PDA

蘇美+清邁20天自由行 ««« 查看完整圖文版

米奶
2007-03-18, 22:58
請各位大大幫小女子修改一下行程好嗎本人將感激不盡
本人將在7/7到7/27帶家人共6人到泰國自助旅行行程安排如下
1.7/6搭荷航班機到曼谷速考山路民宿
7/7買旅行社的巴士+船票到蘇美 夜宿巴士
7/8到7/13玩蘇美
2.7/14搭蘇辣塔尼下午四點43分火車到曼谷夜宿火車上
7/15早上五點到達曼谷接著搭北線火車六點到彭世洛約下午依點到達宿彭 世 洛
7/16搭巴士到素可泰 宿素可泰
7/17搭巴士到清邁 宿清邁
7/18租車到清萊 宿 清萊
7/19宿美斯樂
7/20到7/26玩清邁 7/27清邁亞航820-曼谷荷航1410-台北
請各位大大幫我指正感激不盡

米奶
2007-03-19, 14:31
為何都沒人回覆呢? 是不是我的行程太完美了呢?因為蘇美和清邁的房間早就都預定好了,所以只有中間一週的時間可以趴趴走。想全部玩清萊,又捨不得放下素可泰,想兩邊都玩,行程是否都太趕了呢?請各位大大給我依點意見吧!

查看完整圖文版

泰國大使館
2007-03-19, 21:13
北邊我是沒去過,但我看妳安排的行程都只有一天,夠嗎?
去過北邊的同學們,快給他一點建議吧!因為我也想去北邊 :-$
不過我是覺得去蘇美島坐火車應該比巴士舒服吧?去年底去蘇美時就是坐火車,到現在還挺壞念的喔!或是你都想體驗看看不一樣的交通工具 <:o)

查看完整圖文版

美雅
2007-03-19, 22:58
行程是依個人需要在訂的
旅遊時間很長
花了很多時間在坐車拉車
清邁清來都只是路過一天而已
好與不好全在自己喜不喜歡
租車六人是要自己開還是附司機???

查看完整圖文版

蕙蕙子
2007-03-20, 02:05
請各位大大幫小女子修改一下行程好嗎本人將感激不盡
本人將在7/7到7/27帶家人共6人到泰國自助旅行行程安排如下
1.7/6搭荷航班機到曼谷速考山路民宿
7/7買旅行社的巴士+船票到蘇美 夜宿巴士
7/8到7/13玩蘇美
2.7/14搭蘇辣塔尼下午四點43分火車到曼谷夜宿火車上
7/15早上五點到達曼谷接著搭北線火車六點到彭世洛約下午依點到達宿彭 世 洛
7/16搭巴士到素可泰 宿素可泰
7/17搭巴士到清邁 宿清邁
7/18租車到清萊 宿 清萊
7/19宿美斯樂
7/20到7/26玩清邁 7/27清邁亞航820-曼谷荷航1410-台北
請各位大大幫我指正感激不盡

嗯~
米奶姑娘~
建議您~

7/6 台北/曼谷 宿:考山路民宿
7/7 曼谷/蘇美 宿:巴士
7/8 蘇美 宿:蘇美
7/9 蘇美 宿:蘇美
7/10 蘇美 宿:蘇美
7/11 蘇美 宿:蘇美
7/12 蘇美 宿:火車
7/13 曼谷/彭世洛 宿:彭世洛
7/14 彭世洛/素可泰 宿:素可泰
7/15 素可泰 宿:素可泰
7/16 素可泰/清邁 宿:清邁
7/17 清邁/清萊 宿:清萊
7/18 清萊 宿:清萊
7/19 清萊/美斯樂 宿:美斯樂
7/20 美斯樂 宿:美斯樂
7/21 美斯樂/清邁 宿:清邁
7/22 清邁 宿:清邁
7/23 清邁 宿:清邁
7/24 清邁 宿:清邁
7/25 清邁 宿:清邁
7/26 清邁 宿:清邁
7/27 清邁/曼谷/台北

@我是用您的想法寫下來的,中間挪動了蘇美2個night,放到素可泰跟清萊各多一個晚上,再將清邁少一個night挪去美斯樂,另外,蘇美坐火車回來又接著去彭世洛,這天應該會坐車坐到翻掉吧,蠻累的,是不是您再多看看想去的景點銜接,或者用比較輕鬆的方式做頓點停留,除非您一定要在某個時間到達當地,那就另當別論了!

查看完整圖文版

johnny66
2007-03-20, 16:30
看完你的行程..個人覺得蠻趕的喔.很多的時間都花在交通上.
這樣很累喔..
而且你在蘇美和清邁的住宿都訂好了.

當然行程上好不好玩.喜不喜歡看個人啦.
假如我有20天的假期的話.行程也會排的很頭大啊
到了一個地方.喜歡的話就待久一點.不喜歡的話就縮短時間.

沒有去到的地方.我都留到下一次在去.
這樣才有機會再回來..呵呵

我有從清邁2100坐晚上的火車到曼谷0900.真的給他有夠累的.
上車前怕會肚子餓.晚上8點多吃晚餐.結果開車沒多久.
服務的小姐就開始發便當...真的給他吃不太下去....

下次我會選擇坐飛機..
也許是我的適應能力太差吧
嘻嘻...

查看完整圖文版

泰國大使館
2007-03-20, 20:46
我們之前是從曼谷坐到蘇勒塔尼晚上6:30到早上五點左右到!
那天是Urban House 的老板娘和他的朋友一起送我們到火車站,
老闆娘拎著我們上車找的座位(還準備了便當 :'( ),另外和隔壁的一個英國女士打了聲招呼,請她關照我們~很像媽媽送小孩上車喔 :-P
不過是真的很新奇, 一路搖搖晃晃,醒了又睡,睡了又醒的, 蠻特別的經驗囉~
有機會會想再坐一次 <:o)

另外,因為之前爬文時大家都有說坐夜火車時要注意財物,所以我的同伴便將看顧財務的工作交給我,因為我比較容易驚醒,urban house 的老板娘是說要我將重要東西放在頭下當枕頭睡 :-$ !
還有就是火車上會冷的問題,我們都有隨身攜帶薄毯的習慣,加上火車上有發小毛巾,還有身上穿的薄外套加長褲加襪子,那一趟,我們是睡到脫襪子和外套 :-$
提供給大家參考囉 ;-)

查看完整圖文版

米奶
2007-03-20, 21:41
感謝樓上各位大大給我的建議.讓我有機會重新思考我的行程.
更感謝蕙蕙子小姐幫我修改行程.昨天晚上我還看您的泰國映象看很久呢.真是太佩服您了
因為在蘇美島住的是7/7-7/14SAMUI PENINSULA RESORT 而在清邁住的是7/20-7/27ROYAL BELLA VISTA COUNTRY CLUB都是五星和四星的飯店.也都是RCI用很便宜的交換費換的.都可以住八天七夜.蕙蕙子小姐幫我修改的行程很好.但是有一點捨不得放棄免費的飯店
在高山路搭巴士是為了省錢畢竟我們是一家六口可以省不少錢呢
回程搭夜火車是不想一大早起來趕飛機
而坐夜火車到曼谷又馬上搭北線火車.是因為我就在火車站.而時間又那麼早.該去逛哪裡呢
本來想在蘇辣塔尼搭亞航1045到曼谷1155再從曼谷搭亞航1340到清萊1455但是又怕趕不上.
看來我是需要有一點取捨了.可能考慮蕙蕙子的行程或是直飛清萊
另外去清萊是想要包車連司機

查看完整圖文版

蕙蕙子
2007-03-21, 01:00
米奶姑娘 ~
非常謝謝您的讚美與認同,小女子僅將行程依您的想法寫下來而已,中間的挪動是希望您能在旅途中減少一些疲累,增加一些旅遊的心情!

@在考山路搭巴士省下一些旅費當然是很ok的呀,省下來的錢錢去吃吃當地小吃很不錯呢!

@而關於您捨棄飯店的抉擇,還是要由您自行評估,我個人的想法是,踏進古城素可泰的歷史價值遠遠超過在星星級飯店裡的一切設備,或許是我喜歡踩著腳踏車迎著徐徐微風那種感覺吧!

@建議您先不要管遠近,把要去哪裡的景點依次寫下來,寫很多也沒關係,然後,扣掉蘇美的既定行程(因為蘇美是定點),從蘇美回曼谷之後重新算起,這時候把最最想去的景點先圈出來,可以不去的再淘汰,以此類推,全部選擇好了再推交通方式,交通方式推出來之後,再做省不省旅費的評估,假使能讓你們輕鬆一點的走行程而只多花一點點的錢,這時候就別省了吧!因為您是有六個人一起行動,可能包括您的父母親,所以考量一下每個人的旅遊體力也蠻重要的,距離您出發日期還有一段日子,時間足夠您慢慢編排,基本上,客棧裡都會有答案,一點一點收集相關資料,祝您順利~

查看完整圖文版

米奶
2007-03-21, 23:51
蕙蕙子小姐~
謝謝您給我的建議 以及排行程的方法..讓我受益良多.
這個背包客棧真是太讚了 .不但讓我從中吸取前人的經驗. 還能得到各方的指導
今年二月我也是帶四個孩子去旅行 .就是沒請前輩指導..結果玩得很累.又覺得旅 行中常常被騙 .希望這次能玩得更順心愜意
另外告訴您一個小秘密 .前幾天看您的部落格時.心裡一直想著如果能認識你
.那該多好.沒想到隔天您就給我您的意見了.當時真是太高興了
總之~謝謝您~等我玩回來一定和大家分享我的心得

查看完整圖文版

蘇美+清邁20天自由行 ««« 查看完整圖文版