 白跑一趟..
現在正在等待客戶重新打通關節中..

請問如何打通關節,麻煩指點迷津。剛才客戶告訴我邊界最近不能走了,他也正為著簽證的事傷透腦筋,機器這個月底就到了,唉。

查看完整圖文版

sengtui
2008-08-21, 08:45
請問如何打通關節,麻煩指點迷津。剛才客戶告訴我邊界最近不能走了,他也正為著簽證的事傷透腦筋,機器這個月底就到了,唉。

前一陣子哥倫比亞軍隊越界打厄瓜多游擊隊, 結果跟委內瑞拉翻臉. 差點開戰.
領事館關閉有一陣子了, 最近才重新開放, 聽說領事也換成軍系的~~
邊界就更不用說了..

大概要等到這些新官員熟悉環境後才有辦法開始攀關係找門路...

查看完整圖文版

imjerry
2008-09-12, 00:34
目前也是透過客戶在跟當地政府施壓中
若明日可發出證明
週一要去香港辦簽證
週三就要過去了

同行的也有一位
今年四月拿到簽證 也已經去了一次
希望明日會有好消息

查看完整圖文版

imjerry
2008-09-18, 17:15
剛從香港回到台灣
昨日拿到旅遊簽證(一年多次出入)
明天要出發了

查看完整圖文版

imjerry
2008-09-19, 13:56
在日本轉機中
希望到達時一切順利

2008/09/20 到達 ^^

查看完整圖文版

sengtui
2008-09-21, 13:07
剛從香港回到台灣
明天要出發了

恭喜恭喜!!

目前我還在等客戶施壓中~~
預計十月底出發, 希望能夠再拿到一年多簽...

查看完整圖文版

cephaslee
2008-10-11, 21:57
今天客戶回覆,要我們到香港辦簽證,相關文件他會預備好。若有進一步消息再和大家連絡。

查看完整圖文版

cephaslee
2008-10-19, 06:22
剛從香港回到台灣
明天要出發了

請問香港簽證的地址或電話,需要預備哪些文件呢?需要本人跑一趟嗎?我公司有三位要一起去,是否有一位代表去簽證即可?簽證要幾天才能拿到呢?對不起,問題很多,希望得到揖謝幫助,謝謝。

查看完整圖文版

imjerry
2008-10-23, 12:50
我是先收到 委內瑞拉駐香港辦事處的通知
說他們收到委內瑞拉外交部傳布的通知
說可以讓我過去香港辦簽證,我才過去

他們會給你一張表格
上面會寫說要你提供甚麼證明

我是準備
1, 個人存款證明
2, 個人歷年入出境證明
3, 2吋照片2張
4, 公司營利登記證,繳稅證明,(都要經過公證)
5, 準備30美金,若通過後,他會要求你下樓去找銀行匯款,在繳回匯款證明。
6, 客戶發給你的邀請函
7, 護照正本
8, 簽證申請表

詳細的還是需要依照香港辦事處發給你的信,上面會說明要提供甚麼文件
我去的時候,依照他寫的列表提供
可是面談時,還是不想給我
我只好跟他苦苦哀求,看他還要啥文件
我請台灣馬上傳真到辦事處給他看

請你和客戶確認,他們外交部確定有發許可信件到香港,你們才過去
正常依照官方的辦事手法,一定拿不到簽證
應該也不用找台灣官方幫忙了,沒辦法
和委內瑞拉方面談,若他們用太正式的方法去要求他們外交部,應該也沒辦法
有關係就沒關係...

對了,去辦簽證一定要面談,所以本人一定要去
他也有看我的機票,我是用哀兵法,今天不給我,我明天的飛機來不及搭。
所以,我的經驗是,辦委內瑞拉簽證的方法是 沒有方法,一切聽天由命。

委內瑞拉共和國領事館
+85227308099
灣仔港灣道18號
中環廣場54樓5405室

查看完整圖文版

cephaslee
2008-10-24, 16:21
謝謝您百忙之中回覆,希望您在委國的生意一切順利。今天早上和客戶聯絡過,他說台灣的一些朋友拿到簽證是透過旅行社來辦理商務簽證,這些旅行社有一定的關係,這是目前他知道最容易辦理的方式。我請他詢問這些台灣朋友是透過哪些旅行社來辦理。屆時拿到簽證會提供給大家。

查看完整圖文版

sengtui
2008-10-27, 18:22
.....
和委內瑞拉方面談,若他們用太正式的方法去要求他們外交部,應該也沒辦法
有關係就沒關係...
.....

有關係就沒關係... 這句話說的真好
我還在等客人打關係~~~:-(

現在先派大陸工程師擋著先.. 話說大陸人拿委內瑞拉簽證也很麻煩, 我的工程師飛到北京排了一個禮拜的隊才等到面談, 然後又住了快一個禮拜才拿到簽證~~

台灣人拿委內瑞拉簽證如果在美國直接轉機委內瑞拉要小心, 美國方面的櫃檯可能因為電腦註記 (VISA REQUIREMENT TO VENEZUELA: 台灣人禁止進入) 而被拒絕登機.
此時必須態度強硬, 請機場打電話給委內瑞拉機場移民局確認有效簽證可以凌駕電腦註記.

我上回被搞了一下錯過登機時間, 只好等下班飛機.
後來改搭 TACA 從薩爾瓦多或是哥斯大黎加或祕魯進去就一點問題都沒有.

祝大家順利拿到簽證!

查看完整圖文版

cephaslee
2008-12-09, 16:50
說他們收到委內瑞拉外交部傳布的通知
說可以讓我過去香港辦簽證,我才過去

他們會給你一張表格
上面會寫說要你提供甚麼證明

我是準備
1, 個人存款證明
2, 個人歷年入出境證明
3, 2吋照片2張
4, 公司營利登記證,繳稅證明,(都要經過公證)
5, 準備30美金,若通過後,他會要求你下樓去找銀行匯款,在繳回匯款證明。
6, 客戶發給你的邀請函
7, 護照正本
8, 簽證申請表

詳細的還是需要依照香港辦事處發給你的信,上面會說明要提供甚麼文件
我去的時候,依照他寫的列表提供
可是面談時,還是不想給我
我只好跟他苦苦哀求,看他還要啥文件
我請台灣馬上傳真到辦事處給他看

請你和客戶確認,他們外交部確定有發許可信件到香港,你們才過去
正常依照官方的辦事手法,一定拿不到簽證
應該也不用找台灣官方幫忙了,沒辦法
有關係就沒關係...

對了,去辦簽證一定要面談,所以本人一定要去
他也有看我的機票,我是用哀兵法,今天不給我,我明天的飛機來不及搭。
所以,我的經驗是,辦委內瑞拉簽證的方法是 沒有方法,一切聽天由命。

委內瑞拉共和國領事館
+85227308099
灣仔港灣道18號
中環廣場54樓5405室

請問您所提公司營利登記證,繳稅證明,(都要經過公證),我收到香港辦事處的電子郵件,其中有個網頁連結(http://www.consulvehk.org/Engwww/Visas/spa-Bus-transient.htm),裡面説需要Commercial registry of the company,這個目前是中文版本,我們會去申請經濟部的英文版本,不過這個聽說要十幾天,唉。繳稅證明目前沒有在他們的網頁上,若是這二項需要公證,請問營利事業登記證的公證是否由經濟部公證?繳稅證明是否由會計師公證?謝謝您。

希望明年一月能出發,過年前趕回台灣。

查看完整圖文版

imjerry
2008-12-10, 23:36
公司營利登記證,繳稅證明,(都要經過公證)
需要英文版的
我是請公司小姐去法院辦理公證
你也可以請專門代理辦公正的公司幫你辦
文件很簡單,就用英文簡單說明而已
可惜我忘記掃描,不然就可以提供你參考

查看完整圖文版

cephaslee
2008-12-26, 15:52
謝謝各位關心,下週一就要出發了。單次不到一個月的效期真的很難拿到,回來再發表心得了。

查看完整圖文版

Rudy5566
2009-02-07, 00:07
請問各位先進, 小弟我因公必須要前往委內瑞拉, 今天打了電話給北京,香港,新加坡大使館,都說不可以幫台灣人辦簽證, 請問有人有特殊管道嗎? 就是台灣夠力的旅行社嗎? 急需,是否可以請PM我, 萬分感謝.(O)

查看完整圖文版

enjoyfunthame
2009-02-13, 00:23
想不到委內瑞拉的落地簽在2007年被取消 :-( (W)
1999 曾在Caracas 自助旅行一個禮拜說

查看完整圖文版

sengtui
2009-02-15, 23:34
請問各位先進, 小弟我因公必須要前往委內瑞拉, 今天打了電話給北京,香港,新加坡大使館,都說不可以幫台灣人辦簽證, 請問有人有特殊管道嗎? 就是台灣夠力的旅行社嗎? 急需,是否可以請PM我, 萬分感謝.(O)

請當地客戶與他們政府外交部連絡說明, 如果你的客戶夠力的話就有機會在指定的領事館辦簽證.
我前年就在哥倫比亞辦到一年多次簽證, 去年再辦的時候因為領事換人沒辦成.
今年又換了領事, 現在又來到哥倫比亞試手氣了~~~

客戶有打包票這次打點過沒問題, 如果辦不成他會帶我去加勒比海度假作為補償.. 好希望辦不成簽證喔!!!:-P

查看完整圖文版

sengtui
2009-02-19, 21:00
請當地客戶與他們政府外交部連絡說明, 如果你的客戶夠力的話就有機會在指定的領事館辦簽證.
我前年就在哥倫比亞辦到一年多次簽證, 去年再辦的時候因為領事換人沒辦成.
今年又換了領事, 現在又來到哥倫比亞試手氣了~~~

客戶有打包票這次打點過沒問題, 如果辦不成他會帶我去加勒比海度假作為補償.. 好希望辦不成簽證喔!!!:-P

今天拿到委內瑞拉簽證, 跟大家報告一下..

效期: 一年多次
種類: 商務
收費: US$60 (156,000 Pesos)

目前台灣護照要辦觀光簽證似乎沒有機會辦得下來, 不過商務簽證透過當地公司(大一點的比較攀得上關係) 與委國駐哥倫比亞大使館領事打商量, 是可以輕鬆辦得出來的.
這次用到的文件有:

客戶公司證件影本
客戶公司報稅資料影本
客戶公司財務報告影本
自己公司工作證明
自己公司保證函 (保證支付所有旅行費用及一切相關開銷)
名片一張
照片 (3x4) 兩張
護照影本
如有過去曾經拿過的委內瑞拉簽證, 記得也要把影本附上, 對於新簽證的效期與入境次數有幫助的
簽證申請表一式 (旅行目的請務必填 TR (Transist/Negocio, 不要填 Turismo)

然後就透過關係直接進領事館遞件 (不要在窗口遞件, 窗口人員一看到台灣護照就把整份文件退回拒收) 只要肯收件並且給你匯款單的話就代表申請成功了. 到指定銀行繳款後回來把付款證明繳給領事館人員後就可以安心等簽證. 這次我的客戶似乎關係不錯, 領事館人員叫我等一下, 然後五分鐘就把簽證做好還給我. 一次搞定不用再麻煩. (AM10:30 開始辦, AM10:45 去銀行付錢, AM11:20 拿到簽證)

正常程序為:
AM9:00-11:00 到申辦窗口申辦簽證, 簽證表格在檢查過護照後提供填寫, 填寫完後連同相關證明文件一同交件, 兩天後憑收據回原處報到.

兩天後 AM9:00 - 11:00 憑收據取回護照(如果簽證駁回的話), 或是拿到銀行匯款單, 到指定銀行匯款後(不收美金, 只收披索) 把收據交回.

再三天後 全天可以回到領事館領回護照及簽證, (要排另外領照的窗口)

在波哥大等待簽證的時間非常建議大家利用這五天好好逛一逛這個城市. 現在變得又乾淨又整齊漂亮喔!! (我是指北區, 南區沒有當地朋友帶領建議不要去)
Zona Rosa (calle 81-85) 和 Parque 93 一帶都是休閒走路逛街戶外喝咖啡的好所在.
夜生活可以在 Zona rosa 找到各種 club/bar/pub, 想要眼睛吃冰淇淋的也可以在路邊拿那種小廣告名片去看脫衣秀 (買杯啤酒用看的就好喔, 除非熟門熟路, 不然不要沒問價錢就隨便動手動腳或是請舞孃喝酒..小心被坑)

以上是小弟綜合幾次的經驗提供給各位有需求到委內瑞拉的棧友們參考.

查看完整圖文版

wlinda0908
2009-04-10, 13:58
sengtui, 我下月要出发哥伦比亚,也很想自哥伦比亚入委内瑞拉. 是不是所有国家的人在巴哥达申请签证都要有关系才行.(我是大陆来的)

查看完整圖文版

wlinda0908
2009-04-10, 14:00
哥伦比亚签证已拿下, 委内瑞拉签证没有邀请函还是水中花. 但是有一分希望就要做十分的努力. 很可能入哥国后才拿到委国邀请函.那么巴哥达的委大使馆还是值的一去的吧?

查看完整圖文版

sengtui
2009-04-11, 01:00
哥伦比亚签证已拿下, 委内瑞拉签证没有邀请函还是水中花. 但是有一分希望就要做十分的努力. 很可能入哥国后才拿到委国邀请函.那么巴哥达的委大使馆还是值的一去的吧?

不確定耶, 如果您還有時間, 建議您在北京先辦理簽證再出發往哥倫比亞

查看完整圖文版

shengling
2009-05-01, 17:19
請問本人有打算到南美洲的委內瑞拉旅遊,可是查詢網路資料的結果好像很難?
不知道最近有沒有人成功的申請到去委內瑞拉的簽證呢?
台灣有沒有哪家旅行社可以代辦呢?
請幫幫忙?
謝謝啦!!

查看完整圖文版

momotao
2009-05-03, 00:20
現在委內瑞拉好像已經不發簽證給台灣了
不過就不知道旅行社有沒有特殊管道可以弄到

查看完整圖文版

sengtui
2009-05-21, 21:11
請問本人有打算到南美洲的委內瑞拉旅遊,可是查詢網路資料的結果好像很難?
不知道最近有沒有人成功的申請到去委內瑞拉的簽證呢?
台灣有沒有哪家旅行社可以代辦呢?
請幫幫忙?
謝謝啦!!

目前理論上是不能辦簽證的

商務簽證可以透過客戶去努力一下, 目前看來難度不太高 (包括我, 樓上好幾位棧友都有辦成功)

觀光簽證倒是沒聽說過有辦成功的消息.

查看完整圖文版

shengling
2009-06-03, 10:27
請問哪裡可以拿到申請表格?台灣有哪家有力的旅行社在代辦簽證事宜?

查看完整圖文版

sengtui
2009-06-08, 15:19
請問哪裡可以拿到申請表格?台灣有哪家有力的旅行社在代辦簽證事宜?

商務旅行請要求當地客戶尋找管道溝通
觀光旅行看來要等 Chavez 哪天下台以後才有希望

如果客戶有攀到關係, 那辦理簽證就是一片蛋糕的事情了. (我在祕魯辦過, 也在哥倫比亞辦過)
簽證申請表格可以在當地委內瑞拉領事館領取當場填寫, 不需要另外找 (他給你辦就會給你表格, 不給你辦的話你就拿不到表格...)

所以結論是: 別找旅行社了, 他們應該也是愛莫能助的..:-(

查看完整圖文版

orbyth
2009-12-18, 00:34
有關旅遊簽, 因為我人在澳洲打工渡假中, 有看到Embassy of Venezuela 在澳洲的網頁

其中有一個是 Tourist card DEX-2, 連結點進去可以看到Taiwan
http://www.venezuela-emb.org.au/consular_services.html
我想請問一下以前有人在拿落地簽時, 就是拿到這張卡嗎? 還是有另外的Tourist visa
這張卡要到embassy親自拿, 不過卡免錢(看來要跑坎培拉一趟了, 不過交通費算一下應該也不少...)
因為如果這麼難辦,我考慮在澳洲試試看, 不知道在Venezuela有朋友對拿到簽證會不會有多少幫助. 我覺得大部份在澳洲的大使館比較不會太在意是不是台灣的護照(只是我的感覺)
. 為什麼這麼說是因為, 我曾在澳洲辦菲律賓的visa, 也是貼上正常版的visa在我passport上, 也沒另外搞一張紙來貼上去, 當然我了解每個國家的embassy 或consulate作法還是會有出入, 不能一起比較
如果明年有辦成功再來分享

查看完整圖文版

ordtpe
2009-12-18, 00:53
有關旅遊簽, 因為我人在澳洲打工渡假中, 有看到Embassy of Venezuela 在澳洲的網頁

其中有一個是 Tourist card DEX-2, 連結點進去可以看到Taiwan
http://www.venezuela-emb.org.au/consular_services.html
我想請問一下以前有人在拿落地簽時, 就是拿到這張卡嗎? 還是有另外的Tourist visa
因為如果這麼難辦,我考慮在澳洲試試看, 不知道在Venezuela有朋友對拿到簽證會不會有多少幫住. 因為我覺得大部份在澳洲的大使館比較不會太在意是不是台灣的護照(只是我的感覺)
. 為什麼這麼說是因為, 我曾在澳洲辦菲律賓的visa, 也是貼上正常版的visa在我passport上, 也沒另外搞一張紙來貼上去, 當然我了解每個國家的embassy 或consulate作法還是會有出入, 不能一起比較
如果明年有辦成功再來分享
從那連結來看,我覺得應該是有一陣子沒有update過了(以中南美洲人做事的閒散態度來看,這並不意外).裡面列出的國家都是免簽國,只需要在飛機上填tourist card即可.台灣曾經是那一類的國家之一,但2007年不但失去免簽,而且還變的超難.那頁還是以前的資訊.

外交部的網站目前是這樣寫的
http://www.boca.gov.tw/ct.asp?BaseDSD=13&CuItem=2154&CtUnit=18&mp=1

簽證:

委內瑞拉自2007年3月取消我國人入委國免簽證待遇,目前國人擬前往委國必需先申請委國簽證,否則將被原機遣返。且委國在我國無任何可核發簽證之機構;至委國駐美國、中國及中南美各使領館亦對我國人簽證申請案審核從嚴,且多予拒絕。

就過去兩年棧友發文來看,連有對方公司擔保的商務簽都這麼難的話,很懷疑光有認識那邊的人會幫助多大.不過這東西也只能死馬當活馬醫,去試才知道囉.反正最多就是不能去而已.說不定就如你說的,澳洲那邊的使館不在意讓你簽了.希望能聽到你的佳音喔.

查看完整圖文版

金鑽
2010-02-05, 10:49
請各位能人異士,告訴小弟 現如何辦理委內瑞拉簽證,費用及所需證件,順便也告訴我機票怎買會便宜些!!謝謝

查看完整圖文版

sengtui
2010-02-07, 13:11
請各位能人異士,告訴小弟 現如何辦理委內瑞拉簽證,費用及所需證件,順便也告訴我機票怎買會便宜些!!謝謝

無解!!

我的一年多次簽證月底到期,今晚要殺過去享受最後一次委內瑞拉之旅。
下次要再進去可能要等查維茲下台了吧!?

ps. 以前在祕魯和哥倫比亞的委內瑞拉大使館都有機會拉拉關係走走後路... 現在情勢緊張,外交人員都換成軍方的.... 只能期待 Chavez 別鬧太大把我的客戶全搞倒了.. 根本不敢期望拿得到簽證...

ps2. 目前我們手上人手一本 Chavez Nuestro, 基本上老查想學老毛,人手一本查語錄,天天在電視台發表演說高呼老查萬歲....

查看完整圖文版

ordtpe
2010-05-03, 01:19
http://www.mipunto.com/venezuelavirtual/000/001/005/003.html
各位 委內瑞拉又免簽了,外交部一直沒講
但是委內瑞拉的外交部已經寫上
又可以免簽去到委內瑞拉
那是一個商業網站,不是委內瑞拉外交部網站(沒有一個政府的網站會用.com,然後裡面還有賣東西吧).雖然那頁資料寫
( * ) Lista oficial emitida por el Ministerio de Interior y Justicia, Dirección General Sectorial ONI-DEX, Dirección de Control de Extranjeros.

但你去看真正委內瑞拉外交部的官網,上面的免簽國還是沒有包括台灣.
http://www.mre.gov.ve/index.php?option=com_content&view=article&id=2143&Itemid=194

所以我的判斷是,那個網頁還是兩三年前的舊資料沒有更新.一個非官方的商業網站資訊,除非上面有打出上回更新日期,否則很難光就上面說的立刻判斷.這類資訊還是以官方的網站比較準.

查看完整圖文版

kikialll
2010-05-05, 14:17
那是一個商業網站,不是委內瑞拉外交部網站(沒有一個政府的網站會用.com,然後裡面還有賣東西吧).雖然那頁資料寫
( * ) Lista oficial emitida por el Ministerio de Interior y Justicia, Dirección General Sectorial ONI-DEX, Dirección de Control de Extranjeros.

但你去看真正委內瑞拉外交部的官網,上面的免簽國還是沒有包括台灣.
http://www.mre.gov.ve/index.php?option=com_content&view=article&id=2143&Itemid=194

所以我的判斷是,那個網頁還是兩三年前的舊資料沒有更新.一個非官方的商業網站資訊,除非上面有打出上回更新日期,否則很難光就上面說的立刻判斷.這類資訊還是以官方的網站比較準.

但是仔細看這個委內瑞拉的外交網站最後更新是在2007三月份.
裡面有亞洲的南韓,香港特別行政區,並沒有日本也很詭異...

查看完整圖文版

ordtpe
2010-05-07, 09:29
但是仔細看這個委內瑞拉的外交網站最後更新是在2007三月份.
裡面有亞洲的南韓,香港特別行政區,並沒有日本也很詭異...

看來連他們自己的官網資訊可能也不完全.日本護照到委內瑞拉應該是享有90天的免簽的.

需不需要簽證,有幾個航空公司的網站有提供這樣的查詢.那基本上就是航空公司決定你能不能上機的依據.因為事關旅客權益,所以航空公司所用的visa requirement查詢經常會更新的.

Delta: http://www.delta.com/planning_reservations/plan_flight/international_travel_information/visa_passport_information/index.jsp

Continental: http://www.continental.com/web/en-US/apps/travel/passport/default.aspx

klm: http://www.klm.com/travel/ch_en/prepare_for_travel/travel_planning/travel_clinic/visaform.htm

其實如果有免簽的話,台灣的外交部網站通常更新的很快,畢竟對台灣來講,每拿個免簽,就好像是個外交勝利一樣,不會拖好久不說的.

查看完整圖文版

gt3a01
2011-05-22, 06:30
前天去委內瑞拉駐Quito的大使館詢問簽證
(因為厄瓜多與委內瑞拉的外交關係比哥倫比亞好,所以選擇厄瓜多詢問)

因為我不會講西班牙文,她們不會講英文,
所以我請辦事處的小姐寫下內容,如下
traer Tradoetor
Solo Residentes
Aplieau a Visa

當時小姐問我是不是Turismo 我說是,
然後就得到了否定的表情...

我回來翻譯了一下,我想這意思是只有當地居民可以辦理。
我有順便問了一下價格,US$30 。

查看完整圖文版

Leandro
2011-05-22, 09:06
其實南美各國跟委內瑞拉關係最好的應該是阿根廷,委內瑞拉總統Chavez跟阿根廷女總統Cristina Fernández de Kichner很March。

我本來下個月想去委內瑞拉,阿根廷居民拿公民證就可以去,不必拿護照。
前天去委內瑞拉駐Quito的大使館詢問簽證
(因為厄瓜多與委內瑞拉的外交關係比哥倫比亞好,所以選擇厄瓜多詢問)

因為我不會講西班牙文,她們不會講英文,
所以我請辦事處的小姐寫下內容,如下
traer Tradoetor
Solo Residentes
Aplieau a Visa

當時小姐問我是不是Turismo 我說是,
然後就得到了否定的表情...

我回來翻譯了一下,我想這意思是只有當地居民可以辦理。
我有順便問了一下價格,US$30 。

查看完整圖文版

genio
2011-06-28, 16:07
殘念
在哥倫比亞呆了1個月
跑了委內瑞拉大使館超過10次以上
給我的理由很好笑..

因為台灣進哥倫比亞免簽
所以我根本就沒簽證..

我去辦理委內瑞拉的簽證的時候
辦事處人員跟我說
"我們可以發給你~但是因為你沒有哥倫比亞的簽證~所以不行"
意思就是叫我去簽個哥倫比亞的簽證就好了..
問題是..我們是免簽國..而且我已經在當地了
要怎麼去簽???

更XX的是~他們在辦簽證的時候還把我護照拿去~說要寄回委內瑞拉
害我最後不想辦要回來台灣也不能走...為此還延了10天才又去拿回來
真是夠了~

Chavez~Compadre...la.....de tu...

查看完整圖文版

beerbelly
2011-12-03, 21:06
殘念
在哥倫比亞呆了1個月
跑了委內瑞拉大使館超過10次以上
給我的理由很好笑..

因為台灣進哥倫比亞免簽
所以我根本就沒簽證..

我去辦理委內瑞拉的簽證的時候
辦事處人員跟我說
"我們可以發給你~但是因為你沒有哥倫比亞的簽證~所以不行"
意思就是叫我去簽個哥倫比亞的簽證就好了..
問題是..我們是免簽國..而且我已經在當地了
要怎麼去簽???

更XX的是~他們在辦簽證的時候還把我護照拿去~說要寄回委內瑞拉
害我最後不想辦要回來台灣也不能走...為此還延了10天才又去拿回來
真是夠了~

Chavez~Compadre...la.....de tu...

辦了10次... 還寄回委國去弄!? 被它弄丟就慘了 裡面有美簽耶
本想說12月底會搭船到哥倫比亞看能不能找到其他背包一起去的

查看完整圖文版

kezun
2013-02-28, 13:52
急問~~請問有版友近來持台灣護照去委內瑞拉嗎?
簽證怎麼辦到的?
現在感覺走投無路...懇請大家幫忙!感謝~~

查看完整圖文版

z_8911
2013-03-14, 10:11
我想請問這個網站說台灣免簽應該是舊的消息吧!

http://caracas.travel/es/mi-preguntas/13728-cual-son-las-requisitos-para-tramitar-la-visa-venezolana

這是委內瑞拉的朋友找給我的,但是外交部的網站沒有更新所以我也不知道這個消息是不是正確的*-)

查看完整圖文版

ordtpe
2013-03-14, 12:04
我想請問這個網站說台灣免簽應該是舊的消息吧!

http://caracas.travel/es/mi-preguntas/13728-cual-son-las-requisitos-para-tramitar-la-visa-venezolana

這是委內瑞拉的朋友找給我的,但是外交部的網站沒有更新所以我也不知道這個消息是不是正確的*-)

應該是舊的消息.外交部對於能夠宣揚外交成果的免簽消息向來是不落後的,不太可能會有委內瑞拉宣布免簽,但外交部靜悄悄的情況.

查看完整圖文版

kezun
2013-03-15, 23:02
是舊消息,委政府終止台灣護照持有者免簽入境許久,一直沒變。看會不會委的反對黨起來然後一改以前的作法?

目前去委的簽證還沒下落,懇請近年有去的板友分享經驗~~~

查看完整圖文版

kukkitom
2013-04-12, 11:11
駐Boston的領事館網頁上面還寫著台灣免簽......
看來真的很久沒更新了
http://www.embavenez-us.org/_boston/index.php?pagina=contenido/services_countries.php&titulo=Consular%20Services

查看完整圖文版

smast
2015-07-14, 14:03
這次旅行嘗試環繞整個南美, 卻因為委國簽證辦不下來導致卡關
分別跑了智利聖地牙哥, 阿根廷布宜諾斯, 巴西里約及瑪瑙斯等
三個國家四個consulado
全部被拒
理由都是一樣: 簽證只發給當地公民或持有居留證居民
無論你怎麼說, 台灣沒有委國辦事處啦! 人已經在國外啦!
不給就是不給

結論=計畫去委國的可能要去北京辦簽證?!

查看完整圖文版

ordtpe
2015-07-14, 14:18
這次旅行嘗試環繞整個南美, 卻因為委國簽證辦不下來導致卡關
分別跑了智利聖地牙哥, 阿根廷布宜諾斯, 巴西里約及瑪瑙斯等
三個國家四個consulado
全部被拒
理由都是一樣: 簽證只發給當地公民或持有居留證居民
無論你怎麼說, 台灣沒有委國辦事處啦! 人已經在國外啦!
不給就是不給

結論=計畫去委國的可能要去北京辦簽證?!

這是台灣外交部的資訊
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=2154

委內瑞拉自2007年3月取消我國人入委國免簽證待遇,目前國人擬前往委國必需先申請委國簽證,否則將被原機遣返。且委國在我國無任何可核發簽證之機構;至委國駐美國、中國及中南美各使領館亦對我國人簽證申請案審核從嚴,且多予拒絕。

所以就算到北京拿到的機會可能也不大。

查看完整圖文版

sulivan6
2017-05-01, 05:56
這是台灣外交部的資訊
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=2154

所以就算到北京拿到的機會可能也不大。
今天跟復活島的民宿主人聊天,她五年前去過委國,缺水物資缺乏,現在石油又賣不好更慘,,不建議去觀光

查看完整圖文版

ordtpe
2017-05-01, 14:33
今天跟復活島的民宿主人聊天,她五年前去過委國,缺水物資缺乏,現在石油又賣不好更慘,,不建議去觀光

現在委國的局勢當然是風險比較大,不過這跟這主題沒甚麼關係。而且就算委國局勢OK,台灣護照至今還是不太可能拿到簽證,所以一樣去不了。

另外兩年前委國突然取消美國的免簽資格,所以現在美國護照去委國也是要事先簽證了。

查看完整圖文版

[委內瑞拉]簽證 ««« 查看完整圖文版