PDA

【慶州】【安東、河回村】住宿和雜項相關提問... ««« 查看完整圖文版

chien274
2006-09-11, 11:53
想到慶州四天三夜,請求有去過慶州的旅遊前輩,推薦...
省省盤纏....

查看完整圖文版

obs
2006-09-11, 12:12
省省盤纏....
(L) 慶州

我到慶州住的是三光旅館,就在火車站前直走2分鐘,一晚30000韓元,我是一個人,房間裡是一張雙人床。慶州火車站前的旅遊咨詢中心也可問問。

查看完整圖文版

chien274
2006-09-11, 16:46
感謝 obs 提供旅館名! 這樣子去到那兒才不會恐慌,謝謝啦!

查看完整圖文版

小餅子
2007-03-30, 12:09
(L) 慶州

請問住GUEST HOUSE 要不要訂他們的早餐?

慶州的Sarangchae的位置方便找吃的嗎?

我會在慶州, 安東,首爾過六個早晨, 有甚麼早點可以介紹?謝謝!

查看完整圖文版

small_dai
2007-03-30, 15:56

Sarangchae的位置方便找吃的嗎?

我會在慶州, 安東,首爾過六個早晨, 有甚麼早點可以介紹?謝謝!

一般的GUEST HOUSE 多半是分 有提供免費早餐 或沒提供免費早餐兩種...
有提供免費早餐的 不用訂 約定早餐時間自己去廚房區就有東西可以吃...
或者到了當地 看看每個GUEST HOUSE 提供的烹飪設備有哪些 ...有的有廚房設備的 就可以自己在去外面商店買雞蛋或火腿等回來自己替早餐加料...
一般的免費早餐都是提供 咖啡 茶 吐司 果醬 烤麵包機這樣的....

一些特別文化體驗的民宿才會提供一些韓國當地的早餐(韓國人早餐吃白飯 配一推小菜跟湯 居多)...
看各guest house 的網站規定....

慶州的 Sarangchae 前幾天看到板上有朋友說 經過沒有開??? 你若要去 先打電話去確定一下吧...

慶州跟安東 幾乎沒有早餐可以吃 還是自己去便利商店雜貨舖 買隔天的早餐自理吧...因為韓國人一般都在家裡吃早餐 即使是首爾 早餐店也很少..選擇也不多
有些類似台灣那種公車票亭的小舖 會兼賣早餐三明治...或者一些[海苔飯捲天國]會早早開門開始賣壽司飯捲....而韓國人一般在外面吃早餐 都是帶有解酒功能的雪濃湯 醒酒湯 黃太魚湯(都是泡著飯) 這種東西.....
有些西式麵包店也會開門 而一些便利超商裡面 也會有一些早餐三明治 或泡麵之類的選擇...

查看完整圖文版

小餅子
2007-03-30, 21:25
謝謝回覆!
Sarangchae 我在網上訂的,已給我回覆.....但,聽你這樣說,心裡有點’擔心’.
另有一問,韓國容易買蒸餾水/礦泉水嗎?會不會很貴?

查看完整圖文版

小餅子
2007-03-30, 21:32
(L) 安東
在安東原想入住「知禮藝術村」,但他們一直沒有回覆,有沒有甚麼建議?
安全/價錢合理/環境優美的都可以,不過真的想住知禮,因為在版上都看到他們說很美啊!

查看完整圖文版

small_dai
2007-03-31, 16:40
在安東原想入住知禮藝術村,但他們一直沒有回覆,有沒有甚麼建議?
安全/價錢合理/環境優美的都可以,不過真的想住知禮,因為在版上都看到他們說很美啊!

(L) 安東

知禮藝術村 離安東市其實還至少有一小時的車程...

但安東市區範圍不大 外表看起來整理的乾淨整齊 但奇特的是 我們實在找不到值得推薦的住宿點... 雖然車站對面有一堆的小旅館...價格不貴 交通方便 但是說真的 每一家都很糟糕...環境糟糕...住宿品質糟糕..

我去年7月曾經下車後 拉著行李跑了七 八家 真的都沒辦法達到我基本的接受條件...之後還找了一家 招牌有英文的 看起來好像比較先進的 但實際上 房子很大但很糟很髒...睡的床墊因為髒還有不知倒是跳蚤還是臭蟲.咬的難以入睡..我都很困擾 安東這個地方 到底該住哪理.....在安東市區後方的巷子理後來還有看到一家看起來比較有規模的 MOTEL...但後來我們就沒有再去查訪那家的住宿品質是否能夠讓人更滿意了....

雖然也許我們是特例...但是 七月那次 我們一行有5個人 其中還有男性..卻在晚上八點鐘安東車站對街看起來非常寬敞明亮的大馬路上 被非善意的人近身貼身跟蹤長達10分鐘...(目的應該是取財) 我們明明知道 卻甩不掉 雖然很鎮定但很害怕..

後來我們遇到天使..一位我們先前在路上遇到當地與台灣關係非常非常親近的華僑士紳 我們曾站在馬路上相談甚歡...分開後我們要回旅館的路上被壞人跟蹤... 這位華僑忽然想要來看看我們住的地方是否安全...所以折返追上我們... 跟蹤者還繼續監視觀望我們甚久...確定我們認識當地知名的士紳..之後才終於放棄離去....

我十月又去安東 又在那裡認識一位在 河回村當義工會中文的善良溫柔女士...安東市我們還是遇到不少很愉快的好人...其他的旅行經驗都都還算愉快...
但是安東市住宿實在傷腦筋....還有請務必注意小心晚上治安問題(既使只是晚上七八點)....

另外...河回村是一個非常值得推薦去住一晚的地方...
也許不要選擇住在安東市區..

查看完整圖文版

lin.silvia
2007-03-31, 18:15

我在慶州時有看到麵包店,距離巴士站很近,可以買麵包當早餐。至於礦泉水,可以到超級市場去買,印象中1.5公升裝的不超過600韓元。其實,超市也有麵包吐司,也有只需微波加熱的白飯或熟食,如果你想自己弄弄簡單的韓式早餐,就買白飯再配上海苔,用海苔包著飯吃就可以啦。
或者可以到麥當勞去吃早餐....

查看完整圖文版

carroty
2007-03-31, 21:04

Sarangchae的位置方便找吃的嗎?

慶州的 Sarangchae 前幾天看到板上有朋友說 經過沒有開??? 你若要去 先打電話去確定一下吧...
(L) 慶州

3/27 去Sarangchae 確定是開的
只是沒有預約的情況下, 是很容易客滿地.. :'(

查看完整圖文版

小餅子
2007-04-01, 03:34
謝謝各位的回應.

small_dai說『另外...河回村是一個非常值得推薦去住一晚的地方...
也許不要選擇住在安東市區.. 』

我會趕緊找資料,謝謝你的提議

查看完整圖文版

小餅子
2007-04-01, 03:35
carroty:
Sarangchae 的房間已訂下來了. 現在只差安東沒有消息.

查看完整圖文版

small_dai
2007-04-01, 06:19
謝謝各位的回應.

small_dai說『另外...河回村是一個非常值得推薦去住一晚的地方...

河回村很多民宿可以選擇 可以到了那裡在去找...
是很值得一去的地方 如果可以安排在星期六去 更佳 因為下午有免費的韓國無形文化財的假面舞公演....

查看完整圖文版

小餅子
2007-04-02, 02:53
謝謝各位的回應.

河回村很多民宿可以選擇 可以到了那裡在去找...
是很值得一去的地方 如果可以安排在星期六去 更佳 因為下午有免費的韓國無形文化財的假面舞公演....

終於訂下知禮藝術村的房間了,她們那兒好像有甚麼特別節目,房間很緊張.
我們今天等不了,打了通長途電話,終於訂下來了,而且村長會來車站接我們.

我也是因喜歡”假面舞”才到安東的,我還打算參加9月時的”假面舞節”(如果有假期)

查看完整圖文版

小餅子
2007-04-15, 00:43
河回的表演只有星期日, 所以星期六到那兒的我"撲"了個空.

查看完整圖文版

small_dai
2007-04-16, 04:03

真的嗎???我記錯了嗎? :'( 對不起......
因為回答你的時候 我人在韓國 手邊沒資料可以查....sorry.... (U) (W)

你沒住在那一天嗎?...

查看完整圖文版

udk
2007-04-17, 18:54
印象中...韓國公社那本旅遊手冊..好像是寫..5月到不知道幾月才是六日才有地.....其他月份....只有星期日,順道問一下....我第一天住慶州...逛完河回村後想搭車北上...那一個落腳點較好勒....就是.較好找住宿點...隔天早上還能逛逛後再趕回首爾搭晚上的飛機...

查看完整圖文版

小餅子
2007-04-21, 05:13

真的嗎???我記錯了嗎? :'( 對不起......
因為回答你的時候 我人在韓國 手邊沒資料可以查....sorry.... (U) (W)

你沒住在那一天嗎?...

沒關係, 這給了我一個借口------再到安東一次.......哈哈哈(正找理由請旅遊假 ^o) )

查看完整圖文版

small_dai
2007-04-21, 10:27
印象中...韓國公社那本旅遊手冊..好像是寫..5月到不知道幾月才是六日才有地.....其他月份....只有星期日,順道問一下....我第一天住慶州...逛完河回村後想搭車北上...那一個落腳點較好勒....就是.較好找住宿點...隔天早上還能逛逛後再趕回首爾搭晚上的飛機...

(L) 河回村
河回村 本身住宿點很好找,到處都是民宿...而且是很有味道的民宿...

如果你不是一個人去...隔天早上也許還能包計程車去附近的屏山書院(規模較小,但仍有一種山明水秀幽然之感,沿路景色也不錯,但若一個人不建議包計程車去..因為一路算是荒郊野外)....
或者搭車回安東市再搭巴士去陶山書院(韓國最有代表性的儒家書院之一)..

之後再從安東搭巴士直接回首爾江邊巴士總站。

查看完整圖文版

愛亂走的媽媽
2007-09-13, 15:48
省省盤纏....

我到慶州住的是三光旅館,就在火車站前直走2分鐘,一晚30000韓元,我是一個人,房間裡是一張雙人床。慶州火車站前的旅遊咨詢中心也可問問。

到目的地再找住的可以嗎?Sa Rang Chae好像不能mail去訂,有點麻煩

查看完整圖文版

dinyhding
2007-09-13, 16:48
(L) 慶州

我之前是晚上9點多到
在高速巴士總站後面的旅館區找住的
那邊有很多不用擔心
我是住在便利商店那條巷子進去第一條巷子右轉的第一家
忘了旅館名稱
他有寫中文
一個晚上是25000w(我是一個人住的)
房間很大也很舒服

查看完整圖文版

Icedmocha
2007-09-13, 19:03
10月會去韓國2星期, 計劃在安東留2日1夜, 請問有沒有住過河回村民宿的分享? 如果住知禮藝術村到景點方便嗎? 謝謝!

查看完整圖文版

愛亂走的媽媽
2007-09-14, 10:35
我之前是晚上9點多到
在高速巴士總站後面的旅館區找住的
那邊有很多不用擔心
我是住在便利商店那條巷子進去第一條巷子右轉的第一家
忘了旅館名稱
他有寫中文
一個晚上是25000w(我是一個人住的)
房間很大也很舒服

不好意思喔,再問妳些問題~~就是一個人去慶州還好吧~~除了住以外,〈我找不到伴,可是10/13還是要一個人去 :-( :-$ 〉可以給我一點information嗎

查看完整圖文版

dinyhding
2007-09-14, 10:57
一個人還ok啊
因為那邊的information center的人都很nice
公車也很容易坐
不過最好你的英文有一些基本程度
因為像我就沒有碰到會講中文的服務人員
然後我還有帶手指韓國去
這本書在慶州住宿時我就有用到
棧上的資料還蠻豐富的
有問題再問我
或是加我的msn:dinyhding@pchome.com.tw

查看完整圖文版

愛亂走的媽媽
2007-09-14, 14:22
安東火車站有可以託大行李的櫃子嗎~~像首爾火車站一樣,我想一大早坐火車從慶州經安東停留一天再坐夜車回首爾

查看完整圖文版

Dynamite
2007-09-19, 22:20
Hi~
我昨天(9/18)才從慶州回首爾,如果你要便宜的話,就是比較舊一點的,因為我和朋友是去住motel,不過我是建議你住在高速巴士總站附近會比較好找住宿(那裡要去哪都很方便)經過我和朋友的閒晃發現那真的是一堆住宿,任你選,但你若要便宜一點的,就先往GS便利店那條小街走到底就會找到幾間..........還有呀~你要去慶州那麼多天呀...

查看完整圖文版

pad_310
2007-09-20, 18:33
想請問... 如果只是在慶州留宿一晚的話,有甚麼好介紹的留宿地方? 還是住在汗蒸幕便算???

查看完整圖文版

small_dai
2007-09-20, 21:08
10月會去韓國2星期, 計劃在安東留2日1夜, 請問有沒有住過河回村民宿的分享? 如果住知禮藝術村到景點方便嗎? 謝謝!

知禮藝術村 到任何地方都非常的不方便。

安東市在中間來說,
往北40-60分鐘車程到 陶山書院..
往西40-60分鐘車程到河回村
往東60-80分鐘到知禮藝術村。

========================
(F) 關於河回村的民宿

河回的民宿 看你想住什麼樣的屋舍~
只要不是週五晚上或周六晚上,價格幾乎都在 30000W到40000W的民宿。

有過去的平民土屋,也有士大夫古宅...
你可以要求看一下環境再決定~

也記得看看廁所跟浴室~
大部分都是公共廁所跟浴室~

我今年暑假去的時候,大致上看了七、八間民宿吧~
印象較深刻的是,進到村落 左邊遇到的第一家~
因為~ 哈哈他們的廁所還有免治馬桶... 廁所與浴室很現代化,環境也還有些氣氛~ 是屬於平民土房。

但後來我選擇住在 村內巴士站廣場附近的兩班貴族的古宅。
村內的巴士站廣場 就是有「安東河回村保存會」的所在~

而我所住的古宅應該是河回著名的古宅吧...
門口進去有一個大的庭院~ 屋廊下吊著許多的中藥布袋...
大門上貼著書法聯「建陽多慶」

主人看起來就是朝鮮兩班貴族的後代...有一種典雅的氣質的瘦小中年女性..
在古宅裡 如果你喜歡,還可以付費 跟主人一起畫扇子,或購買一些手工陶藝品...

如果想要吃主人準備的傳統早餐,則另外需要7000W。要跟主人約定早餐時間~
當時我們2女1男共花了45000W住了門口旁邊兩間相通,中間有門可關的大房間。

主人會非常非常簡單的英文~

因此到河回要住宿,最好還是準備著「手指韓語」的書去當溝通的工具吧。
我則主要都是直接用簡單的韓文跟主人溝通了。

河回早晚風情不同~
坐在屋內,打開韓式窗櫺吹著風...覺得真是一種悠閒的享受。
村落不算非常小~,可以一路走下去~再繞回來...
最角落還有一個很特別的韓屋建築的 基督教堂~
還有一棵過去祭祀主要區域,如今可寫許願條綁在旁邊麻繩上的神木~

河回的村門口的旅遊服務中心人們很熱情,如果不是客人很多的時候,知道是外國人,會很希望能夠帶你導覽河回村。
主要是說英文為主, 但有一個親切的金阿姨 會很簡單的中文,住在安東市區的김옥회阿姨,去年十月去時她陪我們逛了整區。
今年七月我再去時,因為我已經去了三次了,對河回村的建築&歷史等也都清楚了..所以就跟朋友自己走,沒有請人導覽了。

==================
河回村 一天有兩班車 特地去屏山書院...
這是今年才開始的~

去年去屏山書院的時候,非得包計程車去或開車去不可~
今年多了一天兩次的巴士可以去訪~
值得一去,是個很有fu 的地方。 很有思古之幽情。

鳳停寺也是個不錯去的地方...

查看完整圖文版

莉蒂亞
2008-09-24, 16:43
河回村 一天有兩班車 特地去屏山書院...
這是今年才開始的~

去年去屏山書院的時候,非得包計程車去或開車去不可~
今年多了一天兩次的巴士可以去訪~
值得一去,是個很有fu 的地方。 很有思古之幽情。

鳳停寺也是個不錯去的地方...

請問小呆姊
如果從河回搭巴士去屏山書院是11:50及16:10這2班次嗎?
那如果要從屏山書院回到安東或是河回的巴士是什麼時間呢?

查看完整圖文版

喵妹
2008-09-24, 17:11
請問小呆姊
如果從河回搭巴士去屏山書院是11:50及16:10這2班次嗎?
那如果要從屏山書院回到安東或是河回的巴士是什麼時間呢?

從2007年起,一般巴士,一天兩班次
從河回繞至屏山書院 停留20分鐘再繞回河回載客,之後才回到安東。
"安東 - 屏山書院 - 河回 " : 每日只有 10:30/14:50
而"河回 - 屏山書院 - 安東" : 11:50/16:10

查看完整圖文版

莉蒂亞
2008-09-24, 20:47
從2007年起,一般巴士,一天兩班次
從河回繞至屏山書院 停留20分鐘再繞回河回載客,之後才回到安東。
"安東 - 屏山書院 - 河回 " : 每日只有 10:30/14:50
而"河回 - 屏山書院 - 安東" : 11:50/16:10

所以這個時間是屏山書院的搭車時間嗎?

查看完整圖文版

莉蒂亞
2008-09-24, 22:29
我已經弄清楚這個時間了
反正公車就是在屏山書院等待20分鐘後再開車
如果想待更久的時間
就只好自己走回河回村
不過沒我沒這麼勤快
還是會搭原班車回河回

查看完整圖文版

jewelchang
2008-09-25, 13:55
我已經弄清楚這個時間了
反正公車就是在屏山書院等待20分鐘後再開車
如果想待更久的時間
就只好自己走回河回村
不過沒我沒這麼勤快
還是會搭原班車回河回

我今年8月底從河回村到屏山書院時, 在河回村的觀光案內問過小姐(我當時有遇到會說中文的小姐, 她也幫我聯系了繁南古宅的主人, 請她到村口接我們, 人非常nice), 她說往屏山書院的巴士是15:30~40之間就從河回村發車, 15分鐘可到屏山書院(巴士時間表寫車資是1100w, 但司機只要我投車資1000w, 所以來回河回村-屏山書院要2000w), 到屏山書院之後約15:50~55, 我告知司機我要再回河回村, 他說16:10準時開車 (所以巴士應該不是固定停20分鐘, 而是不管提早或晚到屏山, 都是16:10就開車), 巴士要回去的時候, 我還在晚對樓, 但司機有按了2次喇叭 (可能是當時我有特別跟司機說我要回河回村)

另外, 如果腳程不是很好, 建議妳搭原班車回河回村, 因為河回村到屏山書院"真的真的"很遠, 且路況並沒有很好, 路只有一台公車可以通行的寬度, 如果妳是冬天去的話, 很早就天黑, 妳有可能會遇到天黑了還走不到河回村的問題 (一路上都是山路, 很荒涼)。如果我再去一次的話,我應該會做下面這樣的安排:

早上10:30從安東市發車的巴士 (安東-河回-屏山書院), 大概11:20~30會到屏山書院
(在安東市就在離巴士站不遠的海苔天國買好午餐-紫菜包飯)
在屏山書院用午餐渡過悠閒的下午(晚對樓真的很適合發呆想事情, 哈哈), , 然後搭下午16:10的巴士回河回村, 再找住宿就可以了.

如果到河回村, 強烈建議妳搭渡船到芙蓉台, 渡船是收到5人就開船 (一次開船來回是5人10000w, 但如果只有4人, 船伕還是收10000w), 到芙蓉台之後, 爬10分鐘到至高點, 可以看到整個河回村及洛東江, 真的很讚! 如果妳到渡口沒看到船伕, 跟附近的雜貨店說一聲, 我之前去也是問了雜貨店的人, 不久船伕就騎著摩托車來了.

附上我在安東市拿到的巴士時間表 (2008年8月制定), 希望對妳有幫助.

查看完整圖文版

莉蒂亞
2008-09-25, 22:05
我今年8月底從河回村到屏山書院時, 在河回村的觀光案內問過小姐(我當時有遇到會說中文的小姐, 她也幫我聯系了繁南古宅的主人, 請她到村口接我們, 人非常nice), 她說往屏山書院的巴士是15:30~40之間就從河回村發車, 15分鐘可到屏山書院(巴士時間表寫車資是1100w, 但司機只要我投車資1000w, 所以來回河回村-屏山書院要2000w), 到屏山書院之後約15:50~55, 我告知司機我要再回河回村, 他說16:10準時開車 (所以巴士應該不是固定停20分鐘, 而是不管提早或晚到屏山, 都是16:10就開車), 巴士要回去的時候, 我還在晚對樓, 但司機有按了2次喇叭 (可能是當時我有特別跟司機說我要回河回村)

另外, 如果腳程不是很好, 建議妳搭原班車回河回村, 因為河回村到屏山書院"真的真的"很遠, 且路況並沒有很好, 路只有一台公車可以通行的寬度, 如果妳是冬天去的話, 很早就天黑, 妳有可能會遇到天黑了還走不到河回村的問題 (一路上都是山路, 很荒涼)。如果我再去一次的話,我應該會做下面這樣的安排:

早上10:30從安東市發車的巴士 (安東-河回-屏山書院), 大概11:20~30會到屏山書院
(在安東市就在離巴士站不遠的海苔天國買好午餐-紫菜包飯)
在屏山書院用午餐渡過悠閒的下午(晚對樓真的很適合發呆想事情, 哈哈), , 然後搭下午16:10的巴士回河回村, 再找住宿就可以了.

如果到河回村, 強烈建議妳搭渡船到芙蓉台, 渡船是收到5人就開船 (一次開船來回是5人10000w, 但如果只有4人, 船伕還是收10000w), 到芙蓉台之後, 爬10分鐘到至高點, 可以看到整個河回村及洛東江, 真的很讚! 如果妳到渡口沒看到船伕, 跟附近的雜貨店說一聲, 我之前去也是問了雜貨店的人, 不久船伕就騎著摩托車來了.

附上我在安東市拿到的巴士時間表 (2008年8月制定), 希望對妳有幫助.

謝謝你的建議及資訊
對我的幫助很大

因為這次還有旅伴加上接下來的行程
所以可能沒辦法在屏山書院待這麼久
但是你的資訊讓我終於了解屏山書院的交通及停留時間
再次感謝你....(K)

查看完整圖文版

talisa
2009-01-16, 17:09
這是最近詢問韓國觀光公社台北支社,關於【河回村面具舞表演時間】

月份/3,4,11月 
公演日期/星期日(每週一次) 
公演時間/下午三點開始  
公演地點/河回村內的전수會館
費用/免費

月份/5月~10月
公演日期/星期六 日(每週兩次)
公演時間/下午三點開始
費用/免費

月份/12月~2月
冬令期沒有表演

查看完整圖文版

小餅子
2009-03-19, 17:16
慶州除了Sarangchae外,還有沒有其他建議呢? 因為已full booking了.........help!

查看完整圖文版

small_dai
2009-03-20, 11:22
慶州除了Sarangchae外,還有沒有其他建議呢? 因為已full booking了.........help!

慶州長途巴士站附近 有很多MOTEL可以選擇
你也可以到旅遊諮詢中心 去請他們推薦住宿

查看完整圖文版

小餅子
2009-03-20, 17:41
謝謝你的回應.
因為跟媽媽一起去的,所以必須訂下住宿,免得老媽媽擔心.

查看完整圖文版

小餅子
2009-03-21, 19:46
謝謝各位的經驗之談,更改了一下行程,終於訂下了慶州及釜山的住處了,謝謝各位!

5/4-6/4 是慶州Sarangchae
7/4-8/4 釜山mirabell motel

查看完整圖文版

jjjpppk
2009-03-23, 16:39
因為不想拖著行李奔波在地鐵和火車之間

下飛機後想直奔河回村

想請問 仁川機場到河回村的交通 有直達的巴士嗎?

-------------------
或是必須

仁川機場 → 首爾 清涼里站 → 安東 → 河回 呢?

---------------------------------

還是有這樣的巴士呢?

仁川機場 → 慶尚北道 (?) →? → 安東 → 河回

-----------------------------------------
另問

河回可租腳踏車嗎?價錢?

先謝謝大家

---------------------------------------
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_1_2_1.jsp?cid=332552

* 當地交通訊息
《首爾→安東》
1.東首爾巴士總站(地鐵2號線江邊站)搭乘往安東的巴士(06:00~20:30/ 約需2小時50分) → 安東市外巴士總站站下車即可。

《安東→河回村》
1.安東市外巴士總站對面的巴士站,搭乘往河回村的46號公車 → 河回村前下車即可(一日行駛8回/ 06:20,08:40,10:30,11:25,14:05,14:50,16:00,18:10/ 約需40分鐘)。
2.安東市外巴士總站搭乘計程車前往即可(約需30分鐘)。

----------------------------------
首爾--安東bus 15400w =3H
除了 在江邊站的東首爾巴士客運站坐往安東市的巴士(車資是15,400w/人)以外

首爾 還有其他地方有BUS坐到 安東 嗎?

查看完整圖文版

small_dai
2009-03-24, 00:41
因為不想拖著行李奔波在地鐵和火車之間

下飛機後想直奔河回村

想請問 仁川機場到河回村的交通 有直達的巴士嗎?

-------------------
或是必須

仁川機場 → 首爾 清涼里站 → 安東 → 河回 呢?

---------------------------------

還是有這樣的巴士呢?

仁川機場 → 慶尚北道 (?) →? → 安東 → 河回

-----------------------------------------

機場巴士有直達安東的 但一天好像只有一班 (上午11點發車)
http://www.airport.kr/airport/traffic/bus/busView.iia?seq=474&flag=C

可考慮從仁川機場 直接搭機場巴士 到東首爾巴士站 轉長途巴士到安東~
安東再轉公車進河回....

잠실(蠶室) 리무진고급(利木津豪華機場巴士) 서울남부(往首爾南部) 停靠롯데월드(樂天世界), 동서울터미널(東首爾巴士站), 광나루역(廣津渡口), 쉐라톤워커힐호텔
搭車地點: 1st Floor 4B, 11A

http://www.airport.kr/airport/traffic/bus/busView.iia?seq=134&flag=K

另問

河回可租腳踏車嗎?價錢?

先謝謝大家

應該是沒有可以租腳踏車的~
而且也不需要 那裏生活很簡單~
村子裡散步走就可以了.....

---------------------------------------
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_1_2_1.jsp?cid=332552

* 當地交通訊息
《首爾→安東》
1.東首爾巴士總站(地鐵2號線江邊站)搭乘往安東的巴士(06:00~20:30/ 約需2小時50分) → 安東市外巴士總站站下車即可。

《安東→河回村》
1.安東市外巴士總站對面的巴士站,搭乘往河回村的46號公車 → 河回村前下車即可(一日行駛8回/ 06:20,08:40,10:30,11:25,14:05,14:50,16:00,18:10/ 約需40分鐘)。
2.安東市外巴士總站搭乘計程車前往即可(約需30分鐘)。

----------------------------------
首爾--安東bus 15400w =3H
除了 在江邊站的東首爾巴士客運站坐往安東市的巴士(車資是15,400w/人)以外

首爾 還有其他地方有BUS坐到 安東 嗎?

安東本身不是一個主要的發展城市
只是歷史上有特別的地位和意義

首爾要直達安東的交通不多
東首爾市外巴士站 是很大的巴士站~主要就是往慶尚道走的路線~
只有一些特別的大城市 大轉運點 才會有其他巴士站也發車

從東首爾巴士站 搭巴士過去 算是很省時的交通方式! (比火車快 車班也較多)

查看完整圖文版

jjjpppk
2009-03-25, 22:28
感謝 歐暱small_dai 解惑 :D

--------------------------------------

既然 河回沒有可以租腳踏車的

想另問 安東 是否有腳踏車可租呢?價錢?
--------------------------------------

因為 河回--安東--2個書院間

BUS不好等

想在河回住2天 然後騎腳踏車悠哉的慢慢晃

我記得找到的資料中 安東離這些景點 大約=5KM

若都是平地的話 騎起來應該不會太累

還是說全都是坡呢? XD

雖然此地是崇尚儒學之地

不過 因為是女生自助旅行的關係

還是會有點擔心

不知這些地點會不會太偏僻 容易有危險呢?

先謝謝大家了:)

查看完整圖文版

small_dai
2009-03-26, 01:52
感謝 歐暱small_dai 解惑 :D

既然 河回沒有可以租腳踏車的

想另問 安東 是否有腳踏車可租呢?價錢?

因為 河回--安東--2個書院間

BUS不好等

想在河回住2天 然後騎腳踏車悠哉的慢慢晃

我記得找到的資料中 安東離這些景點 大約=5KM

若都是平地的話 騎起來應該不會太累

還是說全都是坡呢? XD

雖然此地是崇尚儒學之地

不過 因為是女生自助旅行的關係

還是會有點擔心

不知這些地點會不會太偏僻 容易有危險呢?

先謝謝大家了:)

很危險
請不要嘗試

我們曾經在安東市區 火車站對面 一行5個人 有男有女
年紀最小的超過33歲~年紀最長的有50幾歲~
在晚上八點 在大馬路上 被明顯不懷好意的當地人 貼身跟蹤(距離不到2公尺的直接貼身跟蹤)
而且在前方那個貼身跟蹤的男性還有人接應....

我們已經發現被跟蹤 卻甩不掉....
我們當中可沒有任何年輕小女生 但只因為我們是[外地人]
後來 是在上一個路口
跟我們在街上相認的一個跟台灣交誼非常親密 經常來台灣旅遊&訪問的 當地華僑
在跟我們分開後~ [忽然]想要來看看 我們住的環境 OK 不OK~
所以從後方折返追過來~
因為那個華僑 在安東市 應該是有名的人之一
所以極度不懷好意的至少兩名男性 才稍為退開
但起初並沒有放棄 還遠遠在窺視....

我們故意找機會 跟那位華僑站在路上 聊天(我們不敢回旅館 怕被知道我們的住處)
聊超過15分鐘~ 兩個不懷好意的跟蹤者才放棄離開

那一場驚魂 讓我們一行人都受到很大的驚嚇
晚上睡覺時 聽到樓下巷弄有聲響 就互相嚇醒....而且完全要5個人同時行動

=======================
安東的夜晚 過了晚上九點 就已經一片死寂....
即使是男性在路上 或者搭計程車 都會覺得不安
(曾有其他背包客 跟我說過)
而河回村 也是一個標準 日出而作 日落而息的農村聚落
天黑不久 整個村莊已經悄然無聲 .....
而且幾乎是 家家戶戶夜不閉戶的狀態...
================================

以安東到河回的路上為例~ 並不是山坡的問題~
是一路上 公車 行駛10分鐘窄小的鄉間道路也沒有一棟民宅
非常寧靜 但也非常荒涼.....

河回到屏山書院那一段 更是
我們第一次去 是5個人擠一台計程車 包車前往
我們都說~ 如果是1個人來~ 即使自己願意出錢包車
只有自己跟司機兩人~ 都會覺得非常不安
因為幾乎看不到人煙.....(但一群人在一起 會覺得景色優美)

=========================

還有 安東 是儒家發展的重要城市沒錯
但儒生自古是韓國的貴族世家
極端重男輕女的態度與價值觀
在內心深處 是遠勝過其他地區
表面上也許沒有明顯表達出來
但是骨子裡 是這樣的

而且有許多的民宿男主人(我就不說是哪一家了)
尤其是儒生貴族的後代
是有一種很深的驕傲的氣勢...
表面上態度好像很禮貌 很好
但我是女性 是整群人對外溝通的代表
跟男主人有些討論~
被男主人從心裡面發散出的一種強烈的負面氣勢
嚇到.....
我立刻決定 藉當時遇到天災颱風之故放棄住宿體驗....

因為 在韓國碰過形形色色的人
這樣強烈的驕傲的貴族氣勢的人 我碰過的
[很巧]~ 都是 安東貴族名門的後代....

--------------------------------

安東非常非常重視自己自古以來的地位&傳統
尤其是儒家大本營 儒學大師發源地
是不會輕易 去討好觀光客 配合觀光客的需要的
而是觀光客 必須融入當地的生活步調和方式

河回村的珍貴
是因為數百年來 他們仍過著沒有差別太大的生活方式
是真正的活生生的 傳統民俗村
河回村的居民善良 但他們怎樣也是韓國歷史上
最有名 最被敬重的家族之一的後代
韓國人們在介紹這些家族的後代時
都會自然加一句 這人是 安東 XX家的貴族後代
這人是 河回 XX家的貴族後代....
在韓國 是很了不起的一種頭銜.和尊貴~

===============================
在屏山書院 甚且連廁所都還是古代的方式
兩片木板 中間有一個洞 蹲在戶外的....

河回村的民宿 還好我去看過的 都已經有現代化馬桶了
還有一間裝了免治馬桶...讓我嘖嘖稱奇....
但他們整體的變動並不多

生活非常簡單
非常尊重自己的傳統
仔細看各家建築就能明白
========================

並且 韓國各地的景點
除了濟州島是一個觀光島 全島主要道路都規劃許多單車路線以外
只有慶州 因為景點與景點之間距離不遠 加上是國際化的景點~
所以也有單車出租的行程以外

其餘的地方 很多並沒有過多的觀光包裝
交通方式 生活方式 都是韓國人自成一格的模式

而且 安東到他周邊的主要景點 其實都是搭車至少要40分鐘車程(沒有紅綠燈)
的地方~ (不管是到 陶山書院..知禮藝術村..或河回村)
這些地方 都是在安東郊區的深山裡....
韓國山勢不高 卻也綿延曲折...

查看完整圖文版

talisa
2009-03-26, 20:45
=========================

還有 安東 是儒家發展的重要城市沒錯
但儒生自古是韓國的貴族世家
極端重男輕女的態度與價值觀
在內心深處 是遠勝過其他地區
表面上也許沒有明顯表達出來
但是骨子裡 是這樣的

而且有許多的民宿男主人(我就不說是哪一家了)
尤其是儒生貴族的後代
是有一種很深的驕傲的氣勢...
表面上態度好像很禮貌 很好
但我是女性 是整群人對外溝通的代表
跟男主人有些討論~
被男主人從心裡面發散出的一種強烈的負面氣勢
嚇到.....
我立刻決定 藉當時遇到天災颱風之故放棄住宿體驗....

因為 在韓國碰過形形色色的人
這樣強烈的驕傲的貴族氣勢的人 我碰過的
[很巧]~ 都是 安東貴族名門的後代....

--------------------------------
~~恕刪...

小呆,我預計3月28日住在河回,若選擇妳曾提到的那間[兩班士大夫貴族後代的民宿],是不是較不會遇到上述狀況,我若到安東, 請觀光案內所的人幫我預訂我該如何稱呼那家民宿呢?

隔天週日觀賞面具舞表演, 搭下午五點從河回發的車子回安東, 再從安東搭車回首爾這樣會很趕嗎?

查看完整圖文版

small_dai
2009-03-27, 00:50
小呆,我預計3月28日住在河回,若選擇妳曾提到的那間[兩班士大夫貴族後代的民宿],是不是較不會遇到上述狀況,我若到安東, 請觀光案內所的人幫我預訂我該如何稱呼那家民宿呢?

隔天週日觀賞面具舞表演, 搭下午五點從河回發的車子回安東, 再從安東搭車回首爾這樣會很趕嗎?

河回我過夜的那間民宿
女主人非常的溫柔
那個溫柔和特殊的氣質~非常令人難忘

我遇到那令我震撼的難以形容的儒家貴族傲氣的民宿主人~不在河回.....
而其他安東或河回貴族的後代 都是在首爾遇到的...或者我因為工作原因遇到的.....

我那篇有推薦 那間民宿的主題裡面~我記得我有留下連絡的電話 網頁 和民宿主人的名字
你去搜尋一下~ (因為現在我剛回家 超想睡覺了 哈哈^^)

你的行程OK的
搭長途巴士回首爾會比較快&舒適...
抵達首爾時~首爾仍是熙來攘往的大城市...

查看完整圖文版

talisa
2009-03-27, 19:18

今天去慶州, 在高速巴士站後面第一條小路, 在面向觀光案內所的右手邊
我有看到一家Guest House
到慶州時可以去看看, 高速巴士站附近也很有多HOTEL

查看完整圖文版

talisa
2009-03-27, 19:52
河回我過夜的那間民宿
女主人非常的溫柔
那個溫柔和特殊的氣質~非常令人難忘

我遇到那令我震撼的難以形容的儒家貴族傲氣的民宿主人~不在河回.....
而其他安東或河回貴族的後代 都是在首爾遇到的...或者我因為工作原因遇到的.....

我那篇有推薦 那間民宿的主題裡面~我記得我有留下連絡的電話 網頁 和民宿主人的名字
你去搜尋一下~ (因為現在我剛回家 超想睡覺了 哈哈^^)

你的行程OK的
搭長途巴士回首爾會比較快&舒適...
抵達首爾時~首爾仍是熙來攘往的大城市...

小呆謝謝你的提醒網頁上有
我找到了~

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=97626&page=2

「번남고택」(繁南古宅)
http://home.invil.org/bunnam/bunnamintro.htm
摘錄網頁資訊如下:
這間古宅位於河回村裡的「安東河回村保存會」旁邊(也是河回村內 46號巴士唯一停靠站),旁邊還有紀念品店和小雜貨鋪

「번남고택」(繁南古宅)的女主人是 이원소(李女士)
在古宅的網站首頁,也可看到她的照片....

看到李女士,也讓我想到同樣是安東兩班貴族後代的 Hostel Korea權老闆的母親....
都有一股優雅溫柔的朝鮮貴族女性氣質。

查看完整圖文版

jjjpppk
2009-03-28, 00:14
我還有找到幾間河回的民宿電話

提供給大家作參考

歡迎有去住過這幾家的網友們 分享實際住宿資料

民宿名稱 客房數 電話號碼
-------------------------------------
最大的民宿 11 853-2388
柿子樹民宿 5 853-2975
肉和民宿 5 853-2947
故鄉的懷抱 7 853-8891
古宅民宿 1 853-9188
期英的民宿 2 854-3670
大樹民宿 12 853-1488
四球民宿 3 853-9257
安靜的民宿 7 853-2207
河回民宿 5 852-0608

=================================

韓文網頁的河回民宿

http://hahoe.or.kr/board/html/korea/convention/index_homes_001.html

有電話/手機/房間數

有網頁的

http://www.hahoeminbak.com/

http://www.hahoehouse.co.kr/

查看完整圖文版

small_dai
2009-03-28, 19:05
我還有找到幾間河回的民宿電話

提供給大家作參考

歡迎有去住過這幾家的網友們 分享實際住宿資料

民宿名稱 客房數 電話號碼
-------------------------------------
最大的民宿 11 853-2388
柿子樹民宿 5 853-2975
肉和民宿 5 853-2947
故鄉的懷抱 7 853-8891
古宅民宿 1 853-9188
期英的民宿 2 854-3670
大樹民宿 12 853-1488
四球民宿 3 853-9257
安靜的民宿 7 853-2207
河回民宿 5 852-0608

=================================

韓文網頁的河回民宿

http://hahoe.or.kr/board/html/korea/convention/index_homes_001.html

有電話/手機/房間數

有網頁的

http://www.hahoeminbak.com/
http://www.hahoehouse.co.kr/

1.這些中文名稱 是特別用韓文翻譯成中文的~
到了當地 也不知道哪些民宿叫這樣的名字啊~~~
很多民宿 是沒有名字~只是在門前 掛了小木牌 或者小立牌 寫著민박(民宿)

我當時去住宿河回的時候

是從河回村第一間民宿開始 一間間進去參觀 問價錢
(不過當時 天色已黃昏~ 光線不佳 所以我都沒有拍照)
大概看了有快10間吧~
河回村太裡面的住宿我就沒進去看了~
最後選擇「번남고택」(繁南古宅)

當時我們在 河回村的第一間民宿(忘了名字)~~是平民土牆草頂的的屋宅形式
和二班貴族的「번남고택」(繁南古宅)之間選擇
(因為第一間平民的土牆草頂 的房間整理得很乾淨 而且廁所還是免治馬桶~我超愛)^^

因為有些民宿 環境雜草很多~或者附近家居雜物囤物太多 不很清爽
尤其這種傳統韓屋 上廁所都要走到 屋子中的公共廁所的 晚上覺得 沒那麼舒適自在...

還有一些因為太鄰近菜圃~ 而會聞到 [天然肥料]的味道~
[太天然]了~~~哈哈哈 我這個城市人 吃不消~~^O^

所以 我會建議 旅人可以 到了河回村 在一間間 去看過 挑選 自己喜歡的 民宿居住~~^^

只是他們幾乎都不會 韓文以外的語言(「번남고택」(繁南古宅))的女主人 還會幾句最基本的英文....(但也非常基本喔~^^)

所以可以準備一些 [韓文的溝通句子] 去跟各民宿主人溝通一下~

例如:

有空房間嗎?
我們有< >人~
一晚多少?
可以看一下房間嗎?
謝謝
我們再考慮一下...

這一類的韓文句子~~

=============================
還有住在繁南古宅時 我們是住在 兩間大門旁邊 可以直接兩間房中間門打開~
而房間 向著院子的窗戶 可以全面打開的那種韓屋 (當然裡面可以用傳統方式扣環拉住窗門)

下午的時候 非常的愜意~因為可以把整個窗門全開
吹著自然的涼風...看著屋外的大院子....
但睡覺的時候

我們這些城市人 完全沒有安全感~沒有辦法打開窗戶 讓空氣對流
夏夜開窗很涼爽~ 但為了沒有安全感~ 我們窗戶緊閉~悶的冒汗~~~~
電扇也不足以解決那悶熱~
但明明只要開窗戶~就好涼快

卻因為 窗戶一開 古宅外的院子 是沒有大門的~
只有[住宅大門]有帶上

不知道當地人 是真的因為河回村 治安好到 可以公然敞開對外的窗門睡覺??
還是怎樣~~~一直沒搞懂

而且夏季夜晚 天然的蚊蟲很多 加上屋內有燈光~
所有大自然的蟲類都聚集過來了....
我們不把門窗緊閉也不行(雖然我們已經掛上 整個屋子的蚊帳了)

我們如果有人要出去洗澡 或上廁所
就要先 把屋內燈光全部關掉~~ 然後人先走出蚊帳~
才能開房門出去~~~
否則 第一次不懂~ 瞬間 大量的昆蟲 就再開門那一剎那 飛進屋裡了~~@@

我是過敏性肌膚~ 被某種蟲 咬一口~腫到發起大膿泡 癢到快抓狂....
我們晚上 有很長的時間 再想辦法 把 第一次[失誤]引進的蟲趕出去 or 撲滅~~~
忙得要命~~~

但相對於民宿裡其他韓國當地的年輕人~
他們好像早就習慣 知道怎樣在鄉間生活~
很自在放鬆~~~
我們三個 城市人.....一開始真是雞飛狗跳咧!

查看完整圖文版

talisa
2009-03-29, 23:21
1.這些中文名稱 是特別用韓文翻譯成中文的~
到了當地 也不知道哪些民宿叫這樣的名字啊~~~
很多民宿 是沒有名字~只是在門前 掛了小木牌 或者小立牌 寫著민박(民宿)

我當時去住宿河回的時候

恕刪 ~

小呆,我從河回回到首爾了
我住的是一家叫A+的民宿, 從3月28日下午去了屏山書院後就去河回, 找到住宿點後就去小逛一下河回, 真的是一個太棒的地方

3月29日本想從河回搭車去安東再轉到陶山書院後, 再回河回看假面劇表演
但因為太喜歡這個地方的FU, 待著待著就不想離開
所以今天一整天都在河回閒逛,
下午兩點遇到一場傳統婚禮表演, 看完之後, 就接三點鐘的假面戲劇表演
謝謝你提醒要買中文導覽手冊
一冊在手, 對於表演內容更能投入欣賞

我有在住宿點搭伙, 有趣的是, 他們用小桌子讓我吃飯
看韓劇時, 就很想試試那種感覺
這次終於遇到了

我是繁南古宅客滿才找到這一家的, 它靠近聖母堂, 從它旁邊的路繞去, 就可以到聖母堂
我住一晩是35000W, 搭伙一餐是6000W

查看完整圖文版

small_dai
2009-03-29, 23:48
小呆,我從河回回到首爾了
我住的是一家叫A+的民宿, 從3月28日下午去了屏山書院後就去河回, 找到住宿點後就去小逛一下河回, 真的是一個太棒的地方

3月29日本想從河回搭車去安東再轉到陶山書院後, 再回河回看假面劇表演
但因為太喜歡這個地方的FU, 待著待著就不想離開
所以今天一整天都在河回閒逛,
下午兩點遇到一場傳統婚禮表演, 看完之後, 就接三點鐘的假面戲劇表演
謝謝你提醒要買中文導覽手冊
一冊在手, 對於表演內容更能投入欣賞

我有在住宿點搭伙, 有趣的是, 他們用小桌子讓我吃飯
看韓劇時, 就很想試試那種感覺
這次終於遇到了

我是繁南古宅客滿才找到這一家的, 它靠近聖母堂, 從它旁邊的路繞去, 就可以到聖母堂
我住一晩是35000W, 搭伙一餐是6000W

聖母堂??? 你的意思是靠近村尾的那個有十字架的教堂 還是?
因為村尾那個十字架的教堂 是 基督教的長老教會呢~ (聖母堂 是天主教堂)

^^ 很舒服吧....我每次到那裏就整個人很放鬆~不想趕行程了...;-)
所以~我明明安東去了三次以上~卻還是沒去 陶山書院...(H)

是啊 看假面舞 中文導覽很棒~很快就進入狀況~

查看完整圖文版

talisa
2009-03-30, 16:42
聖母堂??? 你的意思是靠近村尾的那個有十字架的教堂 還是?
因為村尾那個十字架的教堂 是 基督教的長老教會呢~ (聖母堂 是天主教堂)

^^ 很舒服吧....我每次到那裏就整個人很放鬆~不想趕行程了...;-)
所以~我明明安東去了三次以上~卻還是沒去 陶山書院...(H)

是啊 看假面舞 中文導覽很棒~很快就進入狀況~

我去的是這個地方,我看了一下牌子上韓文稍微拼了一下音是聖母堂, 希望我沒拼錯

查看完整圖文版

small_dai
2009-03-30, 18:27
我去的是這個地方,我看了一下牌子上韓文稍微拼了一下音是聖母堂, 希望我沒拼錯

這個門口的柱子上的牌子寫的是

대한예수교大韓耶穌教(基督教)
장로회 長老會
하회교회河回教會

屋門上掛的匾額寫的是:
하회예배당 河回禮拜堂

因為我自己是基督徒 所以當時去的時候有特別拍了照
教會裡面也是 基督教會的形式
因為基督教 是沒有敬拜[聖母]的
所以只有天主教堂 會有 聖母堂這樣的形式^^

例如 首爾明洞聖堂 就是天主教堂....

但天主教 和 基督教的建築 都可以稱為예배당(禮拜堂) ^^

查看完整圖文版

talisa
2009-03-30, 21:25
哈哈~原來是我搞烏龍, 把教會當成聖母堂了,

我還以為是自己太懶,都不多跑幾個景點,原來有人也跟一樣太沈醉那裡的氛圍,
不想離開~~

關於民宿,我覺得給中文資料或電話不管用,除非像小呆那樣實際住過繁南古宅,清楚可講出的住宿點的狀況即可預約,否則還是到當地實際看過再做選擇會較恰當

因為每個民宿會因房子的型式構造不同,提供的感覺也不一樣,
我在安東觀光案內所甚至到河回觀光案內所,解說人員也都這麼說的,
而實際走訪也確實如此,
有的真的如小呆説,有太濃的鄉村氣味,在城市住慣的人會不習慣的
反而較適合內設已較現代化的

而且在當地有民宿的地方, 真的只是在門前 掛了小木牌 或者小立牌 寫著민박(民宿)
所以只要認這兩個韓文字, 進去問一下就可以

查看完整圖文版

small_dai
2009-03-30, 21:43
哈哈~原來是我搞烏龍, 把教會當成聖母堂了,

我還以為是自己太懶,都不多跑幾個景點,原來有人也跟一樣太沈醉那裡的氛圍,
不想離開~~

關於民宿,我覺得給中文資料或電話不管用,除非像小呆那樣實際住過繁南古宅,清楚可講出的住宿點的狀況即可預約,否則還是到當地實際看過再做選擇會較恰當

因為每個民宿會因房子的型式構造不同,提供的感覺也不一樣,
我在安東觀光案內所甚至到河回觀光案內所,解說人員也都這麼說的,
而實際走訪也確實如此,
有的真的如小呆説,有太濃的鄉村氣味,在城市住慣的人會不習慣的
反而較適合內設已較現代化的

而且在當地有民宿的地方, 真的只是在門前 掛了小木牌 或者小立牌 寫著민박(民宿)
所以只要認這兩個韓文字, 進去問一下就可以

有機會 還等talisa 分享~ 你住的那間 [都市人]還能接受的 民宿的照片資料吧! ^^

河回是個很有意思的地方~
我自己很喜歡 那個長老教會禮拜堂一帶的氣氛...
只是因為 我們入住那次 是 下午就到了~ 隔天中午要走~
預計我會賴床發懶到最後一刻 才要離開~~ 所以不敢找河回村 比較後面的民宿~
就找了 搭巴士附近的民宿 投宿~ 趕車比較方便~ :P

河回這個村落 對我來說 比韓國各地 已經經營的算是很棒的各民俗村都更好~
因為保留傳統風貌算是 最完整的~
即使內裝 有些已經非常現代化~ 但屋子外觀與概念 ~並沒有改成現代化的~~~

不會出現像 濟州 城邑民俗村那樣 屋頂是草頂~但門面已經變成
鋁門窗 鐵窗 這種怪異的不協調景象...

就像我在首爾也住過一些百年韓屋~
但很少像 繁南古宅這樣~連紙窗上鎖的方式都是保留韓國傳統方式
沒有改成 現代扣鎖 或者栓鎖那樣的~

以一個數百年來 都持續有人居住生活 並且繼續在發展中的村落來說
河回的文化保存的精神~對於自己土地與傳統的尊敬~ 是令我非常敬佩的
是連 慶州 全州都比不上的
沒有因為開放觀光而 過度媚俗 或者趨附現代生活....

我在河回遇過有古宅在整修的過程
到現在 他們連牆壁
也一樣繼續是用 稻草與黏土傳統古法去砌成的....
沒有為了省錢省事 改用現代的建築方法去替代

這是我沒辦法不喜歡河回的原因~^^
我總說 到了河回 我總有一種覺得陶淵明所說的[桃花源]
應該就是像這樣的一個地方吧~~~

查看完整圖文版

small_dai
2009-03-31, 09:40
河回 去過三次~
以下是 2006年7月第一次去河回 後來放在網路上的一些照片(照片除了標題 內文也有一些環境介紹)
雖然2006年10月&2007年8月都各去一次~ 不過照片沒放在網路上~
http://album.blog.yam.com/album.php?userid=yoyian&folder=1114765

查看完整圖文版

talisa
2009-04-08, 17:03
有機會 還等talisa 分享~ 你住的那間 [都市人]還能接受的 民宿的照片資料吧! ^^  ~~恕刪~~

這次我住宿的地方的照片
一晚35000W,本來屋主開講40000W,但知道我是一個人就主動降5000W
搭伙一餐6000W

衛浴設備,在住處右手邊,分開的,現代馬桶。
這屋主應該沒有務農,所以不會有一進去就有類似堆農肥的味道
民宿名稱:A+

往教堂那個方向

查看完整圖文版

talisa
2009-04-08, 17:11
這些日子若有去河回的網友
對傳統婚禮表演有興趣者
可以留意以下日期<照片3>,都有傳統婚禮表演
表演時間是下午02:00,看完接看03:00假面舞蹈,剛剛好
地點是在<照片1>上有秀出名字的這家民宿

查看完整圖文版

jjjpppk
2009-04-09, 00:39
TO talisa

請問照片1

A1的電話是多少呢

有更清楚的特寫照片嗎

------------------------
另外
一晚35000W,
是假日 還是平日呢

TKS

:)

查看完整圖文版

small_dai
2009-04-09, 01:48
這些日子若有去河回的網友
對傳統婚禮表演有興趣者
可以留意以下日期<照片3>,都有傳統婚禮表演
表演時間是下午02:00,看完接看03:00假面舞蹈,剛剛好
地點是在<照片1>上有秀出名字的這家民宿

傳統婚禮舉行的地方
就是我之前住的 繁南古宅的的院子耶~ ^^

這些應該是~真的新人~
特別登記想以傳統婚禮方式完婚的~^^

首爾的南山韓屋村 假日也經常有~

但這種傳統婚禮 真的已經禮俗減略很多很多了~
之前參加過一場 算是非常正式的韓國傳統婚禮~
新娘真是要累斃了啊~~~~^^
而且費用非常可觀~
不過真正正式的韓國傳統婚禮
那些衣服的料子 刺繡 等等 都是一等一的好~
而且繁文縟節非常的多

我還記得以前初初 看韓國傳統新娘裝扮時~
覺得超醜的....=.= (還因此 默默慶幸自己不是韓國人 不用打扮成那樣!XD)
後來看久了~看多了 也慢慢習慣了~:-D

查看完整圖文版

esperansa
2009-04-26, 15:51
(L) 慶州

我是今年4月初前往慶洲賞櫻,推薦大家除了鎮海外慶洲的櫻花也不煌多讓,尤其是雞林和瞻星台一帶又有由菜花襯托,真是美不勝收,這次賞櫻我大多在釜山和慶洲,花費不多 又完的很盡興,
另外推薦我們在慶洲住的motel,就再高速巴士總站後門,記得要回首爾那天,早上還去普門湖賞櫻,下公車快11:10分經過高巴,回去motel拿行李,還可以趕到11:20的車真是方便,而且mote是有電梯的又重新裝潢過,房內除了咖啡飲料引水機外還有浴袍喔,比起
seoul 的theme motel or釜山的 millabela motel都有過之無不及喔,抱歉的是motel 名字只有韓文我不會寫,,但真的很好找,(從釜山做bus過來下車後穿過巴士站後門就是了)
阿朱媽原本開價40000我說住2晚殺成35000,真的是物超所值得好旅館
lora

查看完整圖文版

jjjpppk
2009-04-26, 16:53
請問《機場→安東》 的BUS時間表

這個網站寫了3個時間

http://www.airport.kr/airport/traffic/bus/busView.iia?seq=474&flag=C

最早班车 机场方向 04:00
最晚班车 机场方向 08:00
机场出发时间表 12:10

看不太懂

請問 《機場→安東》 的BUS時間表

是指0400 0800 1210 各有1班的意思嗎

謝謝:)

查看完整圖文版

small_dai
2009-04-26, 19:57
請問《機場→安東》 的BUS時間表

這個網站寫了3個時間

最早班车 机场方向 04:00
最晚班车 机场方向 08:00
机场出发时间表 12:10

看不太懂

請問 《機場→安東》 的BUS時間表

是指0400 0800 1210 各有1班的意思嗎

謝謝:)

是從仁川機場到安東的 巴士 一天只有 中午12:10那一班車
而安東往仁川機場的機場巴士 則是一天有兩班~ 凌晨4:00 和早上8:00各一班車

查看完整圖文版

cheng208tw
2013-05-26, 23:03
你好 請問你還有當時住在那個溫和女士的民宿資料嗎? 謝謝~ :-D

查看完整圖文版

【慶州】【安東、河回村】住宿和雜項相關提問... ««« 查看完整圖文版