PDA

四川-成都﹝飲食、景點、交通....﹞討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

peichi
2005-04-15, 15:26
hi, 請各位前輩幫幫忙
:-) 想請問有人在成都住過嗎?最近有朋友問我是否有意願到成都工作,我因為從沒到中國大陸旅遊過,有點擔心適應的問題! :-S 成都市是個什樣的地方呢?

android
2005-04-15, 16:17
可以參考成都市官方網站:http://www.chengdu.gov.cn/

雖然是官網,但還是可以自行解讀一下。

我沒有去過成都,但有幾位成都朋友,共同特質是比較懂得生活,比較悠閒,他們說:北京人有錢就存起來,上海人有錢就買房子,成都人有錢就上館子 :-)

還有,記得大陸自己作過評比,成都是最適合居住城市的第一或第二名。

今年聯合報做過一陣子「兩岸城市對照」,每次用一整版比較兩岸的兩個城市,有一些比較深入的訪談,成都也在其中,進聯合電子報的聯合資料庫應該查得到看。

查看完整圖文版

hipi
2005-04-15, 21:42
  我朋友去過成都,他說是個生活步調比較慢的地方,食物多樣好吃又便宜,民風也還不錯~~

看過三立電視台的美食大三通介紹成都,那邊天氣常常都陰陰的(這點和台北很像),所以只要一出太陽,大家就都搬著椅子到門口或公園曬太陽,左鄰右舍聚在一起哈啦,所以才有所謂的「擺龍門陣」一詞。

既然擺龍門陣閒瞌牙,就不免要泡茶、吃點東西,所以小吃也很多~~這就是我對成都的印象。

查看完整圖文版

zoo
2005-04-17, 12:34
去年10月去成都玩了10天.
若拿成都和北京上海比,的確是生活步調較悠閒.相對人和人的互動就沒那樣緊張.
成都很適合無所事事的晃蕩.
若以台灣的城市類比,覺得它有點像台中.
兩個地方的茶館任何時候都是滿滿的人.哈.
成都到處是茶館.
北京的朋友對成都的點評是比北京細膩.多花樣.
朋友講的是城市的一些公共建設及店家的招牌設計.
文化氛圍也有.地下樂團.小酒館.當然,還有有名的川菜.
不過成都的朋友夏天時常說成都太熱,冬天太冷.(她家沒裝暖氣)

住成都有個最最最重要的好處就是去川北.進藏.到滇.桂.貴州都方便.
唉,"少不入川" (H)

查看完整圖文版

peichi
2005-04-18, 09:11
謝謝大家的幫忙,現在心裡輕鬆多了!也讓我想去看看!請問一個女生在大陸旅行或工作有什麼要額外注意的嗎?成都治安還好嗎?

查看完整圖文版

小孩爱旅行
2005-04-20, 22:29
成都的小吃很有名了,而且那边的东西都蛮便宜的。
四川有好多有名的景区,如果去那边一定要去旅游啊。

我在成都呆过5天左右,不过就我的感觉而言,那边的治安不错啊,晚上逛街可以吃到好多小吃:)

查看完整圖文版

zoo
2005-04-21, 01:41
以你去過的國家,成都的治安應該算不錯吧 :-)
倒是大陸的城市都在改建重建狀態
若你期待能看到老住民的建築風貌可能會失望

朋友說成都最近把一條重要路上的高大梧桐全移走了,為了都市發展
去年曾走過那條路
那景象就是把敦化南路的路樹移走一樣,另人沮喪

查看完整圖文版

galaxymeteor
2005-04-29, 12:06
成都很繁榮,住的地方離市中心近的話,可以去'好又多'購物,王文洋開的,就跟家樂福商場一樣.又不太有太陽,所以男生女生皮膚都白白的.食物很好吃,治安也不錯.冷氣是一定要的,否則超級悶.夏天會看到很多穿著養眼的女生穿著短裙騎腳踏車,如果您是男生會鼻血流不完:P.有老樹咖啡連鎖店,不過那是買台灣新生南路那家的招牌,但是內容不一樣,咖啡不好喝又貴.麻辣鍋很特別,沾料是麻油,值得試試.到成都住的話一有空往哪玩都很方便喔!有許多壩子比九寨溝更美,可以請您認識的成都朋友介紹.

查看完整圖文版

豌豆
2005-05-11, 22:16
成都近年来打的旅游牌是"东方伊甸园""来了就不想走的城市"
小心你去了就不想走喔!

查看完整圖文版

toyota15
2005-05-12, 14:31
小心哦~~成都是個讓你待了就不想走的城市.

我剛從成都回來, 成都是個很棒的城市, 環境佳(跟台北差不多), 消費水平低, 美食超多.
生活在成都很悠閒, 所以成都又名"休閒之都".
成都一年能見到太陽的日子大約只有100天左右, 這一點我想對女孩子是很重要的.
成都的治安不錯, 或許還比台北好一點.
Don't worry, 祝你成都工作順利, 假日時記得到附近的景點去走(峨眉山,樂山大佛, 青城山, 都江堰, 九寨溝, 黃龍..)
Good luck.

查看完整圖文版

东门木瓜
2005-05-14, 23:10
成都薪资和北京、上海、广州等城市相比较低
成都气候比北京、广州要好
但是个人认为不如上海的春秋,当然冬天比上海舒服一些

如果是自己租房住
好一点的酒店公寓其实和上海的价格差不多
如果是买房子
价格自然差很多

酒店我住过青羊宫附近的三星标准在一百人民币左右
青年旅店宽巷子的龙堂很多人都推荐但是没有去住过

查看完整圖文版

henry
2005-05-30, 14:35
請教各位前輩 小弟欲前往成都由玩五日探訪朋友 在站上爬文許久沒有看到針對成都市 旅遊的文 好像都是只在成都做中轉站 去西藏而已 所以想請教各位前輩有無介紹景點 小弟喜歡舊的東西 謝謝各位前輩

查看完整圖文版

henry
2005-05-30, 15:04
我也沒去過
不過有前輩說可以先看看這裡
http://destinations.ctrip.com/Destinations/DistrictIntroduction.asp?District=104

謝謝

查看完整圖文版

amada
2005-05-30, 15:39
成都可走的景點很多 都江堰 青城山 峨嵋山 樂山大佛 黃龍古鎮
三星堆 三蘇祠 這些都是可一日來回 或2日遊或3日的
市內有杜甫草堂 武侯祠 薛濤井望江公園 王建墓 寶光寺
吃吃小吃 藥膳 看看川劇變臉 吃吃麻辣串
成都 蠻不錯的 吃住都便宜
有問題再問我 因為 我曾留在四川 自由行過 蜀東西南北 大概也都走了一些

查看完整圖文版

徒步圣经
2005-06-03, 14:42
西岭雪山, 海螺沟 ,大邑原始森林.建议黄龙镇可以不去了免失望
可以去邛莱平乐古镇,寺庙方面可以去宝光寺(在新都从成都出北门半小时左右到),昭觉寺(在成都北门动物园旁有"西来第一禅林"称号)市区内有古大圣慈寺和文殊院

查看完整圖文版

cmh
2005-06-03, 21:44
青城天下幽
峨嵋天下秀
都在這裡喔!

想當初 就因為這兩句話
就把她們列入必遊景點

還有那讀書看到的樂山大佛!
都江堰!

四川真是好地方!
真是天府之國!!!
物產豐隆
物價低
吃川菜
串串燒

查看完整圖文版

henry
2005-06-07, 11:35
小弟 玩回來了
一.吃的方面:
成都美食太多了,盆盆蝦.香辣蟹,鐘水餃,賴湯圓,串串香,火鍋,都是令人回味無窮的美食。對不吃辣的人,實在痛苦 很香又不太敢吃 不過還是用力的給她吃下去 實在太香了 (6)
二. 行的方面:在市區公車非常的方便,普通車一塊 空調車兩塊,公車幾乎每一站都會停下來看有無乘客下車,對第一次去的人非常方便,市區的景點 武侯祠 青羊宮
杜甫草堂 王建墓幾乎都可以搭公車到達,計程車起步五塊 一公里一塊四 跳錶的,不像其他地方要用喊價的很累,長途的景點可以在茶店子車站(例如:青城山 都江堰)石羊車站(例如:樂山 峨嵋山)專搭,請記住不要理會那些外面叫客的,說比較便宜有便宜的門票,幾乎都是騙人的(小弟在都江堰被騙了,後來用吵的說要叫公安來才解決,真是掃興)
三.景點:
1.青城山:古說青城天下幽 真不是蓋的 很清靜(遊客除外),坐在那邊靜一下 可以感受這句話的意境,不過實在是太高了,爬到腳發軟。
2.青羊宮:道教的寺廟 有很多旅客去 如果前輩是道教徒是一各不可錯過的景點
3.武侯祠:劉備與諸葛 孔明 合葬的地方,裡面有很多關於桃園三結義與孔明的塑像 旁邊有一個 叫 錦裏 的地方 裡面是仿古建築 有一些賣東西的還有酒吧 還有一個喝茶看川劇的地方 下午三點還是四點 有一點忘了 晚上是八點 可以去看一下 感覺不錯。
4.樂山大佛:很壯觀 有一點震撼的感覺 (插一下題外話 樂山港的附近有一個小吃店,很便宜又好吃 三個菜(都有肉)一個湯 飯隨你吃 四個人吃只花 25 rmb真爽
5.都江堰:透過魚嘴 分砂堰 寶瓶口 真的可以看出來 古人的智慧 到現在都江彥還是負起調節岷江及灌溉成都平原的重責大任。

總結:在成都當地的人 真的過的很優閒 幾個人喝茶 聊天 打打麻將(輸贏不大)
硬體建設不輸一些大都市 有一些地方 還有在賣花 買花的人也不少 生活品
質提升不少(不過 隨地吐痰的人還是不少 :-@ )
古說: 少不入川 成都整個生活的太悠閒了 年輕人去太久的話 整個人可能會變的太懶散 不過整個感覺真的不錯 會叫人想再去

查看完整圖文版

流浪ava
2005-06-08, 14:44
請問成都有什麼好吃的?
本人不敢吃太辣的東西
有點辣還可以接受

請大家推薦成都市區裡
好吃的餐廳或小吃
謝謝 (C)

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-08, 14:59
看看對岸同胞對成都所推薦的餐廳和景點吧
http://www.ctrip.com/Community/recommend/recommendlist.asp?hot=104

查看完整圖文版

流浪ava
2005-06-08, 21:33
哇哇~
太感動了
很多資料
謝謝囉 ;-)

查看完整圖文版

流浪ava
2005-06-14, 01:13
剛剛問到一個成都人
他介紹我2個網頁

http://www.hxfoods.com/bbs/index.asp

http://www.chengdutong.com/cate_amus/

裡面有很多成都的訊息 :-P
迫不及待想去成都享受美食了 :-$

查看完整圖文版

trip
2005-06-15, 16:59
有交通說明
http://www.travelbbs.com/dispbbs.asp?boardID=14&ID=77867&page=1

查看完整圖文版

小孩爱旅行
2005-06-20, 13:12
一般去成都,都要去顺兴老茶馆的,那里面有变脸,还有一些四川的名小吃,如果你去的话要提前预定,不然很可能没有座或者是很靠后的座位。我上次去成都就专门去了那里,我觉得很不错哦。

查看完整圖文版

Macy
2005-09-07, 13:47
如果只得一天在成都,可以去哪兒呢?
請各大大給我推薦一下,謝了!

查看完整圖文版

cnynhzyym
2005-09-08, 13:45
遊玩的話建議去武侯祠,其餘的時間么,嘿嘿~~當然是去春熙路吃小吃~~~成都小吃很多,真要全部品嘗,一天都不夠,吼吼~~:)

查看完整圖文版

oyster0904
2005-09-11, 01:39
若要逛百貨公司的話
春熙路那裡有SOGO、王府井..可以逛(附近也有人民商場可以逛)
其實春熙路整條路就可以逛了
川賓(現在的HOLIDAY INN飯店)後面還有文化宮
那裡整條都是賣手機的
也很熱鬧唷~~
若要買服裝的話
可以到荷花池(在成都北站附近二環路上)70號公車也會到
若要去買逛電器或中藥的話
可以去"五塊石"看看~可以做70號公車
或者是天府公園也不錯唷
天府公園在成都的最中心
那裡還有毛澤東的人像咧
且...國台辦就在附近唷

或者也可以到2環路上的電腦城去逛逛
有好幾棟~可以逛唷~~~

查看完整圖文版

mickal
2005-09-12, 17:07
成都本地的,有什么事可问问我,看我答得上来不?

查看完整圖文版

faery
2005-09-17, 09:06
遊玩的話建議去武侯祠,其餘的時間么,嘿嘿~~當然是去春熙路吃小吃~~~成都小吃很多,真要全部品嘗,一天都不夠,吼吼~~:)

一天时间很紧哦!春熙路一家老字号“龙抄手”餐厅有小吃套餐,当地朋友带我去过,16个小碟小碗,成都小吃基本包括了,一定要去。

http://www.chengdutong.com/merchant/show.asp?mer_id=457

http://www.cnradio.com/tbtj/200306020285.html

http://bbs.shiandci.net/lb5000/usr/12/12_3697_13.jpg龙抄手
http://www.cts.com.cn/web/tese/UploadFiles/200412/20041222154559234.jpg赖汤圆
http://www.cts.com.cn/web/tese/UploadFiles/200412/20041222154857607.jpg钟水饺

提醒一下,红油水饺(钟水饺)调料是辣的,赖汤圆馅心有猪板油。

查看完整圖文版

momo cheng
2005-10-18, 01:16
能看到商业味道不浓厚,不是只为外国人演出的变脸吗?
是顺兴老茶馆吗?地址?公车站有无?

查看完整圖文版

mickal
2005-11-21, 17:01
有啊,在娇子剧场演的《金沙》还可以。

查看完整圖文版

成都老万
2005-11-25, 20:09
成都在武侯祠旁边的“锦里”一定要去看看,,,风格古朴,热闹,很多老成都的玩意儿,当然也少不了小吃了!!!

查看完整圖文版

daphne_weng
2006-03-18, 10:32
今年10月份計劃去四川旅行,會在成都待上幾天,
請問哪兒有背包族住的地方?
謝謝

查看完整圖文版

pichi
2006-03-18, 20:12
I spent 15 days in Xichuan last Sep. It is very convinient to travel there, esp. going north to 九塞or south to 亞丁. Very good view to see good mountains and grassland , and lakes. I am trying to get there once more this May.

查看完整圖文版

humanzheng
2006-03-18, 20:55
hi, GGJJDDMM,我在成都工作生活,如在成都有什么需要帮助的,也许可以帮你们哟!我的MSN humanzheng@hotmail.com skype:myronzheng
我最近要到美国去开会,度假,查到这个网页.所以上来说两句.我是在美国一家做集成电路的公司的派驻成都工作的.有做这个行业的朋友吗?

查看完整圖文版

Dukedream
2006-03-26, 11:32
謝謝

相當推薦在星輝西路的「驢友記背包客之家」,離市中心與火車站都很近。
我二月去一共住了五天,感覺非常好,最後真的捨不得離開成都。

網頁給你參考一下:http://www.donkey-pal.com/。

查看完整圖文版

daphne_weng
2006-03-26, 21:29
請問
除了成都鱸友記網站上的交通訊息,我還有其他方式從機場到鱸友記(打D除外)?
謝謝!

查看完整圖文版

Dukedream
2006-03-27, 19:26
請問
除了成都鱸友記網站上的交通訊息,我還有其他方式從機場到鱸友記(打D除外)?
謝謝!

坐303可以直接到,也可以坐機場大巴到岷山飯店換16路。

查看完整圖文版

人因夢想而偉大
2006-03-29, 12:04
:-( 有誰可以提供我廣州到成都的飛機時刻表?
:'( 我上網都查不到,謝謝

查看完整圖文版

阿國
2006-03-29, 12:29
可查e龍網
http://www.elong.com/flights/
及攜程網
http://big5.ctrip.com/

查看完整圖文版

Sunnyriver
2006-03-30, 15:24
4/2 會到從曼谷飛到成都 待6天
對於衣服的準備 不確定要帶厚的毛衣與外套嗎?
不知道成都的天氣如何? 聽說很少太陽?
真希望這旅程裡能有陽光 :-)

sunny

查看完整圖文版

成都老万
2006-03-31, 12:52
成都这几天天气很好,但成都是盆地,万里无云就是妄想了

不用带毛衣,有件外套就行了。

4/2 會到從曼谷飛到成都 待6天
對於衣服的準備 不確定要帶厚的毛衣與外套嗎?
不知道成都的天氣如何? 聽說很少太陽?
真希望這旅程裡能有陽光 :-)

sunny

查看完整圖文版

ct_ice
2006-04-05, 22:41
請問成都晚上的夜生活如何呢?

查看完整圖文版

yehmiin
2006-04-06, 14:15
同學要到成都出差,
想請問成都這裡,
有沒有正派經營又技術好的按摩店,
她想要放鬆按摩一下,
她是女的啦!

查看完整圖文版

成都恭喜发财
2006-04-13, 16:01
請問成都晚上的夜生活如何呢?

酒吧很多,KTV,蹦迪吧非常多而且热闹!

查看完整圖文版

川兒
2006-05-03, 19:55
:-) 我是住在臺灣的成都人,成都是個美麗的城市,也是歷史文化名城。成都有很多好吃的小吃,火鍋就不用説了,鈡水餃,夫妻肺片,賴湯圓,白家肥腸粉,怪味面,龍抄手.......好懷念哦!成都近郊也有不少值得去玩的地方,新都寳光寺,廣漢三星堆,樂山大佛,峨眉山,九寨黃龍,康定跑馬山,紅原大草原......成都市西南最大的城市之一,交通非常方便。
過幾天我就要囘成都了。好懷念............

查看完整圖文版

saka
2006-05-20, 17:50
青石橋附近的"蕎面"不錯吃
在財富中心附近

查看完整圖文版

saka
2006-05-21, 12:59
學府影城的豆腐鍋(葷的六元,豆腐免費加)和新疆大盤雞(搬去"好望角"了,也在附近) ,晚上那裏很熱鬧,東西又便宜
順興老茶館,可以從新南門車站搭48路公車到"營門口北站"下車(要過橋,那裡現在在修路,所以會在馬路上下車),也可到鹽市口(只要坐兩站,那裡就可吃到好吃的蕎麵和鋪蓋面了),那裡有個"正版"批發書市(五點關門,四點半就開始收攤),打八折,有興趣的可以去看看
另外還有個盜版和二手的書市在九眼橋附近,可低至3折,有些紙質不差啦
想吃麵包可以去"安德魯森",那裡的麵包比較好吃

查看完整圖文版

G寶寶
2006-06-02, 05:14
成都旅遊景點路線圖

查看完整圖文版

G寶寶
2006-06-02, 05:33
紅富串串香火鍋/滷兔頭...滷味 ^o)

查看完整圖文版

millie
2006-08-15, 22:41
嗨~ 各位前輩~

由於10月 即將去成都自助旅遊 ; 

從網路上得知四川成都小吃非常得多, 不知如何選擇呀!  :-S

故在此發文, 想請教前輩, 是否可介紹真正好吃, 又有特色難忘的小吃店.. (Y)

先謝謝囉~ (F)

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-08-16, 08:54
請作點功課,網站就有
http://destinations.ctrip.com/Destinations/DistrictDiningOverview.asp?District=104&

查看完整圖文版

stevenshen
2006-08-16, 19:11
看看在地人說法,

http://www.boondocks-cn.org/forums/showthread.php?t=31766

查看完整圖文版

millie
2006-08-16, 23:35
看看在地人說法,

http://www.boondocks-cn.org/forums/showthread.php?t=31766

謝謝2位大大提供的資訊.. 感恩啦 ~~

查看完整圖文版

toyota15
2006-08-20, 00:14
搭計程車到空軍第二招待所, 在附近有巷子有一家叫"三兄弟鵝唇火鍋"的店, 超好吃的哦.
在成都有店家叫"老鴨湯", 味道很讚哦, 在玉林北街附近有蠻多家的.
還有許多的麻辣火鍋及串串香....味道也都很棒.

祝你旅途愉快.

成都的美食讓我難忘....去了三次都還流連忘返.

查看完整圖文版

millie
2006-08-20, 16:19
搭計程車到空軍第二招待所, 在附近有巷子有一家叫"三兄弟鵝唇火鍋"的店, 超好吃的哦.
在成都有店家叫"老鴨湯", 味道很讚哦, 在玉林北街附近有蠻多家的.
還有許多的麻辣火鍋及串串香....味道也都很棒.

祝你旅途愉快.

成都的美食讓我難忘....去了三次都還流連忘返.

謝謝你的介紹.. 你真熱心..
我會去嘗試這美味的.. (Y) WRITE DOWN ..
由於不熟悉你所說的餐廳 怎麼去?? 所以就要搭計程車囉!!

請問 在四川 搭計程車 , 是否會亂喊價?? 要怎麼殺價呢??

感激哟 (F)

查看完整圖文版

pp
2006-08-26, 20:37
如果吃習慣清爽的飲食,到成都要有鹹,油,辣,麻的心理準備.
人在成都旅遊,對飲食實在不習慣. :-P

查看完整圖文版

toyota15
2006-09-06, 14:02
三兄弟鵝唇火鍋算是在成都市中心了...
他的地址我不知道, 我只知道在"空軍第二招待所"附近.
你可以在市區時搭計程車去, 應該不用很多錢.
在成都搭計程車蠻方便, 不貴, 起跳5元.
希望你能找到這家好吃的店.

另外, 有一種叫"煎蛋麵"的小吃, 很簡單的一碗麵加一粒荷包蛋, 我覺得很好吃, 一碗才2元. 我上次是在春熙路附近的百貨公司巷子裡看到的, 你如果逛街有看到的話,可以去品嘗.

查看完整圖文版

millie
2006-09-06, 16:19
三兄弟鵝唇火鍋算是在成都市中心了...
他的地址我不知道, 我只知道在"空軍第二招待所"附近.
你可以在市區時搭計程車去, 應該不用很多錢.
在成都搭計程車蠻方便, 不貴, 起跳5元.
希望你能找到這家好吃的店.

另外, 有一種叫"煎蛋麵"的小吃, 很簡單的一碗麵加一粒荷包蛋, 我覺得很好吃, 一碗才2元. 我上次是在春熙路附近的百貨公司巷子裡看到的, 你如果逛街有看到的話,可以去品嘗.

這次去成都, 會住在琴台路2晚, 及春熙路3晚,
所以,  我會試著去你介紹的這些好吃的小吃店品嚐美味 ,
順便把它拍照下來, PO上來分享之 ..

再次多謝你的推介, 你真的好熱心..  (F)

查看完整圖文版

小慕儿
2006-09-14, 11:00
:-D :-D 我知道成都好吃的多,但时间有限,有朋友可有推荐?

查看完整圖文版

fabmusic
2006-09-20, 10:20
有人吃過錦里旁的「宏記粥底火鍋」嗎?
我特別推介喔!

查看完整圖文版

gipsy2005
2006-10-10, 02:09
現在太方便了, 什麼傳統小食都連鎖化

往大商場跑就好了

查看完整圖文版

懶加菲
2006-10-10, 23:47
大慈寺旁巷子裡有一家"老舅缽缽雞"
很好吃喔~~

水煮魚跟毛腸旺也是很在地的四川食物!!

春熙路上旅客服務中心的工作人員態度都很好
可以請他們推薦~~

查看完整圖文版

yglai
2006-10-22, 22:19
你怕吃辣嗎?我到四川吃東西只有痛苦可以形容夫妻肺片.麻婆豆腐.麻辣火鍋....你可以到我的網頁看一下.只有幾個例外.同仁堂藥膳鍋真的很棒

查看完整圖文版

fabmusic
2006-10-22, 23:34
到過成都三次
其實最喜歡還是錦里的小吃街

有空看看我網頁的介紹吧
http://china.fab-music.com

查看完整圖文版

fabmusic
2006-10-22, 23:37
同仁堂藥膳鍋真的很棒
十分十分好吃喔!
還有大蓉和! 正!

查看完整圖文版

millie
2006-11-02, 11:07
成都小吃真的好多又好吃 , (Y)
不過 , 他們還吃兔頭肉, 感覺超恐怖.. :-O
我们有吃鵝唇(鵝下巴及嘴巴) 麻辣到嘴巴發麻..
2人吃的份是一鍋有12個鵝唇吧! RM$30 真是難忘的一餐 ..

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-11-18, 00:18
成都機場這的計程車都統一外型,引擎蓋上都有一支熊貓LOGO好可愛喲~~先去『熊貓基地』迎賓道的兩旁,林立著卡通熊貓。在熊貓產房,好好好嬌小的熊貓,睡在保暖箱裡呢!一旁還有專門的醫生在看護牠呢!熊貓好可愛,牠啃竹子啃到三十分鐘都還..沒停。竹子嗑完了,往後倒...再抓一把。實在懶得可以,為啥是國寶呢?看完熊貓去錦里,一條仿古的商店餐飲街。有看到各式剪紙,各式古玩,民俗畫,蛋殼畫,稻早人,葫蘆畫。『錦里』皮影表演,遊客愈聚愈多,大叔當場就表演了一段皮影戲。古式建築的餐館酒吧很有特色。缽缽雞...辣辣辣,有噴火嘛??終於嚐到四川的辣了。錦里晚上一張門票RMB180附茶水瓜子,在台下看表演,真的值回票價。真人版變臉,實在精采。

查看完整圖文版

aska
2006-11-21, 13:46
由武侯伺前面那條路往市區方向 右手邊有家 XX 灌湯包的
12顆才RMB4 超級好吃 我們買了兩盒 回頭想再買
已不記得那家在那 只記得是XX灌湯包 平民化的美食 令人難忘.... :-P

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-11-22, 01:32
各式成都小吃

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-11-22, 02:12
由武侯伺前面那條路往市區方向 右手邊有家 XX 灌湯包的
12顆才RMB4 超級好吃 我們買了兩盒 回頭想再買
已不記得那家在那 只記得是XX灌湯包 平民化的美食 令人難忘.... :-P

灌湯包子不算是成都有名的小吃 :-S
應該是西安才對 :-) 在鼓樓後面的回民一條街裡的賈三灌湯包子很有名 (Y) (Y) (Y)

查看完整圖文版

MuKe
2006-12-05, 15:39
去新南門後面的特別小站搭902號,每人RMB2.
車程大約一個小時.

--
muke

查看完整圖文版

寶貝喬
2006-12-25, 22:21
我有去四川成都唸書的打算,想請問一下有經驗的朋友,在當地租屋及生活費用一個月各需多少(希望租二房一廳的房子!!),一個女孩子過去那,治安如何呢?感謝唷~

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2006-12-26, 03:08
我對成都印象最壞的就是搭taxi(的士)的經驗,我遇到的師傅幾乎都是拼命搶道蛇字型開車 8o| ,好像搭雲宵飛車(roller coaster)一樣 :-O ,真慶幸能順利到達目的地,感覺像撿回一條命似的 :-) :-D

查看完整圖文版

kaseli
2007-01-03, 21:14
成都特色,我最了解,因为我住在这里哦。
在成都可以享受最大的口福,想要什么样的美味都有哦!到成都不吃火锅是不行的,我推荐您去玉林北路的老码头品尝,价格也很实惠;
武侯祠旁边的锦里是吃小吃的最佳去处哦;
玩的话,成都的酒吧一定要去感受的,但最好选择周末去,热闹一些。在人民南路四段20号左右就有3家酒吧供您选择,卡罗,三叶草,亚非拉各具风格,南美,爱尔兰,印巴风情人您选择,不过我比较喜欢周末去卡罗,比较轻松的氛围让人很放松!
成都的旅游景点我比较喜欢杜甫草堂,因为那附近还有我最喜欢的送仙桥,可以掏宝的好去处!
有什么需要可以msn:tenzinsheearp@hotmail.com

查看完整圖文版

小鄧
2007-01-04, 00:56
玉林北路的老码头......這個好吃又經濟...讚!! (Y)
我去年成都住三晚就到這兒吃2回耶.

查看完整圖文版

Jennifer Hsieh
2007-01-09, 23:50
請問我們預計於2/15-2/23 到成都九寨, 我們找陳師傅 包車 每天500RMB
請問OK 嗎 有人包過陳師傅的車嗎? 如何 或有人可以推薦 包車的部分 Thanks!

2-大人 2-小孩

查看完整圖文版

htron20
2007-01-12, 03:09
成都出歌手..........是因為吃辣的關係嗎???
我們在成都的一夜  有去超女成名前駐唱的歌吧聽歌喔
地點是在玉林生活廣場  那邊是一整棟的音樂駐唱餐廳
每一家的裝潢都很有特色 可以聽BAND的 也有歌手的
我選的是...空瓶子音樂餐廳 聽說以前超女張靓穎在裡面駐唱
我們去的當天是週6 所以人滿多的
歌手真的很會唱 超實力派的
男歌手 長的像JJ林俊傑 歌聲也超級像 整場像JJ上身
女歌手聲音爆發力驚人 台風超好 唱的口水歌都比原唱還好聽
整個感覺像是在聽歌星的發表會 ....
有去成都 除了錦里觀光大街之外 可以去跟當地人一起聽聽歌喔

查看完整圖文版

htron20
2007-01-12, 03:12
請問我們預計於2/15-2/23 到成都九寨, 我們找陳師傅 包車 每天500RMB
請問OK 嗎 有人包過陳師傅的車嗎? 如何 或有人可以推薦 包車的部分 Thanks!

2-大人 2-小孩

請詳細描述....從哪裡包到哪裡?
500RMB 可以走三個點了 機場-黃龍-九寨 或是 九寨-黃龍-機場 喔!
若是在九寨時 我們都是沿路攔車照跳表 超級便宜 不用包車

查看完整圖文版

htron20
2007-01-12, 03:15
承上...

在九寨那邊 .....
溝口往返飯店之間的交通
照跳表示最便宜的.........
千萬不要被司機唬了........
包車是用在去黃龍或是機場的長途

查看完整圖文版

judy_0318
2007-02-14, 17:51
去年十一月去九寨,从九寨包车到川主寺,第二天到宾馆接我们,并送到黄龙,下午从黄龙回成都,全程1000元.

查看完整圖文版

judy_0318
2007-02-14, 17:52
顺便说一下,我是成都的,有问题可以问我

查看完整圖文版

普茂
2007-02-19, 22:13
你可以參考一下『成都客運旅遊中心』的資料,網址如下:
http://www.xinnanmen.com/

查看完整圖文版

ACE
2007-03-04, 03:12
因為人現在在成都
所以稍中斷一下西藏摩托日記的連載,寫一些有關成都的東西

這3月的成都,天氣一下冷一下熱,怪得很
今天剛好遇到突然的降溫,天陰陰,風戚戚,還真不想去遠點的地方
找尋午餐時,信步來到成都文殊院,想想,來了成都這麼多次
文殊院這麼有名的地方還真沒去過,就進去看看,殺殺時間也好.

話說這成都文殊院 (http://blog.yam.com/ace1974/article/8571032)</span>位於成都市城北文殊院街,是川西著名的佛教寺院
中國的古蹟都很牛,這文殊院到現在算算已有1300多年歷史,是美國立國的6倍左右的時間
它的前身是唐代的妙圓塔院,宋時改稱信相寺,明朝末年,信相寺毀於兵火
清朝康熙二十年(公元1681年),慈篤禪師來到荒蕪的古寺,苦行修持
傳說慈篤禪師圓寂火化時,紅色火光在空中凝結成文殊菩薩像,久久不散
人們認為慈篤是文殊菩薩的化身,從此改信相寺為文殊院

現在的文殊院 (http://blog.yam.com/ace1974/article/8571032)</span>是一個觀光景點,也是信徒可以朝拜的一個很生活化的廟
門票是在現代中國很少見的友善價格 - 五元人民幣
進去後還可以拿門票換一束香來拜拜

廟內院落比想像中大上有十倍以上,是傳統的中式庭園
逛來逛去,看了各大殿,各大佛,說實話我不拜也不懂
倒是對在院子裏打乒乓球的僧人挺有興趣的
在歷史上,文殊院先後出現了慈篤,本圓,能海,寬霖等許多世界著名的高僧
但是就目前能看到的僧人來看,感覺上,再出高僧的機率並不高.....

院落中有一處地方叫"碑林",放著許多歷代人物贈送的碑文題字
有趣的是長廊中兩只面對面而立的大石龜,頭背都已經被摸成光滑狀了
真搞不懂大家來摸牠有什麼好處? 簽樂透會中頭彩嗎?
這個像烏龜的動物其實叫做贔屭,是龍王的第一個兒子,古傳說龍生九子,不成龍,各有所好
九子就是贔屭,螭吻,蒲牢,狴犴,饕餮,蚣蝮,睚眥,狻猊,椒圖
而"贔屭"呢,長相像龜, 喜歡負重, 負責馱天下石碑,所以古代石碑文下刻的烏龜
其實就是"贔屭" , 有機會到台南赤崁樓,也可以看到一樣的東西

文殊院中另一件引起我興趣的,就是放在某大殿佛陀像正對面單獨供奉的護法神韋馱像 (http://blog.yam.com/ace1974/article/8571032)</span>
韋馱,梵文"Veda",又名違馱天,本是婆羅門的天神,南方增長天王的八大神將之一
在中國寺院通常將之安置在天王大殿彌勒菩薩之後,面對著釋迦牟尼佛像。
傳說佛涅盤時,有一捷疾鬼盜取佛牙一雙,韋馱天立刻急追取回,故以被封為護法神將,世稱韋馱菩薩
形像一般是童子面,身披甲冑,手持金剛杵,是『二十諸天』中第十二天
成都文殊院內的護法神韋馱像 (http://blog.yam.com/ace1974/article/8571032)</span>是清道光九年(1829年)第七代方丈本圓用青銅翻砂而成
工藝精細,童顏神態,展現了「童子相貌,將軍威儀」的風度
來進香的香客可說是對這尊像跪拜不絕啊!
但如果仔細一看,可以發現其實這尊韋馱像 (http://blog.yam.com/ace1974/article/8571032)</span>不但是童子相貌,還是童子身材!!
如果有機會來到這兒,可別忘記來看看這尊Q版神像,就算是不信神的人,也會覺得可愛.

ACE 於成都

查看完整圖文版

pullman600
2007-03-09, 16:04
成都有很多好玩的。
農家樂可以去感受一下鄉村風情。
吃的。。。到了成都就知道什麽叫好吃了。

查看完整圖文版

pullman600
2007-03-09, 16:09
to ACE: 有空去成都雙流縣縣城 吃一吃 有名的 老媽兔頭。

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-03-10, 00:07
to ACE: 有空去成都雙流縣縣城 吃一吃 有名的 老媽兔頭。

成都市區就有該聯鎖餐廳了

不過我看了,不敢點來吃,感覺有點惡心 :-$ 倒是當地人吃的津津有味 :-)

查看完整圖文版

josephcx.tw
2007-03-12, 02:24
我有去四川成都唸書的打算,想請問一下有經驗的朋友,在當地租屋及生活費用一個月各需多少(希望租二房一廳的房子!!),一個女孩子過去那,治安如何呢?感謝唷~

我是在成都工作已經兩年的台灣人

其實成都治安還算ok

該避的地方還是要避一下比較好,例如半夜的暗巷.....

租屋端看妳住在哪一區,房子本身條件為何,這種事很難說的清楚

有問題可以找我吧!

也歡迎台灣朋友有問題可以找我!畢竟在成都的台灣人真的太少了!

查看完整圖文版

doowop
2007-03-17, 21:50
謝謝

相當推薦在星輝西路的「驢友記背包客之家」,離市中心與火車站都很近。
我二月去一共住了五天,感覺非常好,最後真的捨不得離開成都。

網頁給你參考一下:http://www.donkey-pal.com/。

我去年12月在成都住了驢友記跟Loft
如果是冬天的話我會比較推薦住Loft。

驢友記是用電毯,
如果有睡過電毯就會知道其實電毯會讓人睡久了口乾舌燥。
當然驢友記的櫃臺跟氣氛我想是比Loft好的。
另外我去的時候驢友記有在做翻修,
也許之後會比較好。
不過驢友記的交通應該算是比較方便,
周圍有文殊院,離主要幹道也很近。

而Loft則是設備非常好,
整棟都有暖氣,
所以不會有被子裡熱到讓你脫到只剩內褲但被子外要穿羽毛衣的情況,
另外熱水相當熱水壓也很強,
頂樓有免費的網路撞球common room
離琴台路跟青羊宮走路可到,
周圍也有不少可以吃的東西。
如果是冬天又怕冷的人的話推薦Loft。

另外我去了成都三次,
每次都會去吃皇城老媽麻辣火鍋,
雖然當地人都說很貴還有說只有觀光客在吃,
不過跟我們在成都吃過的其他麻辣鍋比起來,
我跟我朋友都覺得皇城老媽真的是全世界最好吃的麻辣鍋了。

不論白湯紅湯都很棒,
而且不油膩也不會有很多味精,
料也很不錯,
如果愛吃麻辣鍋的人我很推薦試一試。

查看完整圖文版

jyun
2007-03-22, 01:32
吃,如果你能食辣,那就是來對地方了,因爲這兒的辣食品種花樣非常的多,就像火鍋都有N多種。如果怕辣,也不用擔心,因爲這邊有廣東菜、浙江菜或其它菜館,而且有很多快餐連鎖店,比如Pizza Hut,Starbucks,味千拉面等等
玩,只要北京、上海有的,成都也有。而且成都有很多有當地特色的地方。而且成都週邊的風景非常的漂亮,如果妳在這邊工作,每個週末及大假都有地方可以去玩,而且我想給你一兩年的時間也玩不完吧。
住,成都的房價還算便宜,如果一個人住,爲了出行方便在市中心租一套一室一廳的高層公寓(家電、家俱都有)1200-1500/月。如果想環境好一些也可以跟人在二環以外環境比較好的小區合租,價格大概是3000-4000/120平方米/月。而且成都的這些公寓房都很新。像我現在在市中心租的一套公寓才1000塊一個月。
購物,這裏有sogo旗下的太平洋百貨、西武百貨、IT,還有很多個性化的小店。
出行安全,火車站及綜合批發市場,長途車站,民族學院附近相對比較複雜一點,其它地方都比較安全。相對現在治安很恐怖的廣東地區而言,真的是天堂了。
與當地人交流,成都人很熱情好客,會容易就交上朋友。這可能跟成都自古以來就是一座外來人居多的移民城市有關吧,但又不像深圳、上海人那麽現實。

哈哈,至少去過那麽多城市,我都覺得成都真的很方便,想吃想玩想住什麽都有。

查看完整圖文版

jyun
2007-03-22, 01:35
http://www.dianping.com/

這個網站非常不錯,有當地人最喜歡的一些餐館及美食介紹

查看完整圖文版

z71724
2007-03-22, 20:29
不知有無前輩分享.....

有這兩網站的配合..在成都搭公交車..真可說 所向無敵......

可查看某公交車-路線 (起始站-會經過哪- 終點站)
http://www.cityboat.com.cn/files/ggcx-xlcx.asp
可填入幾號公交車,即顯示該公交車路線電子圖
http://www.mapforyou.com/chengdu/

查看完整圖文版

sophielee77
2007-04-22, 15:35
本身不能吃太辣 老公只吃魚和兩隻腳的
我們在成都待了一周
美味推薦~

~武侯祠旁不遠~
*皇城坝小吃* (坝音唸"壩",我本來唸"貝",哈)
武侯区武侯大街256号
從武侯祠門口 錦里那兒 走過去10分鐘吧
看到座無虛席 此刻的我已被一碗成都擔擔面辣到全身無力
決定晚上要過來吃
比較乾淨 不油膩 比較衛生 是現代管理的店
有辣有不辣的
且店裡都有貼出一道道菜的小海報
去吃了三次:
特推以下
*小香辣:棒棒雞絲 (拌了花生油芝蔴油 香!) 紅油雞塊
*不太辣:樟茶鴨 雞絲粥 雞絲涼面 涼拌小木耳
*糯米黃金糕 幾乎桌桌點這道
還有缽缽雞 夫妻肺片 抄手等成都小吃
怕不飽 可以點米飯 或面 或米線 燉雞米線的湯頭真的是 燉雞湯
每道約2_6元

~青羊宮旁~
*家常川菜館* 在青羊宮斜對面 過個馬路就到 地址是青羊上街
旁邊街口是"曙光男科醫院" 就在它轉角旁邊第一家
沒有取其他店名 就叫家常川菜館
去吃的很多當地人 中午人較多 有時要等一下菜
去了兩次
愛喝蕃茄燉湯的老公 發現這家是他喝過最棒的

特推~蕃茄魚~魚是你點了菜後立刻瞰著阿姨就用手把活魚抓到廚房 26元 (一大盆 一大尾魚 ,可吃3~4人,因我們兩都愛吃魚 就這麼把它解決了)
吃魚專家老公 也讚道"新鮮"!!!
問點菜員宮爆雞丁 ~她竟說不辣 12元
不油膩 又嫰 還配了一種青瓜吧 味道又香 又有點甜

當然它還有很多好料 可參考別人點啥
還有一些 毛血旺呀 盆盆魚呀 肥腸吧 因為我們少吃那些 自己去問吧
炒青菜 約6元
我們兩人去 大約點三道菜 40多元吧

*另推成都名菜 "冒烤鴨" 也是不辣的 烤過再浸淋在特調湯汁裡 不錯吃

查看完整圖文版

sophielee77
2007-05-18, 21:35
不知有無前輩分享.....

有這兩網站的配合..在成都搭公交車..真可說 所向無敵......

可查看某公交車-路線 (起始站-會經過哪- 終點站)
http://www.cityboat.com.cn/files/ggcx-xlcx.asp
可填入幾號公交車,即顯示該公交車路線電子圖
http://www.mapforyou.com/chengdu/

成都交通真的是好樣的
每個站牌都有公車路線地圖
即使不知道要搭到哪一站
看站牌地圖就可 上海北京都沒有呢
而且才一元
還有打D 起跳好像5~6元
便宜

查看完整圖文版

chieh77
2007-05-26, 17:59
我是台灣人,已經住在成都兩年了,來了聯絡一下,有問題歡迎問我!!

查看完整圖文版

samsamsam
2007-06-27, 10:59
chieh77:
先謝謝幫忙
我將於深圳搭夜機到成都, 到步後想找地方留宿, 請問成都機場附近有哪些好介紹? 150至300元之間也可以
另外, 我會到西藏去, 可惜, 仍未找到湊車的友伴, 如果我想先乘車到康定, 那裏會有人包車進藏嗎?
希望能為我解答, 若未能幫上忙的也沒關係, 謝謝

查看完整圖文版

amada
2007-06-27, 11:49
雙流機場旁民航賓館 2人標間160左右附早
你 也 可以 殺殺價 有車在機場接

查看完整圖文版

fengmingk
2007-07-02, 00:54
雙流機場旁民航賓館 2人標間160左右附早
你 也 可以 殺殺價 有車在機場接

建議你進市區找住處,機場到市區並不遠(20多公里而已),不要太晚的話,應該有機場巴士(303號公交)到火車站,打的70rmb應該可以解決

青年旅館可以考慮觀華,一床25rmb,很安全的,住的多半是老外
http://www.gogosc.com/2006_house_cn10.asp
龍堂
http://www.dragontown.com.cn/
湊團其實到青年旅社最容易遇到旅伴,成都青年旅館七八家之多,龍堂、觀華都可以考慮,裡頭也都有單人房,也不會太差。龍堂在寬巷子,附近瘋狂拆屋,灰塵很多,觀華隔壁在蓋房子,睡的晚的人會被工地敲打聲吵醒,但是這兩家基本上都還不錯

其他市區內的住宿,成都比其他成是便宜一些,
如家:
http://www.homeinns.com/outweb/resv/Resv_Search_HotelInMap.aspx#%E5%9B%9B%E5%B7%9D
錦江之星:
http://www.jj-inn.com/chains_sh1.aspx?UnitId=069

都可以考慮,都在200以下

查看完整圖文版

yauyingru
2007-09-13, 22:37
九月初到成都,住的是觀華青年旅社,在文殊院附近,隱在民居中的清幽旅館,設備也很乾淨,服務人員客氣,不會對華人和外國人大小眼,問問題也都有問必答,還可以幫你拿行李。(雙人標間帶衛浴,120 rmb)

但旅館內外當時都有在整修的工程,大概上午九點多開始會覺得很吵,不知道什麼時候會弄完。

它的缺點是交通比較不方便,離市中心遠,靠近北門橋,公車不是那麼容易坐,離去機場的巴士站也頗遠,不過我都叫計程車(5元rmb起跳)或人力車(只能短程),再不然就跟觀華租自行車在附近繞繞(一天10元 rmb)。

順興老茶館的川劇也很棒,一個人78元rmb含茶資,要先打電話訂位,每晚八點固定開演,有時會加場。

查看完整圖文版

小欣欣
2007-09-15, 20:58
我是台灣人,已經住在成都兩年了,來了聯絡一下,有問題歡迎問我!!

我也是台南人 ;-)
10月中旬是我第一次出國自助旅行!
我的目的地是成都九寨溝-黃龍-四姑娘山
行程約15-20天.機票都已訂好了
可否告知公交車是如何搭法....
晚上在成都逛街還需注意什麼?真的會很危險嗎?

查看完整圖文版

傑克
2007-09-23, 01:07
成都真是個吃的天堂
走在街上
覺得每家店賣的東西都很好吃
價格又便宜
只覺得呆的時間太短
沒辦法一次都吃到
呼~~~

查看完整圖文版

四川-成都﹝飲食、景點、交通....﹞討論 ««« 查看完整圖文版