PDA

在美國辦墨西哥簽證 ««« 查看完整圖文版


gypsy
2009-08-10, 03:09
今天在San Jose Mexico Consulate 拿到了Mexico Tourist Visa。
申請因備文件:
1. 護照影本
2. 美簽和I94影本。如果你持有其它國家有效的簽證,也要make copy。
3. 申請表格,可網路下戴。
4. 大頭照一張
5. 財力證明。validation paper from the bank. 如果你的戶頭是新開戶,沒有超過3個月的話,不是一般的銀行存款明細。要請銀行開一張 validation paper。我是 bank of america ,申請一張要US$10,好貴。你可以打電話去請它們傳真給你。
6. 申請費用現金US$36 要自備零錢。
7. 申請時間到中午12:00整。工作天數2天。
8. 它們會給你一張小紙條,上面有領件時間,如果遲到要跟他們聯絡,要不然他們會cacel。領件時,會幫你拍一張照,和請你蓋10支手指頭手卬。


JoyLu
2009-08-17, 21:20
謝謝您的資訊。因為我的狀況和你有點小不同,所以想請問一下:
1. 我是在美國東部唸書的學生,持有的是I-20。你所列的第二項是美簽和I94,我的情況應該就是美簽和I20了吧!?
2. 在您列的表上沒看到機票,是否不用提供機票和住宿證明呢?
3. 離我最近的大城市是紐約,那我是否應該去New York Mexico Consulate 辦理?您是先打電話去詢問和預約嗎?
4. 另外,聽說從08以後,墨簽給的觀光時限是五年,請問您拿到的是五年簽嗎?

查看完整圖文版

JoyLu
2009-08-18, 06:42
Ok, 我找到資訊了,在這網站:

http://portal.sre.gob.mx/nuevayork/index.php?option=displaypage&Itemid=117&op=page&SubMenu=

上面說不用預約,填好表準備好資料和錢過去就行。上面也沒提到機票,看來是不用吧!?
不過請問一下,大大您幾天拿到簽證的呢?時效多久?

查看完整圖文版

icery
2010-03-20, 07:39
我是在美國唸書的留學生,這陣子也跑去San Jose Mexican Consulate辦了墨西哥簽證。

由於美國各地的領事館網站提供資料都不完全相同,所以事前調查蠻累人的,而且有問題想問的話,打網路上提供的電話也打到死都沒人接,只有錄音回答。
一定要本人親自帶以下證件到場辦理:

1.護照影本
2.美簽和I-94影本(若有其他國家有效簽證也要影印)
3.申請表格(可當場填寫也可網路下載)
4.大頭照一張
5.財力證明,存款要超過USD$2000(因為我開戶已經超過三個月,直接去跟銀行要求他們幫我列印最近三個月的balance就行了)
6.若是學生要有學校錄取通知函,若是雇員要有公司僱用書。


到了以後會有小姐幫你對照申請表格跟所有證件的資料是否相符,然後跟你預約下次面談時間,雖然網站上寫兩個工作天,事實上要看他們的工作情況,而且辦簽證的小姐星期三不上班,我就約了九天後才面談,後來又因為那天辦簽證的小姐請病假所以再延一週:-S。


面談當天要帶護照正本跟USD$36簽證費。
事實上工作人員也沒問我問題,就給我照了相,掃描十根手指頭指紋(掃描機器很爛,每根指頭都掃半天)。接著工作人員就現場做簽證,大約等了20分鐘就拿到了。一年內可不限次數入境。


San Jose的墨西哥領事館工作時間是週一到週五8AM-12PM。

查看完整圖文版

九月的男人心
2010-03-22, 07:59
美國對大頭照的品質會跟台灣一般要求一定要去相館沖印嗎?還是自己拍的數位照即可?
台灣的證照一定都要是相館拍的,背景不能是純白的。不能被看出是自己拍的。

查看完整圖文版

在美國辦墨西哥簽證 ««« 查看完整圖文版