PDA

[箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5 6

irene.c
2005-01-20, 20:40
可否請問一下,搭乘新幹線去箱根,需要先行買票嗎???
還是當天購買即可???
之前有跟團去箱根...去的地點是:蘆之湖、大涌谷、小涌園這些地方...
請問各位前輩:還有那些地方可以去??
因為小女子買了箱根的書來看,發現都感覺不錯,本來想都去??
但又怕一天來回都在坐車所以只想單純去幾個點??所以想請各位前輩說說必去的幾個景點???
還有重點當然是溫泉囉???
可否告知小女子有那些溫泉是風景不錯,而且當地也可順便逛逛的??

如果「搭新幹線」是重點, 可以從東京搭東海道新幹線到小田原再換車
如果不是, 從新宿有小田急電鐵可以直達, 用周遊票很方便
新宿的小田急服務中心有中文服務, 買票、訂住宿都可包辦
http://www.odakyu-group.co.jp/chinese/

不管用哪種交通方式, 都可以先買票劃位

這幾個網站和地圖的資訊應該就足夠了
http://www.hakone.or.jp/
http://www.hakone-tozan.co.jp/

咖啡妹
2005-02-23, 12:05
可以去新宿的小田急外國人服務中心問
那邊可用英文溝通
有些工作人員是大陸人,用中文就可以了
你可以問問他們怎麼坐新幹線
雖然~~~他們是小田急集團的人
但他們都很熱心
我上次去也是在那邊搞定我們的箱根之旅
幸虧他們幫我們找到一間可以英文溝通的旅館

查看完整圖文版

alan930
2005-04-17, 19:57
要自助箱根行的朋友有福囉,小弟發現浪漫特快號可網路預約座位(當然包含夢寐以求的第一列車廂展望席啦 :-D )
但似乎只開放日本人預約唷 :( 不過窮則變,攻略如下,
(1)先到日本Yahoo申請一個E-mail信箱:
http://edit.yahoo.co.jp/config/eval_register?.intl=jp&new=1&.done=http%3a//mail.yahoo.co.jp&.src=ym&.v=0&.u=523optp164g4h&partner=&.p=&promo=&.last=
(2)再加入小田急免費會員:
https://www.web-odakyu.com/servlets/odq01/getcontent/45616753958852074/main/index_rgst
住所、郵遞區號、電話,我是填寫民宿啦,反正只供申請之用,但是電話切記留下,因為取票時須核對電話號碼!
(3)加入小田急會員成功後,到日本E-mail信箱取得會員編號。
(4)登入帳密,開始預約囉:https://www.web-odakyu.com/servlets/odq00
建議預約完成後,列印該網頁取票之用,因為上面包含「電話」。祝大家順利 ;-)

空位查詢:
https://www.web-odakyu.com/servlets/odq01/getcontent/5356531422582619/send/request?REQID=R010_02&back_url=010&work_value=1
列車資訊:
http://www.odakyu-group.co.jp/romancecar/info/index.html

開放預約日:乘車日2個月前10點開始
開放售票日:乘車日1個月前10點開始
一次最多預約4席,預約後逾期未取票,自動取消資格:
預約當時為:開放預約日~開放售票日之間,取票則從開放售票日8天內(包含開放售票日)為止。
預約當時為:開放售票日之後~乘車日8天前,取票則從預約後8天內(包含預約日)為止。
預約當時為:乘車日7天前~發車60分鐘前,取票則從發車15分鐘前為止。

查看完整圖文版

dore
2005-04-17, 22:58
展望席坐起來真的很讚喔
前方大片玻璃外的景色飛快地逼近又向兩旁消逝
刺激呢

查看完整圖文版

Grace
2005-07-02, 00:31
小妹排了7/25由東京出發要去箱根,只有一天時間,一天來回會不會太趕,又想坐足他的七項交通工具,請問該如何規劃,或是有其他更好的建議

第一次自助去東京
趕時間就要早一點出發可先上網預訂羅曼史號(人多的話)
我這次搭到5000型新車舒適又快速只加870元特急卷
日本人也都選這個很熱門呢

我這次去也是坐 5000 號, 提供照片給大家參考 :-D

查看完整圖文版

張小綾
2005-07-02, 17:51
5000型的浪漫號好酷,車票可以在小急田外國人服務中心買得到嗎?可是該型的火車好像一天沒有幾班對吧!因為我一到新宿將荷物寄放在京王我就走路過去買票直接要殺箱根去,到了現場買的到票嗎?該車好像都是指定席,那萬一買不到票怎麼辦呢?

查看完整圖文版

藍豆子
2005-07-02, 18:18
[quote="張小綾 @ 2005-07-02 17:51";p="79958"]5000型的浪漫號好酷,車票可以在小急田外國人服務中心買得到嗎?可以有中文解說小姐呢可是該型的火車好像一天沒有幾班對吧!因為我一到新宿將荷物寄放在京王我就走路過去買票直接要殺箱根去,到了現場買的到票嗎?該車好像都是指定席YES,那萬一買不到票怎麼辦呢?/quote]搭別的囉看起來都不錯 ;-)
:-D 我有時刻表
10:00和11:10(我搭的因為10:00沒有四連著座的只好在那裡等)13:40:10和14:40和17:10
一日歸的人搭10:00比較多很快客滿
另外更正我講錯了 :-$ 是50000型ロマンスカ─VSE

查看完整圖文版

藍豆子
2005-07-02, 18:44
時刻表在網路上我有查到了,請問進了車站會不會找不到月台 :-P 過三天就要去了有一點不知所措 :'(
趁著我記憶火燒著
一進剪票口車就在你面前啦 ;-) 免驚!剪票在樓上標示很清楚的
祝妳玩得愉快 :-)

查看完整圖文版

張小綾
2005-07-27, 00:36
A:浪漫特快是指定席~那萬一趕不上可以搭一般的小田急嗎? 妳是第一天就住箱根嗎?
B:其實我第一本書和你買的一樣看完了以後跟你一樣霧剎剎,我也緊張後來我又 去逛了誠品書局我再買了(人人遊日本根MAP系列)那本書比較易懂而且地圖超清楚,其實你只要不是假日車子都很空,因為我們是第一天就去了所以坐了下午4:20往,我也順便訂了第三天回的車票是50000型的超酷的有人有貼過照片非常的舒服,浪漫特快都屬小田急電鐵小田急車站內有一處外國人服務櫃台有人會說中文你直接和他買票就可。你好好將箱根討論文章看一次你應該就會暸了。其實不像你想像中的難。不過我建議你要先將飯店訂好免得語言不通。

查看完整圖文版

btree
2005-09-01, 18:30
想請問一個問題..箱根周遊券可以事先買.那是買的時候就要決定要那一天使用嗎 ??那如果單程想坐浪漫號是買券時就要確認嗎?還是持普通車的券使用當天加價??歹勢...很認真爬文了很久但還是霧煞煞....謝謝

不用 過剪票口時再啟用即可

想坐最新的50000型VSE 建議特急卷可以先買就先買(也可以先預約)
當然也可以當天再加買特急卷
但是我們當天買 問了幾個班次 座位幾乎都是零星的位置
更別提想坐到先頭車的展望席
所以 先買比較好~

查看完整圖文版

btree
2005-09-01, 22:41
那是都有位置囉..只要事先買,當天直接到剪票口就可以嗎 :-S

你要坐快速急行以下
當天去就好
像通勤電車一樣 隨便坐
時間也長

要坐特急 除了pass外需要另購特急卷870yen(新宿-小田原,箱根湯本)
一般的特急 大概當天去買 大概會有位子
如果是下面這班浪漫特快的車型
因為很熱門(尤其假日)
能越早預約愈好 上網預約還能選位
當天也還是有機會 但不保證一定有位子
http://www.odakyu-group.co.jp/chinese/rc.html
沒位子就坐其他的特急吧~

查看完整圖文版

smarthei
2005-09-05, 16:37
去的話,就擠一下坐普通的吧,回來則建議坐。
也就是說,在新宿站買$5500的套票就好了,回程再在箱根站補票買浪漫號。
普通車最後一班記得是晚上18:50分,浪漫號就到九點多也有車。
如果你安排一天行程,玩完後在箱根泡個兩小時溫泉,再坐浪漫號回新宿則是一個不錯的選擇。

查看完整圖文版

smarthei
2005-09-05, 16:55
其實應該說,普通車就像坐更新更乾淨的台鐵電車,
浪漫號就是更新更乾淨的自強號,
平日晚上的車,隨便你怎麼坐,一卡車箱不到十個人坐。
費用一人多加$870

查看完整圖文版

btree
2005-09-18, 01:35
浪漫特快火車的照片
不嫌棄的話 可以看一看~
http://www.wretch.cc/blog/btree&article_id=2308154

查看完整圖文版

jenny_alps
2005-10-02, 08:32
我在小田急網站看到的,希望對你有幫助。

我們小田急電鐵株式會社從2005年9月16日(星期五)起,在中秋節、重陽節以及中國國慶節的前後數日期間,於箱根登山電車箱根湯本站內的“浪漫特快(亦名‘羅曼史號')營業中心”配置一名講中文、英文的職員。
 此舉旨在滿足每年從近鄰亞洲地區前來箱根旅遊的眾多遊客對外語嚮導服務的需求。職員從位於東京新宿站內、專為外國遊客提供相關資訊的我們“小田急旅遊服務中心”調派一名。
 箱根湯本站系箱根地區之大門。我們祈望此項服務能夠對前來箱根旅遊的各位遊客有所幫助。

1. 期 間 (共計15天) 中秋節 9月16日(星期五)-9月20日(星期二)
中國國慶節 9月30日(星期五)-10月4日(星期二)
重陽節 10月7日(星期五)-10月11日(星期二)

2. 時 間: 09:00-14:30
3. 場 所: 箱根登山電車箱根湯本站內“浪漫特快營業中心”
4. 職 員: 小田急旅遊服務中心(東京的小田急新宿站內)職員1名
5. 服務語言 中文、英文
6. 服務內容 ‧ 向外國遊客提供觀光、交通方面的資訊
‧ 提供特快相關訊息
‧ 箱根登山電車等小田急集團各公司的口譯輔助

http://www.odakyu-group.co.jp/chinese/news/index_20050916.html

查看完整圖文版

chiccohuang
2005-10-02, 11:32
我原本在之前就想坐浪漫號的展望席,所以早早就上網定票了。
因為要定位後八天內取票,所以託我阿姨幫我拿票。(我還交代說只要特急卷就好了 :'( )
結果我阿姨連車票(運賃 1150円 特急料金 870円)都拿了,一個人來回四千多日幣 :-| ,本來我要買箱根周遊票加870圓的說。
想請問不知道能不能跟車站退差價呢? :'(
不知道新宿車站裡現在還有沒有中文解說員.....
感謝各位的回答~

如果覺得麻煩就不要退了,因為你虧的並不多
為什麼?
如果如果你原先打算買的是新宿出發的FREEPASS 5500圓
含新宿箱根來回車票及箱根地區自由乘坐
來回都搭RomanceCar的話要加上870*2=1740圓
所以一共是7240圓

但因為你已經把來回車票都買了 (1150+870)*2=4040圓
你就別買新宿出發的FREEPASS而是買小田原出發的FREEPASS=4130圓
它是從小田原站開始的箱根地區自由乘坐
這樣你一共要花 4040+4130=8170圓
只比原來貴1000圓不到,台幣300多元而以

如果你是週間出發,上面的FREEPASS改成兩天的WEEKDAY PASS也能省1000多元
不過反正票都要到新宿站的旅客中心買,就帶著票去問問看能不能退換吧
不行的話頂多就如同上面講的,損失不算多啦
(一般說來,退換都會收手續費,如果加上手續費,兩者的差異就更小了)

查看完整圖文版

chiccohuang
2005-10-03, 22:32
Dear 考古:
你好,我也很想坐浪漫號的展望席,請問要如何在網路上訂位,中文部份,我也找不到,可以請你提示嗎,還有八天內取票,是否在新宿的小田急取票即可(因為我10/12去東京,只有在10/12去取票,不知道可不可以吔),那謝謝您,有其它大大若知道,請回答我,謝謝各位大大!

1.網站確定無中文訂位,只能靠個人能力了

2.到小田急旅客中心出示訂票證明取票沒錯

查看完整圖文版

考古
2005-10-07, 09:29
Dear 考古:
你好,我也很想坐浪漫號的展望席,請問要如何在網路上訂位,中文部份,我也找不到,可以請你提示嗎,還有八天內取票,是否在新宿的小田急取票即可(因為我10/12去東京,只有在10/12去取票,不知道可不可以吔),那謝謝您,有其它大大若知道,請回答我,謝謝各位大大!

妳好~
網路訂位的網址是
https://www.web-odakyu.com/servlets/odq01/getcontent/45462191682784725/main/index_rgst
不過要先加入會員並填寫資料,而且取票是給電話號碼。不用先付款。
八天內取票可以在新宿拿,如果未滿八天則在發車15分鐘前拿就可以了。
今天我上去看時,13號的空位早上這一台有
はこね15号(LSE)
10:40 新宿
12:05 箱根湯本
○禁煙席
○喫煙席
○前展望席(2席)
○後展望席(12席)

Sはこね13号(VSE)的話只剩一個
○後展望席(1席)
我覺得はこね15号(LSE)應該不會滿吧? *-) 妳可以試試看坐這台。 :-D

查看完整圖文版

chiccohuang
2005-10-08, 20:38
咦 不是只需要用英文寫信給他們
告訴他們日期和時間請他們代訂就可以了
他會留下你的卡號
我是這樣訂的
連河口湖回來的巴士座位都訂好了
抵達日本後再去新宿車站拿就可以了
而且我告訴他們想訂展望席的位置
他說已經滿了
不過最後一車的位子view也很棒
所以幫我訂了最後一車的位子
他們回信速度很快也很親切

可以說明一下是寫信給誰嗎?
網頁上找不到服務窗口的E-MAIL帳號...

基本上以ROMANCECAR VSE車型為例
一共十節車廂編號1~10,兩頭的第一台車都是展望席
由新宿出發時,1號車是車頭
由箱根出發時,10號車是車頭
view都一樣,但坐車頭看向前奔馳的感覺應該比坐車尾看景物倒退好一些
所以車頭比車尾熱門...

查看完整圖文版

阿咪咪
2005-10-09, 03:43
網址在這兒
http://www.odakyu-group.co.jp/chinese/center.html
最下面有個
E-mail: welcome@odakyu-dentetsu.co.jp(請用英文)

有任何問題都可以寫信去
只是要用英文

查看完整圖文版

masakihung
2005-10-20, 10:47
請問一下我剛剛上網預約了12/20的10:00新型的後展望席成功
但他有說...
[ご注意]・11月20日 10時から11月27日までに、特急券をご購入ください。・その際、お客様の登録した電話番号が必要となりますのでご注意ください。・また期限を過ぎますと、予約は自動的にキャンセルされますので必ず期限内 にお買い求めください。

意思是說我必須在11/20~11/27先買票嗎?
可是我12/17才去日本吶....
可以寫信請他們保留之類的嗎?

查看完整圖文版

chiccohuang
2005-10-26, 22:36
問個豬頭問題,好像沒人提到 浪漫特快車 的費用是多少

我們要去箱根玩三天的話 買FREEPASS 就可以含在裡面了嗎,還是要再加費.

FREEPASS 買新宿出發的話 包含新宿←→小田原間的來回普通車
如果要搭浪漫特快的話,單程要再加買特急卷870Y

查看完整圖文版

chiccohuang
2005-10-26, 22:38
+o( +o(
我訂的廣德的行程~~
不顧這條她說要自己去日本才付費~~我不是很懂耶
---
免費代訂豪華羅曼史號『指定席』列車(單程約85分)。
※小田急線羅曼史號『指定席』列車費用敬請自理(單程日幣870圓)
---
這是叫我們自己去到小田急線搭車的地方在付嗎???

廣德幫你訂好位子
你拿著證明到小田急遊客中心付870Y拿特急卷

查看完整圖文版

kujo
2005-10-27, 03:23
展望席真的很棒喔, 我是自己加入小田急會員, 再從日文網站上訂的.
其實加入會員也不一定要寫日本地址, 只是一些格式要填對,
像是電話號碼和郵遞區號等等(或許還有其它的我忘了).
我就這樣子寫台灣的地址也能夠加入會員.

放了一些搭展望席隨手亂按的照片在相簿,有興趣的人可以去看看
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=miyagi&book=14

查看完整圖文版

ayayay
2005-10-28, 13:52
其實不需成為會員的~~~
樓上已有人寫了如何訂~~
只要e-mail 到小田急(用英文) 訂就可以了~~~
我昨天才訂了下月的票~~~回程還是展望席哩~~
不過就要留下信用卡資料給他們~~~

查看完整圖文版

wafel
2006-03-06, 22:43
我把相關討論都看過,也經歷小田急日文網站訂票等曲折過程
整理此文,省掉大家像我重複找資料的時間

注意,適合參考本文的條件:
1. 給日文五十音都不懂的網友
2. 沒有任何親友住在日本的網友

步驟一:
選好合適浪漫特快車的車次和時刻表
http://www.odakyu.jp/romancecar/schedule/index.html
並且查詢是否有空位
https://www.web-odakyu.com/servlets/odq00?control=kuseki_syoukai

記下希望搭乘的班次、出發地、時間、乘客數目、特別要求(前或後展望席、禁煙等等)有展望席的車款,在時刻表上有特別標明「展」

步驟二:
email給小田急旅遊服務中心(我用英文和小田急旅遊服務中心溝通)
welcome@odakyu-dentetsu.co.jp
http://www.odakyu.jp/chinese/center/index.html

告知希望搭乘的班次、出發地、時間、乘客數目、特別要求
信用卡號、信用卡有效日期、持卡人英文姓名
並問確認最後可取票的時間
http://www.odakyu.jp/chinese/faq/reservation.html

步驟三:
等待小田急旅遊服務中心 回信
大約半天到一天的時間,即可獲得回信

備註「浪漫特快 VSE 50000型」:
2005年3月19日啟動的VSE 50000 即將滿週年
小田急製作了慶祝週年網站
http://www.d-cue.com/romancecar/

查看完整圖文版

rouentahl
2006-03-07, 09:02
小小題示﹕

各位透過英文email在小田急旅遊服務中心訂票的朋友﹐緊記你們必需到外語的小田急旅遊服務中心取票﹗我試過隨便到一個小田急的賣票服務台﹐結果當值員告訴我他們的系統內沒有我的訂票記錄﹗還花了半小時到處找小田急的外國人旅遊服務中心(原來在小田急百貨地面﹐面對著西口巴士站)。

查看完整圖文版

pooh bear
2006-03-09, 12:18
小田急外國旅客服務中心真是一個很棒的單位,
我之前的利用經驗是先打電話用日語詢問,可否用英文問問題,
結果服務中心人員說如果有任何問題都可用中文或英文來電或Email,
所以當下就改回用中文問了一大堆問題 :-P .
(不過之後的通信還是用日文寫, 因為怕中文信過去變亂碼!)

取票日當天遇到另一位香港背包客, 用英文問了箱根旅遊問題,
結果現場工作人員看了她2眼改用粵語回答,
結果那位香港背包客當場就像得到救兵!

該服務中心的人員通日, 英, 中, 粵語, 請大家不要怕利用喔! :-D

查看完整圖文版

333ruby
2006-03-13, 15:32
之前爬文
如果要訂羅曼史號的展望席也可以事先預定嗎?
那要預定5月30跟31日的周遊卷跟去程想搭乘羅曼史號的內容要怎麼打? :-$
羅曼史號跟VSE-50000一樣嗎?還是根本就不同... :-S
如果預定成功要使用信用卡先刷卡嗎?
希望有經驗的大大可以幫幫忙
萬分感謝

羅曼史號的展望席大多是要先預定才做得到
羅曼史有5種車型http://www.odakyu.jp/romancecar/stop_station/index.html
但只有lLSE跟VSE-50000~有展望席
https://www.web-odakyu.com/servlets/odq00?control=kuseki_syoukai
可先用上面網址進入後~點想要搭車的時間~地點~它會秀出那時間有的班次~和車型~就知有無展望席~就省嘞彼此的確認訂票時間嘞~(不查~他也會再問你)
不需先刷卡~要留卡號

我用破英文定的~歡迎指教~ :-$
I like reservation of obeservatory seats on the romance car,taken 2 seats.(2個位子).
30th May (7:00 am)>>請察好班次~告知幾點的to Hakone from Shinjuku Sta
31th may (幾點 am/pm) to Shinjuku Sta from Hakone

and I need a weekday pass.

查看完整圖文版

hsiahsia
2006-03-13, 19:07
還是從新宿出發就買比較好
因為這樣買浪漫特快車票比較便宜

查看完整圖文版

wafel
2006-03-17, 03:50
從小田急以後到箱根地區的交通種類、方式、時刻表
(可能其他箱根相關討論區已經有此連結)
http://www.hakonenavi.jp/tanbou/traffic/index.html
它給我很大的幫助
一來知道箱根交通種類(包括浪漫特快)
二來立刻查到交通時刻表

查看完整圖文版

wafel
2006-03-17, 04:10
請問-
我本來請旅行社代訂"浪漫特快車指定席+箱根3日周遊券+箱根武藏屋溫泉飯店一宿二餐",後來上來爬文,才發現自己訂"浪漫特快車指定席+箱根3日周遊券",再搭配旅行社單訂房似乎可以省下不少錢,(好幾千元)
我想問的是:在小田急網站上"浪漫特快車指定席+箱根3日周遊券"的價格,是不是成人周遊券JPY5500+特快車費差價JPY870=JPY6370,小孩則是半價?
如果真是如此,那我得認真考慮自己寫E-MAIL訂票囉
天阿!!!旅行社怎麼這麼好賺?
我曾經試算過您的想好
成人計算方式沒錯,但還可進一步分為平日周遊票、箱根周遊票
我不確定小孩的部分

如果您還想是想要定藏屋溫泉飯店,外加"浪漫特快車指定席+箱根3日周遊券"
請參考小田急網站的套裝旅行價格
http://www.odakyu.jp/english/qtours/hakone_course2.html

祝省錢成功囉 ;-)

查看完整圖文版

bosminshock
2006-03-28, 03:05
雖然知道要預定浪漫列車要事先給卡號,我已也依照前輩們的的方式已經定到了展望席,現在它要我給卡號,心裡面還是有點怕怕,之前有發生過盜刷的事,請問大家的經驗都很安全嗎?

查看完整圖文版

rouentahl
2006-03-28, 04:47
bosminshock﹕我試過﹐覺得安全。如果怕被盜刷﹐可以用American Express卡﹐被盜刷的話應該可以免付責任的。

查看完整圖文版

porporchi
2006-03-30, 09:54
bosminshock﹕我試過﹐覺得安全。如果怕被盜刷﹐可以用American Express卡﹐被盜刷的話應該可以免付責任的。

我剛收到email, 他們說只可以用visa 或master 呢....

不過他們也說: 信用卡是不會被過數的

應該可以放心!

查看完整圖文版

333ruby
2006-03-30, 16:54
thanks 各位大大

我已成功預訂了romance car, 不過所有第一卡展望席已full 了, 我預訂了後展望席的12 及11行的CD 位, 這樣的話, 我是否要坐在跟車行走的相反方向呢?

我會在13日晚上才到日本, 但我到箱根是14日早上7:00am 那班romance car, 我可以當天早上才到新宿取票和買Hokane Freepass嘛?

hokane freepass 和取romance car 票的地方是同一處嘛?

謝謝!!!

這情況我之前也是有~請看以下回覆~關於車票~都可在小田急外國人服務台取票~
Dear
Thanks for you mail.
Because you want to take the train at 7:00 and you can not come to our counter during our business time,we will not be able to make the reservation for you.Please come to our counter for Japanese(RomancecarTickets Center) and buy the ticket by yourself there.

Wei/Hiroda

查看完整圖文版

vanessa0803
2006-06-15, 08:13
如果我們預定的班次展望席(50000的那個最新型)已經沒了

只有剩這個
さがみ63号(HISE)
09:48 新宿
11:02 小田原
○禁煙席
○喫煙席
○前展望席(12席)
○後展望席(12席)

那各位還覺得值得多花800多日幣去做浪漫特快嗎?
還是坐一般電車就好
謝謝

查看完整圖文版

wamaha
2006-06-15, 19:46
在小田原線各站,均可買到周遊券
詳情可以參考這個網頁(中文的)

http://www.odakyu.jp/chinese/freepass/index.html

查看完整圖文版

rouentahl
2006-06-15, 23:38
看到大家都是在新宿買車票..但是因為本身飯店在品川, 看地圖其實如果跑到新宿, 再前往小田原, 似乎不大順路, 多花錢又花時間..

不知道我可否直接到小田原, 在那邊再買周遊卷?這樣可行嗎?

品川-->小田原( 東海道本線 <往熱海>)
然後小田原買weekpass

感恩~

這樣不大化算﹐因為周遊卷是包含新宿至箱根來回的車票。品川至新宿不過二十分鐘200yen的電車車程﹐怎會多花錢了﹖

查看完整圖文版

cosan001
2006-06-16, 12:17
如果我用email和她們預定了展望席的位置,等我到日本後要先把箱根free pass買起來 再去付錢拿車票?還是一起拿,付浪漫特快的額外費用
有點不清楚順序....>"<

free pass合浪漫特快一起付就可以了.

查看完整圖文版

HRD
2006-06-19, 16:25
請各位幫一下,我6月7日在網上預約成功了7月20日的romance car,後來小田急有寄一封信來,內容如照片所示。
我可以在7月10日到新宿小田急再付款取票嗎?還是一定要在6月份就要完成付款?
我在7月10日才會到日本說…

查看完整圖文版

wamaha
2006-06-19, 16:50
你要在6/25前取票,否則會被取消
如果你在7/10才能到達日本,建議你到達日18天前再上網預約
否則逾時未取票,一樣還是會被取消(跟台鐵一樣)

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-06-25, 21:01
爬了許多關於箱根的文章,還有有幾點想和去過的背包客確認一下。
1.我們是住東福生的親戚家,若從新宿再到小田原,會繞一圈。應該會是坐電車到町田搭車到小田原再到箱根。若要買箱根的周遊券,是否要出小田原站後再買還是在箱根就可以買了?
2.在小田急的中文網站上看http://www.odakyu.jp/chinese/freepass/hakone_01.html 箱根周遊券由小田急出發是4130日幣。有效期間為三天,但我在http://www.hakone-tozanbus.co.jp/pass_03.html有看到一日券只要2000日幣。因為預計一天在箱根所以若有一日券的買這個會伐算很多。請問這種的一日券,能搭的交通工具和三日券的一樣嗎還是有限制呢?
3.買了箱根周遊券之後,進入各博物館內是否還要在買票?像是小王子博物館,還是能有優惠呢?
希望知道的背包客大大們能幫我解惑一下謝謝

1.沒錯,你應該自己搭到小田原再買PASS即可,因為PASS包含小田原到箱根段的車資,所以你如果直接搭到箱根才買PASS的話要多花一站的錢,小田原也可以出站花個一兩個小時走路去看看小田原古城

2.4130是WEEKEND PASS可用三天,你如果是週一到週五去的話請買WEEKDAY PASS便宜1000左右可用兩天,至於你看到那個2000的只能搭登山電車跟登山巴士,不能搭海盜船

3.買了箱根周遊券之後進入各博物館還是要買票,除了少數的公園免費外,其他博物館頂多是持PASS者優惠個一兩百日幣左右

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-06-25, 21:11
不知道我可否直接到--->>不是啦..我是說多了繞了一圈,所以連時間也比較多..如果我從品川直接到小田原其實比較近, 是否比較省時省錢呢??小田原站也有賣weekpass嗎?
rouentahl 在 2006-06-15 23:47 作了第 1 次修改。

品川的確可以直接搭東海道本線到小田原
時間也省,雖然是普通車但也只要1h15m而已
車資1280Y稍微貴一點點而已
小田原站可以買到PASS請放心

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-06-25, 21:21
謝謝wamaha的詳答,您說到達前18日再預約,是指6月23日嗎?
還有照片裡的意思是什麼呢?線上翻譯均是有看沒有懂,故有此問^^請您再幫我翻譯喔!謝謝^^

我也不懂日文但真的不太難猜...

預約取票方法
※預約後超過規定期限未取票則取消資格,請注意
※不同的預約方法與預約日期會有不同的取票期限

預約開始日到車票發售日的預約→需在車票發售日(含)後的八天內取票
車票發售日到乘車日前八天的預約→需在預約當日(含)後的八天內取票
乘車日前七天到乘車前60分鐘的預約→需在乘車當日發車前15分鐘取票
(另外那個ROMANCE CAR@CLUB的就不用翻了)

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-06-29, 10:29
请各位大大幫忙,
1)由富士急樂園回箱根,是否一定從御殿場-->桃源台-->箱根-->新 宿, 有較快的方法嗎?
2)回程怎樣預算時間坐浪漫列車?
3) 是否需要預订回程車票?
4)浪漫列車每行每邊多少個坐 位?
谢谢!

1.御殿場可直接搭小田急高速巴士回新宿,持FREE PASS只要加付850日圓即可
上車買票,車程約兩個小時多。比起御殿場回桃源台40分、桃源台到湯本一個多小時再從湯本回新宿又是快兩個小時要方便的多
2.看好車班留個5-10分鐘提早到車站等車
3.除非你要劃位坐展望席,不然看狀況到車站再買即可
4.和一班火車相同,一邊兩個座位

查看完整圖文版

mitsui23
2006-07-17, 09:30
對啊我也想知道
是否服務中心幫忙訂好座位後
我們必須提供名字,卡號,及有效期給他們
就是代表馬上刷卡了嗎?
還是等現場拿票後才正式刷卡呢?

我是第一次訂浪漫號
前幾天也去訂了展望席
也是要提供卡號等等資料做擔保
但查詢發卡銀行後並未馬上作扣款動作
可見得是到現場去拿票再付款的...

查看完整圖文版

senta
2006-07-17, 22:00
開放預約日:乘車日2個月前10點開始
開放售票日:乘車日1個月前10點開始
一次最多預約4席,預約後逾期未取票,自動取消資格:
預約當時為:開放預約日~開放售票日之間,取票則從開放售票日8天內(包含開放售票日)為止。
預約當時為:開放售票日之後~乘車日8天前,取票則從預約後8天內(包含預約日)為止。
預約當時為:乘車日7天前~發車60分鐘前,取票則從發車15分鐘前為止。[/quote]

--------------------------------------
sorry..我不懂咧…
我是12/aug要搭,現在可以預約了,那是何時就一定得取票啊???
不能夠等我們到了日本, 11/aug再去取票嗎?

查看完整圖文版

hykivy
2006-07-17, 22:10
之前持FREE PASS,搞不清楚什是浪漫號,什是普通車,印象中,浪漫號都是蠻流線
的車體,因此把舊型的浪漫號誤認成一般的特急,上車之後沒多久,也沒什人,但氣氛
怪怪的,發車後沒多久,車掌直就就來我這驗票了,這時才發現坐錯了, 我強烈懷疑坐墊
底下是有裝設感知器,系統會自動比對座席的劃位資料與感知器的狀態,有異常時驗票員就可以立即知道了....

查看完整圖文版

senta
2006-07-17, 22:12
[

基本上以ROMANCECAR VSE車型為例
一共十節車廂編號1~10,兩頭的第一台車都是展望席
由新宿出發時,1號車是車頭
由箱根出發時,10號車是車頭
view都一樣,但坐車頭看向前奔馳的感覺應該比坐車尾看景物倒退好一些
所以車頭比車尾熱門...

----------------------------------------------
請問我的理解對嗎???
你是說行車方向和座位方向不同嗎?
若訂不到展望席,只能訂一般席囉?可以指定非吸煙及靠窗的嗎?

查看完整圖文版

senta
2006-07-17, 22:15
請問到日本當地後到現場訂來得及嗎?
我們是12-AUG週六要搭車

到現場訂浪漫號會完全客滿嗎?
若訂一般自由席的列車,是不是必須站票?

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-07-17, 23:13
請問我的理解對嗎???
你是說行車方向和座位方向不同嗎?
若訂不到展望席,只能訂一般席囉?可以指定非吸煙及靠窗的嗎?

ROMANCE CAR是兩頭車,車頭跟車尾能互相交換角色
車廂裡的每張座椅都能轉向180度
因此頭一台車跟中間的幾節車廂當然會跟車行方向一致
但最尾巴那節,如果你把座椅轉向180度
就會變成背對著大展望窗戶坐,那幹嘛搭展望席?

只要沒客滿,搭一般席當然可以指定非吸煙、靠窗
至於會不會客滿,8/12是週六,當然人會比平常日多一點
不過反正新宿到湯本的車很多,只要不強求車班車型,應該隨便都能搭上

查看完整圖文版

mitsui23
2006-07-19, 01:42
請問您如何請小田急服務中心訂浪漫列車呢?

我寫信遇去二天了,但還沒收到回覆
是不是要寫很明確的班次和時段,他們才會回覆?

我試著連上網站去查空席狀況
12/AUG 早上9:00~10:00,禁煙與展望席好像已沒了
難道我查錯了嗎???

說說我的經驗好了
我原本想要的日期是沒有展望席的
後來寫mail訂沒展望席的位子(怕人太多到時沒票會耽誤行程)
但還是沒放棄持續查詢展望席空席狀況
突然有一天很幸運的突然顯示多了兩個展望席的空席
趕快寫mail過去說要訂
小田急客服也很快速的回mail(大概用不到5個小時吧..效率真的很讚 (Y) )
就說已經幫我留位了...
所以...不要放棄...持續查空席狀況...有的話就快快寫信過去吧!!

查看完整圖文版

doc
2006-07-27, 13:29
請問一下...有人對Q-tour有研究嗎?
http://www.odakyu.jp/chinese/qtours/index.html
http://www.odakyu.jp/chinese/qtours/index_hakone.html
剛剛看了一下...Q-tour一日遊是9000日圓...
費用包括交通,關所入場券,午餐,旅遊指南...

如果我買平日周遊券...4700...
加購兩次單程的特快...870*2...這樣約6440...跟9000有一段差距...

有沒有人知道這兩者的差異在哪?
一日遊多了午餐...
那入場卷方面...一日遊有送門票...那周遊卷是只有優惠嗎?
一日遊是有導遊帶你一個景點一個景點玩嗎?
還是其實就跟自己買周遊券一樣...要自己玩...
只是多附一份旅遊手冊供參考?

謝謝大家的回覆囉...

查看完整圖文版

doc
2006-07-27, 15:02
剛剛寫信問過...Q-tour並沒有導遊隨行...
箱根的行程就照他發的旅遊手冊走...

另外...前面大家說的上網訂票 or email訂票...
是指單訂浪漫特快的車票嗎?
如果我買周遊券...也可以這樣先訂展望席的車票嗎?

請問一下...有人對Q-tour有研究嗎?
http://www.odakyu.jp/chinese/qtours/index.html
http://www.odakyu.jp/chinese/qtours/index_hakone.html
剛剛看了一下...Q-tour一日遊是9000日圓...
費用包括交通,關所入場券,午餐,旅遊指南...

如果我買平日周遊券...4700...
加購兩次單程的特快...870*2...這樣約6440...跟9000有一段差距...

有沒有人知道這兩者的差異在哪?
一日遊多了午餐...
那入場卷方面...一日遊有送門票...那周遊卷是只有優惠嗎?
一日遊是有導遊帶你一個景點一個景點玩嗎?
還是其實就跟自己買周遊券一樣...要自己玩...
只是多附一份旅遊手冊供參考?

謝謝大家的回覆囉...

查看完整圖文版

yuli0312
2006-07-28, 14:40
首先,要先向板上的大大道謝~因為有板上大大的討論,使我們的日本自助行比較沒有那麼可怖了~
這次旅程也有至箱根旅遊,也預計要搭小田急浪漫號展望席,也跟著前輩們的教法寫封mail至小田急旅客服務中心預訂。
真的要誇獎小田急的服務人員,真的不到半天的時間就回覆了~
不過信裡面的有一個地方,我不太懂ㄟ
下面是他回覆我的

Number of people in traveller's group: 5 adults
Departure date: 2006/9/27
Departure time: 10:00am
Section: Shinjuku --> ODAWARA
Seat information: second and third row in observatory carriage.
Price (per person): \1,720

價格為何是每1720日圓呢? 我們是從新宿坐到小田急的~
打算買箱根平日週遊券。看網站大大的介紹,不是應該是4700日圓加上870日圓(指訂浪漫號要加的費用)。還是那個數字 是在沒買 箱根週遊券的數字呢?

麻煩板上的背包大大們解惑了~3Q~

Yuli

查看完整圖文版

wamaha
2006-07-28, 14:59
看這個回覆,你應該是訂到包廂了
所以加價會略高
如果你不要包廂,回信跟他們說一下吧

查看完整圖文版

rouentahl
2006-07-28, 23:21
yuli0312: 他們是搞錯了﹐以為你們不是買Pass。

所以小田原線新宿->小田原 850 yen + 浪漫特快附加費 870 yen = 1720 yen。

我想最好打email跟他們說清楚你們是要買Weekday Pass﹐應該是每人4700+870=5570 yen。

而且﹐他們以為你們只是坐到小田原﹐你可以告訴他們你是要坐到箱根湯本﹐不過也沒所謂因為沒有人會在小田原上浪漫特快車去湯本的。

second and third row in observatory carriage 不是包廂﹐而是展望席。我上次也是坐second row﹐不過是在後展望席(座位向後面向車尾﹐看著風景後退)。

查看完整圖文版

yuli0312
2006-07-31, 13:58
yuli0312: 他們是搞錯了﹐以為你們不是買Pass。

所以小田原線新宿->小田原 850 yen + 浪漫特快附加費 870 yen = 1720 yen。

我想最好打email跟他們說清楚你們是要買Weekday Pass﹐應該是每人4700+870=5570 yen。

而且﹐他們以為你們只是坐到小田原﹐你可以告訴他們你是要坐到箱根湯本﹐不過也沒所謂因為沒有人會在小田原上浪漫特快車去湯本的。

second and third row in observatory carriage 不是包廂﹐而是展望席。我上次也是坐second row﹐不過是在後展望席(座位向後面向車尾﹐看著風景後退)。

-------------------
謝謝你~我有回mail給小田原服務中心,果真如你所說,他搞錯我的意思了~
因為我們後來要直接到京都,所以票價會比較便宜一點點~
感謝你的回答哦~現在排行程,最困難的變得是「箱根這一段了」~
要努力排文了~哈哈
3q

查看完整圖文版

小小手
2006-07-31, 17:36
請問.我如果要從箱根湯本回新宿坐展望席的話,那訂的時候是訂前展望席還是後展望席呢..
我快被箱根行程搞瘋了啦.....連信都不知道該怎麼用那爛爛的英文寫MAIL來訂位...要瘋了的小小手

查看完整圖文版

rouentahl
2006-07-31, 23:49
[寫信訂位的範本--Qlan加標題]

小小手﹕

列車前後都有展望席。不論是新宿發車還是湯本發車﹐前展望席永遠是指車頭﹐後展望席是車尾。如果閣下不介意小弟英文爛的話﹐可以用我去年訂展望席的Email來訂位﹕

Dear Odakyu,

I would like to reserve [您要訂票的數目﹐eg.2] tickets for the Romance Car on [日期, eg.August 3] departing [列車出發時間 eg.10:00am] from [列車出發站的羅馬字拼音﹐eg.新宿就寫Shinjuku] to [列車目的地站的羅馬字拼音﹐eg.箱根湯本就寫Hakone Yumoto].

If possible we would like to get our seats at the front tembouseki. If that is not possible, then we would settle for the rear tembouseki. [這裡的意思是希望訂前展望席﹐但如果前展望席已經滿座﹐給我們後展望席也可以]

We plan to purchase a Hakone Weekday Pass upon arrival. Please advise us on how to claim the reserved tickets.
[意思是我們打算買Weekday Pass(不需要再買單程票)﹐請告知如何取票]

Thank you in advance,

[您的大名]

查看完整圖文版

小小手
2006-08-07, 17:04
對不起個人腦袋呆笨, 看了整版文. 還是不多明白 :-( :-(
如我以email預約, 是否只限在出發前18日內做呢?

如我現在想做9月20日的展望席預約是否太做, 會否因末能於18日內去取票而被取消座位呢?

我9/6號要去箱根,我八月四號就訂好展望席了,應該是沒問題,只是你要留你
信用卡號碼而以,反正最晚你去箱根前一天記得去小田急旅客中心拿票就對了.

查看完整圖文版

mitsui23
2006-08-10, 01:34
小田急的辦事效率真是很快, 我早上以英文email去訂前展望席,
下午已收到回覆, 並己編好座位(3C,3D) :-D

我告訴他們我要下月15日才到服務中心取票, 他們也說沒問題, 會保留我的booking. :-)

建議你一下喔...
我之前也是先訂浪漫號...後來發現展望席突然有位子就寫信去問
結果他給了我1D的好位子(就是最前面最前面的位子)
建議你如果最近有看到如果有空缺席就寫信去問
是不是最前面的位子...請他幫你留意...
我體驗過最前面...只有一個字"讚"...希望你也可以體驗得到
還有...展望席的冷氣強...多帶件薄外套~~~

查看完整圖文版

mitsui23
2006-08-10, 02:02
想請問大家
我10/5要由新宿出發至箱根,10/6要由箱根出發至御殿場再由御殿場回新宿
我想購買平日周遊卷,可是我發現書上寫說平日周遊卷不能包括仙石到御殿場這段路程
想請問大家如果依照我的路程該怎麼買票比較好咧?買了周遊卷還需額外加價嗎?家多少錢咧?

如果你買的是平日周遊券...那當然可以免費坐仙石到御殿場
詳見小田急電鐵的說明:http://www.odakyu.jp/chinese/freepass/hakone_01.html
下面說得很清楚:持您的箱根周遊票可以無限制自由上下車
只是如果你計畫10/6要由御殿場直達新宿...
之前我在版上做的功課是要在額外加日幣7.8百元的...
ps.不對的話請各位大大糾正...
不然...你就回程坐巴士到強羅..換登山電車到箱根湯本...再換電車回新宿
這樣就不用額外收費了...因為這樣的費用包含在周遊卷裡的...
只是...這樣換車等車的週車勞頓...我覺得不如多花個800日幣直達新宿
因為到時候提著御殿場的大包小包戰利品等車換車是很辛苦的...

查看完整圖文版

mitsui23
2006-08-10, 13:24
謝謝你的建議.我是要求前展望席, 但他們給我安排了3c及d..我想是第三排座, 若再去信要求第一席, 會否有點不好思呢?
我會帶多件外套的..謝謝 :-)

我的意思是...如果你在去之前發現展望空席增加了...
不妨寫信去問是不是最前面的位置空出來....
如果是...是不是可以先幫你留起來...
不是寫信去要求第一席..

我那時的情況是...1個1D和一個3C(被分開的)
跟另一半商量彼此坐一下再互換...就寫信答應這兩個分開的座位...
畢竟很難得得到這樣的位子...
對了..您的3C跟3D是坐在一起的...一個靠走道一個靠窗...

查看完整圖文版

lovewa
2006-08-11, 18:01
剛從東京回來,我也是搭乘浪漫特快到箱根
預約的方式是使用網路上訂位(可從浪漫特快的網頁找到)
去的時候只要把網頁上的預約資料列印下來
一併給小田急旅遊服務中心的服務人員就可以了~

給個建議,去的時候最好不要做後展望席...
如果真的要,最好選後展望席後面一點的位子
不然你會被陽光給曬到爆炸...=.=
回來的時候就可以選前展望席,感覺還不賴...:)
希望對大家有幫助...

查看完整圖文版

chun0807
2006-08-13, 10:44
小田急的辦事效率真是很快, 我早上以英文email去訂前展望席,

我告訴他們我要下月15日才到服務中心取票, 他們也說沒問題, 會保留我的booking. :-)

建議你一下喔...
我之前也是先訂浪漫號...後來發現展望席突然有位子就寫信去問
我體驗過最前面...只有一個字"讚"...希望你也可以體驗得到

我老公是兩個月前e-mail去預訂的 mail裡他有要求要坐展望席
到了小田急服務處拿了票之後 才知我們是坐前展望席1A.1B.1C.1D的位子
因為我們有四個人 就是最前面的四個座位啦
太幸運了 視野真的是最棒的 (Y)
祝你成功訂到展望席的座位 ;-)

查看完整圖文版

metro
2006-08-13, 17:44
我曾經試算過您的想好
我不確定小孩的部分

如果您還想是想要定藏屋溫泉飯店,外加"浪漫特快車指定席+箱根3日周遊券"
http://www.odakyu.jp/english/qtours/hakone_course2.html

祝省錢成功囉 ;-)

不好意思想要請問一下 因為看不大懂上面的價錢

不知道是指單人還是雙人的價錢, 那平日和假日的價錢差別又是多少?

以第一間為例 29000日元下有個20000日元的小字

例假日前一天是33000日元 下面又有個23000日元的小字

不知道是什麼意思呢? 謝謝!

查看完整圖文版

mitsui23
2006-08-14, 18:48
我曾經試算過您的想好
我不確定小孩的部分

祝省錢成功囉 ;-)

不好意思想要請問一下 因為看不大懂上面的價錢

不知道是指單人還是雙人的價錢, 那平日和假日的價錢差別又是多少?

以第一間為例 29000日元下有個20000日元的小字

例假日前一天是33000日元 下面又有個23000日元的小字

不知道是什麼意思呢? 謝謝!

應該是成人價與兒童價的差別...
單人價....
平日與假日成人價差4000YEN...兒童價差3000YEN...
不對請版上大大指正...

查看完整圖文版

mitsui23
2006-08-14, 18:59
請問一下:

我去箱根兩天一夜

我想訂浪漫號展望席但是去程已經無座位了

所以想去時做普通車

回程再搭浪漫號

請問 各位大概都是幾點從 箱根回東京的呢??

謝謝!!!

可以搭不是展望席的浪漫號阿...
才價差7.800YEN...我覺得很舒適....
飲料瓶放在小桌子上不會掉到地上...
我是下午4點從那邊出發的...回來大概5點多到新宿去吃螃蟹道樂..逛一下百貨公司就差不多了...

查看完整圖文版

dodo0712
2006-08-18, 18:57

建議你一下喔...

我老公是兩個月前e-mail去預訂的 mail裡他有要求要坐展望席
到了小田急服務處拿了票之後 才知我們是坐前展望席1A.1B.1C.1D的位子
因為我們有四個人 就是最前面的四個座位啦
太幸運了 視野真的是最棒的 (Y)
祝你成功訂到展望席的座位 ;-)

恩...我也寫信去問了...
我訂到的是1C、1D...
而且還是最新型的VSE50000,
呵呵...真是高興..... :-D

查看完整圖文版

rouentahl
2006-08-25, 09:50
請問我星期四從新宿出發,預定了10:00 AM的VSE 浪漫號, 但回來是星期五..可以買箱根平日周遊券嗎?

跟據 http://www.odakyu.jp/train/ticket/couponpass/hakonefree.html?ha=1
箱根ウィークデーパスの出発日は月曜日から木曜日(祝日は除く)に限ります。

可以,只要是星期一至星期四出發就可以。

查看完整圖文版

mandy.carrie
2006-08-25, 16:25
我今天早上用之前幾位大大的"訂位範本"修改了一下 去訂 想不到小急田效率超快一下子就訂好了 給了他信用卡卡號 日期 姓名 就ok 啦
所以先查小急田的 "空位系統" 然後 mail給他你要的位子 他就給你回覆了 而且超快的 真的很簡單喔

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-09-05, 14:29
有些不明的地方 :'(
1)走那天我會去御殿場, 再去富士急會不夠時間嗎 :-# (御殿場到富士急要多久?)
2)還是走那天到鐮倉呢 *-)
3)如果走那天是去富士急or鎌倉可以用怎樣運用weekday pass呢8o|
4)如那天到御殿場後回新宿, 是可再要乘車回箱根湯本呢 ^o) (還是御殿場站已經可以乘車回新宿)
5)weekpass是否已包新宿->箱根湯本來回呢 :-*

(1)如果每個地方都只想下車拍張照片,時間就夠
(2)跟(1)差不多
(3)補票花錢,不然就改買其他PASS
(4)御殿場→新宿補票850Y車程2~3小時,御殿場→1~1.5小時→湯本→1.5~2小時→新宿
(5)有包的,也有不包的,請確定你看過箱根Freepass & Weekday Pass的說明,客棧裏的討論串裡都有清楚的答案

查看完整圖文版

2006-09-05, 21:57
關於第五點小弟來回覆一下 箱根周遊卷包含 1.發車站到小田原站往返各一次 2.箱根區間內任意搭乘及上下車 3.其它遊樂設施門票優惠或免.....如強羅公園不用錢 其它美術館.....有些會便宜個100-200丹 部份巴士超過區間的部份給予優待
所以不可以用周遊卷再從新宿坐一次到箱根湯本
因為我也想過箱根一天玩不玩想玩兩天 偏偏又想省在箱根的住宿 所以研究了一下
以上的說明在小田急網站有 你可以自己去看一看http://www.odakyu.jp/train/ticket/couponpass/hakonefree.html?ha=1

查看完整圖文版

dodo0712
2006-09-05, 22:03
dodo0712大大: 你真lucky唷....羡慕
你何時出發往箱根呢?

我預計10/9到箱根住一晚....
因為在七月中就先寫信去訂了...
所以很幸運就訂到了...^^

查看完整圖文版

wowu
2006-09-07, 09:56
我預定要九月底星期一去箱根.查下列時刻.每一班都是浪漫特快嗎?
http://www.odakyu.jp/chinese/rc/rc_timetable_a01.html
因為有些車班停靠站很多有些很少..想知道有何差別..?
我看大家都是定10:00開的那一班..推測.只有那一班是浪漫特快的 最新型號車嗎.?還有我看文章說可以查詢空位..可是我在網站上找不到ㄟ...麻煩回覆我一下..thanx

查看完整圖文版

2006-09-07, 11:57
to :wowu

你進去小田急的網站後選日本語 網頁 中間有紅色區域 其中就有 空席查詢 選項 點選進入 選擇你要的 日期 時間 就會出來 目前剩下的位子了

查看完整圖文版

wowu
2006-09-07, 14:14
感謝 mandy.carrie 大大
我進去查詢之後..幾乎都滿了!!

這個就是沒有展望席低
はこね3号(EXE10)
07:28 新宿
09:01 箱根湯本
○禁煙席
○喫煙席

這個有但不是浪漫特快.
はこね1号(HISE)
07:00 新宿
08:39 箱根湯本
○禁煙席
○喫煙席
○前展望席(1席)
○後展望席(9席)

請問一下..車種不一樣...那有坐的價值嗎.?
還是只要坐快速急行 Rapid Express就可以..?
可是我看不太懂他的時刻表.不知道要做多久才可以到...請幫忙
http://www.odakyu.jp/train/timetable/o_shinjuku_d_w.html

非常THANX!!!!

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-09-07, 15:17
感謝 mandy.carrie 大大
我進去查詢之後..幾乎都滿了!!

這個就是沒有展望席低
はこね3号(EXE10)
07:28 新宿
09:01 箱根湯本
○禁煙席
○喫煙席
這個有但不是浪漫特快.
はこね1号(HISE)
07:00 新宿
08:39 箱根湯本
○禁煙席
○喫煙席
○前展望席(1席)
○後展望席(9席)
請問一下..車種不一樣...那有坐的價值嗎.?
還是只要坐快速急行 Rapid Express就可以..?
可是我看不太懂他的時刻表.不知道要做多久才可以到...請幫忙
http://www.odakyu.jp/train/timetable/o_shinjuku_d_w.html
非常THANX!!!!

1.你列出來的車都是RomanceCar,只要是以はこね開頭的都是RomanceCar
不管有無展望席,這個頁面全都算浪漫特快 http://www.odakyu.jp/romancecar/line_up/index.html
只是目前最新型的是50000 VSE所以大家愛搭

2.你列的時刻表是新宿站的「發車時間表」
要知道發車跟到達時間請用查詢的
http://www.odakyu.jp/cgi-bin/train/hyperWeb/engine/
一般來說,新宿到箱根湯本
普通車(就是你說的快速急行 Rapid Express)大概都要110分鐘以上
而浪漫特快隨車型不同,78~95分鐘都有
另外就是普通車不是一班車直達湯本,都要在小田原換車(但是很簡單)

3.所以要評估多花870Y值不值得,並非只有展望席這個標準
要不然一班RomanceCar有那麼多車廂,只有幾個人是展望席,其他搭車的人不都虧大了?
建議你自行衡量幾個因素
A.是否保證有位子坐
B.是否在意15~30分鐘的時間差距
C.是否想要比較高級的車內設備
D.是否要買RomanceCar車內的限定商品

查看完整圖文版

dodo0712
2006-09-11, 15:19
大家好,因為預定10/7-10/14要去東京自由行,想安排一天由新宿前往箱根,想請問一下:
1.如果選擇平日去箱根,是否只需購買平日周遊票?可否事先上網訂票?回程是否一樣可以選擇浪漫特快?
2.目前「大涌谷-桃源台」間的纜車正在進行工程,是否只能改乘巴士?如果購買周遊卷的話,巴士是否免費無限次乘坐?
3.有無其他應注意的事項?

麻煩知道的人可以幫忙回覆一下,感激不盡唷!!謝謝大家~ :-D

1.如果你是週一到週四去玩,那可以選擇平日周遊卷,不過10/9(一)算是他們的假日,所以你最好10/9號之後在去箱根,就可以使用平日周遊卷了...而周遊卷不需要事先訂..如果你是要坐浪漫特快,因為他們是有座位的,尤其是展望席部分,你卻好事先上網預定,可以到網頁去查詢有無空位..

查看完整圖文版

rouentahl
2006-09-12, 06:44
外語的小田急旅遊服務中心..
有人可以提供....比較詳細的地圖.....官方的地圖...我還是看不懂

如果座 都營大江戶線...如果從新宿站下車.....會有指標嗎?

有一兩個指標﹐面積都很小很難看見﹐而且是英文(寫著 Odakyu Sightseeing Service)。

你只要從新宿站下車﹐走到小田急百貨公司(會有很多路牌)﹐然後搭電梯到“一階”。服務中心在西口面向巴士總站那邊﹐藍色的不會弄錯。中文服務員不是每天當值﹐所以要有用英文溝通的準備。如果還是擔心﹐干脆把地圖打印出來拿著問小田急百貨裡面的人吧。

查看完整圖文版

rouentahl
2006-09-19, 00:07
不好意思!我想要請問一下有關 " 箱根 " 與 " 浪漫特急 " 一些問題 :
1. 我預計12/5 早上從新宿搭乘 . 是否現在就可寫MAIL 請他先訂位1A1B1C1D的位子.
因為... 當我們到乘車日2個月前.再寫MAIL去訂位 . 展望席都會客滿的 ...
2. 買周遊卷加上850元就可搭乘浪漫特急. 那付了850元是指只可搭乘單程還是 來回皆可搭乘?
3.我要去小王子博物館+玻璃之森+蘆之湖遊船+登山纜車這些景點 .請問2天一夜該如何安排動線較順暢.
我住一之湯本館 . 本來要住新館 . 但新館好像沒個人池 可預約 .. 雕刻之森好玩嗎 . 不知道要不要去ㄝ??

1) 現在就可寫email預約﹐但不要抱很大期望訂到1A1B1C1D。
2) 850一人一程
3) 很多人都是用一天玩蘆之湖+登山纜車﹐另一天玩小王子+玻璃之森

查看完整圖文版

alto
2006-09-19, 15:31
大家好,因為預定10/7-10/14要去東京自由行,想安排一天由新宿前往箱根,想請問一下:
1.如果選擇平日去箱根,是否只需購買平日周遊票?可否事先上網訂票?回程是否一樣可以選擇浪漫特快?
2.目前「大涌谷-桃源台」間的纜車正在進行工程,是否只能改乘巴士?如果購買周遊卷的話,巴士是否免費無限次乘坐?
3.有無其他應注意的事項?

麻煩知道的人可以幫忙回覆一下,感激不盡唷!!謝謝大家~ :-D
1.星期一至星期四為平日周遊券,可先email訂票,可去程與回程一起訂,前面文章有詳細介紹email address及訂票範例文章.可參考.
2.接駁巴士不用多付錢,有周遊券就可以搭乘,與所有的交通工具都一樣.
3.若是與小田急外國人訂票中心訂票,取票時會給你一本所有交通工具的時刻表,按表來規劃要停留的時間會很方便省時.

查看完整圖文版

rouentahl
2006-09-21, 07:40
他們給我的email裡面說是 *出 發 前 30 分 鐘* 取票﹐不是30天啊﹗﹗

"Please come to our counter at least 30 minutes
earlier than your reserved time so that you can
have enough time to pick up your tickets and buy
Weekday pass. "

那有外國遊客可以30天前取票的﹖我想大概是他們email寫錯了﹐你可以再寫email問清楚。

查看完整圖文版

Vivi4134
2006-09-21, 13:49
可是在email裡面我找不到有提到要在出發前30天取票,想請問一下Vivi4134你是在那裡看到的? 你也是寫email到welcome@odakyu-dentetsu.co.jp訂票的嗎?

是我問他說 . 最後取票時間為何 ? 它回覆我寫不清楚 .. 它寫 ~~
You will come to our office to pick up your reserved tickets,
We want you to come to our office at least 30 before of your departure ....

30?? 沒寫單位 . 我也回信問他 . 它已回覆說 .. 是30分鐘 ..
不好意思造成大家困擾 . 所以 ... 30分鐘前取票就可以囉...

目前還在猶豫說 .. 回來到底要不要搭乘VSE . 怕回程晚上黑黑的就算坐展望席也看不到什麼.... 搭乘18:48分的車子 . 也不知道會不會太晚箱根也沒地方可玩..只是在那邊等車耗時間 ...想問問大家ㄉ想法ㄝ..

查看完整圖文版

rouentahl
2006-09-21, 23:24
這樣就去程搭VSE﹐回程搭普通急行囉。

五點後箱根沒地方可玩﹐不過可以去小田原逛街。

查看完整圖文版

rouentahl
2006-09-22, 23:32
可否列出你發的email給我參考 :-P
他是不是在回信的時候已告訴你坐位編號 *-) 可否直接告知想坐第一行呢 8o|

小弟發的email的範本﹐已經post在此文第四頁﹕
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9009&postdays=0&postorder=asc&start=45

他回信沒有告訴我坐位編號﹐只是告訴我前展望席已滿﹐所以給我們後展望席。其實也不錯啦。你可以嘗試訂第一行﹐告訴他
"If possible we would like to reserve our seats at the front row of the front tembouseki."
不過﹐不要抱太大期望囉。

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-09-24, 11:17
可從東京使用JR pass搭新幹線到小田原再買周遊卷¥4,130,比從新宿出發¥5,550便宜,要省¥1400就需在小田原換車
玩箱根買套票絕對比單買便宜

新幹線的車資貴啊...東京-小田原單程就要3130Y
即使是用JR PASS,其實每天也是平均要3000~4000Y的車資才划的來
如果拿JR PASS的人要在箱根待兩天以上就有點划不來了
除非是那種 關西→箱根→東北 的邊移動邊玩才有利
基本上東京地區出發,直接從新宿買周遊卷是比較有利的

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-09-24, 11:25
想跟各位大大請教一下,
箱根裏面有沒有JR可以乘搭啊?還是說只能乘搭小田急綫? :-S
如果只能乘搭小田急綫的話,玩3天賣一張周遊卷劃得來嗎? *-)

箱根區域沒有JR,但也不是只能搭小田急線
箱根全山的區域交通包含登山火車、線纜車、空中纜車、巴士、船等等交通線
由於大半是小田急集團經營的
所以小田急才能整合出套票的形式
當然啦,還是有些交通工具不在套票範圍例如伊豆登山巴士、駒之岳纜車、高速船等

不管你玩一天、玩兩天、玩三天
如果你利用這些交通工具環山一週的話,光是票面價格差不多就打平週遊券套票了
除非你到箱根只到單一定點,不然週遊券套票是絕大多數人的選擇

查看完整圖文版

2006-09-29, 23:14
想請問如果買周遊卷是只有坐浪漫號要加870元 其於各種車(快速急行 Rapid Express 急行 Express 準急 Semi Express)都不用再加錢了嗎
我10/16 打算從小田原 ---------->下北澤------------>轉京王井之頭線到吉祥寺
這樣省時間又省錢 我剛剛查時刻表有小田原線快速急行(74min)小田原線急行(
89min)是不是這兩種車都不用再負錢了 謝謝

查看完整圖文版

rouentahl
2006-09-30, 03:23
對啊﹗除了特急(=浪漫號)外﹐其他快速急行﹐急行等等的車用周遊卷都不用加錢。

你這下北澤轉京王井之頭線的方案很有創意哦﹗祝你玩的開心。

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-10-29, 11:38
大家好. 我是新同學 :)
請問有人買過這個嗎? 我剛看了一下真的很便宜耶. 不過這個是兩天的套裝. 那個最便宜的才18500日幣..請問有人住過這一間箱根湖濱飯店嗎? 會不會房間很小很舊很髒?? 還是只是附的飲食的差別? 雖然沒有露天浴場有點失望..
我喜歡住日式房間..如果便宜的箱根湖濱飯店不是很理想的話, 請問你們會推薦岡田旅館'.春光莊. 武藏屋嗎? 有人知道這幾家哪一家比較好嗎?

請知道這方面資訊的人幫幫我. 我想12/29帶老公跟小孩去. 我會說一點日文. :)
謝謝

這家箱根湖濱飯店(HAKONE LAKE HOTEL)在我去年去住的時候名稱為「小田急國民宿舍」
http://www.hakone-lakehotel.com/
上面是網頁,日文網頁翻修過了
英文網頁則保有去年的簡陋面貌
你從它的原名國民宿舍就知道等級如何
只要不要拿它跟你在日本節目上看到的溫泉百選旅館相比就沒什問題
事實上,我對它的評價不差,設備雖然不新,但清潔舒適度仍有相當水準
而且我覺得它的地點真的是不錯,風景和交通都很OK
日本的大型訂房網站(樂天、JALAN)大都有旅客留言的評價功能
這家旅館的留言也大都是價廉物美的中上評價

照片跟體驗可以參考我去年的遊記
http://blog.xuite.net/chicco.huang/mytravel/3998784

小田急套裝行程是一個人的報價18500~19500Y
我去年是自己訂房8400再自己買FREEPASS(Weekday兩日版)並加價搭ROMANCE CAR
整體看來大約花了15000Y左右
但小田急套裝行程會多出DAY1的特約餐廳午餐(估計約1200Y)
所以如果自己訂可以省個一成左右...

查看完整圖文版

米國辣媽
2006-10-30, 05:18
謝謝奇哥的分享. 真的是很寶貴的建議. 你的遊記寫的真好!! :)

可是我現在有一個問題. 我12/28週四1:55PM 到成田機場. 本想先把行李放在池袋朋友家. 週五早上再出發去新宿坐車去箱根. 我本想聽從你的建議買weekday pass然後自己訂hakone lake hotel. 可是weekday pass不能週五週六用. 12/29以後也沒有發售weekday pass. 只能考慮買3天的free pass 或是我本來在想的套裝的2天Q-tour.

我只在日本停7天. 所以不想花太多時間在箱根. 如果我週四一下飛機就趕去朋友家放下行李, 再趕去箱根. 這樣SCHEDULE來得及嗎? 去到飯店都天黑了 這樣是不是很浪費weekday pass? 它的weekday pass是從使用當天開始就算第一天對不對? 所以過了週五就不能用了對不對?這樣我週五有時間把所有景點都走完嗎?
還有一件事. 請問這HAKONE LAKE HOTEL在桃源台嗎? 會不會週四去到時太晚, 纜車停駛我當晚到不了飯店?.

這樣算一算, 如果週四去, 奇哥你會不會覺得沒辦法? 如果不行的話, 好像只剩買套裝Q-TOUR的辦法了. 可是我寫英文信去問小田急. 她們說這個TOUR附的車票不是WEEKDAY PASS. 所有路線的都只附一張票. 要照著走, 不能任意去安排的路線以外的地方. 那你們推薦的玻璃之森. 雕刻之森. 博物館之類的地方不就都不能去了? 這樣不是很可惜?

我查過HAKONE LAKE HOTEL的空房情形了. 12/30週六也賣完了. 我的SCHEDULE好像也只卡在能週四週五週六這幾個選擇了.最晚週六就得回來了.. 能不能請你幫我建議我該怎麼走比較好? 我該週四去買WEEKDAY PASS嗎? 還是買套裝的2天Q-TOUR?

謝謝幫忙:)

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-10-30, 12:40
可是我現在有一個問題. 我12/28週四1:55PM 到成田機場. 本想先把行李放在池袋朋友家. 週五早上再出發去新宿坐車去箱根. 我本想聽從你的建議買weekday pass然後自己訂hakone lake hotel. 可是weekday pass不能週五週六用. 12/29以後也沒有發售weekday pass. 只能考慮買3天的free pass 或是我本來在想的套裝的2天Q-tour.

沒辦法...只要是五、六、日出發,或是想玩三天的人
就非得買FreePass不可

日本的各種PASS幾乎都是算天而不是實算24小時的,即使你晚上才啟用也算一天
所以你的情況,不管你周四出發貨周五出發,建議買FreePass吧
也不過差800Y,還算OK啦

臺灣人重視農曆年,但日本人重視的是新曆年
12/30~1/2是大熱門時間,各大休閒地的旅館都會比較貴
Q-TOUR會不會加價恐怕也要先問一下...

我只在日本停7天. 所以不想花太多時間在箱根. 如果我週四一下飛機就趕去朋友家放下行李, 再趕去箱根. 這樣SCHEDULE來得及嗎? 去到飯店都天黑了 這樣是不是很浪費weekday pass? 它的weekday pass是從使用當天開始就算第一天對不對? 所以過了週五就不能用了對不對?這樣我週五有時間把所有景點都走完嗎?
還有一件事. 請問這HAKONE LAKE HOTEL在桃源台嗎? 會不會週四去到時太晚, 纜車停駛我當晚到不了飯店?.

既然要去一趟箱根,乾脆就玩透一點,至少完整的兩天一夜,不然兩面不討好
這牽涉到班機時間跟你朋友家的地點,除非能在1600~1700從新宿出發
不然恐怕很難,這意味著你必須搭早班機在中午到成田且朋友家在順路的地方
因為搭小田急到箱根湯本要1.5小時以上,到了箱根若要利用交通工具到桃源台的LAKE HOTEL
纜車、船都在下午四五點就停開了,恐怕只有巴士可搭
一般如果晚出發的人,還是訂箱根湯本的旅館為宜
一方面是交通考量(晚上的山路滿可怕的)
另一方面通常一泊兩食的晚餐頂多等你到七點多吧...

這樣算一算, 如果週四去, 奇哥你會不會覺得沒辦法? 如果不行的話, 好像只剩買套裝Q-TOUR的辦法了. 可是我寫英文信去問小田急. 她們說這個TOUR附的車票不是WEEKDAY PASS. 所有路線的都只附一張票. 要照著走, 不能任意去安排的路線以外的地方. 那你們推薦的玻璃之森. 雕刻之森. 博物館之類的地方不就都不能去了? 這樣不是很可惜?

是的,小田急Q-TOUR國內是廣德旅行社代理
我去年就問過一次,他們給的是單程路線而非FREEPASS自由搭乘
所以自己訂PASS+交通跟住宿省下的不只是差價還有自由度...
簡單講,Q-TOUR就是一種沒有導遊的半自助行程
你頂多只能調整景點的時間分配,但不能更動順序或景點

我查過HAKONE LAKE HOTEL的空房情形了. 12/30週六也賣完了. 我的SCHEDULE好像也只卡在能週四週五週六這幾個選擇了.最晚週六就得回來了.. 能不能請你幫我建議我該怎麼走比較好? 我該週四去買WEEKDAY PASS嗎? 還是買套裝的2天Q-TOUR?
謝謝幫忙:)

考量到現有限制,是我的話,我會這樣排:
方案一:買FREE PASS,週五一早出發,住週五一晚
週五跟週六兩個白天都花在箱根,可以排出很標準的兩日遊

方案二:買FREE PASS,週四晚出發,住週四跟週五兩晚
週四晚可以考慮到小田原住(房間跟房價應該都較好找&便宜)或是湯本住
週五則住箱根地區的溫泉旅館,週五跟週六一樣是很標準的兩日遊

方案三:買FREE PASS,週五一早出發,箱根地區溫泉旅館住週五一晚
週六晚去住小田原(湯本到小田原的車程約一二十分鐘)
週日再利用最後一天FREE PASS多玩一天箱根地區或到御殿場OUTLET
好處是整整用了三天的FREE PASS...

查看完整圖文版

米國辣媽
2006-10-31, 08:01
哇~~感動的痛哭流涕~~怎麼有這麼好心的人?? 對一個陌生人的一大堆問題回覆的巨細靡遺~~真的很謝謝你 Orz Orz

我決定聽你的話買free pass了. 我昨天也在線上訂hakone lake hotel. 可是它沒有回信確認. 我上jalan査了一下, 發現應該是我要的8400yen的和室沒有了. 只剩最貴的洋室. 所以我想想又上jalan査了一下. 週五晚上訂了這一間小浦谷的bed&breakfast http://www.pensionhakone.com/
這是我找到最便宜的一間了.雖然沒有露天風呂, 但好像室内溫泉很大. 房間看照片也很大, 我跟老公兩人加起來才9000日幣. 是箱根湖飯店的一半價錢耶'. 附早餐, 有5.6種現烤西式麵包跟咖啡果汁. 我看了一下他的遊客評價. 除了房間有煙味以外(它的禁菸室好像不多). 基本上好像物超所值.

另外, 我也査了週六晚上的住宿. 可是小田園附近的選擇好像不多. jalan上只剩下一些很貴的飯店. 所以我又回去査箱根地區的飯店. 最便宜的剩在大平台温泉這一間了 http://www.ohiradai.com/yachiyo/

我看了一下他的遊客評價, 很多人說它的餐很好吃又多到吃不完, 所以我訂了附早晚兩餐的plan. 兩個人加起來也才16000日幣. 其實一點都不貴. 有露天風呂, 又有三個貸切溫泉可以單獨自己泡. 不用怕別人騷擾.

這樣子的話, 請問路線要怎麼走最好呢?我現在住米國, 我不知道那個有名的御殿場outlet有沒有比米國的便宜. 如果你推薦直得一去的話, 那我想應該會排個半天去. 可能不需要到一天吧. 我不想多付錢從御殿場回新宿. 所以我還是得回箱根湯本或是小田原去坐車. 我看那個箱根關所周六週日. 會有扮演武士. 所以我想把關所的行程排進週六或是週日.

如果您有好的行程建議, 請幫幫我!! 感謝你的大恩大德!!

對不起. 我不會引用網址..修改了好幾次. 還是一長串..

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-10-31, 11:25
我決定聽你的話買free pass了. 我昨天也在線上訂hakone lake hotel. 可是它沒有回信確認. 我上jalan査了一下, 發現應該是我要的8400yen的和室沒有了. 只剩最貴的洋室. 所以我想想又上jalan査了一下. 週五晚上訂了這一間小浦谷的bed&breakfast http://www.pensionhakone.com/
這是我找到最便宜的一間了.雖然沒有露天風呂, 但好像室内溫泉很大. 房間看照片也很大, 我跟老公兩人加起來才9000日幣. 是箱根湖飯店的一半價錢耶'. 附早餐, 有5.6種現烤西式麵包跟咖啡果汁. 我看了一下他的遊客評價. 除了房間有煙味以外(它的禁菸室好像不多). 基本上好像物超所值.
另外, 我也査了週六晚上的住宿. 可是小田園附近的選擇好像不多. jalan上只剩下一些很貴的飯店. 所以我又回去査箱根地區的飯店. 最便宜的剩在大平台温泉這一間了 http://www.ohiradai.com/yachiyo/
我看了一下他的遊客評價, 很多人說它的餐很好吃又多到吃不完, 所以我訂了附早晚兩餐的plan. 兩個人加起來也才16000日幣. 其實一點都不貴. 有露天風呂, 又有三個貸切溫泉可以單獨自己泡. 不用怕別人騷擾.

第一家就是小涌園B&B,也滿多背包客去住的,評價也都不錯
從小涌谷站附近可以搭巴士(約五分鐘)或步行(約十五分鐘)到小涌園
唯一注意的就是晚上附近並不熱鬧,好像只有一家便利超商,所以晚餐要先想好安排
第二家倒是不清楚,不過就像你說的,評價看起來都不錯,價錢也的確是便宜的

這樣子的話, 請問路線要怎麼走最好呢?我現在住米國, 我不知道那個有名的御殿場outlet有沒有比米國的便宜. 如果你推薦直得一去的話, 那我想應該會排個半天去. 可能不需要到一天吧. 我不想多付錢從御殿場回新宿. 所以我還是得回箱根湯本或是小田原去坐車. 我看那個箱根關所周六週日. 會有扮演武士. 所以我想把關所的行程排進週六或是週日.

下面是我去年回人家文時畫的示意圖,除了藍色是巴士路線外
其他各色線條都是箱根的一些交通工具
2006年6月1日~2007年5月31日大涌谷-->桃源台空中纜車暫停營運(改搭巴士)

你定的兩家旅館都在湯本跟強羅間的登山鐵道周邊
小涌園B&B比較偏北靠強羅(小涌谷站),弥千代荘則在登山鐵道約中間的大平台站
要順時針繞或逆時針繞對你來說都很方便
但由於每個人旅遊起床的時間不一會影響到景點安排,所以詳細行程你自己自排

我的建議重點是看天氣狀況,由於天候不佳時纜車跟船都可能停駛
如果第一天天氣許可的話就先搭各種交通工具繞完一圈箱根全山,畢竟這是箱根旅遊重點
然後可以搭配一至兩個交通工具附近的景點如強羅公園、大涌谷
不要離交通主線太遠以利掌握時間
然後第二天週六再跑箱根町附近去關所、神社、鳥居,並搭配一至兩個比較特別的點
例如雕刻之森、玻璃之森、小王子博物館等,或是箱根地區有很多的私人美術館

第三天週日的安排就看你自己的想法
如果你有想去的點可繼續安排,反正每個點至少都要抓2小時左右(一小時參觀及一小時來回交通)
或者,可以早上就搭車回新宿,到達時近中午正好是商店開門的時間
或是到GOTEMBA OUTLET,不過美國滿多OUTLET的,我懷疑御殿場對你是否有吸引力
可以先看看網站的商店列表吧
http://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba/index.html

御殿場要從桃源台或仙石搭巴士往北翻過山約40分車程
因此御殿場玩完後就強烈建議拿PASS加850Y搭巴士回新宿,不要再回箱根湯本
那樣太浪費時間了,況且在箱根湯本若要搭RomanceCar回新宿
拿PASS一樣要加價870Y的特急費用

查看完整圖文版

BB88
2006-11-05, 14:35
請問小田急服務中心怎麼走,我上網去查了地址,是西新宿1-8-3,可是又說在小田急百貨,小田急百貨是西新宿1-1-3, 請問坐大江戶線至西新宿站,在幾號出口出,
謝謝.

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-11-05, 16:09
請問小田急服務中心怎麼走,我上網去查了地址,是西新宿1-8-3,可是又說在小田急百貨,小田急百貨是西新宿1-1-3, 請問坐大江戶線至西新宿站,在幾號出口出,
謝謝.

搭到大江戶線西新宿站你要走上一段路(約七八百公尺)
西新宿1-8-3是小田急電鐵的辦公室,不是外國人服務中心
西新宿1-1-3是MY LORD賣衣服的地方

外國人服務中心是在小田急百貨店共構的小田急新宿車站西口一樓沒錯
就在票口外側的大廳處,也就是一進門的右手邊
該中心確實的位置就在下面地圖的中心點
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F41%2F19.262&lon=139%2F42%2F9.986&layer=0&sc=2&mode=map&size=l&pointer=on&p=%BE%AE%C5%C4%B5%DE&CE.x=508&CE.y=406

查看完整圖文版

BB88
2006-11-05, 17:52
謝謝.

搭到大江戶線西新宿站你要走上一段路(約七八百公尺)
西新宿1-8-3是小田急電鐵的辦公室,不是外國人服務中心
西新宿1-1-3是MY LORD賣衣服的地方

外國人服務中心是在小田急百貨店共構的小田急新宿車站西口一樓沒錯
就在票口外側的大廳處,也就是一進門的右手邊
該中心確實的位置就在下面地圖的中心點
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F41%2F19.262&lon=139%2F42%2F9.986&layer=0&sc=2&mode=map&size=l&pointer=on&p=%BE%AE%C5%C4%B5%DE&CE.x=508&CE.y=406

地址的部分清楚了, 請問外國人服務中心,是不是在小田急百貨一樓,
從JR新宿站去,會不會比較快.
謝謝.

查看完整圖文版

[箱根][小田急][浪漫特快車]合併討論區 ««« 查看完整圖文版