PDA

[轉貼] 空姐菩薩 ««« 查看完整圖文版


q
2007-03-22, 12:46
菩薩、惡魔由心生,惜福在當下!(真是一篇好文章)
加班熬夜,賣免稅菸酒,端盤子,當我只是「忍耐」做著工作時,這個故事教會了我對工作珍惜的福氣。
身為一個空服員,除了大家以為的光鮮亮麗外,工作上當然也有旁人難以體會的辛苦,除了加班熬夜外,更常常在飛機上為幾百人份的發餐、賣免稅菸酒、端盤子、照顧客人……忙得分身乏術、欲哭無淚,但卻只能一再告訴自己、催眠自己:妳從事的是服務業,「忍」過了今天就好。
儘管如此告訴自己,可總還是有力不從心、擠不出笑容和耐心的時候。直到一次,我聽到好朋友如何在飛機上照顧及服務一位嚴重的老年癡呆症客人,我才對自己的工作心態大為改觀。
那是一班台北飛往紐約的班機,飛機起飛沒多久,一位老先生忽然大小便失禁了,他的家人既窘迫又嫌惡的叫他到洗手間自行處理,老先生猶豫了一下,一個人慢慢走向機尾的洗手間。
可是當老先生走出了洗手間,卻怎麼也記不得自己的座位在哪兒,八十幾歲的人竟急得在走道上大哭了起來。
空服員前來協助,發現他身上臭不可當,原來老先生不清楚廁所內衛生紙擺放的位置,就隨手塗得一身都是,那間廁所當然也被他使用得慘不忍睹。將他帶回到座位後,周遭的客人開始紛紛抱怨老先生身上的臭味,實在難以忍受。空服員只好詢問他的家人是否有衣物可供老先生更換,其家人卻表示隨身行李都在貨艙中
的行李箱內,所以沒有衣物可讓他更換。他的家人並且告訴空服員:「今天飛機又沒滿,將他換到最後一排的位子就好了嘛!」
確實,機上最後幾排的座位是空著的,所以空服員便依客人的意思照辦了,並且將方才那間廁所鎖起來以免有其他乘客誤入。於是,老先生便一個人坐在最後一排的位子上,望著自己的餐盤,低著頭,不斷的用手擦眼淚。
可是誰知道,一個多小時後,他已換好了衣服,乾乾淨淨、笑容滿面的回到原來的座位,桌上還放上了一份全新的、熱騰騰的晚餐。大家相互詢問,原來是我那位好友犧牲自己的用餐時間,將老先生用濕布和濕紙巾一點一點的擦洗乾淨,還向機長借了套便服讓老先生換上,更將那間沒人敢進的廁所完全打掃乾淨,噴上了她自己的香水。
同事們笑罵她笨,這樣幫忙絕對不會有人記得,也不會有人感謝,既吃力又不討好。她卻只是輕描淡寫的回答:「飛行時間還有十幾個小時,若換成我是那位老先生,我也會很難受,誰會希望旅行一開始就變成這樣?再說,平均三十幾位客人用一間廁所,少了一間就差很多,所以我不只是幫助那位老先生,也是在服務其他的客人啊!」
聽完這件事,我為自己面對工作時的態度感到慚愧,想起她以前對我說過:「妳知道古時候最有福報的工作是什麼嗎?是擺渡的人。因為他們把人們從一個地方,平平安安的送到另一個地方,不論之後等著那些人們的是好事或是悲傷,能平安到達,才能有一個好的開始。
所以我覺得自己現在能從事服務業,真是一種福氣,能有這樣的好福氣當然要珍惜,而珍惜這福氣最好的方法,就是把它分給別人!」
菩薩、惡魔由心生,惜福在當下!
當我還把服務業只是當服務業,原來早已有人把它當成慈善業一般設想,那麼努力把平安舒適送到他人心裡。
幾天後從泰國回台北的班機上,晚餐時間有一位老阿媽的餐點竟連一口都沒有動,我上前詢問她是否餐點不合胃口,還是她的身體不舒服。老阿媽很不好意思、小小聲的說:「其實我正想請妳幫忙,這是我第一次坐飛機,所以希望將飛機上的餐點帶回去給孫子吃吃看,因為我孫子也沒有坐過飛機。」
我笑著對她說:「沒關係,這份您先吃,我待會兒再打包一份讓您帶回去給孫子。」老阿媽聽了,瞪大著眼睛一邊謝我,一邊非常開心的立刻動起筷子來。回到廚房後我將自己的那份晚餐打包,用袋子裝好,學妹在一旁不解的問我:「學姊,今天回程全滿,機餐連一份都沒有多,妳幹嘛還拿自己的那份給她?」
我的回答是:「我年輕,還可以餓一下肚子,下了班回家再順道買點消夜吃就好了,老人家可就不行了!」其實,我心裡想的是:也許這位老太太往後沒有機會再出國了呢?她只是我服務過幾千名客人中的一位,但卻是她第一趟出國的旅程,如果她此次旅程的回憶都是美好的,我更不應該扮演之中唯一的缺憾,不是嗎?
服務業真的是一份很有福氣的工作,因為除了商品外,我們還能販賣「好心情」。現在我常常想,今天的我可以為我的工作及身旁的人做到什麼程度?設想到什麼地步呢?今天我要扮演讓他們心情平穩開心的菩薩,還是謀殺他們笑臉的惡魔?
工作是如此,生活也是如此,今天也好,明天也是,我的選擇是「惜福」!


crysky
2007-03-22, 13:04
看了這篇文章,
真的很令人感動.
正所謂: 一轉念, 海闊天空.

查看完整圖文版

假面騎士
2007-03-22, 13:11
自己也身在服務業,也要儘力服務客戶喔...謝謝分享

查看完整圖文版

二姊
2007-03-22, 13:30
gg為妳加油!
go-go-gooo

查看完整圖文版

friendship
2007-03-23, 03:53
雖然覺得\自己還算樂於助人,
在看了這篇文章後,
期許自己以更開闊的心面對周遭。

查看完整圖文版

sailor
2007-03-23, 07:09
這篇.... :-$
好像是很久以前就在網路上流傳過的文章耶 ^o)

查看完整圖文版


沙豆
2007-03-25, 00:46
就算是網路上流傳過的文章,還是有正面的意義!!
大家加油~~樂在工作!!

查看完整圖文版

sailor
2007-03-25, 03:39
既然疑問是我提出的
我也不好意思只會待在一旁出張嘴
來個網路追追追好了

用「菩薩空姐」在 Google 查了一下
出現在各 Blog 或網站上的文章大部份都看不出是否為原創
又或標示一下「轉貼」但又說不出轉自何處
只有 2006.03.08 發表的一篇標題為「一個空服員的故事」中
註明轉貼自 美佛會-美佛慧訊 (http://www.baus.org/baus/newsletter/2005/nl96ndx_c.html) 第九十六期 作者是《家慶》
而該期雜誌是 2005年5月出刊
( 參見 http://www.baus.org/baus/newsletter/2005/index.html

但若將查詢的關鍵字換成「一個空服員的故事」
則發現在 2004.05.31 即有人轉載該文章了
( 參見 http://forums.plant-seeds.idv.tw/archive/index.php/t-34284.html
據此
原作者是否為前述的《家慶》又變未知

.........
現在是凌晨 3:39
目前查到最早的出處是「高中生命教育教學設計」中提及的一份附件
文中註明該篇是 2002.09.22發表於聯合報的文章
作者為《聶碧瑩》小姐
( 參見 http://life.edu.tw/a/data/a/A000001616/A000001616.doc

至於這是不是就是最後的正確答案
嗯...
請體諒我有一定年紀了
該睡覺去了

查看完整圖文版

frank0202
2007-04-03, 18:36
工作是如此,生活也是如此,今天也好,明天也是,我的選擇是「惜福」!

查看完整圖文版

becki
2007-07-25, 19:10
看完之後感觸很多,真的很感動 :'(
(Y)

查看完整圖文版

bremenla
2007-07-25, 19:22
這個空姐好棒好棒
服務除了可以創造有形價值以外
無形的價值才真的是甜美雋永
真的好棒 給她甲上 再加5個燈

查看完整圖文版


gn00373454
2007-07-29, 22:00
空服的生活有苦有笑,當認識了空服朋友後對她們的角色又有不同的銓釋了
就如同文章的內容那只是空服工作的一部份,也是必須體認跟執行,每種客人形態都有要去服務到全部真的要盡心盡力.


辛苦了

查看完整圖文版

玄可
2007-07-29, 23:35
其時生活周遭有很多這樣的情節.大家只要多一分關懷的心.多多揚善.社會必更祥和

很棒的一篇短文

查看完整圖文版

象蛋
2007-08-31, 15:38
其實不管是多久的文章或是發生在生活中,畢竟都可以感動人

,都是好事,其實每個人都喜歡把自己弄的乾乾淨淨,這樣自己舒服

旁人看了也會很舒服的說..

查看完整圖文版

qyur0827
2007-09-06, 13:49
之前看過這篇文章,真的很感人..

查看完整圖文版

leolin178
2007-09-10, 10:25
很引人省思的文章。

我想只要是有跟人互動的機會,不管是工作或日常生活。都可以發揮這種精神。

想到之前工作時和同事們相處或業務上的互動,性格好相處的同事,就算一起碰到棘手的工作,也很好配合。但少數 "硬梆梆" 的同事,就算是一起配合簡單的工作,好像就變成mission impossible 的任務,很累。

從事服務業的工作跟人的互動機會最多,服務人員的態度和言語影響所服務的客人感受也最大。

目前自己從事旅遊服務業,雖然當天行程的時間長,要開車還要解說,蠻耗體力精神的,但是只要想想可以帶一群心情愉快的人一起遊山玩水。一同欣賞大自然景觀的美。旅途結束後,旅客可以有著美好愉快的回憶。
自己能從事這種工作,也是很幸福的 (L) 。

查看完整圖文版

[轉貼] 空姐菩薩 ««« 查看完整圖文版