PDA

集集往阿里山交通 ««« 查看完整圖文版


atoto
2007-03-25, 18:48
各位:我們四月往台中一行,打算去集集及阿裡山,因此初步規劃了以下行程,請問以下行程,如果以坐火車及客運為主可以嗎?

12/4:台北>台中>集集(宿集集﹚

13/4:集集>二水或台中>嘉義>阿裡山(宿阿裡山﹚

14/4:阿裡山,觀日出,然後由阿裡山走,坐小火車,去嘉義或台中坐高鐵。(宿嘉義或台中,或多留在阿裡山一晚,因為並不打算玩嘉義或台中,只是想去坐高鐵去高雄。﹚

15/4:嘉義或台中>高雄(坐高鐵﹚>在高雄玩玩,然後坐晚機回港

同時,我們是香港人,是不是不可以在線上預訂阿裡山的火車票,因發現要輸入台灣身份證字號。謝謝各位。



2. 如何訂票

台鐵訂阿裡山小火車,因為要輸入身份證(台灣﹚,外地人如何可訂?


CH210
2007-03-25, 19:11
依你的行程看是要搭「阿里山-->嘉義」的小火車,「阿里山-->嘉義」的小火車票不提供預訂(除非是買來回票),需當日到阿里山沼平車站購票。

「嘉義-->高雄」不是很遠,搭快一點的火車(自強號)只要75~80分鐘。從嘉義搭高鐵到高雄不是很好的安排,從嘉義火車站搭公車到嘉義高鐵太保站就得費時30~40分鐘。

嘉義位處台中與高雄中間,從嘉義北上台中搭高鐵南下高雄,是滿奇怪的走法。

查看完整圖文版

smallchang
2007-03-26, 03:00
參考依下我安排的行程
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b31600752

查看完整圖文版

集集往阿里山交通 ««« 查看完整圖文版